2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル42戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 06:56:05.21 ID:hksjYACo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535938344/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

757 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 19:50:24.04 ID:2dU1qVfD0.net
ストライクは格別にやりごたえないからなぁ笑

758 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 19:51:41.51 ID:xva1f+wG0.net
100個体のハッサムほしいね
1匹は草統一なので鋼統一用が欲しい

759 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 20:32:57.53 ID:/Vw6t7SiM.net
>>752
ストーンエッジがブーストね。晴れ時々曇り。かつ、いわくだきならさらに良し。
フーディン、エーフィはエッジ回避必須。連打だとカンストでも未来予知2回叩き込めない。念力にしてるとこれが難しかった。

760 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 20:54:34.67 ID:NzZhbjcD0.net
>>747
これがベストだと思う

761 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 22:32:07.00 ID:XfF6GzeYa.net
結局全条件脳死するならサイキネミュウツーも複数必要→5卵ゲーに

762 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 23:36:24.68 ID:FwLoxYBLM.net
無料パス余らせてストライクやってたけど毎度糞個体値ばっかりだったなぁ。
100とか高望みしないから90以上出てほしいわ。
しかしそれより何よりモンジャラやりたいよーー

>>755
セレビィ使用の報告待ってるw

763 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 23:43:03.58 ID:rUbPj+mt0.net
>>759
亀レスですいません。エッジがブーストならフーディン6(PL40×2,35×2,31×2)念力×3カッター×3でこの前倒してた。けたぐりで12秒残しやったから岩砕きなら確かにヤバそうやね。時々曇りの時はサワムラー出たらまたやってみる。

764 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 00:52:57.68 ID:y8YW896dd.net
俺は自慢じゃないが色違いも100個体もめったに引かないがストライクだけは高個体多いんだ
ただそんなに飴がないからカンストは一体のみ

765 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 02:44:23.11 ID:pHrvLSNE0.net
>>764
それ、あるあるだよな。
俺はルージュラがそれにあたる、ルージュラタスクとかMAX2体出た。

766 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:17:27.56 ID:JzBRs4EP0.net
>>762
攻撃Fで妥協しようよ
おれトッツヨ攻撃F結構育ててる

767 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:18:07.09 ID:7qdNi2ena.net
次のコミュニティデーがダンバルって事は、
もうゴースのコミュニティデーでシャドークロー復活は
諦めるしかないのか

768 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:23:00.34 ID:SFvzZ5bSa.net
>>767
レガシー技が復帰したことはないんじゃないか?
初期特権だと思うしかねぇべや。

769 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:30:40.43 ID:OCOcDsH3a.net
ダンバルは交換してもらったのが95%でキラったから良かった
ゴースも最近100拾ったからWシャ復活して欲しい

770 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:31:38.36 ID:pgyG/fFC0.net
>>768
のしカビはあったぞ
ゴースもリサーチの方でワンチャンあるんじゃないか

771 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:31:44.42 ID:yku9KW6B0.net
>>767
のしかかりカビゴンのように、フィールドタスクの報酬として出る可能性はまだ残ってる

772 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:36:44.66 ID:je0YAmbM0.net
ミュウツーレイドが終わったら、wシャドーに血眼にならなくてもいいような?

773 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:45:46.35 ID:pgyG/fFC0.net
ラティとか今後他のエスパーが来た時にも使えるじゃん
そもそもWシャドーが欲しいのはミュウツーではなくフーディンを倒したいのが理由なので…

774 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:52:27.88 ID:dmraHly/a.net
来たるべきネンドールとの再戦に向けて
Wシャドーが欲しい

>>773
フーディンなら例の人がWシャドー無しの
ゲンガー6体で倒してた気がする

775 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:54:30.21 ID:dKG/Qc1Ed.net
>>767
もうすぐハロウィン。
ワンチャンある。
100と4体の98のゴースが塩漬けなんで来て欲しい。

776 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:57:44.20 ID:CZ/5Hppd0.net
Wシャドーは何かと使えるからねぇ
フーディンルージュラネンドールアロライは当然として海老沢サンダースカイロスにもギリ戦える

777 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 08:05:18.62 ID:+uy642Xbd.net
>>774
倒したいというかぶつけたいかな
今はふいシャドで頑張ってる

778 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 08:29:51.24 ID:B9M1CVns0.net
ふいシャドもDPS糞高いので運用面ではそんなに変わらないけどな

779 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 08:31:41.48 ID:OCOcDsH3a.net
88%以上のゴース10体たまってるから早くして

780 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 08:36:16.24 ID:3RIUYrMAM.net
>>779
俺もリサーチでいっぱいになってる
アメも3000溜まったしハヨー

781 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 09:25:23.82 ID:1VeiMEs7d.net
タスクは進化系こない感じがするし来月ダンバル決定ならWシャド復活なさそうな気がするんだよな
欲しい

782 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 09:30:15.57 ID:goumiv9Z0.net
冷パンエビ駄目だ、オープンにしてもた
PLそこそこだとバグが致命的過ぎる
ミュウツー使わせたい思惑っぽくて萎え

783 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 09:51:13.85 ID:U4lstxDYa.net
>>778
祟り目より不意打ちが良い?

784 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 09:53:17.83 ID:V3mdPVBm0.net
https://pbs.twimg.com/media/DoDKKenWsAEChIZ.jpg
これはエグい

785 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:28:56.31 ID:B9M1CVns0.net
>>783
そこは敵とご相談で
俺は祟り使っている

786 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:36:01.62 ID:APrDbnZpp.net
>>767
シャドクロ再登場は無いよ。
Wシャドー欲しがってるのが全ユーザーの中でどれだけいるか、考えれば分かるだろ。
のしカビはジムで使えるし、出現率も低かったからリサーチで配布した。
シャドクロはハロウィンで大量に出した+トレード実装だからトレードしてね。今ならキラのチャンス!byナイアン
って事だな

787 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:40:24.56 ID:uTYKI4eA0.net
シャドクロ再登場はあるよ
需要あるから次のハロウィンイベントの目玉の一つになるな

788 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:42:34.76 ID:wojdQ3Jud.net
フーディン
伝説無し縛りでwシャドーは必須だな

789 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:48:47.93 ID:Lwp+7Us+F.net
>>785
ありがとう。
使ってみるのが一番だな。

790 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:49:59.66 ID:tnP+B5z0a.net
のしカビよりWシャドーの方が需要がないとか

791 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:50:31.07 ID:B9M1CVns0.net
今更だがPokeGenieのバトルシュミレーター神がかっている
無料版だと避けなしで時間算出してくれるから避ける回数をある程度読み取れる

792 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 11:04:16.74 ID:uZ08BtpTa.net
ハロウィンイベント期間中にゴーストをゲンガーに進化させるとシャドークローを覚えます! 

とかあるんかな。2番手評価を2体カンストしてる身としては微妙な気持ちになるな。

793 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 11:11:36.01 ID:i052ZgeZ0.net
>>766
ソロレイド的に攻撃Fだけで他は無視して充分なの?

カイリキーだけど90回くらいやって
攻撃Fの4段階評価1番上
FAF、FBC、FAD、FDA、FCBしかない。
攻撃F以外ならEDFがレイド最高。
卵産ワンリキーだけどEFEはある。

カイリキー なしだとジム辛いのでFAFを妥協でPL30まで強化済みだけど、フル強化はもっと良いのが欲しくて、まだ粘ってるわ。

794 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 11:44:30.87 ID:pVkY+oVOM.net
>>793
FAF迷わずカンストでしょ

795 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 11:58:49.63 ID:+uy642Xbd.net
>>790
まあ価値を分かってる人は少ないだろうな
レイドは多人数ボコが基本だからDPSを重視する風潮はソロレイダー以外にはない

796 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 12:45:59.45 ID:f+QLQ7I3M.net
のしカビとWシャドゲンは、ジム置きとソロレイドの比較になるからプレイヤー毎の環境で重要度がガラリと変わるぞ。

797 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 12:47:21.06 ID:B9M1CVns0.net
>>793
シュミレーターかけると攻撃1違うだけでダメージ違ったりする
その差はデカイので攻撃Fがマストとされている

798 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 12:51:27.51 ID:ajtgG3peM.net
のしカビ復活以降のしカビ全くジムで見てないぞ。pl低すぎて今更強化する気起きないんだろ
しょうがないから自分でカンストしたのジムにおいて別色複垢で殴って遊んでるわ

799 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 13:07:29.22 ID:JzBRs4EP0.net
>>793
やられるときは、ほぼ技2だから防御やHPが5違ったとこで
結果が変わることはほぼないに等しい
10と15だと結構違う感があるかもしれないが
カイリキーの防御力だと172と177の違い

800 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 13:21:05.55 ID:t600xrZk0.net
>>793
カイリキーは攻撃F5匹カンストしている。
6匹目は焦げ気Eを育て中。
ジム戦では何も考えずにこいつらで攻めてる。
他よりは絶対早いし全滅することはまずないし。

レイドではアブソル、バンギで使えるしね。

801 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 14:00:40.64 ID:03AH4UkCM.net
>>800
>>793は防御とhpを気にしてるんだから
その5体の個体値を教えてやれよ
全部90以上とかだとズコーッってなるけど

802 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 14:06:18.27 ID:PJpgXpVeH.net
>>792
特別な技「どくづき」。これでも良いけどね。

803 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 14:25:42.65 ID:Y8jI2sN6a.net
>>800
4玉はカイリキー天国でしょう。
バンギ、アブソルだけでなく、カビ、ラプラス、サイドン、ゴローニャと。

逆に3玉ソロでは全く出番が無いけど。

804 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 14:53:52.69 ID:t600xrZk0.net
>>801
攻撃Fだけ見てろくに個体値を見てなかったもので。
よく見たら6匹カンストしてた。

CP2864FCF
CP2847EEC
CP2843FEA
CP2839FDC
CP2827FCA
CP2827FCA

カイリキーレイドが好きだけどFCFが最高個体値(もう一匹いる)
あとFFAがいるかな。
攻撃Fで爆裂パンチもちでない奴は飴にしている。
本当にいい個体値は出ないな。

>>793
飴は十分あるだろうからきっちり育てると楽になると思いますよ。
いい個体値が出たらそれも育てればいいのだから。

805 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 15:09:40.75 ID:Rp0WDTdk0.net
エビサワ どっちもインファ
倒してきた。

サワさんのほうが難しい気がするの俺だけ?
エビちゃんは一回でいけたけど、
サワさんは4回もやりなおした、、、

806 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 15:37:29.17 ID:esE3/HgrM.net
今日はフーディン2回もやれたわ。
念力気合とカッターシャドボ。
出来ればスタメン化して欲しい。

807 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 16:24:50.12 ID:bQPTE+bA0.net
念力フーディンにやっと会えた
タイムアップ、全滅、勝利と3回もやれて満足

808 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 16:47:57.20 ID:CZ/5Hppd0.net
ブースト伝説悪重複無しでフーディン撃破
天候時々曇り カッターシャドボ
カッターシャドボに滅茶苦茶弱い端末環境なのでどうなるかと思ったけどほぼバグが起きずに一発撃破
バグはバンギが原因なのかな?
https://i.imgur.com/YngleqI.jpg
https://i.imgur.com/aYRyR7W.jpg

809 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 16:52:27.54 ID:t1KzGThVM.net
気合いフーディンに負けた…

810 :793 :2018/09/27(木) 17:17:06.96 ID:oAgSki4/0.net
レスありがとうございます。
飴はあるけどモンジャラの為にファイヤーとかきあいだまフーディンのためにシャドボミュウツーとか色々育てちゃって砂がないから、複数体というわけにもいかないのでFAFをさらに強化してみます。

811 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 17:18:21.57 ID:yku9KW6B0.net
同じくきあいだまフーディンに敗北
きあいだまは避けて戦ったが、ポケモンの強化不足で何回やってもタイムアップ

812 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 17:20:22.59 ID:xJ9qcMnh0.net
>>808
気合玉でなくてもボーマンダ使える?
できれば技構成も教えてほしい

813 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 17:25:16.15 ID:JzBRs4EP0.net
>>810
アメがあるのなら、とりあえずPL35ワンリキーを進化でもええんやで

814 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 17:32:40.24 ID:ojK8vkk0d.net
対念力シャドボフーディン 天候:晴雲(ブーストなし)
空パなし177秒スタート 悪ポケ6種バンギなし
PL40アブソル バーク波動
PL39サメハダー かみかみ
PL40ノクタス ふい波動
PL40ヘルガー バークイカサマ
PL37ダーテング 騙イカサマ
PL40アローラベトベトン かみ波動
バンギミュウツーだけでなくゲンガーも入れない撃破報告に刺激されてゴースト、むしポケもなしの悪ポケのみチャレンジ
バンギ以外の悪ポケは火力と耐久のどちらかに難があるポケモンが多いので、火力よりの前3体はシャドボ全避け、耐久よりの後3体はわざと被弾もいれつつ時短を狙いました
火力はいまいちのアローラベトベトンも高耐久を活かせる念力シャドボや予知なら使えるレベルかなと思います
https://youtu.be/5Jg8LDfJTeQ

815 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 17:46:04.31 ID:c+BNfU8Hd.net
おーすごいな

816 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 17:58:44.65 ID:CZ/5Hppd0.net
>>812
ドラテ流星群
いろんな技構成で使ってみているけどゲージ技回避できればほぼ確実に流星群二発撃てるから使えると思う
あとゲージ調整が大事

817 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 17:59:54.80 ID:EaQjGpwM0.net
ブーストありレアコイル撃破
チャージビーム超電磁砲
25ドンファン
20サンドパン
35カイリキー
これで今出てる2ボスは全部撃破したけど手持ちが揃わないから3ボスにはいっこも勝てないんだよなあ
ちなみにレアコイルってCPがかなり高いけど歴代2ボスで最強ですか?

818 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 18:00:14.07 ID:RBfOH+eSa.net
>>814
赤字のアロベト使い攻略流石です。自分も考えたけど無理かなとフル強化躊躇してたけど使おうかな?でも腕がまだまだなんで無理かなw

819 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 18:04:05.80 ID:goumiv9Z0.net
>>814
思惑通り安心な時間残せてるの流石や

>>817
2ボス最強はパルシェンじゃね

820 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 18:10:07.10 ID:+uy642Xbd.net
難易度はCPで決まらないと何度
防御種族値182で二重弱点持ちのレアコイルはPL25のグラードン単騎で余裕な最弱クラスだぞ

821 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 18:16:11.44 ID:rS+RJBV1a.net
パルシェンは強かったなぁ。まさか2玉で負けるとは思わんかった。

822 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 18:24:22.45 ID:dButtR18M.net
よろこんでらっしゃるんだから最弱とか言って差し上げるなよ笑

823 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 18:24:39.82 ID:B9M1CVns0.net
パルシェンみたいに硬いのは辛い

824 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 18:28:14.77 ID:B9M1CVns0.net
3玉登録はあってもポケモンの報告がないや
フーディンなら喜んで行くのに

825 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 18:35:33.06 ID:O7tw54dF0.net
>>817
レアコイルは二重弱点持ちだから大したことない

826 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 18:54:39.59 ID:EaQjGpwM0.net
そうなんですね…井の中の蛙でした…
もっと勉強してきます

827 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 19:16:16.92 ID:WcDrxi3jd.net
>>795
ミュウツーの人気技といえば気合玉ですが、それに並んで人気のあるシャドボミュウツー!

828 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 19:23:16.49 ID:ckUtiNt4a.net
4玉以上は他責というか単にダメージ追加の為の一員でないのがよく分かる。
自分は関与出来ないダメージ追加作業なので楽しい感覚はほとんどないね。
対して、3玉までを自分ならびに1アカウントだけで挑み、自責において決着をつける事に楽しみを見つける人もいる。
その為にこのスレはある。

初見の5玉ミュウツーの攻撃でガスガスとHPが削られていく様は正直興奮したけど、それだけだったな。

829 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 19:29:15.36 ID:JzBRs4EP0.net
ツボツボが2玉だったら盛り上がっただろうな

830 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 19:32:16.26 ID:9RSWs6CAd.net
>>828
黄色だと少し違うけどな。

831 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 19:33:31.99 ID:ckUtiNt4a.net
>>830
なるほど。でもソロの楽しみとも違う感じだよね?

832 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 19:40:07.95 ID:EX+tFGhAa.net
>>787
需要があるのは声がデカい極少数のユーザーだけだぞw
チコリータコミュで喜ぶ層がナイアンのメインターゲットなんだから再登板なんかねーよ

833 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 19:41:53.55 ID:pgyG/fFC0.net
エビワラー 技1不明 技2炎のパンチ
時々曇り 176秒スタート
サーナイト 念力社員 PL35 FFF
エーフィ 念力予知 PL35 FEE
エーフィ 念力予知 PL35 FDB
フーディン サイコ予知 PL35 FFE
フーディン サイコ予知 PL35 F9C
レックウザ てるりん PL39 FFF
12秒残し

何も考えず最後レックウザにしたけど冷凍パンチだったら負けてたわ反省
サンダースより防御種族値高いエビワラーにこの程度で勝てるのはエスパーが優秀なお陰だな

834 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 19:42:32.91 ID:B9M1CVns0.net
レガシー技はレッツゴーでどうなるかだな

835 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 19:43:18.99 ID:xJ9qcMnh0.net
>>816
サンクス
ゲージ調整か…苦手だ

836 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 20:02:18.91 ID:MJiKEO070.net
フーディン ねんりき+みらいよち

バンギラス3200 かみかみ
ゲンガー2290 Wシャドー
バンギラス3180 かみかみ
ゲンガー22190 ふいシャド
バンギラス3160 かみかみ
ヘルガー2120 バークイカサマ

ブーストなし、空パなし、175スタート、6秒残し
Wシャドーがシャドボ二発目入れられなくて最後のヘルガー体力ギリギリで何とか勝てた
はじめてミュウツー無しでねんりきフーディンに勝利
フーディン出てる内に強化してねんりき+シャドボ、ねんりき+気合い玉にもミュウツー無しでイケるようにしたい

837 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 20:13:14.14 ID:B9M1CVns0.net
念力未来予知は楽なのだよな
https://i.imgur.com/TWOzLbd.jpg
シャドボに変わると難しい
https://i.imgur.com/vLuX9aA.jpg

シャドボに勝ってみたい

838 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 20:15:51.96 ID:1Fj3Dx2U0.net
曇り念力気合玉フーディンに勝てたので後は強風念力シャドボor気合玉に勝てたら満足
ただ強風ブーストがあんまり来ないのがなあ

839 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 21:27:21.12 ID:9uAYH++L0.net
>>805
何度か語られたが
サワはいわくだきが地味に痛いからだよ

840 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 22:38:52.76 ID:esE3/HgrM.net
>>837
それはどうやるの?

841 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 22:43:06.84 ID:B9M1CVns0.net
>>840
右へスワイプ→バトルシュミレーター
https://i.imgur.com/VGYtNIH.jpg

842 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 22:46:13.09 ID:1hfgDltO0.net
>>841
これiPhoneのみ?
泥にこの項目無いからiPhoneで見てるけど、個体値チェックは泥のほうが使いやすいし2台で面倒

843 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 22:47:15.23 ID:5TxGF4x70.net
今日久しぶりにソロで負けたわ
晴れラプラスにTL40岩バンギ軍団とTL35草統一ナッシー軍団で残り90秒時点で敵モンスターのHPが6割残ってんだもん無理だわー
ゲーバランスおかしいからこれ

844 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 22:50:05.78 ID:FhqLrulmd.net
>>814
相変わらず避けと受けが絶妙ですごいなー

>>838
同じく
鉄壁のスタメンのバンギ×3、たたシャゲンガー×2、ハッサムで強風念力とやりたいけどなかなか会えない

カントーイベ終わったら、ボスも変わるよね?ツボツボ以外の強敵がくるといいな

845 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 22:53:17.30 ID:esE3/HgrM.net
>>841
ありがとう。でも泥だからないわ。
プロ版でもなさそうだし。
便利そうなんだけどな。

846 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 23:40:15.62 ID:DRQbGmufH.net
フーディン 念力予知&念力気合玉(曇り)
伝説バンギゲンガータイプ重複なし 両方とも失敗

ボーマンダ
ジュペッタ
ヘルガー
フーディン
ハッサム
ジュカイン(PL35)

ゲンガー→ジュペッタで難易度がかなり変わりました
腕前のせいもあるけどシャドボ3発撃つのがかなり難しい
でも何とかこの縛りで念力フーディンに勝ちたい

https://i.imgur.com/prtatnT.jpg

動画
http://fast-uploader.com/file/7093613952327/

847 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 04:29:44.56 ID:mvAwjTPy0.net
>>770
のしカビはカントーコンプのための一環で出て来たから、
別枠だと思う。

シャドクロゲンガーは欲しい人には刺さるけど、>>786のいうとおり、
おそらく全トレーナーの0.1%くらいしか欲しがらないからなあ。
ハロウィンのボーナスか、秘伝わざマシンの実装でワンチャンあるかもしれないけどね。

848 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:26:26.93 ID:9cWDUY+Ea.net
ソロのみならずミュウツーにも刺さるからこそ重要なのに

849 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:06:21.22 ID:f5MqW/A/a.net
>>848
ミュウツー念力相手だと三発で沈むし、2ゲージ技なら避けても避けバグで死ぬ(俺環)
ゲンガーって弱点のエスパー相手にシャドボを何発放つかが全てだから、EPSの高い祟り目はとってもいいと思う。

850 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:57:49.17 ID:DhVyjb1s0.net
欲しがる欲しがらないでは決まらないと思うけどな
竜の波動デンリュウとか誰得だったんだよ

851 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 07:33:18.37 ID:wsvKjteDa.net
>>846
自分もその縛りで今戦ってるけど念力気合玉とシャドボールはまだあたってない動画見れなかったから、わからんけど最後のジュカインである程度戦ってるのならカイロス辺りに交代すれば行けそう。

852 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 07:34:50.39 ID:wsvKjteDa.net
>>846
あっ・・タイプ重複なしでしたね
間違えましたすいません。

853 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 07:47:48.72 ID:PnAb587g0.net
フーディンも10月以降消えちゃうのかな?
週末はフーディンレイド専念して勝ち越したい
ただ今、3勝5敗…

854 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 07:57:21.25 ID:S4qkJ57j0.net
>>853
私とよい勝負だな
3勝1敗でシャドボに勝ちたい

855 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:23:06.54 ID:e7oSOM6S0.net
カンストレジロック単騎でストライクに挑戦したが失敗
晴れでエアスラつばめだったんだが
つばめを避けきれず無駄なダメージが蓄積して惜敗
他の技は試せてないけど技2を避ければ勝てそう
でもストライクの技2は全部3ゲージ技だから俺の腕では避けきれそうもない
時間的にはかなり余裕があるね

856 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 10:23:13.03 ID:eE0OlC4X0.net
事件ですぜ
デオキシス(アタック)はポケマピのシュミだと、ぼっち可能

857 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 10:26:06.60 ID:gwcZykpy0.net
EXも鍵かけてやるか

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200