2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10/21(日)ダンバルコミュデイ

1 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 05:25:02.12 ID:4cfvggEt0.net
きたな

281 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 10:57:09.81 ID:74bj6DOPM.net
延長はないかもな
こないだのファイヤーデイで一部地域であんだけやらかしたのに終了したし
一応すぐ翌週から1週間復刻したが

282 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 10:57:28.37 ID:O7XPChNFM.net
>>256
ナマケロはない
ケッキングの技1に普通の攻撃技与えちゃうと
特性なまけが無かったことになっちゃうから
それこそ種族値の調整をしないといけなくなる

283 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:01:58.31 ID:WBhWnwaZ0.net
>>282
ESPの高い技でいいよ

284 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:02:18.68 ID:O7XPChNFM.net
>>154
>メタグロス作ってる人に聞きたいんだけどしね
喜んで死なせて頂きますw

ボスゴよりCP高いメタグロス持ってりゃ
ボスゴなんかより真っ先に出るよ
今で言うなら、レイドボスが冷ビミュウツーだったら
オヌヌメ一番手がcp3600ほどのメタグロス

285 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:02:19.55 ID:BcVRPF+j0.net
もし延長があっても、特別な技の進化も延長されるかわからず
モヤモヤする展開になる予感

286 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:03:21.67 ID:O7XPChNFM.net
>>283
それじゃコミュディにならないじゃん

287 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:05:27.42 ID:6BDo9nKp0.net
ケッキングWシャドーでいいよもう

288 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:05:52.47 ID:rBXPgGWkd.net
2/12お台場産100%をエスパーメタグロスにしてカンスト済
でも通常FEFダンバルとキラキラFEFダンバルをストックしてるから無問題
ただ、鋼FDEと鋼キラキラDEDメタグロスをカンストさせてしまったのでアメが387しかない
当日まで相棒にして少し稼ぐかな

289 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:06:12.73 ID:O7XPChNFM.net
>>284補足
俺の手持ちだと
対冷ビミュウツーでボスゴドラはほとんど出ない(たまに6番目に入ってることがある)
オヌヌメはメタグロスとカイオーガばっか

290 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:06:19.78 ID:e4om/k3Ya.net
>>283
エレキギターかな

291 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:07:40.67 ID:WBhWnwaZ0.net
>>286
カビゴンののしかかり並にじゃれつく撃てればいい

292 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:09:20.35 ID:O7XPChNFM.net
>>135
ダンバルのデザインを決めるときに
参考にしたのはダンベルだから
ある意味間違っちゃいない

293 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:09:51.07 ID:sAYAfBLo0.net
キラFFFちゃんが輝く時がきたあ
しかしコメパン次第では・・・

294 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:10:47.48 ID:O7XPChNFM.net
>>291
そしたらケッキングなんていう雑魚が時間限定生産とはいえ
ポケモン最強の座についてしまう
ありえない

295 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:11:32.31 ID:a/2qIg4Z0.net
ダンバルが最新式バイブに見える

296 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:11:47.12 ID:i6+M9osy0.net
目指すのは白ダンバルの高個体化だろ
複垢大勝利

297 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:14:00.56 ID:O7XPChNFM.net
特性なまけのはずのケッキングが頻繁にじゃれついてきやがったら
そりゃーもーうざいのなんのって
特性が無効化されちゃったら、もうそのポケモンはそのポケモンではなくなるっての

298 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:15:35.53 ID:0EqMY5yPd.net
サーバーダウンしても何か無かったように復旧させて何も無かったように15時に終了してダンマリと読んだ。

299 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:16:01.32 ID:+y1wJIAe0.net
色違いだったら図鑑登録しとっても1日1回しか交換出来ないんでしょ?
伝説はわかるけど色違いくらい好きに交換させろや

300 :闇の探求者アソセム :2018/09/27(木) 11:16:48.54 ID:uTYKI4eA0.net
ケッキングは技2に『おんがえし』コレだな

ニートがたまに恩返しするみたいで面白いだろう

301 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:17:41.01 ID:i/Bf5Ivv0.net
>>297
メルタンメタモンとポワルンは?

302 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:18:14.71 ID:FQRfRM82a.net
ラスターカノンの威力をもう少し上げてくれ

303 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:19:02.73 ID:O7XPChNFM.net
色違いは1日1回限定だから色違いのキラ作りたかったら
複垢から本垢にキラ確定枠で移すぐらいしか手がないな
それもその一回で100を引くとなったら相当な引き運が必要

304 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:19:13.07 ID:jVY2zywc0.net
キラ100と98いるから気が楽だわ
ダンバルそれなりに湧いたイベントの時に頑張ってよかった
終了後1時間で確定枠使わずキラにできると思ってる奴は覚悟しといた方がいい

305 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:19:18.13 ID:CsgJ5EgOd.net
小さな子供2人いる身としては、18時開催でなかったのが不幸中の幸いだわ、
普通は夕方からはご飯や風呂、寝かしつけとか色々あるから、例えばイーブイデイはお香だけが頼みの綱だった
それでもバタバタしてお香湧きすら気付かなかったりもあるけどね笑

結構見るのが独り身に張り合ってるのか連日ラストレイドまでチビ連れ回してるバカ親、あれは流石に良くないわ
ポケモンの代わりに大事なものを失ってる感じがする

306 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:19:54.97 ID:uB6tl8+ep.net
>>283
技1覚えるけどHP無くなったら1年回復できないでいいじゃん

307 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:19:56.23 ID:TL0T9A8r0.net
コメパン色違い攻撃15キラ厳選きついなw

308 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:20:54.16 ID:O7XPChNFM.net
>>301
そもそも戦力にならん
メタモンは繁殖で使えるが

309 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:21:28.31 ID:CsgJ5EgOd.net
小さな子供2人いる身としては、18時開催でなかったのが不幸中の幸いだわ、
普通は夕方からはご飯や風呂、寝かしつけとか色々あるから、例えばイーブイデイはお香だけが頼みの綱だった
それでもバタバタしてお香湧きすら気付かなかったりもあるけどね笑

結構見るのが独り身に張り合ってるのか連日ラストレイドまでチビ連れ回してるバカ親、あれは流石に良くないわ
ポケモンの代わりに大事なものを失ってる感じがする

310 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:21:54.34 ID:U4lstxDYa.net
>>259
思念社員だろうが。切り取り方が間違っとる。

311 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:22:40.57 ID:6BDo9nKp0.net
コメットパンチだと思った?残念、アイアンヘッドでした!

312 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:22:49.98 ID:U4lstxDYa.net
>>295
ベロリンガこそが最新式

313 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:28:15.36 ID:O7XPChNFM.net
>>311
アイヘは3ゲージ技並に一発の威力がなさすぎるな
発動時間が短いのは買えるが

314 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:29:53.09 ID:BCg7BG+na.net
>>282 特別な技は、技2にはさむでいいよ。

315 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:32:52.12 ID:CsgJ5EgOd.net
小さな子供2人いる身としては、18時開催でなかったのが不幸中の幸いだわ、
普通は夕方からはご飯や風呂、寝かしつけとか色々あるから、例えばイーブイデイはお香だけが頼みの綱だった
それでもバタバタしてお香湧きすら気付かなかったりもあるけどね笑

結構見るのが独り身に張り合ってるのか連日ラストレイドまでチビ連れ回してるバカ親、あれは流石に良くないわ
ポケモンの代わりに大事なものを失ってる感じがする

316 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:32:57.80 ID:XhVb5hbUd.net
ちょっと〜他ゲーのリアルイベントと被ってんよ〜

317 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:34:13.18 ID:TL0T9A8r0.net
マジゴ終了一週間前に取ったFFEが最高だわ

318 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:36:59.57 ID:+tJ2Bfpj0.net
>>282
技2がギガインパクトとかでいいだろ

319 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:39:44.66 ID:a/2qIg4Z0.net
FFFのメタングがいるから楽勝
色違い三匹集めたら終了
飴も1000近くあるし・・・・

ただ女房の分が・・・

320 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:41:47.23 ID:aO0yfQHXd.net
>>319
高個体トレード用に色違い大量に進化させんとあかんで

321 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:44:44.00 ID:Vy4r1PNzd.net
何で日曜なのかは分からないが土曜は仕事だから助かった

322 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:49:04.07 ID:1KfL4ymCM.net
>>315
前半要る?長いわ

323 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:52:28.71 ID:Ws327uMnd.net
3時間ってのがな
どうあがいても無理なことがあるからな

324 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:55:12.75 ID:AOS9CHw/0.net
今回は面倒でも、いちいち個体値確認・博士送り&
手元の高個体や色違いを進化させて整理した上で
残りを15-16時に一気に交換かな。急がば回れ

325 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:55:56.36 ID:aO0yfQHXd.net
>>322
コピペ
放置

326 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:00:47.93 ID:WmI84SMEp.net
キラいるから大丈夫とか言ってるやついるけど色違いじゃなけりゃ意味ない
普通のキラにそこまで価値ない

327 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:04:08.52 ID:aO0yfQHXd.net
>>326
色違い高個体キラ最高
ブラバン黒リザと赤ギャラキラの高個体に出来たけどめっちゃ画面綺麗で見てるだけでニヤニヤする

328 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:05:04.81 ID:6BDo9nKp0.net
楽しそうでなによりだな

329 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:05:09.78 ID:fKuE4mzu0.net
通常色のがかっこいい

330 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:06:50.67 ID:tGAs9P67d.net
プラチナホワイトパールでお願いします、ナイアン

331 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:09:08.04 ID:IlkOnWbe0.net
これは戦争だな

332 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:10:54.36 ID:+y1wJIAe0.net
メタグロの通常色は金と銀の方やぞ

333 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:11:06.14 ID:ImXdeZ4w0.net
何をするかだろ
岩バンギにしろ人がいない田舎とか複垢端末使いなら必要だが
鳥とか少人数で行けるし
人が多いなら1体いればいいし、ゴローニャでもいいんだしな

334 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:11:59.47 ID:1rDHW+bFa.net
キラもたくさんいるし、あまりやる気せんな
色違い捕まえて、何匹か限定技進化させつつ時間一杯まで捕まえたらさっさと帰るわ

335 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:12:33.50 ID:lWOQv9uRd.net
やっと日曜開催かよ出来るなら最初からやっとけよ
ブラック企業天国で土曜日参加出来る人間が少ないジャップ国で
土曜開催とか頭おかしすぎたんだよボケが
これからこういう時限イベントず
っと日曜開催にしてくれよ頼むから

336 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:12:46.64 ID:EaQkZpSdd.net
ウルトラアンロックの糞仕様リスト
7キロ卵の極悪ガチャ
海外ポケモンはアローラやポリゴンモンジュラーに騙される上に
ギフトの7卵を鬼締め
3鳥→レイド数調整
ミュウツー→レイド数調整
低個体しかほぼださない
技もわざわざかえる 仕様
ナイアンのゲームって絞ることしか能のないゴミ運営。

337 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:14:10.95 ID:1rDHW+bFa.net
よく見たら日曜じゃねえか、死ねや

338 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:20:43.12 ID:AjvvEad60.net
下手したらヨーギラスデイより鯖落ちるんじゃないか

339 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:24:34.90 ID:ImXdeZ4w0.net
勘違いしてっる人がいるが知って言ってるんだよ?
ダンベル、カモメ、ツバメ、フリーザと知って言ってる

340 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:24:41.99 ID:2BpL6fh6d.net
>>334
やる気満々じゃねーかw

341 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:25:07.88 ID:EMSDOj8k0.net
高個体色違いキラメタグロス以外は無価値

342 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:26:06.24 ID:EIo7s5H0a.net
色違い(通常色)

343 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:28:19.85 ID:uZ08BtpTa.net
普段土曜も日曜も仕事だけど今回はさすがに有休取るぞ。

344 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:28:30.95 ID:FfHgz+030.net
>>339
CP53万乙

345 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:30:00.23 ID:I+rdndtNa.net
横須賀産をキラ化しておきますか
…( ´∀`)/~~ヽ(´o`;…

346 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:34:30.84 ID:lj7MoVOnd.net
俺のdecの最強ダンバルが日の目を浴びることになるのか
胸が熱くなる

347 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:35:13.40 ID:eL1f/u5zd.net
>>288
日記かな?

348 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:36:27.57 ID:NSkg8n/G0.net
コメパン

349 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:39:34.60 ID:mIA2UAwzd.net
お前ら調子に乗って育てまくると鋼タイプの耐性からバトルの自動選択にバンバン出てくるようになるぞ

350 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:40:55.56 ID:WUurJ8Mvp.net
>>346
俺のはCEDだわ
悔しいけどかろうじてお前のが最強だよ

351 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:41:11.04 ID:QFAeayP6p.net
https://i.imgur.com/zhN0Efa.jpg
ええやん

352 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:41:55.54 ID:6n/r2CJYa.net
おすすめ勢のアタッカーがボスゴからグロスに代わるのか…

353 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:42:23.02 ID:FfHgz+030.net
グロスと言えばコメパンだけど、ナイアンだから怖い

354 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:43:15.98 ID:XeYQ9phhd.net
コンソメパンチは、威力90くらいで2ゲージ技を希望

355 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:43:33.10 ID:1CSLB76Kd.net
グロスと言えばアイへ怯みクソゲー

356 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:44:17.26 ID:lWOQv9uRd.net
現時点で持ってるのでは前の現地じゃない横須賀イベントでかき集めた攻F80~82.2とFCCとEBDが優秀だから
コミュ中にもっといいの来なかったらとりあえずこいつら進化させておく

357 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:44:34.16 ID:EMSDOj8k0.net
こいつメガ進化もあったよな

358 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:45:27.66 ID:Ll2cBz2x0.net
>>337
休日に働く社畜さんですか?(笑)

359 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:46:59.27 ID:QFAeayP6p.net
>>358
サービス業さんは固定休日という概念の方が少ないから・・・

360 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:47:02.68 ID:rZ76ltdKM.net
久し振りにコミュデイ本気出すか
でもこれでもうしばらくはまだコミュデイ開催することが確定したことは悲しいっちゃ悲しい
もう特別な技に振り回されるのは嫌なんじゃ

361 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:48:26.55 ID:KO2BaQ4Fd.net
>>353
冷凍P

362 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:49:33.90 ID:shwwS4r+0.net
>>358
サービス業だと土日に休むなんてとんでもないからな
基本的にコミュディは参加出来んよ

363 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:52:25.16 ID:JT6sE+6G0.net
で 色違うやつでるん?

364 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:54:15.48 ID:gG9Om1gXM.net
米パンは間違いないとして問題は鯖落ちだな
チコリータ如きで落ちんだからダンバルなら間違い無く落ちるわ

365 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:54:20.72 ID:PAxKWj7od.net
>>337
やる気しないんだからいいじゃんいいじゃん

366 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:54:40.88 ID:FfHgz+030.net
>>361
冷パンなら笑うわ
コミュ技はレガシー技かまだ実装されてない技しか来てないから少し期待したい

367 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:55:38.24 ID:37IXNZmnd.net
G1の日にぶつけるのやめてくれ
皐月賞の日に中山競馬場で色違いメリープ探すのたいへんだったんだぞ!

368 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:57:18.71 ID:TPF/m+Re0.net
よりによって参加出来ない日時に…
鯖落ちして詫び延長19時まで期待

369 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:57:49.05 ID:MPubFQYI0.net
小さな子供2人いる身としては、18時開催でなかったのが不幸中の幸いだわ、
普通は夕方からはご飯や風呂、寝かしつけとか色々あるから、例えばイーブイデイはお香だけが頼みの綱だった
それでもバタバタしてお香湧きすら気付かなかったりもあるけどね笑

結構見るのが独り身に張り合ってるのか連日ラストレイドまでチビ連れ回してるバカ親、あれは流石に良くないわ
ポケモンの代わりに大事なものを失ってる感じがする

370 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:57:57.95 ID:0Z0ZYD/ja.net
メタグロスって役立つ?

371 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:59:00.28 ID:/gB88vxkd.net
キラって別にそんな重要か?
そりゃあ出来たら欲しいが色違いと違って他人からは分からないし
ジム置き時にキラキラ光るエフェクトがあれば別だけど精々スレや知人にマウント取れるだけじゃん
廃人なら強化用の砂あるだろうしな

372 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:01:17.88 ID:fKuE4mzu0.net
複アカ不正勢がイキッてるだけ

373 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:05:57.31 ID:caoCGo3t0.net
ダンバル頑張りたいけどもうボックスいっぱいなんだがいつ拡張すんのよ
つーか課金で良いから増やすのは無限にして欲しいわ

374 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:09:26.28 ID:YafkFVIrd.net
サイズXLXLのFFF狙わないと

375 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:11:38.35 ID:/gB88vxkd.net
>>372
やっぱりそうか
他に自慢出来る事無さそうだしな

376 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:12:37.90 ID:RbkOBFWK0.net
>>362
それでも俺は有給貰うぜ。

377 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:12:56.44 ID:Mbl65JiF0.net
キラをなんでジムでキラるようにしなかったのか

378 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:16:52.27 ID:zVN2FdDp0.net
特別な技:ヘドロばくだん

379 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:17:07.93 ID:Zi3e70W70.net
>>371
色違いを高個体に出来るのはでかい

380 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:20:23.97 ID:FfHgz+030.net
>>377
光らせるエフェクトの容量足りないんじゃね
図鑑の鳴き声消すぐらいだし

381 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:24:30.92 ID:FeXtOsdd0.net
全ポケモンの♂♀レベルまでGETしたいって人には意味あるでしょ! だってキラも図鑑に載るから

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200