2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンリサーチ 12タスク目

1 :ピカチュウ (3段) :2018/09/16(日) 14:01:44.23 ID:JdkKoAl+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

https://pokemongolive.com/post/research/
https://pokemongolive.com/en/post/research/
http://www.pokemongo.jp/topics/123/

トレーナーの皆さん、新要素「ポケモンリサーチ」で毎日の冒険がより楽しく!

トレーナーの皆さん、

近頃、世界中で不思議な現象が起きているようです。
ウィロー博士は、これら一連の現象が幻のポケモン「ミュウ」と関連があると考え、
その研究調査を手伝ってくれるトレーナーを探しています。
どのように調査をすすめ、博士からどんな依頼をされるのか?
今週中に世界中のトレーナーにお知らせが届く予定です。

前スレ
ポケモンリサーチ 11タスク目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532049636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


613 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 15:51:00.26 ID:oxCkMXxDd.net
>>612
サンクス
長いこと見てないタスクだな

614 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 13:50:22.04 ID:c416vpH70.net
デイリーで大発見のリワードで、色違いファイヤー…
色違いでもボールから抜け出るんだな、リワードだと。
金ズリハイパー何個も使って捕獲はできたけど、個体値が

615 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 17:58:40.51 ID:YF9m2MWO0.net
>>613
ホリデーイベント後からだったかな
ちょくちょく出てるよ
みんぽけかゴフレ見てみ

616 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 21:38:03.09 ID:5dxfmPjGp.net
プテラタスクはちょいちょい見るけど
パッチール見たことがない。
タスク取ってもクリア出来る気がしないけど

617 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 23:04:48.79 ID:ytZ7HMui0.net
パッチールタスク、最近増えてない?
みんポケでだいぶ見かけるようになったし自力でも出てきたよ

618 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 23:49:59.43 ID:Vrg0Al5P0.net
パッチールやっとクリアできた
ありがとうウソッキー

619 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 23:53:33.33 ID:91+HhpFU0.net
どういたしまして

620 :ピカチュウ :2019/01/14(月) 00:07:06.41 ID:umveBR4z0.net
卵3個かえす、で黒玉5個とかなんだよもう

621 :ピカチュウ :2019/01/14(月) 07:54:50.30 ID:8TcroM+1p.net
うっかり1日リサーチ飛ばしちゃったけどどうなるんだろ

622 :ピカチュウ :2019/01/14(月) 08:26:15.57 ID:sprCS3OVa.net
大発見が1日遅れるだけ

623 :ピカチュウ :2019/01/14(月) 09:25:59.42 ID:8TcroM+1p.net
ほっとした

624 :ピカチュウ :2019/01/14(月) 17:08:32.75 ID:j5TYLSv+p.net
>>614
ボールから抜け出ても逃走はしないからパイルで十分

625 :ピカチュウ :2019/01/14(月) 17:36:06.64 ID:nGDzOSFBd.net
パッチールタスク拾ってから大発見したら
モンボパイル割られまくりでグレスロ5連を瞬時に達成

馬とか鯨とか熊とかニアバイで探す手間が省ける

626 :ピカチュウ :2019/01/14(月) 22:28:31.05 ID:ENwJjmfrr.net
誰かメルタンのタスク、最初から最後まで書いてくれんか?

627 :ピカチュウ :2019/01/15(火) 00:07:40.24 ID:ap6Wv9Qv0.net
自分で調べろゴミ

628 :ピカチュウ :2019/01/15(火) 08:26:53.85 ID:CdLXZEhNr.net
おまえがごみやわw

629 :ピカチュウ :2019/01/15(火) 08:45:51.39 ID:i3OwM73wM.net
氷ポケモン10匹って今氷ポケモン出るのかよ
メルタン救済とはいえこのリサーチはタイミングおかしい
2、3週間前はたくさんいたのに

630 :ピカチュウ :2019/01/15(火) 09:58:14.20 ID:lhBaH6bC0.net
誰も探してないだろなと思いつつみんポケに氷10登録すると反応あるんだよな…
自分は捨ててるけど探してる人は今の時期どうやってクリアしてるのか気になる

631 :ピカチュウ :2019/01/15(火) 10:51:25.59 ID:NYVgFMCj0.net
ウリムーまだたまに出てない?
よく出るソースが近所にあるからそう思うだけかな

632 :ピカチュウ :2019/01/15(火) 12:09:12.12 ID:u2BKQE3u0.net
>>630
みんポケで反応ってw
ズリでもパイルでも不要な氷10でも、情報が正しければ○じゃなきゃ×するだけ、それがみんポケのマナー

633 :ピカチュウ :2019/01/15(火) 12:19:10.01 ID:UKBPuzjRd.net
逆に氷10タスク持ったまんまゴプラポチポチしてると捕獲状況1/10になったりして驚くんだよな
まだ氷ポケいたのか、って

634 :ピカチュウ :2019/01/15(火) 12:34:45.71 ID:r+SkwFGh0.net
山ソースだからかウリムータマザラシはよくいる
が、氷10のリサーチがない
色違いカブト欲しいのに

635 :ピカチュウ :2019/01/15(火) 12:57:20.31 ID:2ms2e4K/0.net
>>620
自分的にはハイパーボールは黄色、黒はゴージャスボール。

636 :ピカチュウ :2019/01/15(火) 13:04:54.18 ID:ADDis3nma.net
ウリムーいるけど丸は小さい低CPでも赤いでオート以外では捕まえたくない

637 :ピカチュウ :2019/01/15(火) 19:41:26.16 ID:bc1tFuzHp.net
>>630
みんポケに登録してくれるとわざわざ回さなくて済むので助かる

638 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 07:11:05.23 ID:+CrH8f11a.net
ケムッソ3匹進化 ナックラー

うーん

639 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 07:47:50.52 ID:aSN9WX6c0.net
ナックラーまだ100%引けてないからタスク化は助かるわ
アゲハントもドクゲイルも100%作れてカンスト完了、ケムッソ飴もう要らないし
ナックラータスク3つ揃えてから進化、っての頑張るわ

でも近所でタスク発掘頑張って、みんポケ投稿してるのって俺くらいなんだよな
もうちょっと持ちつ持たれつな共助の気持ち分かってほしいものだが

640 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 07:55:38.10 ID:kfGhECrxp.net
タマゴを2個かえす→ノズパス
うーんうーん

641 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 07:58:49.16 ID:OCByyGxSd.net
>>640
ダイノーズはpvp向き。かなり強いはず。

642 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 09:12:24.34 ID:Hsu1HVbD0.net
1匹進化にヒマナッツが加わっていたのを知らずにイーブイで登録してた

643 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 12:06:31.24 ID:+58jcSi50.net
パッチールタスクはホエルコが湧くから難易度下がったな

まぁタスク自体がレア過ぎるのが問題なんだがw

644 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 12:11:42.92 ID:TtZrvxBEa.net
>>643
未だに見ていない

645 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 15:12:00.51 ID:KNsz1w3O0.net
ホエルコは街ソース

646 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 19:44:39.55 ID:EpaiFQHga.net
イベントのおかげでタマザラシが出るようになって
氷ポケモンタスククリアできそう

647 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 21:03:56.09 ID:EpaiFQHga.net
ケムッソ進化はカラサリスやマユルドでもいいんだな

648 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 21:06:32.05 ID:aSN9WX6c0.net
ナックラータスク頑張らなくとも野生ナックラー結構湧いてるんだな
個体値最低保証あるだけタスクのほうがマシなんだろうけど

649 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 21:24:12.50 ID:EiC5BNKK0.net
それ以前にナックラーは見かけるのにケムッソ全然見ない

650 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 21:33:41.77 ID:Zc4hxDPN0.net
いやケムッソがいちばん多いけど

651 :ピカチュウ :2019/01/16(水) 22:18:54.31 ID:AiEP7/Jld.net
あーしまった
出かけた先の近くにパッチールタスクあったのにみんポケ見る前に電車乗ってしまった

652 :ピカチュウ :2019/01/17(木) 08:47:30.44 ID:Xnwzb8voM.net
ホウエンのリサーチって何個あるの?

653 :ピカチュウ :2019/01/17(木) 16:12:59.19 ID:MzMzqGB00.net
卵2個孵化でノズパス
ケムッソ3匹進化でナックラー
スバメかジグザグマを10匹捕獲で砂1000

は見たことある

654 :ピカチュウ :2019/01/17(木) 21:43:21.80 ID:7WY/0z6G0.net
これしかないかな?
俺も他は見たことない

655 :ピカチュウ :2019/01/17(木) 23:19:05.64 ID:TbuJuD0Kp.net
地面10匹の難易度上がり過ぎ
ドンメルドジョッチの割合減った
画像のドンメルは一体なんだったのか

つか今回時間かかるタスク多過ぎ

656 :ピカチュウ :2019/01/17(木) 23:24:02.19 ID:fy3OkV2fd.net
スバメとジグザグマが意外と大変
5匹ならすぐなんだが、そこからが伸びない

657 :ピカチュウ :2019/01/17(木) 23:32:26.79 ID:b/VIj53m0.net
スバメ、ジグザグマで砂1000は
ナックラータスク3つ揃えるまでの繋ぎだな
ナックラータスク2つ揃ってリーチかかったら砂1000タスク放棄

658 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 00:08:49.88 ID:4G9gWaB/0.net
スバジグ10匹なんとかクリアしたかと思ったらまたスバジグタスク…

の連続で疲れた

659 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 00:55:36.53 ID:PmCIvO2ga.net
ノズパスタスクは誰得なんだ…
ダイノーズ作れそうなくらいのアメはあるし、色違い実装してからならまだしも

660 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 02:13:49.61 ID:xSyiiFr70.net
ナックラーの方が誰得
タマゴからもナックラーナックラー
野生でもナックラーナックラー
リサーチ報酬でもナックラーナックラー

661 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 03:33:08.21 ID:crpQ0gtOd.net
ナックラーはコミュデイ用でしょ
ノズパスは野生産の方がリーグで使えるらしいしマジでいらん

662 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 05:38:00.04 ID:n8j1zMzP0.net
ホウエンウィークタスクきたな

663 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 11:56:28.87 ID:fqWJmn0A0.net
>>655
天候が晴れなら炎のドンメルはよく出るはずだが
今日、台場でドンメル20匹くらい見かけた

664 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 12:49:26.44 ID:HS3SmBnnd.net
>>655
体感ではそんなに下がってない。
野生やタスクでナックラーが出るようになって、
むしろ難易度下がった気がする。

665 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 12:51:56.95 ID:UTMS5Fw1d.net
ナックラー3連3セット目
100%っぽいのキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)と思ったら98%だったわ
CP546が出るまで終われない戦いが続く
https://i.imgur.com/VdsXMvA.png

666 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 15:12:22.10 ID:D07LQ5MBp.net
スバジグタスク達成すんのに3時間半かかった
タマゴ2個の方が効率いいとかどんだけ…

>>664
うちの方は相変わらず出ない
ナックラーやヤジロン出ててもぜんぜん追いつかない
イベント前は楽々クリアなタスクだったのに

ただこれらのタスク捨ててまでクリアしたいタスクがないのもなぁ
パッチールタスクはぜんぜん見かけんし

667 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 16:44:57.65 ID:x43zjtn4r.net
>>660
だよな
卵がマジでうざい

668 :ピカチュウ :2019/01/18(金) 19:36:31.84 ID:2pnTDAjp0.net
ナックラータスク絞られた気がするわ
仕事帰り2時間チャリゴして3個見つけられただけ
巡ったポケストは50弱
同じルートで昨日は7個拾えたんだけどなぁ

669 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 10:23:58.48 ID:cvd3t/z50.net
ケムッソの進化は、進化させてさらに進化させてもカウントされるんだな

670 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:08:57.92 ID:fGyf8kIq0.net
>>669
ま、まじかぁああああああ
いつもいつもケムッソ、どんだけ探したかorz

671 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 11:23:44.47 ID:aQ3VlG8Na.net
以前のポッポ進化の時もそうだった

672 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 14:34:38.22 ID:4Wr8gZXeM.net
飴が捨てるほどあるならともかく
今なら探した方がいいでしょ

673 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 14:43:19.52 ID:aQ3VlG8Na.net
ケムッソなんて飴を5000以上持ってる人もザラでしょ

674 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 14:57:45.82 ID:hV2n/b2Td.net
ケムッソ飴5000ちょっとあるけどボックスの整頓サボってたらケムッソ100匹以上いるし進化に使うケムッソには事欠かないわ

ボックス整理の時、#でソートするから初期ポケのほうはわりと整頓行き届いているけど
後続ポケになるほどゴプラで捕まえやすいのは100匹200匹と貯まってるんだよな

675 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 15:02:46.96 ID:pJ/54TWw0.net
ヒメグマも気がつけば100匹以上溜まってる時がある
チームリーダーに一匹一匹評価してもらって整理整頓するの時間が物凄いかかって集中力が続かないんだよな

676 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 16:47:25.08 ID:lhY5Uv+nM.net
リングマは別にいらんだろ

677 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 18:20:36.70 ID:aQ3VlG8Na.net
リングマって実は強い

678 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 18:35:47.25 ID:LybqMEMo0.net
>>674
わかる 自分は地方で区切りにして整理してる
先週カントーやったから今日はジョウトの整理しよ、って感じで

679 :ピカチュウ :2019/01/19(土) 22:58:39.45 ID:Vico9ZcZH.net
リングマはジム戦で活躍した後アメにできるから格闘カイロスさんの次くらいに有能

680 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 14:01:38.53 ID:bTLIeKO1M.net
低いのは即捨てても良いんじゃないの
砂がもったいないし

681 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 17:18:40.95 ID:+OOkz3Ch0.net
スメグマ臭い

682 :ピカチュウ :2019/01/20(日) 18:34:18.27 ID:EpcOquWha.net
めすぐまのむすめぐまのすめぐま

683 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 05:52:42.45 ID:2c0KX9sM0.net
>>674
#の逆順で整理することにしてる。
地方別もいいけど、パッと出てこないからね

684 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 10:35:56.02 ID:ulPS/entd.net
ナックラーって昔はレアだったのに、やっすい存在になっちゃったな
まさに、10kmたまご組の面汚しよ

685 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 12:12:16.39 ID:c4u3Nlvea.net
カイロス「全くそのとおりだな」

686 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 12:12:36.01 ID:xW0HDJ/pd.net
ナックラー100%まだ持ってないけど10kmポケモンの中ではメリープ並みに出まくるハズレ筆頭だな

687 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 12:15:14.73 ID:RcX7Ts7ia.net
>>686
ナックラー100出たらどうしよう。塩漬けかな

688 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 12:20:52.01 ID:ZXhYsSWia.net
>>685
カイロスはレイドで使えるけど、フライゴンは今のところ使い道が無い
特に今出てるダーテングをソロで倒すにはカイロスが必須

689 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 13:29:55.63 ID:QJKwUbVe0.net
>>687
コミュニティデーで一発逆転あるで

690 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 15:45:51.79 ID:YLrm0fF8M.net
>>688
みんなハッサムズに砂注いでるから

691 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 18:52:42.63 ID:tdgSWE82r.net
相棒飴5ドククラゲかよ
捨てよ

692 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 18:56:03.85 ID:RcX7Ts7ia.net
>>688
必須ではないらしいぞ

693 :ピカチュウ :2019/01/21(月) 23:51:15.70 ID:OReN36CM0.net
>>687
でたお
どうしたらいいかわからんので放置してる

694 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 10:26:43.06 ID:VxST2W+h0.net
なんだかんだでナックラータスクが一番楽で嬉しい
ケムッソの飴が減ったところで痛くもかゆくもないのもいい

695 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 10:41:25.37 ID:YefLoMATp.net
ポケスト10回 銀パイル5
なにこれむっちゃ美味しい

696 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:24:57.32 ID:MPvw2yIYd.net
>>694
俺も今回はナックラータスクが目玉だと思って他のタスクは即廃棄してるわ

697 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:27:34.31 ID:0U/3ZB5+a.net
TL40じゃない人は、ケムッソ進化も貴重な経験値だしな

ポッポマラソンなど時代遅れ。最近のトレンドはケムッソマラソンよ。

698 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 12:56:30.17 ID:YkPqXFS7d.net
サンドタスクのお供としてナックラータスクは重要だわ。

699 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 13:39:46.74 ID:7wVV1jc4d.net
ラッキータスクが3つ並んでるように密集してるんだが、こんなことってあるんだな

700 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 15:21:34.18 ID:E/j3Yqr3M.net
そらぁ〜バカでもチョンでも登録は自由だからな、真偽は別にしてw

701 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 17:02:32.20 ID:7wVV1jc4d.net
>>700
二桁人数が◯してる

702 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 21:11:18.01 ID:7wVV1jc4d.net
確認したらガセじゃなくて本物だった

703 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 21:38:41.83 ID:vUrnOLzs0.net
いつでも冒険モードが始まるだいぶ前からナックラー地獄に陥っていたので
ケムッソ3匹進化のタスクは拾った瞬間に捨てることにしている

704 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 21:55:55.27 ID:yhgQjDnw0.net
ナックラータスク、有り難がっている人が多いのか○もらいやすいね
ニューラタスク、ポリゴンタスク的な今回の注目タスク

705 :ピカチュウ :2019/01/22(火) 22:19:39.10 ID:Dz994Ia2p.net
ナックラータスク以外が面倒臭すぎる

706 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 00:24:39.73 ID:YgDt8fcS0.net
フライゴンはハイパーリーグで結構使えるんだぞ

707 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 18:24:09.37 ID:obtLl5dDM.net
メタモンを捕まえるとかでたけどタスクでまだある?
今野生の捕まえるの難しいだろこれ・・・

708 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 18:25:52.94 ID:qDoRvWeLa.net
メタモンゲットとドラゴンゲットタスクはコストパフォーマンス悪すぎるから俺は捨ててる

709 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 18:27:53.80 ID:QzImog4V0.net
1回捨ててまた拾ったジムバトルタスクでラプラスが出てきた
タスク多すぎて内容覚えきれない

710 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 19:00:42.84 ID:1dZKJcp8M.net
最近昔からあるタスクの報酬ポケモンが変更されてる?

711 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 19:03:47.75 ID:auafkhIG0.net
>>707
とっくの昔になくなった

712 :ピカチュウ :2019/01/23(水) 19:27:23.51 ID:/6uNEyKgK.net
レイドバトルだったかジムバトルだったか(ムリムリで即捨てしたから良く覚えてない)7回の報酬ポケモンは何ですか?

良い子なら拾いなおしに行きたいので教えて下さい、よろしくお願いいたします

総レス数 1003
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200