2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュウツー総合

1 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 12:27:37.22 ID:CRkrVdjN0.net
忘れずに20日までシャドボに変えましょう
低個体値でもトレードの弾になります

ジム、ミュウツー戦で活躍するシャドボをレガシー化するナイアンは凄い

392 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 08:54:07.11 ID:QWEbb8JX0.net
色違いミュウツーげっと!

393 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 08:57:07.00 ID:xWVwSMZL0.net
心置きなく無料パス消化するだけですむな
趣味枠ミュウツーなんて強化しようと思わん

394 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 08:57:38.40 ID:H5/TmSKz0.net
今回のミュウツーは複垢推奨イベントだぞ。
3体くらいカンストさせて、あとは相手に合わせて技マシン
使えば本垢みたいに幅広いポケモンを育てる必要はない
ナイアン様に感謝しろ

395 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 08:58:45.50 ID:RtVhtWq8p.net
>>391
雨ブーストかかったら、対ミュウツー全ての技に対してカイロス(むしくい/シザクロ)が一番手です。
Wシャドーゲンガー、シャドボミュウツーより上です。

396 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 08:59:39.81 ID:z3AWpfBA0.net
これマクドナルドと大分前からこういう話になってたんだろうね
ウルトラアンロック出来なかったからミュウツーレイド出来ませんでしたなんてならないしね

難易度上げて、少しでも他のレイド成立率を下げて、マクドに誘導しようという、その為のCP上昇

397 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:05:39.93 ID:A/ddN+oQ0.net
>>395
どこ情報?
エアプウィズか?
ちなみにエアプウィズのシミュレーターだと
Wシャドー538.5秒
雨カイロス570.4秒
でゲンガーの勝ちだが?

398 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:06:01.18 ID:Jamy+kVRd.net
>>395
気合玉耐える?

399 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:06:02.74 ID:RJxw451wx.net
サイコブレイクは?
話が違うじゃねーか
有給返せよ、腸煮えくり返ってるよ、

400 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:07:40.22 ID:zp3M+NBka.net
冷凍ビームの火力次第なら使えなくもないか
10万、火炎は産廃

401 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:08:04.96 ID:d6jMe+goa.net
誰か>>396を翻訳してくれw

402 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:08:08.24 ID:vNkUkXy7M.net
>>395
へぇ〜実戦もシミュもまだだけどパイセン凄いじゃん

403 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:12:59.84 ID:EfL+dPpSF.net
ミュウ2 15分間の現れなのか

404 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:13:32.47 ID:IKxNkHUX0.net
2人討伐できなくなってるやん…

405 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:16:42.35 ID:LQf2XBO+d.net
どの技引いても鳥より強いんでないの?
ファイヤーなんか炎技一ゲージのものしか持ってないわけで

406 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:18:16.11 ID:M1VOX7Fr0.net
それはないわ

407 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:21:41.35 ID:i+rx/DVw0.net
3時に無料パス消費でいいかな?
数人で倒せてサイコブレイクだったら課金がと思ってたから
ほっとした自分がいるw

408 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:22:34.36 ID:PP4xBlL+0.net
結局のところ
シャドボミュウツーを並べられるだけ並べて
相手の技に合わせてバンギとゲンガー入れ替えるのが現実的?

409 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:24:34.09 ID:i+rx/DVw0.net
招待状でやって96%以上引けた奴なんかほとんどいないだろw
EEEでもシャドーボールなら当たりやんw
逆にやりにくくなったよな
カイロスならも火炎放射、カイリュー軍団も冷凍ビームだし
メンバー選びもだな

410 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:25:15.36 ID:LQf2XBO+d.net
どうせ避けバグで死ぬんだから気合い玉でもバンギラスでいいよ
入れ替えるの面倒だし

411 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:25:20.42 ID:X7xReyu70.net
あれ?ミューツーってバンギよりシャドボミューツーのほうがはやいの?

412 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:26:51.43 ID:3THi+lG3p.net
>>411
そやで

413 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:29:16.27 ID:Q13Nd6A1M.net
今月リセットされたキラ確定10匹枠の存在知ってるやつなら
今から土下座して頼みまくればシャドボミュウツー交換応じてくれるやついるんじゃね?
俺は昨日それでキラFDF作ってシャドボ化したぜ

414 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:31:45.38 ID:yZ0jypUI0.net
わざわざシャドボのレガシー化告知あったのに
今更慌ててる奴おらんやろ

415 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:34:00.46 ID:C31YuTM+M.net
ナイアンにしては珍しく告知だしたから良かったけど
いつも通り告知なしでこの技変更やってたら荒れてただろうな

416 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:39:58.76 ID:vNkUkXy7M.net
>>411
EX始まった時からずっとよ、ずっと

417 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:40:09.40 ID:i+rx/DVw0.net
ツイッターでつぶやいただけでしょ?
この板に来てスレが立ってないと終わってたよw
みんなツイッターとか毎日見てんのか知らんが
ミュウツーように強化してた奴は事前に変えてたんでなくてもよかったのはあるが

418 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:42:44.22 ID:VUVhcgUZp.net
冷ビ、レックウザ対策にいいんじゃない?

419 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:43:26.44 ID:hvhpLfZKd.net
技より色違いの方が重要

420 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:45:37.31 ID:i+rx/DVw0.net
高個体取れれば冷凍ビームのしたりした遊ぶ程度だな
複垢や雑魚はいいんじゃないのか
強いの持ってないし、レックウザが来れば技変えて使ったりできる
強いライコウサンダーいないし技変えたり

421 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:53:47.67 ID:X7xReyu70.net
131314のシャドボおるんやけど、おまえらなら強化する?
CP2244

422 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:55:08.48 ID:NPHXXV9c0.net
>>421
交換要員かな… 残念ながら

423 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:55:56.14 ID:PNbOK/1Q0.net
サイコブレイク来ること期待して98%攻撃15はジム崩し用にきあいだまのままで今後はレイドボスごとに技変更、初期にカンストした84%と91%攻撃15未強化はシャドボにしてあるけど失敗したかな??

424 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:56:35.39 ID:koreT/aW0.net
シャドボもサイコブレイクも色違いも無いとか
モチベ下がったわ
デイリーパスで適当にこなせばいいか

425 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:57:10.07 ID:Dd6gYm8Va.net
>>421 PL31くらいまで強化する。

426 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:57:58.08 ID:p1s8sK1c0.net
無理してシャドボにしといて良かった

427 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:58:07.05 ID:X7xReyu70.net
またミュウツーイベントくるならいいけどさ
ある時突然技だけ変更になる可能性もあるし
ある程度の高個体値は確保しておきたいとこなんじゃないか?

428 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:58:23.72 ID:H7i740IY0.net
きあいだまだとかみかみギャラドスの出番あるよね

429 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:58:41.69 ID:X7xReyu70.net
>>425
それでカンストバンギより強い?

430 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:01:41.11 ID:2nCK3qWXM.net
>>344
ベースの種族値が高いから個体値の15差なんて誤差だ誤差
これから1ヶ月でゲットした中からキネシス持ってるやつの上位をそこそこ強化して使えばいい

カンストするなら攻撃FとかEとかに拘るのはアリだが

431 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:01:52.49 ID:HaZfUuU00.net
3鳥返してくれ

432 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:03:33.22 ID:/VRzSf2n0.net
はかいこうせんミュウツーの方が激レアさん

433 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:07:42.98 ID:aOeOu3UOa.net
>>429
対エスパーならPL30でもカンスト噛み噛みバンギよりDPSは上

434 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:08:27.28 ID:X7xReyu70.net
>>433
サンクス!

435 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:11:05.94 ID:IZ6RZgIMp.net
>>386
都内なら交換してやんよ

436 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:12:10.84 ID:X7xReyu70.net
まぁでもシャドボがレガシー化したおかげで今まで頑張ってEX参加したのはなんやったんや?!
ってやつらも黙ったんじゃないの?

437 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:13:09.14 ID:T37TosnSp.net
技クソ過ぎワロタ
EXレイドは無駄じゃなかったんだね

438 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:13:42.11 ID:SfLzmnw70.net
さてと、これから全部シャドボに変えたミュウツーの代わりに、対ハピナス用きあいだまミュウツー高個体値の発掘作業だな

439 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:16:00.11 ID:2QnHiztn0.net
ミュウツーの技をシャドボに変えといた方が良かったのか…
今知った…

440 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:17:30.90 ID:X7xReyu70.net
炎と電気以外は1体づつ確保しておきたいとこだな

441 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:31:11.19 ID:8ecDaxX7d.net
>>423
あーあ

442 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:33:46.78 ID:V5f70fK/0.net
>>411
某サイト火力順
10 ゲンガー Wシャドウ
9.5 ゲンガー 祟シャドウ
8.6 ミュウツー カッター/シャドウ
8.1 ヘルガー バーク/イカサマ
7.9 バンギ 噛噛
7.9 カイロス むしシザ
7.8 ハッサム レンシザ
7.6未満 600属ドラゴン

443 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:35:24.60 ID:LupEvDyi0.net
カンストEFEミュウツーを気合玉からシャドボにしておいてよかった
今日から高個体とって気合玉作りに精進します

444 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:42:00.69 ID:30QChs8F0.net
>>442
ヘルガー、バンギより強いんか!

445 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:42:01.14 ID:NHhqe/J80.net
>>423
今の所価値が劣化せず保存されてるのは色違いだけ
サイコブレイクきたらわざマシンじゃ変えられない特別なわざ扱いだと思うよ

446 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:42:04.36 ID:zp3M+NBka.net
>>439
わざわざワイがスレ建てたのに

447 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:43:18.05 ID:ZzRCyBC80.net
シャドボミュウツーよりも祟ゲンガーの方が火力あるのか。
でも溶けそうじゃね?

448 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:44:00.63 ID:xWVwSMZL0.net
ゴミ技の100とか無駄引きしたくねえわ
どうせ高個体サイコブレイク色違い厳選しなきゃならんし

449 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:44:03.19 ID:lJaOVqsJM.net
>>395
ハッサムより上なん?

450 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:44:46.63 ID:QiWZsMZ5M.net
>>438
俺も全く同じってかみんなそうじゃないのか?
昨日までにやるべき事は手持ち全部可能な限りシャドボに変更
今日からは気合玉用高個体作り直し作業

451 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:46:34.95 ID:6dKQh7DG0.net
>>421
強化するかどうかはそれよりいいの持ってるかどうか次第だな。
それが最高個体なら迷わずカンスト。3番手以下なら保留。

452 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:47:32.16 ID:lJaOVqsJM.net
サイコブレイクが何でミュウツーに来ると思ったんだよ。
ふつうにデオキシス用だろ。

ミュウツーにサイコブレイクもたせたら、他のポケモン使う意味なくなるぶっ壊れキャラ出来てゲーム終了じゃねえか。
何のためにミュウツーに実装時に攻撃力下げられたのか思い出せ。

453 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:47:51.31 ID:V5f70fK/0.net
>>447
火力順なのでゲンガーは耐久力は無いですよね
DPSだけならジュペッタが8.3でポケモン別では3位だけどスグ溶ける
実用面でエスパー耐性ある虫やチャージシャドウのサーナイトがカイリューより上ぐらい

454 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:49:59.71 ID:Rm90psRd0.net
>>444
技の差だね

455 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:51:08.94 ID:ZY9KWuYW0.net
ゴーストが効果抜群 G・E
第1世代 ミュウツー
第2世代 ルギア
第3世代 ラティアス ラティオス デオキシス
第4世代 ユクシー・エムリット・アグノム ギラティナ クレセリア
第5世代
第6世代
第7世代 カプ・テテフ コスモッグ コスモウム ソルガレオ ルナアーラ ネクロズマ ズガドーン

456 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:52:16.81 ID:X7xReyu70.net
おれのシャドボミューツー高個体値ベスト3
@131314 2244
A131512 2244
B131215 2243

おまえらならどれカンストさせる?

457 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:53:56.92 ID:+lw1pJgM0.net
>>450
気合玉より波動弾の方が上になりそうなんだよなぁ
サイコキネシスよりサイコブレイクの方が上になりそうなように
気合玉よりも冷凍ビームや10万ボルトの方が個人的にはほしいかな
というか、2ゲージをくれ

458 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:54:07.49 ID:SfLzmnw70.net
おいおいカイロスってそんな火力出るんかw
昔とったFFF残しといて良かったわw
これからカンストさせるわwwww

459 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:56:43.97 ID:6JIXSwfD0.net
かえんほうしゃだったから
あれれー と思ってたら当たりだったのか

460 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:56:46.36 ID:sgsRqiXn0.net
>>456
今日だけで8レスもしてるのに自分で決められないのかよw
俺が全部上げろって言えば素直に全部上げるのか?

461 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:57:22.52 ID:I/s9+uuq0.net
カイロスは雨限定なら強いね
記念に100をフル強化したわ

462 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:57:26.81 ID:V5f70fK/0.net
>>458
一軍に入れましょう
https://i.imgur.com/hwuS6Pe.jpg

463 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:59:09.37 ID:3jz3fKRtM.net
これいい個体捕れてもサイキネに変えるしか…
色違い専用技出るまで無料パスでいいような…

464 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 10:59:30.73 ID:X7xReyu70.net
>>456
これカンストさせたらAが一番CP高いか?
ならAだな?

465 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:00:00.12 ID:SfLzmnw70.net
>>462
おお
すべて違うポケモンを配置しているところが遊び心を擽りますね!
一軍に入れます!

466 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:00:10.88 ID:V5f70fK/0.net
>>464
外部ツールで計算しましょう

467 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:01:29.81 ID:AmtTzKoQ0.net
まぁEXが無駄にならなくて良かっただろ?

468 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:01:40.34 ID:BrS3GKkbM.net
レイド解放初日
横浜スタジアムのミュウツーがどうしても取りたくて
雨の中遠征してきました

469 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:02:25.99 ID:FOX1Lw6uM.net
カイロスって火炎放射一発くらい耐えられる?

470 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:03:32.74 ID:MdIukkqD0.net
まーこんなもんやろ
https://i.imgur.com/kDLom3w.png

471 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:04:52.46 ID:I/s9+uuq0.net
>>469
100フルは耐えたよ

472 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:06:19.45 ID:V5f70fK/0.net
>>470
すごく妥当なところですね

473 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:06:56.55 ID:V5f70fK/0.net
カイロス教への入信者が増えるな

474 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:07:40.04 ID:wciyOwpsa.net
ちなみにEXのときより強くなってる?
EXは4人いれば倒せた気がするけど

475 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:08:09.53 ID:Rm90psRd0.net
とりあえずミュウツーの技全部揃えれば
ジムバトルはミュウツーだけでできそうだな
最速かどうかは別にして

476 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:09:37.49 ID:b9Oa1A4F0.net
あえて鍵かけてソロ 感覚つかむため
曇り かえんほうしゃ

いずれもカンスト攻撃F
第1陣 Wシャドーゲンガー シャドボミュウツー×3 ハッサム×2
第2陣 かみかみバンギ×6

ハッサムはバンギにした方がよかったかも かえん一撃は耐える 晴れだと一撃だろう 
討伐4人いるのかな?


https://i.imgur.com/U3RpMrj.jpg

477 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:11:13.82 ID:zP+uM80H0.net
>>474
EXレイドの時より
全然強いよ

478 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:15:33.66 ID:mkDuIydd0.net
とりあえずミュウツー二体とっ捕まえてきた
初捕獲だから嬉しい限り

479 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:15:41.69 ID:I/s9+uuq0.net
日の目を見ないパイセン、サメハダー、シザリガー、ヘルガーでミュウツーと戦うと楽しいわ
人数少ない時はシャドボ艦隊だけど

480 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:16:48.00 ID:P9JQx0oWr.net
ミュウツー妙に強いなと思ったら周りが20レベル台の雑魚ばっかりだった

481 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:18:12.35 ID:I/IzJbOJ0.net
>>476
7人で余裕だったけど4人だとしんどいと思う

482 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:20:12.82 ID:mkDuIydd0.net
皆が皆TL40ガチ勢って訳じゃないしねぇ
7人は欲しい感

483 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:21:42.60 ID:V5f70fK/0.net
俺なんかTL39非ガチ勢なのでみんな頑張ってくれ

484 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:23:53.12 ID:jsotXVNra.net
頑張るけどお前も非ガチ勢と縮こまらずに頑張れ

485 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:24:11.90 ID:mkDuIydd0.net
>>483
俺なんてTL33だぞ
バンギコミュディで頑張らなかったら戦力すら居らんかった

486 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:24:48.21 ID:+lw1pJgM0.net
レイドCP上げるなら手持ちCPも上げてくれませんかね
もう4000超えてええやろ

487 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:27:19.30 ID:x9rQ0W/lp.net
あんだよ?
ぜんぜん出ねーじゃねーか黒卵

488 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:27:21.91 ID:wciyOwpsa.net
やっぱ強くなってんだ
田舎だし割れ待ちしないと難しいか

489 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:28:36.70 ID:D6FCKDjj0.net
最低5人で、6人以上で安心ってとこか?
4人で倒せた報告もあるけど、親友4人TL38以上で対M2デッキとか条件必須だろうし
6人以上がぼーだーってとこか

490 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:29:10.35 ID:o/7NAxvt0.net
5ヶ所行ってやれたのは1ヶ所、田舎はキツいな

491 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 11:30:18.98 ID:B0BXcJBsd.net
野良だと8人は欲しい

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200