2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1026【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8段) :2018/09/23(日) 13:51:08.23 ID:eUjXciUO0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【NIA】ポケモンGO Lv.1025【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537597939/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

873 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:19:54.81 ID:qeZp520hr.net
累計経験値ってどこで見るの?

874 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:21:34.92 ID:BcUHvGQsd.net
>>873
顔アイコンをタップ
一番下にシャッ

875 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:24:33.91 ID:pxLsvPdsa.net
大親友になる時にしあわせたまご使いたかったけど、相手が先にギフト開封したからできなかったわ
前はメッセージ出てる間に合ってた思うけど、いきなり大親友なりましたの画面になりやがった

876 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:26:23.06 ID:gMCsKieJ0.net
新規が位置偽装必要ってのは嘘だわw
レイド寄生でポケモン取り放題なのに・・・

てか新規なんているの?
複垢じゃなくてw

877 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:26:30.78 ID:+5VTyBsQp.net
>>858
俺もこれだと思っている

878 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:29:11.24 ID:gGU0WEiCa.net
親友度が上がるタイミングがいまだにわからない
自分が開けたら上がるのはわかるが、相手が開けただけでも親友度あがるの?
1日20人以上の親密度上げたかったら、全員に箱送れば相手次第では上がるということかな?

879 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:29:37.88 ID:+5VTyBsQp.net
>>860
特に指定がなければ 攻撃→防御→HP だと思っていい

攻撃だけ計算式が特殊なのと、それがリーダー評価が実装される前に定着してしまったのが原因と思われる

880 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:30:02.48 ID:gGU0WEiCa.net
昨日秋葉原にいたけど、新規めちゃくちゃいたぞ
小中学生からカップルまで
新作出るってのが大きいのかな?

881 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:31:34.00 ID:SYEYZL1G0.net
>>858
レイドで捕獲画面移行可だけは距離関係なくね?
いつも無事にGOさえすれば10mmとも200mも歩いてもアプリが落ちない限り捕獲画面に移行できてるし

882 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:31:35.31 ID:Tt39Tr9a0.net
>>878
相手がギフト開封しても上がるよ
経験値2倍にしたいなら先にギフト開封しないとダメ

883 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:33:01.03 ID:Wqvvf/6x0.net
>>784
そんな感じの色気違いが時代の変化を理解せず個人相手にキッチリ詰められて
車が消え家が消えまた会ったらホームレスになっとったわ

884 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:34:01.64 ID:ACbaZTbT0.net
ミュウツー威嚇ジャンプ多すぎやろボケ運営が

885 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:37:10.26 ID:+5VTyBsQp.net
>>884
威嚇多い方が捕まえやすいだろボケトレーナーが

886 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:37:28.78 ID:Wqvvf/6x0.net
スタンプ分終えたら消化しにくいのはガンガン捨てないと数めくれないから

887 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:38:33.84 ID:BcUHvGQsd.net
威嚇ジャンプっつーか只のジャンプのことでは

888 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:40:20.11 ID:sOAZlQeh0.net
>>881
確かにそうだ
訂正する

889 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:41:50.78 ID:oSD7SuFM0.net
ピカブイCMのバリヤードの避け方ウザすぎてワロ

890 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:42:37.90 ID:ydP6bd5g0.net
>>885
連続威嚇は勘弁

891 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:43:11.34 ID:0qVYI5q2M.net
ボスゴドラ100パーセントいっぱいあって
自動選出されてまう

892 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:46:33.60 ID:gMCsKieJ0.net
なぜボスゴドラにした?
レイドでそんな100ばかり取れるもんでもないだろw

893 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:46:44.34 ID:+Livets8a.net
>>891
俺ボスゴドラ全部逃したわ

894 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:48:15.14 ID:FrfkSBMx0.net
ミュウツーレイド始まってから5回やったけど、最高CP2234、平均2220という低さに参るわ。
もうちょっと上のが来てもいいやろ。

895 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:48:30.86 ID:ydP6bd5g0.net
ボスゴドラは1玉2玉で輝く

896 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:51:39.86 ID:0qVYI5q2M.net
>>881
捕獲画面でネットワークエラーになったときは20mぐらい近づかないと現状回復しなかった

897 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:51:39.77 ID:RLTx5KfZ0.net
うちのポケソース ココドラでなくなって寂しい ウザいと思ってたけどごめんなさい

898 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:52:46.20 ID:koSRgzS/a.net
>>891
ボスゴドラはずっと死亡中にしてある

899 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:54:21.28 ID:gMCsKieJ0.net
1玉2玉なんか最適出す必要ないやろ・・・

900 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:55:06.33 ID:0qVYI5q2M.net
>>898
サーチあった頃100パーセント取りまくったんだよね
バンギより強いと思ってw
死亡遊技にしとくわ

901 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:55:19.77 ID:V5X2+k7c0.net
位置偽装する人の精神がわからない。

902 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:55:30.72 ID:XdrgTVNJa.net
>>896
そりゃ再突しなきゃいけないんだから近づかないといけないのは当然だけどそれは今してる話とは全く関係ない

903 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:55:56.07 ID:qe8jKHwVd.net
>>894
おれ、もうすぐ30匹なのに2220前後のみ
ミュウが高個体値だったらミュウツーは低個体値のみか!

904 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:56:20.78 ID:ACbaZTbT0.net
自動選択もなにもパーティ組んでないの?

905 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:57:16.27 ID:jQgEFODaM.net
相手がギフト先に開けててもXP入手表示前に
速攻でしあわせタマゴ使えばXP2倍になる
少なくとも一昨日まではそうだった

906 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:58:01.19 ID:6h/6ReJvd.net
ロックいるぜ。

907 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:58:13.73 ID:0qVYI5q2M.net
ミュウツー低個体値は今まで飴にするしかなかったけど
交換ガチャの選択肢が出来て希望が持てたよね

908 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:59:03.96 ID:0qVYI5q2M.net
>>904
再インストールするたびに消えるからイヤになった

909 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:59:35.48 ID:ACbaZTbT0.net
ミュウツー2250以下はすぐ博士送りにしてる

910 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 10:59:55.13 ID:6WYEsKxz0.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1027【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537754261/

少し早いけど、950が立てられるとは限らないから立てておいたよ

911 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:01:18.08 ID:ACbaZTbT0.net
なぜ再インストール?更新ならパーティそのままになるよ
ってかパーティ組むのなんか2分もかからんやろ

912 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:01:22.18 ID:kYpllZOU0.net
ついに10キロタマゴが出始めたぞw

ポケスト超こえー。モンスターボール赤ナシの状態続くw

913 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:01:34.99 ID:6WYEsKxz0.net
ミュウツーは2247が最高だ

914 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:02:20.72 ID:SYW8VkTE0.net
>>908
1軍メンバーの名前の先頭に二桁の数字つけたらいいよ
A-Z順で上位に来るからそれで自在にメンバー組める

915 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:03:39.76 ID:qF+VA0IO0.net
ボスゴドラはキルリアレイドの時に役立ったからセーフ

916 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:04:09.28 ID:Tr0eDJnJ0.net
>>912
何が怖いんだ?もう7kmもいらないし、10kmタマゴが欲しい

917 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:04:27.23 ID:Wqvvf/6x0.net
>>911
この一月半くらいのアプデ、上書きだと不具合出るの多かったからな

918 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:04:50.65 ID:NXoZQtTA0.net
ポケモンGOのサブ端末用にiPhoneSE買おうと思うんだけど性能問題ない?

919 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:04:57.52 ID:ydP6bd5g0.net
>>915
でもボスゴドラじゃなくても倒せるけどね

920 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:04:59.69 ID:0qVYI5q2M.net
ケンタロス出たからフレンド切る人も多いだろう

921 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:05:00.85 ID:fyU4yvdod.net
みんなどれくらい歩いてる?
休日だと5~7km/日は歩いてるわ

922 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:05:21.97 ID:ydP6bd5g0.net
>>921
毎日6kmほど

923 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:05:39.08 ID:0qVYI5q2M.net
>>914
天才

924 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:05:39.55 ID:qF+VA0IO0.net
>>907
でも伝説交換は砂たくさん取られるし
交換時にもらえる飴を考えてもおとなしく逃した方が良い気がするけどね

ガルーラケンタロスバリヤードは残してるけど

925 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:05:50.33 ID:oEzdfwFa0.net
10キロ欲しいかな?なんかでるっけ?

926 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:06:22.13 ID:0qVYI5q2M.net
>>924
1日一回限りだけど砂1600でいけるぞ

927 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:06:39.24 ID:qF+VA0IO0.net
>>919
自動で出てくるから選ぶのが楽

928 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:07:35.95 ID:0qVYI5q2M.net
自動選出って何を基準にしてるんだっけ?
耐久力?

929 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:08:10.21 ID:/ZBXaPE5a.net
>>852
同じく
日付とかは関係なく、海辺で取ったポケモンの地名が消える現象かと
Androidで前も海辺の地名でない事象があったけどある時から直った(つまり今回はその時の状況に戻ったと思っている)

930 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:08:17.63 ID:ydP6bd5g0.net
>>927
俺もキルリアってか1玉2玉はなんでも倒せるからボスゴドラだわ
正直それぐらいしか活躍の場がないんだよね、ボスゴドラ
中にはボスゴドラでジムバトルするクレイジーな人も居るけど(俺のカーチャン)

931 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:10:25.68 ID:SYW8VkTE0.net
>>928
少なくともレイドボスのときには耐久が重視されてるね
きあいだまミュウツーのとき自動選択にバンギラスは絶対出てこない

932 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:12:16.24 ID:IR/sjJ5X0.net
>>925
ナックラー「呼んだ?」

933 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:12:19.47 ID:LKeUVtJK0.net
>>897
カントーイベ終わったら帰ってくるだろ

934 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:12:36.79 ID:no0sB1PQ0.net
>>925
600族出るだろ
ほぼナックラーガチャだけど

935 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:12:57.24 ID:Ghe5mJ++a.net
>>925
メリープ「よろしく」

936 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:13:10.39 ID:qqoJESf80.net
>>932
ナックラーが出ると一番がっくりとくるよ
タツベイが一番うれしいかな

937 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:13:18.89 ID:0qVYI5q2M.net
>>932
おまえはお腹一杯
ティンコの先っちょみたいなヤツが欲しい

938 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:14:06.76 ID:RLTx5KfZ0.net
>>933
まだ色違いココドラ出てないんだよ はよ帰ってきて

939 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:14:14.34 ID:31v+0nSja.net
ガチ勢に緊急アンケート取ったけど、7割がハピ戦ボスコドラだったな

940 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:15:57.36 ID:jDBblwZNa.net
そういや、ちょっと前に海外旅行で海外ポケモンゲットとかやってたけど、
7キロ卵から出てるし、申込んだ人は息してるのかな

941 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:16:39.67 ID:0qVYI5q2M.net
>>940


942 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:16:50.48 ID:qqoJESf80.net
ナックラーの飴、1652個になっちゃったよ

943 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:17:17.06 ID:ydP6bd5g0.net
>>942
100個ぐらいくれ

944 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:17:52.68 ID:qqoJESf80.net
>>943
飴も交換できるといいのにね
カンストする気もないよ

945 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:18:40.92 ID:LKeUVtJK0.net
ボスゴドラ談義
おすすめで選ばれてるから使ってる
長持ちするから強いんでしょ?
    ↓
攻撃種族が低いから瀕死にさせとけ
    ↓
回復の時に邪魔
    ↓
  飴にしろ
    ↓
   沈黙
これの無限ループだな


946 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:19:03.40 ID:/ZBXaPE5a.net
>>940
申込み無料なのに息してるもなにも無いだろ

947 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:19:20.33 ID:no0sB1PQ0.net
>>940
ウルトラアンロックの予想してるときにこのタイミングで地域限定開放したらナイアンアホ過ぎだろとか言われてたけど
アホ過ぎだった

948 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:19:23.89 ID:Ghe5mJ++a.net
500個で不思議な飴と交換できるとか

949 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:19:36.55 ID:Tr0eDJnJ0.net
>>925
中身はいらない単純に砂が貰えるから

950 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:19:44.14 ID:qqoJESf80.net
>>948
それはいい考えですね

951 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:19:45.09 ID:roHKe0mH0.net
>>875
これって相手がギフト送るまでこっちは送らない
ギフトが来たらしあわせたまご使ってギフト開封でできる?

952 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:20:08.87 ID:ydP6bd5g0.net
>>948
いいな
コラッタの飴が役に立つときが来たか

953 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:20:59.49 ID:kYpllZOU0.net
>916

10キロほとんどナックラーなんだもんw

954 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:21:52.26 ID:EtLdNDku0.net
>>918
性能は問題ないけど、いずれアップグレードが切り捨てられる可能性が気になる。
これから買うなら安くなった7のほうがいいかも。

955 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:21:58.25 ID:8+8wLXVSM.net
>>928
技2に対する耐久力

956 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:22:42.28 ID:kYpllZOU0.net
10キロ超大当たりラプラス時代が懐かしいわ

957 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:23:19.98 ID:qqoJESf80.net
>>956
ラッキーの方が大当たりでしょ?

958 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:23:29.81 ID:u6z53ZgNd.net
ははは10kは砂しか入ってないやろw

959 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:23:56.32 ID:ydP6bd5g0.net
よっしゃ10km割れる!

チリ〜ン(笑)

960 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:24:10.75 ID:Tr0eDJnJ0.net
>>953
スタピ&9連で砂が貰えるから中身はどうでもいい
でも個体値は別、どんなポケモンでも100%なら欲しいな

961 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:25:27.15 ID:ACbaZTbT0.net
ナックラー出ても個体評価すら見ないで博士送り

962 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:27:44.03 ID:qqoJESf80.net
>>961
フライゴン、使えないからな

963 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:28:40.06 ID:oSD7SuFM0.net
フライゴンには一定数ファンがおるからそいつらにあげれば良い
俺も100%フライゴミはプレゼントしてあげた

964 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:29:31.01 ID:7E8GLg5X0.net
次のコミュデイがダンバルなら高個体96%一匹しか持ってないから10kmから出てほしいな

965 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:30:10.30 ID:Tr0eDJnJ0.net
>>962
はぁ!?
https://i.imgur.com/EISplhZ.jpg

966 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:31:37.69 ID:no0sB1PQ0.net
フライゴンは中の目が見なけりゃかわいいんだがなぁ

967 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:32:36.38 ID:qqoJESf80.net
>>965
すまんすまん、ドラゴンタイプで結構使い道があるのか

968 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:32:43.39 ID:0qVYI5q2M.net
カマキリっぽいやつって
ハッサム最強じゃないの?

969 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:32:47.91 ID:u6z53ZgNd.net
フライゴミさんは割とファンいるからあからさまにディスらん方がええよw

970 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:32:48.33 ID:ydP6bd5g0.net
フライゴンは飛ぶとき変な音がする
これ豆な

971 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:34:36.92 ID:LKeUVtJK0.net
>>951
出来る
ただ相手も同じ考えだと詰むw

972 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:34:59.43 ID:qqoJESf80.net
>>969
そうなんですね。
そういえば、トロピウスやジュカインにも似てるかもね

973 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 11:35:04.86 ID:aOwDP6A80.net
昨日ミュウツー85戦したから今日はやらない

総レス数 1001
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200