2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.111【都下】

1 :ピカチュウ :2018/09/06(木) 10:01:43.54 ID:J2esgwPYM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.484
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536109925/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

▼前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.110【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533985987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

54 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 18:40:33.22 ID:cOupc0qf0.net
>>51
成績はジム少なすぎるからなあ
俺は新宿に遠征するよ

55 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 18:45:43.98 ID:sniDwAYXd.net
>>53
やる気出ないから全然だな、ボックスもいっぱいだし
10万行けば良いや(現在9万)

56 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 19:20:44.65 ID:IftXN5bEa.net
>>53
20万ぐらいはゲンガーにつぎ込んでいま5万貯まった

57 :hhwudhw :2018/09/07(金) 19:42:31.82 ID:8xv9SwRi0.net
>>47
滝山な。あそこは赤以外なら最高だぞ。24時間金ズリ飛んでくる
バトル稼ぎたかったら一日貼り付けば500は余裕。
敵は蚊とスズメバチ。

58 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 19:42:46.46 ID:qRXPfclbp.net
>>54
新宿か人多くて良さげだね
足伸ばすときは上野秋葉原でいつもやってるからそっちも興味あるな

59 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 19:49:06.22 ID:8oYhhf+f0.net
>>51
コミュニティデイは新宿だけど今回の3鳥は秋葉原でやってる

60 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 19:54:30.92 ID:jczZYcIX0.net
>>54
新宿はジムが分散しすぎでない?ポケストップ多いからコミュディには向いてると思うけど

61 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 19:56:42.26 ID:kPnyXJtA0.net
タダパス5枚だけで済ます予定だから町田駅周辺でやろうかと思ったけど
明日はイベントあって人混みになる気配だから相模大野か新百合ヶ丘でやることにした

62 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 20:05:40.64 ID:WBmu0xWva.net
明日は立川のNishiki Dai 1 North Parkからスタートするよ!

63 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 20:11:39.11 ID:+Anaq2AX0.net
北海道のファイヤーデイ延期じゃなくて中止か

64 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 20:26:27.95 ID:fYAbKhXkd.net
延期じゃなくて中止とか、人間の考える事じゃないわ

65 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 20:52:58.92 ID:4ciEwPQOr.net
マジで中止だとしてもそれを直で言うかって感じだよか
今後のことは検討します、くらいでいいだろ

66 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 21:04:23.45 ID:CoPERoQya.net
立川にするか…明日は

67 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 21:15:19.65 ID:jczZYcIX0.net
延期と言ったきり音沙汰のないSBスペシャルウィークエンドよりは潔いとも言えなくもない
…とはいえ関西もまだ大変なんだから全国延期で別によくね?

68 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 21:17:47.34 ID:sd6ix+lV0.net
北海道の扱いひどいな。そのうち復興イベントやるからいいとか思ってるのかな。

69 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 21:30:36.79 ID:TDcSyguhd.net
武蔵境〜東小金井〜武蔵小金井〜立川
くらいのルートでやってみたい

70 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 21:44:40.38 ID:7MQk0xJbM.net
立川周辺のGPS死んでない?
格安SIMのせいかな?

71 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 21:46:22.84 ID:YBzVn+ZN0.net
>>62
そこは確かレイド自体発生しないジムだった気がする
こないだのサンダーの時だったか忘れたけど、開始時刻で10人ちょっと集まってたが全く変化が起こらず、みんな「?」状態
事態を察知して慌ててみんなでオニ公園に小走りで移動した良い思い出

72 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 21:54:07.27 ID:YBzVn+ZN0.net
あとGPSがどう言う訳だか全然安定しない、北口の足を組む女ジム
ここも確かレイド自体発生しないジムだったと思う、気をつけて
未だにどこに立てば安定してバトルを続けられるか立ち位置に困る

73 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 21:54:42.85 ID:mgbf9ju2a.net
>>51
1,2戦しかやらないなら聖蹟桜ヶ丘で良いと思うけど数をこなしたいなら仲間複数人で回らないと無理だな。俺は色違いが欲しくて複数回りたいから残り10分でも集まる新宿に行くよ。

74 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 21:56:43.15 ID:Qj81vlsO0.net
Nishiki Dai 1 North Parkと足組む女はレイドがないジムだね

75 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 22:00:36.48 ID:9xQYb3ss0.net
レイドないジムとかあるの?

76 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 22:06:20.68 ID:YBzVn+ZN0.net
>>75
過疎地の公園なんかはソロレイドが基本だから全然問題ないけど、立川になるととんでもない人数になるからクレーム来たんじゃないかな
目の前が狭い道だし住宅街だし
足を組む女のところはデッキ下の駐輪場〜交差点が一番安定するけど、そんな所に何十人も集まったら大変な事になるからレイド廃止になったんじゃないかなーとは思う
立川以外にもレイド廃止ジムの話を聞いたことある

77 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 22:09:49.14 ID:cpohp/KHa.net
>>75
府中も近隣クレームでレイドの無いジムあるよ。

78 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 22:12:02.02 ID:7k1I7d5Ga.net
>>74
ありがとう、オニ公園からにするよ!
永山の近くにもレイド止まってる公園があって、こないだフリーザーが出てなかった。おそらく近隣住民からのクレームで止まった

79 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 22:46:34.75 ID:0dRNmRc8a.net
聖蹟桜ヶ丘駅付近ザングースとか言うヤクザが大量発生してるんだが

80 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 22:55:09.84 ID:me1ieLLJ0.net
>>76
ただの伊勢丹からのクレームだろ。

81 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 22:56:33.42 ID:me1ieLLJ0.net
>>78
EXチケットばらまいたところは、出ないだけじゃないの?

82 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 23:14:53.35 ID:lWDJN2xf0.net
武蔵境〜東小金井〜武蔵小金井〜立川
くらいのルートでやってみたい

83 :ピカチュウ :2018/09/07(金) 23:34:58.69 ID:7k1I7d5Ga.net
>>81
いや、EXどころか普通のレイドも何ヶ月も発生してないジム
レイド発生しないと昼もずっとやる気減るから、防衛しづらいね

84 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 00:42:17.35 ID:QEKUHPh/0.net
八王子だと明神町三丁目南公園ジム

85 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 01:26:29.30 ID:r9wiznJm0.net
立川駅近辺だと

Nishiki Dai 1 North Park
足を組む女
銅鑼
噴水と女神像

がレイドの発生しないジムだったと思う

あとEXの3ヶ所は明日招待状が配られなければ止まらないハズ

86 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 01:52:28.10 ID:cN0Etv8o0.net
明日は越谷レイクタウン行こうかと思ってるけど土地勘ないのよね
20戦出来るんだろか

87 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 02:32:56.87 ID:YGNJRjUq0.net
>>86
自分もレイクタウン予定。
パスがそんなになくて、10戦しかしない予定なのでレイド成立は余裕。
20戦はレイクタウン内だけでは厳しくない?
そんなにはジムなかったような。
それよか、昼食をどの店で食べようかで迷ってる。飲食店ありすぎ。
レイクタウン内でおススメの店ないかな。
埼玉スレで聞けだよな。

88 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 03:40:51.97 ID:KtSzAU/up.net
レイクタウン行った時はいろんな料理揃ってる食べ放題で食ったよ
まあ普通
この辺りでは見ないドーナツ屋チェーンもあったよ
なんだったか忘れたが
外出るなら隣駅の吉川がナマズで有名だからナマズ食うのもあり

89 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 03:48:54.83 ID:Hguo62M8H.net
レイクタウンの回り方のおススメを教えてくれ。

90 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 03:49:15.24 ID:Hguo62M8H.net
あとうまい食い物屋もたのむ

91 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 04:02:48.58 ID:jB0iFZMF0.net
>>78
永山の公園ってどこ?釜沼?永山橋?

92 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 04:23:16.29 ID:IrDh7HAxd.net
>>90
通りかかった店がうまそうだったら、自分の嗅覚を信じてそこにしろ
候補としてキープしてひとまわりしてから決めようなんて思っても
再びそこにたどり着けるとは限らない迷宮だ
ちょっと大げさかもしれんがw

93 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 04:43:10.82 ID:fkE6hzKi0.net
>>91
多摩市役所そばの坂下公園がずっとレイド止まってます
あとITOEN竹取の湯と瓜生公園が次回EXで、レイド止まってるね

94 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 05:03:09.16 ID:fkE6hzKi0.net
>>93
瓜生公園でなく瓜生緑地だ、失礼

95 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 05:21:52.73 ID:jB0iFZMF0.net
>>93
そうか、ありがとう
瓜生緑地なんてあんな地元民以外行くのが面倒臭いとこ、人来るのか?w

96 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 06:50:36.88 ID:eVRhpu/Gd.net
昨日、レイクタウンの下見に行ってきたけど
自分のスマホじゃGPSがつかめなくて
半分もポケストップ回せなかった
すっかりストレスmaxになったので
今日は地元の府中駅前でまったりやりますわ

97 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 07:28:41.84 ID:B8u45/bOd.net
>>95
まず来ない

98 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 07:33:58.26 ID:nnKAqF2o0.net
武蔵小金井だと大久保園、国分寺だと延命地蔵尊のジムはレイドが出ないよ

99 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 07:53:39.82 ID:3FBEJQsYa.net
>>95
ブックオフ行きがてらソロレイドして当たったが、土曜日で20人以上EXに集まってた
ほぼ地元民だろうけど、月1くらいで開催されて盛況だね、隣の瓜生緑地(Uryu Park)とともに

100 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 07:56:35.17 ID:zJ9KLZ9Vr.net
>>96
府中は電波悪いよ
だから、ケーブルテレビのJCOMが普及してたりする
まあ余程古いスマホ使ってない限り大丈夫だとは思うけど

101 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 07:58:33.23 ID:zngVgsrIr.net
ファイヤーレイド八王子駅近辺でやろうと思うが駅から放射線通りを行くか、甲州街道から放射線通りで駅に向かうかで迷うところ。

102 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 08:46:50.46 ID:cN0Etv8o0.net
風強いから武蔵野線止まるかもしれんな

103 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 09:22:38.68 ID:3JZofwq90.net
>>53
現時点で50万くらい
事前準備の10玉7、追加で出た10玉4で、このペース
まあ可能な範囲でしこしこと

104 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 09:42:01.62 ID:TXDzcFzMa.net
今、レイドしてるから言うけど
レジロックって230kgもあるくせに
ぴょんぴょん跳ねすぎじゃね?
もっとどすーーーんって着地しろよ

105 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 10:54:26.44 ID:VAj6iZXk0.net
今みんポケ見てるけど、全国的にレイドの卵が出てない。またナイアンのサーバーの故障か?

106 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 10:56:08.69 ID:AF37L8F90.net
>>101
とりあえず時間経つと人が減るだろうなぁって所から先にやるのが良いかと
駅前は最悪終了ギリギリでもそれなりに人が集まるだろうし

107 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 10:58:49.82 ID:M6sfRl9E0.net
>>105
12時からファイヤー出すからそれに備えてもう止めてるのかと

108 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 11:28:42.83 ID:aSFGOSgep.net
>>89
サンダー、フリーザーで行っただけだが回り方と言うほどではないけど、

ジムはメインストリートの吹き抜け周辺にあるので2階の吹き抜けを移動すると迷子になりにくい、
アウトレットは屋外なので他に比べて集まりが悪い、
駅前にもジムがあり人も集まる、
kazeから湖方面へ外へ出るとジムがあり成立する、
店舗外は集まりが悪いので、数こなすなら先にそちらからやった方がいいかも?
飯屋は知らん

109 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 11:47:29.74 ID:nR/h42N30.net
お前ら準備はできたか〜?
焦ると色違い出ねーぞ!
https://cdn.discordapp.com/attachments/329580318166351872/487646541679558656/Capture_2018-09-07-17-29-18.png

110 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 11:51:20.11 ID:7tal7GN9d.net
府中近辺レイド一個もないんだけどなんとかデイっていつもこんななの?初参加

111 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 11:53:12.71 ID:nR/h42N30.net
>>110
そらそうさ
12:00に一斉に沸くから楽しみにしてろ
(次回EXジムは除く)

112 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 11:53:40.43 ID:lzXAYhXcM.net
最大18戦できるので色違いが出てきてくれると信じます!ファイヤーも色違いでなかったらこのイベントが嫌になりそうです。

113 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 11:53:53.30 ID:7tal7GN9d.net
>>111
そうなんだサンクス

卵すらでないとはしらなんだ

114 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 11:53:56.53 ID:/Kavbf5ap.net
卵乗ってないねー@立川
前はもう発生してたと思うが、、

115 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 11:56:46.85 ID:JPW88H4LM.net
立川→八王子の予定

116 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 11:57:56.82 ID:nR/h42N30.net
星のかけら使うの忘れんなよ
(持ってる人だけ)

117 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 11:59:54.06 ID:TXDzcFzMa.net
>>116
あんがと!忘れてた!!

118 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:03:02.01 ID:TXDzcFzMa.net
自色ジム(青)優先で回る

119 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:05:03.82 ID:TXDzcFzMa.net
おいおい、左上くるくるし出したぞ!
このまま時間切れで再戦なのか?

120 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:12:17.35 ID:VAj6iZXk0.net
>>105
そうか、ファイヤーの準備だったのか!

121 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:28:11.45 ID:AF37L8F90.net
ちょうど立川八王子あたりに雨雲かかってるな…
東へ進んでるから府中とかの人はこれから雨来るかもしれんぞ

122 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:29:59.72 ID:zrmWwDima.net
ボールが届かない…

123 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:31:15.13 ID:TXDzcFzMa.net
急にボールとどかんくなった

124 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:38:28.86 ID:B+SfNMS3d.net
安定しないし雨降りそうだし1回目で色違い出たからもう帰ろう

125 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:39:24.42 ID:SrN5W0kcd.net
バグがひどい

126 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:39:36.83 ID:JPW88H4LM.net
立川でパス一枚喰われて八王子に移動中
バグ酷いから延長あるかもな

127 :112 :2018/09/08(土) 12:42:10.60 ID:lzXAYhXcM.net
>>112
立川駅南口マックでついにきました!
ほっとしました(^.^;
https://i.imgur.com/z1gVxtp.jpg

128 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:44:08.48 ID:TXDzcFzMa.net
バグの詳細求む

129 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:44:49.57 ID:lzXAYhXcM.net
立川駅北口4点ストップにカビゴンがルアー湧きしてます!
ゴプラで逃げられましたw.

130 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:53:54.54 ID:n25Xftamr.net
パスが吸われてフリーズ。
再起動したら繋がらなくなった。

131 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 12:55:43.29 ID:nR/h42N30.net
あ〜あ、左上クルクルでボール届かなくなり、終いにはボール有るのにジムから追い出されてもう終わった事になってる
まぁ一発目で色違い出たからとりあえず安心

132 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:04:30.82 ID:TXDzcFzMa.net
ファイヤーってこんなにボール届かなかったっけ?
ファイヤーの体をする〜〜〜って通り過ぎるんやけどw

133 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:10:25.58 ID:TXDzcFzMa.net
ジムタップしても中に入れず、音楽だけがダダッダダッダダッダダーダって
永遠に流れるの腹立つわー

134 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:15:45.80 ID:gYi+0L46x.net
お天気雨だしもう撤退する

135 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:23:28.86 ID:aSFGOSgep.net
>>132
よかった、おれだけじゃないみたいだな

136 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:24:41.28 ID:ytnFAMgNM.net
私は八王子駅前に移動してきて、これからあと9戦します!
色違いもう一匹ほしいです。

137 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:28:27.03 ID:ytnFAMgNM.net
立川では重かったせいか上で羽ばたいてるときはボールが届きませんでした。
フリーザーやサンダーはそんなことなかった気がするんですけど…。

138 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:28:28.83 ID:SrN5W0kcd.net
色違いきた!チルットの…

139 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:33:25.97 ID:3LhCq8nSr.net
繋がらない

140 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:34:21.33 ID:lSk8CLDM0.net
全然ボールが届かんぞ。あきらめて経験値稼ぎに徹することにする。
捕っている暇はない。

141 :140 :2018/09/08(土) 13:38:03.86 ID:lSk8CLDM0.net
人が分散して集まらないんだよね。
疲れたから家で休憩中。5分後にまた出動だ。
まだ3回しかバトルで勝利していない。

142 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:40:48.20 ID:Cr8GCT4Rr.net
ログインできない

143 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:41:10.72 ID:JO2VoyF7p.net
アプリ立ち上がらなくなった

144 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:43:23.20 ID:lSk8CLDM0.net
勝手にライバル視していた見知らぬフレンドにあっという間に追い越された。
石を使っていなければ20戦ぐらいやっている計算。
まあまた追い抜いてやるわ。

145 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:43:42.67 ID:Cr8GCT4Rr.net
レイドの詳細がみつかりませんってなんだよ!
パス食われただけか

146 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:50:01.80 ID:SrN5W0kcd.net
>>145
俺もそれなった

147 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:55:19.92 ID:7tal7GN9d.net
なんとかデイ初参加だけどあんま面白くないね不具合多いし

148 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 13:56:03.94 ID:OJvSI9ear.net
1時間以上繋がらないから怒りしかわかない。

149 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 14:00:53.91 ID:Cr8GCT4Rr.net
時間かけてログインできてもエラー0でポケストもジムも表示されない

150 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 14:02:49.39 ID:7tal7GN9d.net
日野駅周辺
曇りのち晴れ
だけど今ブースとかかってるのってどこ?

151 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 14:05:18.91 ID:bo4fqW7h0.net
新百合ヶ丘はブーストかかってた

152 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 14:06:01.80 ID:SrN5W0kcd.net
15戦したけど色違い出ない

153 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 14:07:30.61 ID:6ZhLRAWza.net
ログインできなくなって20分
ヨーギデイよりひどい

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200