2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv236

1 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 23:34:33.21 ID:uaStX+YY0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537264462/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535851646/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv234 (実質235)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537057712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

644 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 23:29:36.18 ID:rCECT0hZd.net
七夕が解らない無いあん「セタって何や?とりあえず星やからクリスマスに出しとこー(ポチ」

645 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 23:35:15.96 ID:Nd459e5Y0.net
せたってなんや?せや滋賀にだけ出したろ

646 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 23:47:21.83 ID:dORekhgW0.net
クリスマスは今年もデリバード&サンタピカチュウなんかな
その前にハロウィンやけど

647 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 00:06:33.95 ID:UA1xZjt7a.net
>>640
22時て閉まってるやーん

648 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 00:07:02.42 ID:kT8umRgta.net
EXレイドパスがいつのまにか2枚に増えてた。フレンドさん送ってくれたのか。
嬉しいもんだね。仕事で行けないけど・・

649 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 00:07:30.14 ID:e9hwoaSax.net
>>647
いや、飲食店とか23時までやってるから開いてるよ

650 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 00:11:55.00 ID:anN9H+fB0.net
今のとこ同じ体験の書き込みないからオレの今回のEXレイドパス報告

朝イチ開くと家の直近の銀ジムのEXレイド当選!
でもその時そのジムにブーバーレイドが出てる

出勤前だし少しでもジム経験値上げよとインすると黒パスを使うと出た!?
黒パス使ってブーバー!?インしたら黒パス使用済みになるの?と思って怖くて退散したんだけど
同じように招待されたジムだけど出てる普通のレイドにトライしてみた人っておる?

そんでお昼に会社近所にランチ5卵!割れ10分遅れたけど同色だったし大親友同僚とバトルすると
17個も玉もらえた!!
後でみんポケマップ見たらEX招待あったジムだった
この時は普通にデイリーパスで参加できた

招待されたジムの(開催日前の)普通のレイドは黒パスを使っちゃうから普通にレイドバトルができない
でも招待されていないジムのレイドはバトルできるってことでいいのかな?

651 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 00:12:20.71 ID:F2p0uWFgM.net
>>650
一行でまとめろ

652 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 00:20:00.85 ID:LNQh/wKT0.net
>>650
ユーチューバーに訊いてみよう

653 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 00:22:29.75 ID:1JEqBomkp.net
>>650
さすがに長い

654 :650 :2018/09/29(土) 00:22:59.23 ID:anN9H+fB0.net
>>651
黒パス来たジムにブーバーレイドが出てたからレイドバトルしようとしたら黒パス使う?って出たってこと

655 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 00:27:20.56 ID:o3zqB/rR0.net
>>650
私、10月2日の黒パス持ってるとこで
今日ミニリュウレイドやったよ。
確かにパス使うときに黒パス出た気がしたけど見間違いかと思ってた。
あれ、やっぱり黒パスだったんだね…
そのままミニリュウレイドやったけど、
黒パス残ってるわ。
よかった…

656 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 00:38:43.23 ID:YBJaswMvd.net
今日が実質タマゴを割る最後のチャンスじゃないか?日曜に歩くのは無理だろう
てかベトベターもガーディも色違い出ねえ
ガーディタスクはエンテイリワードのおまけで炎ポケモンタスクが増えたおかげで出現したわけだし10月からは水に変わって消える可能性あるよね

657 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 00:56:03.44 ID:/IkAJiOh0.net
>>656
タスクは基本的に月替わりだから、ガーディは非常に高確率で入れ替わり対象
色違いは運の要素が非常に大きいから、取れない時は何しても出ないよ

658 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 02:28:26.01 ID:qw95fYpi0.net
雨が降りやがって来たので帰宅 18匹しか置けなかったわーつれーわー
いつもなら3〜4匹は帰って来てる時間だけどまだ1匹しか帰って来てないな
これは珍しく12時跨げるか?w 頼む今から死ぬ程暴風雨になってくれたまには防衛時間稼がせてくれたって罰当たらんやろ

659 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 03:03:01.34 ID:iNSfNpeD0.net
土曜は仕事、日曜は台風
ああ、俺のカントーイベントが終わった

660 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 05:07:11.30 ID:5x+n87xia.net
>>658
配置のみじゃないよね?
いつも20近くも配置するトレの
バトル数ってどんなもんなん?

661 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 08:18:19.95 ID:jCbRiU+RM.net
朝から2270に逃げられる
空きジムに直前で置かれる
ガーディイシツブテロゼリア色違い出ず
嫁が車をぶつける
ツイてねぇ

662 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 08:37:54.21 ID:4qNOHPFUd.net
>>661
気の毒すぎて何もいえねえ

663 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 08:41:01.55 ID:uNCqqt5cM.net
ミュウツーレイド今日は全然人集まらんな

664 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 08:53:51.40 ID:BuhPwAcC0.net
堺駅近くのフェニックスアーチの10/2黒パスがキャンセルされたんだけど、他にいますか?

665 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 09:32:16.23 ID:uNPD1dnV0.net
>>659
まだ諦めるな
日曜日地下街なら大丈夫やろ

666 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 09:49:20.96 ID:059GyZtzd.net
>>661
ベトベター色違い出てるならいいやん

667 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 09:56:44.58 ID:QzYOhh7V0.net
今日は台風やから、車で路駐してジム崩しに行くかな
最近クラクション鳴らすバカが多くて困るわ

668 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 10:01:58.78 ID:C7MrdkR30.net
釣り針でかすぎてカスリもせんな
雨やし積みゲーやろかな
そろそろ次世代出してくれなモチベが尽きてきた

669 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 10:09:16.45 ID:7+CKYmjnr.net
ソフバン梅田中央のミュウツー
地下街のところすごい人やね。雨のせいで地下にあつまっちゃってるんか

670 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 10:09:30.11 ID:QzYOhh7V0.net
現実逃避でもしとけ
貧乏人は台風の中歩いて頑張れよ

671 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 10:09:57.49 ID:zqEmNJUFd.net
>>665
JR運休予告してるのに帰れなくなる

さらに暴風だけじゃなくて
秋雨前線の大雨も今回つくから
地下街も危ない

672 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 10:14:43.45 ID:NpVnuV770.net
>>663
あすはチャーミーの全国ツアーがあるからな。
その準備をしないと。

673 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 10:15:19.76 ID:n0ec0Y690.net
今日は台風の影響は無いやろ雨だけやw

674 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 10:16:39.87 ID:tL9F4/Oq0.net
最近、雨降るとイライラするようになったな

ロードとポケモンの2趣味が同時に潰れるのはアカンわ

675 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 10:17:08.25 ID:jCbRiU+RM.net
>>666
ベトベターも出てなかったわ

676 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 10:17:14.17 ID:NpVnuV770.net
>>673
今日の午後からの雨は台風が呼び寄せているけどね。

677 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 10:40:37.97 ID:0wJhuQ75a.net
>>667
自分がバカやと気づいてない基地外

678 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 10:54:43.45 ID:SaB7x/cWM.net
>>674
同じだわ
折角の休みなのに雨でチャリ活出来ない歯がゆさ

679 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 11:06:10.63 ID:FocZbeuOH.net
100取れた
嬉しすぎるのでカキコ
https://i.imgur.com/f1UHw2F.jpg

680 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 11:06:44.53 ID:rWTBcKYtM.net
>>661
朝に車をぶつけたとしても、日が高いうちに色違いがつぎつぎでて、夕方帰り際に100%ミュウツーまでとれたら、修理代に対する精神的な負担感もかなり違ってきそう。

681 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 11:19:29.75 ID:DqxEhw300.net
やぁ、>>679。私はウィロウ博士だ。
君が捕まえた100%ミュウツーは素晴らしいね。幸運にもその100%ミュウツーが研究対象に選ばれたんだ。
直ちに以下のタスクをこなしてくれ!
なお、拒否することは許されないから注意してね。

1. 最大限まで強化する
2. お気に入り登録を解除する
3. 博士に送る

報酬はなんと、ミュウツーのあめを1つ手にすることができる!
よろしく頼むよ!

682 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 11:24:53.29 ID:O136Yu9s0.net
個体値100でもシャドボじゃないと魅力半減

683 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 11:26:27.66 ID:+pIJ35IM0.net
明日台風やからミュウツーレイド中止とかあるんかな?

684 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 11:32:56.96 ID:zU12vAxId.net
というか、ミュウツーのシャドボそんなに有用?
ジム戦で役に立つとか思ったこと無いんだけど

685 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 11:41:04.40 ID:fbhYn0XZd.net
駅前5玉なら何とか人が集まるかな
ミュウツーついでに駅前スーパーで台風の備えを買っておくべきか
懐中電灯の電池とか冷蔵庫いらずの食料品とか

686 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 11:49:04.84 ID:AnRqz3ZIa.net
シャドボが一番いいよね
俺はFFCしかなくて残念

687 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 11:50:50.65 ID:ULvQuhGsM.net
今日の15時台の予報が土砂降りなんだけどマクドミュウツー中心にポケ活する猛者おる?

https://i.imgur.com/4CgDVny.jpg

688 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:09:09.81 ID:qw95fYpi0NIKU.net
>>660
いや俺は置き専門だよ ラスク大量に消費してるのに高個体のハピ1匹も出てくれないからね 一番目に置くと蹴り出しのリスクも高いし良い事がない
ただハートが後1回叩けばゼロになるジムは落とすけどねw バトル数は1万ちょいしかないよ
空いてるジム探す為に広範囲に置いてるんだけど俺がいるジムは絶対1日も耐えてくれない 俺がいるジムを潰すライン同盟でも組んでんのかな?w
さーて良く寝たジムポケは、っと…安定の、ゼロ!w やっぱ昼前には全員帰って来てたわ ちゃんとハピの次はエスパータイプとか考えて置いてんのになぁこれはひどい

689 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:16:52.62 ID:aHE6vibzdNIKU.net
>>677
路駐禁止の場所じゃないんだから、文句言う方がおかしいわ

690 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:22:19.11 ID:fm/CA9R50NIKU.net
>>689
ぶっちゃけ駐停車禁止じゃない場所って、ど田舎にしかない
どこに停めてるか知らんけど、厳密に取り締まられたら大阪なんかどこでも違反になる

691 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:22:30.06 ID:j2JheXgwdNIKU.net
火曜のEXレイド、キャンセルくらったわ

692 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:23:19.59 ID:MgvwTXSw0NIKU.net
>>661
嫁がいる時点で幸せだろ!

693 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:25:56.05 ID:Y3QCWRiEaNIKU.net
>>679
オメ!
ワイはさっきの壁猫でやっと2264獲れた
EXから通算46匹目

694 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:26:13.57 ID:QAz8MGwdpNIKU.net
EXレイドキャンセルなのはその時間入れない公園とかなの?

695 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:26:45.88 ID:q89R15yhaNIKU.net
>>687
風が吹かなければいくで

696 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:28:42.31 ID:g6JnwF2B0NIKU.net
>>694
今回のキャンセルはナイアンのミスでしょ

697 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:32:04.74 ID:j2JheXgwdNIKU.net
>>694
普通に駅前の、普段からEXやってる所

698 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:37:33.90 ID:L6woShCh0NIKU.net
明日は15時って台風直撃タイムだけど、ラストミュウツー成立するんかね
雨ならともかく風は危ないから家に引きこもる人の方が多いだろうし、最近の傾向だと近所のマクドは台風で閉まりそうだ

699 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:39:51.19 ID:JKHOga69dNIKU.net
ラストつってもマクドナルドの定期レイドが無くなるだけだからなぁ
台風来てるならわざわざ行く必要ないでしょ

700 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:43:55.71 ID:jCbRiU+RMNIKU.net
>>692
そうでもないかも
少なくともポケ活に関しては一人の方が幸せやで

701 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 12:54:05.55 ID:p+97LiyC0NIKU.net
スーパーのラーメン棚はカップラーメンを中心にもう空っぽな商品がチラホラ
パン棚もまだ昼間なのにスカスカだったわ

みんな準備はえーな

702 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 13:00:44.23 ID:C7MrdkR30NIKU.net
前回が例外やっただけで今回は大したことないやろ

703 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 13:12:27.14 ID:y3gUI7r80NIKU.net
明日は梅田強風ブーストなりますか?

704 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 13:22:04.88 ID:NpVnuV770NIKU.net
>>703
雨か荒天だろ。
雨は強風より優先されるみたいだし

705 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 13:29:44.97 ID:+b4ISGHm0NIKU.net
そろそろ15時マクドに向けてジム塗り替えてくるわ
明日はさすがにマクドでも人集まらんやろうし今日が実質最後かな

706 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 13:38:39.22 ID:jY/frOAraNIKU.net
えっ、ミュウツーってもうちょい続くやろ?

707 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 13:39:19.95 ID:zU12vAxIdNIKU.net
マクドに拘る意味が分からん

708 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 13:46:48.21 ID:hq3frQSr0NIKU.net
定時マクドは昼ご飯がてら行ってるよ
5玉探さなくていいのはほんとありがたい
いまのとこ定時マクドでは全部捕れてるので微少ながらも売上に協力

709 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 13:52:06.73 ID:Ez2LOmBL0NIKU.net
梅田や難波じゃなくても駅の近くとかショッピングモールである程度人が来るマクドナルドだと開始15分後とかでもまばらに集まってくるんだよな
今は焦って開始数陣組むよりみんなゆったり来てくれたらいいと思うわ
まあこれはミュウツーだからだろうけど

710 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 14:04:25.11 ID:n0ec0Y690NIKU.net
雨止んでるぞw
3時にマクド行けるなw

711 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 14:11:01.67 ID:vuoI45qtrNIKU.net
早く強風判定になれ

712 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 14:22:42.92 ID:jY/frOAraNIKU.net
眠い

713 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 14:24:15.68 ID:n0ec0Y690NIKU.net
明日で終わりはカントポケと3時マクドミュウツー無くなるだけでミュウツーレイドは続くぞw

714 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 14:25:45.46 ID:ULvQuhGsMNIKU.net
>>687
の予報大ハズレやん
雨雲ないで
ご迷惑おかけしました

715 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 14:29:59.48 ID:n0ec0Y690NIKU.net
あと7卵から産まれるケンタやガルーラも明日で終わり
雨止んでる今がチャンスや家の近くをチャリで動き回れ

716 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 14:38:33.55 ID:J6GR8I5h0NIKU.net
>>588
なるほど・・・
調べたら今回はマクドきてないみたいやし・・・
おおきに・・・

717 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 14:46:15.85 ID:n0ec0Y690NIKU.net
あ、マクド3時ミュウツーレイド月曜まであるわスマンw

718 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 15:07:31.60 ID:QAz8MGwdpNIKU.net
明後日7玉からはガルーラ、ケンタ、バリは産まれなくなるものなの?

719 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 15:08:03.13 ID:l7llpRw3pNIKU.net
茶屋町マクドが終わったら、ヨドバシに向かう列ができてるお。

720 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 15:10:59.80 ID:g5wNE0RfaNIKU.net
>>698
マクドはやるぞ

721 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 15:22:31.12 ID:NpVnuV770NIKU.net
なんかアップデートが来た。
幾つかのバグを修正(集成)らしいが。

722 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 15:38:42.60 ID:z7rdeXY5rNIKU.net
ネットワークエラー(2)が直ってるかどうか…

723 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 15:48:54.46 ID:1JVhMGIS0NIKU.net
今回の予想進路はちょっと北にズレたら瀬戸内カタパルトでヤバいな

724 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 15:54:17.90 ID:ULvQuhGsMNIKU.net
16時大阪強風来い!

725 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 15:54:34.18 ID:NpVnuV770NIKU.net
JR西日本は明日の朝8時から順次運休だってよ。
さっきそうアプリがつぶやいた。

726 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 15:57:15.08 ID:Y3QCWRiEaNIKU.net
茶屋町マクドは2219やったけどヨドバシで2275ゲット!
今日は高個体の当たり垢かもw
次は通気塔や!

727 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 16:06:38.55 ID:+7YPcMRI0NIKU.net
エラー(0)が直ってないわ(泣)
アカウント切り替えに時間が掛るんじゃ〜

728 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 16:16:08.29 ID:ryUwWeTq0NIKU.net
>>727
1端末複垢?乙

729 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 16:26:25.86 ID:i/DEo0SZdNIKU.net
>>725
昼にはあらかた止まるな
つまり商業施設も昼で閉まる可能性が高い

https://trafficinfo.westjr.co.jp/sp/kinki.html#00254682

730 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 16:38:19.97 ID:qWYTLo8I0NIKU.net
ケンタウロス捕まえて残りはガルーラかと思ってたら
図鑑見たら23匹も捕まえてた…
ググったら去年の秋に出現してたのね

731 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 16:46:10.22 ID:l7llpRw3pNIKU.net
ポケ活休んで、たまにはお家でゆっくりしようってことさ。

732 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 16:46:23.22 ID:3V22aa/10NIKU.net
>>684
対ミュウツー、フーディンソロでいるといないでは全然違う
ジムではノーマルに挟む嫌がらせエスパーをワンパン。ま、ジムの方は別におらんでも他でなんとかなるけど

733 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 16:57:02.92 ID:0gqORYMY0NIKU.net
通気からRitやって今帰宅 寒いわ
結局計5戦?かな2209が最高でしたわw
風呂入ろ

734 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:01:56.64 ID:wLKBDfWu0NIKU.net
>>730
なんで覚えてないの?
怖いw

何個割ったか数えてないけど結局ケンタロス一体しか出なかったな
ハイパーボックス買ったのに
まあ一体でも出てよかった

735 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:20:09.88 ID:No94DxhOMNIKU.net
今回のって前回より風速は弱いんだっけ?

それとも同じくらい?

736 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:21:19.63 ID:nzKGEpBjMNIKU.net
さあああ、風吹いてキタでええ

737 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:24:34.33 ID:z7rdeXY5rNIKU.net
またヤバそうな台風

738 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:24:50.46 ID:+xQdPS5uMNIKU.net
梅田の5玉落ち着いたね
6時頃から出るかな?

にしても2250以上が出ねー、、、

739 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:28:36.37 ID:U77DzdPOdNIKU.net
>>738
2195とか出始めた(ノ_・、)右肩下がり(ノ_・、)

740 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:33:01.36 ID:UKB8GGH4rNIKU.net
バリヤード全然でないー
でてくれーたのむ!

741 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:33:42.96 ID:vJX0jZJ20NIKU.net
>>690
は?
お前車のこと何もわかってないな
路駐禁止の看板なけりゃ大丈夫なんだぞ

742 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:36:12.79 ID:Y/5GFni6pNIKU.net
>>741
つ交差点、駐車場

743 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:47:10.19 ID:NpVnuV770NIKU.net
茶屋町マクドがまたきたな。

744 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:50:07.47 ID:joOvAq7F0NIKU.net
強風になったら教えて

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200