2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ミュウツーの「はかいこうせん」「シャドーボール」がレガシー技に

1 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 02:07:09.90 ID:STL6fml20.net
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1041008902358347776

トレーナーの皆さん、「はかいこうせん」と「シャドーボール」を覚えたミュウツーは、これまでのEXレイド限定となりますが、9月20日(木)までにわざマシンを使えばこれらのわざを覚えることができますので、お早めに!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

173 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:24:26.29 ID:QhXOEhGt0.net
真の上級者はカンストカイリキー1ダース以上は持ってるし、大抵かけら特攻してるから薬はそれほど減らないんだよなあ

174 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:25:28.92 ID:tXRT1b260.net
>>131
ナイアンは絶対意図してないけど、明らかにマネジメントゲームの様相を呈してるよ。
・予告無しのレガシー化
・予告無しの技価値の変動(シャドボが好例)
・100はかなり厳しい、1月前予告のコミュディ
レガシー化又は両技化しそうな技持ちを確保し、さらに高個体進化前を保有しておきコミュディに備える。これを1,500の枠内で実現するマネジメントが必要。
まあ正直クソつまらなくしてる要因の一つだから、今回みたいな事前告知は今後もすべきだと思う。

175 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:26:10.02 ID:rrQ1aOcjd.net
ハピナスに気合玉ミューツーとか初心者かよw

176 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:27:31.88 ID:VAK3dqZW0.net
>>173
数がたくさんいても回復アイテムが減少していくペースは同じだよ

177 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:27:48.86 ID:ZeUVETs50.net
数時間ジム戦とかそんな暇人じゃねえわ

178 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:29:03.99 ID:ZeUVETs50.net
代わりに何の技なんだろ
普通に考えると、シャドーボールや破壊光線より劣化するんだと思うけど。

179 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:29:57.06 ID:+fcmZgGA0.net
2月に初ミュウツーはかいこうせんゲットしたけど、ゲンガーとシャドボフーディンで間に合ってたんで、
わざマシン使わず、ジムバトルで使ったり、ときどき曇りでカイリキーに使ったりしてたな。

180 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:31:15.00 ID:jnFnZjef0.net
20時間攻め続ける前提...
30時間まで対応...

181 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:31:20.94 ID:QhXOEhGt0.net
>>176
昨日バトガ350ぐらいしか増やしてないけどまんたん10個ぐらいしか減ってないぞ

182 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:31:40.86 ID:tmuvTMPa0.net
>>163
これぞまさに

めっちゃ早口で言ってそう

183 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:32:58.46 ID:QhXOEhGt0.net
あと20時間も粘る複垢マンおらんだろ
最長6時間だわ

184 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:33:16.41 ID:L/9jI58xd.net
このスレ嗅ぎ付けてとんできました
シャドボ無くなると困るので今あるミュウツー
全部技ガチャでシャドボに変えたった
ミュウツーレイドの気合い玉の時のシャドボ
フーディンソロレイドの時のシャドボ
シャドボ持って無いミュウツーなんて
ミュウツーじゃない

185 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:35:01.74 ID:tmuvTMPa0.net
>>184
どうせ4世代入ったら、ギラチーがタイプ一致でシャドーダイブぶちかましてくれるから
ミュウツーはタイプ一致エスパーで問題ないわ

186 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:35:19.59 ID:oZnnJXS00.net
反論できなくなったら間髪入れずに煽る
これが5ちゃん上級者

187 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:35:27.39 ID:gLdYxYRe0.net
>>183
6時間でも凄すぎるわw
今から戦い始めたら13時30分過ぎかよ
仮に時間が有り余ってても排泄的な問題で無理だわ

188 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:36:16.44 ID:bNAYUL5o0.net
>>163
どんだけジム激戦区に住んでんだよ
うちなんか朝夜二色で回ってるから適当やっても50コイン行くのに
20時間も攻めるくらいならカイリキーで即落とせる他所行くか課金するわ

189 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:37:05.17 ID:P8N6Rbj5d.net
え……?俺1匹しか持ってないぞしかも攻撃Bの個体
一応シャドボにするか
攻撃Bでもカンストさせたらゲンガーよりも強いんかね?

190 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:37:29.95 ID:ZeUVETs50.net
エスパー統一ミュウツーはこれからのレイドでいくらでもとれるんだろ
しかし、シャドボはもうとれなくなるから、技マシンで、欲しい数だけ全部変えてしまった方がいいのかな

191 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:37:47.12 ID:ZeUVETs50.net
>>189
まあゲンガーより耐久だいぶあるから

192 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:38:24.66 ID:xrTWS9020.net
とりあえず手持ちはシャドボにした

193 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:39:15.34 ID:TRhnWCYLp.net
活動範囲を全部金ジムにしてギフトを毎日20個開けてると薬は溢れてくる

194 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:40:06.46 ID:d8RnLQJsa.net
>>189
ゲンガーとミュウツーじゃ強さのベクトルが違うからなあ
短時間で溶けるけど最強DPSを誇るのがゲンガーで、そこそこ場持ちして高めのDPSが出るのがシャドボミュウツー

195 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:40:13.86 ID:cv6E3M3Gp.net
こんなことならゴミ個体のミュウツーもレガシートレード要員として残しておくんだった

196 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:44:17.70 ID:Zoi26dktp.net
タイプ不一致。
ジムにはノーマルポケモンが大半超えてる。
抜群とれるゴーストタイプ、エスパータイプって絶対数少ない。
シャドボって評価高いけどなんでなん?2ゲージ技やから?

197 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:44:50.59 ID:RH6TPj7v0.net
ミュウツーみたいな種族値ぶっ壊れをたかが5くらいの誤差で飴にして、しょうもないポケモンの100個体を大事にするのはアレやで
とか言いつつトレード飴6のときにだいぶ使ったけど

198 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:45:03.78 ID:HoQsCPvw0.net
>>80
逆に対エスパーでシャドボミュウツー使わない奴ってなんで?
技1がいまいちになるから思考停止してんの?

199 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:46:20.84 ID:kG2Qxvo9a.net
>>196
単純にレイドの対エスパーでバンギより強い
種族値と技性能の暴力

200 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:47:52.80 ID:TRhnWCYLp.net
シャドボ自体が良技
ミュウツーの攻撃種族値300は実装済のポケモンの中では1位
不一致でも強い

201 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:48:21.97 ID:rGsyT99d0.net
>>154
ガッサの方が速い

202 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:48:27.69 ID:rrQ1aOcjd.net
>>163
小田原のダイナシティ行って来てよ30時間でも戦えるから

つか1体1体倒すからいかに早く倒すかが求められるのに何言ってるのw

203 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:48:53.30 ID:kmTi3aYy0.net
>>80
対サーナイト、第4世代の準伝説4種なんかで使うでしょ

204 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:50:48.37 ID:Zoi26dktp.net
>>199
>>200
シャドボの性能がぶっ壊れなんか!
ありがと

205 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:51:17.73 ID:VAK3dqZW0.net
>>183
>>188
俺も別にコインをそのジムで取りたくてやってるわけじゃないからね
複アカというチートプレイヤーをなすがままで放置しておくと調子に乗って地域の厄介者になるから徹底的に叩かないと
複数人いるんでね、うちの近所には

>>202
早く倒すのなんて誰でも出来るじゃん
別にカイリキーを複数育ててない訳じゃないし
俺の中ではゲンガーと同じ枠に入ってるだけ

206 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:53:10.88 ID:HoQsCPvw0.net
二重弱点ならともかく、1.4倍弱点突くのに微妙な奴出すぐらいなら等倍シャドボミュウツーの方が早い

207 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:54:11.29 ID:gLdYxYRe0.net
>>196
抜群同士なら噛み噛みバンギよりも強いし、タイプ一致で使えるゴーストポケモンが紙切ればかりでシチュエーションを選ぶから
あとジム戦ではカイリキーが得意とする奴以外は思考停止で全部シャドボミュウツー で殴っても結構強い
今はフェアリーや鋼が結構ジムに置かれるから、ドラゴンタイプじゃそういう役割はしにくい

208 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:54:39.16 ID:U9lYggIR0.net
>>202
あそこって位置偽装のbotが管理してるところだろ

209 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:54:42.14 ID:w2CS8+fe0.net
DBAとCBBの2体しかいないけど
技変えておくか悩む…

210 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:55:53.48 ID:9SHttj7yd.net
>>191
>>194
とりあえず育ててみる
BAEの78%しか手に入らなかった俺が悪いのだ
のしカビみたいに後でばらまかれないことを祈るばかり

211 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:55:58.24 ID:Zoi26dktp.net
>>207
カイリキーとシャドボミュウツーで事足りるから楽ってことか…

212 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:56:29.21 ID:U9lYggIR0.net
>>201
100フル強化ガッサでもフル強化ハピ倒しきれないの知らないのか
ガッサがカイリキーより早いのはラッキーだぞー

213 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:56:41.12 ID:gLdYxYRe0.net
>>209
基本的には技>>>>個体値のゲームだよ
レガシー化が分かっていて作らない手はないと思う
抜群を取れないノーマルの破壊光線はさすがにいらんと思うけど

214 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:58:07.89 ID:Vi8Xp5v10.net
サイコキネシスと気合玉だけになるのか ハピナス倒すマンぐらいしか使い道ないな

215 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:58:56.37 ID:w2CS8+fe0.net
>>213
ありがとう
変えておくわ!

216 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:59:41.22 ID:V+MclWUR0.net
>>196
フーディンソロレイドやってみ
シャドボミュウツーのありがたみが分かるから

217 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 07:59:47.74 ID:mtY2TZ5t0.net
>>181
なにそれポケモンに人生賭けてますアピール?それとも頭のネジぶっ飛んでますアピール?

218 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:03:08.72 ID:QhXOEhGt0.net
>>217
お前バンギ並みにかみつく体質みたいだな
俺より上のキチガイはなんぼでもおるぞ

219 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:07:29.91 ID:+fcmZgGA0.net
>>196 サイコキがクソ技だから。
ミュウツーのシャドーボールは不一致なんでジュペッタ以下。
耐久はあるので後ろに置くのが正しい使い方。

220 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:09:49.36 ID:r0TJr8lSp.net
4レス以上してる奴の基地外率w

221 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:12:53.02 ID:8Ky3+5UB0.net
複垢で何時間も防衛するやつなら、ジム落としたところですぐ取り返されるだろ。キンズリしたところで単垢では守りきれないし。

222 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:14:54.94 ID:RqrBczEE0.net
はどうだんに期待する奴はいないのか
今回のウルトラアンロック期間には難しいかもしれんが
格闘2ゲージ100になると思うんだよなぁ

223 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:15:07.55 ID:jRcx4F4b0.net
EX産は12体残しているから
バランス良く各技を覚えさせて
活用しているけど個体値98が
サイキネなのでシャドボに
変えておくか

224 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:20:37.62 ID:unQ+Y641d.net
>>218
目くそ鼻くそ

225 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:26:05.96 ID:yUUE3mIf0.net
>>163
新たなコピペの誕生

226 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:28:47.88 ID:uUu8P/3gM.net
サブ含め150体シャドボにしてきたはw

227 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:30:03.47 ID:YNld338O0.net
>>120
ある。けど、技スペ1枚だとシャドボになるかどうか…。

228 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:32:09.68 ID:Sp7Wdxn4d.net
えっなにこれは

229 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:34:40.16 ID:YNld338O0.net
>>147
シャドボミュウツーに対して渡せる価値があるポケモン出せるの?

230 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:35:49.14 ID:qu51CQ7BM.net
ばら撒かれたミュウツーと技スペ数枚程度なら色違い1匹で十分需要はあるやろ

231 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:36:14.47 ID:HyM//66J0.net
シャドボミュウツーのおかげでスプーンおじさんソロ勝てました
1体フル強化してあるけど交換要員にするにしろ捨てるにしろとりあえず残りも変えておくかな

232 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:36:24.00 ID:+wVtBHye0.net
そのうちカビと同じようにタスクの報酬で
「このミュウツーはシャドーボールを覚えているようです」となるだろうから
慌てるこたあないでしょ

233 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:37:59.69 ID:Fc7JSzsw0.net
>>227
20日までに、level5レイドやりまくるしかないね

234 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:38:08.09 ID:9tZkgHDn0.net
とりまシャドボと1体だけはかいこうせん
だが王冠の実装が待たれる
FEBってHPだけでも上げたいのが最高値だし

235 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:40:54.24 ID:DugbQebYd.net
>>163
このコピペ思い出した



129 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/12/06(金) 17:20:14.69 ID:Jqmp+pW/0
ナイフ防衛術を学んだ俺からすれば大したことない
上から振り下ろすタイプ
切っ先を向けて突進してくるタイプ
素人は大まかにわけてこれに分類されるが恐怖心さえ除けば対処は容易い
俺が一番恐れているのはナイフを持ちながらその武器を過信せずに格闘戦の中でナイフを振るってくる奴
特にナイフを逆手に持ってる奴は戦い方をわかってるから注意しておけ
逆手に持つと突き、斬撃攻撃と多様な斬り方を瞬時に選択して攻撃することが可能になる
順手、いわゆる取っ手を鷲掴みにし切っ先を相手に向ける持ち方は突きにしても斬撃にしても振りかぶるという動作を必要とする
逆手はその必要がない、ワンテンポで刃は相手に届く

173 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/12/06(金) 17:32:16.48 ID:Jqmp+pW/0
ナイフを用いた戦い方にはいろいろある、こいつはその中でも素人

まずこの構えだが、防御に徹している。顎を隠しながら相手の隙をついて一撃を入れるスタイルhttp://i.imgur.com/XFZz5bM.jpg

次にこのスタイル、ボクシングでいうフリッカージャブのような相手がよけにくい角度から一撃を放つ
なおガードに回す手を下に回しているため防御面がやや不安
http://i.imgur.com/GkhjpW9.jpg

236 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:41:30.19 ID:+UcVnvtx0.net
現状は
シャドボが最強技
不一致でもそれなりに使える 
第四世代の伝説レイドでも活躍出来る場面がある 
ってことか

237 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:42:05.54 ID:cgz8qjNPM.net
>>231
スプーンおじさんで誰?
サワムラー?

238 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:42:59.49 ID:8hT4zzQMd.net
>>151
まともな会社ならミュウツーバラまきなんてしない

239 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:46:38.38 ID:Fb0Vp2xC0.net
破壊光線は何体残そうかね

240 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:46:41.46 ID:tmuvTMPa0.net
複アカを相手にする時など数時間に亘る長期戦の場合、
ハピナスやカビゴンを落とす時はカイリキーよりも気合玉ミュウツーだよもちろん相手の技
がはたくや破壊光線だったらカイリキーの方が良いけど、思念の頭突きとマジカルシャイ
ンだった場合抜群を取られるカイリキーだと削られるゲージ量が1.5倍程度増加するつまり
長期戦において最も重要な回復アイテムの使用量もそのまま1.5倍使う羽目になる継戦能
力を単純計算するとミュウツーだったら15時間戦えたところが、カイリキーだと10時間しか
戦えない事になるそして気合玉ミュウツーとカイリキーを比較するとカンストハピナスを倒す
秒数は約10秒しか違わない1時間で俺のペースだと約100戦、ハピナスとはおおよそ16回
戦う事になる16回×10秒×10時間=1600秒、約26分のタイムロスが生じるがその分継戦能
力は5時間高まるそうすると複アカの金ズリを消費させる量も1.5倍になるわけだ複アカを相
手にする場合、俺は相手が金ズ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\リを合計1000個持ってて20時間攻め
\ 続ける前提で始めるけ1500|  うるさい黙れ   |個30時間程度までは対応出来る/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <


241 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:48:11.69 ID:Z5OzKDGo0.net
>>226
そんなにあるならサブと交換してキラキラにすれば?

242 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:49:49.61 ID:wIPLokzi0.net
今度ばらまかれるほうはサイコブレイクとか覚えていそう

243 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:51:10.68 ID:lfN9Fby+0.net
うおおおお
ナイアン見直したぜ

244 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:51:55.97 ID:joyB9vLq0.net
ナイアンのことだから、蓋を開ければ
きあいだまも無くなってるとか
普通にありそう。

245 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:52:09.86 ID:tmuvTMPa0.net
>>238
ソシャゲにはよくある事だろ
バラ撒いて仕切り直しだよ

246 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 08:53:27.98 ID:SepIUcPh0.net
てぃぼり@実装! ✨@tivoli_pokego
9月11日
原作のミュウツーの専用技「サイコブレイク」の技データが
実はずっと昔からポケGO内に存在していて、
エスパータイプの2ゲージ技で、威力が100です。タイプ一致で120。
でも硬直時間が4.4秒と長すぎで、
威力100で3秒のシャドボと威力24(タ込)で1.6秒の念力1発の方が強いんですよねえ🤔

247 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:00:01.54 ID:DLv6Kv3N0.net
>>238
そもそもミュウツーに限らずルギアホウオウグラカイザに鳥に犬猫、全部バーゲンセールだしな

248 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:04:16.87 ID:cJQn0VJlM.net
技1はどっちがいいのん?

249 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:04:49.15 ID:J20rWVJ10.net
>>232
かなーり先かと
と言うか末期かな終わりの始まり

250 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:07:10.87 ID:VhMQ1vTV0.net
>>205
わかるぞ
俺もきあいだまミュウツー→カイリキー→きあいだまミュウツーと一周してきたわ
長く戦おうと思うと薬の問題はかなり深刻だよな
カイリキーだと戦う度に薬使わなきゃいかんから回復せずに連戦しようとするとミュウツーのほうが都合が良い場面もあるよな
俺も速さは重視したいとは思うけど結局は相手との駆け引きだと思ってるわ
倒すのが遅かろうとも相手はゆっくり戦ってるのを待たなきゃならんからな
ポケモンを倒すかプレイヤーを倒すかでちょっと変わってくる
あえて金ズリ使わせるのも戦略だわ

251 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:15:46.33 ID:ZgwxHcsn0.net
これって次回のEXもミュウツー継続って事か?

252 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:17:21.05 ID:RH6TPj7v0.net
むしろ継続しないって意味かと

253 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:18:44.58 ID:8Ky3+5UB0.net
>>227
なけなしの一枚でシャドボになったぞー。
よく考えたらのちのち貴重な交換要員になるかもしれんしな。
昨日ボーマンダの技往復でスペ4枚つかった借りは返した。

254 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:21:50.64 ID:iugh4Otsa.net
シャドボミュウツーは強化済み3体に未強化1体
トレードの駒にもう1体くらい確保したいけど技スペシャルが3個しかなくてずっとゲーム画面とにらめっこしてる
まあレガシー化が分かってるから我慢できずにそのうちガチャると思う

255 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:22:50.94 ID:tXRT1b260.net
>>244
さすがにシャドボと破壊に誘導しておいて気合玉消したら補填案件だろw

256 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:27:40.69 ID:X7qLEvTB0.net
>>163
げんきのかたまり900個あるからカイリキー脳死連打するだけ

257 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:30:57.05 ID:VhMQ1vTV0.net
>>256
戦闘密度高い人だったらすぐに溶かしそうだわ

258 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:30:57.37 ID:DuFHCRRDM.net
シャドーボールと組み合わせるなら念力とカッターどっちがおすすめ?

259 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:33:11.91 ID:HoW0L5oY0.net
【急募】ミュウツーはかいこうせんの使い道

260 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:33:35.31 ID:MCEMFeSt0.net
今回のアプデでサイコブレイクの性能修正されたか

261 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:35:28.79 ID:LORV9Vtm0.net
ミュウツーの使い道分からん
汎用性がなくて

262 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:35:30.90 ID:9tZkgHDn0.net
与ダメとゲージ溜まりはねんりきなんだけど
避け考えるとカッター

263 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:36:59.01 ID:6TwKtkOya.net
割とサラッとみんなシャドボになってくれたわ
はかいこうせんも記念に1匹のこしといたw

264 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:38:20.59 ID:6TwKtkOya.net
>>261
ミュウツーに汎用性なかったらどのポケモンが汎用性あるんだよw

265 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:38:40.94 ID:+fcmZgGA0.net
>>259 ブイズのとっておきと同じ

266 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:39:53.57 ID:tmuvTMPa0.net
>>264
汎用性ならドラゴンポケモンじゃね
もしくはノーマル
半減されにくい汎用性はかなり高い

だから何だって話だがw

267 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:39:55.87 ID:rzyy3Y8pd.net
>>265
ジム置きできないのにw

268 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:40:43.70 ID:Fb0Vp2xC0.net
ミュウツー1匹も飴にしてなかったから、めっちゃストックある

269 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:41:28.43 ID:IuB1G5qYa.net
>>262
epsもカッターが上

270 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:42:12.73 ID:uRs9Pz2F0.net
>>212
倒せることもある。大抵倒せないけどw
ライトな俺はめんどくさいから100ガッサ100リキー98バシャのカンスト格闘トリオ並べて脳死連打してる。

271 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:43:13.22 ID:iugh4Otsa.net
>>266
ジム戦で汎用的に使うにはドラゴンはパッとしないよ
カイリキー対策でフェアリーが意図的に配置されるし、ついでに鋼のメタグロスやボスゴドラも結構多い

272 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:45:11.02 ID:tsSH7UrN0.net
ナイアンなのに事前に言うって凄くね?
これまでの技変更なんて全部サイレントだったし
当日阿鼻叫喚パターンだろ

273 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 09:46:46.13 ID:LORV9Vtm0.net
>>264
そんなに活用シーンないでしょ?
バンギとかカイリキーとかカイリューの方が
使うけど

総レス数 1001
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200