2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv234

1 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 09:28:32.56 ID:FjafGZHz0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535712578/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535851646/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv233
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536588341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

493 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:02:24.92 ID:dy1n6ULra.net
今日は諸事情でおこう+ゴプラ自動化で参加したけどなんとか
色違い2匹確保できた。チコちゃんナット君に主役持ってかれてかわいそう

494 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:03:12.14 ID:prfiEy8kd.net
俺はいまだに>>403が誰だったのか気になる
https://twitter.com/TENI0ENAI/status/1043396417845256192?s=19
https://twitter.com/_syk0130aaa_/status/1043420471570522112?s=19
なんかツイッターとかでもみんな誰?って感じだし
俺が見たウィル・スミス風の黒人はどうやらSPだったみたいだし
誰なんだよ気になって眠れねえよジャスティン・ビーバーかな?集まってた人らに聞いとけばよかった
(deleted an unsolicited ad)

495 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:05:14.18 ID:OoS9fK0i0.net
俺は明日何したらええんや〜

496 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:10:54.43 ID:GqZF6B+o0.net
>>230
アキレス腱に炎症爆弾抱えてるオヤジなので歩き速度は普通程度が限界だけど
15時に難波パークスのマクドからスタートして心斎橋筋商店街の中を通って戎橋マクド、
そこから御堂筋を横切って周防マクド行って最後の北心斎橋マクドには15時41分くらいに到着
早歩きできる人は5ヵ所とか行けるかも?
北心斎橋マクドから近いジムがあるマクドがどこかは分からんけどw

497 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:18:44.28 ID:sZw1sPeu0.net
>>496
それ痛風なんじゃ?常に痛いの?

498 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:28:18.13 ID:GqZF6B+o0.net
>>497
いや土踏まずが無くなる生活習慣病らしいよ
扁平足によって踵の腱が引っ張られるのか、弛むのか分からんが歩き過ぎると炎症を発症するんだよね
仕事が立ち仕事だから足首動きにくくするコルセットして炎症起こりにくくしてる感じ

499 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:30:44.79 ID:VlB8SkntF.net
>>450
大阪市にメールしたら早いよ

500 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:31:12.03 ID:mKQO52TT0.net
大親友になった記念にリアフレと
今日ゲットしたクソ個体ミュウツー同士でトレード
大親友だと砂800なんだな
高個体だけど喜べない微妙な結果w
https://i.imgur.com/ExUzcmy.jpg

501 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:39:51.96 ID:hsJFNmjk0.net
>>495
扇町公園で色違いを探す

502 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:43:48.94 ID:XzYTFolEd.net
すき家行ってくるね

503 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:45:50.29 ID:36uYOuknd.net
>>500
ミュウツーの攻撃EとF同じ定期

504 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:45:56.10 ID:eHL4/78e0.net
>>495
マーキングしといたら

505 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:51:13.12 ID:fttQ2Tf00.net
影薄いって言われてたけど、マップにチコリータいっぱいなのは和んだわ

506 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:03:50.28 ID:+8reuEfFa.net
今までのコミュニティで1番対象ポケが沸いてた印象
ニアバイもオールチコリータだったし

507 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:06:36.07 ID:yFj35LhO0.net
>>506
それは思った俺も

508 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:10:06.14 ID:5+Na2I1VM.net
今までずっとアバンザで今回初めて扇町公園でやったけどいい感じやったわ
人が多すぎず作業感が薄れるというか、みんな楽しそうやったし
色違いも10匹とれたし満足
まぁ来月ダンバル来たらアバンザ行くけどw

509 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:12:27.39 ID:yFj35LhO0.net
ダンバルアバンザやばいことなるやろ

510 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:14:16.66 ID:/G52lFfq0.net
>>506
そりゃそうだろ
イベントであろうがレアは激絞り低需要は爆湧きさせる それが無能と言われ続けるクソナイアンのやり方やで

511 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:26:45.90 ID:slFBJbXGd.net
>>490
ええ話やん
ありがとう

512 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:30:04.71 ID:l9ipNIkl0.net
>>481
7+からXs MAXにする予定なんやけどちゃんとボール届くのかな
慣れなんやろか?
それだけが心配

513 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:46:36.08 ID:R/r9pBbq0.net
>>508
チコリータデイは低レベルTLのXP上げる用のイベントだろと思うよ
自動化ゴプラだけで捕獲してたけど、ゴプラだと1捕獲で450XPだからな
しあわせたまごで900XP。自分はTL40なのでどうでもいいのだが

514 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:48:12.19 ID:YU+nqG5f0.net
ニアバイにまだナット君いた

515 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:53:14.55 ID:S/rfIk65M.net
扇町公園で休む暇ないくらい湧いてきたけど
アバンザはもっと凄いの?

516 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:55:27.76 ID:ECvMXcxh0.net
メタモンが見えるようになった&仮の姿は登録されないのでニアバイで探せる
普通に街中で見かけて捕まえてもやっぱりメタモン
これからはタスクでイライラせんで済むなぁ
ちなみに昨日の夕方に拾ったメタモンタスク、今日の15:01ぐらいにクリアしたよ
邪魔やったけど捨てんで良かったわ

517 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 22:56:52.22 ID:43LU/i1tp.net
結局公式はあの変なポケモン?については何も言ってないんだな

518 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:03:33.43 ID:VlB8SkntF.net
>>501
扇町公園今日もイロチダメだった…
俺も明日行こかな!
4日目…

519 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:04:08.23 ID:yXLo2sIl0.net
>>515
アバンザというよりもアバンザとその周辺な。
歓楽街だからなのか結構な数のポケストがあってそれらが桜を舞わせているからね。

520 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:06:21.05 ID:yXLo2sIl0.net
黄ーディは手に入れたので金粒かミドベターがほしい。
ツブテとベトベターの巣って大阪にあったっけ?

521 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:06:30.11 ID:xjLn/P5i0.net
アバンザはもっと人が多くて湧きも多いイメージ
扇町公園よりも狭くてポケストの間隔が狭いからそう感じるのかもしれん
あと花屋のおっさんがいるから楽しい

522 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:08:33.68 ID:nDw3IFRs0.net
>>520
ベトベターとドガースはイメージ的に悪いのか巣は無かったかと。

523 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:08:44.44 ID:6Wu8BNbid.net
ベトベターの色は本当に存在するのかってくらい出ないな

524 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:10:23.32 ID:S/rfIk65M.net
>>519
そうなのか
次回はそっち行ってみるか

525 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:12:08.88 ID:LaW31UlTd.net
>>516
なんだかなぁ、、、

526 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:13:33.61 ID:ECvMXcxh0.net
>>520
イシツブテは今回は近畿で報告さっぱりやな 今後いつかチャンス来るやろ
ベトベターは巣になったことがない でも今回みたいに巣対象にレアポケが増えることもあるし、いつかは可能性あるかも?
以前はタスクもあったしまた可能性無くもない、それ以外で狙うには今月頑張るしかない

527 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:14:30.92 ID:01YdtmM7F.net
お前ら何時まで扇町粘るねんw
さすがに俺も帰れんくなるから帰るw

528 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:18:02.08 ID:01YdtmM7F.net
10月コミュデイ参加できんから
ダンバルやったら泣くわ
ラルトスやったらちょい泣き
ナマケロやったら許す
ハスボーやったら拍手喝采

529 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:28:23.15 ID:/G52lFfq0.net
個人的にはツチニンがいい
本当は夏の間に出して欲しかった
ヌケニン100早く欲しい テッカニンもかっこいい

530 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:35:04.41 ID:rjc7EWA30.net
扇町公園色違い出なかったよ。

531 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:35:47.23 ID:3edz35bVd.net
さっき あのナット野郎に遭遇した
メタモン変化

532 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:39:15.80 ID:R/r9pBbq0.net
>>520
ミドベターってのは、緑色のアローラベトベターの事なのかな?
そうならば、フレンドからのギフト卵しかないかと、、、

533 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:40:46.47 ID:0yy0bukrr.net
>>532


534 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:41:11.49 ID:geatSMYn0.net
>>532
色違いベトベターのことだろ

535 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:53:19.37 ID:KMs93rUDa.net
>>528
ハスボーでかいから爆湧きしたらタップしにくいやろなぁ

536 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 00:01:55.69 ID:OL0gfRI70.net
TAKE37FD5
南森町近辺で複垢蹴り出し止めてくれ

537 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 00:17:09.51 ID:nnPB4i2+0.net
>>503
同じや無いで
ダメージ計算されるとき小数点以下も入る定期

538 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 00:26:00.61 ID:4rgkbTtA0.net
TLの上限もいつかは上がり強化上限も変わってくる
現状のフル強化で事実上同じでも、将来的に差ができる可能性は高い
そしてその差でダメ効率が10%ぐらい変わるケースも出てくる
厳密に言えば耐久の差で大幅に結果が変わることもあるので
FFDよりDFFの方が強いケースもあるし、FFFよりFAFの方が強いこともある

539 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 01:04:35.61 ID:0WR9emPEp.net
>>536
こいつ最低のデブ。金ずり防衛も自分中心w

540 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 02:02:17.66 ID:uCZC/h5Vp.net
複垢対策します…どうなってんだ?
まぁ蹴り出しが一番わかりやすいし
死亡近いのでわ笑笑

541 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 02:58:58.81 ID:ZmzH4xoEr.net
扇町公園きたけどルアーがホモ丘に集中してるやん!これ何かの罠?

542 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 03:00:05.59 ID:/ddnZV8+0.net
アカン…昼暑かったから夜は少し涼しいくらいやろwといつもの格好で行ったら激寒やったわ…
そろそろ夜のポケ活はジャンバー必須やね

543 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 03:46:19.04 ID:J4f/XLpz0.net
20℃切るかねえ
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-62078.html

544 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 03:54:00.54 ID:lXo3wGLq0.net
扇町公園行く人、虫刺されに気をつけて〜
俺はコミュデイでメチャメチャ刺されて足首かいかいやわ

545 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 04:54:59.93 ID:2GwLN/aUd.net
吉野家行ってくるね

546 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 05:45:33.78 ID:0WR9emPEp.net
吉野に行ってくるね

547 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 06:45:07.01 ID:LKRq4JCja.net
>>544
俺もめちゃくちゃ刺されたわ。ガーディも全然出ないし

548 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 06:52:29.78 ID:5ku8Bjq5d.net
蹴り出しとはどういう意味?

549 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 07:00:10.12 ID:pgLDFyQCa.net
>>547
立ち止まるとダメ
虫よけはディート入ってるやつにすること
100均の虫よけは効果対象ユスリカとか無意味
もうシーズンすぎてるから売ってないけどね

550 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 07:12:17.07 ID:ZH37gL6p0.net
扇町行った方、ガーディ時給どれくらいでした?

551 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 07:13:24.01 ID:wHgLOaJ+0.net
公園は蚊の巣窟だからディート30%の虫除けスプレー必須
この時期になると蚊も必死になるから徒歩程度じゃ普通に追いかけてきて刺してくるから
ちょいちょい立ち止まるポケ活は格好の餌食

552 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 07:14:54.26 ID:PyLTSMRk0.net
複アカ蹴り出し、通報すればいいのに
とあるジムでナイアンに3回通報したらいなくなったわw

553 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 07:37:25.96 ID:DvrPr9t/p.net
>>552
俺副垢してないからよくわからないんだけど
どう通報したのどうやって証拠つかむの?
いなくなったってナイアンからその人怒られたの?

554 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 07:41:19.33 ID:DvrPr9t/p.net
>>552
俺そこら中のジム潰しまくるときあるから俺だけ倒される時しょっちゅうあるんだけど副垢冤罪でバンされないか心配だわ

555 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 07:56:02.21 ID:uCZC/h5Vp.net
>>554
今のジムシステムで近所潰しまくる必要あるかな?
自分だけ落とされるて
嫌われてるだけだよ〜

556 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 07:58:59.15 ID:DvrPr9t/p.net
>>555
嫌われてるだけならいいよ
副垢冤罪でナイアンから怒られなければ

557 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:01:46.40 ID:DvrPr9t/p.net
>>555
俺が聞きたいのは副垢通報ってどう通報するかってことだよ

558 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:03:32.52 ID:DvrPr9t/p.net
>>555
他人の携帯写メでもとるの?
俺副垢してないからほんとわからないだよ
俺は通報なんかしたことないし

559 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:03:56.07 ID:vfx6ov9Wa.net
>>545
>>546
行っておいで。

560 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:05:19.90 ID:DvrPr9t/p.net
>>555
純粋にバトル楽しんでるんだよ
純粋に質問してるんだよ

561 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:20:53.75 ID:lDOjW2XPa.net
扇町公園晴れブーストになる時間帯ありますか?

562 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:22:42.05 ID:iNBdHudGd.net
朝からハイボール飲むね

563 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:22:53.73 ID:uCZC/h5Vp.net
>>560
自分は通報した事ないから
わかんないよ
自分だけ落とされるでは
蹴り出しになってないし大丈夫でしょう〜

564 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:25:35.58 ID:jIM53oP/0.net
>>562
俺はビール飲むね

565 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:29:49.54 ID:DvrPr9t/p.net
>>563
そうなんだ俺やっぱり蹴り出しの意味あんまりわかってないみたい
とりあえず大丈夫なんですね
ありがとう

566 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:32:02.88 ID:gneNbArXa.net
よっしゃナウいイオン布施でミュウツーゲット

567 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:37:44.88 ID:BLRn3MmA0.net
>>566
ナウいビブレじゃなくて?

568 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:44:38.61 ID:4rgkbTtA0.net
>>561
今日は1日ときどき曇り、明日も今の所は晴れタイム無し
ノーマルいわがブーストなのであんまり恩恵無いはず

569 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:47:42.44 ID:gneNbArXa.net
>>567
イオンになったやん

570 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 08:51:46.60 ID:e2t1S5Tra.net
>>541
ガーディ好きなホモは多い。モフモフ

571 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 09:03:00.64 ID:5ku8Bjq5d.net
今日は難波へ行こか エンジョイカード使用し
疲れたら足モミモミマッサージ屋
商店街のキングバーガー食べてみようかな

572 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 09:10:39.28 ID:MQTWBI1pM.net
これ、いつまでいるんですかね。
https://i.imgur.com/hhIpTF0.jpg

573 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 09:19:09.55 ID:p73RWUFI0.net
>>572
いつかメタモン以外になりそうで気になるわ

574 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 09:34:59.69 ID:gneNbArXa.net
速報難波
難波グランド花月あと25 分後開始
黒門エビあと28分後開始

575 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 09:43:58.01 ID:gneNbArXa.net
え、難波グランド花月の隣難波48にも5玉出た。
しかもいきなり25分後表示やん

576 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 09:46:01.84 ID:hP3dp/mA0.net
>>553
妄想完結
対処来たならそのネタも出回ろうしねぇ

577 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 09:47:20.89 ID:uKjnmDF40.net
>>572
メタモンタスク拾ったらわかりやすいねw

578 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 09:51:56.52 ID:Iojk1IR+H.net
>>546
青の交響曲に乗っておいで

579 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 09:57:57.81 ID:QJG6oG860.net
今から梅田行くんだけどプテラって出る?

580 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 10:01:04.40 ID:5ku8Bjq5d.net
花月にきてるで二連ちゃん

581 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 10:03:47.59 ID:QJG6oG860.net
>>580
ありがとう
うめだ花月前を中心にウロウロしてみる

582 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 10:12:24.30 ID:cK108mAw0.net
ニアバイに栓抜き君出てきたw
メタモンタスクはどこじゃ―

583 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 10:37:04.81 ID:gneNbArXa.net
ミュウツー二連続逃げられた
エクセ連発させてんのに今日から捕獲率変わったんやろか

584 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 10:45:29.81 ID:reOq+0/Ea.net
>>583
伝説って初日は捕りやすいってオカルトあったなぁ

585 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 10:52:44.77 ID:uQFQoUvip.net
>>583
変わってないでしょw

586 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 10:56:25.18 ID:WTOY9Yyq0.net
今日からとかはさすがにないだろうけどEX時代より捕獲率下がってるのは間違いなさそうな気はするな
EXは高めに設定されてて5玉になったから他の伝説と同じに変更されたとかじゃなかろうか
体感的にEXミュウツーより使う球数が増えてる

587 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 11:00:39.89 ID:VbjPgn6O0.net
>>554
>>555
辺りを見回すと、青ジムだけ
てっぺんにハピナス、カビゴンが回ってるんよ。
あれ?なんで?普通先頭やのに、
と思ってタップすると、あー、いつものあいつか〜、とわかる
蹴り出された人はわからないけどね…

588 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 11:08:28.98 ID:nk6gUeUd0.net
昨日は近所のおじさんからトロピウス貰った
今日は近所の奥様からサニーゴ貰った
ポケGOやってなきゃ絶対話すこともない人達だよねぇ不思議だ
今やポケGO関係なく駅・スーパー・自転車屋等でも出会うから挨拶するようになったわ
全てナイアンの思惑通りなんやろなぁ

589 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 11:17:42.19 ID:gneNbArXa.net
>>584
せやな

590 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 11:18:05.21 ID:gneNbArXa.net
>>585
さよか

591 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 11:24:37.56 ID:A7Nf3p3c0.net
ミュウツー戦うたびにCPが下がっていってる
もうすぐ2200切るぞ

592 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 11:46:35.52 ID:VAlOomaYd.net
>>588
わかるわ
近所のおばちゃんと喫茶店で交換会とかたまにするようになったしなw

593 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 11:48:22.44 ID:gneNbArXa.net
日本橋ガンダム方面の日本橋小学校裏に5玉あと38分後開始

総レス数 994
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200