2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UB】7km卵からケンタロス出なさすぎ【糞運営】2頭目

1 :ピカチュウ:2018/09/14(金) 21:33:45.70 ID:q8NgobGM0.net
当初の予想を遥かに超えるアローラ地獄、モンジャラ地獄に苦しむスレ民に明日はあるのか?

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536729350/

806 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:00:58.63 ID:Sy8Dp51a0.net
孵化装置に金払うよりケンタロス出た人に金払ってトレードしてもらう方が早いし安いんだけど
禁止されてるの?

807 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:02:04.03 ID:6Dmeaqkua.net
27個割ってようやくケンタロス出た
ガルーラも1、バリヤードは2、カモネギ3、モンジャラ1
他は全部アローラ
地域限定の確率25%〜30%くらいかな

808 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:02:27.71 ID:ZJAjCrRx0.net
10回連続ギフトからタマゴ出ないぞ

809 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:03:15.09 ID:cgdqYTdXd.net
卵3個割ってアローラだった→ギフト8個開封したが、卵0個だった。
駅から自宅まではポケgoするのやめた。孵化装置無駄だ。無限1個でやればよかった。

810 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:03:18.04 ID:4gJn3Ru9M.net
ディグダ2
ニャース1
サンド1
モンジャラ1
ツブテ1

とりあえずこれ
糞すぎ

811 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:04:13.24 ID:wMc5/keSp.net
日付変わるギリギリまで開封しないフレばかりだ

812 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:07:08.95 ID:0qvfBoRB0.net
誰もお前らの行動範囲なんて気にしねえよ

813 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:08:13.43 ID:IfJo7MREd.net
教えて下さい
1日に開封できるギフトの数はいくつでしょうか?

814 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:08:58.92 ID:5NTtsTYB0.net
>>813
最高で20
20超えると持っていても開けることが出来ない

815 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:09:33.21 ID:IfJo7MREd.net
>>814
ありがとうございます

816 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:10:06.29 ID:dvvN03YO0.net
20だけど
カウントする機能ないから困ってるわ
あれ今何個あけったけ?
ってなってうまく調整できない

817 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:10:07.05 ID:SCMNMPEA0.net
無課金マイペース。孵化装置の予備は8つほどあるがまだ使ってない。無限で在庫7キロ卵消化中、残り4個。新規2キロ卵5個。昨日と今日のギフトはわざと卵無しオープン。明日から無限プラス1スーパー孵化装置でのんびりやります。

818 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:10:09.85 ID:B/lqqq6M0.net
今日なにも出なかったけど、最後に一言・・・

この時期、季節で良かったぁあああ 真夏なら死んでたわ

819 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:10:10.02 ID:+QVFeJWz0.net
モンジャラ
モンジャラ
モンジャラ
ディグダ
モンジャラ

820 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:10:19.43 ID:zQVssfcod.net
てか卵枠に空きがなくてギフト開封できんからギフト貯まる一方

821 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:10:32.94 ID:v0raQyfF0.net
〇今日の結果
・ニャース2匹
・モンジャラ1匹
・ディグダ1匹

案の定、雑魚ばっか。

822 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:11:33.75 ID:v0raQyfF0.net
初大親友まで、あと、8日...。

823 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:11:44.04 ID:mxjCvXoq0.net
女房は一発目からケンタロス
ケンタロス三匹 、ガルーラ三匹、バリヤード一匹

俺はカモネギ三匹、
で、今ケンタロス

女房の方が引きが強い
だがスペシャルリサーチがバグってブラッキー二回目要求されているw

824 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:12:08.19 ID:RH/IHoXQ0.net
今日の結果
アローラロコン
ポリゴン
アローラロコン

ポリゴンは100%だったけど使い道ないだろこれ

825 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:12:51.95 ID:v0raQyfF0.net
>>819
管理者は試練ばかり与えます...。
あんたらは百獣のライオンかよと叫びたい。

826 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:13:02.57 ID:gMYUwFIn0.net
18割って全種出てくれたのはラッキーだったのかな
個体値はお察しだけど図鑑埋めはできたんで満足

827 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:13:49.80 ID:v0raQyfF0.net
>>823
奥様に弟子入りさせて頂きたい。

828 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:13:49.36 ID:pIcCCGJ50.net
古い順にギフト空けたいんだけど見分け付かないしなあ
フレンド何十人も居たら絶対偏るよな

829 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:17:11.11 ID:ekla+CLB0.net
>>818
間違いないな

830 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:17:43.63 ID:3548TeA40.net
4個目でケンタロス来てしかもFEFの98で早くも卒業
5個目で続けてケンタロス来たし出やすいように調整されてるね

831 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:19:17.94 ID:qezHxf2c0.net
>>355
くっそー。
ポケモンボックスの空きが500もある。

832 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:20:25.21 ID:xcudw+UNM.net
>>805
それただの賢者モード

833 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:20:33.08 ID:p8veuhAhd.net
イシツブテ6
ベトベター3
ロコン3
ニャース3
ディグダ3
ケンタロス2
カモネギ1
モンジャラ1
最初の6個でケンタロスが2体出たけどその後はまったく

834 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:21:01.10 ID:R5A3+6bva.net
ガルーラはいらない子

835 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:21:14.61 ID:uCUNPA730.net
はやくケンタロス引いて思う存分ポケストまわしてぇ

836 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:21:30.72 ID:xcudw+UNM.net
>>824
ポリゴンZに進化するよ。

837 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:22:39.89 ID:v0raQyfF0.net
>>805
女性のフレンドに相手をお願いしてみてはいかがでしょうか。

838 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:26:16.01 ID:fjmYblnP0.net
フレンド現在16人
地元6人、掲示板10人(アメリカ2人)
反応率8〜9割
ギフトの補充を考えるとこれくらいが適当

839 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:27:06.91 ID:mP/SqWn10.net
おまいら頑張れ
https://i.imgur.com/CBeajs3.jpg

840 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:27:46.27 ID:jVN8Z5fm0.net
明日は9連7キロ卵割に挑戦
すでに9個孵化装置セット完了
あー、外れまくって発狂すんのかなー

841 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:29:19.02 ID:ZEJLIsKR0.net
バリさん2連続で来た
あとはケンタロス単騎待ち

842 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:30:31.96 ID:1reCmICn0.net
>>831
俺も空き350から100あたりを毎日ウロウロ
上限1000

843 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:31:22.73 ID:8rzwgSvE0.net
>>830
たった2回の事象で判断するのは軽度知的障害

844 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:31:23.19 ID:omatYZ1v0.net
明日は二桁は割ろうかな

845 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:31:50.04 ID:1reCmICn0.net
>>841
そんな宣言したら誰も振り込まないわ

846 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:33:26.07 ID:8rzwgSvE0.net
>>840
目標ライン設定しておけば?
最低ラインと合格ラインみたいなの
まあ運だからどうしようもないけど

847 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:33:55.29 ID:fPCpGgcE0.net
https://twitter.com/PokemonGoApp/status/1040348259192107010

>Kangaskhan, Mr. Mime, and Tauros are currently hatching from 7km Eggs, they remain very rare.

これを翻訳してツイートしない日本担当は鬼

英語担当は「レアのまま」と宣言するだけまだ誠実
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

848 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:36:01.33 ID:wm27K1tX0.net
>>845
オープンリーチは一翻乗るから

849 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:36:02.10 ID:3E++xBp+p.net
8個連続ギフト卵なし
ざけんなし

850 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:36:46.87 ID:Wilf13hR0.net
ケンタは戦力になるん?
なるなら個体値という問題もでてくるが。。

851 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:37:49.12 ID:Ekh9NmKna.net
>>850
ならないから安心しろ

852 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:40:05.42 ID:KaDcZ4H60.net
>>839
さりげなく色んな自慢ぶっこんでじゃねえよw

853 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:40:34.56 ID:1reCmICn0.net
日本中がツモ切り中

854 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:41:00.13 ID:1ieb1pNz0.net
>>850
ノーマルという時点でお察し。
高個体で悪い気はしないが。
https://i.imgur.com/yEP4rtD.png

855 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:44:00.97 ID:/j4OfD570.net
>>847
日本支部が小さい外資系企業って
英語ができるのが最優先なところがあって
随所の和訳のひどさからするに
帰国子女とか日本語もできる中国人、みたいな日本語が第一言語でない人ばかりなのかもしれん。
英語のTwitterや公式サイト追って、英語UIでプレイしないとまともな情報が得られないのか。

856 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:44:31.31 ID:2b4pHnhN0.net
https://i.redd.it/pgadohyf5em11.png

外人が確率出してくれたぞ
思ったよりはマシ

857 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:46:13.21 ID:1reCmICn0.net
>>856
外人ってカモネギもう持ってるよね

858 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:48:12.52 ID:B8hjAFIY0.net
イシツブテ3
ディグダ3
ニャース2
サンド1
ベトベター2

ナイアンくたばれ

859 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:48:48.89 ID:qlAegamn0.net
>>856
ケンタロス 4%
バリヤード 2.25%

悪くないな

860 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:48:50.40 ID:8rzwgSvE0.net
>>856
マジか
バリヤード無理やん
S孵化装置足りなくなる

861 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:49:03.58 ID:1Wzf9QE50.net
>>856
ケンタロス、ガルーラ、バリヤード以外は、昨日と今日で既に出ているんだが・・・・・。

862 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:50:26.68 ID:Fzqeawt10.net
>>856
思ったよりだいぶ低い

863 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:50:43.01 ID:gG62Vp3Ua.net
アローラ 7

バリヤード 2

864 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:50:43.91 ID:B/lqqq6M0.net
>>856
ええぇええ、バリヤードとカモネギの方がレアなのぉおおお
カモネギ(フランス産)つも切りしたぞw

865 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:51:33.79 ID:fPCpGgcE0.net
>>855
日本で育っても、きちんとした文章を書けない人とか、
「それが多数の目にふれるからきちんと校正しよう」と思わない監督者って沢山いるから、日本語ネイティブの仕業かもしれない

866 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:51:36.69 ID:8rzwgSvE0.net
イシツブテの画像がなぜか通常になってる

867 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:53:20.29 ID:Fzqeawt10.net
2パーとか3パーってマジで引けない数字だ
試行回数100回でもけっこー引けないよね?

868 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:53:20.55 ID:JXHucu8Rr.net
>>856
フランスのギフトから出てきたバリヤード、フレにあげたんですけどwww

869 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:53:23.35 ID:BegHIz4C0.net
4%なんか狙ってられるかよw
あースーパー孵化装置損した

870 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:55:12.51 ID:RxFEJWmP0.net
昨日1個目で健太出たけど
これスレ見てると結構幸運な方だったんだな。

871 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:55:21.83 ID:1reCmICn0.net
レジに金ズリ使わないで目を閉じてストレート投げる感覚やな

872 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:57:37.24 ID:1ieb1pNz0.net
>>856
スレ見てる限りケンタもう少し高め(5%〜7.5%)な気がする。

873 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:58:00.73 ID:4uM70bWH0.net
ぴったりだ
俺も25個割ってケンタ1匹で4%

874 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:58:08.05 ID:B8hjAFIY0.net
いやこれマジ?クソ過ぎんだろ
もはや詐欺レベル、今後一切の課金を行わんわ

875 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:58:29.49 ID:Ekh9NmKna.net
>>856
カモネギ2.25%とか嘘やろ…

876 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 21:59:40.22 ID:G/sOzrwRd.net
俺は岩、鴨のあと3つ目でケンタロスきた
んでロコン挟んで5つ目でまたケンタロス

イロチや伝説など普段ものすごい運が悪い俺なのにどうしたんだろ
あとはチマチマやるわ

877 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:00:00.08 ID:4uM70bWH0.net
うん、カモネギはもっと確率高い気がする

878 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:00:08.71 ID:wPdXBzSo0.net
25個でケンタロス1カモネギ1バリヤード1

879 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:00:47.59 ID:4/nRxbxD0.net
マジかよ・・・良かったトレードでケンタ手に入れてて

880 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:01:16.33 ID:IKvLZGrv0.net
そもそも卵イベントで7キロに混ぜる仕様→
ギフトは必要になるからポケスト行くと通常卵2キロ以上がでまくる+仮に7キロあっても→以下のポケモンが邪魔してくる仕様→アローラロコン、アローライシツブテ、アローラディグダ、アローラベトベター、アローラニャース、アローラサンドの6種類。

ここにイベントでカモネギ、ガルーラ、バリヤード、ケンタロスの4種類が追加されて全10種類。
さらに、ギフトからも7キロが出やすいとは限らない。
とどめは期間の短さ。
ハイパーボックスもお得ではない。

3鳥レイド→15分で始まる 第一陣が終わったら終了→地方民終わる。
そのあと90分あっても誰も集まらない上に捕獲不可

そもそもケンタロスはクエストや野生捕獲
3鳥は→野生解放
カントーポケモンは半分以上色違い実装
3鳥レイド期間をミュウツーレイドにすりゃ
盛り上がったのに。
なんでウルトラアンロックですら、
渋ることしかできないのか?
ナイアンは。
なんかガルーラバリヤードは普通に野生出ししてたけどケンタロスって出てからかなり
たってるし間の悪いことに
日本で出した抽選トロピウス→わざわざ
無料イベントで韓国出し
ライト勢にはポケスト申請すらさせない
レベル40からの登録→ブラジルや韓国から。
ナイアンって顧客満足度最悪の会社だね。
ポケモン渋る上に基礎機能もまともなモンほとんどないし。
罰ゲーム受けてるみたい。

881 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:01:47.82 ID:ukNZjo8K0.net
>>867
100個割ったとして2%だと85%くらい、3%だと94%弱で引けると思う

882 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:01:53.04 ID:7b68zc5N0.net
>>770
持ってる卵の個数を基準にしてたのなら
ギフトを受け取る直前にアニメーション
なしで以前から入れてた卵が孵化して
受け取った卵が消えたように見えたとかは?

883 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:02:51.66 ID:vtdTled70.net
まさかのケンタロスより
バリヤード、カモネギがレアかよw

884 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:02:56.83 ID:BegHIz4C0.net
なんちゃらバイアスでカモネギが低確率に見えちゃうんじゃないの外人には

885 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:03:20.42 ID:OiX2Q95Jp.net
バスはどんどん割れるね。

ケンタロスでた!!
北海道産だった、

ということは、海外フレンズとはあんまり関係ないのね。

886 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:03:41.28 ID:4uM70bWH0.net
パチンコパチスロで言うところの4%とかすぐ引くからな
まぁ試行回数が全然違うから体感が全然違うけど

887 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:03:45.28 ID:J8Ed7lHwd.net
バリヤード3(うち1匹100%)
ガルーラ1
ケンタロス0

明日からはケンタロスに全力を注ぐ

888 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:04:58.85 ID:LNJdn1Qa0.net
確率出すだけありがたいね

889 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:05:18.88 ID:1reCmICn0.net
なんかもう結構諦めついたな、気楽に行くわ
無理に嫁引っ張って嫌々レベル10にさせてまで参戦することはなかった

890 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:05:25.52 ID:4uM70bWH0.net
>>885
関係ないね
今日はギフトで卵16/20だった
ケンタは千代田区産

891 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:05:42.81 ID:wm27K1tX0.net
>>887
ケンタロスに全力を注ぐってことはモンジャラにも全力を注ぐってことなんだよな

892 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:05:50.54 ID:pIcCCGJ50.net
12個からさらに3個割ってニャースイシツブテガルーラ(初の海外限定だがもう持ってる)
これで今日の7km卵打ち止め
ハハッ
カスナイアンシネ

893 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:05:51.49 ID:eiOMAmHq0.net
5%以下って統計学的には「出ない」と言い切ってしまっていい確率w

894 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:05:55.46 ID:LNJdn1Qa0.net
いつまでだっけ?
ひとつで良いんだよなぁ。

個体値なんて気にしないし。
またしばらくしたら、野良で出てるんだろうし

895 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:06:04.75 ID:67/o2pnR0.net
欧米産タマゴのカモネギとかレアすぎだろ
捨てる奴はよく考えろよ

896 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:08:54.76 ID:LNJdn1Qa0.net
簡単に出ても面白くないけどな

昔のラプラスみたいなもの

897 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:09:07.40 ID:z/D4HYdT0.net
>>856
あースロとかパチみてぇなボッタやんけ

898 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:10:13.59 ID:BegHIz4C0.net
100個孵すつもりで行かないと確定的じゃないな
無理無理w

899 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:10:49.14 ID:PgK9QMzqa.net
>>849
卵が空いてすぐだと空きを認識できていなくてギフトから卵が出てこない事が多い
しばらく時間をおくかアプリ再起動してから受け取った方がいいよ

900 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:10:50.08 ID:IKvLZGrv0.net
イベント改悪
卵イベント→7キロ卵孵化→
孵化させるまでの改悪
→通常卵と7キロ卵の配置場所が同じ
→フレンドのギフトからでないとでない
→一日のストック数ギフトも制限されてる
極悪システム→ポケストからの通常卵はイベント中にもかかわらずでる設定
さらに→ギフトからも7キロ卵が出づらいような設定
孵化してからも
→アローラのキャラや
なぜかモンジュラーポリゴン カモネギが
邪魔をする期間も短め

901 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:10:57.95 ID:jdcjHIDYd.net
ポリゴン
イシツブテ
モンジャラ
イシツブテ
ニャース

ギフトはもうなくなるしやだ

902 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:11:22.81 ID:ukNZjo8K0.net
>>856の数字は解析値なのかね?
このくらいの範囲の確率なら最低でも1万程度は割らないと信用できるだけの母数には届かない
bot使っての実践値や、数百人単位での検証班によるものとは思えないからな。

903 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:12:45.16 ID:jxw9Flmhd.net
ケンタロスの呪いかけられたグループメンバーいるよ
ケンタロス3匹だけどバリヤードとガルーラないから交換してとりあえず終了

904 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:12:45.92 ID:mt0ZXY2ba.net
>>856
ケンタ待ちでカモネギx2、バリヤードx1を引いたんだが
日本には当てはまらないだろ

905 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 22:12:48.62 ID:yPpR0Of6d.net
アローラ8連からのケンタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/f6zlkSk.png

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200