2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八女茶】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv16【嬉野茶】

1 :ピカチュウ:2018/09/10(月) 09:56:53.48 ID:LKxX4fpL0.net
福岡県筑後地方と佐賀県全域のスレです
久留米・大牟田・柳川・八女・小郡・朝倉・筑後・大川・うきは・みやま等
佐賀・唐津・鳥栖・武雄・伊万里・多久・鹿島・嬉野・小城・神埼等

104 :ピカチュウ:2018/10/01(月) 04:59:56.97 ID:k40oz/awp.net
鳥栖

105 :ピカチュウ:2018/10/01(月) 08:49:07.23 ID:bIioQUefd.net
>>103
日本人は
朝鮮人は在日がーとは言わない

106 :ピカチュウ:2018/10/01(月) 14:28:42.33 ID:zhNmsjEMr.net
ぼっちだから募集板でフレンドになった久留米で活動しているらしい大親友に明日の招待状送ってみた。
役に立つかは知らんがw

107 :ピカチュウ:2018/10/01(月) 21:56:13.24 ID:yIaF/5zr0.net
行けますよ!

108 :ピカチュウ:2018/10/01(月) 23:14:36.00 ID:iNxZCHPm0.net
>>105
さすが朝鮮人は詳しいな

109 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 12:54:06.18 ID:ejnRlZVD0.net
EXレイドどこかキャンセルあった?

110 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 11:34:51.27 ID:IdVGV9pad.net
今知ったんだが今回のEXってキャンセルあったんだな

位置為装で職場でゲットして悪いねwって気分
やはり為装混ぜながら適当にやるのがいいね
所詮ゲームだし

111 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 11:51:07.62 ID:ci25nqT8d.net
煽りか下手すぎて

112 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 11:53:50.94 ID:wEbqkUyXd.net
>>108
しつこいな
朝鮮人は粘着質だからお前朝鮮人だよ
日本人と思ってるかもだけど戸籍調べてみ
たぶん親がチョンだと思うよ

113 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 13:38:21.63 ID:I0PpsFBSp.net
>>110
位置偽装な

位置為装てなんて読むの?イチタメソウ?

こんな簡単な漢字も知らないなんて本当に朝鮮人て漢字苦手なんだね

114 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 14:11:17.66 ID:m6IZGIRAd.net
このクソゲやってるの朝鮮人だけーーー

115 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 14:35:43.13 ID:Rp7OFKTdF.net
そんな朝鮮人が集まるスレにわざわざやってくる奴
( ´,_ゝ`)プッ

116 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 15:44:35.42 ID:L5UUrsVUr.net
朝鮮人を相手にするより台湾に乗り込む猛者を探す方が有意義だな
ここぼっち多いから交換大変だしw

117 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 17:36:08.62 ID:OGkux4eU0.net
偽装の人に教えてもらったんだけど

ポケモンやっている知り合いの中で
同じグループにいたあの人もこの人もあんな人も偽装民だと教えてもらった。
やってらんねえ。

118 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 18:48:46.76 ID:feF7x0rSd.net
>>117
日本語がおかしいな

119 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 19:15:38.56 ID:OGkux4eU0.net
>>118
ショック受けた勢いで書き込んだ。すまんな。
今でもレイドで会う人達だから驚いて。

120 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 20:43:04.70 ID:k6in2JRT0.net
説教じじいは朝鮮人
マジでウザァー

121 :ピカチュウ:2018/10/04(木) 08:11:26.39 ID:T5jBWE0Br.net
>>120
朝鮮人同士仲良くしようぜ
お前北と南どっち?
まさか済州島?

122 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 13:30:49.36 ID:WRD6nMLrd.net
黄色33のpmなんちゃらって奴
クソ雑魚ばかり置きやがって

123 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 18:21:03.99 ID:AV+EYoTDp.net
鳥栖か

124 :ピカチュウ:2018/10/09(火) 23:38:05.84 ID:Xxg7TgHPM.net
最近、サトポンって位置偽装やってるの?
この前、イオンで上田とお塩なロックバンドと一緒に入ってきて気分悪かった。海外に飛べばいいのに

125 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 09:25:00.14 ID:vsosFaci0.net
クソ雑魚置く理由って何?

126 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 12:45:14.15 ID:zxstWqiNr1010.net
その日の50コイン取り終わっている
好きなポケモンだから
複アカがメダルのためにわざと雑魚置いて2台持ちで延々とバトルするため

こんなところかと。
上2つはどうでもいいが、一番下だろうな一番多いの

127 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 18:12:27.43 ID:ZSO7FXL3d1010.net
>>124
オマケについては雑魚なのかヒントが悪いのかまったく分からんが、偽装の馬鹿は普通に活動してる。
普通ってより病的に同じルーティンを毎日繰り返してる。ただ、夕方は車で行動してる。毎回同じ場所に迷惑駐車だからすぐ分かる。
真夜中のルーティンは確認してないからなんとも言えない。

128 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 20:26:56.76 ID:hiFMTVpEp1010.net
>>125
ジム叩きすぎて回復アイテムがないから。

129 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:23:11.06 ID:bNMgzGRU01010.net
>>124
赤黄は無論、青ジムも赤黄アカで潰して一度に最大6アカ置くわ。
防衛金ズリエンドレス。
夕方、深夜は潰されたら即時奪還に飛んでくる。
多分、毎日2度は20ジム置きやってる。
大牟田だけでは飽き足らず、北は柳川、筑後、南は荒尾あたりまで遠征してる。
もう位置偽装なんてどうでもいいくらい各地で三色から恨み買ってるだろ。

130 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:25:26.36 ID:bNMgzGRU01010.net
俺も車で回っているのは何度も目撃してるが、位置偽装の真偽は知らん

131 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 22:38:09.30 ID:IpOrRJ2jM.net
かなり不穏な空気だね。○○shineって捨て垢置いてる人いたし、この前レイドに寄生してきた垢はコード鼻15だった。
狂ってるから本人かもしれないけど、どちらにしても問題ある垢名ならプライベートでやってほしい。

132 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 22:47:58.66 ID:yvvvxbtZ0.net
shine シャイン 輝く

133 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 00:43:04.41 ID:gNGTdsUgp.net
若手SHINE

134 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 11:10:40.97 ID:3t8Fyjp10.net
>>129
夕方は移動とジム落としで、あまり金ズリ飛んでこない。金ズリエンドレスなら経験値美味し過ぎる展開だから生殺しで攻めるべき。他は同意
あと、青には弱い印象。新しいジムは車で10分居座ってるけど、それが複数になると物理的に時間が足りなくなる。
あのワンパターンな置き方だと、専用デッキ組むだけでボーナスステージに昇格だから気兼ねなく攻めれるジムが多数ある赤黄は楽。

135 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 08:53:55.20 ID:1UOHY7yL0.net
色違スリーブは厳しいな
メスのニドも駄目だった

昨日やっと黄色ラプカス初ゲットした
可愛い

136 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 12:59:49.18 ID:xLjDTeDPp.net
ラブカスの方がレア

137 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 13:41:10.58 ID:LeWYOsK+0.net
ポケモンゲットだぜ

138 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 16:19:28.34 ID:Gf+YUMFua.net
やっときた
https://i.imgur.com/3BuWANh.jpg

139 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 16:42:49.06 ID:d33hc+lOp.net
>>138
おめ

140 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 20:11:50.05 ID:2PHYi9u80.net
また復帰するかどうしようか悩むなあ
溜まったポケモンの整理が一番まんどくさいんだ

141 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 22:01:11.11 ID:hFk7gBrS0.net
>>140
ポケモンの整理が出来たら復活すればいいよ

142 :ピカチュウ:2018/10/15(月) 23:38:02.47 ID:ufi7OWhx0.net
ほしゅ

143 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 11:54:55.49 ID:QmUAoW3L0.net
みんポケ見てたんだけど
久留米ゆめタウンのソフバンとマクドはEXジムから降格?

144 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:16:58.21 ID:HP4/6HIQd.net
今はまだ偽造で飛び回れるが、開発者サービス最新にしないとポケモンgo起動できないとかなったら詰むな。

145 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 20:00:25.07 ID:G0z0f9Zx0.net
>>143
一気に2個も降格とかエグいよなー

146 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 10:19:14.54 ID:O0kcidDX0.net
たぶん久留米で1番人が集まりやすいであろうゆめタウンのジムが降格とかクソすぎる

147 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 16:18:44.84 ID:PODpaG+Yr.net
屋上で円陣組んでるのにクレームでも来たのかね?駐車スペースにはみ出でるやつはそうそういなかったけど。
ゆめタウンはついでに買い物していく奴も多いだろうし、直接店や道路の前が溜まり場になるでもなし、レイド開催にはうってつけの場所と思うんだがなんで降格したのやら。
対象ジム3つある百年公園から近いからとかいうたわけた理由だったりしてな

148 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 19:50:03.77 ID:nwT9x2zj0.net
>>147
百年公園は2つだぞ
明治天皇も、ゆめタウンと同時に対象外になってる。

149 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 08:42:32.09 ID:WS/GZMcup.net
>>148
まじか
意味わからんな

150 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 20:53:08.79 ID:m4P+aiLAd.net
非ルート泥6、GPS JoyStick Fake GPS Location、複数台、複数あか、無傷。2時間間隔で世界旅行、各地で自動散歩で全く気配もなし
敗北を知りたい

151 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 21:10:52.06 ID:l9uKCthS0.net
>>150
お前は
独身、ハゲ、デブ、無職、加齢臭
人生の敗北を知れ

ただし位置偽装ポケモンgoだけは勝利だな!

152 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 21:37:56.53 ID:a2BzbP9bd.net
土日の佐賀城内はイベントあるからレイドも厳しいかもしれない。駐車場に困りそう
コミュディの行動範囲に佐賀城入れてる人は、下調べとプランBが必要。

153 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 21:55:21.04 ID:/mbHMH260.net
それなんだけど、前回の佐賀さいこうフェスの時にはポケgoの参加者も凄かった。
周辺にジムが固まってるから、それぞれイベント楽しみながら歩きで民俗大移動してたよw

154 :ピカチュウ:2018/10/20(土) 00:39:07.63 ID:l6PnakUz0.net
>>150
むしろそれの何が楽しいのかわからない。
自分で捕獲して、自分で叩いてこその楽しみだろうに。

155 :ピカチュウ:2018/10/21(日) 10:03:58.31 ID:Bt7LDuQop.net
鳥栖はグループがうざい

156 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 01:37:58.72 ID:ciuMQaV40.net
佐賀城どおだった?本丸と美術館の間のメインストリートを陸上コースにしたイベントが気になってる。
ダンバルじゃなけりゃ城外の有料駐車場使って歩いて見に行ってたとこだった。

157 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 14:56:51.78 ID:a/Lvm4g4M.net
一葉桜からexパス来たけど人が集まる気がしないw

158 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 16:18:53.98 ID:vxgnPN4Wd.net
>>157
俺なんか先週水〜金曜日行った京都のEXチケット来たわwww

159 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 17:51:42.86 ID:hrxy4adKp.net
特定した

160 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 19:26:51.93 ID:SkBwroo/r.net
>>159
ガチで特定できるレベルの人数しかいなそうw

161 :ピカチュウ:2018/10/22(月) 22:10:48.96 .net
hakata

162 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 21:49:15.88 ID:mG10bNVcd.net
1カ月前の秋のBAN祭りでは、黒板永久停止→黒板凍結(途中に黒板の文章を少し変えただけ)→30日で解除
解除後は飛びまくろうが1ストすら来ない
ナイアンの気分次第でまた冬の、春の...いつかはまたBAN祭り来るかもって感じ
毎回毎回BANになろうが完全永久垢BANにはならないし、これ以上プレー人口減らしたくないのかingressみたいな即BANは出来ない情弱ナイアンだ

163 :ピカチュウ:2018/10/24(水) 11:08:00.05 ID:rD/bbde6d.net
はげ

164 :ピカチュウ:2018/10/24(水) 12:45:23.11 ID:6RPcHp9W0.net
久留米で来週次のパスが来そうなEXジムはどこ?
小頭町公園と旗崎の伊藤園自販機はそれっぽいけど他は?
みんポケ見ると百年公園の偲もそうなんかな?

165 :ピカチュウ:2018/10/24(水) 22:16:55.29 ID:Z7UIN1Ifp.net
28日みんなはどこグルグルすんの?

166 :ピカチュウ:2018/10/25(木) 20:17:00.00 ID:bZOYWjt+p.net
フレスポ

167 :ピカチュウ:2018/10/26(金) 00:21:40.99 ID:CAPnUxKt0.net
ゆめタウン周辺が最強

168 :ピカチュウ:2018/10/27(土) 19:24:46.39 ID:NqhDAoQA0.net
ミュウツー終わってレイドの人数落ち着いてきたね

169 :ピカチュウ:2018/10/27(土) 20:04:40.36 ID:2wb1r69d0.net
少し前に始めたからまだちゃんと分かってなくてすまん
EXレイドパスってものがこの前出たけど佐賀市内でもなく真ん中辺りの人少ないとこでも集まるものなの?
集まるならぼっちでも行ってみようかな

170 :ピカチュウ:2018/10/27(土) 20:14:02.72 ID:D9rD3ulId.net
EXレイドは必ず人が集まるから心配無用

171 :ピカチュウ:2018/10/27(土) 20:37:02.78 ID:2wb1r69d0.net
ありがとう。初めてだから楽しみにしとこ

172 :ピカチュウ:2018/10/27(土) 21:35:19.07 ID:7Mwhftzo0.net
デオキシスはミュウツーより簡単だから少人数でも勝てるしな

173 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 19:29:28.61 .net
hakata

174 :ピカチュウ:2018/10/29(月) 22:55:18.08 ID:XVUDbjWc0NIKU.net
>>169
EXレイドは招待を受けて時間と場所が指定されるんだよ。

175 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 12:19:33.67 ID:4Jd2UzOj0.net
>>164を見て小頭町公園でレイドやってたらパス来た
ありがとう

176 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:47:24.62 ID:e3G5uN9m0.net
久留米付近でgoプラス 売ってるとこ誰か知らない?

177 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 18:37:40.12 ID:F+uCi/Htd.net
ローソン

178 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 19:29:34.68 ID:YPZLBVLr0.net
『Pokémon GO Plus』の主要な取扱店
【通信キャリア】
・全国のソフトバンクショップ
・全国のワイモバイルショップ
【コンビニエンスストア(オンライン含む)】
・ファミリーマート
・サークルKサンクス
・ローソン(店頭・ローチケHMVサイト)
※上記の一部の店舗では、本商品の取扱がない場合があります。
※テレビゲーム売場以外での販売など、販売方法は各店舗で異なる場合があります。

179 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 19:43:30.99 ID:YPZLBVLr0.net
間もなく登場する新機能「いつでも冒険モード」で、
これまで以上に『Pokémon GO』の冒険が快適になります!
この機能を使えば、『Pokémon GO』を起動していなくても、
歩行距離を記録・計測し、相棒にしたポケモンのアメを獲得したり、
タマゴをかえしたりできるようになります!

さらに、「いつでも冒険モード」は週ごとのの統計を取れるため、
その週に何キロ歩いたかや、タマゴのふかやポケモンのアメ獲得の進捗などの重要な記録を
「トレーナープロフィール」から確認できます。
毎週設定される目標を達成すればリワードが獲得できるほか、
相棒のポケモンがアメを見つけた時や、タマゴがかえる時にはプッシュ通知を受け取れます!


GOプラス要らなくなるね

180 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:10:25.34 ID:ZBG43swA0.net
捕獲はゴプラじゃないと出来ないのね。

181 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:14:33.16 ID:9XaCGQkcd.net
ポケスト回すのと捕獲はゴプラじゃないと出来ない

ゴプラ使ってるけどポケモン通知は切ってる
モンボ捨てるから捕獲したくても捕獲出来ないw

182 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 09:03:13.50 ID:A2QHVKsGM.net
ゴプラはヤフーショッピング(オクじゃなくて)にあるよ
多分潰れたおもちゃ屋やらバンクショップやらから回収して売ってるみたいで箱は潰れたりするけど定価で売ってるとこも結構あるよ

183 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 10:17:05.25 ID:r2KCZnt2d.net
EXレイドだと早くから結構な人数集まってるけど
ジム戦やるの2、3人しか居ないのな

184 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 11:21:51.26 ID:6iV1UUd+0.net
ヤフーショッピングのやつ偽物みたいだね

185 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 13:32:23.55 ID:Ur3E+zmFF.net
偽物だろうが分かってて買うならいいんじゃない?
騙されて買うなら悔しいけど。

186 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 14:23:48.43 ID:Hjj7kBV+d.net
初EXレイドについて聞いた169です
その節はありがとう
さっき行ってきたよ。ほんとに一瞬で20人埋まってた

勝てたのに...捕まえられなかった泣きたい

187 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 14:53:46.36 ID:kpDPaXHL0.net
どんまい。次いこ次

188 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 14:11:13.61 ID:ZNUIjwZ7M.net
道の上を正確にトレースする
みちびきの効果か?

189 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 14:28:19.55 ID:N8aA6AEyd.net
>>188
使ってる機種を書かないと何とも言えない

190 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 14:33:28.61 ID:ZNUIjwZ7M.net
>>189
iphone7

191 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 14:52:16.66 ID:N8aA6AEyd.net
>>190
おめでとう
7から対応してる
http://qzss.go.jp/usage/products/list.html#smartphone-tabletpc

192 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 15:39:15.22 ID:14rLz7Arr.net
>>184
182だけど本物届いたよ
偽物とか何も考えずに買ったが運が良かったんだろうな
訳の分からん名前も聞いたことないような業者では買うなってことか、今後気を付ける

193 :190:2018/11/01(木) 19:54:06.62 ID:W+XdfdT00.net
>>191
なるほど
勘違いじゃなかったんだ
すごい時代になったな たかがスマホが

194 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 21:31:52.42 ID:8t2jpcdta.net
みちびきって機器が対応しててもアプリが対応してるとは限らないのでは

195 :ピカチュウ:2018/11/01(木) 23:15:37.75 ID:NNQSwQ5U0.net
>>194
ちょっと何を言ってるか分からない

196 :ピカチュウ:2018/11/02(金) 22:57:40.07 ID:oIrLDL660.net
保守

197 :ピカチュウ:2018/11/03(土) 23:49:09.01 ID:u09DO5uQ0.net
明日はホークス日本一セールでゆめタウンやイオン系のジムは混雑しそうだな

198 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 20:08:50.21 ID:T9ITY0sVp.net
福岡空港着いた
ぼっちで交換する相手いないから、ジーランス欲しい人いたらゆずるよ。
22時くらいに久留米戻れるだろうから、
ゆめタウンあたりでその頃に来れるならという条件でよければ

199 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 20:11:58.67 ID:T9ITY0sVp.net
フレンドコード晒した方先着で

200 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 21:34:03.84 ID:T9ITY0sVp.net
ちょっと早いが久留米着いた!
が、反応ないので締め切る。
日曜のこんな時間に過疎スレ見る奴なんていないよな(ということにしておく)
コミュニティデイあたりで機会あればやる!

201 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 22:00:19.11 ID:CYT0NPdD0.net
>>200

知り合いも行ってたわ
日本人結構多かったみたいだね

202 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 21:13:23.83 ID:u0G/hSTip.net
鳥〇グループはそろそろレイド終わりにいつまでも留まるのやめた方がええやで。苦情すげーから

203 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 07:51:01.23 ID:nnSy9Gs60.net
ジム置きでジーランス見たわ
台湾産かな

総レス数 1016
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200