2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンgo完全無課金者大集合!

1 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:33:50.16 ID:U/Ed+Heop.net
アプリ内のショップでの課金やゴープラの購入をしてない人たちで語りましょう。
TLや手持ちのポケモンPL、そして苦労話などなど。
スペシャルウィーク購入費やイベント交通費などナイアン以外で課金してしまった人も無課金と認めますので参加OK。

2 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:35:48.33 ID:U/Ed+Heop.net
あたしはTL40です。
でも伝説レイドは各30〜40回しかやってないので、100はフリーザーしかいません。
ホウオウには逃げられました。

3 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:36:25.12 ID:w4RAZe0R0.net
ポケGOは無課金派が大半だと思ってるけど
そうでもないの?

4 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:36:28.09 ID:CsgJ5EgOd.net
小さな子供2人いる身としては、18時開催でなかったのが不幸中の幸いだわ、
普通は夕方からはご飯や風呂、寝かしつけとか色々あるから、例えばイーブイデイはお香だけが頼みの綱だった
それでもバタバタしてお香湧きすら気付かなかったりもあるけどね笑

結構見るのが独り身に張り合ってるのか連日ラストレイドまでチビ連れ回してるバカ親、あれは流石に良くないわ
ポケモンの代わりに大事なものを失ってる感じがする

5 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:37:10.64 ID:U/Ed+Heop.net
卵も1200個くらいしか孵していません。
なので10卵の100はほとんどいません。

6 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:39:19.40 ID:U/Ed+Heop.net
主要ポケモンの100はバンギラスとフリーザーだけ。
バンギラスはコミュニティデイでレイドグループが騒いでいたので聞いてみたら教えてもらいました。

7 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:41:13.27 ID:U/Ed+Heop.net
>>3
ぼっちだと多いんでしょうか?
無課金だとレイドグループに入れませんよね。

8 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:43:20.76 ID:U/Ed+Heop.net
レイドグループに知り合いはいるので会えば一緒にレイドします。
でも一、二回回った後用事があると言って帰るふりをします。
だってパス無いもんw

9 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:45:44.44 ID:U/Ed+Heop.net
ミュウツーいっぱいやりたい。
でも課金はしたくない。
EX含めて最高は2255です。

10 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:47:18.36 ID:U/Ed+Heop.net
毎日毎日コイン50のためにジム崩しをやってますw
もう疲れましたw
ジムバトルは10000超えました。

11 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:48:12.58 ID:w4RAZe0R0.net
なるほど
明らかに差が出る課金要素ってパスと孵化装置ぐらいだもんなあ
でもたとえパス買いまくっててもレイドグループなんか入れんわ
金より大事な時間がない

12 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:52:00.72 ID:U/Ed+Heop.net
>>11
孵化とレイドが少ないということは砂も少ないんですよね。
カンストは20体です。

13 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 11:54:17.41 ID:UGm8PYp30.net
俺は 青TL40 赤TL38 黄TL37 青TL36 赤TL30 黄TL15の6アカウント。
ナイアンテックにお布施は0円 全部ジムで稼いだコインで賄ってる。
上位4アカウントには 4千〜7千コイン貯金してる。5月まで位置偽装で世界中を飛び回って 
上位4アカウントにグラードン15匹とかレックウザ30匹とか 地域限定ポケモンは全種類捕獲とか
ほとんど100%ポケモン集めた。集めるだけ集めて ナイアンテックには0円。

14 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:09:57.72 ID:W54t/8yMa.net
無課金の方が楽しいわ

15 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:11:19.47 ID:w4RAZe0R0.net
カンストは31体
砂は地道な捕獲と足で稼いでます
砂3倍イベントのときは錦糸町で修行したり
400万超えたらあんまり砂不足を感じなくなってきた
ところで何故の無課金なの?
自分の場合は課金しちゃうとジムへ行かなくなりそうだから(ジムバトル辛いw)
モチベ保つために敢えての無課金なんだけど

16 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:26:35.49 ID:eHj6+M8Zr.net
無課金=ストレス

17 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:27:44.57 ID:9QMwR6a6H.net
>>13
コイン残高なんか無いわ
そんだけコイン溜め込むには恐ろしいほどの時間を費やしたんじゃない?
地元で有名なジム管理人かなんか?

18 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:33:27.06 ID:loKleccWd.net
青40、38、38、38、37、36、赤38、35の8垢だけど、無課金を通してる。

サーチ終了までにTL30になれなかった赤35がようやく道具とポケBOX拡張終わったところ。他の垢は追加拡張に備えて3000はキープ。

曇り念力気合玉ミュウツーも1人6台で倒せたので、強化する気が失せて1400万残ってる。
無課金でも1〜2垢だと3000〜4000万くらい持ってる人かなりいそうだし、TL40の中だと少なめなんだろうな。

19 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 12:44:04.89 ID:ajNMSXMhp.net
無課金って楽しんでないのな
ゆるりとやればいいやん
俺は気になるとすぐ砂入れるから砂常時10万しかないよ
でもジムバトルで使ってみて楽しい
無課金だとソロレイドまで手がまわらないのが痛い
もっとやりたいけどな

位置偽装や複垢は違反だからここには来るなカス

20 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:01:46.61 ID:KO2BaQ4Fd.net
ポケgoのためにモバイルバッテリーを購入しても無課金ですか?

21 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:02:40.14 ID:KO2BaQ4Fd.net
>>20
ナイアン以外はokか、すまん

22 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:26:35.72 ID:hQaFu5BTa.net
>>10
一緒やw

23 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:31:21.45 ID:rXZ+xm3F0.net
BOX拡張ぐらいしかやることないのに上限ストップしたままだから毎日50取るのも飽きてくるな

24 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:40:24.30 ID:MxkVMBMta.net
ぼくにも完全無課金の者がいます。
8/21にはじめていまTL30です。
無料パスで1日1ミュウツーやってます。

25 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:42:48.03 ID:F1xRq3+uM.net
>>21
それならゴプラもOKのはずなんだけど。

26 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:51:14.85 ID:KidATwA5F.net
無課金ゆーてもジムでコツコツやれば1カ月1500コイン獲得出来るんやから

27 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:57:39.22 ID:b7R7ka3XH.net
無課金ガチ勢いる?

28 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 13:58:44.56 ID:0bKzDHxUa.net
>>26
つまり1ヶ月でスペシャルBOX1個しか買えず拡張も出来ないということ
昔は1日MAX100だったのにねー

29 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 14:14:42.42 ID:bTOlSTLe0.net
毎日レイドパス消費してます?

30 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 16:01:57.70 ID:+vvzc/sE0.net
無課金だけどレジ系のおかげで
ポケコインが6500もたまってしまった・・・

基本レイドパス信者なので
レイドパス多めのボックスにしか魅力を感じないので
ここ半年くらい購入してない

31 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 16:02:56.17 ID:Zi3e70W70.net
>>28
言うてパス20枚入りとかじゃなけりゃ無課金は買わんだろ
孵化装置は今回以外必要無いし

32 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 16:04:11.30 ID:+vvzc/sE0.net
>>29

無料パスは必ず消費しています
あと無料でできるEXレイドも40回以上
参加しました

ただでできるレイド逃すと
不思議な飴とかが全然たまらないので

33 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 16:22:27.89 ID:XtYoXfIi0.net
今回のたまごイベント、ジム置きで貯めたコインでハイパーボックス買いましたがリアルマネーは一切使っておりません。
おかげでケンタロスとバリヤードゲットしました、今後またこういうイベントあると思いますので、それまでまたジム置き頑張ります。

34 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 16:25:41.83 ID:XtYoXfIi0.net
ナイアンには一切リアルマネーは使っていませんが、モバイルバッテリー2台と、スペシャルウィークの券購入のためのスポンサー企業への出資はしとります、さすがにこれらないとまともにできませんので

35 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 16:35:38.39 ID:mAP4M/6l0.net
配信開始日に始めて無課金もう少しでTL40。
ソロレイドもキュウコン、ネンドール以外は撃破。でもカンストなんて作れませんw
無料パスなるべく消費、ジム置きもなるべく毎日50コイン。初期のジムは無課金が追い付けるわけもなくいまのシステムの方がありがたい。

36 ::2018/09/27(木) 16:47:20.83 ID:Is3bF5A0r.net
経験値3000万超えてる
無課金ガチ勢手を上げろw

37 ::2018/09/27(木) 16:48:20.94 ID:Is3bF5A0r.net
無課金だとカンストは30体ぐらいが
限界かな

38 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 16:53:15.01 ID:V6FcIpbBd.net
またコピペかと思った
はじめまして!
2016からリアルとtutuを使ってポケ活してました!
最近の黒板祭りでここ半年リアルのみでプレイしてたんですがやはりお家てGOが1番楽しい(笑)
色んなサイトを見てはアレもダメ、コレも黒板などの情報が多くチートは絶滅なのかと思いながらも調べていくうちにここにたどり着きました(^^;)
まだまだ生き残っているチーターがいるんですね!
過去ログなんかもメッチャ参考になります!
ここ半年ほど5chで質問すれば情弱だの自分で調べろだの揶揄され続け、たまにヤフオクなんかのチートで入札すれば兎兎を教えられ…
諦めかけてたチートの希望が見えてきました。
ただ、自分はiPhoneユーザーでパソコンを持っていません…
しかも昨日ダメ元で兎兎のpoke GO hackでレイド10戦して今日ストライク1の黒板がきました(T-T)
iPhone8.6.5sの3端末を使い、6垢全てに黒板です(T-T)
ミュウツー1002体取れましたが(^^;)
ここで紹介されてるチートツールは今使うのは危険でしょうか?
やはり黒板解除後に試すのが懸命ですか?
長々と書いてすみません。

39 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 17:08:46.92 ID:86u2djsoM.net
>>36
はい?
https://i.imgur.com/bsZmyys.jpg

40 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 17:32:31.90 ID:yOKk8r2N0.net
無課金ゴープラ無しの縛りプレイやってるわ
あと150万XPくらいでTL40になる
TL40近くなってきてモチベが下がってきた

41 ::2018/09/27(木) 17:52:03.47 ID:Is3bF5A0r.net
>>39

https://i.imgur.com/HvfTZ4S.jpg

42 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 19:05:56.50 ID:8wX4x3lLp.net
無課金だけど旅行とか行く機会は増えたから公共機関やら地域の活性化に貢献してると思うわ

43 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 21:32:21.43 ID:inK+8/dA0.net
https://i.imgur.com/B9hOxzo.jpg

2016.07に遊び始めてほぼ毎日ログインして本日めでたくTL39に
カンストなし
FFFはハッサム一体 たぶん
フレンド6人からのギフトでカントー図鑑完成
TL40なるまでに図鑑埋まるかなぁ

44 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 21:44:45.40 ID:EqapJYQd0.net
草加に100ラッキー出たときだけタクシー使ったけど居ていいかな

45 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 21:51:49.85 ID:5flQdeR0p.net
俺の周りだと無課金ほど続いてるな

46 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 22:55:51.68 ID:4fBw1eEX0.net
Goプラなし、モバイルバッテリーは持ってた
リアル課金は1度だけ巣に遠征した交通費食費¥2,000くらい
みなとみらいは交通費無しで行ける
スマホのバッテリー交換2回

GPSぶれしやすい環境で、家や職場からポケスト/ポケソース複数届くから屋内プレイが多い
同僚数人と職場近くでやる以外はぼっちプレイ
偽装複アカなし

距離11,000km
ポケスト135,000
最近はジム相乗りばかりになってるので、バトルとトレーニング合わせて2万ちょい
ジムメンテと金ずり防衛はする

職場の席から届くポケソースや周辺でミニリュウがたくさん捕れる環境じゃなかったら、早々に止めてたかも

47 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 22:57:06.50 ID:4fBw1eEX0.net
>>41
ガチなつもりはないけど4300万になってしまった
5000万、6000万もいるんじゃない?
https://i.imgur.com/wnUfSC6.jpg

48 :ピカチュウ:2018/09/27(木) 23:25:16.57 ID:EIo7s5H0a.net
https://i.imgur.com/ESJq1ek.jpg

49 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 00:43:42.55 ID:309ZCY9j0.net
>>47
十分ガチです
脱帽です

50 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 01:17:43.83 ID:N1pziPxzd.net
ゴプラが課金なら、スマホやタブを買うのも課金だろ
交通費もガス代もポケモンgoしか用事なければ課金だろ

ゴプラは無課金、移動は徒歩チャリが無課金

51 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 07:37:03.25 ID:wzu1+av30.net
>>48
無課金ってガンみたいなもんだからな

52 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 08:01:06.39 ID:UD4nNEgRp.net
ゴプラは課金そのもの
ナイアンや任天堂の手中にはまった愚か者

53 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 12:23:56.08 ID:mDD4GZW0p.net
ポケモンGoのランキングどの世界でも6位以内にいるのになぜか韓国だけ60位台

54 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 12:36:59.22 ID:6sT7Ai25d.net
Xiaomi mix2sの女医システム化に成功。

現状所有xiaomiの状況は
Mi6 女医システムOK、ゴプラNG
Max1 女医システム化OK、ゴプラOK
Mix2 女医システム化OK、ゴプラOK
Mix2s 女医システム化OK、ゴプラOK

です。
Mix2sのみmagisk導入後にsystemがロックされてるのでsyslockにてアクセス出来るようにしてフリーのESファイルエクスプローラにてsystem/priv-appに移動では無く、コピー。
syslockは中華サイトからダウンロードしてインストールするだけです。起動すると一個だけスライダーが有るのでスライドしてONにすればシステムにコピー可能になります。
どうしてmix2sのみシステムにロックかかっているか分かりませんが、mi8も845でほぼ同時期なので注意が必要かもしれません。mix2の玉がネットで少ないのでmix2sを買う場合の参考として貰えると嬉しいです。

長文失礼しました。

55 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 13:31:24.36 ID:7sOJ868Xp.net
課金勢は無課キングに妬み僻みがあるんだなw

56 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 13:38:21.30 ID:6mpA+ynya.net
ダンバルの時に課金するわ
ナイアンティックには金かけたくないけどポケモンに申し訳ない

57 :ピカチュウ:2018/09/28(金) 23:30:17.31 ID:6q2hFsF00.net
>>53
日本のゲームなんかやらないニダって精神なんだろ。
韓流が日本で人気でない理由と一緒

58 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 00:44:29.09 ID:m5mu4uC8H.net
>>24
ナカーマ

59 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 01:03:42.21 ID:oW8Ql1Zd0.net
不快な機能やイベントが増えてから無課金を通してる。

60 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 09:27:21.28 ID:ExNwOSbB0.net
>>48
最近のソシャゲーは無課金でもある程度クリアできる仕様になってるんで、試食とは違う。

61 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 09:58:19.12 ID:WvkRqKEap.net
>>57
お爺ちゃんは知らんと思うが韓流は今絶好調の人気だぞ
小学生〜大学生の女子にな
しかも今の人気は何年と続いてる

62 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 09:59:27.61 ID:J/uxw7Ovp.net
課金は世界の少数派
https://www.4gamer.net/games/316/G031663/20180927010/

63 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 11:12:31.89 ID:6D5b5uOGp.net
>>61
会話が噛み合ってないぞw
お前が好きな女は、お前を好きとは限らん

64 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 11:59:00.34 ID:XkHFJZi40.net
日本はカモ

「ポケモンGO」の売上が20億ドルを突破
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538117535/

スマホゲーに課金した事が無いから、よくわからんわ
(ツールアプリは買ったことある)

65 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 14:57:21.05 ID:8BuKXm0cdNIKU.net
だんだんいつも通りのうそ松無課金スレにかりました

66 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 15:31:48.96 ID:yGCDAXrBpNIKU.net
さすがに最初期からはじめた無課金組ならTL40になってるよな

67 :ピカチュウ:2018/09/29(土) 15:38:40.96 ID:6D5b5uOGpNIKU.net
開始1週間後に始めた無課金
TL40まであと100万弱
来週までにTL40にはなれない

68 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 01:47:31.91 ID:HXq0Yfhvr.net
課金する奴はマヌケロ

69 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:57:29.47 ID:GVUxTQChp.net
無課金だからソロレイドができてない
無料パスは伝説に使うからね
それが唯一のマイナス面

70 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:21:14.91 ID:fsKh3r5J0.net
無課金の黄色だぜ
よく続いてるよ俺

71 :ピカチュウ:2018/10/01(月) 08:36:37.44 ID:f4n/raAr0.net
>>70
尊敬しますw

72 :ピカチュウ:2018/10/01(月) 22:17:51.83 ID:Hv051sZt0.net
>>70
俺も俺も

73 :ピカチュウ:2018/10/01(月) 23:07:26.99 ID:OXgKA6Rj0.net
課金の仕方がわからない

74 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 02:13:22.20 ID:aKAbR54X0.net
無課金の複垢野郎

4台あるけどメインのリンゴ6sに嫁の使い古しのipadと
ワイモバでタダでもらったヘボアンドロイド2台つなげてる
レジロックや強化ミュウツーのきあいだまも一人で倒せるので
EXジムで伝説相手に人数不足でハブられることがなく
EXレイドは41回参加している。

メインの経験値は丁度6000万位
毎日50コイン取れているのでボックスはともにMAXで残コイン5154


でも今思えばゴプラ位は買っとけばよかったかとは思っている・・・

75 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 02:29:47.75 ID:aKAbR54X0.net
無課金でも
毎日1回EXジムで伝説レイド出来れば
攻撃fの90%1、2体は手に入るし
砂は普段は一日1万も貯められなくても
2倍3倍デーで頑張れば一日で25万位貯まる
チャリで低速移動すれば卵も多く孵化できる

他の課金ゲーに比べたら
課金者との差はかなり小さいよね

76 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 03:22:58.66 ID:b1g6pfxh0.net
>>51
課金者はマウント取りたいだけじゃんただの養分のクセしてw

77 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 03:24:41.24 ID:b1g6pfxh0.net
>>60
アホに構うな

78 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 03:25:57.53 ID:b1g6pfxh0.net
>>61
パクリの分際で

79 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 03:27:53.51 ID:u2AHj4nWr.net
副アカは、今んとこ完全無課金やわ

80 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 06:52:52.97 ID:39cIPRyI0.net
>>76
>>77
課金者に親でも殺されたのか?
俺らは課金者のおかげでゲーム出来てるんだから文句言うなアホ

81 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 07:31:26.02 ID:5sgCSNEy0.net
課金しまくってる人ってやっぱり
ヤニかす且つパチンカスが多いって本当?

82 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:57:38.03 ID:UsKUgB6V0.net
50ポケコインのためにジムバトル金ズリするぐらいなら
月に1枚1500のiTunesカード買うわ

83 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 00:03:00.16 ID:6YUn133ld.net
>>82
6垢だと9000円やから毎日50コインやわ

84 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 00:51:21.43 ID:USkQwVCl0.net
色違いとか100%が出たら、素直にうれしいけど。
必要以上に執着しないこったね。

期間限定ポケモンも詐欺まがいのこと始めたから、
課金してまで狙う価値なしと考えるべきだな。

85 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 00:54:33.56 ID:Kv2gOMVj0.net
最初からダメダメな運営なのに、
今さらもう課金しないとか言い出してるのいて笑える
https://i.imgur.com/wsQxA5g.png

86 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 23:12:14.58 ID:t6Afvbeqd.net
>>83
15分スマホ叩いて300コインって悲しくならない?

87 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 23:16:59.00 ID:vMH6AW/w0.net
月だと9000円だからな
サイクリングのついでだから全く苦にはならん

88 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 23:17:45.35 ID:vMH6AW/w0.net
6垢だと5分未満で崩せるしw

89 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 23:18:47.04 ID:vHRzW6JQ0.net
運営変わってくれたらガンガン課金するのになぁ
こんな運営の儲けになると考えたら課金したくない

90 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 23:42:27.42 ID:t6Afvbeqd.net
>>88
5分間スマホ6台叩くのかw
スマホで照らされるピチピチスーツとかホラーやな

91 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 23:47:53.56 ID:vMH6AW/w0.net
>>90
5分で300コインなからな
勿論人には絶対見つからない場所でやるわw

92 :ピカチュウ:2018/10/04(木) 00:12:54.30 ID:7cDqEC+Sp.net
あと5台のスマホはタダなの?

93 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 20:25:55.57 ID:LTzmpPMe01010.net
>>3
7割くらいじゃない?
まあ俺も課金してるからなんとも言えないが

94 :ピカチュウ:2018/10/15(月) 13:01:46.02 ID:yaAZ5vSYp.net
無課金でもTL40いった人多くなったよな
無課金だとカンストどのくらいしてるのか?
ちな俺26

95 :ピカチュウ:2018/10/15(月) 13:05:09.18 ID:yaAZ5vSYp.net
カイオーガ
グラードン
レックウザ
ミュウツー
バンギラス4
カイリュー
ライコウ
カビゴン
ハピナス2
ミロカロス
サーナイト
ゴローニャ
カイリキー3
ハッサム
カイロス
ゲンガー
フシギバナ
ピクシー
ラッキー2

総レス数 268
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200