2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv202【尾張三河も】

684 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 14:26:33.72 ID:27sQWEVLp.net
人がせっかく崩したジムを目の前(←ここ重要)でジムを崩そうとする人なんなんやろ?
以前ラスト一体の所で入ってきて、横取りしてったおじさんがジムの周りをうろうろしてるから警戒してたら置いたそばからジム戦始めやがった
目の前でやる意味がわからんのだが
何か脳に軽い障がいでもあるんか?

ちなみに崩したジムは8時間どころか1日以上経ってたし、名古屋や栄などの繁華街、マック等ではなくただの田舎のジム

685 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 14:29:50.07 ID:ongsB4tSM.net
ミュウツーのレイドってマックを除いて昨日までじゃないの?
なんか少し損した気分

686 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 14:32:54.01 ID:vYDY5Igdd.net
ミュウツー期間一ヶ月くらいあったとおもうけど

687 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 14:35:06.68 ID:pZSBe8XCp.net
さあ、今日もアズパークでミュウツー連戦行くよ!

>>685
マックの15時開催は30日までだよ
>>686
10月20日ぐらいまでじゃなかったかな?

688 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 14:37:09.95 ID:ongsB4tSM.net
あ、よく見たら10月の23日までですね
早とちりして9月の23日だと思ってました
ありがとうございます

689 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 14:37:49.50 ID:envnt0hb0.net
昨日までって感知かする要素なんかあるか?っておもったけど
10月23日までを9月23日までって勘違いしたんか

690 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 14:43:15.64 ID:yLDJ0pmga.net
>>683
オアシスのマック
矢場町のマック

691 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 14:53:52.21 ID:pZSBe8XCp.net
アズパーク3連戦だった!
いきなり初戦8球全弾カーブエクセレントで逃げられた…https://i.imgur.com/o78och0.jpg

692 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 14:55:40.53 ID:ZQ+9Sev8d.net
>>656
高蔵寺アピタ、対象ですよ。

693 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 15:12:13.18 ID:zToZABXNa.net
マックの15時からのミュウツーは1時間ですか?

694 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 15:18:31.98 ID:P9ZpeE7za.net
>>693
はい。

695 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 15:28:17.84 ID:fwphV9Hgd.net
>>684
当たり前だろ?
バトルをする場所やで?w
よくあるわ
8時間制休憩場とか認識している馬鹿以外、たまたま目の前にポケモンが数体しかいないジムがあれば攻撃するわw
アホ臭い細かなことは考えない

崩し屋で防衛に感心がないタイプでなければ、崩したのならしばらくの間は防御体制をとるのが当たり前だろ

お前が脳に障害があるんじゃね?
グダグダうざいからポケモンやめたら?w

696 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:14:12.88 ID:bQpkKtlWM.net
>>684
マイルール押し付けんなや

697 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:26:06.85 ID:mYaVQrRQ0.net
今日アズパークの1500ミュウツーたまたま3連になって人やばかったな
店の中合わせたら400人はいたと思う
でも移動しないといけないからマックの中にはほとんどいないと思われw

698 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:35:31.02 ID:pZSBe8XCp.net
>>697
中々多かったね
土曜日はもっといたよ
久しぶりに円陣見たわ

699 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:38:00.52 ID:W48JiZaIa.net
まだまだ青いなw
1人置きでもこのアカウント潰したらあとが怖いからマズイと思わせるだけやんw
潰してすぐ攻撃されたら金ズリ10回、金ズリ突破されたら即報復で潰し、以降毎日そいつのジムだけ潰す。
また、1ジムにしか置いてない時に50前に帰ったら次の日その色に報復のため、地域のその色を全滅さす。
気に入らない奴は執拗に潰す
これやってりゃ50ゲット出来るぜ

700 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:39:29.99 ID:W48JiZaIa.net
まあ、やりすぎると多色がやる気無くし、自色だらけで置けないので注意

701 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:39:39.42 ID:2dRl8VVE0.net
>>684
報復でそいつのいるジムをすべて潰し続けろ
最低でも半年以上は粘着しろよ

702 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:40:41.12 ID:W48JiZaIa.net
>>701
なかーまw

703 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:40:53.95 ID:NRAToyRmd.net
ジムなんて好きにやればいいでしょ(楽天的)

704 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:42:00.53 ID:JH0gi/JG0.net
>>684
置いてきのみ1個やって、ジム画面閉じると煙上がってるとね
目の前にまだ居るの分かってるはずなんだからもう少し待てよとは思う
崩された色の奴が即取り返しに来たのか
二段目以降に置こうと思って寄ってきたら別色だったか

705 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:57:06.42 ID:27sQWEVLp.net
>>699
>>701
多分、近所の人じゃないからたまにしか見ないんだよね
ジムのない地域から出張ってきてるっぽい
前回のジムラスト一体横入りの件もあって、声かけたら逃げていった
逃げるなら最初から煽るような真似するなよ、と

>>704
そう
開けっぴろげの場所でやってたから明らかにまだいると分かってるというか見えてると思うんだけど、2mくらい先でバトルしだしたから驚いた

706 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:10:02.20 ID:cEyRoAXi0.net
仕事から帰ってきて半日以上放置のくたくたのジムを崩したら
10分後にさっき崩したジムの連中のうち4人が置き直ししてきた

結果、相手の金ズリ節約とコインの協力しただけでした
ああいうの嫌

707 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:14:25.16 ID:rpg8t4G00.net
>>705
だからさあ、わからないの?
イチイチ時間なんて気にしてないのよ
気にするのは粘着性悪基地外君だけw
要は人間の屑w

708 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:25:20.38 ID:rpg8t4G00.net
>>706
イチイチ名前を全部チェックしてさあマジでキモいんだなw
リストを作成して、そいつらにターゲットを絞って嫌がらせ毎日行為をしてるんだろ?

ポケゴに1番要らねえ、乞食粘着ユーザーだわw

709 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:28:36.57 ID:xh8Xw+i10.net
ミュウツーレイドすごいな。
近所のEX対象外のジムでも2、3陣までは成立する。

ところでカンストシャドボミュウツーとPL25のかみかみバンギどっちが与ダメージ大きんだろ?

710 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:30:36.11 ID:E3VlMq770.net
さっき公園にミュウツーレイドしてきたらサッカーしてた中学生に「ポケgo♪ポケgo♪」言われたわ

711 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:30:57.04 ID:wbQLKbZ80.net
>>709
圧倒的にカンストシャドボ

712 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:39:34.70 ID:CSTKJGqWd.net
>>708
こういうクズは時間と名前だけのチェックにおさまらないからね
許可なく写真を撮るなどの盗撮やストーカー行為、車GOなら車種型ナンバーまで記録
ゲーム内の嫌がらせが、いつかリアルでの行為に発展するからなw
恫喝や暴力、放火や器物損壊、殺人は時間の問題じゃね?
犯罪者か犯罪者の一歩手前の精神状態w

713 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:40:14.75 ID:xh8Xw+i10.net
>>711
サンキュ!
圧倒的って言うほど違うならシャドボミュウツーカンストさせる。

714 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:51:02.16 ID:W48JiZaIa.net
同じplで
DPS
Wシャドーゲンガー>>たたりめシャドーゲンガー
>Wシャドージュペッタ>シャドーミュウツー>>かみかみバンギ

だしな

715 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:59:09.24 ID:+mCfx854r.net
ミュウツーを6体強化できない人がかみかみバンギ使うんだぞ

716 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 18:03:55.73 ID:ekVJS11Jd.net
しあわせ村でフレンドいたんだけどありがとね

717 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 18:13:25.02 ID:JqtJLDa50.net
複垢位置偽装軍団で悔しい思いしてたけど、自分もダークサイドに落ちてやり返したらスッキリしたわw
他色作って先頭落としてザコ入れたり、仲間割れ起こすの楽しすぎる。

昔誰かが言ってたけど本当の敵は同色とは良く言ったもんだな。

718 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 18:19:06.50 ID:ekVJS11Jd.net
2268に逃げられたし今日はやめようか

719 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 18:19:56.95 ID:xh8Xw+i10.net
>>714
ゲンガーってすぐ溶けない?

720 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 18:21:50.91 ID:27sQWEVLp.net
今月中にベトベターの色違い捕まえるの無理そうだな
イシツブテはイベント関係なくわいてるから何とかなるだろうが

721 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 18:24:01.42 ID:STNWYltj0.net
昔言われてた同色が最大の敵って10タワー時代の同色横入りの
ことでしょ
散々トレーニングで名声上げて横入りが横行してたからね

722 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 18:34:45.39 ID:sW6Lv0zm0.net
昼間に5玉が大量発生した余波なのか全然ないのです

723 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 19:11:08.77 ID:W48JiZaIa.net
>>719
すぐだね
特にミュウツーが念力だったら
Wシャドーカンストも先鋒で出して脳死だとシャドーボール1回しか打てなく、DPSガタ落ち。
なので、シャドーボールミュウツーを先鋒にし、2匹めにWシャドーカンストを持ってくる。これなら念力相手でも二発シャドーボール打てることが多い
まあ、すぐ溶けるからな、耐久のバランス的にミュウツー優秀だよ

724 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 19:11:35.25 ID:+4EdnzjPr.net
>>708
俺も名前をチェックするけどな
で お前の名前は?お前が置いたジムを順番に潰してやるからさあ
お前は名前なんか関係ねぇならテメェの名前を答えろやヘタレ野郎が

725 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 19:12:53.35 ID:+4EdnzjPr.net
>>712
それで?

726 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 19:32:13.94 ID:D1KG1BtG0.net
今日ケンタロスが2体生まれた
出るときは出るもんだな

727 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 19:43:55.68 ID:UfuWaBUu0.net
17日に嫁の携帯、フレンドにするべく新たにポケgoをはじめが、このイベントで1世代が面白いくらい集まる。すでに100種を越えた。
あんなに苦労したカビゴンラプラスミューツーまで軽々ゲット。今までの自分3年の頑張りが虚しくなるが、採る物すべて次々図鑑に登録されて楽しい。
でも、プテラに会えないのは何故?

728 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:00:07.97 ID:EJ9ayD1ir.net
Wシャドーいるから出してみた
初手2発、直後の3発目で何も出来ずに溶けた
オリジンのレッドはアホだと思った

729 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:04:31.06 ID:E3VlMq770.net
>>724
そいつジムの話になると出てくるいつもの人やで>>470>>695
構うだけ時間の無駄

730 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:09:04.24 ID:LhiyHCmm0.net
>>727
そういやプテラ見ないね
ポリゴンですらモリモリ湧いてるのに

731 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:09:21.29 ID:+4EdnzjPr.net
スマホ2台持ちでやってるヤツをよく見るけどそこまでポケモン欲しいのか
複数持ちに多いのが年寄りかオタクみたいなガキだよな

732 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:20:49.89 ID:XsLN1BzfF.net
黒たま全然出ないんだが

733 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:24:29.72 ID:3qfD0oz1M.net
>>727
3年もやっててまだ名前も覚えられないの?

734 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:28:09.07 ID:EyYsYgnqp.net
>>731
名古屋では3台以下でやってるやつの方が少ないし
みんなトレイ持って歩いてるよw

735 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:30:37.38 ID:jJN5vBlDd.net
正義マンが複垢複垢うるさいから早く不正対策してほしいわ

736 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:33:13.09 ID:+mCfx854r.net
カラカラスリープシェルダー辺りはカントーポケモンなのに全然出てないな

737 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:36:22.39 ID:K/EJoSnz0.net
そういえばプテラ見ないな
茶屋が坂、島田橋周辺行かんとでないんか

738 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:47:22.31 ID:E3VlMq770.net
>>736
確かに見ないな

739 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:49:19.92 ID:JqtJLDa50.net
>>721
あー確かに、それもあったね、あれはムカついたな〜。
散々半分のCPでなんとかトレして置こうとしたらシレッと乗ってやがる。
まーでもあの頃のがジムは楽しかったし良かったんだけど時間はかかり過ぎだったかなw

740 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 20:56:24.49 ID:w5/urah70.net
あんときcp半分のパルシェン 未だに当時のままだわw

741 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:00:46.41 ID:QHsSEFFrr.net
トレーニングメダルまだ銀だからずっと残ってて気になる、何かの方法で金にさせてくれや。

742 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:06:29.75 ID:+4EdnzjPr.net
>>734
マジ?
それで何が楽しいのかねぇ
ゲームなんだから1台だけ起動させりゃいいだけなんだから

743 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:08:06.19 ID:w5/urah70.net
マジゴとかみんポケ用に2台ってのは理解できたけどねー

744 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:09:54.79 ID:W48JiZaIa.net
田舎のレイド補助とかもやないか

745 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:16:36.91 ID:+4EdnzjPr.net
青色BigPaPaEXジム奪取しました。
名古屋市中区のアルペンビルの泉ジムです。
家ジム管理人ですね(笑)

746 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:37:14.08 ID:BrbK5G1v0.net
交換って送られてくるポケモンの飴ってもらえないんだな
自分の送った飴が自分に入るだけかよ、始めて知ったわ

747 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 21:37:23.34 ID:inolTFHVS.net
>>665
カイリキーです
2016年8月産なのでキラ確定ですよ
ttps://i.imgur.com/6Ky4phg.jpg

748 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:45:39.76 ID:8PkZa6IB0.net
ところで皆んなミューツーの良個体獲れてる?
俺40戦やって最高が2258だわ!
これナイアン絞ってるのかな?
https://i.imgur.com/OfsFgut.jpg

749 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:48:24.27 ID:w5/urah70.net
98カイリキーが何故育ってないんや??

750 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:49:55.10 ID:W48JiZaIa.net
じごくぐるまだからでしょw
レガシーだけに捨てられないが、
砂も入れたくないという困ったちゃん

751 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:50:00.98 ID:SRKZMKsC0.net
>>672
バリヤード1ケンタロス6ガルーラ5の自分としては羨ましい

752 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 21:51:41.95 ID:inolTFHVS.net
>>748
34/37でFEF、EFF、FEE、FDF
ttps://i.imgur.com/JclgCtM.jpg

753 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 21:52:33.68 ID:inolTFHVS.net
>>749
攻撃9 防御8 大量13

754 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:54:16.37 ID:aXh19KKB0.net
交換した時にもらえるアメが2個以上なら
ダンベルを交換し合いたいんだが

755 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:58:17.64 ID:0oZXXdSSa.net
>>752
低個体だらけだからうらやま
https://i.imgur.com/C8AI4jL.jpg

756 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 22:03:42.83 ID:w5/urah70.net
シャドーボール2体内DDD1体かぁ 2264は新規さんだろうキラキラもハズレとはね
俺みたいだなw

757 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 22:04:31.46 ID:8PkZa6IB0.net
>>752
ほんと羨ましい。
何戦してるの?

758 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 22:06:00.94 ID:STNWYltj0.net
はい、あみぱそさんの自慢コーナーです!

759 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 22:10:25.01 ID:myCMFRoN0.net
>>754
筋トレ?

760 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 22:15:57.27 ID:8PkZa6IB0.net
>>758
別にアミバソさんでも誰でもいいんだけど…
普段ボッチでやってる俺からしたら他の人の情報が欲しいだけ。やっぱり良個体捕まえてる人は捕まえてるんだね。嫌になる程低個体しか出ないから途中から捕まえるのもらやめて次行ってる。

761 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 22:19:32.24 ID:85JSQ/KZ0.net
画像クレクレはアフィカスてま?

762 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 22:52:40.79 ID:GNCu0Bgu0.net
https://i.imgur.com/52P3JCD.jpg
1年前にはじめて当たったEXがFEFでした
これ以上を望むつもりはないので気が楽です

763 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 22:53:20.41 ID:V5GCPxUG0.net
今日、久屋公園でパーティピチューを持ってたら交換しませんか?と声かけられた
持ってなかったので交換できなかったけど何だったのだろう?
横須賀から来たとか言ってた

764 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 22:56:25.18 ID:vSj7MvkJr.net
グランシャドー?

765 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:03:51.78 ID:wbQLKbZ80.net
EX時代から26戦してこんな感じ
https://i.imgur.com/wJLILQQ.jpg
今日初めて2252に逃げられた

766 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:04:34.15 ID:UWtrOO+/a.net
名古屋スレイベント情報

9月14日から9月30日まで、フレンド7km卵から超レア、ケンタロス、ガルーラ、バリヤード、カモネギ
9月30日まで、カントー地方出現祭り
9月21日から10月23日まで、超レア中の超レア、ミュウツー登場
9月21日から毎日、マクドナルドジム15:00限定、超レア、ミュウツー登場
9月29日30日、久屋大通メーテレ祭り

今週末メーテレ祭り情報更新

767 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:06:14.81 ID:QBO47/S7d.net
ミュウツー人気だね
レジの時と人の集まりが違う

768 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:06:48.50 ID:UWtrOO+/a.net
超レア中の超レアキタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
https://imgur.com/a/fHHZM6p

これは初めて見た、思わずまた金ズリ投入!

769 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:08:16.93 ID:kY+GZKKCp.net
初めて見た
https://i.imgur.com/LUsYC4X.jpg

770 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:10:26.46 ID:q8eZimW20.net
https://i.imgur.com/U1pwBr8.jpg

771 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:12:39.65 ID:QHsSEFFrr.net
皆引きよすぎだろ、明日からミュウツーレイド遠征して回るけど嫌な予感しかしないわ。

772 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:17:31.09 ID:673akB1Od.net
>>754
何キロから買いますか?
26k以上はなかなか売られてないので

773 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:30:39.36 ID:SZSWBs640.net
ダンバルね
大府産のダンバル多いから名古屋の北側か大府から離れた場所産が沢山なら出来るよ

774 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:50:21.65 ID:waLy2Bn60.net
>>748
今日初めてミュウツーレイド参加してCP2264捕獲したよ
https://i.imgur.com/IEOF506.jpg

775 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:57:59.67 ID:SZSWBs640.net
EXレイドの時は捕獲率100%だったんだけどEXじゃなくなった途端にダメになった
https://i.imgur.com/CfFX0wP.jpg

776 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 00:05:40.10 ID:Q6avVuX1r.net
>>775
同じくですよ。
みんなまだ持ってない人間が居た事に驚きですわ

777 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 00:17:57.16 ID:Bol1FSvm0.net
やっとスレが統合されてたか

778 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 00:45:51.83 ID:2pnzJyv50.net
4体ミュウツー獲ったけどまだ2番目評価しか出てない
まあこんなもんよね
人が集まるうちに高個体出したいぜ
田舎だから過疎りも早い

779 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 00:51:54.58 ID:w5ZOuImG0.net
なんかこの時間に黄色のジム絶対落とすマンが現れるだけど現地誰も居ないんだよね。
昔からの複垢位置偽装野郎だけど毎日ご苦労だなって思いながらキンズりしてる。

780 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 01:14:56.72 ID:2pnzJyv50.net
突っ込んだら負けか?

781 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 01:43:58.96 ID:bMdRiy7Wd.net
幸せの卵使ってからギフト貰って親友になると10万xpもらえるのな。

782 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 03:31:15.22 ID:tCpCTdF/p.net
今はみんなどこの巣に行ってるの?
名城公園とかかな?

783 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 04:05:34.77 ID:5uDYX3Gf0.net
巣なんて行かないよ?

784 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 04:48:28.63 ID:Q6avVuX1r.net
>>782
白川公園だよ

785 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 05:38:22.06 ID:YiVxMgLgp.net
さっきからジムエラーになってまともに出来ないわ
なんでや

786 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 06:29:38.65 ID:Q6avVuX1r.net
>>779
通報するのが一番だよ

787 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 08:23:02.02 ID:Ukk+6Vj00.net
ポケセンナゴヤはEXレイド対象外なんだな
他のポケセンは対象だったりするのに

788 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 08:24:00.26 ID:0uCnB920d.net
>>782
名城行ってるよ
ミュウツーは50以上やって高個体出ないから色違い探しにシフト

789 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 08:46:35.79 ID:yl5Re+hC0.net
卵イベントでフレ増やして以来 今更なんだが朝一立ち上げ後 最初にする事が
フレに10個のギフト配り作業になってしまった。 一覧ではみれないから一人ずつギフト開けずキャンセル操作して
更に送れる状態のフレにだけ10個 これ終わっても10人以上居るから外に出てもう一度・・・
そりゃあ送らなくなってくるよなぁ

790 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 09:03:19.46 ID:prdm0YZdd.net
フレは自分が無理なく配れる範囲の数にしなきゃ作業ゲーと化して面倒くさくなるわな

791 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 09:07:58.86 ID:L9p/3FK40.net
大親友なったらみなさんギフト贈るのも開けるのも止めるかと思ったらそうでもないんだよねー。
こっちは開けないようにしてるけど…。
やっぱギフトのストックは20個はできるようにして欲しいわ。

792 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 09:12:24.62 ID:V+BZhfHM0.net
ここで募集したら30人くらい送ってくれた人いたから全員とフレンドになったけどギフト送れる人には毎日送ってるよ

793 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 09:14:01.02 ID:5Z3onZEE0.net
フレンド一覧画面で結構フリーズするしフレンド探して下にスワイプすると固まったり何故か一番上に送り返されるしでイライラするわ
並び替えの昇順降順とギフト贈った人にマークじゃなくて贈れる人にマーク付けてほしい

794 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 09:15:38.36 ID:yl5Re+hC0.net
博士に送る の頃を思い出すよね〜初期の

795 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 09:16:01.28 ID:L76BHdH30.net
フレンド21人だわ
朝10人に送って、日中に2人くらい送るだけ
残りは海外勢 あまりアクティブじゃないな

送ってこなくなった日本のフレンドは削除したわ

796 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 09:29:02.17 ID:L76BHdH30.net
近所に墓のストップがあるんだが、拾っても捨ててるがそのままにしちゃった時は家族に送ってる
さすがに他のフレンドに墓のギフトは送れないわ

797 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 09:58:33.49 ID:Ta/XU2RCr.net
お盆休みに将門公の首塚のギフト
送ったが何か?

798 :ピカチュウ:2018/09/25(火) 10:02:03.95 ID:8WyhwzokS.net
>>796
ニックネームが墳墓の主になりそう

799 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 10:08:48.34 ID:V+BZhfHM0.net
昨日いたケンタロス産まれないって言ってた人産まれた?

800 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 11:08:12.99 ID:kQgmGyFY0.net
近所に2つEXレイド対象ジムがあってどちらも金にしたんだけど、そのどちらも対象外となった

801 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 11:25:38.07 ID:tl1TrKFF0.net
今度の休みにマニューラに備えて小幡緑地にニューラ獲りに行くつもりですが時給どんなもんでしょうか?
詳しい人お願いします!

802 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 11:47:38.95 ID:Q6avVuX1r.net
0時になると毎日毎日ギフトを送ってくれるフレンドばかりで大変です。
みんな競うように0時近くに送ってくれます

803 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 11:56:32.82 ID:Ta/XU2RCr.net
>>802
エエ事やないかい
中途半端な時間に来るか?
来ないか??分からん方が困る

804 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 11:58:13.36 ID:d+dB06iRr.net
セルが13から14になったとか
レイド中は特別なレイドのラベル消えるとか
昨日まであったラベルが今日は消えてるとか
ラベルについてナイアンの説明が何もないから困るわ

805 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 12:08:57.41 ID:cJSGqdeqa.net
シェルダーの巣なくなっちゃった?

806 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 12:15:35.62 ID:Q6avVuX1r.net
ギフトを送ってくれてたフレンドがいつの間にかセフレになってた

807 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 12:48:06.79 ID:L6hhnLZ5d.net
太田川駅周りに超レアJK大量発生

808 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 13:00:18.04 ID:bmSytH3p0.net
>>801
小幡緑地って、かなり前にワンリキーの時に時給15くらい取れた。
ただしマジゴと自転車使ってだから、今だとどれくらいとれるのかな。

809 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 13:42:49.52 ID:6d/sLSwma.net
希望の泉っておそらくアメタマの巣で少なくともピカチュウは出ないんだが自演で○入れてるのか

810 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 14:05:01.49 ID:/DcEAbK90.net
>>806
オッサン同士でがんばるなー

811 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 14:07:46.83 ID:1j+tzGa20.net
さあ、今日もアズパーク2回戦行くよ!

812 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 14:53:01.97 ID:yWZIUQ4Vp.net
アズパークの黄色ジムは俺が守る!
https://i.imgur.com/yL4Pkq1.jpg

813 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 14:57:30.33 ID:yWZIUQ4Vp.net
アズパークにパクパクりゅうじさんがおる!

814 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 15:11:41.25 ID:WPpbDpLHd.net
>>813
はい、というわけでございましてですねー
フーディンレイドソロに挑戦するわけなんですがねー
この子残念ながらですねー未来予知でございますからねー

815 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 15:13:28.74 ID:WPpbDpLHd.net
もちろんですねー横の2つのミュウツーもやりたいんですがねーわたくし無課金でございやしてー

816 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 15:35:28.66 ID:zx8uhDzN0.net
パクパクさん、ちゃんとミュウツー2戦やっていったぞ
誰か声掛けするかなと思ったけど、誰もしなかった
共闘できたらスクショはしたけどね!

817 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 16:06:20.27 ID:n3aVINDo0.net
パクパクさんって誰?
鶴舞ピカチュウさんより有名人?

818 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 16:22:33.37 ID:zx8uhDzN0.net
>>817
大道芸人だよ

819 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 16:31:16.62 ID:ZA9Hx6200.net
てりやきとどっちが有名なん?

820 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 16:52:34.51 ID:zx8uhDzN0.net
>>819
23000人の中ではてりやきより有名かもしれない
https://i.imgur.com/H7rIVhd.jpg

821 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 16:56:59.43 ID:ZMnDoYaxr.net
誰だよわくわくさんなら知ってる

822 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 17:23:21.19 ID:WC6u7l0zr.net
矢場マックに6台スマホ置いてるやついた
てりやきではなかった

823 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 17:28:12.25 ID:Q6avVuX1r.net
>>822
スーツでリュックのメガネジジイ?

824 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 17:59:01.40 ID:ZA9Hx6200.net
>>820
なるほどありがとう

825 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 17:59:45.41 ID:YiVxMgLgp.net
>>821
YouTuberやで

826 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 20:37:20.78 ID:rHq82U+op.net
誰だよLOVEPOKEさんなら知ってる

827 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 20:42:16.86 ID:grGHIMV2p.net
>>822
nekobosaやろ!

828 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 20:42:33.15 ID:B/jfdn2y0.net
知らなかったけど今日ベドベターとイシツブテの色違い出てビビった

829 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 21:30:22.26 ID:n3aVINDo0.net
今更こんな奴いてビビった!

830 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 21:33:02.97 ID:ZA9Hx6200.net
レス乞食

831 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 21:37:19.94 ID:jzVBc/Ix0.net
色違いはアローラでしたの
落ちちゃうんか?

832 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 21:43:01.99 ID:n3aVINDo0.net
オチにしては糞つまらん

833 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 21:53:22.08 ID:fXWvFI+Nr.net
久々にレイドエラーやられた、しかも丁度レイド終わる最後に入ってたから弾かれて終了。

最後にモヤッとして終わったわ…。

834 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 22:37:17.62 ID:aVOENviqd.net
>>833
あれってナイアンに言ったらパス帰ってきたりせんの?
すごいイラつくよな

835 :ピカチュウ:2018/09/25(火) 22:39:39.23 ID:HefS1npD0.net
>>834
課金パスならスクショ撮ってクレーム出せば返ってくるよ
無料は無理だけども

836 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 22:42:49.69 ID:HRQohPAq0.net
今週末オープンするららぽーとってポケソースなさそうだよね?
マックとタリーズとソフトバンクが入ってるから最低3つはジムなりポケストなりはありそうだが…

837 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 22:50:47.90 ID:cRtiPOW0r.net
>>831
それとは違う色違いだろ
あるの知らないのかよ

838 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 22:52:25.00 ID:Ajp3/YfY0.net
>>836
いきなりはないと思うよ
新東名のサービスエリアですら結構な期間無かったんだし

839 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 22:56:06.27 ID:Bol1FSvm0.net
>>835
後からできたところはソースとか最初はないし今も少ないはず。赤池のやつとか

840 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 22:56:46.13 ID:grGHIMV2p.net
メルタン欲しい…

841 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 00:15:46.99 ID:/l24t+Aid.net
あれ意図的だったのか
話題持っていかれたチコリータがかわいそう

842 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 00:25:38.16 ID:oQZLQWRj0.net
もともと話題にされてなかったからセーフ

843 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 00:43:48.87 ID:PDGK3iGIa.net
チコリータイベから15時マックでミュウツー確定があったからこそあそこまで盛り上がれたのは間違いない
あのタイミングで出す運営はさすがやわ

844 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 01:03:41.20 ID:adsJzo300.net
とことん不遇なチコリータさん

845 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 01:04:47.33 ID:SToAUx6Oa.net
ミスを隠す為まるでさもサプライズみたく発表してたりしてw

846 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 01:21:23.70 ID:2/ZZA3Oc0.net
ケンタロス6匹出るくらいにはアロ卵割ってるけど未だにロコン出ないわ。
どういうことやねん!!!😡😡

847 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 02:02:46.73 ID:FVHDSQ2s0.net
ゲートタワーとかもスポンサー以外はポケストないよね
誰か申請はしてるのかな?

848 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 03:29:02.52 ID:BQY2HsJF0.net
>>846
こっちはロコン3連発やぞ😡
ケンタロスと交換してくれや

849 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 03:34:19.52 ID:yIJk1zjmd.net
>>837
だからだろ

850 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 07:19:48.84 ID:fD8Wwak3d.net
>>836
昨日の時点で何もなし
そのうち出来る可能性はあるけど
ソースは多少あるけど既存のイオンとかレベルではないよ

851 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 07:20:33.29 ID:fD8Wwak3d.net
ららぽーとのは昨日現地入ったからその感想ね

852 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 09:48:04.23 ID:w9NafSPer.net
>>848
気長に行こうや
俺もあきらめた頃にやっと1体出たからな

853 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 09:54:51.58 ID:2DT2bGKs0.net
ハイパーBOX3箱目でまだバリヤード出ねーから4箱目突入
ケンタは1体出た。

854 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 10:03:57.31 ID:FVHDSQ2s0.net
バリヤードきらいになってきた
https://i.imgur.com/WfSoJ4t.jpg
https://i.imgur.com/jxRKGyb.jpg

855 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 10:12:04.88 ID:aM+x20IW0.net
元よりあんま人気ないw

856 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 10:15:34.81 ID:2DT2bGKs0.net
>>854
サンド、イシツブテ、ニャース、ディグダ、ベトベター
は好きなんですか

857 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 10:54:10.05 ID:+Um65Qsw0.net
毎日最低9個は割ってる

https://i.imgur.com/g6TLrkI.jpg

858 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 11:04:53.21 ID:umOKoBtTp.net
>>853
タマゴ90以上割ってるってこと?

859 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 11:16:09.93 ID:2DT2bGKs0.net
>>858
割ってることになるね(´・ω・ `)

860 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 11:16:55.26 ID:oFPKcHibr.net
割らなきゃギフト開けれんやろ

861 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 11:28:29.60 ID:pY26QK2S0.net
>>859
相当、運悪いね
一応一箱目でバリ2、ケンタ2、ガルーラ2出たぞ

誰かに交換して貰うのは嫌なのか?

862 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 11:43:40.39 ID:yIghAlH1d.net
適当に割ってるから少ないや
https://i.imgur.com/zVqpfJ9.png
https://i.imgur.com/3FC7ef1.png
https://i.imgur.com/nheO8B1.png

863 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 12:10:38.16 ID:w9NafSPer.net
>>857
凄いなあ
俺は1日一個や
ケンタ1バリ3

864 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 12:24:12.49 ID:oOAuKCXIa.net
>>859
やべー…気の毒というかなんというか…ぉっであります
ドッカンテーブルあることを確信した

865 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 13:02:24.48 ID:XQ0m1eKQ0.net
一時期よく見かけた白色アウディのナンバー760の人はまだやってるのか?
いつも一人で車でゴーしてたけど流石に飽きたかな

866 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 13:58:06.27 ID:PfNusMLdp.net
さあ、今日もアズパーク行きます!

867 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 14:13:30.50 ID:pY26QK2S0.net
>>866
ニート?

868 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 14:20:59.11 ID:PfNusMLdp.net
>>867
違うよ!
自営でこの時間帯休憩してるんだよ

869 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 14:32:46.81 ID:eiP0WjUy0.net
この中にテリヤキも含まれてる件w

0365 ピカチュウ (オイコラミネオ MM59-tHrl [150.66.109.248]) 2018/09/26 13:40:05
今朝の日経朝刊に記事が載ってた
ユーザ数はリリース当初の3分の1以下に減ってるけどヘビーユーザーの割合は増加傾向にあるんだとか
つまり、最近始めたと思しき低TLは古参の複垢ってことか

870 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 15:07:39.40 ID:BMvckJ71d.net
ここのスレでフレンドになった人の大親友ボーナス+4個でミュウツーほかくできた!ありがとう!

871 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 15:13:37.98 ID:PfNusMLdp.net
今日は2戦とも高個体値頂きましたー
ありがとうアズパーク!
https://i.imgur.com/MDuPjpq.jpg

872 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 16:31:55.96 ID:xsB5CW1uM.net
雨強すぎ。

873 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 16:43:16.14 ID:VyoBfLsB0.net
836だがららぽーと今日行ってきたwやはりまだ何もなかった
プライムツリーはオープンと同時にポケストできてた気がするからグランドオープンの時に追加されるのかな?まあ追加されたとしても大高イオンやモゾには敵わないだろうな、ソースも全然ないし

874 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 16:45:48.92 ID:HINQfi6R0.net
>>866
俺は土曜日に行くよ

875 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 16:54:18.74 ID:AT5e4VK40.net
>>865
あの格好いいアウディだろ?
あの人まだいる。
この前レイドで一緒だった。

876 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 16:55:56.99 ID:7f0gFfcnp.net
俺の近所では赤のベンツ乗ったセレブっぽいオバちゃんいるで!ナンバーは3◯3

877 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 16:59:40.85 ID:r2HCKTL10.net
ミュウツーのブースト10まんボルト強烈やな。
カイオーガは1発耐えるけど、ゲンガーは一発撃沈。
ライコウより威力高いのかな?

878 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 17:19:24.72 ID:yMKEcEt7S.net
>>877
カイオーガ、ゲンガーってアホかよ
かみかみバンギラス6匹並べて終わりだろ

879 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 17:31:52.41 ID:LJpyvTsKM.net
3週間ほど海外いて戻ったんだが
今何したらいいの?
今日は忙しいし雨だから起動すらできなかった

880 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 17:39:01.52 ID:r2HCKTL10.net
>>878
4人でやって、シャドボミュウツー2体、かみかみバンギ6体、全部やられて3パーティ目の自動選択だったんだよ。

881 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 17:43:48.12 ID:HZgjWrrK0.net
>>879
ミュウツーが5玉で出るから取りまくる
カントーの地域限定が7キロから孵化するけど、あまり期待しちゃだめ

882 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 17:46:36.49 ID:SToAUx6Oa.net
>>878
かみかみバンギ6もアホ

883 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 18:14:09.18 ID:LJpyvTsKM.net
>>881
サンキュー土曜日頑張るわ

884 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 19:29:44.30 ID:sgZtP9Zgp.net
>>871
え?高個体?

885 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 19:47:19.59 ID:pY26QK2S0.net
個体値あまり気にしてないけど2269のミュウツーげっとしたよ

886 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 20:12:23.35 ID:adsJzo300.net
防御抜けかな?おめでとう

887 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 20:45:34.27 ID:HZgjWrrK0.net
>>884
こいつらに比べたら高個体値じゃないですか!
https://i.imgur.com/KWm4Ttf.jpg

888 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 21:07:05.59 ID:ZMiyzpO10.net
一日10戦、ひと月で300捕獲したら出現する全CP集められるかな?!

889 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 21:21:02.65 ID:mJ0EGGpO0.net
廃人クラスやと
レイド後お目当てのCP じゃ無いと
捕獲せずに逃げるとの事や
まぁ頑張れ

890 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 21:48:53.68 ID:l1EcVFLAr.net
>>889
廃人じゃなくても来る日も来る日も低個体だらけじゃ捨てたくもなる。

891 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 23:15:12.34 ID:/7Yd7Cmj0.net
https://i.imgur.com/OSKP1Fc.jpg
https://i.imgur.com/dnZZneT.jpg
https://i.imgur.com/6nZDOgv.jpg
高個体求めてリアル三千里いけそうだわ

892 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 23:17:33.82 ID:adsJzo300.net
ギフト開封制限(小声)
実用性ないから無理千でも良いと思うが

893 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 00:54:44.04 ID:pprkWQKW0.net
>>890
捨てるんじゃないぞ
ガチ勢はタップして高個体出なかったら捕獲すらしない
逃げて次のジム行くだけ

894 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 01:06:35.11 ID:lwaJTcmFa.net
M2にかんしてはwatawa百式クラスのガチは全部捕獲してるっぽいけどw

895 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 01:11:35.84 ID:C9wsF6QZ0.net
釣り人金メダル目指してひたすらコイキング釣ってたら100%が釣れてたよ

896 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 01:22:40.63 ID:Fsuv2OWC0.net
コイキング100%が稲永全盛期に出た思い出

897 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 01:42:06.42 ID:pprkWQKW0.net
>>894
よく知ってるね
本人?

898 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 01:55:27.78 ID:APGiew4f0.net
ミュウツーに限らず、野良湧きもPL35近いのは個体値問わず残すようにしてるよ
いつかフレンドさんと交換会して個体値シャッフルしたいから

899 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 02:14:55.16 ID:t12Mh4M1r.net
>>888
無料ゲームに課金するなよアホ!

900 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 02:52:21.53 ID:uRqz7Dm3p.net
>>899
はいはい
無課金凄いね無課金

901 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 05:17:10.29 ID:uI2bTL5F0.net
次のコミュニティディはダンバル

902 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:42:54.83 ID:NSlqdcfh0.net
俺毎日ジムでダンバル持ってるわ!

903 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:51:21.93 ID:7UguAYqca.net
名古屋スレイベント情報

9月14日から9月30日まで、フレンド7km卵から超レア、ケンタロス、ガルーラ、バリヤード、カモネギ
9月30日まで、カントー地方出現祭り
9月21日から10月23日まで、超レア中の超レア、ミュウツー登場
10月21日、12:00〜15:00、コミュニティデー、超レア、ダンバル登場(日曜日開催要注意)

ついにコミュニティデー、ダンバル!

904 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:53:01.78 ID:7UguAYqca.net
>>828

>>768

905 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:54:19.03 ID:rnDMVTA3a.net
刈谷、三河安城付近勤務の人の多くが参加できないなよりによって21かよ

906 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 07:55:22.52 ID:7UguAYqca.net
名古屋人気YouTubeバー北山由里さんの情報通りに、来月コミュニティデーはダンバル

さすがだわ

907 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 08:03:01.92 ID:OMJNR7D5p.net
とうの昔にナイアンから告知されてただろw

908 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 08:19:37.42 ID:8zC6ZPccd.net
20日なら休みだったのに
手持ちの962個メタグロスにして終わりだな

909 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 09:41:41.19 ID:sIT7mLPNr.net
>>907
知らんがな!

910 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 09:49:38.83 ID:9gyKCfMHr.net
>>905
何か在ったか?

911 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 09:51:07.79 ID:vIDgvucDr.net
>>898
自分も交換考えて残してるけどボックスパンパンで困るよね。

912 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:09:53.64 ID:bcBYNnM/M.net
21日名古屋まつりだぞ
丁度いい

913 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:10:30.13 ID:AtG99nQed.net
>>909
9/19頃、Twitterでa image file of Beldum in a Community Day frameがリークされて、日本人も翻訳してたんだよ。だから知ってた人多いと思うけど。

914 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:21:35.48 ID:k5BFJcrL0.net
それは困るなー。テレビ塔からフラリエまで延々と往復するつもりだったのに
白川公園に行くか

915 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:37:37.09 ID:nMedzNapd.net
>>910
IPA試験

916 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 11:00:32.05 ID:zYkNwUvBa.net
>>891
ケンタロスすげえな。俺は
バリヤード 6
ガルーラ 5
カモネギ 4
モンジャラ4
ポリゴン 3
ケンタロス 0
だぜ・・・ストレス溜まるなぁ。

917 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 11:12:33.33 ID:sIT7mLPNr.net
>>911
全部捨てましょう。いつかは役にたつと思って持ってるのは貧乏性ですよ

918 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 11:14:45.94 ID:9gyKCfMHr.net
>>917
Gローンチ直後のポケモンあれば
キラに出来るんやで
まあ普通捨ててるわな

919 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 11:17:19.09 ID:ci8ceQMC0.net
博士送り飴二倍来てくれないと
低個体値伝説でボックス圧迫してる

920 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 12:38:01.25 ID:4p58XVgPp.net
巣の変更通知きたけど変わってる?

921 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 13:22:26.02 ID:DGcz2fs+0.net
変わってるところ変わってないところがあるような…?

922 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 14:02:06.13 ID:uRqz7Dm3p.net
>>911
交換できたらしたいなあ

今日もアズパーク行くか

923 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 14:15:22.14 ID:k0Up2cXcd.net
>>922
アズパークの最寄り駅ってどこ?5時とかになっていいなら交換しにいけるよ
特別な交換はもうしちゃってるけど

924 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 14:16:58.67 ID:uRqz7Dm3p.net
>>923
最寄り駅…無い笑
強いて言うならJR蟹江かな
てか16時から仕事なんだわ
また機会あったらお願いしたいな

925 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 14:24:16.72 ID:k0Up2cXcd.net
>>924
わろた
たぶんフレンドだし今度行くね

926 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 14:33:16.83 ID:uRqz7Dm3p.net
>>925
え?まじっすか?
いつもお世話になってます!
是非、機会あったら交換会しましょう!

927 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 15:10:57.61 ID:u6fq2ta5p.net
全身スケスケTばっくの人見つけたけどこの前の写真のおっさんとは違って女性だった

928 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 15:18:32.82 ID:ci8ceQMC0.net
それおっさんやで

929 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 15:24:57.11 ID:uRqz7Dm3p.net
今日も中々の高個体値ありがとうアズパーク!
https://i.imgur.com/m2mRYGc.jpg

930 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 15:35:33.68 ID:u6fq2ta5p.net
>>928
細身だったぞ

931 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 15:54:40.00 ID:sIT7mLPNr.net
>>927
大須から白川公園の辺りですか?

932 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 16:48:30.17 ID:u6fq2ta5p.net
>>931
そうw

933 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 16:53:38.89 ID:KKVSiaJUr.net
みんなのポケマップとゴーフレンドってあるのね、今ゴーフレンドでキャンペーン中。

934 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 16:57:37.32 ID:V6FcIpbBd.net
またコピペかと思った
はじめまして!
2016からリアルとtutuを使ってポケ活してました!
最近の黒板祭りでここ半年リアルのみでプレイしてたんですがやはりお家てGOが1番楽しい(笑)
色んなサイトを見てはアレもダメ、コレも黒板などの情報が多くチートは絶滅なのかと思いながらも調べていくうちにここにたどり着きました(^^;)
まだまだ生き残っているチーターがいるんですね!
過去ログなんかもメッチャ参考になります!
ここ半年ほど5chで質問すれば情弱だの自分で調べろだの揶揄され続け、たまにヤフオクなんかのチートで入札すれば兎兎を教えられ…
諦めかけてたチートの希望が見えてきました。
ただ、自分はiPhoneユーザーでパソコンを持っていません…
しかも昨日ダメ元で兎兎のpoke GO hackでレイド10戦して今日ストライク1の黒板がきました(T-T)の
iPhone8.6.5sの3端末を使い、6垢全てに黒板です(T-T)ノ
ミュウツー1002体取れましたが(^^;)
ここで紹介されてるチートツールは今使うのは危険でしょうか?
やはり黒板解除後に試すのが懸命ですか?
長々と書いてすみません。

935 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 17:04:07.59 ID:M3rxlXb5d.net
名駅一丁目にフシギバナw

936 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 17:07:19.16 ID:xYyvCTlU0.net
広告ブロック使ってから使えよ

937 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 18:43:22.18 ID:2FRKQu/pa.net
名東区 八畝(やせ)公園、19時29分から5卵です

938 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 19:09:12.78 ID:n04l+/Ipr.net
週末名古屋に行きますが、
地下鉄の中からポケモンGOできますか?
機種変したてのiPhoneです

939 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 19:36:16.82 ID:tdYJuEZbd.net
>>938
出来るよ

940 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 20:38:48.52 ID:IsJKoaIZ0.net
電車でGO

941 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 20:42:30.42 ID:Wfk3x4Xwr.net
>>939
ありがとうございます!
楽しみです

942 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 20:44:40.73 ID:SJ3TUefKa.net
>>937
今日は行けなかったけど近所だから情報上げてくれたら行きます
よろしく

943 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 21:06:42.82 ID:APGiew4f0.net
iPhone7じゃ地下鉄の中からは出来ないけど、最新はできるんか

944 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 21:26:23.55 ID:AL4iNY4Fr.net
>>943
電車でgo

945 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 21:44:24.20 ID:9CwrcQB70.net
俺もiphoneだけど地下鉄でできねえ
ちなソフバン

946 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 21:49:34.85 ID:bcBYNnM/M.net
2262出たけど逃げられた
プレッシャーに弱い

947 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 21:50:00.96 ID:bcBYNnM/M.net
>>938
758バスのりゃー

948 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 22:43:47.82 ID:y9P+6goh0.net
>>938
地下街からはできるけど地下鉄の中ではできないよ

949 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 00:03:15.92 ID:04EOVNcBa.net
伝説pl15とかゴミを渋りすぎマジ死ねや
何がリワードだよ
苦行だけだわ

950 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 00:09:52.50 ID:q6wVIFiv0.net
明治村ってチコリータの巣なんだな

951 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 01:26:07.69 ID:ko8FNr7Ur.net
黄色の複数持ち
harenagi

952 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:07:11.71 ID:dK4m5g7A0.net
EXパス来たけど10月2日
火曜かよぅ

953 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:14:40.64 ID:5XyHJZf/M.net
>>952
(笑)
これって他でEX招待されてる人を招待してもいいの?

954 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:16:23.48 ID:hj/C6OpCC.net
>>953
既に招待されてます
ってメッセージが出るよ

955 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:17:41.13 ID:fLF5c2vm0.net
EX届いたけど18:00〜で良かった
そういえばそこでレイドやった時あみぱそいたな

956 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:24:00.41 ID:7JHknHRFr.net
ネコ?

957 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:31:19.60 ID:5XyHJZf/M.net
>>954
ありがとう 
そりゃそうだね

958 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:41:22.77 ID:XGNFCS9Ar.net
ここでフレンド交換した人で、大親友の方が居るけど、欲しい人いますか?あたらなかった方は先着一名

959 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:46:44.27 ID:XGNFCS9Ar.net
すいません言い忘れました時間は17時30分からです

960 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:15:01.91 ID:BnQf2eczp.net
相棒サンダーにしている人かな?送って頂ければ次回当たった時送りますよ?ちな相棒ヘラクレス

961 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:20:59.37 ID:XGNFCS9Ar.net
>>960
相棒サンダーでは無いです。1番はやく連絡来たのに御免なさい

962 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:22:10.35 ID:BnQf2eczp.net
了解です

963 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:29:05.35 ID:Qb2FF/z40.net
これってフレンドを誘ったとしたら、
そのフレンドは他のフレンドから誘われる事が出来ない仕様なのかな?
それとも誘われた数人の中から選べる?

自分もEX当選したから誰か誘ってみようかと思ってるんだけど、
こんな場所のこんな時間のEX送ってくるんじゃねーよ!ってならない!?

964 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:31:44.98 ID:n2/SBxHe0.net
なる

965 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:32:52.10 ID:3KkMWQwH0.net
EXパス届いたジムに5玉乗ってるんだけど仕様変わったんか?

966 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:34:10.84 ID:zXe20xRv0.net
>>965
変わった模様

967 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:39:15.94 ID:zg//6/nWr.net
10月2日ノアの方舟 1300〜当たってない人で招待して欲しい人いる?

当方のトレーナーコード
3150 5167 3119

968 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:39:46.04 ID:Z6nL84Jba.net
1発目だから仕事半休にしてex行く予定だけどウッカリミュウツーだったらズッコケるな

969 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:40:23.40 ID:f5dyuY340.net
八事イオンのソフバン当たったわ
多分行けないけど

970 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:44:53.25 ID:D10g+d2P0.net
当たってねーぞコラ!

971 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:45:12.05 ID:y+5DV5Pfa.net
>>967
ここにコード書いても意味なくない?
誘えるは親友以上なんだし。

972 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:46:22.15 ID:sE9tGbNW0.net
次スレは?

973 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:47:53.95 ID:Qb2FF/z40.net
>>964
やっぱなるよね?(汗)
リアルフレンドしか誘えないってことか…。

974 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 06:52:13.13 ID:bHTk26qbS.net
>>950
次スレ

975 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:57:37.53 ID:8d95KkzHr.net
>>973
誘われた側は辞退できる。辞退したらまた別の人から招待受けれるので問題ないよ

976 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 07:22:57.51 ID:nbHYcr3x0.net
岡崎の篭田公園当たったわ、工事中だったけどマーキングした成果かな。
だが、真昼ってのがな〜マーキングは夕方だったのに惜しい。火曜日なんて行けないよ・・・。

977 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 07:46:23.94 ID:pqjbkFs1d.net
名駅付近で当たってて招待してくれる人いない?
乞食ですまん

978 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 07:47:38.36 ID:WOtzCNwWa.net
>>977
親友以上しか無理だよ

979 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 07:51:01.23 ID:sE9tGbNW0.net
次スレあくしろよ

980 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:03:12.43 ID:gGQp/MA1p.net
あくポケモンがなんだって?

981 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:04:07.45 ID:Z6nL84Jba.net
195や196を先に埋めた方が良くない?

982 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:11:15.65 ID:pqjbkFs1d.net
>>978
マジかよありがとう

983 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:16:01.56 ID:AN6DIkc3d.net
次スレ立つまで書き込みやめよう
>>950もしくは立てられる人お願いします

984 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:17:08.73 ID:m54Sf5mY0.net
次スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv196【尾張三河も】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1531102960/

985 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:19:17.68 ID:IUxppRfQ0.net
親友になるのって何日かかるんだっけ?

986 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:22:11.06 ID:AN6DIkc3d.net
>>984
おつ

987 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:25:35.48 ID:zolyZ5980.net
>>954
↓なんだけど、同日他ジム招待で2枚パス持てた説もあるし、ひとつめのEX終了後なら追加で持てる説もある。

道具内に1枚だけEXパス保有可なので連戦は無理そうです。
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/360001932508-EX%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%91%E3%82%B9

988 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:29:47.38 ID:ujQVGyVf0.net
次スレの次スレの番号間違えそうだな

989 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:33:35.70 ID:zolyZ5980.net
家族間で試したら、当選分+他ジム招待分で2枚保有可能。

990 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:37:28.94 ID:ujQVGyVf0.net
相互招待はできなくない?
時間が遅い方が我慢しないといけなくなる

991 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 09:15:50.30 ID:y+5DV5Pfa.net
時間が被ってなければ当選分+招待分のEXパス2枚が持てて2回EXが出来るって解釈でいいんだろうか?

992 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 09:16:34.83 ID:aGyiZ92f0.net
次は→ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530419204

EXきたけど情報がなさすぎて招待しづらい

993 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 09:22:26.44 ID:ujQVGyVf0.net
なんかよくわからずに招待してしまった

994 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 10:43:35.60 ID:BnQf2eczp.net
招待送ってくれた方ありがとうございます!行きますので次回送りますm(__)m

995 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 10:55:44.35 ID:m54Sf5mY0.net
うめ

996 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 10:56:20.70 ID:m54Sf5mY0.net
うめ

997 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 10:56:31.47 ID:m54Sf5mY0.net
うめ

998 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 10:56:50.61 ID:m54Sf5mY0.net
ぅめ

999 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 10:57:01.20 ID:m54Sf5mY0.net
うも

1000 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 10:57:24.86 ID:m54Sf5mY0.net
うま

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200