2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全裸】EXレイド抽選待機スレ54【発狂】

1 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 11:32:32.76 ID:2sKbuPMw0.net
うんこ

【全裸】EXレイド抽選待機スレ52【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535180243/

【全裸】EXレイド抽選待機スレ53【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536319149/

83 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 10:54:34.46 ID:er1S8lbd0.net
今までのEXで取ったミュウツーとは
技が違うか色違いにしてくれないとうかばれないわ

84 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:00:08.81 ID:9g/DX75K0.net
>>82
戦力になりそうもないんでしょう?
それなら図鑑埋めるだけですね。

85 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:04:56.24 ID:xM3zdIqR0.net
批判してるのって、ガチでもライトでもない中途半端勢だけ
価値だの頑張った時間だのってガチもライトも言わないからな
ガチは当たり前のようにやるしライトは無理して頑張らない

自分の遊び方もコントロール出来ない中途半端な存在だから批判しか出ない

このスレやツイッターでグチグチグチグチ言ってる情けないお前らの事な

86 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:06:20.46 ID:yiKD0nvk0.net
この運営に 何を求めても無理ですね

87 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:15:55.19 ID:X4c92Qwm0.net
>>75
最初のミュウツーが去年の9/16、その次が9/22、(同じジムで3連続だった)
それ以降全く頑張ってないのでマーキングもしてないな
たまたま当たってEX行けたのがあるので今は4匹、一体だけカンスト

88 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:17:54.74 ID:VVHrWaIY0.net
アナウンス能力をどうにかして欲しい
サプライズじゃなくただの怠慢
半年先くらいを目安に今後こういった流れになって行きます的なプランくらい出して欲しい

89 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:18:19.18 ID:BUbvVVLz0.net
カイリキーソロは飛行ホウオウとエスパーナッシーでなんとかなったし
気合玉にしてジムで使えばハピナス相手にカウ爆カイリキーより遅いしで
飴砂入れてミュウツーをフル強化したけどいまひとつ活躍のしどころがない

仕方がないのでシャドボにしてサーナイトにぶつけてみようと思う

90 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:22:41.26 ID:PIForC8k0.net
チョイ郊外だけどEXジムで1陣入れればまず成立する安心感があったのに、これからはマーキングする人数減るだろうから
分散して成立しなくなる確率上がるんだろな・・

91 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:23:46.98 ID:C0FuYp6i0.net
もうマーキングする必要も無いんだな…
とりあえず無料分は消費と言ったところ
でももう無料分使ってまでやりたいレイドもないな…

92 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:24:28.28 ID:F9ZOV1ZX0.net
>>89
ボスゴドラさん「それは俺の役目だ」

93 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:33:52.29 ID:4iOKZZhX0.net
1日限定のミュウツーデイにしとけば
これから世界の各地域で限定イベントやる時に
ミュウツー限定レイドとかそれなりに目玉になるのに
1ヶ月レイドでバラ撒くのは悪手だと思うけど
ナイアンやる事がよく分からない

94 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:34:18.45 ID:ITVZ5lp6M.net
アブソルくらいかな

95 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:37:14.37 ID:FGYmNCUra.net
超都会以外は単垢で4卵が不成立濃厚に
EXジムなら4卵成立してたがそれがなくなる

96 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:39:08.32 ID:yiKD0nvk0.net
全裸になる口実がなくなってしまった

97 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:39:16.63 ID:ztnzKmQor.net
マジでEXなくなるのかな
抽選を密かに楽しみにしてたのに。

98 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:39:58.04 ID:uC3N5b470.net
アロガラなんて2垢討伐もほぼ不可だから今までに取ってない奴完全死亡

99 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:43:24.78 ID:z1Nx2YDQM.net
exの価値なし
せめて95%以上はexでしかでないとか
特別な技はexとかとか
もうなんか。。萎えるわ

100 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:47:16.89 ID:z1Nx2YDQM.net
>>75
全くですわ

101 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:49:16.18 ID:wsx6exug0.net
もうマーキングは次回配布後中身確認してからでいいな

仮にEX継続だとしてもミュウツーなら1カ月ある通常レイドでいいし、デオキシスなら図鑑埋めだけでいいから確認できてからマーキングでも十分

102 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:58:15.26 ID:CBdiZfv00.net
何のかんの当選したら嬉しかったし
現場のワクワクも楽しかった
ゴミュウツーでもな
じゃあな!

103 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 11:59:41.54 ID:rrbVoEX3M.net
あばよ!

104 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:00:51.51 ID:lXLemk5xd.net
exミュウツー糞個体だらけで一体も砂いれてないわ

きあいだま
シャドボ
サイキネ

3体厳選カンストモチベがでてきた
レジは全然やってなかったがミュウツーは久々に5玉やりまくる

105 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:19:33.01 ID:qZrwNSmma.net
結局、昨日マーキングしたのに21日から開催するんじゃ、意味なしマーキングじゃねーかよ。
ふざけんな。昨日が最後のexなら尚更、後悔する。

106 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:21:38.61 ID:3YrBGZ2JM.net
>>95
4玉とか3垢ソロで余裕だから俺には関係ないな

107 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:23:09.19 ID:WuHL5WX6M.net
ミュウツー多く持ってれば
キラ化用のためとか
フレンドとレアなポケモン交換する時に使えると思ってたけど
誰でもミュウツー簡単に手に入るようになって
価値がなくなったな

残念

108 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:26:25.67 ID:WuHL5WX6M.net
マーキングを無料パスでやってたから
自分はそんなにダメージ多くなけど
レアなポケモンもバラ撒くスタイルだと
頑張って今取らなくてもいいと思って
ポケGOやるモチベは下がるよね

109 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:32:24.57 ID:jAPgYA7ta.net
ミュウツーのバラマキに対する反応見ると思ったよりポケモンgoにはネトゲで言う所の準廃が多いのかな

あとプレイヤーのモラルが中華並なのが草生えるわ
位置偽装は言うまでもないが複垢有利だから、やらないと損だから、単垢で攻略できないからとかなにかと理由をつけて平気で規約破る
規約違反行為をここまで堂々としているのは珍しい
ペナルティくらわなきゃOKを地で行くとはなあ

110 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:40:16.83 ID:Az7l5UQK0.net
無理に休み取ったり有料パス使ってまではしなかったけどEX中心の生活してたからショックでかい
休みの日の予定全部ポケGoありきで予定立ててたからそれをやめるきっかけとしてはよかったかも

111 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:40:51.47 ID:JV2/hDnKp.net
もう‥‥
服着ていいですか?

112 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:41:57.90 ID:6t2PPJy2M.net
EXでトロピウスばらまけよ
それでいいだろ
そいつなら一人で倒せるし

113 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:43:43.94 ID:6wZOT4Cya.net
EX最後は何日?

114 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:44:46.35 ID:snVdZpCf0.net
>>113
昨日のでおしまいかと

115 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:44:54.48 ID:hG3711xBM.net
マジゴ止まってから
実質マーキングぐらいしかやる事無かったから
無料パスで頑張ってたけど
ポケGOやる目的がまた減ったな

116 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:46:58.85 ID:9wC2+QfIM.net
反応見ると準廃が多いて
ネットでわざわざポケGOについて
愚痴言ったり書き込むのはハマってる奴だろ・・・

117 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 12:47:58.82 ID:3IjE7OOBd.net
全裸終焉か
色々楽しかったわ

118 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 13:00:42.90 ID:LwWyEXqI0.net
ナイアン「マーキング有料パスごっそさんWWW」
マーキングの為にパスなんて投入したこないわ

119 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 13:11:12.26 ID:xziflzQUa.net
ミュウツーばらまいた後に、ミュウツー色違い実装して
EX続ける気なのかね
それでもマーキング狙いが集まると踏んでいるのか

120 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 13:38:44.71 ID:NVJ2/lVXd.net
マーキングで課金してる奴なんてほんの一握り=ナイアン的には無視だろ

121 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 14:07:05.55 ID:VVHrWaIY0.net
マーキングで課金は基本的な理由がある事を忘れてないか?
伝説等捕まえたポケモンを強化するのには不思議な飴が必要
強い使える伝説なら飴欲しさに何度もレイドやりたいだろうしガチじゃなくてもミドル層でもそうなるよ
一握りって言うけどカンストハピ至るとこのジムに置いてる現状少ないわけがない

122 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 14:07:24.83 ID:uF538e0qa.net
>>114
マジ?
昨日、マーキングした労力返すんだよ。

123 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 14:17:34.34 ID:wTnkZCVma.net
高TLが3卵単垢ソロする主目的を潰す低TL優遇ナイアン

124 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 14:20:29.47 ID:JAV7hYKSd.net
EXがあったから成立してたジムも過疎ですわ
5、4レイドやるために街中でるの面倒

125 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 14:48:39.85 ID:PSIpV2D1d.net
昨日、EXレイドやったジムでキルリアに無料パス使ったら他に3名も参加し袋叩き状態に。

みんな癖がついちゃってるなぁ・・・とシミジミ。
4卵、レジさんだとバトル不成立になるかもしれないからなぁ。
3卵ライチュウならボッチ参戦するけどな。

126 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 15:22:48.76 ID:FWUaCnCm0.net
ミュウツーバラマキはどうでもいいけど
どこをマーキングすれば当たるのか考えたり
黒パス来るか待ったりが楽しかったんだけどなぁ
楽しさ半減ッスわ

127 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 15:34:23.69 ID:47mdxseK0.net
楽しくなかったよ
いつやるか分からんのに行って待機とか
6時間とかレイドが発生しない時、今日は何だったんだってバカバカしくなったよ
自分に呆れたw

128 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 15:36:54.37 ID:KngvQQ43d.net
EX行ける行けないはあったが配布ありそうなジムをマーキングして週一シュパがくるのが最近一番の楽しみでしたw

129 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 15:41:49.95 ID:47mdxseK0.net
人生初めてだったよ、年末や正月は普段家でゴロゴロして過ごすのに
レイド行ったり
意外と人は少ないんで驚いたが

130 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 15:44:24.04 ID:0ba3l3t1M.net
>>128
マジゴが止まってたからやる事が無くなって
唯一のモチベがEXレイドのマーキングだったけど
それも無くなって4世代来るまでは
今度始まる地域限定卵しかないやる事ないな

131 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 16:22:08.42 ID:ITVZ5lp6M.net
朝起きてここのスレの伸び見てポケゴ立ち上げるの楽しみだったんだけどな〜

132 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 16:26:40.85 ID:i2RzNpiy0.net
マーキングは楽しかったが、該当ジムにタマゴが出るまでかなり待ったりと大変なこともあった
Exは今後どうなるかわからんが、しばらくは時間を有効に使えそうだ

133 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:06:28.36 ID:D/+TIlQ+0.net
なぜ素直に全裸が楽しかったとカキコしないんかね?

134 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:07:49.17 ID:Z9z4Cdo90.net
常に平常心で全裸待機してるのに楽しいとかないでw

135 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:13:03.19 ID:hVuoJSt8M.net
禅裸か
深いな

136 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:16:42.19 ID:rK4p+IeS0.net
あーあ、つまんね。
マーキングにつかっていたあのエネルギーを、なににぶつければいいのか。

137 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:22:03.32 ID:pwuyMTqid.net
今日以降のマーキングはいつかくる新EX?に反映されるのだろうか

138 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:28:05.51 ID:aqiw0EyGd.net
発表なしにいきなりEX止めたり復活したりしそうだからなw
普通の企業ならミュウツーレイド発表した時点でEXの休止も言うんだが・・・

139 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:28:09.98 ID:yBD1nGbB0.net
めぼしいジムを金にするのは意味あるんじゃねーの?
知らんけど

140 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:29:14.37 ID:yBD1nGbB0.net
とにかくアナウンスが足りなすぎる
まともな広報担当いねーのかよ

141 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:30:24.19 ID:Iec+O73Yd.net
次のEXいつ来るか油断ならないし
定期的にEXジムはやっておくかな

142 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:42:36.95 ID:AJkKrni8d.net
次は新しい配布パターンでお願いします
そのほうが予想が楽しい

143 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:49:12.10 ID:mG4ppiQ3d.net
郵便局ジム限定EX
駅名ジム限定EX

とか試しにやってほしいw

144 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 17:57:55.18 ID:IWjjX6hca.net
駅はともかく郵便局は苦情殺到するぞ

145 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 18:01:13.41 ID:yiKD0nvk0.net
公共機関では無理でしょ

146 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 18:01:22.84 ID:yBD1nGbB0.net
駅も微妙だぞ
GPSの関係で駅前にたむろ&路駐大量発生
実際、削除された駅前ジム結構あるやん

147 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 18:02:56.00 ID:YCCvEoGGd.net
それ言ったら全ジム苦情殺到w

148 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 18:07:19.84 ID:16oLFWuZ0.net
建造物によっちゃGPSぶれまくってキツイ所もあるしな

一番いいのは路駐で届かないくらい広い公園のど真ん中に
ベンチがあるような所だがw

149 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 18:08:09.55 ID:v2LdVKHfa.net
マーキングするメリットはこれでなくなったか。
しかし、マーキングした労力を返すんだよ。

150 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 18:11:12.65 ID:iHdQNdtXa.net
>>59
今の技全部レガシーにしてほしいわ

151 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 18:40:46.91 ID:IM9YlQLD0.net
あーもう EX産のミュウツーにレガシー感ださせるために
5玉産ミュウツーは服着させろ

152 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 18:52:10.41 ID:m96pq8C+p.net
>>119
その予感。
とりあえずミュウツーは行き渡らせて、
一か月終わったらEXレイドに
「運が良ければミュウツーの
色違いに出会えるようです」となりそう。
色違い引き伸ばし商法。

153 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 19:45:57.60 ID:iMDBXLCJ0.net
今日の昼休みにソフバンにアサナン出てたから、ついマーキングしてしまった。
意味ないのに。

154 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 19:48:15.22 ID:9NI1ro8zd.net
ミュウツーに限った話しではないが、
そもそも色違いそんなに欲しいか?
俺は色違いより高個体値の方が欲しい

155 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 19:53:25.56 ID:PUi/4dAvr.net
この流れでEXまたやるんならさすがに出すポケモン変えなきゃあかんだろ

新規ポケじゃあるまいしミュウツー1ヶ月出すんなら色違い含ませると思うがなあ普通の運営センスなら

156 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 20:10:46.91 ID:Vy0nRQT+0.net
>>154
禿同

157 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 20:14:55.53 ID:44Xr6J7V0.net
我ら全裸隊もいよいよ解散なのか

158 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 20:15:54.74 ID:WxOxBMxO0.net
念のため一箇所マーキングしといた

159 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 20:25:43.40 ID:i2RzNpiy0.net
解散ではなく一時休止だよ

160 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 21:05:02.66 ID:hb2hu33yd.net
今日も習性で帰り道のex実績ジムのレイドをやってしまったw
明日パスくるかもしれないし

161 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 21:05:57.73 ID:09YclCNKa.net
>>126
それな。
何の為のexか分からん。
目的を見失いそうになる。
だったら最初から通常レイドで出せや。

162 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 21:08:46.69 ID:IddbtzmP0.net
>>155
普通はそうだよねぇ。
でも三鳥あえて色違い出会えるかもって言ってて、
ミュウツーには言及してないからなあ。
しかも、伝説の色違い実装後一か月出現したことが無い。

163 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 21:24:45.26 ID:09YclCNKa.net
>>140
居たらとっくにマーキングしないで
純粋にレイド楽しんでいるわな。
時間ばかり縛られる企業人は特に。

164 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 21:28:02.87 ID:09YclCNKa.net
地域限定はアローラ卵だけか。
ギフト狙おうといらねー卵当たりそうで
何か嫌だわ。

165 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 22:10:57.76 ID:y4XtUKpOd.net
EXパス当てるのが楽しかったのに

166 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 22:19:14.70 ID:fyTtECCY0.net
日本は馬鹿にされてるぞ
韓国でイベント!
トロピウス、アンノーンが普通に野生で出るみたいだ

167 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 22:31:02.01 ID:6KGpD6nQ0.net
寒いし服着ていいですか?

168 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 22:47:54.13 ID:QhWg4s8k0.net
いやホント
何でアナウンスしないんだろう?
何でアナウンス出来ないんだろう?
何でこんな運営やらせてるんだろう?
これでユーザー納得してると思ってる感覚が分からない。
大丈夫なのか?株ポケとか任天とか?

169 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 22:51:14.00 ID:hHIuCHAd0.net
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 22:54:54.98 ID:nURmx6sI0.net
米国の企業なのに告知関係のあいまいさは「皆まで言わすな」的な純日本体質の会社

171 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 22:58:14.26 ID:YQael8qza.net
いや告知サボったり説明文おかしかったりするのは日本だけだよ
米国本社が悪いわけではない

172 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 22:59:28.94 ID:JX9edfGd0.net
来週からデオキシスだろ

173 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 23:14:24.44 ID:nURmx6sI0.net
>>171
そんなことまったく自慢にならんだろ
ちゃんとやれ日本支社

174 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 23:15:28.24 ID:7sJkReAw0.net
FDFとFEFカンストしたけど最近使わねぇ...
技は両方シャドボしてるけど変えた方がいいのかねこれ

175 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 23:17:51.88 ID:NuXu/DKZ0.net
結局もうEXないのか?

176 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 23:22:03.60 ID:Az7l5UQK0.net
まだ服着てない奴いるだろ

177 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 23:41:05.26 ID:xN6/D7qU0.net
>>176
今晩こそ来るやろ

178 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 23:42:13.78 ID:Z5fKDmVd0.net
そろそろ脱いで良いですか?

179 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 23:43:16.33 ID:20X2VQz+0.net
送辞風に


「みんなでやった全裸待機」

「全裸待機ー」

180 :ピカチュウ:2018/09/11(火) 23:54:45.18 ID:IM9YlQLD0.net
「僕たち私たちは今服を着て旅立ちます」

「旅立ちますー」

181 :ピカチュウ:2018/09/12(水) 00:08:45.39 ID:OYpV2xVs0.net
>>174
さすがに何かレガシー技になると読んでサイコシャドボとねんりきシャドボ残しておくわ

182 :ピカチュウ:2018/09/12(水) 00:17:23.06 ID:m9ltHbH+0.net
それでもレイドはEXジム優先でやっちゃうんだよなあ

総レス数 997
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200