2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その62【ホウオウ】

1 :ピカチュウ (9段) :2018/09/20(木) 12:52:50.61 ID:Dq8Vu0Ml0.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!

出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は5chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■ナイアンテック公式ツイッター
https://twitter.com/niantichelp
https://twitter.com/NianticLabs
https://twitter.com/NianticJP

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その61【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532674885/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

144 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 14:27:39.89 ID:mzRaVyhdd.net
>>143
路駐禁止じゃないんだから黙れや

145 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 14:43:58.06 ID:szOWzoff0.net
道交法の路駐禁止指定って意外と広いんだけど、本当に自信持って自分は路駐禁止箇所に止めてないっていえるの?

146 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 15:55:24.11 ID:mzRaVyhdd.net
>>145
当たりえだろ
逆に禁止区域って断定して文句言ってるんだよな?おい

147 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 20:08:19.09 ID:q2ybQtQ+0.net
何をイキリ立ってんねん、おい
幼稚なやつやなぁー

148 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 20:46:49.94 ID:fBN8pPDc0.net
あたりえ

149 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 22:53:12.72 ID:MzYIyhtO0.net
車でポケGOとかアホかよ
馬鹿がそのまま大人になった典型だな

150 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 00:21:34.08 ID:YqVqtbZ80.net
毎時0分の天候が一時間適用されるようになったの?

151 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 00:31:58.56 ID:x3Z75Z2L0.net
>>149
楽やん
チマチマ歩いてやってられんわ

152 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 00:32:32.24 ID:x3Z75Z2L0.net
>>147
根拠のない言いがかりするゴミがいてついな(笑)

153 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 00:32:43.90 ID:x3Z75Z2L0.net
>>148
真似すんなや

154 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 01:04:08.86 ID:cVbaDgeG0.net
車カスってリアルだけじゃなくてスレでもゴミなんやな

155 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 09:29:31.30 ID:x3Z75Z2L0.net
>>154
貧乏人は頑張って歩いてな

156 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 10:32:59.67 ID:BfBkJoeJ0.net
11:30からのEXレイドのキャンセル通知が来た。
無料パス2枚と砂1000と引き換えに・・・orz

157 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:07:15.94 ID:mULSBRGp0.net
それ全国的みたいよ

158 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:17:59.44 ID:BfBkJoeJ0.net
今見たらキャンセルになったジムに黒タマゴ乗ってる?!
折角やし行ってみよう、ひょっとしたらデオキシスが出るかも(んなこたぁ無い)

159 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:27:34.09 ID:aaELI0c2a.net
道程のように純真な期待の抱き方だ

160 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:37:22.77 ID:2oLWp8Z0M.net
12:30からのEXレイド、キャンセルになっちゃった

161 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:48:32.04 ID:9krWJxYl0.net
EXキャンセルお詫び来たけどこのジム行った記憶が無い。俺ボケたか?ちなみに大阪市

162 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:50:55.24 ID:1YUTN+2Id.net
自分が当選していて仕事まで休みを取っていたら、発狂モノだけどな

ロクにレイドしていないし、当たるワケないけど(^^)

163 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 11:59:09.96 ID:AMBxMSoCd.net
えっ、イオン五条、もう大親友招待しちゃったのに大丈夫かな。
会社はあえて休みを取らず17時5分から10分の間に入って少人数クリアを目指す予定だったのに。
尚、まだキャンセル通知は来てないようだ

164 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 12:17:30.81 ID:AMBxMSoCd.net
EXキャンセル通知はその時間に近くになると来る傾向にあるようですね。
通常レイド止めてないことの弊害との噂も。
本当に頼むわナイアン。
わびパスと少量の砂だけでは割に合わないね

165 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 12:29:51.68 ID:BQKRzl880.net
時間近くにキャンセル来るの?1時からなんだけど

166 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 12:32:11.94 ID:UsQxR/Tq0.net
みさやま公園のレイド
一時半からなんだけど
今見たら星3卵が1時20分ごろに孵化する
これキャンセルあるんじゃねーの

167 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 12:48:53.27 ID:QuHf7tm4d.net
四条大宮ソフバン12:30〜EXキャンセルでした。
通知見て行かなかったけど、
どなたか現地で確かめた方いらっしゃいますか?
別の卵出てるとか?

168 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 12:54:54.26 ID:xbavCDTld.net
御射山公園、たった今キャンセル食らった

169 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 12:56:50.16 ID:UsQxR/Tq0.net
>>168
ですね…お疲れ様でした

170 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 13:10:44.67 ID:9krWJxYl0.net
>>161
追記
元々EXパスもらってなかったのに、今日キャンセルお詫び来てパス2枚得した気分だ

171 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 13:19:32.12 ID:BQKRzl880.net
山科ソフバンデオキシス取れました!

172 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 14:10:55.14 ID:TfagJ9Ou0.net
13時ポケモンEXキャンセル
通知届いたのが12:31…
30分切ってるとかギリギリ過ぎるわ!

173 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 14:57:59.32 ID:5J6Ntm7g0.net
EXが行われるジムに、その時間他の卵が乗ってると開催されない模様
EX当選来てるジムでレイドできてるんおかしいと思ってたんだけどw

174 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 15:06:06.52 ID:TfagJ9Ou0.net
>>172
>13時ポケモンEXキャンセル

訂正
13時ポケセンEXキャンセル

175 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 15:13:44.76 ID:c0HTkFgEd.net
初デオキシスの為に午後から休み取って帰宅中なのだが大丈夫かなぁ

176 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 15:31:34.86 ID:EUMKecgw0.net
イオンモール京都五条キャンセルきやがった

177 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 15:46:43.64 ID:JuyzHOLb0.net
>>167
何も出てなかったよ

178 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 15:49:03.96 ID:N8ii/cWd0.net
>>167
たぶん12時頃に四条大宮にいたけど何も乗ってなかったよ

179 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 15:51:52.88 ID:N8ii/cWd0.net
パスは持ってない
あれ?EXの卵がのってたってことはないよね?

180 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 16:47:33.34 ID:kUiVZPHu0.net
https://i.imgur.com/JJebSHG.jpg
近所の中規模公園で取れますた。

181 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 16:51:01.71 ID:8QKShyRk0.net
うちの近く(郊外)のSBもキャンセル。
キャンセルの基準は????

182 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 16:54:34.29 ID:AMBxMSoCd.net
そうですね結局イオン五条キャンセル通知来ました。
怒りよりもがっかり感が大きいです。
EXレイド開催中も通常レイド開催する仕様に変わったと思ったけど、結局それが原因で通常レイドと重なるとキャンセルになる噂あったけどそれも違うのかな?

183 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 17:09:41.94 ID:AMBxMSoCd.net
招待した大親友にも詫びパス行ったのだけが救い

184 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 17:10:36.88 ID:5J6Ntm7g0.net
EXと通常ががっちんこして、両方開催されないんじゃないかって、JASH氏が言うてるね

185 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 18:48:23.02 ID:dwLMPtQ90.net
親友から招集かかって行ってみたが、
同じグループに入り込まないとボーナスは空振りになる事実を実感。

186 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 20:01:20.28 ID:dwLMPtQ90.net
https://twitter.com/LugranceTheBar/status/757940611005620224
https://twitter.com/LugranceTheBar/status/758995056858542080
(deleted an unsolicited ad)

187 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 20:23:54.55 ID:4ZzweNS70.net
私も招待貰って行ったけど、友達と同じグループになれなかったわ
凄い人出だった。@左京区

188 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 20:51:37.39 ID:QZqr5q5Gd.net
ラッキータスク消すのやめてくれ😡

189 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 22:11:20.10 ID:US5/12NB0.net
デオキシス今日はキャンセルされて出来なかったけど、対策してたら二人で簡単に倒せるらしいから第1陣外して大親友と同じグループになれるようにしてやる予定。
まあ、鍵はかけずに誰でもウェルカムな状態でやろうとは思ってます。

190 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 22:42:15.43 ID:EuqSWcmH0.net
おまえら二人なんてどうでもいいので勝手に鍵かけてやれよ

191 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 23:16:28.11 ID:RDW5WVcV0.net
>>177
>>178
ありがとうございます。
では、その前に出てた卵の影響ですかね。
よく分かりませんね。

192 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 23:46:58.19 ID:4ZzweNS70.net
どうなのかな
今日は2人組みのうちの1人に招待されてEX、凄い人で
2人は同じグループで私は別グループだった
パスをタップするのちょっと遅れたかもと思ってた
三人でグループ組んで20人に混ざれる方法あるのかな?
鍵掛けるとか掛けないとか出来るのかしら

193 :ピカチュウ :2018/10/03(水) 00:34:01.95 ID:sLWRwoja0.net
>>192
3人が20人に混ざる確実な方法は無いと思いますね。
人が本当に多かったら、たまご割れて少し遅らせてから三人同時にパス使って13人くらいのグループになったらしめしめ。
時期に20人にまで達するの待つという方法が可能性あるけど3人だけ取り残されるリスクもありますよね。

194 :ピカチュウ :2018/10/03(水) 00:36:51.13 ID:/7kiUoraa.net
>>192
そんなん出来るかアホ
鍵解除は出来る

195 :ピカチュウ :2018/10/03(水) 00:46:33.59 ID:qpIiZvtra.net
鍵組んで入って鍵解除するやり方さっきはじめて知ったわ

196 :ピカチュウ :2018/10/03(水) 12:34:36.48 ID:g54HYTG7d.net
今知ったんだが今回のEXってキャンセルあったんだな

位置為装で職場でゲットして悪いねwって気分
やはり為装混ぜながら適当にやるのがいいね
所詮ゲームだし

197 :ピカチュウ :2018/10/03(水) 14:42:26.02 ID:xuUaWJY90.net
>>192
うちは4人だけどすぐに入らずに人数落ち着いた所で入るようにしてる
最終組のコードを入れればそこに入れるよ
20人レイドはまずないけど電源落ちた組とかが入ってくるから5玉なら10人はいる

198 :ピカチュウ :2018/10/04(木) 07:39:27.65 ID:w+/TONMu0.net
今日は巣の変更日??

199 :ピカチュウ :2018/10/04(木) 17:19:05.48 ID:ejTZp2tZ0.net
御所ヒマナッツ来たわ
色違い狙いたい

200 :ピカチュウ :2018/10/04(木) 17:28:02.27 ID:0yJggU8O0.net
久しぶりに御所に行くか

201 :ピカチュウ :2018/10/04(木) 19:41:03.00 ID:3EFjCtJG0.net
マクドの午後3時集合は終わったん?

202 :ピカチュウ :2018/10/04(木) 19:47:42.39 ID:3EFjCtJG0.net
201デス
検索かけたら出ていた

2018年99月21日より、全国のジムで伝説のポケモン「ミュウツー」がレイドバトルに登場するようになった。期間は10月23日まで。強力なポケモンだけに、朝イチからハントしまくっているトレーナーもいるに違いない。

そんななか、マクドナルドが太っ腹な告知をしているのをご存じだろうか。内容は「9月21日から10月1日まで、毎日15時からジムがあるマクドナルドにてミュウツーレイドができるよ」というもの。

203 :ピカチュウ :2018/10/05(金) 02:31:08.69 ID:dW7hbCOPr.net
赤複垢
yuk1yukiyu1
azu7974
RAMUNE10R

ロット一族にまたアカウントが増えたみたい。
おばさんが3台使っているのを確認。
複垢どれだけ増やすんかな。

204 :ピカチュウ :2018/10/05(金) 10:18:48.10 ID:2HeXMleC0.net
梅小路公園はハネッコの巣になったみたい

嬉しくない

205 :ピカチュウ :2018/10/05(金) 13:13:35.91 ID:msItTCEw0.net
トビッコいらないな

206 :ピカチュウ :2018/10/05(金) 18:29:48.37 ID:/PdL4A2F0.net
複垢でジム置き専門餌もやらないやつ本当邪魔だわ

207 :ピカチュウ :2018/10/05(金) 18:46:41.51 ID:SrsXPjHY0.net
なんか ポケモンの産地 消えてない?

208 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 01:50:10.89 ID:1JNol0o50.net
梅小路といえば、梅小路からの扇町公園とこの前ガーディ色違い求めて通算500くらい捕獲したけど出なかったな。
もう色違いはイベントかレイドの時だけ狙おうと思う。
阪神日本一になったらガーディイベントしてくれないかな

209 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 07:13:24.25 ID:NrdGxWkh0.net
ガーディ、巣には行かなかったけど350は捕まえてるけど阪神カラー出なかったね

阪神の日本一? むこう10年ないでしょう

210 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 07:19:50.87 ID:NrdGxWkh0.net
昨夜3日ぶりにレイドに参加出来たけど、錦でミュウツー倒した後できればマック四条河原町の4玉がバンギラスだったらよかったのにな
って思いつつ仕方なしにもう一個ミュウツー倒した
開始時間に行かないと8人とか、ちょうど締め切った後の少ないのだと5人とかミュウツーでも時間を食われるし、それなら岩ブースト時のバンギラスに来て欲しいって思う

211 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 09:33:07.67 ID:j8rdqqa7H.net
スリープ、スリーパーの図鑑梅できた
あとはガラガラとガルーラ頼むよ
もうひとつカビゴンのメスも宜しく

212 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 09:55:31.33 ID:fBEP1qGqd.net
完全な曇り空と思って傘も持たずに地下鉄で京都駅にきたけど、普通に雨が降っていてあせった
天気が悪いなら強風ブーストたのむよ

213 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 11:16:16.22 ID:rQgbPVxd0.net
めっちゃ晴れたなあ。今日はもう傘要らないんじゃないの

214 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 11:57:39.14 ID:W2z71FbmM.net
今日は、湿度高すぎでギブアップ。

215 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 13:35:52.08 ID:uQpnnptL0.net
雨降る前に帰宅出来て助かった
今日は、湿度高くて不快な日だった。

216 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 14:17:56.68 ID:+mf4wL9Ad.net
晴れたな
湿度もだけど30℃くらいの所もあるんじゃない?

217 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 15:03:54.45 ID:3V31y2TLx.net
奈良のバトル多い連中はイオン郡山
ジムで雑魚ポケモンをのせてバトル数を
稼いでる模様!
あんみつ50 奈良だよ0742と
数名稼いでる模様

218 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 16:05:42.63 ID:UKwj5PVYd.net
奈良で0742
大阪府の某所だと0721?

219 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 16:49:16.58 ID:rVHWkaR10.net
>>217
良く行くけど見た事無いぞ
平日は知らんが週末では無理じゃない?

220 :ピカチュウ :2018/10/06(土) 23:41:51.45 ID:rQgbPVxd0.net
帽子ピカチュウの色違いとれた
こんなのいるって知らなかったから出たときはめちゃくちゃびっくりした

221 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 05:26:32.88 ID:N+70esUm0.net
全然意識してない時に帽子焦げチュウとピンクスリープ取れた。

222 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 10:46:04.41 ID:0AS5kwZMa.net
今も京都御所はポケモンの巣になってる?

223 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 10:59:43.97 ID:HVZzYrXbr.net
>>222
沸きは悪くは無いがヒマナッツの巣

224 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 11:04:49.32 ID:N+70esUm0.net
色違い狙いかね。

225 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 11:45:55.99 ID:0AS5kwZMa.net
>>223
サンクス子
行ってみる

226 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 17:06:00.00 ID:AE5etUdna.net
数ヶ月ぶりに京都来たけど、京都市役所前のジム消えてます?だいぶ前にレイドした記憶があります。

227 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 17:46:06.33 ID:aDHOv7Nnd.net
焦げピカってまたいるのか
適当にはピカを捕まえるけど、すぐに全部殺処分にしてるから元々レアで本当に博士に送りますか?って聞かれるしそのまま送ってるかも

228 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 18:02:30.38 ID:N+70esUm0.net
>>227
それだよそれ。
二重確認が帽子ピカチュウ全てに発生するから
色違い誤認のストッパーにならない。

229 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 22:33:55.48 ID:YJy3Os4A0.net
京都市中心部でレイドの共闘とかポケモン交換をするフレンドになってくれる人を探しているのだが…リアルな声かけとは一切無しということで
関心があれば↓をみてください
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538469171/5

230 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 23:14:59.06 ID:RnEUZCRqM.net
>>229
リアルな声かけ無しでどうやって交換するんた?

231 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 23:40:53.90 ID:alFEMWYV0.net
おもしろそうだけど中心部はたまにしかいかないな

232 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:46:08.64 ID:tgHTbWwf0.net
>>230
前スレ最後のほうで捨てメアドで連絡取り合って待ち合わせ場所決めて交換成立させました

233 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:25:44.00 ID:fPhLDC8J0.net
>>230
場所と時間がわかっててトレーナー名もわかっててフレンドならお互いに交換画面に進んだらそのまま交換できるぞ?
やったことあるわw

大阪の交換スレ見れ

234 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 06:24:05.55 ID:5YsNHQnW0.net
>>232
またブラジル産とお土産用国産が溜まってきたらやりますかw
あと、前回の結果を見るに、キラは個体値も急上昇するようなので、
やりようによってはダメ伝説同士を交換してエリートを作れるかも。
もっとも、先に大親友になってコストダウンしておかないと、砂が持ちませんがw

>>233
そうそう。
待ち合わせに大型商業施設とか大型家電量販店を使った場合、
お互いが違う階に居ても平面座標上の直線距離100m以内ならOKだからね。
(スポンサージムのある)イオンモールとか(ポケセンのある)高島屋とかうってつけ。
これが梅小路とかだと隠れ場所が無いから、お互い丸見えだがw

235 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 09:07:14.81 ID:lzjUbu6F0.net
>>229
よっしゃー、フレンドなったろと思ったら
もう君とは大親友だった。
昨日も京都市内でだいぶレイドしたけど一緒にならなかったね。

236 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 11:51:36.24 ID:dHKYe/Cd0.net
声かけ無し?大親友?
こわい
位置偽装の不正青かな
テキトーに交換を申し込んで確かめてみるか

237 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 11:51:36.37 ID:dHKYe/Cd0.net
声かけ無し?大親友?
こわい
位置偽装の不正青かな
テキトーに交換を申し込んで確かめてみるか

238 :94 :2018/10/08(月) 12:18:32.04 ID:p2rlTjYg0.net
>>235
どなたか全然見当がつかないのですが…
もしよければヒントをください

239 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 12:21:39.56 ID:dHKYe/Cd0.net
おまえはさっさとメルアドでも書き込んで消えてくれ

240 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 12:21:39.58 ID:dHKYe/Cd0.net
おまえはさっさとメルアドでも書き込んで消えてくれ

241 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 14:22:08.18 ID:5YsNHQnW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=MT1J_cEELR8
 ↑
これウィロー博士の声若過ぎだろwww
俺の中では有本欽隆or大塚明夫のイメージだったんだがw

242 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 14:33:34.17 ID:lzjUbu6F0.net
>>238
さあ、神無月だ

243 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 15:07:58.91 ID:08OSCq18d.net
嵐山亀山地区は何の巣でしょうか?

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200