2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv233

1 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 23:05:41.31 ID:4SVvahDWd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535712578/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535851646/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv232
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536233103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

591 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:24:12.56 ID:8be5oBNea.net
>>587
やっぱり14日早朝以降のたまごじゃないとダメなんか

592 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:27:26.00 ID:x7T4mBkVM.net
今日はレイドできなさそう

遠くまで歩いたり、たまご距離やレイド状況逐一チェックしたり、仕事と家庭があるとほんま強靭な精神力いるよな

リーマン心折れてないか?オレはギリギリ

593 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:33:57.99 ID:77aTMw/8a.net
難波グランド花月近くにラプラス

594 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:37:14.58 ID:SdUJJr48a.net
>>565
めちゃやりやすい

595 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:42:38.49 ID:V4OVOo2ta.net
>>570
出た瞬間「え?」ってなった

596 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:44:23.07 ID:/AHCAlPT0.net
週末は扇町公園が久しぶりに賑わいそうやね
ルアーさえ咲けば徒歩GOできる良スポットやし
天気良くないから中国人旅行客の家族もそんなに多くないやろ
レアタスク拾いに行ったりバスで休憩しつつ距離稼ぐならエンエコ欲しいところ
ちなみに阪急沿線からやったら天六から歩いてちょうどいい距離

597 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:44:28.34 ID:mUdz8aaXr.net
扇町公園行こうや
阪神ファンならわらるよな?

598 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:46:18.48 ID:ZHM1wrttp.net
ケンタロス生まれた人いるのかな

599 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:50:00.69 ID:/AHCAlPT0.net
>>598
twitterとかの報告では普通に産まれてるみたいやで
極端に確率下げられてるってことはない印象

600 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:51:04.29 ID:77aTMw/8a.net
扇町公園か
雨降ったら天神橋筋商店街に逃げれるしな

601 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:55:14.37 ID:NlzuX5Egp.net
お前ら300連(15日×20個)卵ガチャどない?
牛さん出た?

602 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:58:02.09 ID:77aTMw/8a.net
桜ノ宮ノコッチの巣かな
対岸の帝国ホテル側はイワークかな

603 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 13:58:49.49 ID:V4OVOo2ta.net
>>601
2個目で出た。個体値は残念やけど

604 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 14:00:49.72 ID:7XXvLH1m0.net
18個割って新規がモンジャラ二匹にガルーラ一匹とは…
こりゃ続けてやるより一日置いて修正待ったほうがいいかもなぁ

>>596
天気より関空死んでるから大阪中ガラガラだぞ

605 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 14:02:35.03 ID:e7Om60Xh0.net
用事のついでにミナミ寄って来た
孵化15分だから繁華街効率良すぎるね
金龍ラーメンのフリーザーから始まって4つを移動含めて1時間ちょいで終わった(雨ブーストサンダー3回もやれた)
人が多いから少々遅れても成立するし少人数で倒せる3鳥だから余計に安心
なお地元に戻ってきたら2箇所で出現してまだ1時間以上残ってるのに誰も居ない模様
扇町のタイガースガーディ狙いと梅田でレイド平行が土日良いかも

606 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 14:02:47.09 ID:sX4INgYNp.net
なんばがあんなにガラガラやったん何年ぶりやろ
韓国とか中国のグルメマップに載ってるだろういつも行列の店が煽り抜きに客数人で待ち時間ゼロっぽかったな

607 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 14:07:30.97 ID:9lYJJX47p.net
>>599
日本産だけ確率下げられたりして…
課金多そうだしね

608 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 14:09:58.90 ID:MUTRV0Y20.net
難波人少ないなら行こうかな

609 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 14:34:08.83 ID:tnpKZh8Td.net
>>591
今朝6時以降に開封したギフトやで
ポリゴンもそのたまごから出てきた

610 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 14:35:42.44 ID:qAC1cwj6a.net
今朝開封した卵10個以上割ったけどアローラしか出なかった
もう20個開封したから今日は終わり
つまらん

611 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 14:51:26.49 ID:Gm/pEfred.net
14500ポケコイン課金したった・・・
11800円ってPS4の超大作より高い金だな

612 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 14:55:34.54 ID:IKfAu18gM.net
>>611
よ!金持ち!

613 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 14:55:55.91 ID:tnpKZh8Td.net
>>609
7個めの7kmタブレットもポリゴンやった100やけどもうエエねん!

614 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 15:22:23.57 ID:9lYJJX47p.net
>>613
ポリゴン100良いですね
ポリゴン3?的なのあるし…

615 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 15:37:22.26 ID:yLZtUk3Za.net
今日はフレンズさん達の義父と開封率がすごく低いよ

616 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 15:41:10.57 ID:Me4H4Fhi0.net
>>615
7km卵空かないと開封できないかんね

617 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 15:53:37.58 ID:e7Om60Xh0.net
義父と開封ってなんかスケベだ

618 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 16:04:25.24 ID:o5pAeLuc0.net
レジロックが産まれた時の解散率wwwww

619 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 16:06:53.23 ID:/ywFUh7fa.net
おっしバリヤード来たわ
後はケンタロスのみ

620 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 16:09:42.98 ID:fCz3MWXEd.net
>>611
もうすぐボックス拡張きそうだしいいね
ジムのストレスがなくなるよ

621 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 16:16:31.55 ID:9guY5eZ40.net
>>611
偉い気合いが入ってんなあ
なんか気合い入るイベントなんかあったっけ

622 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 16:29:08.28 ID:EsOKdsTr0.net
7km卵2:アローラ男梅100(スペイン産)orz

623 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 16:45:05.04 ID:VoQoS7hMa.net
モンジャラキター(゚∀゚)

624 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 16:48:26.92 ID:fKSisz6Xa.net
レジロック人気無さすぎぃ!
まさか梅田で4回もやる羽目になるとは…

625 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 16:55:27.29 ID:TId3EoUL0.net
大阪市内だが、ニアバイに見える近所の5卵レイド不成立が多い。やはり難波、梅田に行かないと楽しめないか。

626 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 17:22:43.46 ID:aUNetLra0.net
よし帰宅時間だ。今日は歩きたおす。レイドは大阪城回ってみる。ファイヤーやりたい。

大阪城公園なら2日前に行ったけどレジでも開幕20人で2陣も一応成立するぐらいには人揃ってたから
きっと何とかなるでしょ

627 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 17:41:41.24 ID:e7Om60Xh0.net
買い物行ってきたけど近所じゃ全く5玉レイド成立してる気配ないわ
平日ってのもあるけど常時監視体制かポケ活中にすぐ近くに出ないとまず向かえないし
そんな人ばかり居る訳がないというとんでもないデススパイラルに入っとるw
斜めウルトラ過ぎだろ

628 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 17:45:39.01 ID:FzCTaLkUa.net
>>626
ファイヤーは最低2人で勝てるから、38くらいの3人居たら余裕だよ^ ^
岩バンギとゴローニャのpl35以上いたら2人で30秒ほど余るよ

629 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 17:48:11.50 ID:rQWSwIwjM.net
仕事帰りの人にやさしい大阪ポケセンLv1ゼニガメ(〜19:11)

630 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 17:49:13.73 ID:9guY5eZ40.net
15分しかない孵化時間じゃ人は集まらないし行くだけ無駄
もう☆3を独りで好きにやるのがベスト

631 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 17:52:43.18 ID:5sCM5H2Ja.net
今日接続悪ない?

632 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 17:55:02.35 ID:InxIXh/q0.net
長居公園や住吉公園でも第一陣遅れたら人いなかったぞ明日は梅田や

633 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:06:10.51 ID:g+b6V+TJa.net
>>631
朝から難波でやってたが悪い

634 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:21:14.67 ID:C995sc1la.net
アローラ10個割ったが出んぞ

635 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:22:24.93 ID:8VbSp84Aa.net
15分卵で孵化後90分って明らかに愚策だよな
みんポケの登録数も減ってる気がする

636 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:24:53.03 ID:pmoEZtB0M.net
新しい卵どれかわからんようなった…
クソナイアン氏ね

637 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:26:15.06 ID:pdxPpJRMd.net
>>636
卵の日付見てもわからない感じ?

638 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:28:41.05 ID:dfbQa7xHp.net
ケンタとバリが出るまで走り続ける

639 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:28:55.09 ID:0y2DE2USr.net
まあでも土日や祝日の繁華街なら、90分レイドの恩恵はあるやろね

640 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:29:39.87 ID:IwV6/c3T0.net
みんポケに御堂筋線の新大阪駅に18:18開始の
5玉が登録されていたんだけど、これは間違いだったん
だけど、今度は本当に5玉が出てきたわw

641 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:30:39.00 ID:jVr64cre0.net
レイド集まらなすぎぃ

642 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:32:43.54 ID:dksYwbFj0.net
郊外のことを何も考えてないな
15分卵90分出現の恩恵を受けるのは都心の一等地ジムだけであって
通りを何本か離れるだけで郊外同様に1陣すら怪しくなるだろうし、それを90分出し続ける意味な

643 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:38:28.29 ID:FzCTaLkUa.net
ロックはキツイが三鳥は人数そんないらないからじゃない?

644 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:40:01.47 ID:+5wK6VAFd.net
孵化まで残り14:59のたまごに気がついた人 → 間に合わないから行けない
孵化時間に偶然ジム近くに居た人 → 人数揃わなくて不戦敗
孵化してるたまごをみつけた人 → 人集まらないの目に見えてるから行かない

誰得なの

645 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:42:34.17 ID:9N/QPbY0d.net
レイドで出るカビゴンがのしかかり覚えてるならやるけどなあ
現状3鳥とジバコ見据えてレアコイルくらいしかやるのいないな

646 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:43:58.97 ID:77aTMw/8a.net
よっしゃ、イオン布施でファイヤー100ゲットや色違いちゃうけど
東大阪1ナウい布施ありがとう

647 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 18:50:45.14 ID:HU6Lf6H+0.net
15分、90分って防衛としてはありがたいんだけどな
40分、60分ぐらいが妥当かと
60分、45分だとレイドに被せて攻撃してくるのを避けるのに疲れる

648 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:04:12.38 ID:JQBr8+e+M.net
おまえ、アロ玉、、「モンジャラ」しか出えへんやんけ
(´・ω・`)

649 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:04:14.27 ID:lTS3d3VxM.net
駅前第四ビルにラプラス!!

650 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:05:02.54 ID:GX0GcvkU0.net
>>644
5台持ちが歓喜してるらしい

651 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:08:33.71 ID:9guY5eZ40.net
>>650
あの自転車にスマホを7台くらい載せてVサインしてたハイパー爺さんみたいな連中か

652 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:16:12.59 ID:/AHCAlPT0.net
帰宅時間帯の駅ジム、ファイヤー1陣で昨日のパスだけ消化できたけど
火曜以降が面倒くさすぎる どうせミュウツーもこのスケジュールなんやろ

653 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:18:29.39 ID:sX4INgYNp.net
>>644
デメリット書こうとしてたら優秀な人がまとめてくれてた
難波でもストレスたまったわ

654 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:21:40.33 ID:9guY5eZ40.net
孵化タイム15分ならミュウツーレイドしか成立しない
ミュウツーだけは時間関係なく人が集まりそうだから

655 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:30:35.32 ID:pdxPpJRMd.net
ベトベターの色違いが出ない〜

656 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:30:49.75 ID:e9ZsKiCkp.net
カモネギしか出んやんけぇ!!!!

657 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:35:55.17 ID:gRjQfvCuM.net
レイド全然集まらんね
なんばだとどこがいい?

658 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:37:01.99 ID:PgG5ScJ/0.net
なんか孵化装置フル稼働してゴミしか出ないって嘆いてる馬鹿結構いるな
何故これまでのクソナイアンの怒涛の迷惑行為で学習しないのか理解に苦しむ
どうせいつかは野生開放するし無限装置だけで十分や 野生のコイル100を狙うだけのイベントやな

659 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:43:42.33 ID:/AHCAlPT0.net
>>657
3鳥も特定のやつしか参加しない人が結構多いはずなんで
タイミング良くないとすぐには成立しにくい気がする

660 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:47:57.35 ID:eftmtRK7d.net
今難波だけどフリーザー成立しまくりだよ

6人〜8人ぐらいでダメボ2以上狙いたいと思って増えたら逃げるを繰り返してたら20人集まるってのを10回ぐらいやってた

仕方ないので自色が多い時に入ったわ
三鳥なら20分前でも成立する

661 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:48:58.84 ID:/AHCAlPT0.net
>>658
自力でカントーコンプしたい人は今頑張るしかない
地域限定は野生開放されないから価値があるのであって
2年以上経ってようやく期間限定卵で出した物を今更開放を期待とか甘すぎるわ

662 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:51:46.45 ID:dksYwbFj0.net
ガルーラって、どういう理由でバラ撒かれたんだっけ?
FFE98%捕まえてるけど強化もせず鞄の肥やしになってるわ

663 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:52:13.02 ID:myDsw325r.net
仕事終わったしこれから梅田出陣するでええええええ
やってる人いますか?
頑張りましょう

664 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:52:49.78 ID:CFY4mK9Sa.net
ギフトから卵すらでない…絞られてねーか?

665 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:55:36.05 ID:/AHCAlPT0.net
>>662
昨年のこれ(グロチャレ最終目標達成ボーナス)

666 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 19:58:26.89 ID:WKcVbdL/0.net
>>460
野生のオオタチゲットだぜ!?w

667 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:05:52.76 ID:myDsw325r.net
うおおおおお

668 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:16:11.25 ID:TWFAzaFP0.net
アローラサンドばっかり出る。おわた

669 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:16:21.81 ID:gRjQfvCuM.net
>>660
サンダーやりたかった。昨日パス消費して帰ってしまった
南海前ファイヤー成立したけど
ボールが届かなくて失敗したわ
ファイヤーデイよりさらに遠くなってないか?

670 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:16:25.72 ID:PAhk+FwG0.net
レイドは梅田辺りしか無理や
郊外じゃ誰も居らんわ

671 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:19:13.92 ID:EsOKdsTr0.net
7km卵3:アローラベトベター はぁ〜orz

初日終了、残り16日

672 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:19:33.89 ID:TWFAzaFP0.net
難波でファイヤーフリーザーサンダーそれぞれ1戦ずつしたら、ファイヤーとフリーザーの色違いが取れた。
出やすくなってんの?

673 :ピカチュウ:2018/09/14(金) 20:21:31.42 .net
osaka

674 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:23:26.06 ID:nxncXdqid.net
3鳥レイド終わっとるやん!1時間やしそりゃそうか
やっぱ19時定時の会社員にゃ平日は無理だな

675 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:25:06.46 ID:tjVS67Db0.net
配信時からやっていて初めて100ワンリキ獲った
今まで幾度となく巣を訪れ妥協妥協のカンストそして数え切れない程のソロカイリキ
願えばいつかは巡り会えるものなんだと実感
今更だが寝る前に30分くらいかけてカンストする嬉しすぎだ
もうジム改変来ても悔いはないよ
すまん自分ごとで

676 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:26:02.40 ID:WbK0rIJl0.net
>>675
ええなぁ
6体カンストしてるけど100無しやわ

677 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:27:31.87 ID:6taxc62B0.net
>>675
おお羨ましい
98%しか居ないわ
今日はFFDと強化するか悩ましい個体が出たわ

678 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:28:19.05 ID:PAhk+FwG0.net
レイドは時間長くするんじゃなくて20分で終わって次々とタマゴ出せよ

679 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:28:33.57 ID:tjVS67Db0.net
>>676
ええなぁ
その言葉ありがとう
奇跡が起きたんだ

680 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:29:54.34 ID:tjVS67Db0.net
>>677
羨ましい
その言葉ありがとう

681 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:30:16.50 ID:q7qSDFx8d.net
今日の7k
ロコン 3
サンド 6
ニャース 1
ベトベター 1
ディグダ 2
ポリゴン 1
モンジャラ 1

あぁ〜しんど!

682 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:38:34.93 ID:tjVS67Db0.net
>>677
FFD
手持ちでジムやレイド困っていないなら塩漬け
いつかきっと100くるぞ

683 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 20:54:25.48 ID:/AHCAlPT0.net
>>669
今日2球しか投げてないけど変わってなかったよ
移動中はボールが当たらない(届かない演出)ので遠く感じるかも
上下の移動中、威嚇後半の旋回中は判定が無いので当たらない
ホウオウと動き自体は似てるけどタイミングは全然違うし、位置も違う

普通にグレート円で固定して、下段での威嚇の終わり際に投げるんだけど
投げるのはかなり遅く、こっちに突っ込んで来るモーションは見てるだけ
最後に元の位置に戻る動きをするから、それだけを威嚇と思って投げればいい
ボールが当たらない(遠くて届かないように見える)のは単純に早すぎるから
タイミングさえミスしなければ、レジロックと同じように標準距離で当たるよ
上段やエクセ狙いに関しては、まだ7戦しかやったことないのと、ほとんどが球数1桁だったので
あまり試行してみる機会無いから難易度は不明、下段カーブグレートはもう安定してる

684 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 21:16:50.96 ID:C995sc1la.net
ポケモンボックスが満杯な状態でも卵が孵化してボックスの中に入ったけど、古いポケモンは消えた?一つ送ったら数は減ってるし。

685 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 21:18:14.90 ID:WbK0rIJl0.net
>>684
多分、卵の時点でカウントされてるから

686 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 21:40:49.16 ID:XjAbwNhM0.net
万博記念公園はなんの巣?

687 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 21:51:22.97 ID:sfKspfMMd.net
なか卯行ってくるね

688 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 21:52:03.17 ID:n92e4R5ga.net
>>681
まさに砂地獄

689 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 21:52:53.35 ID:5X62Y7abd.net
タマゴの空きがあるときにポケストップを回す怖さよ
でもモンスターボール切れたしな
ウリムーワンリキー限定で2キロまでなら許すが5キロとかいう誰得タマゴは出るなよ…

690 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 21:53:52.49 ID:1utfaK8dd.net
5キロ出たし……………
ふざけんなよナイアン!!フレンド集めてくる

691 :ピカチュウ :2018/09/14(金) 21:54:08.82 ID:6taxc62B0.net
>>689
今日うっかり卵生まれた直後に回しちゃって5キロが滑り込んで来たよ(´・ω・`)

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200