2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv78

1 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 12:03:21.59 ID:QFapCIx4M0909.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534357787/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv77
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536113220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

53 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 12:09:21.73 ID:EQmHcLKxd.net
>>52
みんポケの巣の登録に普通に載ってるぞ
載ってなくても低時給だがガーディやロコンが湧いてる公園や施設そこそこあるぞ

54 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 12:14:04.76 ID:jYhP9FmP0.net
>>53
サンキュー
近くにないか探してみるわ

55 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 12:25:53.27 ID:qiLje6b+0.net
ウルトラアンロックボーナスのお知らせ来た?

56 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 12:46:04.87 ID:lj0HnNYHa.net
>>46
赤叩きたいだけのガイジ発見

57 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 13:26:09.23 ID:qiLje6b+0.net
電池切れてて、買いに行く途中とか行列の途中で暇だからジム崩してた。でも、黄、青も崩してたからみんなガイジだなw

58 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 13:29:37.44 ID:WOK11JrTM.net
>>46
ウチの辺りはそれ、青だったわ。
停電中はポケGOも起動しなかったんだけど家の辺りが復旧優先エリアらしく当日午後には復旧したので起動してみたら地震の朝にジム潰してるのもジム置きしてるのも青のみ。
あの状況でもコイン欲しさ?わざわざやるんだー..とビックリ&ドン引きしたw

59 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 14:07:15.17 ID:tgjSZu4t0.net
南郷丘公園あたりをうろついてる青のハゲ親父は複アカな、3つも入れやがった

60 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 14:45:16.34 ID:FWse28r0p.net
>>52
恵庭道の駅がロコン

61 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 15:56:45.13 ID:9G2Hwdt6d.net
電気さえ通れば日常だったからジム崩そうが何とも思わないが
誰かに迷惑をかけているわけでもなく必要以上に自粛を強制する方が異常

62 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 16:42:27.96 ID:rj7d47yJ0.net
>>61
まだ電気も水道もなく
家に帰れない人の前でいえる?
自分達がその不安から解放されたとたんに
他人ごと
経験してつらさをわかるものとの
発言とは思えない
同じ道民として恥ずかしい

63 :トロピウス :2018/09/10(月) 16:53:47.57 ID:tRvX/mrNp.net
道民の皆さんのために、トロピウスやアンノーン交換します。30位ストックある。
今週の木曜か金曜、札幌駅か大通公園でOK

64 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 16:54:17.26 ID:PTCKxf3Vd.net
偽善者お疲れ

65 :トロピウス :2018/09/10(月) 16:56:41.30 ID:tRvX/mrNp.net
ちなみに私も道民です。

66 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 17:16:49.00 ID:GMV3X3Db0.net
トロピ欲しいが、こちらからあげられるものが…地域限定とかないんだよな
んで砂どれぐらいいるんだろう
金曜なら札駅行けるのにー

67 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 17:25:45.87 ID:aRpGmqzFd.net
>>62
ポケモンでジム落とすのとその話がどう繋がるわけ?
無理やりこじつけられておかしな同情される方が気の毒だわ
被災者をダシに使うなよ

68 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 17:40:22.86 ID:m00zK5Mba.net
仕事休みになって暇だし電波通じるし砂3倍だからやりまくってたけど不謹慎だったのかスマソ

69 :トロピウス :2018/09/10(月) 17:46:37.48 ID:tRvX/mrNp.net
>0066

地域限定無くても良いですよ。
アンノーンで持っていない文字だったり、キラ狙いで2016年産、沖縄サニーゴ辺りだったら嬉しいけど、出来ることをしたい。

70 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 17:49:32.15 ID:Bhqaysi80.net
それぞれが日常に戻っていけば良い
地震の後にジム攻めてておかしいと言ってるやつも結局はポケモンやってるわけだしな
緊急車両の邪魔になるような行為やわいわい騒いだりしなければ何も恥じることはない

71 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 17:49:33.21 ID:rj7d47yJ0.net
>>67
自分は道民です
こんなときだからこれまでの日常を
あえて送るのは大事と思います
停電中もジム崩し
それがどう思われるか理解できます

自分の電気が復旧
携帯の電池なんてたいした節電には
ならないかもしれないですが
まだ被害に苦しむ人の気持ちを考えることが
できれば復旧そうそう、ジム崩し

72 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 17:49:37.53 ID:pbKnZM1y0.net
道民がレイドやっても不謹慎な分けねーだろ、
みんな日本人なんだから関係ねーよ、
煽ってる奴は朝鮮人だから気にすんな

73 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 17:50:44.55 ID:0XX3E+eFd.net
北海道はレイド禁止にしようぜ

被災地の事を考えたらレイドとかしちゃダメだよ

74 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 18:01:35.45 ID:ou/0NacIM.net
>>59
おっさん秒刊民だねw

75 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 18:05:05.64 ID:Bhqaysi80.net
そのうち断水中の人いるのにコーラ買って飲むのは不謹慎とか言い出しそう
自分の考えをあたかも被災者の代弁みたいな言い方は誤解を与える

76 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 18:07:49.94 ID:m00zK5Mba.net
清田区民や東区民は道路が陥没したり液状化してるからまっすぐな道路を歩くのも不謹慎やな

77 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 18:22:23.68 ID:JuoB8QW10.net
そもそもポケgoスレに来て言ってる時点で‥
かまって欲しかったのだろう

78 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 18:56:00.60 ID:dTNpRZJf0.net
札駅ルアー祭だね
こういうの見るとなんか元気になる
ただまだ会社から出れないけど

79 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 19:00:11.53 ID:FUyyVDR40.net
まだ砂3倍?

80 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 19:32:47.86 ID:Ca+Q0YbPd.net
>>79
三倍だよー最後の追い込みだね

81 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 19:55:39.12 ID:GMV3X3Db0.net
>>69
アンノーンはADEJMTもっていますが
砂は友達でも100万必要なんですね
いま砂50万しかないんです
2016年産も持ってないんでだめですよね
(´;ω;`)スレ汚しすみません

82 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 20:21:56.26 ID:qiLje6b+0.net
>>69
サニーゴあるよ。木曜日に札駅?

83 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 20:23:08.81 ID:qiLje6b+0.net
えっ、そんなにいるの?無いわwゴメン。10万位しか無いわ。

84 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 20:33:56.73 ID:qiLje6b+0.net
木曜日にレイドしに行く予定だったのに〜残念。

85 :●王者黎明 :2018/09/10(月) 20:53:23.37 .net
なんだかスレッド増えたね(^^

わいわいヤろうや(^^

86 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 20:56:21.68 ID:9NO6/g210.net
アンノーンの交換って砂100万も?
2万かと思ってた

87 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:03:24.33 ID:JuoB8QW10.net
100万かかるのって
「持ってない」+「色違いor伝説」だけじゃないの

88 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:03:37.65 ID:mBfKxcx7d.net
伝説か色違いが100万
未登録なのは2万

89 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:04:34.73 ID:GMV3X3Db0.net
あら違ったかも
伝説や色違いの未登録なら100万か
ごめん

90 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:05:13.67 ID:mBfKxcx7d.net
https://i.imgur.com/bOtACKA.jpg

91 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:07:19.62 ID:GMV3X3Db0.net
アンノーンは持ってない文字は未登録扱いなのかな?
どの文字か持っていれば2万?

92 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:09:54.88 ID:mBfKxcx7d.net
>>91
図鑑に載ってない文字は未登録扱い
ちなみにパッチールも

93 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:12:35.94 ID:GMV3X3Db0.net
>>92
そうなんですね
詳しくありがとうございます!

94 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:20:05.96 ID:ztGQWd/Oa.net
>>80
知らなかった

95 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:21:10.91 ID:qiLje6b+0.net
えーじゃアピアの辺りで、午後2時位からブラブラしてる。

96 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:26:54.43 ID:NUHkhOPkM.net
地震の影響で発送が遅れる可能性あるとか言っても何とかしろってキチガイもいるし、色々だよなー

97 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:49:05.01 ID:kQm/8GNkM.net
不謹慎とは言わないけど地震の起こった早朝、停電断水、
停電で信号つかないから大渋滞、食料や生活用品を探してコンビニに押し寄せる人、公園にはお水を汲みに長蛇の列。
そんな最中にジムやりに行くのもスゴイなってただただ感心()するよー
自分もポケGOするから大容量のモバイルバッテリー複数持ってるけど停電がどれだけ続くかわからないからゲームは起動しなかった。
地震の直後の停電の早朝にジムやりに行くってそれだけポケモンの優先順位が高いってのは確かだろうしそれがスゴイなっていうただの感想だよね。
別に迷惑掛けられてる訳じゃないから個人の自由なのもその通りと思うしね。

98 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:58:22.86 ID:ALQJq1PQ0.net
>>78
イーブイのコミュデイのときだったけど、綺麗で見とれてしまったわ…札駅桜…
https://i.imgur.com/YRVo5n8.jpg

99 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:03:10.55 ID:kzcQsk5W0.net
地震の日には、相棒の名前に「停電中」っていれたな
フレンドは道外しかいないから
当日中に復旧したから、相棒に「停電復旧」って入れて、ギフト開封・送付をした
ついこの前だけど、遠い昔のような気がする

100 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:04:35.11 ID:qiLje6b+0.net
誕生日が地震のあった日だったから、ケーキ買いにいくんよ〜ついでにポケモンするんよ〜手巻きすしが良いなぁったから刺身関係があると良いなぁ。西友空っぽなんだもん大丸にあるかなぁ@手稲区

101 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:15:41.24 ID:kzcQsk5W0.net
>>100
生鮮市場に売ってるよ
昨日は寿司を買って、シャトレーゼでショートケーキを買った
西友は午後6時閉店だったけど、午前中ならMrs.ニューヨークでショートケーキ売ってたよ

102 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:19:52.51 ID:sa8hUhwS0.net
>>100
誕生日おめ!
手稲じゃないけど昨日も生鮮市場にいっぱいあったよ。
で、ウチも急きょ手巻きにしたw

103 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:20:52.73 ID:sa8hUhwS0.net
リロってなくてかぶっちゃった..

104 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:22:47.64 ID:Hn9+S4dZ0.net
地震の日も午後には停電から復旧したからポケモンしてたな
仕事休みになって暇だったし日頃から備蓄してるから慌てることもなかった
個々の環境によるとしか言えないけど逆にポケモンくらいしかすることなかったな

105 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:23:47.21 ID:qiLje6b+0.net
>>101
きのとやじゃなきゃイヤって言うからさ…生鮮結構歩くし。線路反対側の山の人なのよー

106 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:26:23.29 ID:kzcQsk5W0.net
>>105
キテネは?
キテネも刺身売ってなかったかな

107 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:40:18.69 ID:EzrDXiJ1p.net
>>100
大丸エスタ東急とかデパート関係は品数揃っててあるよ
ただ夕方になると売り切れてたりするから日中に行った方がいいかも
会社の人達も帰りじゃなく休憩時間に色々買い物に出てたわ

108 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:45:03.51 ID:4rtvbUvPM.net
>>104
自分も当日復旧したから停電復旧してからは起動したしやったよ。
でも地震の直後はいろんな意味ですごいと思うw

109 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:53:34.80 ID:ALQJq1PQ0.net
>>100
べんべや来いよ

110 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:04:31.09 ID:ybw0yAEL0.net
自分も仕事休みになったし電気もすぐ復旧するだろと呑気に構えて暇でジム置きしてたよ
生活範囲じゃ大渋滞も地盤沈下も見なかったし地震自体は大した事なかったからね

111 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:08:22.80 ID:ztGQWd/Oa.net
地震でスペシャルリサーチの
7日連続ポケストップできなかった人いそう

112 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:14:00.65 ID:/S6/MRMPd.net
>>104
充電できなかったからやらなかったけど、その気持ち判るわ

113 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:21:08.40 ID:ybw0yAEL0.net
>>110
これあんまり言い方良くなかったな
今回の地震がじゃなくて自分の地域ではそんなに揺れなかった事に対する大した事なかった、ね

114 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:33:21.54 ID:346yKkiwa.net
おい琴似の青のお前、他色でジム落として3体同時置きって何やってんだよ
競馬に名字555とかよ、いい加減にしねえと晒すからな

115 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:40:07.86 ID:qiLje6b+0.net
みんな情報ありがとう!私の誕生日じゃないけど嬉しいよ。明日明後日は家事の人だから木曜日を目標に頑張る!スレチだから、これでおしまいにするよ、本当にありがとう!

116 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:51:30.01 ID:9NO6/g210.net
地震以降、道外のフレンドが送ってくれるギフトが可愛くなってきた
前はスポンサー多目だったのに、なんか励まされてるみたいで嬉しい

117 :トロピウス :2018/09/11(火) 00:09:13.85 ID:Fs561fFWp.net
>81,82,皆さん

サニーゴ有難い。81の方もご遠慮なくどうぞ。
砂20,000だったと思うけど、フレンドで関係深めてから、トロピウス、アンノーン交換でもok

トレーナーコード書きこもうか(その後変更するから)。待ち合わせの調整は、相棒の名前でやりとりするとか。

118 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:24:17.99 ID:it5urQM+M.net
>>111
六日目に地震だった
やり直しウザすぎ

119 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:25:03.11 ID:MjPO3F4S0.net
81ですが、私の持ってるアンノーンとトロピウスでもokですか?
すな2万なら金曜でokです

120 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:26:45.64 ID:Id8+ZP9B0.net
ミュウツーばらまきやん

121 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:27:26.59 ID:SjEIZChJd.net
3鳥、ミュウツーばら撒きイベント来たね
たまごからケンタロスとバリヤードも

122 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:36:37.52 ID:wAQ/83dt0.net
>>117
あーそうですね、書き込みます。
662774188689
rで始まる名前です。相棒トロピウスでお願いします。それ以外は削除させて頂きます。ごめんね。49人もいるものですから。

123 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:39:55.13 ID:R0yezvWj0.net
>>26
その代わり同じ内容の振り替えを絶対にやることが条件だな
もしやらないなら署名とかをして必ずやるようにさせるべき

124 :トロピウス :2018/09/11(火) 00:48:42.23 ID:Fs561fFWp.net
>122
申請送ります。rから始まる。相棒トロピウス。

>119
他の人と一律で、フレンドになってからにしましょうか。
私のフレンドコードは072048027413です。
フレンド40人いるのでなかなかギフト送れないけど。119さんから申請あったら、コード変更します。

125 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:52:09.86 ID:MjPO3F4S0.net
>>124
119です
よろしくお願いします

126 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:54:53.38 ID:MjPO3F4S0.net
>>124
相棒キルリアでRからはじまるアバター名です(^-^)/

127 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:55:23.38 ID:wAQ/83dt0.net
>>124
承認しました。ありがとう。明日からギフト贈ります。手稲なんでショボくてごめんなさい。コード変えます。

128 :トロピウス :2018/09/11(火) 00:57:00.48 ID:Fs561fFWp.net
Rから始まる方ですよね。トレーナーコード変更しますね。
トロピウス、アンノーン交換したい他の方もいらっしゃれば書き込み下さい。

129 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:59:27.14 ID:MjPO3F4S0.net
>>128
承認ありがとうございます!

130 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 00:59:33.51 ID:Fs561fFWp.net
>126,127

書き込み、行き違いました。交換調整する際は、相棒名かこの版でやりましょう。

131 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 01:24:32.50 ID:r+bd1BN2p.net
>>114
そいつ青3垢もちは最近本垢だけ名前変えたよな
ちなみに黄色の30前半の複垢もいるよな
琴似神社鳥居と本殿ジムが特にお好きなようですね。そいつ前にもココで書かれてたよ
ホントよ〜やるわw毎日ヒマなんだろうな

132 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 04:13:50.32 ID:/mVaeNYrd.net
まだ砂3倍
卵処理で歩いてるけど、寒い…
ただいま11℃

133 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 05:13:51.89 ID:dEHjQPRc0.net
2km3個
5km1個
7km1個
10km2個
孵して、無理だと思ってた90万代乗せた
嬉しいが、もう仕事行きたくないorz
https://i.imgur.com/L9qB3Jz.jpg

134 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 05:25:04.58 ID:Kh3TWS9vd.net
>>63
特別な交換って一日一回なんですよね?
上記以外の後日でも交換していただけるなら2016年のポケモンとお願いしたいです
8月なら3種類、9月なら5種類います

135 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 05:28:33.74 ID:BOrWcvTZ0.net
不謹慎はお前ら道民やでw

ファイヤー中止で外であるくなっていうのにレイドしにいくサルw

136 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 06:52:11.78 ID:xbqw5bwZ0.net
色違い3鳥欲しいなー、ファイアが一番人集まるのかな

137 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 07:04:21.20 ID:k8fiuwb40.net
ファイヤーくるのはいいんだけどゴッドバードは?

138 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 07:31:27.67 ID:fOqhUIFrd.net
>>133
せっかくの100%だ
稼いだ砂食わせてやれ

139 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 07:36:16.36 ID:v+zhiyig0.net
ミュウツーばらまき萎えるわ

140 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 07:41:24.36 ID:7gN8wCHta.net
>>131
頭おかしいわあれできるなんて

141 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 09:41:26.90 ID:+Pq2f/1/M.net
>>139
exの対象ポケモン変えるってことだろうな

142 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 10:23:47.83 ID:5bUs8Urq0.net
今持ってる7キロ卵取っておいた方がいいんだろうか

143 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 10:30:36.72 ID:y6YwbfcAd.net
近所の青さん、陣地にしてるっぽい公園のジム連日襲ってごめんね
後からできたジムだから手付かずだったんだ
金になったら撤退するからもうしばし付き合ってw

ウルトラボーナスわろた
M2のバーゲンセールやん
これまでのEX無意味だったなw

>>142
もう卵化してるのは中身決まってるから、取っといても無意味
14日以降プレゼント開けて卵出てきたら、それは対象
だと思う、これまでの無い案システムだと

144 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 11:34:18.46 ID:Rk1TlhwK0.net
個人の交換話長くなるなら別スレかどっかでやって欲しいんだが

145 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 11:45:36.43 ID:BOrWcvTZ0.net
道民に無理いうなよ・・・

146 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 12:06:53.70 ID:ZV8POxHLM.net
>>128
地域限定いないので心苦しいけどトロピウス欲しいです!
赤TL40、Tから始まるトレーナー名で相棒はベイリーフです。
3316 3907 9579
宜しくお願いします!

147 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 12:47:38.52 ID:SjEIZChJd.net
明後日から東京から仕事で札幌に伺います

取引先の方によると日常生活は大体問題ないとは聞いたのですが、ポケゴとか飲み屋、飲食店の営業状況とかどうなんでしょう?

148 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 13:01:11.87 ID:DLsSc8Lk0.net
>>147
飲み屋はわからないけどポケGOと飲食店もほぼ通常通りに戻ってるよ〜

149 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 13:34:35.05 ID:sbtJIJvNM.net
中島公園がロコンの巣になってる?
たくさん出てくるわ

150 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 14:24:40.57 ID:D3MPM9+W0.net
>>149
なってますね
銀パイルタスクをクリアするため先日行ってました

151 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 14:32:40.88 ID:s/PiCbRW0.net
厚別区役所にソルロックでてるな
もう需要ないかもしれんけど

152 :ピカチュウ :2018/09/11(火) 15:03:33.66 ID:Jis8a4lt0.net
>>128
トロピウス交換して欲しいんですが
16年9月産のラプラスとかでも交換してもらえますか?

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200