2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル41戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ (7級) :2018/09/03(月) 10:32:24.15 ID:/ZlTnp0M0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534546187/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

281 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:03:03.29 ID:W3XOSfRt0.net
>>280
モンジャラソロを楽しむならゴドバのままでいいと思う
自分も将来的にはオバヒに変えるつもりだけど、エンテイやブラストバーンリザードンがいるので急がない

282 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:06:53.27 ID:im1XWxJCd.net
ヒードランの技が判明するまでゴドバで良いんじゃない

283 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:15:13.67 ID:ZjyXuQ0n0.net
特別な技はマシンでの変更不可だぜ

284 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:17:48.09 ID:qrorp0kQa.net
一昨日ファイヤーFCF取れたけど、開幕のエラーで100逃したから、砂入れる気にならない、ファイヤーなんてポケモンは居ないことになってる。

285 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:17:50.30 ID:2vzZUK9W0.net
それ電気ショックサンダーだけじゃなかったか?試してないから知らんが

286 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:30:47.31 ID:9plBIeZ9a.net
>>283
今適当なゴドバファイヤーに技スペ使ってみたけど大文字になったよ

287 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:33:15.05 ID:ZjyXuQ0n0.net
じゃもう打ち落すバンギも作り放題になってるのか
ナイアングッジョブだ!

288 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:34:00.38 ID:Dqy7+CHd0.net
お前は最初からまちがっとる

289 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:39:43.47 ID:9plBIeZ9a.net
>>287
コミュ技→通常技はオッケー
通常技→コミュ技はダメ
ってことよ

290 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:40:35.04 ID:9plBIeZ9a.net
>>281
俺もエンテイとブラバリザいるからとりあえずゴドバで運用してみるよ

291 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:57:24.19 ID:eYah5djkp.net
そんなん自分で考えろ
自分で考えられないなら、自動選出でプレイするのと変わらん

292 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 10:50:55.34 ID:lLbOZlld0.net
砂集めを頑張りすぎて昨日のパスが消失
今日は適当にレベル2、3を消化したいな

293 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 11:44:54.16 ID:Sb0Zl4jia.net
>>283
特別な技への変更が出来ないだけでしょう。
特別な技から変更出来ないのはプレゼントピカチュウだけでは?

294 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 11:55:24.21 ID:FgDIc8wLa.net
電気ショックサンダーも不可
チャージビームの完全上位互換というのもある

295 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 12:25:50.16 ID:wxKsbaZMM.net
>>293
チャージビームサンダーもだよ

296 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 12:26:34.30 ID:wxKsbaZMM.net
かぶった上に間違った。スマソ

297 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 14:49:18.02 ID:MZG2ghUcp.net
アロガラめっちゃ硬すぎない?
バンギかみかみ艦隊でやるのがベスト?

298 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 14:59:06.41 ID:3oV69Wlja.net
>>297
たぶんWシャドーじゃないかな?
それかカイオーガ

あとバンギ使うなら岩統一の方がいいかも

299 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 15:05:28.77 ID:PgSl0wD5a.net
アロガラは防御種族値200以上だし、弱点も一重なんで
現行の4タマでは実は最強

300 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 15:56:25.82 ID:evpnq9VP0.net
なるほどthx
たたりめシャドボ相手に3人でギリギリやった
シャドボ持ちだったらWシャドーでも弱点取られるし怖いね

301 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 16:06:11.24 ID:+EIFstFr0.net
ちょうど雨降ってたのでモンジャラ初ソロ(つるソラビ)
空パしようと思ったらエラー吐いたので普通に、次はヘド爆と戦いたいな
https://i.imgur.com/giMzjxr.jpg
https://i.imgur.com/rVTRjhS.jpg

302 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 16:06:31.97 ID:ANGmIgMLx.net
だがスレチだ
4玉スレに池

303 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 16:28:33.40 ID:mj8654kjd.net
モンジャラを倒せた炎軍団ならルージュラやカイロスレイドが復活しても余裕で倒せるかな?

304 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 16:36:07.55 ID:uYXx0Pj10.net
余裕
カイロスで勝てたpl35メンツより、さらにカンストして挑んだモンジャラの残り時間のほうが少ない

305 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 16:40:54.86 ID:uDeXvZuS0.net
リザードン主体とかだと案外ルージュラは反撃喰らうかもよ

306 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 18:52:18.09 ID:D8pSNN5j0.net
この時期、一番の強敵は「蚊」、避けバグなのか避けきれない

307 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 19:02:03.69 ID:lLbOZlld0.net
ライチュウ 曇り パンチ

PL33.0 グラードン
PL40.0 バンギ
PL40.0 ゲンガー
PL37.5 ミュウツー

ブーストしていなければ伝説無しでもクリアできそうだな

308 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 19:27:30.24 ID:ePt/PPy90.net
>>307
カンスト噛み噛みバンギ軍団でよくね?

309 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 19:34:48.56 ID:lLbOZlld0.net
カンストバンギは1匹しか居ない
重複ポケモンは育てない方針

310 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 19:47:32.43 ID:TFaTDpiv0.net
>>309
伝説はともかく、バンギやカイリキでは「お好きに」としか言いようがない。

アロライは適度なバンギ6匹で十分だけどな(カミカミか噛みエッジ)。

311 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 20:21:15.72 ID:9szAfzqra.net
やっと出会ったドンフ
技2地震

サメハダーPL35
ギャラドスPL33
サメハダーPL34
カイオーガPL30
ギャラドスPL34 10秒くらい出撃
迎撃は全て滝ポン、脳死連打
いままで苦労してたのに簡単に撃破
サメハダーすげー
一発しか技2撃てないが戦功大

312 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:10:36.57 ID:feYwsYx8a.net
ソロを楽しむために欠かせない大量の砂を必死で集めたが57万砂くらいで終わりそう。100万砂は遠い、とガッカリしたが砂イベントスレで40万砂でも十分ガチだと言ってる人が居て安心。
でもここの人たちにとっては50万砂はきっと普通

313 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:21:22.76 ID:1Ce4/Mwx0.net
>>312
人それぞれですよ

第4世代解禁の可能性もあるし21日からのレイドボス変更に備えて砂を貯めたかったんだけど、砂が貯まるとどうしても使いたくなってしまう

314 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:31:58.59 ID:olfg7Lo4H.net
>>312
溜まった砂を即ファイヤーに突っ込んだ
後悔はしてない

315 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:40:58.18 ID:TE6e1CUGa.net
今日だけで30マン稼いだけど、もうないよ(笑)

316 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:43:38.03 ID:9szAfzqra.net
>>315
宵越しの砂は持たねータイプだね
おいらも同じv(^o^)

317 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:46:57.97 ID:iRdCfXG5p.net
>>315
素敵
そうでなきゃな

318 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:54:34.11 ID:TE6e1CUGa.net
貧乏とな笑われるかと思ったら…やはりここは変態の巣窟だ(笑)アザス⁉

319 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:58:28.62 ID:gB6fHRto0.net
強化してジムなりレイドで試さないと面白くもなんとも無いしな

320 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:59:50.57 ID:Dqy7+CHd0.net
卵から生まれたヤドンが100だったからヤドランにしてカンストしたら砂がごっそり減って吐きそう
でもムズムズしてたのを耐えきれなかった

321 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:00:40.19 ID:Dqy7+CHd0.net
いや、水イベのタスクだったかな・・

322 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:08:28.70 ID:JC2nFQGC0.net
ヤドキングが対人で使えそうじゃないか

323 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:10:14.93 ID:Dqy7+CHd0.net
ヤドランすっきゃねん
とりあえずカイリキー

324 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:48:21.64 ID:ALQJq1PQ0.net
砂必死に集めて88万弱まで行った
一時は冗談じゃなく一桁だったこともあるので、こんなに持ってるのは初めて

強化したいものリストをコピペ

カイリキー100 済
黒リザードン 35まで済
対K炎鳥αカンスト
ローサワムラー
カイオーガΩ(技OK)
セレビィ
飛行レックウザ
連シザハッサム
バンギ撃エジカンスト
色ヘルガー(技OK)
ネオ(じめんラグラージ)
カイロスΩ、地獄女王カンスト
ミロカロスFEF98
いあいぎりカモネギ(技も)

ま、足りないわなw
https://i.imgur.com/7MIp8yb.jpg

325 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:14:09.70 ID:XSH26uK9a.net
知らねぇよw

326 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:24:18.36 ID:ko9JkwD20.net
第四世代に備えて貯めとけよ

327 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:38:05.53 ID:1Ce4/Mwx0.net
>>326
すでにサイドン、トゲチック、イノムーに砂入れ始めてる

328 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:58:14.69 ID:xeS1mHJPa.net
>>307
重複嫌いな俺のアロライのスタメン
お互いブースト無しならバンギまでで勝ててる。敵ブーストか開始時間が遅いとM2まで必要。

PL40祟り目ゲンガー
PL38虫ハッサム
PL39シャドボフーディン
PL39虫食いシザーカイロス
PL40かみかみバンギ
PL40シャドボM2(保険w)

329 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:09:04.34 ID:AZzihfWs0.net
ウルトラボーナスでカントーポケモンのレイドボスが来るらしいがこれは...


まさかのフーディン復活か!?

330 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:13:00.16 ID:Rnakduuh0.net
皆がカンストミュウツーを複数持ってる現状ではフーディン出でも人来なくてレイド成り立たないだろ

331 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:13:43.52 ID:nhA3zLE60.net
あっそっかカントーだからサンダースフーディン来るかもしれないのか
でも最近レイド中の調子悪いからなー勝てるかな

332 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:16:07.16 ID:LDaUpMVy0.net
カントーボスには期待したい
フーディン復活や3玉新ボスとかこないかな

333 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:33:34.44 ID:KOXQuoH+0.net
モンジャラは続投して欲しいな

334 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:39:51.39 ID:FFKf5qQO0.net
また、9月30日(日)まで、カントー地方で発見されたポケモンたちが、フィールドで多く出現したりレイドバトルに登場したりするようです!

公式発表文は↑だけだが、既に妄想を膨らませるスレ民たち。
…念力気合い玉フーディンやりてえええ!

335 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:46:26.14 ID:fqo34YoT0.net
ミュウツーレイド対策も兼ねてゲンガー、カイロス、ストライクあたりも復活して欲しいな

336 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:47:44.82 ID:AZzihfWs0.net
9月30日まで...
いつからは書かれていない
ゲーム内の文では9月2日からカントーポケモンが大量発生と書かれてるが9月2日が既に過ぎているのは言うまでもない
普通に考えると14日からカントー大量発生とカントーレイドが始まるだろうが、明記されていないので、もしかしたら明日からスタート...?

337 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:49:43.20 ID:bEem3FtlM.net
スプーンおじさん来るね。
それと三鳥は例の4玉仕様だったら、ファイヤーのソロやってみたい。

338 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 01:25:19.50 ID:uC3N5b470.net
>>330
カンストサイコシャドーミュウツーの最大の使い道なのに

339 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 01:33:23.83 ID:BF1lme8ra.net
>>330
???ぼっちでやればいいんでないの?

340 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 01:33:45.66 ID:O0ZamXrD0.net
俺のヤドランに影響はなさそうだ

341 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 01:50:47.97 ID:iRzHRChF0.net
>>336
12日の「1」が落ちたんだろうね。

342 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 02:01:04.50 ID:/lcN+PA80.net
カウンターじゃれつくドンファンを天候ブーストなしで一人で倒せるようになるとねんりききあいだまフーディンソロですらぬるく感じてしまうのかねえ
曇りの時なんかもうね・・・

343 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 02:15:08.72 ID:iVwwHGSyd.net
スプーンさんも良いけど、地域限定の三体に来て欲しい。
特にパントマイム君と戦いてぇ

344 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 03:03:03.12 ID:Y6qv6bqF0.net
念力シャドボのバリヤードが3玉に来てしまったら勝てる気がしないわ

345 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 03:22:29.66 ID:1Oj4D+fCa.net
EXレイドが完全廃止だと
ソロ勢(過疎地EXジムの3卵単垢でやれる)のメリットが減るのが悲しい

346 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 06:25:05.16 ID:qz8Wx8Uja.net
激しく反応遅いが逆に砂も不思議飴も勿体なくて使えないわ。
PL30以上になるとCPの上昇率も落ちる(≒コスパが落ちる)から躊躇する。
まぁ、ラティアス末期に復帰したライト復だから砂300万と飴270くらいしかないけど
この手の所謂エリクサー症候群ってどうすりゃいいのかね

347 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 06:35:22.42 ID:+vh8sh54a.net
100%個体で伝説や一軍はPL38〜カンスト(対戦相手への与ダメで強化具合は調整)、90%台はPL38まで、それ以下や趣味ポケモンは対戦相手への与ダメでその都度調整とか勝手にルール作ってる。

あ、ジム用カイリキーとかはPL36くらいのを量産してる。防衛用は最初からPL35のをそのまま技だけ防衛向きに変更して使ってる。

348 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 06:42:59.48 ID:Ty3ndPTY0.net
>>346
酒飲んでやれば、あっという間に全部使いきる。翌朝、死ぬほど後悔するが。

349 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 06:46:25.03 ID:fqo34YoT0.net
>>346
3卵ソロや4卵少人数でやると強化の必要性を実感するよ

人数に物言わせてタコ殴りできるような地域ならどうでもいいんだろうけどね
どこにこのゲームの面白さを見いだすかだね

350 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 06:58:47.45 ID:yfWeHdS4F.net
>>330
フーディンはソロでやるのが楽しい

351 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 06:59:18.60 ID:yfWeHdS4F.net
つかここソロスレなのに

352 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 07:07:58.34 ID:bHRujSaS0.net
>>344
バリヤードって、仮に3卵に来たらミュウツーとゲンガー以外は赤字なんだっけ?
バンギが使えるんならその技でも勝てそうだけど、そうじゃなければ無理っぽいな

353 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 07:12:24.15 ID:1f9dsrjO0.net
>>330
何言ってんだこいつ?
フーディンは1人でやるレイドだぞ

354 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 07:59:11.07 ID:3Kme/ykVa.net
スレチ触るなボケ

355 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 07:59:43.72 ID:aJGZ1TfBd.net
>>341
じゃあ明日か
明日の朝はこのスレも祭りかな

356 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 08:04:29.80 ID:9XOpIRASa.net
>>330
ここがどこかわかってんの?

357 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 08:16:09.65 ID:3Kme/ykVa.net
>>355
21日という可能性もあるぞ

358 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 08:45:32.98 ID:ai6c5mmT0.net
手持ちはwシャドー一体に、シャドボ4、ヘド爆2。ジュペッタ、ミュウツーも加えて曇りで再突入有りならなんとかなるか。

359 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 09:26:56.33 ID:wArsLojsd.net
始めてからもうすぐ2ヶ月、初めて3玉ソロできた!
イノムー 技1不明技2雪雪崩 天候晴れ
カウ爆カイリキー35
鋼文字ホウオウ27くらい
カウきあバシャーモ30
水波動シャワーズ30
うずオバヒリザードン28くらい

ゲージ見ながら避けるかどうか判断したり時間間に合うかってドキドキして結構楽に勝てた!
ソロレイドすごく楽しい!カイリキーも一人で倒せるようになりたいなー
https://i.imgur.com/YTeLIiw.jpg
https://i.imgur.com/xrWM4w4.jpg

360 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 10:08:17.89 ID:bEem3FtlM.net
>>359
おめ。
カイリキー先輩は強い。頑張って。

361 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 10:47:37.86 ID:K0xP3P+Hd.net
4世代進化組は全員帰ってきそうな気がする

362 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 10:50:37.71 ID:/NK3V+9W0.net
ゲンガー
カイリキー
沢村さんか海老原さん
フーディン
おむおむ


でお願いします、サンダースはやめろ

363 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 11:06:12.36 ID:3IIr+2qma.net
初心に返ってブイズ全復活とかやりそう
特殊進化のエーフィブラッキーは無いだろうけど
万が一3卵で来たらこのスレは盛り上がるかも

364 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 11:31:45.10 ID:VDBDZ9Ned.net
ウインディとシャワーズは再戦したいな
まあ今となっては楽勝だろうけど

365 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 11:48:42.18 ID:lGWNaTbSa.net
Wシャドー覚えたゲンガーが3卵で出てきたら熱いんだけどまぁ無理だわな

366 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 11:50:11.01 ID:BOrWcvTZ0.net
ユキワラシちゃんレイド返して・・・

367 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 11:51:14.51 ID:KOXQuoH+0.net
ハロウィン期間だけそれやりそう

368 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 11:51:50.71 ID:O0ZamXrD0.net
ミュウツーが出るんだからゲンガー強化してもいいな
まあソロじゃないとなんでもいいんだが

369 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 12:03:55.80 ID:TJHJMLMPM.net
少人数のミュウツー戦を想定するならゲンガー必須

昨日のEXは青5人と自分1人だったが
サイコ気合玉相手でゲンガー大活躍
ダメボ3つ(与ダメ25%以上)チームボーナス1個(与ダメ33%以下)取れた

フーディンソロで鍛えた面子が活躍するのは嬉しいね

370 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 12:14:34.75 ID:TmUT4VmEa.net
ミュウツー10分遅刻とかで5人くらいでやるはめになると、
ソロレイドの経験が役に立つ

371 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 12:17:29.27 ID:Mzi3yjEbM.net
ソロやってて一番印象的だったのはフーディン初撃破だな

372 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 12:19:26.49 ID:TW6Tf0/I0.net
>>361
可能性ありますね
サイドン、ポリゴン、モンジャラ、エレブー、ブーバーの復活にレアコイル実装とか

ミュウツー対策ポケモンとしてカイロス、ストライク、ゲンガーも復活とか

373 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 12:40:17.94 ID:d06oVKzPa.net
>>369
普通に噛み噛みバンギとシャドボミュウツーの物量戦が王道じゃないの
ゲンガーが輝けるのは8分の1のカッター気合玉くらいでしょ

374 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 12:44:07.91 ID:VfLags6m0.net
>>352
ポケマピのダメージ計算で試算した所シャドボかヘド爆のゲンガーとWシャドーのジュペッタだけが黒字で、カッターシャドボのミュウツーですら187.2秒で赤字ということだった
曇ブーストだと上述のポケモンに加えウツボットとベトベトンが辛うじて黒字(ただしベトベトンはレガシーの溶解液必須)
サンダースとかネンドールとかの比でないくらいに難しいと思う

375 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 13:03:00.90 ID:R2Lvp2ze0.net
残ってる技マシン使って一体wシャドー増やして強化した
ライチュウしばいてくる

376 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 13:06:04.36 ID:BOrWcvTZ0.net
>>373
1ヶ月もあるなら先鋒ゲンガー強化はするよ
何人でやろうが最適でやるならゲンガー、あとはシャドボミュウツーが揺るがない
技も関係ない、DPSが全て

377 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 13:13:52.96 ID:d06oVKzPa.net
>>376
全滅回数が増えたらDPS落ちるんだけど
ソロとは違うぞ

378 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 13:14:27.75 ID:tdx3dnZm0.net
>>372
レアコイルレイドは元々レベル2であったぞ

379 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 13:25:29.46 ID:EXchi8Na0.net
https://i.imgur.com/Czi5wl2.jpg
対曇リキー
カンストした念力社員セレビィを先鋒に配してここまで削れた
シャインにブーストが掛かったこともあるがまあまあの働きっぷり

380 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 13:50:47.75 ID:ztiof4wrM.net
曇りヘドロモンジャラと対戦。
赤いカイロスの連シザでケチョンケチョンにしてやったぜ!

総レス数 995
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200