2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1007【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (1級) :2018/09/09(日) 10:23:50.90 ID:X8YgY0e+00909.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1006【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536363928/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

432 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:13:15.65 ID:7djfbPIE0.net
すなキャンペーンゲームウィズだとあと5時間弱でタースーの動画だと11日までと言ってるんだがどっちが本当なんや
11日までなら今から無理することないんだが

433 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:13:31.84 ID:jZnB7Xpn0.net
図鑑ほとんど埋まってるし、キラポケモン集めくらいしかやることないよな
最近キラの確率下がったし、刺激が欲しいのな

434 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:13:51.69 ID:32c4nbz70.net
ベビィポケモンいるんだし先行あるならそれからでしょ
第四世代伝説最初の解禁はレジギガスでいいと思う

435 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:14:40.19 ID:KOvS/IZOa.net
色違い出現率アップイベントとかならなぁ

436 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:15:04.44 ID:22tTfbA70.net
対戦機能らしいよ
家でできるってさ

437 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:15:10.08 ID:4JAHcamW0.net
トロピウスでまくりだよポケGO起動してみなよ

438 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:15:21.46 ID:jZnB7Xpn0.net
>>435
これな

439 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:16:09.60 ID:CL9AsCrm0.net
TL解放でもいいぞ

440 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:16:50.14 ID:10OEzPU5M.net
まずはボックスだよ

441 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:17:22.92 ID:4JAHcamW0.net
トロピウスって山ソースしかでてないの?家の近所には出てるけど

442 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:18:38.90 ID:aUcvjuelM.net
ガセ流してる奴はなんなの?

443 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:19:11.69 ID:zpf64HpQ0.net
>>442
頭イかれてるだけだから触らないでいいよ

444 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:19:18.71 ID:3aWPc2tQ0.net
>>442
この程度位スルーしろや

445 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:19:57.72 ID:4JAHcamW0.net
うちプテラとか出る地域だからトロピウスもでるのかなあ

446 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:20:28.91 ID:MRxNJjXP0.net
>>442そもそもガセじゃなくて出したら?
ってかいてるだけよーん。

447 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:20:43.70 ID:wnpqamyM0.net
嘘かと思ったら横須賀会場にトロピウス湧いてるのなw
なんかテストしてんのだろか
近所はいつものザコポケ

448 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:20:53.03 ID:MRxNJjXP0.net
>>443あら、
負け惜しみww

449 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:21:56.50 ID:CL9AsCrm0.net
>>441
山ソースに住んでるとココドラのアメ1万超えてくるよな

450 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:22:23.38 ID:4JAHcamW0.net
うち横須賀会場じゃないけどトロピウスでてるよ
日本でも地域限定なんだろうか?

451 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:25:21.45 ID:gfyaB7RIM.net
日本はいつから地中海沿岸になったんだ?

452 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:25:33.43 ID:JejlbGOq0.net
伝説とかの1日1回の交換は全てキラが保証されることを
博士が突き止めました。

これがアンロック内容ならいいし、ノーマルも交換の過程でイロチに突然変異するんだったら
結構いい内容だと思うけど。

453 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:25:52.58 ID:VcBdJ06z0.net
ハイパーボックスもう1回買っとこ

454 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:25:55.16 ID:fgDqDSKm0.net
またガイジ湧いた

455 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:25:59.72 ID:4JAHcamW0.net
こんだけ反応ないって事はトロピウス出てるの北海道だけなのかな?

456 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:27:20.84 ID:rvjnauB70.net
設定変えてないのに急にGPSが拾えなくなった。バグかと思って見に来たけど、自分だけか…

457 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:27:51.40 ID:RTeRHnxe0.net
>>456
特にそういう事にはなってないな

458 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:28:29.11 ID:j4jEEpL00.net
>>455
え、俺の家の周りミュウツー湧きまくってるんだけど

こんなレベルのレスだからじゃないかな

459 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:29:45.69 ID:2zPcC3mG0.net
トロピウスキチガイ入りましたー



とっとと死んどけ

460 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:30:57.87 ID:4JAHcamW0.net
北海道にトロピウスでてますよー
ファイヤーデイのお詫びかなこれは

461 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:31:42.60 ID:B0GVIPhP0.net
スクショはよ

462 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:31:45.55 ID:lSBsTyl30.net
>>452
また複垢推奨かよ

463 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:33:07.41 ID:3aWPc2tQ0.net
連投できなくなったんだろ
ざっこ

464 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:33:52.07 ID:4JAHcamW0.net
北海道にマジでトロピウス沸いてるw

465 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:34:05.15 ID:1Ce4/Mwx0.net
>>431
来月のリサーチ

466 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:34:14.66 ID:KvTFWfqb0.net
>>456
安泥だけどこの2〜3日GPSの調子悪い

467 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:35:07.48 ID:X8rraAZCd.net
同じIPでコミュデイの日に関東に台風直撃させるとか言ってるキチガイだったw
ファイヤーデイ中止でおかしくなったんやろな。

468 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:36:31.37 ID:wnpqamyM0.net
札幌見てきたけどザコポケ祭りだった
これだから北海土人は

469 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:37:24.87 ID:2yll3RC10.net
スイクンさん、次は背中にロケットランチャーぐらい装備してきてくれよな

470 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:38:23.49 ID:MRxNJjXP0.net
本当に??

471 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:39:03.90 ID:jnlUqNgK0.net
p2807225-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

神奈川(笑)

472 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:39:06.87 ID:aUcvjuelM.net
あっ北浦和のRyoがガセ流してんだな

473 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:42:39.97 ID:j4jEEpL00.net
スイクンはポケモン本編でも
優れた耐久性で猛威を振るったポケモンだしな
4倍弱点の冷ビとかを除けば
攻撃技で抜きにかかるときはめいそうでの自己強化が必要だった

474 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:43:41.20 ID:EgVug2so0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

475 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:43:42.46 ID:rvjnauB70.net
>>457
>>466
同じくAndroid。ツイッターでグーグルマップを開いたら直ったていうツイートを見て実践してみたら、本当に直った。
グーグルマップでも位置情報をオンにしてくださいってメッセージが出てきたから、何かおかしかったのかも。

476 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:46:49.47 ID:sY5kmy130.net
スカイツリーのジム4箇所に置いてる
nobupon18
って複垢位置偽装カス死ねや
複垢バレバレなんだよカス
通報したからなBANされろやカス

477 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:48:36.09 ID:RTeRHnxe0.net
>>476
負けた報告(笑)
ヘボ〜

478 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:49:06.30 ID:Y80eW3jeM.net
>>416
意味がわからん
なんか知ってんなら教えて

479 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:50:27.74 ID:qa15N55W0.net
リワードでキュウコン♀100%取れてたんで思わず強化しちまった
なんとなく火炎放射を再度覚えれるようにしてほすぃ・・・

480 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:54:17.81 ID:GOE+KUi0p.net
負け報告とか言うけど何したら勝ちなんや?

481 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:55:55.92 ID:WUOfltrE0.net
>>478
位置偽装のやつらにとってコペンハーゲンが聖地だったけど、今はパリってことじゃね
コミュニティデイの時にこれからコペンハーゲンでコミュニティやるぜみたいなレス読んだし

482 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:56:44.34 ID:S+p6/Krq0.net
>>478
たぶん偽装で飛ぶ人気あるとこだと思う
パリは知らんけどコペンはポケスト多いって話だった

483 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:57:03.09 ID:VwgQJ3pXr.net
やまだチャンネル凄い
ライコウに続いてファイヤーの100手に入れた
しかも色違い乱獲
チャンネル登録&動画を視聴してその凄まじさを見よ

484 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 00:59:21.66 ID:4jyGwNfA0.net
つまり今後国内フレからフランスギフト来たらそいつは切っていいってことだな

485 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:01:02.09 ID:MRxNJjXP0.net
>>483YouTuberだからあたりまえよ

486 :!id:ignore :2018/09/10(月) 01:01:54.96 ID:2n9q3ChY0.net
フリーザー持ってないので復刻してください

487 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:03:29.97 ID:G6itPx9wa.net
ウリムーでも捕獲してマンムーを待て

488 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:07:12.49 ID:JSjPrwC5M.net
>>484
本当にフランス旅行中の可能性もあるぞ

489 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:09:46.19 ID:p+NGgJN2M.net
>>475
泥でgps掴めなくてエラー11頻発ってandroidのバージョンアップでOreoにしたからじゃなくて?
俺は7に戻して快適になった、OreoからGPSの掴み方が変更されたらしくポケゴでは使い物にならんレベル
屋内に入るとすぐにエラー11でて何もできなくなる

490 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:18:08.28 ID:kE6Dk0US0.net
ふとBOXみたら2016年産のWシャドーゲンガーがいた
バトル向きじゃないから交換用に最適か

491 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:18:10.17 ID:KvTFWfqb0.net
>>475
ありがとう
メッセージは出なかったが現在地が青丸になるまで長かった
>>489
自分は7.0
この何日かGPSおかしいレス多かった気がする

492 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:18:49.21 ID:95v61Aida.net
位置偽装がパリでやる利点はパリの11連ポケストにはジムがない事なんだよ
錦糸町の倍の効率を叩き出しつつジムバッチを取らないで済む
これでリアル民に堂々とジムバッチマップを見せられるんだぜ
雑魚ポケとギフトを捨てちゃえば位置偽装偽装が出来る
何も考えずに海外レイドしてる位置偽装のマップは汚い物だから一見の価値あり!

493 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:19:42.27 ID:RTeRHnxe0.net
>>490
もう少し寝かしときゃいい

494 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:20:33.10 ID:oFg8Cdp/0.net
>>483
あいつ嫌い うだうだうるさいしつまらん

495 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:22:18.77 ID:dT/endpw0.net
>>483
海外行ったあとからちょっとなぁ
海外いかなかったらチャンネル登録したかも

496 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:25:06.81 ID:jZnB7Xpn0.net
コンパンの威嚇動作が横山きよしにしか見えん

497 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:27:34.25 ID:915EkFxXH.net
コンパンは鈴木雅之やろ

498 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:29:30.50 ID:Y80eW3jeM.net
>>490
https://i.imgur.com/mk90PKJ.png
オレも

499 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:53:14.70 ID:/6ZVor9K0.net
山田さんが100ファイヤー取ったけど、お前らやっぱり我が事のようにうれしいんだろ?

500 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:54:55.03 ID:tPc0jAgu0.net
まだ砂増量がいつ終わるかビクビクしてる人多いみたいだけど、先のドルトムントボーナスもシカゴボーナスも火曜5時で終わった
今回も同じと考えるのが妥当だろ
ナイアンの曖昧な表現が糞なことには違いないけど

501 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 01:55:25.19 ID:7cJor0470.net
やっとメタモン取れたわ

502 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 02:03:45.38 ID:hHefkbRn0.net
おめ

503 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 02:03:57.78 ID:0RpgpVA10.net
ふとメダル眺めてて思ったが、日付の付け方に統一性がないな
さすがナイアン

横浜……2017年8月
https://i.imgur.com/6I0SebT.jpg
SW……2018/7/27
https://i.imgur.com/j600bdD.jpg
横須賀……2018年8月30日
https://i.imgur.com/E6hsWYv.png

504 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 02:23:40.95 ID:ETv5IUG00.net
>>499
サンダーも逃してたけど、100出してたから、いかにアイツが豪運中の豪運がよくわかる。イロチも二匹だし。他のイロチすら出てない外人チューバーさんかわいそうだわ

505 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 02:43:00.30 ID:QEmPLIVg0.net
サクラとして出現率を優遇してもらう契約でもしてんだろ
しかし、あんなもん素で強運だとか思ってるやついるんだなw
まあリアルで課金せんことだわ

506 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 02:47:20.76 ID:oncdKSkIa.net
>>449
レイドにボスゴドラ大量に出す奴は山奥在住か

507 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 02:49:22.07 ID:D0jGuB2t0.net
山ソースに出てくるのか
ココドラの育成捗りまくっているのは山国のせいであったか

508 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 02:52:55.17 ID:D0jGuB2t0.net
           __      i'⌒ヽ、
      _  ∠  < ̄`゙ ー-'、.::.::ノ゙、
     ( .:::ヽ/ レ r‐-'::::__;;;;;rぇ´::;;ノ'、
      \;ノ::;へ、V;;;;;;∠・_レ'´;;;゙、`'k;;;;;;;;)         __  カイリューもハピナスもバンギラスも全て過去にする
        ゙'<;;) `ー' ̄l7l7ヽ;;;;:::::゙、  ̄´   ,.:;;;‐';';'´ ̄;;;;;;;;;;/  震 え て 待 て
              /´ ̄寸;l::::::::::'、  ,.;;;;'´;;;;;;;;;;;:;:;:::::::::::::::/
             (`ー-4´;j;:ヽ;;:::::::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ャ--─''´
               ̄丁;;:;:;:;;:::::i:::::-┴-::、;;;;;;;;;;;;;;`>'丁゙ヽ、
             r''´/::'、;;;;;;;ィ;;:::::\::::::::::::/|:; ィ;;/::::/-、 ヽ,
  ,..-‐、     ,  ト、リ::/:::::::::::::::::::::::::::;;;::\:::::`ヾ、 」'::::/;;;;;;;;;\ U
 /  _/`゙ ー 、 !゙ヾ/:/;;-‐\::::::::::::::::::l:;`;ー;ト 、::::::::':::;:;;;;;:;::::::::::|ヽ!
 ! / /`;;;;;;、::::`'ー'::::; '     ヽ;::::::::::::::l:;;;;;;;;l、 \:::/、;;;:::::::::::::::|
 ″ j;;;;;;;;;:;:::`:::::、::::/      /!‐─ー-、ヾ,:べ、 `  }:::::::::::::::::!


509 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:03:58.96 ID:kFURpaGu0.net
>>506
それは違うよ
この手のものはほとんどがレイド産
そして大多数は未強化
レイドでボスゴドラ大量に出す奴=伝説大量に出す奴=おすすめ勢=未強化勢
砂と飴の行き先は乱獲した中で個体値の高い奴もしくはそれすらもせず捕まえたての状態を維持
だが何もかも捕まえたまま放置だとしたら大量の砂と不思議な飴はどこに行ってるのか
注:個人の見解です

510 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:08:06.16 ID:MOAgCQqg0.net
>>499
あれ、ファイヤーイベント自粛したんだろ?

511 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:17:59.38 ID:CL9AsCrm0.net
ココドラ
ノズパス
ピッピ
ズバットあたりは平地ソースに行くと全くいないわ

ノズパスとか進化しても使えん上にボール泥棒だからきらい

512 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:31:06.70 ID:CL9AsCrm0.net
英語版Twitterに合わせて深夜にどうでもいいことを呟いていくスタイル

513 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:31:28.66 ID:zgZUSoVKp.net
ツイッター レジロック宣伝うぜー
早くレジロック終われ

514 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:32:03.80 ID:fxinmsV60.net
レジロックはやく消えろks

515 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:32:59.58 ID:FGrt6vf8d.net
ウルトラアンロックについて呟けや

516 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:35:19.04 ID:zbtdkf/10.net
ウルトラアンロックキターーーーーと思ったらw
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1038857089949618177
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

517 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:36:44.67 ID:RTeRHnxe0.net
ウルトラアンロックはレジロックと関係ある!


はず!

518 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:39:12.41 ID:XXrvX0nR0.net
くっそwおちょくってるだろw

519 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:41:20.18 ID:Sf6zLP4Q0.net
ウルトラアンロックはレジロックの終わりを知らせるものだった!?

520 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:42:42.14 ID:UffLer2Q0.net
アンロック、てぐらいだからレジロック期間前に終わる、とかw

521 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:46:02.65 ID:MRxNJjXP0.net
大丈夫よ。
明日の夜中前までじらしてあげく。
アンロックはレジでしたーでおわりよ。

522 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:51:22.71 ID:dEqOGw32d.net
クルクルとまらん

523 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 03:57:57.14 ID:/6ZVor9K0.net
ウルトラアンロック、
レジロックを無期限延期のビッグサプライズに期待!

524 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 04:04:25.24 ID:hHELVRdkd.net
ウルトラアンロックはよ発表しろやーー

525 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 04:11:07.35 ID:S+p6/Krq0.net
ウルトラレジロックとか勘弁やでw

526 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 04:14:49.30 ID:BBGWw1yi0.net
今日も配布無しか?

527 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 04:15:22.40 ID:ssd959ONa.net
マイリキーさん色違いファイヤー乞食してる

528 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 04:21:50.00 ID:KDXrI/zc0.net
オートキャッチ充電しても画面に何の表示も出ない
まだ1ヶ月だけど壊れたかな

529 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 04:23:00.52 ID:MRxNJjXP0.net
さっさと寝なさいよw

530 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 04:23:54.93 ID:/6ZVor9K0.net
ナイアンに問い合わせろよ。ゲーム内からいけるから

531 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 04:28:30.96 ID:wJdl28YPa.net
5時に来るといいけどな

532 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 04:33:42.89 ID:GOE+KUi0p.net
非公式ツールの不具合は自己責任でお願いしますね

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200