2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂増量キャンペーン開始!!!!!

1 :ピカチュウ:2018/09/04(火) 06:20:59.54 ID:e1nPCVn80.net
朝から興奮してテンション上がるぜ!

300 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 11:16:03.21 ID:AyeECD9Ea0909.net
>>299
普通は実装されてるのでもこれから来るやつでも育てたいのがいるから貯めるんだけど
ファイヤーにファイヤー出して砂400万あるとか言ってる層もいるからな
面倒くさいさら無視して次のレイド行くけど

301 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 11:26:51.84 ID:30g4b/tr00909.net
ポケモンをちゃんと強化せずに砂を持て余している人もいれば、カイリュー・バンギの複数体カンストにこだわって砂貧乏で3玉ソロにも勝てない人もおる

302 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 11:56:35.60 ID:eA2Ggd3r00909.net
強化しても砂は貯まるぞ。
イベントの時にのめり込むかどうかだけ。
ちなみに自分は1周年前までは砂0のタケノコ生活。

303 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 12:27:22.43 ID:Kaqaci3i00909.net
終わりは明後日火曜早朝5時でいいの?

304 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 12:48:09.12 ID:1ZFUl5ap00909.net
ずっとゴプラ品切れだったのが、最近また売ってるみたい。

305 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 12:52:53.99 ID:T6OvqcnU00909.net
砂は必要な時だけ使うもんだぜ
その100個体カンスト本当に必要ですか?

306 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 12:55:02.75 ID:2Ya4Lcacr0909.net
>>281
気楽にやるゲームに
ジッと砂集めとか
ナゾの草

307 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 13:12:35.96 ID:TuCPFZHX00909.net
>>304
ゴプラよりGO-TCHAの方が大きさと使い方楽だよ、最近、EGGとかも出てるけど
こっちは単三2本使うからボタン電池よりエネループとか持ってればコスパ良いな

308 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 13:14:24.49 ID:TuCPFZHX00909.net
砂より飴が絶対的に足りんな、パンギ辺りはカンスト終わってるけど

309 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 16:13:48.20 ID:SraYv6ar00909.net
なぜかしら強化したポケモンは強い
砂貧乏でいいと思う

ポケモン交換のタスクで詰んだ俺(´・ω・`)

310 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 18:11:18.62 ID:w82+2CYY00909.net
切羽詰まらんでも抜群さえとれればゆるいゲームだから砂にこだわらなくてもいいかと。とか言いつつ数字が減ると焦燥感に…、、性格かな。

311 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 20:06:07.88 ID:Napn6Wu9d0909.net
デイリー7日目の一匹目にゴクリンの進化したやつ捕まえたら砂9900ってなっててビビったw
もし期間中に7日目迎える人いたら星の欠片使って何かの進化系で1匹目やったら万こえるぞ。二段進化の最終形のやつだといくらになるんだ!?

312 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 20:38:04.63 ID:ENkK7WRY00909.net
進化個体とかってデイリーボーナスに関係なくない?
単純に一週間ボーナスの3倍に捕獲ボーナスじゃない?

313 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 20:54:59.62 ID:xLckzeVt00909.net
>>312
そもそも捕まえたときの分の砂が進化個体の方が多い

314 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 21:36:56.42 ID:wVggwUsn00909.net
ノーマルにブーストかかる状況が一番美味しかったな
まさに濡れ手に粟状態w もう、雨と曇りしか来ねぇ・・・
中盤までにもっと稼いでおくべきだったわ 

315 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 22:06:24.02 ID:Rpmd9wjv0.net
普段なら捕獲率低くて出てもスルーする
オオタチピジョンが当たりだもんな
ピジョットが出たらガッツポーズもの

316 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 22:24:51.49 ID:C559cydK0.net
ブーストの掛かったピジョットなら2,813個だもんな
金ズリハイパーを奮発しても全然惜しくない

317 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 23:20:00.24 ID:EXYsrHPWa.net
>>316
2812ね

318 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 23:25:00.18 ID:0NLGXlWC0.net
捕獲キャンセルで初めてのポケを捕まえても図鑑に登録されない
登録するにはあらためて手動で捕まえにゃならん

319 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 23:26:57.83 ID:7m6NZLY70.net
アンロックで砂獲得量が全て3倍デフォになればいいんだが
眠らせてる趣味ポケ高個体に日の目を見せてあげたいのだけど、まだ攻め手も育成しきってないから余裕がない

320 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 23:29:35.68 ID:T2JEebDq0.net
進化系敢えて避ける人もいるのね
砂イベント中以外でも高CPの三段階進化は金ズリ投げて捕ったりしてる(1800のクロバットとか)
アイテム補給環境やGOプラの有無によるか

321 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 23:37:28.17 ID:0kx+FLmId.net
150万増えたわ
神イベント

322 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 23:43:53.91 ID:w7lIviYC0.net
いつまで?これ

323 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 23:50:05.20 ID:EXYsrHPWa.net
>>322
明日の23:59

324 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 23:52:47.09 ID:7m6NZLY70.net
>>323
ソースは?

325 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 00:39:06.16 ID:w+HJhYfF0.net
>>324
そもそも砂増量がグローバルチャレンジのアンロック
なんだからそこ見ろよ

326 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 00:41:05.94 ID:Kqua66eva.net
>>325
調べもしないアホなんだろ

327 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 00:52:09.68 ID:16WJJjCua.net
そもそも、アプリ内のニュースで告知されてることなのに「ソースは?(キリッ)」ってアホちゃうか?

328 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 00:56:04.62 ID:RTeRHnxe0.net
でもナイアンだからな朝の5時に終わるんじゃね?

329 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 07:50:11.89 ID:DnllDorn0.net
砂集めイベはおいしいけど通常時に戻るとあまりの落差にやりたくなくなって砂が足りなくなるという負の連鎖が自分の中で起こってしまう

330 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 07:59:56.65 ID:3aR1d0cMd.net
捕獲でズリ切れしてダメ元でナナぶん投げたのってレアケースかも
北関東のクソ田舎ですら15万砂/日は稼げた

331 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 08:24:26.63 ID:Q7MivSBLM.net
今日で最後?
ロスタイム延長中?

332 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 09:30:35.33 ID:bWtTpt/sr.net
>>269


333 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 11:05:43.12 ID:4UBWJb3Fa.net
いつまで?

334 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 11:56:03.24 ID:Q7MivSBLM.net
>>333
まだ大丈夫みたい

335 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 11:59:40.73 ID:gDW4Ct9m0.net
火曜の朝5時までだったはず
今日は普通にできるよ

336 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 12:00:05.58 ID:2cpZt+4w0.net
最後の追い込みや

337 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 12:14:44.29 ID:49vbVfV0a.net
>>318
未登録のポケモンなんかいないし
はよ第4世代実装してくれよ

338 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 12:17:44.02 ID:hR9ts/8va.net
>>316
ファイヤーデイやったら余る程の金ズリだから
ピジョンでもPL1以外は金ズリ投入

339 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 12:26:09.23 ID:3aR1d0cMd.net
>>337
カンスト間近のサイドンが再活躍するのが楽しみだわ
本家のブッ壊れ性能そのままでいくのかな?

340 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 12:31:40.81 ID:5LcSBA4Ra.net
金ズリは有り余っているから進化系なら迷わず投げるし、なんなら進化前でも御三家のPL高めとかで面倒くさい時は金ズリ投げて時短してる
金ズリって砂イベのためにあるんだなと感じてる

341 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 12:50:20.22 ID:Q7MivSBLM.net
超ガチで捕獲キャンセル+ソース密集ゾーン巡りしたら
1時間で230匹強取れたわ
難点はめっちゃ疲れる所だな
手痺れてきたw

342 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 12:51:45.30 ID:tClLGPd2a.net
新宿西口で1時間やっただけで飽きたわ…

343 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 14:23:02.50 ID:e9y/St2f0.net
普段無視する雑魚狩ってたら、結構メタモンでるんだな。
キャンペーン中、毎日出た気がする。

344 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 14:24:36.80 ID:MZG2ghUcp.net
>>341
ブースト込考慮して平均500/匹だとしても115000か
進化も入れたりすると130000/hはいくかな?
砂3倍半端ねー

345 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 14:29:25.77 ID:fJ/U7WEvd.net
>>341
俺は毎晩チャリで2時間流してその数。
ゴープラのみの捕獲だから手は疲れないけど
ケツが痛くなるw

346 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 15:57:36.94 ID:h5fjIIj6r.net
捕獲キャンセル使って時給100000下回るようなところは捕獲ポケ活に最適とは言えない

347 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 16:51:34.74 ID:34R3yHged.net
10万匹は無理だろ

348 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 17:27:27.27 ID:nAYtOQV/a.net
>>257
アイコン押すだけにして投げてからスッとスライドしてもええんやで(力まないから楽)

349 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 17:31:43.50 ID:0XX3E+eFd.net
>>348
だから指が邪魔にならない場所に移動させるのが目的だって書いてるんだけどなぁ

350 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 18:35:42.53 ID:YbFL4aIkr.net
1週間23区と郊外回ってきたけどファストキャッチ使って砂時給10万を越えるところピックアップ

錦糸町
新宿西口
町田駅
八王子駅

以上

351 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 19:08:43.90 ID:nAYtOQV/a.net
>>349
あっすんませんでした。

352 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 20:03:48.26 ID:9LdrQeJAM.net
イベの成果130万砂
ここの廃人にとってはしょぼいやろな

353 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 20:12:44.00 ID:PoPAL3xhd.net
がーんもう終わってたかと思って帰り道かけら使わなかった

354 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 20:23:00.07 ID:gB6fHRto0.net
無料パス消化で帰りに寄った曇りカイリキーレイドで合計7312砂
こんな幸せも今日で終わりかよ
もうウルトラアンロックは砂イベ1ヶ月延長にしてくれ

355 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 20:23:19.81 ID:jd0N3cu5M.net
今回のイベントで砂40万くらい増やせた!

356 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 20:31:22.31 ID:gB6fHRto0.net
ちょくちょく強化したからいくら増えたかはさっぱり分からん

357 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 20:38:42.30 ID:0RpgpVA10.net
俺もちょくちょく消費したからわからんけど、だいたい100万くらい増えたかな〜
もっとやれた気もするが、疲れたからいいや

358 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 20:43:05.98 ID:WibjLZ6X0.net
100万目標で頑張ったら140万稼げたので満足してます。次の砂3倍イベントまで砂稼ぎする気が起きないかもしれません。

359 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 20:48:24.71 ID:jd0N3cu5M.net
40万でも十分ガチなはず。おまえら本気出しすぎなんだよ!

360 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 20:49:26.75 ID:CQ4YCtVO0.net
吝嗇家にはPL30以上の強化とか無理w
心が削られる

361 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 21:23:35.82 ID:6+DKSxJKa.net
調子に乗って砂使いまくって50万切ってたけど
砂祭りのおかげで100万まで回復した
やっぱ100くらいないと落ち着かないや

362 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 21:41:28.82 ID:WM9VeVYNp.net
雨に阻まれて1時間で6万しか稼げなかった。
今さら岩岩バンギF9Fをカンストしますわ

363 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 21:50:22.76 ID:Q7MivSBLM.net
え?もうみんな終わるの?
ラストスパートに出かけようぜ
今でしょww

364 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 21:53:16.20 ID:2cpZt+4w0.net
もう1200匹捕まえてきたわ

365 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 21:54:57.05 ID:Q7MivSBLM.net
>>364
んじゃ俺は今から2時間で500匹目指すわ

366 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 21:55:25.92 ID:3G04fxud0.net
81万増やして100万の大台乗っけたので終了
期間長くてよかったなー

367 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 22:06:56.63 ID:x2ika3hSa.net
俺も140万増えて880万
1000万は次の砂祭りで行きたいわ

368 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 22:07:40.82 ID:2Vgmx0xV0.net
836万スタートで980万で終了
144万ゴチです

369 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 22:08:44.45 ID:3G04fxud0.net
思い付いたけど
これ、1週間やるのも良いが、一日使えるチケット数枚を全員に配れば良いなと思うわ
チケット使うと24時間砂3倍デイになる
そうすると休みの日に心置きなくできるし廃人との差もそんなにつかないし

370 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 22:11:08.37 ID:iWc0AqvKd.net
700万スタートで880万でフィニッシュ
自分も1000万の大台は次の砂増量イベントで目指すわ

さて趣味ポケを強化するか

371 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 22:17:52.65 ID:nL0XRMGyd.net
60万が100万超えたくらいだわ
せめて卵孵化の砂はこのまま残して欲しいな
孵化装置は課金アイテムなんだからこのくらいの見返りあっていい

372 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 22:20:52.30 ID:QccSaUl80.net
ヘイ!
奇特なお願いになりますが、どなたか都内でキラフシギダネ作りに協力してくださる方はいませんかだぜ?
キラるまで大量のフシギダネを交換してくださる方か、2016年7,8月産のフシギダネをお持ちの方はいませんかだぜ?
交換スレでと思ったのですができればこのスレの方と交換したいですだぜ!
ちなみに今井の頭の公園がフシギダネの巣みたいですだぜ
スレチにあたるようでしたらスルーしてくださいだぜ

373 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 22:23:58.33 ID:+5F+OFjea.net
650万から750万
たいして増えなかったが、もっとやればよかったな……

374 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 22:28:23.72 ID:hYwMItX1d.net
>>369
1日3倍券が課金アイテムであったらばんばん買うぞ

375 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 22:38:13.20 ID:CCpkhC5j0.net
98→110(ファイヤーデー)
110→165(日曜)

仕事で土日しか出来なかったけど
ライトにはまあ十分か

376 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 22:45:51.75 ID:Fgjbla4or.net
>>372
スレ違い

377 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 23:16:23.80 ID:mG0lxI/N0.net
109万増でフィニッシュ
とにかく疲れた

さすがに200万以上稼いだ人は居ないね

378 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 23:21:48.63 ID:h+7QxW3x0.net
ゴロゴロいるぞ

379 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 23:47:04.59 ID:S6GE30hia.net
砂180万ゲット

もうしばらくポケモンいいや…ってくらい
やったわ

380 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 23:48:10.52 ID:EjltSi8q0.net
少しは自分の労働単価も考えろよ

381 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 23:50:36.63 ID:RTeRHnxe0.net
>>380
遊びに単価もクソもねーだろ

382 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 23:55:27.40 ID:zgZUSoVKp.net
星の砂よりスターダストの方がかっこいい

383 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 23:56:17.82 ID:PNIqDBkg0.net
星のゴミ

384 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 00:11:08.04 ID:0HfpEsjx0.net
今星のかけら使ったら1時間だったから4:59までかな

385 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 00:16:21.07 ID:a38RLOCX0.net
期間中每日4時間プレイして45万増えた
これ以上稼ぐのは自分には無理だわ
100万とかどーやるんだ

386 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 00:28:20.19 ID:n5JVRMFj0.net
>>385
都民でしょ
錦糸町ならそれぐらい稼げそう
コペンハーゲン()かもしれんが

387 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 00:29:44.02 ID:UXS1VJXl0.net
消費した分考慮すると200万増
雨で歩けなかったこと考えると
上出来?

388 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 00:32:01.23 ID:4uLabvyaa.net
一体何と戦っているんだ…

389 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 00:42:28.98 ID:LcfQXKgE0.net
ほぼ0から67万まで来た。同じポケモンばかりで途中発狂しそうになった。身体も心も疲れた。

390 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 00:45:26.60 ID:qtlgl9ri0.net
爆沸きソースの場所を把握して移動→捕獲すれば
錦糸町にも負けず劣らずだと思う
田舎だけど150万は稼げたよ

391 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 00:47:52.25 ID:snVdZpCf0.net
100万ちょっと稼いだ
途中疲れてサボってしまっま

392 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 00:51:50.84 ID:RmrdDAxO0.net
まだ砂多いぞ

393 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 01:03:29.01 ID:XnJ/Takq0.net
田舎だからボールが枯渇した

394 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 01:12:36.32 ID:TEHtWfx50.net
15万ぐらいで目が疲れてきて終わった
お前ら凄いわ

395 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 01:23:49.84 ID:H1PGcPoFa.net
卵も砂倍は美味しいよな
10kなら6000とか欠片使って10000近く行くとか

396 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 01:34:22.08 ID:O0ZamXrD0.net
砂イベだけは神
ウルトラとかどうでもいい

397 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 01:35:52.07 ID:0HfpEsjx0.net
>>386
コペンは最近ルアーしょぼいからパリが主流だよ

398 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 02:42:39.81 ID:6ez8AjDDd.net
ストップ4個密集にルアー使用の定点は1時間6〜7万
ストップがある程度あるとこにルアー使用し歩き周回マラソン1時間8〜10万
こんな感じだった

399 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 02:51:54.24 ID:Kr296TyA0.net
120万→320万
まじでつかれた。。。。

総レス数 487
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200