2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1018【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 14:32:37.23 ID:G5pwa/Oh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1017【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536971926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

692 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:20:01.16 ID:8HAtgRAy0.net
ネットワークエラー頻発
俺だけ?

693 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:21:49.69 ID:U9lYggIR0.net
うん

694 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:23:48.01 ID:kED6Mmpu0.net
>>687
>>689
>>690
分かりやすい説明どうも
正確な個体値は後々定まってくるのね……
頑張って育ててきたからまた個体値上がってほしいなぁ

695 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:23:50.81 ID:sL9sNDJ0a.net
エラー30連発してジム倒せねーよ
死ね頭ナイアン

696 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:24:11.32 ID:k5Ofsr/q0.net
11個割ってサンド4、ディグダ2、ベトベター2、イシツブテ、ロコン、ガルーラ。
ガルーラはもう持ってるんですわ……。

697 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:27:17.03 ID:cZUzDLbq0.net
>>692
朝から延々とクルクルしててかなりおかしい状態で1日終わった
エラーよりフリーズで再起動何度かさせられたわ
これ第四世代やらBOX増量とか既にキャパ超えてるんじゃないかと思ってる

698 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:27:49.86 ID:SufvvmBK0.net
>>677
今日見つけた
ラッキーやラプラス程じゃないけど、居ないことはないと思う

699 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:31:26.06 ID:ZeUVETs50.net
この間リサーチの大発見で出したから、出現率上げづらいかな。カビゴンは。

700 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:31:46.55 ID:8HAtgRAy0.net
>>695
やっぱりか…

701 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:32:48.04 ID:gqgEU+OJ0.net
タップしてないのにニアバイが突然ポップアップするからビビる

702 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:39:25.14 ID:IEfv1mWB0.net
>>688
アバター出してたらフレンドからは特定されそうw
だからどうしたって話ではあるんだけど

703 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:47:33.63 ID:PGdCkJgQ0.net
さっきカビゴン野生で出てたけど逃げられてしまった
パイナップルじゃなくて金ズリ使った方が良いのかな

704 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:49:32.89 ID:CmhSLcWR0.net
ラプカビハピは金ずらないとほぼ逃げられるよ

705 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:49:38.84 ID:eoIrVtgW0.net
ラッキーとラプラスには銀パイル使ってる
迷ったら使ってみたら?

706 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:53:18.66 ID:zAdOeYqz0.net
まさかの地域限定の中でケンタが一番確率が高かったのか

707 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:54:00.46 ID:xrTWS9020.net
図鑑の♂♀埋め始めたら思いの外地獄だった
ピッピの♂で3時間ハマったけど市内で一番うまいでかい公園が巣じゃなかったら止めてたわ
あとバリヤードが4連♂で♀はムリっぽい

708 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:54:51.68 ID:FkwCgo1L0.net
雄雌コンプは闇

709 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:55:30.71 ID:4R4qQ7ou0.net
>>691
嘘やろ?wバトレジェ714で
フリーザー、ファイヤー、サンダー、エンテイ、ルギア、ホウオウ(色違い)、グラードン出たで

ゲットできたのは半分3/7だけど

710 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:56:35.00 ID:MR+97Zi+0.net
ガルーラ100産まれたが、メガシンカで役に立つのかなこれ

711 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:58:04.25 ID:4R4qQ7ou0.net
>>703
金ズリでも中々ゲットできないよ
CP3000越えなら金ズリハイパー20〜40球使って逃げられる

712 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:58:24.44 ID:TXIf2mdl0.net
明日は親父の墓参りがてら八事〜松葉公園〜新栄〜千種〜覚王山〜星ヶ丘コースで最後は高針の予定で、途中3鳥見つけ次第片っ端からやる予定だから共闘した人よろしく。
鍵はかけないけど7人以上になったら鍵かけてやります。
気軽に声かけて下さい。出発は10:00頃予定交換も条件合えばOK。
ちなみに移動はバイク。

713 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:59:57.55 ID:/GloObL9a.net
お、おう

714 :ピカチュウ :2018/09/16(日) 23:59:59.13 ID:XOJR9kVk0.net
>>712
てりやき市でやるんですね

715 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:00:39.57 ID:z75w4HH4d.net
>>712
きっしょ
いやマジで寒気した

716 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:02:33.33 ID:ysbFlHTZ0.net
>>704
んなことははない、昨日今日自宅でカビラキ出たけどズリで直ぐに捕まえた。
カビゴンは配信当初から通算だけど、多分12体目全部ズリでゲットした。
手こずった記憶ない。

717 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:05:06.95 ID:Yh3MTdwd0.net
>>703
ラプラスとカビゴンはナメてると早々に逃げるな、特にカビゴンかな?
そこはリリース当初から変わっていない点だ

718 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:07:46.63 ID:ysbFlHTZ0.net
すまん書くとこ間違えた。
名古屋スレと勘違いしていた。

719 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:08:27.57 ID:XJlin7yp0.net
いやたぶん金ずり実装してからいつかのアプデで捕獲率いじってるよ
いまは金ずりやらないとほぼ捕まらなくなったってかすぐ逃げられる

720 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:08:35.21 ID:g7OPY2zJM.net
銀パイルがあってよかったと思えるラッキーラプラスカビゴン

721 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:09:41.60 ID:ysbFlHTZ0.net
すまん酔っ払って眠剤飲んだから意識もうとしている寝るわ

722 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:10:27.42 ID:qWpwuwkM0.net
ベトベトんの100って使いもんなりますか?

723 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:10:44.41 ID:IsdtxOVk0.net
ラッキーは金ズリよりはパイルで勝負した方が、トータルではいいと思うけどね。Excellent出しやすいんだし。

724 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:11:19.53 ID:zyBmQ7FXd.net
銀パイルじゃなくてパイズリの実って言うんだよ
パイルの実とズリの実を掛け合わせたような実だからね

725 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:12:00.02 ID:Yh3MTdwd0.net
>>720
銀パイルのあの丁度良く、ある意味中途半端な感じが当てはまるのはラッキーエビサワくらいだ
ラプラス、カビゴンは初期のトラウマからかどうも苦手

726 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:14:02.70 ID:mXwLwilvM.net
>>723
今日野生pl35の90パー超えにいつものごとくパイル投げちゃって案の定1発逃走で涙目のワイ

727 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:15:15.51 ID:cFroE3/i0.net
>>716
たった12匹だけで「んなことはない」キリって言われてもな
あとラキじゃなくてハピって書いてあるぞ

728 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:15:56.23 ID:zTpiY2eDd.net
>>722
なるなる
通常ならどくづきorまとわりつく 悪波、アローラならどくづき 悪波で防衛に

729 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:17:04.67 ID:XJlin7yp0.net
数ヶ月前にトゲチックに逃げられたのがまだショック残ってる
金ずりしてもサークル真っ赤だったから嫌な予感したけど3回抜けてからヒュンッて逃げられた
あの逃げるまでの0.5秒くらいの間がこわい

730 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:18:33.67 ID:muVhRsoP0.net
散歩から帰ってきたがバリ2、ガル1、残りアロ系6だった
30個位割ってケンタロスはまだ0だわ

731 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:20:48.04 ID:hTAfv+hBa.net
やってしまった

モンスター枠一杯なのにギフト10個くらい開いてしまった

732 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:21:01.97 ID:IsdtxOVk0.net
トゲチックもどうせイベントでばらまきくるだろ。
いつになるか分からんが。

733 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:21:19.60 ID:XJlin7yp0.net
サーチなしの野生ではもう遭遇できないだろうなぁトゲチック
いや四世代実装前にばら撒かれる可能性あるか

734 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:26:22.85 ID:Yh3MTdwd0.net
>>733
この前のジョウトウィークで見つけた
イベントがないとキツイね

735 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:28:22.81 ID:k425xtBbd.net
>>733
沼津のIC付近はそれなりに出るぞ

736 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:28:46.23 ID:IsdtxOVk0.net
トゲチックは、トゲキッスが控えてるから
イベントばらまきしてないと思うんだけどな。

今までのパターンからして、
トゲキッス実装後に数ヶ月たたないとやらないと思う。

737 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:29:22.40 ID:Yh3MTdwd0.net
>>735
俺も高速SAでこの前取ったな

738 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:30:50.38 ID:cFroE3/i0.net
>>736
今までのパターンなら実装前にばら撒きイベントが来るだろwww

レイド、タマゴ、イベントポケモンの中身見てみろよw

739 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:31:14.48 ID:IsdtxOVk0.net
俺の唯一の、サーチなし野生捕獲のトゲチックも静岡県内。静岡市の久能山.。

740 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:31:24.69 ID:W8jOJO2t0.net
山ソースだとたまに出るなトゲチック

741 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:32:15.13 ID:GKJc6kSd0.net
トゲチックはレアの中でも良く湧いてる方
風強い日に山ソースへ出かけてみると分かる

742 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:35:31.77 ID:NQBdwQSs0.net
銀パイル無駄にしたけど
自宅湧き高個体値ラプラス捕まえた
昔だったら考えられんなー

743 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:36:02.18 ID:pP9/jpx70.net
セレビィやケンタロスを最速ゲットで相棒にしてフレンドに自慢するのがモチベーション

744 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:39:02.69 ID:IsRyJZdx0.net
そもそもトゲチックは以前ベビイイベントしてたやん
個体値100いるし、飴も十分あるから今さらトゲピーなんか要らんわ

745 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:39:28.28 ID:IsdtxOVk0.net
>>743
ああ、それやってるフレンドいるわ。
俺は、フレンド削除されるきっかけを与えそうな気がして、
やりづらいけど。

746 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:39:31.08 ID:ebg/1zS20.net
こないだニアバイで初めてトゲチック捕りに行ったけど
金ズリハイパー3連抜けてきて変な汗出たわ

747 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:42:10.37 ID:IsdtxOVk0.net
トゲピーは卵で12体出てるけど、未だに90%以上が出てこないわ。飴もまだ全然だし。
ガチでやってる人はもっとたくさんとって余裕なんだろうな・・・。

748 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:42:53.43 ID:cFroE3/i0.net
>>743
フレンドが先にゲットしてたらテンション上がるわ
競争心を駆り立てられる

749 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:45:07.94 ID:cFroE3/i0.net
>>747
45匹で100%、96%、93%孵化したわ

750 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:47:14.96 ID:jt23GhT60.net
>>747
トゲピーはこんなもん。トゲチックは野生。
https://i.imgur.com/Hrw8gPS.jpg

751 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:48:58.24 ID:vbI4s5GZd.net
荒らし寝たのか

752 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:49:11.98 ID:mXwLwilvM.net
>>750
色違い自慢したいだけですやん

753 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:49:13.36 ID:IsdtxOVk0.net
しかし、トゲキッスってどれくらい使えるんだろ。
ジムに置いても、ライコウで弱点突かれて案外しょぼい気もしなくもないんだがな。

754 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:49:52.65 ID:vbI4s5GZd.net
色違いもうあるのか

755 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:50:41.40 ID:IsdtxOVk0.net
卵で色違いなんか出たことないわ・・・

756 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:51:35.45 ID:IsRyJZdx0.net
>>750
90匹孵化したけど色違いおらんわ
やっぱりトゲピーイベントいるな

757 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:52:06.80 ID:hfmqo0cm0.net
>>465
バリヤードええな〜
こっちはレア枠ガルーラ2だわ

758 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:52:39.26 ID:WxN6b29x0.net
>>685
無い

759 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:57:18.96 ID:Y7izqQ+Ra.net
>>753
カイリキーから交代させれるし二重弱点無いだけで十分

760 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:57:57.90 ID:+RVKqrJ90.net
>>742
今はトレードでごみ個体もリサイクルできるからかなり温くなった

761 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 00:59:11.48 ID:q8ZYqdgw0.net
始めたばっかで聞きたいんだが卵って捨てる方法ないの?
強制的に拾わされるせいでプレゼントのほう受け取れないんだが

762 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:00:40.17 ID:9juSzLK+0.net
野生のトゲチックは見たことないや
でもトゲピーが卵からそこそこでない?
ブリーダー1236だけど16匹生まれてるわ

763 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:01:08.94 ID:Y7izqQ+Ra.net
一回ポケスト回すの止めてみようか

764 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:01:12.83 ID:VTdJm1upM.net
10個くらい割った

ケンタロス
バリヤード
ガルーラ
ガルーラ
カモネギ
アローラロコン
アローラサンダ
アローラニャース
アローラディグダ
モンジャラ

高個体海外ポケ欲しい、、

765 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:02:19.63 ID:+RVKqrJ90.net
>>761
孵ったタイミングでプレゼントをあけるようにするしかない

766 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:05:18.27 ID:q8ZYqdgw0.net
上手いこと調整するしかないのねありがとう

767 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:07:43.77 ID:JZSx+ZCS0.net
なぁ無能ナイアン、とりあえず5キロ卵のドロップ率を下げてくれないかな
家畜の餌にもならないようなゴミ以下の価値しかないんだから
何なら廃止にしてくれよ邪魔だから

768 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:08:52.79 ID:8Loa60d7r.net
やまだチャンネルによるとケンタロスは5%超えてるから1日二個割れば30日までにほぼほぼ手に入るぞ

769 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:10:31.51 ID:cSv28JIV0.net
来週からヨーロッパでバリアード乱獲楽しみにしてたんだが、今のカモネギの出現率の低さに絶望を感じている…
なぜジョウトウィーク並みに出ないのか…
まああれはあれで腹立つんだが。
もう少しうまいバランスでやってくれんかのお

770 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:10:32.23 ID:ZCP2sWNX0.net
不正君と連投が寝たがやまだチャンネルが起きてきた

771 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:21:41.28 ID:8Loa60d7r.net
単アカ、短期間、少ないレイド回数で全ての伝説の色違いと複数体の個体値100、そしてイベントの目玉ポケモンを手に入れた男やまだチャンネル
参考になるからチャンネル登録しておいた方がいいぞ

772 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:21:43.22 ID:3o97F1NX0.net
自宅近辺が山ソースだから
トゲチックはたまに見かけるな
図鑑見たら8/9だったわ

773 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:24:04.87 ID:7ppsCQ120.net
バリヤードとケンタロス
出現率は同じかな?
今のところバリヤードは2匹孵ったが
ケンタロスはゼロだ

774 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:25:29.43 ID:mRCyr6H50.net
>>773
うちも
バリ2、がル2,ケン0

775 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:27:00.67 ID:3o97F1NX0.net
>>773
カモネギ、ガルーラも加えて
1/4均等じゃないかな

776 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:27:17.54 ID:k425xtBbd.net
俺もガルーラとバリヤードのが多いな
4%で地域限定の中では高い方らしいけど個人的には眉唾だね

777 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:27:50.23 ID:8Loa60d7r.net
>>773
やまだチャンネル観ろ
ケンタロスは地域限定で一番高い確率だぞ

778 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:30:36.71 ID:Cvt1XJ+U0.net
>>692
レイド後にジムバトルするとヤバいらしいな
レイドは遠出する方がいいみたい

779 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:31:15.03 ID:V6dfJsDf0.net
>>777
といってもでねーんだわ、これが。カモとかポリゴンばっか。

780 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:41:36.63 ID:ZuF7fJurp.net
>>777
ケンタロス出て嬉しい→報告したろ
って人が多いからあんな集計意味ないよ

781 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:44:14.26 ID:/6TVY5Zl0.net
ニャース率高過ぎだろ!!
勘弁してくれ

782 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:46:13.62 ID:kq5NeXI/0.net
確率が5パーセントだろうが2パーセントだろうが
やることは一緒だけどね

783 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:50:19.08 ID:AYuBXCXJ0.net
半端にNGされてるから何かと思ってはずしたらやまだの名前NGにしてたの忘れてた

784 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 01:59:31.26 ID:ILSpl5ai0.net
ファイヤー届かない病復活。シネ

785 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 02:15:10.56 ID:XJlin7yp0.net
サイホーンが地味にボール当てるの難しい、遠いし低いから

786 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 02:18:43.44 ID:d8Srhpb9M.net
池上季実子がイングレス民だったとは知らなんだ。しかも車プレイヤーのカーグレスw

787 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 02:22:01.73 ID:t0r20YfoM.net
カントーポケモンはサークルが小さくて地べたにめり込んでるヤツが少ないから投げやすい

788 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 02:27:08.89 ID:rem15c0pa.net
>>786
あれやっぱIngressやったんかw

789 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 02:27:13.46 ID:xRz5L9pe0.net
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTODSH4JulO5sXl9Jd30reOeg90a7XVZpH3YkpBwY9XnNRgBYAYlreFZ68Y

790 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 02:28:14.78 ID:xRz5L9pe0.net
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkCMnde_IJzZeba0WXsK6m0UkJ1fHwSc0-SinrQEgIFjKGXIUWKGX1-HM6Og

791 :ピカチュウ :2018/09/17(月) 02:30:36.47 ID:xRz5L9pe0.net
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTODSH4JulO5sXl9Jd30reOeg90a7XVZpH3YkpBwY9XnNRgBYAYlreFZ68Y

総レス数 1001
403 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200