2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1017【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 09:38:46.96 ID:qbV9plLP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1016【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536908776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

88 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 11:05:38.11 ID:/ruz36Sp0.net
>>60
ありがとう、かなりの強運だねw
でも意外と確率は三鳥デーと同じだったりするのかな?ファイヤー取れなかったから欲しいわー

89 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:05:41.98 ID:Og6/2qnD0.net
>>83
課金アイテムの保証なら
Androidならグーグルプレイ
iPhoneならなんだっけか

まぁ元締めの方に働きかけたほうが早いぞ

90 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:07:00.88 ID:XxcOQnF80.net
>>73
頑張ってポケモンボックスをいっぱいにする。

91 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:07:19.67 ID:qBb8fisg0.net
張り付いてなきゃ無理ってことは
ナイアンはプレイヤーの依存症を悪化させたいんだよ

92 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:09:57.19 ID:XkeD/5RZ0.net
>>91
普通は離れるわな
ちょっと遠目のジムなら発生した瞬間向かわないと間に合わんし

93 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:12:44.08 ID:pEmGEF+UM.net
>>91
オフィスの周りジムいっぱいあって
どれほど大変か分からんのだろうね

94 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:12:59.02 ID:im7Ao87a0.net
昨日の出来事

4玉出た!ラプラスかアブソルかも!15分ダーッシュ!

周囲にスマホ持った人確認!勝てる!

ポケモントレーナーじゃなかった

ソロレイドになり、敗北

これだからナイアンは
アフィ禁止

95 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:16:24.60 ID:5nv05sEU0.net
5卵レイドが成立しない
いつもは雨でも8人くらい来てたのに
このままのレイドだと辞める人増えるだろうな

96 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:17:38.81 ID:NMTd9XcIa.net
ここ最近新規多いなサンダー入ったら10人中6人TL20台だったわ

97 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:19:41.41 ID:BlOiiIP1a.net
新規っていうか複垢フレンドって気もする

98 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:19:47.41 ID:im7Ao87a0.net
>>96
複垢だぞ

99 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:21:37.89 ID:omatYZ1v0.net
交換があきらかに複垢を加速させたな対策もねえのにこんな交換システムしたら
そりゃ複垢増えますわ

100 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:22:11.69 ID:RVrTDKgL0.net
>>95
>9月14日(金)から20日(木)の間、ウルトラボーナスで世界中のジムの伝説レイドバトルに、
>フリーザー・サンダー・ファイヤーが登場します。この期間フリーザー・サンダー・ファイヤーの
>伝説レイドバトルについてはタマゴは15分でかえり、開催時間は90分に延長されます!

余計な事しやがって糞がって感じだけど一応この期間中だけっぽい
伝説レイドじゃなくても15分になってるだろって突っ込みたいが
俺は不具合報告の所からレイドが成立しないから止めろって文句送った

101 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:23:39.99 ID:NMTd9XcIa.net
声かけられてだったし多分人数分人おったわ
おっさん3人組、若いのとおっさん、中年女性ソロ、おっさんソロ、車1台
それに複垢なら片方レベル高いやろ

102 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:31:46.41 ID:XkeD/5RZ0.net
期間限定か
ならこの期間はタイミング合うやつだけ参加してりゃええわ

103 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:31:47.70 ID:vGEb9ECVd.net
ガチ新規やライトもいるなドンファン待機してたら親子三人が入ってきたけど一人は30代前半だけど後二人は20代だった

104 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:34:24.78 ID:5Pnz9x2P0.net
やっぱ15分ってやりすぎだよな
常にチェックしている奴しか行けないわ

105 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:34:56.42 ID:bzOEUq5x0.net
本垢はもうレイド終えて複垢に切り替えてただけじゃね

106 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:35:58.03 ID:sgVPJLPAp.net
ナイアンはプレイヤーに実地試験させてるだけたからね

107 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:36:55.96 ID:bzOEUq5x0.net
秋葉とかでももうみんな堂々と垢切り替えしたり端末二台持ちながらやってたりする

108 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:37:11.67 ID:im7Ao87a0.net
>>104
常にチェックしてる奴が少ないから行っても成立しないっていうね

109 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:37:17.68 ID:Zu9JYTnMa.net
期間限定ならまあいいか

110 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:40:18.06 ID:5Pnz9x2P0.net
>>108
あとミュウツーが来るってわかってるからプレミアムレイドパス使う奴も居ない

111 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:42:13.16 ID:bzOEUq5x0.net
卵告知すら出ないでいきなり伝説出たりしてるけどバグなのか仕様なのか謎

112 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:42:49.25 ID:2bjtfkHz0.net
レジシリーズみたいに数が必要な伝説よりは複垢ともう一人単垢のガチが居れば勝てるから場所とやる気次第だな
それなりの3垢以上持ってるなら単独行動も可能みたいだし
これぐらいで行けると思ってみんな動いた方がいい
レイドパスの消化タイミングを変えてくれると一番やりやすいんだけどな
せめて1パスで3ジムくらい入れるようにして勝った時点で消化とか
これならとりあえず入って待つってのもやりやすいし

113 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:43:12.00 ID:5OuCap1md.net
色違いもいないミュウツーより三鳥のが欲しいが

114 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:43:20.31 ID:tNpaqWNXa.net
アローラサンドばかりだ…

115 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:43:48.29 ID:jvap06k70.net
色違いファイアー取れてないからやりたいのに全然集まらん

116 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:45:10.35 ID:TwppRolV0.net
>>58
改悪が元に戻っただけ

117 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:45:30.18 ID:7g80V3vZ0.net
15分は色々と無理よw

118 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:46:12.54 ID:5OuCap1md.net
イオンとかジムがたくさんあるところに張ってると待ち時間短いのはありがたい

119 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:46:20.51 ID:xUsMfYoZ0.net
買って寝かしとけば?
スルガは5万が10万になるか0になるかのギャンブルだ。
みずほ1枚なら、買って売っても4万しか動かしてないから手数料ほぼゼロだ。

120 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:46:37.31 ID:xUsMfYoZ0.net
誤爆したw

121 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:49:29.67 ID:bzOEUq5x0.net
ファイヤーは2人でも勝てたけどフリーザー冷ビは3人いないと無理だった
サンダーだけやたら出現が少ない気がする

122 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:49:48.20 ID:7g80V3vZ0.net
しかしうちの周りなんでリリーラとかいるのよw
カントーイベントとはいったいw

123 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:50:05.78 ID:jvap06k70.net
昨日、帰りの名古屋駅前で残り時間10分でも伝説レイドなら普通に10人くらい入ってくれるから
やっぱりポケGO都会大勝利ですわ
ゲットしたのは低個体だったけどね

124 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:50:46.53 ID:/cfqfPR40.net
15分だとみんポケで見てから車で走っても間に合わんよなー
人が集まるジムの前にあらかじめ行っておくしかない

ぐぐったらレイドは一回ボスが出たら次出るまで4時間とあったんだけどこれって今でも適応されるのかな?
もしそうなら4時間以上経っているジムの周辺にあらかじめ行って待とうと思うんだけど

125 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:52:06.51 ID:tcdbI64/d.net
横須賀で取ったトロピウスとかが軒並み、産地が空白に変更になってるんだが皆どう?
日付順にすると特定の時間から、空白なんだが…

126 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:53:01.59 ID:im7Ao87a0.net
ニアバイのカントー地方ニドラン♂とコラッタだけなんだが
http://i.imgur.com/MElsgdO.jpg

127 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:53:27.96 ID:07b02jzeM.net
>>104 頭おかしいヤツが作ってるってハッキリしたね

128 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:54:32.95 ID:JXHucu8Rr.net
>>127
頭おかしいというか、頭無いんじゃないの?

129 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:55:00.40 ID:vGEb9ECVd.net
>>125
イベ不参加だったがたしかに9/1横須賀産のポケモンの産地消えてるな

130 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:55:18.58 ID:LUy4G4Jq0.net
みんな家の近所のジムで伝説レイド成立するの?

131 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:55:34.21 ID:07b02jzeM.net
>>121
ファイヤーは、ときどき曇りのブーストバンギでなくても2人で勝てますか?

132 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:58:10.86 ID:v2h8znVB0.net
これは人が集まらないかもしれないのに90分も現地待ちしてろってことなのか?

133 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:58:32.91 ID:bzOEUq5x0.net
>>131
ちゃんと強化してるうちおとすバンギ複数持ってるならふつうにいける

134 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 11:59:09.13 ID:ZMvoSaklp.net
レイドバトルの時間を300秒ではなく、無制限(レイド終了まで)にすればいい。

それなら他人の参戦を気にしなくても時間をかければソロで討伐できる。

簡単なことだろ?

135 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:02:32.44 ID:tcdbI64/d.net
>>129
同じ人がいて良かった。

横須賀で交換したのも軒並み空白だし、ナイアン間違って何か触ったろ…

136 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:03:01.15 ID:ew3gQUfk0.net
孵化15分のせいでみんぽけ投稿が減ってるな。これでは駅前ジムの卵の出現状況が分からんから出撃できない。週末なら開始直後でなくても成立してたんだが。

137 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:04:15.61 ID:xWG1erjNM.net
いままでも60分未満で孵化する卵あったし
孵化15分がデフォになると突然孵化した状態でレイド始まるのも納得できる

138 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:04:59.66 ID:Wz/ZXcHtd.net
>>130
かなり都内だけど1回も成立してない
レイド自体が少ない気もするけど

だからニアバイでもみんポケでも☆5は捨ててる
あと☆4もソロじゃ無理だから捨ててる
☆1はいらないし
2と3だけ…つまんね

139 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:05:45.50 ID:F5fRF12D0.net
今回のスーパーボックスは要らない物が課金パスだけだし、スパ孵化装置6個で俺向きだわ
課金パスじゃなくおこうだったら尚良かったけどさ

140 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:06:49.23 ID:xWG1erjNM.net
>>136
行けば何かしらあるし
卵出現もするでしょ
移動しないと意味無いぞこのゲーム

141 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:08:28.97 ID:jvap06k70.net
>>136
駅前で5玉4つも出てるのにポケマップに出てなかった
やっぱり15分じゃ情報が減ってる

142 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:09:16.58 ID:LUy4G4Jq0.net
平日は早朝と夕方にレイド多いけど土日もそう?

143 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:14:05.08 ID:lBz+5JeSa.net
開いてみたら野良ラプラス出た
なんかのイベント?

144 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:14:31.67 ID:VLIZ4uPmd.net
>>132
2時間近く待ってルギア倒せなかった地獄が蘇るな
3鳥ミュウツーはもういらないからいいけど今後もこれだとボッチだと無理だ
逆の方がまだいい待機90分バトル15分

145 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:14:32.67 ID:LnMDinyL0.net
複垢位置偽装推奨遊技

146 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:15:43.31 ID:FOTAl3Yqd.net
色違いって3鳥とも出るの?ファイヤーだけ?

147 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:17:08.76 ID:NHe02wtP0.net
123と45で時間変えられないのかね

ナイアンじゃ無理かw

148 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:17:34.27 ID:SIqJzK+5a.net
なんでファイヤーだけだと思ったの

149 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:17:48.66 ID:uhj7DinMa.net
まずニュースを見てどうしてもわからなければ聞け

150 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:18:36.14 ID:/FrF2fML0.net
>>134
正直時間制限いらんよな

151 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:18:58.33 ID:v5HDyoKH0.net
広島市内のストライクの巣は結構沸いてる感じですかね?
遠出して飴を貯めようと思ってるので行かれた方、近くを通る方が居ましたら情報をお願いします。

152 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:20:33.52 ID:uhj7DinMa.net
広島スレて無いんかよ

153 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:20:40.68 ID:yAc5pljT0.net
かつてのマジゴみたいに近場にタマゴ出たら通知くるようにしてくれなきゃ無理だわ

154 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:21:54.16 ID:v5HDyoKH0.net
>>151 書き込む場所間違えました、スルーしてください

155 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:26:09.48 ID:gYxX275gM.net
孵化5分レイド15分でいいよ
都会はマジでこれで十分
駅前待機してるだけでレイド三昧だ

156 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:27:38.36 ID:SIqJzK+5a.net
もういつでもどこでも好きなだけ好きなレイドモンスターと戦えるようにしてくれ
出現という概念がいらん

157 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:28:05.61 ID:HFdUrQqv0.net
日頃のレイド成立具合から推測しつつ
みんぽけに救援依頼した上で
割れてから来る人を信じて先にパス投げて待つしかない
パス入れたのにすぐに諦めたり
中途半端な態度が一番良くない

158 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:28:57.65 ID:F5fRF12D0.net
もうレイド無くして全部野良出現でいいだろ

159 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:29:41.35 ID:RVrTDKgL0.net
>>155
ただし間隔は最低4時間のままです

160 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:35:14.60 ID:/FrF2fML0.net
レイド5でもソロで倒せる程度の時間制度にする
早く倒すほど報酬が増える
全滅するたびに白球が1つ減る
同キャラ禁止

こんくらい変えてくれんかねー
ただの連打ゲーもうやめて

161 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:35:45.62 ID:7Z50+PG7a.net
そこそこ都会なら三鳥は余裕やろ。レジロックはちょっと苦労したが。

162 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:36:31.34 ID:AqzwbAMsH.net
>>125
自分の8/30のトロピウスは横須賀表示されてる

163 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:36:44.97 ID:im7Ao87a0.net
>>134
これは名案
薬は消費するが、ミュウツーもソロで討伐できる

164 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:37:30.40 ID:oAEFFhzb0.net
15分レイドは賛成が1割以下っぽいから、今後は無さそうだな
まぁ、売上次第かな?

165 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:38:28.85 ID:xXjH7GDo0.net
>>160
無い案「プレイヤーが有利になるのでダメです」

166 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:40:20.05 ID:MzInfXL90.net
ナイアンの指示と規則に従うマゾゲームなんだから、お前ら嬉しいだろ

167 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:41:09.68 ID:im7Ao87a0.net
>>164
15分レイドの間はプレミアムレイドパス買っちやダメだぞ

168 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:45:13.58 ID:RVrTDKgL0.net
プレミアムパスどころか成立しなさすぎてデイリーパスの消費すらおぼつかない所結構あるんじゃないか?

169 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 12:45:23.70 .net
>>167
地元じゃ成立しないから、都会に出る。
無料パス2戦だけじゃあれだから、プレミアムパス買うってのが増えるか?

170 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:45:54.94 ID:oS0vsiQ7M.net
フレンドスレで手当たり次第に登録してるわ。でも卵出ねー

171 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:46:26.28 ID:S9krbi5Ia.net
やっぱり天神ってすごいや
いつもど田舎だから軽々20人集まるのは感動する

172 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:48:12.37 ID:ZMvoSaklp.net
>>163
名案でしょ?

ポケモン強化のモチベーションにも繋がるし、
牽制しあってレイドパスを無駄にすることも無いし

こっちは1陣逃すとレイド成立しない地域だから
今の仕様で90分もいらないんだよ

173 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 12:50:14.64 .net
>>134
300秒毎にレイドパス1枚なら、ナイアンも納得だね

174 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:51:37.48 ID:XykzJAK/0.net
一人で倒せるなんてナイアン的には絶対NGだろ

175 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:52:35.53 ID:ew3gQUfk0.net
五玉書き込まれたからとりあえず行ってみるか。しかし、孵化してるのに情報更新なしで何か分からん。
しばらくはソロレイド活動が中心かな。

176 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:54:08.27 ID:ZMvoSaklp.net
>>174
レイドの参加者が過疎ってて
ナイアン的に絶対NGであるはずの複垢に助けられる始末

177 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:55:14.96 ID:YBJlg+000.net
レイド前に参加メンバー見てたら似たような名前のやつがずらーって並んでて気持ち悪いわ
せめて名前変えろよ

178 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 12:57:59.35 ID:Tb4SbkSe0.net
https://twitter.com/kawataki123/status/1040594129384693760?s=19
動画見ていないけど、やまだは適当なことを言っていたのか。攻略チームのメンバーが適当なことを言っていいのかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

179 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 13:01:12.40 ID:8eFKMSvva.net
>>177
おまゆう

180 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 13:01:46.75 ID:LiAQfMgGa.net
>>134
面白いか?それ

181 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 13:01:47.96 ID:oC/85F3gp.net
レイド時間戻してくれ
出現1時間半とかアホか
駅前でも第二陣までに合わなかったら人集まらないから時間の無駄なんだよアホナイアン

182 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 13:01:57.18 ID:Wl2t+oOLp.net
>>178
出る杭は打たれるってか

183 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 13:02:02.72 ID:RjUrlmhA0.net
7kmタマゴからポリゴン2連続来たんだけど、なんで余計なもの入れるんだよ・・。ケンタしかいらんのに。

184 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 13:02:42.09 ID:EoB2mT/Od.net
最短で即日600円もらえる方法 と最大50000円もらえる方法

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行

アプリのインストールと登録(SMS認証あり)
紹介コード【xDyKRZ】の入力

pring(お金コミュニケーションアプリ)のインストール
IOS9以降のiPhone、iPad、およびiPod touch
https://itunes.apple.com/jp/app/pring-%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3/id1295628648?mt=8

Android 5.0以上
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pring&hl=ja

インストールと登録完了で100円

アプリ右上の人アイコンからのアカウントメニューの友達紹介キャンペーンで 、
紹介コード【xDyKRZ】を入力で500円
トップページの"お金をもらう"で受け取れる

アプリ左下の"口座に戻す"から登録した銀行の口座に入金される
営業日の12時まで受付分は15時頃までに入金になる、それ以降は翌営業日の15時頃まで

さらに、友達紹介キャンペーンで友達に紹介すれば最大50000円がもらえる

185 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 13:07:19.66 ID:z5mx85uE0.net
今なぜかノズパス出たわ
カントーじゃないのにゴキブリみたいな生命力だな

186 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 13:10:27.56 ID:BYWRy0STd.net
卵割れるまで30分、割れてから30分でいいだろ
レイドの回転率上げたほうがナイアンにもプレイヤーにも有り難いだろう

187 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 13:11:41.84 ID:JfLOAz4Q0.net
ミュウもセレビィも80%以下の糞個体やった・・・

188 :ピカチュウ :2018/09/15(土) 13:12:42.44 ID:2bjtfkHz0.net
認識を変えて今までと逆で開始に間に合わなくてもしばらく待った方が良い
駅とか人通りがあるところならまだ来るかもしれないし
そうしないと全然集まらなくなる

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200