2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全裸】EXレイド抽選待機スレ57【発狂】

1 :ピカチュウ:2018/09/21(金) 09:46:51.50 ID:r+QshNz/0.net
まだだ!
まだ終わらんよ!

【全裸】EXレイド抽選待機スレ53【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536319149/

【全裸】EXレイド抽選待機スレ54【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536373952/

【全裸】EXレイド抽選待機スレ55【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536751886/

【全裸】EXレイド抽選待機スレ56【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537288863/

579 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 06:44:41.69 ID:bRRZSuud0.net
とりあえずマクドナルド以外でマーキングしたが…
来ないな

580 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 06:46:39.52 ID:F6+6uZdHp.net
いつから配布?

581 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 06:56:14.09 ID:CXLZcvrpM.net
>>580
有力と言われてるのは28日。

582 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 07:22:55.61 ID:8Cm09BAPp.net
仕事にも影響するし裸で寝るのは辞めるわ
最近、気温も下がったし

583 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 07:26:06.96 ID:r95WVTggx.net
どうなってんねん?
今日もシュパらなかったらぞ
はよ、シュパれや!!

584 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 07:32:16.79 ID:inEU4qcc0.net
相変わらず何の告知もなし
もはや運営会社とは呼べないな
あ、そうか、ゲーム会社じゃないんだったね

585 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 07:36:43.15 ID:9qITdHmua.net
特別なレイドバトル印が移動したぞ。

586 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 07:39:55.24 ID:kI5fRQEJ0.net
特別なレイドバトルのマークが昨日まであったジムから無くなって、他のマーク無かったジムについてる…

587 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 07:53:43.50 ID:GyaRlUmZa.net
>>585-586
な、なぬ…

588 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 07:54:04.72 ID:B6tvpVbW0.net
21日からっていう表現の仕方がおかしい

589 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 07:57:14.26 ID:r1lkyqNx0.net
寒いな
しかしあくまで全裸

590 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 07:59:28.29 ID:U2ask1QQa.net
心頭滅却すれば火もまた涼しいから常に全裸だよな

591 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 08:15:38.33 ID:fGi51D5ip.net
>>513
ん?
包茎の話?

592 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 08:19:22.23 ID:uUI+M60hp.net
>>590
普通の人はまず心頭滅却のしかたがわからんと聞いた。

593 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 08:21:57.03 ID:UVA4kfILM.net
>>586
見渡す限り11のジムでは変化なし
駅前のマックだけが特別なジム

594 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 08:23:33.45 ID:8Sxg8glR0.net
またナイアンに弄ばれる日々が始まるのか。

今度はフレンド機能で複垢が恐ろしい数増えてるから実質1垢の俺は当たるかなぁ...。

595 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 08:34:06.18 ID:QTDvUkjjd.net
>>591

596 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 08:35:53.54 ID:jbZz3M6WM.net
EXパスのシェアてどういう機能なんだろ

597 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 08:37:19.73 ID:kzABQFgHa.net
初回の新EXのパス配布までEXのことは忘れていい
いつ始まるのかわかんないしいつからの分が抽選対象になるかもわからないんだから
朝晩寒いしね

598 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 08:49:42.62 ID:FmSYnF0jM.net
新EX初回は平日開催でありますように

599 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 08:58:04.69 ID:PAmlwFfUM.net
マーキングもしてないし当たっても多分行かないけどシュパッて欲しい

600 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 09:13:29.42 ID:Og8hWaNR0.net
>>586
うちの近所もそうだ
4つジムあるが、そのうち2つにタグがついてて
今朝、別の2つに移動した

601 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 09:38:26.54 ID:jYQ3iJRV0.net
>>600
糞やな!

602 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 09:42:48.36 ID:tnloU6U00.net
つまり、タグがついている時にマーキングしないとカウントされないのかな。
ミュウツー多すぎて、ふるいにかけている?

603 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 09:43:09.18 ID:NNWE5ZLH0.net
まだなのか

604 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 09:44:54.73 ID:4WwCpLqQp.net
近所のEXジムは特別タグ変わってなかったなー
人少なかったから継続とかなのかな

605 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 09:48:15.23 ID:uj/9iS9w0.net
そのうち普通の5玉で出てくるんだから焦る必要なし

606 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 09:50:51.43 ID:1UA4gSrRM.net
>>567
ナイアンティックの言う、前週とは2種類あって

ひとつは、おたくの言う、前回のパス配布〜次回のパス配布
だいたい一週間で配布という流れがほとんどだったからこれはこれで正しい

このスレ的にはもうひとつあって、ジム単位での前週
つまり、そのジムで前回exパスが配布されてから次回のexパスが配布されるまで
頻繁なジムはだいたい各週で行われ、パス配布からexまでレイドが止まるので
実質一週間だが、中にはex開催が1ヶ月以上開いたりするジムもある
そうなるとそのジムの前週とは4週間ほどの期間となって
その期間のそのジムでのレイド勝利者すべてが対象になる

まあ、そういった過去の通例はあくまで過去の通例であって
これから未来永劫まかり通るかと言われれば
サイレント修正常套のナイアンティックに
過去の通例なんていつ破棄されても
不思議なことじゃないのだが

607 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 09:52:24.17 ID:9Z3e9sFq0.net
もうあかん。服着ないと寒くて死ぬ

608 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 09:57:23.57 ID:jzYu1Nv+0.net
仮に28日だと前日配付に。29日スタートは無
い?

609 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 10:00:44.36 ID:1JWGRzzG0.net
タグが移動したジムってのは公園?

610 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 10:05:26.07 ID:1UA4gSrRM.net
>>570-
そもそも、このクソ田舎でも定時マックはロビーの部屋がいくつも出来るほど人集まってる
開催されるとして、一点張りでマーキングしたところで
普通に競争率の高さでハズレそう

さらに現実には、ソフトバンクやイオンや過疎公園も広くマーキングしてることを考えれば
当たったとしてもほぼ100%過疎公園確定でしょうねw

あと、あの特別なレイドタグは信用してない
ついたり消したりを世界中の相当な数のジムで人が手を入れてるとは常識的に考えられないから
なんかのプログラムルーチンでつけてるはずだが
いわくつきの公園ジムについてたり、いろいろ疑わしい挙動があったりで
現状きちんと思惑通りに機能してるとは考えにくい
そもそも特別な〜のタグがついてるところでは必ず開催しますなんて言ってないしね

611 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 10:15:56.52 ID:RX9Ui5tjp.net
>>607 ヘタレ

612 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 10:16:12.42 ID:1UA4gSrRM.net
>>608
直近のexから鑑みて可能性が低いとは思うが、ないとは言い切れないね
そもそもフィールドテストの第1回とか第2回あたりは
平日開催の前日配布だったように記憶してるし

613 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 10:27:20.60 ID:RX9Ui5tjp.net
都内映えある第一回 代々木パーク ままん
第二回 お台場潮風 渋谷ヒカリエetc
今でも対象継続ジム 代々木パークは間違いない選択 デオキ第一回開催

614 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 10:29:51.88 ID:dD69I10Aa.net
ランニングシャツは着ていいんだよな

615 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 10:32:18.27 ID:RX9Ui5tjp.net
>>614 甘え

616 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 10:41:43.63 ID:/4LSucTK0.net
レイド湧き中でも特別なーの表記ってでるよね?
もよりのソフバンの表記がなくなってた
マーキング別のところにし直さないといけないのかよ

617 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 10:46:10.10 ID:fafr5AbO0.net
28にないと、21レイドした分が無効にならないかなんだよな
また行かなきゃならん

618 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 10:54:43.11 ID:1wVbykMXa.net
>>607
秋分の日過ぎたのでパンイチでOKだぞ

619 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 10:59:30.46 ID:achsU3JT0.net
特別なレイドのタグ付けたり消したりしてねえか?今日見たら消えてて消えてた所に付いてるぞ

620 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:03:11.57 ID:9KYiYcmkd.net
>>619
早朝と今で、タグがなくなってるジムがあるね

621 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:08:46.70 ID:1UA4gSrRM.net
>>616
ジムのフォトディスク開いても出てない?

622 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:11:41.00 ID:zsBcDMJJd.net
>>616
ボスが出てるときはタグが見えないよ
ジムの詳細にいくとみれる

623 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:12:24.18 ID:1UA4gSrRM.net
>>620
タグついてない時間帯にやったレイドはマーキング無効とか?w
もうね、そんな適当ルールだったらわけわかめw

624 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:17:27.21 ID:UifNuIRC0.net
見落としもあるだろうがまじでついたり消えたりしてるみたいで
海外でも報告があがってる

625 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:17:41.35 ID:dmwz7y+50.net
特別なレイドのタグが消えたって言ってる奴はレイド画面に出てないだけで言ってるんだろうな

626 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:17:53.32 ID:y63OwIp4M.net
EX対象となるジムは流動的なのか
EX候補となるジムのうちレイド勝利数上位のジムにタグがつくってこと?

627 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:24:21.17 ID:2aixoEsi0.net
ついたり消えたりしているよw

628 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:28:05.65 ID:7qsRP7030.net
>>578
貴乃花かよ

629 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:37:06.70 ID:9qITdHmua.net
>>609
そうです。今までは交互にEX開催されてた公園ジム間を特別印が移動しました

630 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:46:45.38 ID:Ca+8qRpQ0.net
これ特別なレイドマークが出てる日とそうでない日があるのはなんなんだよ
やるのかやらないのかどっちなんだよ

631 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 11:46:48.58 ID:1JWGRzzG0.net
またナイアンが何かしているのか
EX関連はバグが多いから不安だわ

632 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 12:05:56.65 ID:S1xVinpM0.net
EX一度もないマックにマークが付いてるわ

633 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 12:13:53.41 ID:0xAHjDkL0.net
マークがついた日が抽選対象とかかな

634 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 12:15:32.96 ID:R38KjbgJM.net
マーク付いてる時にレイドしないと
「EXパスの対象にならないんじゃないか?」
とか考えると泥沼にハマるw

635 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 12:19:39.95 ID:cHu9JMcWa.net
実はセルで1ヶ所ではなく全ヶ所で開催
ただし抽選対象期間が1ヶ所(または数ヶ所)ずつになっていて
抽選対象人数が規定数に達する毎に次のジムに移動する

とかだったりして…

636 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 12:22:19.14 ID:LTMKsGNga.net
そもそも一回もレイド実績無いとこにタグ付いてたりおかしいとは思ってたけどね

637 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 12:22:53.71 ID:6pGFXGsKM.net
で、パスは何時発行なの?
朝立ち上げのガッカリ感が有る

638 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 12:28:20.45 ID:1JWGRzzG0.net
今日から抽選期間スタートで来週配布の可能性すらあるぞ

639 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 12:43:08.93 ID:jYQ3iJRV0.net
>>638
もうええわw(半裸)

640 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 12:46:13.28 ID:xaga/p30M.net
きみたちそんなにデオキシスが欲しいのかい?
俺はシュパッるだけで満足だよ

641 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 12:47:57.21 ID:DGIblQiyM.net
>>628
むしろ韓国

642 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 13:51:49.05 ID:+tit/rUfa.net
>>636
1回もレイド実績無いジムなんてあるの?

643 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 14:25:47.59 ID:R38KjbgJM.net
>>640
1回目にはどうしても当選したいやんか

644 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 14:26:16.36 ID:eiP0WjUy0.net
転載

今朝の日経朝刊に記事が載ってた
ユーザ数はリリース当初の3分の1以下に減ってるけどヘビーユーザーの割合は増加傾向にあるんだとか
つまり、最近始めたと思しき低TLは古参の複垢ってことか

645 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 14:29:57.87 ID:dWnlq54eM.net
それにしては町中いたるところで見るな

646 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 14:32:35.40 ID:RRDezJmi0.net
初期は中高生や主婦色んな人が居たしな
3鳥デイで眠ってた層が戻って来て今はミュウツーで盛り上がってるとこ
複垢もフレンド機能で一気に増えてるな 来月になったら復帰勢もミュウツーに飽きて霧散するだろうな

647 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 14:37:42.81 ID:/8pGTPwea.net
>>643
誰かに人柱になってもらってからでええやん

648 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 14:38:26.94 ID:Eea2s5zK0.net
>>633
ついたり消えたりしてるとさ、
実は時限式で、ついてる間に最低討伐者数に達しないと
時間切れでそのジム無効で非開催とか変なこと想像しちまうw

レイドが出る出ないだけでも四苦八苦してるのに
さらにやっと出たレイド中にタグがついてなくて
やってもexの権利さえ貰えてないとかあったら
茨の道もいいとこだな

まあ期間が一年以上あるなら
それまでにすべてのフォルムと5玉落ちになったときにレガシーになる技の
確保ができてれば、実用性は低いんで気長に構えられるか

でも、仕切りなおし第1回のパスは引きたいよな

649 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 14:42:39.20 ID:zbX0EKrFd.net
>>644
というよりもヘビー以外はいなくなったと読むべきでは

650 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 14:47:50.74 ID:UifNuIRC0.net
それソース無しの妄想だぞ

ネガキャン業者に釣られるなよ

651 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 15:01:59.88 ID:Ca+8qRpQ0.net
でもみんな本当は願っているんだよね?
EXレイドとかいう欠陥だらけシステムがなくなることを

652 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 15:02:15.96 .net
>>644

日経は基本提灯記事

3分の1どころじゃない

ポケモンGOはリリース半年で9割減ったんだから

アカウントのかなりの割合は休止してるか殆ど動いてない

アプリ消去してもアカウントは残ってるから

あと最近偽装してた垢なんかも大量に復活させてる

YouTuberが調べて動画あげてる

653 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 15:13:20.39 ID:6pGFXGsKM.net
言えることは、スマホのゲームの中では、平均年齢層が一番高い。

654 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 15:23:36.47 ID:GuweoA3Pa.net
>>526
もう513のぺにぺシェイクください、って注文しちゃう
どーしてくれるの!!

655 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 15:29:06.81 ID:lGFklH+k0.net
今日もexジムの変更あったから
実績はリセットされたんかな??

656 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 15:44:22.80 ID:R+U/kEgv0.net
タグが日によって付いたり消えたりしてるね
固定させないでマーキングしにくくしてるのかな

657 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 15:44:53.68 ID:99lkI0ZLd.net
EX関係なく近日中に有給取れることになってて、金曜までに日付申請する必要がある

金曜朝シュパってくれ頼む

658 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 16:13:30.70 ID:vOUPamVL0.net
この前台風だったからなあ

659 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 16:16:26.91 ID:k1dxUbtk0.net
旅行でマーキングできてないから配布は土曜日の朝にして

660 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 16:25:47.43 ID:t+giiHXN0.net
今回からは昼間にパス配布とか不意打ちやりかねん

661 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 16:31:31.32 ID:sKFEUi5BM.net
もうマーキング疲れたから
明日の朝来て欲しいわ

662 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 16:32:29.80 ID:Y9rEoK+Ga.net
exの1週間停止でミュウツー成立の(課金)機会が減るのがナイアン損

663 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 16:34:06.80 ID:sKFEUi5BM.net
3時のマックレイド期間中は
パス配布ないとかだったら
まだ1週間あるからキツイな

664 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 16:45:15.81 ID:fafr5AbO0.net
28日に来なかった場合、21日にやった奴が無効になってないかなんだよな

665 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 17:05:06.25 ID:X99nTyZJ0.net
本日午後にタグ移動確認
移動する日も一斉じゃなく各ジム(セル)毎なら
確認するのめんどくさいよな

666 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 17:08:13.83 ID:eQMLm5Eo0.net
>>641
韓国における被差別地区らしいな
日本で言う部落みたいな扱いなんだとか

667 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 17:29:57.83 ID:XemYneERr.net
さっき駅のジムでうまいこと入れたのでミュウツーやってきたけど、マーキングにならないよね。スポンサーでレイドしなおそう。

668 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 17:46:53.26 ID:xvob2ok3M.net
>>665
ロシアンルーレット方式
もしくは椅子取りゲーム方式なのか?

タグのついたところに群がってマーキングするも、配布なければハズレ
次のタグついたところに一目散に移動してマーキングするも、配布なければハズレ…w

669 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 17:50:05.60 ID:pszgCHnoa.net
三ヶ所回ってもう疲れた

670 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 18:06:53.62 ID:DEx8I1cya.net
>>651
EXなんか廃止しろ派だがナイアンが辞めるとは思えない

671 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 18:09:17.21 ID:cscjXAz/d.net
マーキングなんてセル内に一本しかないところさがしてそこですればいいだけセル内に何本もあるところねらうからややこしくなる

672 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 18:12:11.02 ID:DEx8I1cya.net
>>671
田舎行けって事ね

673 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 18:19:57.17 ID:A1iwzarzp.net
墨田区 本四三ツ目児童遊園ジムに置いてる

青38 kakiyocchi

って複垢カス死ねや
通報したからな死ね

674 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 19:36:20.72 ID:2yyCiNYAd.net
ヘイ!
ファミレスで隣のオッサンが黄ジム崩してる隙に置いてしまったぜ!
「くそっ!置かれた!」って呟くのが聞こえたぜ!
そこで15分後に始まったミュウツーレイドでは取れなかったらしく「ふざけんなっ!」「逃げんなよっ!」ってブツブツ乱暴にやってたぜ!
最後は盛大にため息ついてテーブルにスマホ叩きつけてたぜ!
こっちもミュウツーやってたのバレてたらしく「ネーチャンも取れなかっただろ?」と聞かれたぜ!
(自分のスキルでは奇跡的なんだが)「一発で取れましたよ」と答えたら絶望的な顔して帰っていったぜ!
黄色が虐げられてるエリアだから、二重で返り討ちにしてやった気分だぜ!!!

675 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 19:45:37.93 ID:0+hLlwxP0.net
30日のマック終了まで配布はなし
でないと定時マック止まる
よって1日配布8日デオキシス参上

676 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 19:48:49.98 ID:rUvUAqYN0.net
>>675
マックを除外したEXパス配布はテスト済み

677 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 19:58:46.47 ID:FWggBukO0.net
全裸であぐらで飛び跳ねて待っててやる

678 :ピカチュウ:2018/09/26(水) 20:03:22.06 ID:Li8Xm/tmM.net
>>677
尊師、早く成仏してください!

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200