2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.489

1 :ピカチュウ :2018/09/19(水) 12:51:16.18 ID:kGXTwK2Pa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。89
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-8あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.111【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536195703/
★フレンド募集は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.488
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536696852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

585 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 15:58:29.16 ID:uqwAH366M.net
>>583
ということはイワークからガーディに変わった?

586 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 15:59:17.15 ID:tya1Q1BNa.net
まだいるな
とりあえず門仲にいる

587 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 15:59:40.37 ID:giAKYfhSa.net
>>585
もう移動してしまったから不明

588 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:01:20.36 ID:1Hupyqlcd.net
新宿南口マック、ミュウツー捕獲途中で突然消された
挙動が今一つだったからいつもみたいに立ち上げ直したらただのジムになっていた
残り時間はまだ30分くらいあったよ
ひどいことするねー(怒)

589 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:01:41.39 ID:opqE83Cya.net
光が丘公園、カブトの巣ってしらないでコミデイ行って、テンション上がったのに
コミデイ始まってカラカラの巣になった

マジふざけんなよ

590 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:02:02.00 ID:2Gp6AIBa0.net
あらら
バグモンスターだけじゃないんだ…

591 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:03:08.40 ID:I2vMqK2MM.net
池袋西武の謎ポケはメタモンでしたわ
残念

592 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:04:06.85 ID:Rjkjk91sd.net
ミュウツー人気やっぱやばい
これ通常伝説でやったから今後のレイドは盛り上がらなそう

593 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:05:20.45 ID:Yi48GO930.net
やはりバグ地域の巣に変更あったのか
コミュディの時におかしいと思ったんだ

594 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:06:01.45 ID:7R7HoqHa0.net
やっぱり巣が変わったんだ・・・
色々、ありがとうございました。

595 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:06:28.40 ID:0glsr9Uya.net
今から上野見てくるわ

596 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:08:20.41 ID:pnT6ObBJd.net
2223しか出ねえ!

597 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:09:56.05 ID:0glsr9Uya.net
俺もミュウツーはカスばっかり
27戦で最高2240とかマジで呪われてる

598 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:10:56.23 ID:UGgNDXCBd.net
>>580
今までのカントーイベバグ解消に伴う巣の変更だと思う
他にも湧くポケモンが変わった公園あるし

599 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:11:51.74 ID:opqE83Cya.net
とりあえずみゅうつーは2264でた
それは良かったが、巣変更はマジでクソ

600 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:12:38.93 ID:Thul/kMRd.net
これ1ヶ月も続けたら苦情出まくるだろ
それほど人が群がる

601 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:12:53.21 ID:NemCJIe+d.net
六角ナットみたいな奴はポケモンの名前を知りたいw

602 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:15:26.80 ID:2zEWlDTed.net
>>588
今やってるよ調度クリアした
終了が20分遅れてるな

603 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:16:04.52 ID:W2xm+ayK0.net
>>386
こま?
イワークから変更あったの?

604 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:19:59.95 ID:+PiZYmX8a.net
もう離れたけど上野は謎ポケ消えてからガーディも消えてたぞ
今湧いてるかはわからん

605 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:20:47.04 ID:mc2ImgMm0.net
>>597
多分やり過ぎ、今日の無料パスでこれ
https://i.imgur.com/lIGjl58.jpg

606 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:21:25.46 ID:0glsr9Uya.net
上野は一応見に行く
ダメだったらラスクとガーディタスク取って帰る

607 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:21:49.11 ID:0glsr9Uya.net
>>605
そういう自慢いらないから

608 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:22:12.26 ID:LTcOOQur0.net
>>603
カントーイベントバグが解消された影響でバグ対象地域の巣も変更になったみたい

地元帰ってきたらニアバイにラプラス出てる
ウソみたいw

609 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:22:13.63 ID:J3rsn3Fu0.net
>>67
★RogerDebuis(lemax2acc)の特徴のまとめ

・年齢はおそらく50代
・南台周辺を夜〜朝方までポケGoで徘徊し、赤ジムに「RogerDebuis/EX451428/APMilitaryGirl」の3垢を置いて回っている
・スマホ3台以上所持、「スマホを並べたボードを持って深夜の住宅街を徘徊」「両方の二の腕にスマホを貼り付けてポケGo」「キックボードしながらポケGO」など奇行が酷い
・ジムを攻撃するときもスマホ複数台使用
・以前は終電の中野富士見町駅からスタートして徒歩で栄町公園などを朝方まで徘徊という感じだったが、最近は新宿〜南台をキックボードで移動している
・移動速度が異常に遅い。複数台のスマホでポケモンを捕って更に垢切り替えまで行って、しばしば数分以上立ち止まっている
・そのためRogerDebuisがジムに置かれたのを見てから現地に向かっても大体その周辺で本人を目撃出来る
・乗っているキックボードは「GRAPHIS」
・リモージュ南台

少なくとも6垢以上所持、赤が本垢だが青や黄ジムの空きにも複垢を置いて汚くコイン稼ぎしている
トレーナー名を一新して青・黄の名前がどうなったか現在不明
赤:lemax2acc → RogerDebuis
赤:R2TK2 → EX451428
赤:ringoip5 → APMilitaryGirl
黄:htcm9acc → ?
青:kankanchan・httpsw3 → ?
https://i.imgur.com/Mn7bXnr.jpg

610 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:22:21.36 ID:+fAWRY52a.net
まだニアバイにナットモンが出てくるな@杉並
また何かいじってそうで怖い

611 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:22:43.86 ID:giAKYfhSa.net
>>584
秋葉レイド終わって上野戻ってきたら、
ニアバイにガーディ多いので、巣っぽい

612 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:25:36.05 ID:Te+uAbcHd.net
>>561
おめ

613 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:29:00.61 ID:7Fqh0/GyM.net
昨日か一昨日ナットよ画像上がってたよな
それ見て下手なコラだと言ったやつは誰だ

614 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:30:56.26 ID:nx9LMqeVd.net
ミュウリサーチで普通トレーナー
メタモンのところで引っ掛かりすぎたから(マーケットリサーチ結果)
メタモン見つけやすくしたんじゃないの

615 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:31:18.88 ID:zblZZVp60.net
上野はチコリータ出るまではイワークの巣だったけど、チコリータ出てから急にガーディの巣になりイワーク皆無になった
今後イワークに戻ったりするのかね

616 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:32:13.82 ID:2Gp6AIBa0.net
イベから外されてたとこがようやく開始?
謎のナット出現
巣が変わった???

張り切ってるな

617 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:33:35.19 ID:KHId0r6td.net
上野、もう離れたけど時給25はいってたと思う。
色違いも出たよ。

618 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:34:15.75 ID:Ci1C4nBE0.net
日本語でおk

619 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:35:02.33 ID:zblZZVp60.net
チコリータ終わったらカントーポケに押されてちょい渋になってたよ
ガーディ

620 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:36:17.30 ID:XIMOCXg6a.net
昨日から14体捕まえて上から
2269,2268,2264,2253,2250,2250,2247,2245,2245,2243,2241,2239
クソ当たり垢
レイド初期でもこんなのなかったわ

621 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:36:29.70 ID:Ci1C4nBE0.net
>>597
今日の3時間だけで2257と2264と2258取れたよ

622 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:40:43.09 ID:KHId0r6td.net
>>619
確かに不忍池、チコリータとガーディしか出てなかったわ。
最初の40分は、カントーバグでチコリータでさえ出なかったけどな。

623 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:41:57.91 ID:WI58BOU3M.net
>>620
おい100がいないじゃないか
ミュウツースレに昨日2275を2匹とったとんでもねえやつがいたぞ
俺も昨日100に続き今日も高個体出まくりなんだが

624 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:42:29.94 ID:UGgNDXCBd.net
>>606
もふもふ人気凄いな

625 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 16:42:41.73 ID:Cl6CAGUO.net
ナイアンさんはコミュデーでクレーム来るまでカントーになってない地域があることに気付いてなかったのかな?(´・ω・`)

626 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:43:20.54 ID:/4vebKNar.net
新宿ついた
よーし、おじさん張り切ってミュウツー獲っちゃうぞー

…え?(`;ω;´)
https://i.imgur.com/s5XH5de.png

627 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:44:47.32 ID:Y0mfpElaa.net
>>626
代々木おいで
代々木マックが17時スタート

628 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:45:22.37 ID:XIMOCXg6a.net
>>623
マジカヨ
叶うとか叶わんとかそんなレベルじゃねーじゃん

629 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:45:54.53 ID:qBiUoflrp.net
ミュウツー未だ人気なのな
最初の招待で96とれたからそれで満足してしまってるわ

630 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:46:07.99 ID:XIMOCXg6a.net
>>626
代々木マック
ROCK INの流れで

631 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:46:35.75 ID:nx9LMqeVd.net
M2
EXで30戦29体
2275もひいたけど
ブースト2730aaa引いた
記念にとってあるよ
泣いたり笑ったり

632 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:48:58.12 ID:WI58BOU3M.net
アキバ回って疲れ果てていま牛丼屋で休憩中だけど
どこも人数百人固まっててやべーよさっき万世で入口開けてくれってアナウンスしてたし
GO出たらみんなその場から散るように心がけようぜ

633 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:50:01.20 ID:Te+uAbcHd.net
上野公園行くでー

634 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:54:25.83 ID:0glsr9Uya.net
上野は一般的な街角と同程度かちょっと上くらいはガーディは湧くけど
巣ではありませんね

現場からは以上です。

635 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:56:23.45 ID:RQGGaY4ta.net
秋葉原練塀公園 17:03~

636 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 16:59:46.57 ID:iSessNUE0.net
>>623
今更100取ったところで
シャドボじゃないミュウツーの価値は激減してくるよ
いつもの伝説と同じ価値
って言えるようになって本当に良かった

637 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:03:04.10 ID:XoyxmwRqa.net
まだたまにナルト出てるな

638 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:06:40.00 ID:XoyxmwRqa.net
今回のメタモンは、ミュウ未捕獲の救済措置かもね。

639 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:06:45.99 ID:BW9jlTGtF.net
>>626
次々と卵が湧いてきましたよ!
https://i.imgur.com/X2lCuJu.jpg

640 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:08:05.71 ID:/4vebKNar.net
>>639
ガタッ
東口いってくりゅ

641 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:09:26.84 ID:13l/IT0ma.net
猿江公園ヤミラミ消滅して
キノココの巣になった・・・

642 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:12:01.64 ID:ML2sof97M.net
>>633
ガーディで変わりないか、到着したらここに報告上げていただけませんか。
向かおうか迷ってまして。

643 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:12:57.17 ID:XCtfb4pCF.net
>>597
凄いペースやな。そんだけ密集エリアはどこよ?

644 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:15:01.46 ID:+PiZYmX8a.net
>>634
やっぱりコミュニティデイの時間よりは明らかにいなくなってるよな
一体なんなんだろ

645 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:16:13.21 ID:tya1Q1BNa.net
>>638
こういうのマジに考えてる奴いそうで怖い

646 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:17:04.71 ID:WI58BOU3M.net
>>636
まあな
廃人は高個体全部シャドボに変えたから
気合玉用を集め直してるだけだよ

647 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:18:15.75 ID:2zEWlDTed.net
新宿ロックイン人スゲーいる

648 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:22:23.09 ID:0glsr9Uya.net
>>644
ニアバイ見ながら丁寧にポケスト回って時給10ちょいしかいかないね
ガーディより浮浪者のが多い

649 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:31:28.80 ID:e8s5C6JSr.net
池袋西口のSOUP CURRYのうらにあるセブンイレブンにアンノーン

650 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:37:56.59 ID:ApEgJNhm0.net
>>649
何型?

651 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:39:59.05 ID:0glsr9Uya.net
>>644
これカントーイベントが始まってソースをかなり食われてるんじゃないかね
イベント対象の中では一番出てるけど、
通常時の上野が巣の時の爆発力が全くない

652 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:42:41.08 ID:YYXbKxqsp.net
もうミュウツーは明日からいいわ とにかく第一回開催だけは外せない

マーキング渋谷原宿編
渋谷4 マック渋谷、新南口、ソフバン渋谷、タリーズ
原宿代々木公園4 レッドドラゴン、代々木パーク、マック竹下、ソフバン表参道

この8ヶ所に注力 まさか伊藤園大井、青い塔が外れるとは思わなかった

653 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:43:15.91 ID:e8s5C6JSr.net
>>650
わからんが、丸に下が三角やった。ワイがまだ持ってないやつ

654 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:44:41.33 ID:StMlcMInd.net
>>653
それナットだろ

655 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:46:36.56 ID:0glsr9Uya.net
なっとく

656 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:48:51.87 ID:Thul/kMRd.net
上野エラー率100%でジム戦が成立しない

657 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:49:28.54 ID:RQGGaY4ta.net
アキバヨドバシ前で警官とオラついた男が一悶着

658 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:50:02.59 ID:w68PKjCp0.net
>>653
これ?
https://i.imgur.com/j7iM23s.jpg

659 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:51:50.31 ID:e8s5C6JSr.net
池袋西教会の近くの、池袋公園のポケストップにアンノーン。六角形に三角形のやつ

660 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:52:40.59 ID:e8s5C6JSr.net
>>658
それやったかもしれん

661 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:53:32.03 ID:0glsr9Uya.net
>>653
見かけたのが>>490なら、アンノンじゃなくてメタモンだよ

662 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:54:10.31 ID:vJxmQqkS0.net
かわいい・・・
https://i.imgur.com/I8vB1l5.gif

663 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:57:09.24 ID:e8s5C6JSr.net
>>661
シルエットしか見てないが、たぶんそれ

664 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 17:58:37.61 ID:e8s5C6JSr.net
>>662
なんやエロいなw

665 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:04:26.88 ID:2Gp6AIBa0.net
ヤフーにも記事のった

666 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:07:59.52 ID:c0Upd1E7r.net
ニアバイのナット邪魔だわ

667 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:08:26.47 ID:jPG3u3yKa.net
まだニアバイで出てるな新種ポケモン

668 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:11:27.59 ID:vJxmQqkS0.net
やっぱり♂だとナットからボルトに変わるのかな

669 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:26:10.54 ID:FASN3mUtd.net
つくもたんのとこ変なポケモンいる

670 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:27:44.40 ID:s5Rk+0v70.net
「KARASU52」黄色の複垢50代のデブおやじ。
もちろんアバターは男性のわけがなく女性の金髪ショートヘア。


青物横丁〜立会川の旧東海道沿いのジムで黄色のジムを見つけては
黒のスクータを横付けして、必ず先頭を蹴りだしバンギかハピナスをセット。

蹴りだし後に、その辺うろうろしながら複数台でポケモン捕獲。
10分後が分かるようにiPhoneのアラームのレーダー音を設定して急いで戻って配置。

さっき通りかかってあからさまな現場を目撃。


皆1日程度防衛してるのに、6体目のまだ数分の防衛時間でハピナス置かれてるの違和感丸出しだわ。

こういう奴は早くBANされてくれ。

671 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:28:06.60 ID:s5Rk+0v70.net
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】

672 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:28:36.79 ID:s5Rk+0v70.net
第一京浜沿いの京急線の鮫洲〜立会川の間にある

 ・壁画 - Wall Art -
 ・品川東大井二郵便局

の2つのジムはいつも赤の複垢が居座っているので
中途半端に崩して、下手に50コイン与えて、速攻置きなおされるよりも、常に24時跨ぎさせるように
永遠放置(置き殺し)でお願いします。

673 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:41:21.29 ID:HDv0NqmHd.net
町屋駅前荒川中央通前ポケストにラッキーF7F
もう消えてるかも

674 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:44:21.74 ID:x8OHvKs2p.net
上野公園、まだガーディのようだ。

675 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:44:21.65 ID:3BupaPjv0.net
チコリータイベ終わったらカントーポケモン湧き出したか流石にそれまで対応しないって
頭わいてるんじゃ無いか?ナイアン
つかこんなバグが大量にあるゲームってそうそう無いぞw
クソゲーオブザイヤー取れるレベルでマジ程度が低いわ

676 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:47:06.14 ID:1od14fGHr.net
上野で悪あがきするか
光らないと思うが···

677 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:47:25.83 ID:9vACH51Ca.net
>>674 コミュデイ始まって姿消したイワークは?

678 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:48:59.88 ID:+PiZYmX8a.net
戻ってきたけどやっぱりガーディの巣っぽいね
ただいつもよりは腋臭少ない

679 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:50:40.88 ID:hK0SULlqd.net
栄町公園の北側ってEX対象外になったの?
南は表示あったけど北は表示なかったわ

680 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:52:25.01 ID:+PiZYmX8a.net
>>678
×腋臭少ない
◯涌きが少ない

681 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 18:52:46.73 ID:W2xm+ayK0.net
>>678
ガーディはお日様の匂いだよ

682 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 19:01:20.41 ID:Ne+NkrBs0.net
池袋から帰宅。
例の広域バグのお陰で開幕直後45分ほどチコリータが一体も出なかったけど、
タイミング良くミュウツー3連が出来たのでまぁ何とか時間はつぶせたかな。
しかし西口のカレーは飲み物周辺にあんなに人がいるのは初めて見たわ。

>>675
バグエリアは開幕から45分ほどチコリータ沸きゼロだった。
さすがにコミュデイの一斉沸きが発生しないことに無視を決め込む訳に
いかなかったのか漸く修正されたけど、当然の如く機会損失に対する補填は
一切無しでスルー。

寧ろあのままバグ放置沸きゼロのままだったらどうなったか見てみたかったわ。

683 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 19:04:11.67 ID:vfBBct3mM.net
>>678
池を周回してますが、半分以上は他のポケモンですね。

684 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 19:06:37.85 ID:xzylxRPL0.net
36062209063609メルアド 盆栽
ツイッター プッシープッシー
名字 横田
年齢 40代
法律 自称詳しい
住所 岡山県中庄(別宅のあるフランスに渡米することもある)
性格 純粋、自己顕示欲強め
趣味 騙される事
宗教 48
愛称 エロ男爵、会長、雑煮、プッシー、蟯虫・・etc

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200