2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュウツー総合 マーク6

598 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 13:42:26.20 ID:3vNfw7dP0.net
ようやく来た高個体!
しかしEFF
全力強化でいいの?

599 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 13:44:21.58 ID:OBJvIr+Dd.net
鈴木さんに確認しろ!鈴木京香

600 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 13:44:26.44 ID:+A6q4O7/0.net
子供2人と一緒にやってるけど、こないだ長男のアカウントに100%がきた
EX時代含めて初めての高個体値だったから冷凍ビームに変えてコツコツ強化してるけど、次男のには高個体値がこない
今朝自分のと交換してFDAのシャドーボールミュウツー出来たけど、強化勧めてもいいよね?
子供だから普段あまり出来なくて砂あんまりないんだよね

601 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 13:44:50.66 ID:iEZ2L3kKd.net
>>212
HP
ミュウツーはEとFでHPが1違う
閾値で数値が変わるのと実数が変わるのは天と地ほど違う
むしろ強いミュウツーを望むならHPがFなの必須

602 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 13:46:29.98 ID:KreGQmUP0.net
そんなことよりオレのAAAの話しようぜ
https://i.imgur.com/AQBkrYa.jpg

603 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 13:54:33.37 ID:GolfWbSdp.net
>>602
仲間w
https://i.imgur.com/O0WIsUw.jpg
https://i.imgur.com/Iw0rkjF.jpg

604 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 13:55:50.82 ID:AKexS8p8p.net
>>601
同意するわ
逃す奴らにアドバイスするけど
ミュウツーの顔の輪郭で輪を固定
ミュウツーが右手のチョップしたあとに
二から三回回してカーブ投げれば確実に
エクセレント取れる
ちなiPhoneね

605 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 13:57:23.25 ID:FqJYijrha.net
>>602
俺も唯一のミュウツーがAAA
https://i.imgur.com/ScvBzOo.png

606 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:00:27.98 ID:CSzZ21Nbd.net
全球カーブエクセで逃げられたわ
まあクソ個体だったからいいや

607 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:02:55.59 ID:Aa6fSb+Ha.net
ブーストだったら捕獲率落ちる?
cpも高いわけだし
FFF狙いだったらブーストチャレンジしないほうがいいかも?

608 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:10:17.04 ID:fDjMCjVfd.net
CPというかPLが上がるから捕獲率は下がるね
強化時のアメの節約にはなるけど

609 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:11:47.52 ID:ikOivv9Pd.net
避難勧告で一陣逃した たひね

610 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:13:23.26 ID:0ap+uM+20.net
ミュウツーの通常レイド始まってから12戦やって
10回が2240以下
1回が2243
1回が2270
他の伝説レイドよりも個体値低めなのが多く出るのかな?
そんなことないですかね?

611 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:14:38.58 ID:wvmJVYpXd.net
タマタマです

612 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:18:56.90 ID:zGhopBLS0.net
風すげえ
この台風はガチなやつだ
お前ら早めに帰宅しとけ

613 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:19:04.01 ID:1kM/07i1p.net
>>610
試行回数少なすぎだろカス

614 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:19:55.22 ID:JNX5PyHZ0.net
ミュウツーって技何がいいのかな

615 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:23:49.09 ID:xw2l0jgR0.net
>>598
いいよ。でもとりあえずミュウツー期間終わるまで待ったら?

616 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:25:16.27 ID:xw2l0jgR0.net
>>600
シャドボなら使い勝手いいから強化して良し。
子供がジムとかレイドやるのかどうか知らんけど。

617 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:25:42.06 ID:xw2l0jgR0.net
>>614
シャドボなければ冷凍ビーム

618 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:27:13.33 ID:Zz76qR1x0.net
>>610

12回で2270出てるのに
個体値低めって言われても…

619 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:27:53.82 ID:JBgN/U8Gp.net
今日FEFとEFFきた
やっぱ実質100のEFF強化なのか?
飴は不思議含めて300弱しかない

620 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:33:17.70 ID:f3KpwZk20.net
こんなタイミングで降って来やがった
マックレイドは諦めだなー

621 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:34:08.14 ID:KreGQmUP0.net
ミュウツーAAA出まくりだねw

622 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:44:06.16 ID:OR4hSNTb0.net
台風凄くて定時マックレイド行かなかったが強風ブースト狙いで待機してる人も多いのかな

623 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:44:25.00 ID:ayVJ8PO/M.net
>>573
102戦94捕獲
100が2体、2064以上は6体出てる
最近は残り9球までパイルor銀パイルチャレンジして残り金ズリでやってる

624 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:46:33.59 ID:ayVJ8PO/M.net
↑2264以上やった

625 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 14:47:30.92 ID:X9iuLVNca.net
どーゆーことだ!一体も捕まえられん‼︎
というか人がいなくて倒せない

626 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:04:47.38 ID:/9X7oSy50.net
エスパー統一があまり好まれてないのは何で?

627 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:08:35.10 ID:q9Li2ewM0.net
エスパーが効果抜群 格・毒
第1世代
第2世代
第3世代
第4世代
第5世代 テラキオン ビリジオン ケルディオ* メロエッタ(ステップ)*
第6世代
第7世代 ウツロイド マッシブーン フェローチェ ベベノム アーゴヨン マーシャドー*

628 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:09:11.05 ID:WcLxaslV0.net
>>626
逆に問おう
エスパー統一で誰と戦いたい?

629 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:10:48.47 ID:ez5ic/fPd.net
使いどころがあまりないし
フーディンの未来予知にDPSで負けてるし

630 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:11:59.14 ID:FqJYijrha.net
あー2日続けて逃げられた
てなわけでミュウツーはAAAの一体だけで終わりそうだな
田舎だから人集まらないし

631 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:14:31.53 ID:1fEw6yQTM.net
人いなくてミュウツーすら成立しないような地域ならそもそもミュウツー強化する必要ないしいらんだろ

632 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:16:51.01 ID:sr5wn7QY0.net
レイドバトル中にネットワークエラー起きて終了
大雨の中プレミアムパス持っていっただけにダメージでかいぜ

633 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:20:51.46 ID:f3KpwZk20.net
>>632
それ再起動して入り直して待ってればゲットチャレンジにならないっけ?

634 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:21:06.75 ID:aA/s4Xit0.net
ミュウツーはどこの地域でもジムの掃除要因として必要

635 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:23:49.98 ID:FrL0zvmYa.net
田舎モンは不満ばかりだから出来損ないっていわれるんだよ?
じゃあ何で田舎に住んでんだよ?
ここは現代日本だぞ?
住むところは自由だが?

そもそも頭良かったら田舎生まれでも大学受験のタイミングで都会に大半が出てくる。

自分の出来損ないい不努力を恨め!

636 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:23:56.60 ID:xb7EiFwN0.net
バトル開始とともに強風から雨に変わったあげく、2213のウンコやった
即処分

637 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:27:12.52 ID:sr5wn7QY0.net
>>633
再起動したけどマップ画面に戻されてたんだ...
やや過疎気味な場所だから2戦目やる頃には人いなくてしかたなく帰ってきた

638 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:28:11.82 ID:7JF5sa8R0.net
ミュウツーブースト集めれば大概のレイドミュウツーだけでこなせそうだな

639 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:29:42.14 ID:f3KpwZk20.net
>>637
そりゃ再起動してるんだからマップに戻るのは当たり前だけど
既に参加したレイドが終わっていたならジムに入ってちょっと待てば勝利扱いになったような
再起動してから他の事(周辺のポケモン捕獲等)してるとダメだけど

640 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:32:50.52 ID:D79Q6mis0.net
>>637
そのエラーごくたまに出るわ 戻っても大丈夫なときとダメなときあんだよね
無料パスなら我慢できるけど有料使ってるとウキー!ってなる

641 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:35:51.64 ID:GsjfWqVg0.net
>>542
オレも同じくライトって、一番最初がFFEだったけど、それ以降攻撃Fなし。

642 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:37:01.16 ID:FKH72jiHd.net
>>615
そうしますね
その方が賢明

643 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:37:20.43 ID:SdrU87H20.net
午前中ブーストCP2844きましたビックリ
カンストさせて良いですか?
ボッチビギナーでよくわかりません
優しい人教えてください
サイコシャドボ3体はCP3500以上にしてます
図鑑には見つけた数29捕まえた数28でした

644 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:38:33.30 ID:UMfn2NeeM.net
マック2連戦
2196を2連発で引いたら
一緒に回った知人も2257を2連続で引いてた
どゆことよ

645 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:39:44.71 ID:UMfn2NeeM.net
>>147
砂半分ありがたし
DEDをそこそこ強化して使ったわ

646 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:39:45.03 ID:iLMCOLpE0.net
>>623
お前やば過ぎだろw
運よすぎひん?

647 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:40:20.34 ID:P9mJ1TTh0.net
2240以下はパイルで取れたらラッキーだと思ってやることにしてる

648 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:41:50.30 ID:f3KpwZk20.net
パイルで捕獲率5割超えてるならいいけど
下回ってるなら最初から金ズリ投げた方が飴の期待値高いのでは
捕獲に成功すればトレードや博士送りの分の飴も手に入るし

649 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:44:12.60 ID:WG9eqZ6L0.net
雨でボール無駄にし過ぎて氏にたくなった

650 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:45:06.29 ID:3a2WDVQG0.net
>>644
醤油こと

651 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:45:23.25 ID:tLBv15oxM.net
>>646
自分でも相当運がいい方と思う
一緒に回ってる職場のやつは100こそ1体引いたがそれっきりで2258以下しか引けなくなってる
捕獲に関してはここに前誰かが書いてた極小サークルでエクセレント狙いをやってるおかげかも?

652 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:48:48.69 ID:+ohTuHMA0.net
この一か月間休みのたびにアキバにいってFFEとかEEEとバランスの良い山本選手みたいなミュツウーを何体もゲットして
もう十分だ・・もう無理・・・って思って帰宅してるのに

明日のマック最終日・・・・もうこんなにアキバでミュウツー狩りがしたい・・・
実際に飴とか技マシン考えたら今の時期全力で行った方が今後いいんだろうけど

653 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:51:34.06 ID:hKy9b42Ud.net
2813がきた

654 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:51:48.50 ID:elou6r+oa.net
もうどっちのボックスもパンパンだよ

655 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:53:06.34 ID:c6xmZBETa.net
今日は2196〜2030の低個体ばっかり。
朝リサーチでワンリキー100ひいたせいか…

656 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:53:47.39 ID:KreGQmUP0.net
>>630
ミュウツーレイド今日までなの?

657 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:54:48.65 ID:UOhhmumb0.net
2030というレア個体

658 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 15:55:32.90 ID:KreGQmUP0.net
>>635
こういう無知性の奴がいるのな
世の中は広い

659 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:01:44.74 ID:WFTjD0En0.net
キラFEF取れたので卒業します

660 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:04:50.47 ID:MFichATc0.net
前スレの最後(金曜夜)、ボールが遠くに飛ばなくてほとんど捕獲出来ず、
ボールの投げ方のアドバイスをもらった者だけど、土日で4戦して3つ捕獲できた(今日2つ捕獲)
まだ不完全だけど、ボールが当たる確率がぐっと上がったと思う
アドバイス感謝 (・∀・)

661 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:08:32.75 ID:cAIwqr2k0.net
今日2戦2敗
もう丁度いいから10月から課金やめる

662 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:10:43.08 ID:iu8Swqdla.net
>>652
バランスの良い山本選手って定番ネタの印象あるけど、アレって何のバランスが良いの?
体? 技? 顔?

663 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:11:46.91 ID:hFrJHwHm0.net
>>580
カンストしてない時点で草

664 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:12:10.21 ID:zrpyfeB50.net
>>37
私のシャドボミュウツーはaca

665 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:12:48.54 ID:M34wRRhy0.net
低個体は捕るのもメンドーだから退出してる
今日は2210と2218?だったかな
白球のボックス保存望む

666 :44:2018/09/30(日) 16:13:58.08 ID:iLMCOLpE0.net
ミュウツー151戦いったんだが、
おれより上おる?
ちな2264が最高という。

667 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:14:42.97 ID:+ohTuHMA0.net
>>662
たぶん作者本人もわからない

668 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:15:04.36 ID:aR9dvSJD0.net
>>660
やったね
ミュウツー捕獲おめでとう

669 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:16:55.87 ID:Aa6fSb+Ha.net
近所のマックは開始15分後には人がいなかった

670 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:19:03.53 ID:+ohTuHMA0.net
>>660
おめでとうございますーあと一か月全力でプレイですわ

671 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:19:40.80 ID:5qjJDjG40.net
13連続カーブエクセレントでもボール弾くミュウツーなんなの
最後のボールで捕まえたけど

672 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:20:02.12 ID:M34wRRhy0.net
aca star

673 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:20:05.54 ID:rF40Qfv50.net
>>664
AGAみたいでカッコいいじゃん
シャドボだぞっ!!

674 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:20:09.68 ID:hZ+8x7RF0.net
>>580
飴砂指摘マンがそんなに怖いんか?

675 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:21:32.99 ID:c6xmZBETa.net
>>666 2264が最高なのは同じだけど、まだ54戦。

676 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:22:57.91 ID:kWMBz5DU0.net
いつも通りクソカス個体値だったけど
アメ9個持ってきたから許す

677 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:26:40.82 ID:cRg0F1gR0.net
2269、2262と逃げられてクソ個体はあっさり捕まるという…最悪

678 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:27:24.30 ID:DWFTE/Q5a.net
強風
はよ 来い

679 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:27:26.13 ID:Dq9twuq00.net
3回全滅くらった
カミナリミュウツーって強くね?

680 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:27:26.91 ID:GsjfWqVg0.net
おやつミュウツーゲットしたところにまた黒卵が乗ってる。
また行ってくるか。

681 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:27:37.14 ID:FgPuB1zBp.net
>>666 2264が最高なのは同じだけど、まだ35戦。

682 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:27:48.56 ID:xw2l0jgR0.net
>>643
シャドボ3体持ってて3500以上に強化してる時点でビギナーを語るのには無理があるwww

683 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:28:53.54 ID:Bqle91bf0.net
>>666
17戦で2264×2ゲット

684 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:30:01.07 ID:c6xmZBETa.net
>>678 強風来そうにないから帰る。

685 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:30:06.96 ID:0MzKcbSDa.net
>>666
2264が最高なのは同じだけど、サブ垢 本アカは2258

686 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:31:13.66 ID:0MzKcbSDa.net
強風来たけど14時ぐらいに強風来たけど
おやつマックが始まる頃には雨に代わりやがった

687 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:31:39.21 ID:jZj05J5l0.net
ついに2275捕った、21回目
11回目が2270 EX入れてトータルで51回目
直前で強風ブースト消えて帰ろうと思ったけど、残ってやってよかったわ
ブースト継続だと目が変わってるだろうし・・・
しかし、配球9発が一番スリリングで面白いわ

688 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:33:24.68 ID:tdkpoTQ2a.net
2270どころか2260台にもお目にかかったことがねえわ45戦目
ほんと運ゲーだよなこれ

689 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:35:38.10 ID:YQaL0ke2p.net
せっかくブーストしてんのに
2785はねーだろー
もっといいのくれよ

690 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:35:53.50 ID:aR9dvSJD0.net
複垢の書き込みなんて共感0なのに
なぜ書き込む?
自分の不正棚にあげてミュウツーのCPとか
笑止千万

691 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:36:31.80 ID:Dq9twuq00.net
FAE(87)が最高だったわ

692 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:36:49.39 ID:tdkpoTQ2a.net
>>650
笑っちまっただろうがクソが

693 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:37:42.91 ID:AKZM0alP0.net
120戦110捕獲で2269逃して2264が最高
明日本気出す

694 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:39:28.08 ID:+ohTuHMA0.net
今ミュウツーレイドに全力出してる猛者の人ってやっぱりレイドパスはハイパーボックスで買ってるの?

695 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:39:54.68 ID:IV7Co50oM.net
EFE96とキラFCE91のどっちもシャドボ
迷った末91をカンストさせた
攻撃Fと砂11万節約の誘惑に勝てなかったよ

696 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:40:12.70 ID:tdkpoTQ2a.net
>>694
単品で買った事がないや
だって高いじゃん

697 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:40:19.69 ID:lhuBwbxr0.net
>>679
天候雨で技がブーストされてるからだと思う

698 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:48:21.56 ID:UwRenFO10.net
>>643
それカンストするより先にシャドボ達をカンストすべきなんじゃね

699 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:48:23.13 ID:kWMBz5DU0.net
能力はほとんど変わらないけど
精神衛生上攻撃とHPはFがほしい
自己満ゲーだからこそ

700 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:48:27.62 ID:jTL2rnSSd.net
みんなの住んでるところ強風ブースト来た?
ちなみに自分は仙台だけどブースト来なかったよ
疲れて帰ってきたけど今さっき仙台は暴風警報が出たみたい
17時にゲーム内強風になるか様子見です

701 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:49:21.53 ID:GsjfWqVg0.net
>>700
春まではちょくちょく強風ブーストが有ったんだけどな。

702 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:49:46.62 ID:W6Fsst2i0.net
2822 FCF来た
52体と出会ってこれが最高
もうこれでええわ
後は無料パスで様子見

703 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:50:47.10 ID:jTL2rnSSd.net
>>701
冬は多いよね
ブーストミュウツー欲しかったんだけど仙台は無理だった

704 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:53:23.40 ID:+A6q4O7/0.net
>>616
ありがとう!
休みの日に親子で一緒にやるくらいだけど、無課金なんでジムもやるから強化するように言ってみます

705 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:53:49.56 ID:aR9dvSJD0.net
ミュウツーレイドのマイルール

高個体(2260以上)端から金ずり
以外、パイルで残り5玉から金ずり
低個体でもパイルで捕れた時の満足感を楽しんでます

706 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:54:23.03 ID:FgPuB1zBp.net
台風は雨が降るから強風より雨になりやすい
台風去って雨やめば数時間は強風になるかもよ

冬場や春の嵐は雨降らないからね

707 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:55:24.42 ID:2TxPSkCf0.net
今日は2209とれたで
ニューミュウツー2240↑出てこないで

708 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:56:23.09 ID:MqSjM7pA0.net
>>700
熊本だが風がすごくて雨は殆ど降ってないが天候は雨

709 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:59:08.30 ID:rXvohj8qH.net
FFFとEFFの違いですごい白熱してるが、これライト層はいまいちよくわかってないと思う。なので俺がわかりやすく説明するとまあ木村拓也と中居正広みたいなもんだ。

710 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 16:59:13.09 ID:r2nDuSX1d.net
確かルージュラカンスト艦隊デュオでレックウザ討伐できたよね?
それより氷ミュウツーの方が強いってことはレックウザデュオ討伐が更に楽々になるってことかな?

711 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:01:08.49 ID:tdkpoTQ2a.net
>>709
いや違う
アイオリアとアイオロスみたいなもんや

712 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:01:32.58 ID:asGZGtWOp.net
>>709
いまいちわからん
FFFが郷ひろみでEFFが野口五郎みたいなもんか?

713 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:02:08.18 ID:BLNwyiU20.net
レックウザもミュウツーみたいにHP強化あるかもよ
フレンドダメージボーナスあるし冷ビミュウツーが出てきたら流石にレックウザ弱すぎる

714 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:03:14.83 ID:jZj05J5l0.net
オレの住んでるとこも嫌がらせのように強風ないわw
今日なんて7時強風ブースト入って、1時間ごとに雨と入れ替わり、
強風時には5玉が全く出ず、強風表示でジム行って待ってたら
雨のパターン3回(しかも全く降ってもいない)・・・
ブーストで主力がどんどん溶かされるのをまだ体験してねぇ 
これやってないと確実に後悔すると思うわ もう無理かもな

715 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:03:21.84 ID:ARouyDsY.net
5連続で逃げられて初めてのミュウツー
CP2233取れたからもうどうでもいい

716 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:05:08.80 ID:jTL2rnSSd.net
今のところ強風ブースト来てるのは関西だけなのか?
仙台17時曇り→雨に変わりました
強風来ない
今日は無理かな

717 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:05:18.88 ID:IhtpRDZ70.net
>>714
ブーストサンダーがトラウマだわ

718 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:06:15.52 ID:wP+YhQ6ka.net
>>712 郷ひろみいうなら、
EFFは若人あきら
だろー

719 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:07:21.42 ID:SFDsNO8Qp.net
>>718
だったらEFFは実質FFFじゃないやん

720 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:09:18.24 ID:IT3eAK3l0.net
今日2275取れた
嬉しいけど技がなぁ…と思うと・・・

98以上をEXでとりたかったが
EXは回数こなせないから自分の運の悪さをごまかせないわ

721 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:09:23.30 ID:IhtpRDZ70.net
EFFがジュリーでFFFが沢田研二だろ

722 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:11:20.56 ID:Dq9twuq00.net
>>697
そういうことか
6人でやって3度全員全滅

723 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:12:44.79 ID:ULd6BW7O0.net
やっぱりおっさんしかいないのなこのスレは

724 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:12:51.96 ID:cxgQWdNg0.net
君たち命とミュウツーどっちが大事なのよ

725 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:13:22.27 ID:dM+wBdOF0.net
台風だと強風ではなく雨ブーストなイメージ
翌日強風ブーストになる

726 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:13:38.23 ID:Dq9twuq00.net
みんなワクワクしながら強風ブースト待ってるしな

727 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:13:55.38 ID:jTL2rnSSd.net
気合い玉ミュウツーめちゃくちゃつええー!!
って思ってたらそうか技に曇りブースト掛かってたのか
異様に強いからびっくりしたよ

728 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:14:59.13 ID:0qA6KvPX0.net
>>650
>>692
やっぱ俺の親父と同世代の奴が書き込みしてんだなと思ってぞっとしたわ

729 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:15:11.24 ID:FrL0zvmYa.net
>>658
正直田舎者が平均的に低性能のは否定のしようのない事実だとわ思うの。

730 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:15:13.59 ID:Yorm/W9cp.net
FFFが加山雄三でEFFが弾厚作

731 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:15:43.65 ID:Kel4r/K+d.net
おっさんの書き込みは痛々しいよね
やたらネタを引っ張るし

732 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:16:34.45 ID:1fEw6yQTM.net
>>712
>>718
ライト層って言ってるだろ
誰がジジババにわかるようにって言った!

733 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:19:11.00 ID:99MIGfBZM.net
HAGEが俺たち

734 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:21:40.98 ID:aR9dvSJD0.net
>>705
ライト勢
これは結構当たりの立ち回りだけど
ミュウツーに関してはほぼエクだせないと辛いよ
逃げられる可能性は高くなるから

735 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:22:47.84 ID:vds5sbsnd.net
ブーストミュウツーはEXレイドで一度っきりだったなぁ。


ブーストレジロックさんはほとんど毎回だったけど・・・

736 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:25:58.10 ID:gLZeDxhs0.net
EFFミュウツー最強!

737 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:26:24.04 ID:r1hPD1alp.net
>>732
ライト層=ジジババだろ
何言ってんだおまえ

738 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:32:49.74 ID:+E7aFO7p0.net
FFF=王、EFF=長嶋

739 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:34:25.25 ID:pLmX4nQOd.net
もういいよそのネタ

740 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:35:05.00 ID:elou6r+oa.net
>>734
最近の伝説はグレートで捕獲できるから麻痺してたが(EXミュウツーに至っては当たればOKレベル)
通常レイドになったミュウツーは金ズリ投げてもグレートじゃポンポン出てくるな
自分の投球レベルがずいぶん下がってて気を引き締めたわw

741 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:36:14.68 ID:8uKLMFa1M.net
全15戦、今日は3戦目でFFF来て8球だったけど捕獲できた。
かなりラッキーな部類なんだろな
まだ捕獲12匹だから飴ゲット続けないとだな

742 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:37:44.47 ID:XV5D+evd0.net
ミュツー取れない何度やっても投げるの下手すぎる( ; ; )

743 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:38:46.52 ID:ipuor2eHp.net
>>741
1,400円も使ったのかよ
無駄遣いだなw

744 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:39:14.78 ID:mr7Bkoowa.net
>>709
真野響子と真野あずさ位の違い

745 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:42:12.92 ID:AuIuMR/tp.net
>>709
滝沢賢治と山下真司の違い

746 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:45:08.76 ID:2T1idtCY0.net
5卵初日2264に逃げられ強風ブーストで2828に逃げられ・・・
2275や2844じゃなかったんでまあ仕方ない諦めよう

747 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:45:09.62 ID:p7yL0oDl0.net
こんなおっさんたちがマウント取り合ってるとかマジかよ・・・

748 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:45:32.36 ID:FJdi0sI7d.net
広瀬すずと橋本環奈くらいの差じゃまいか?

749 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:45:40.91 ID:aR9dvSJD0.net
あらしとかわらんな
不正者うざすぎ

おっと30分後に最寄りジム5卵
ウィンドブレーカーきて行ってくる

750 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:46:12.70 ID:5YO1TtpB0.net
気合玉ってジム戦で使えるんだっけ?
爆パンカイリキーば持ってんだけど…

751 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:46:26.93 ID:rXvohj8qH.net
こんな時だから、今、はらたいらさんに3000点、、

752 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:46:33.86 ID:3431t/ne0.net
>>709
自分も知りたい
プラスルとマイナンくらいの違い?

753 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:52:33.39 ID:7jfK+mxk0.net
あんまりレイドしたことない年配もやりだすんだからミュウツーすごいよな
グループつくってやればいいだのどこ押すだの第1陣が捕獲終わった後もずっと話してたわ

754 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:53:13.05 ID:+ohTuHMA0.net
むしろAAAとFFFの違いが戦闘力1万と戦闘力9990の違いみたいなもの
お互いに戦っても先行した方が勝つ

まさに誤差

755 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:55:14.37 ID:NrM/etza0.net
>>754
もうAAAがゴールで良いですか!

756 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:55:33.75 ID:Lrd5M2swd.net
その誤差のためにFFF目指すわ

757 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:56:03.28 ID:i2XziqqeM.net
ミュウツーの個体値なんて誤差おじさん「オレのAAAも最強。FFFとの差なんて僅か」

758 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:56:43.54 ID:+ohTuHMA0.net
>>755
AAAでも強化しちゃえばFFFと違いを体感できることはないけどどうせ強化するなら少しでも強い方がいいでしょう
FFFならもうそれ以上はないから気兼ねなく強化できる だからミュツウー飴を集める意味でも来月の23日のミュウツー終了まで
ゴールはまったほうがいいんじゃない今のミューツーはシャドウボール使えないからすぐに強化して使う場がないし

759 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:57:56.97 ID:9xGbps4f0.net
>>750
使えるよ
例えばハピナスを倒す速度は気合ミュウツーよりカウ爆カイリキーが上
でもカイリキーは思念と社員で結構削られてしまうのでミュウツーの方がHPに余裕ができる

760 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:58:02.53 ID:033x18gzH.net
台風と雨で避難勧告出てるのにミュウツーレイドには20人満タンに人集まってます
www
イカレ県民で良かった

761 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:58:29.58 ID:r5CvCAeOa.net
2264ゲットできた
最後の1球で取れると
痺れるね
1回目の揺れで飛び出さなかった時
マジで嬉しかった

762 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:59:29.97 ID:8uKLMFa1M.net
>>743
悔しくて漏らしたのか可哀想に
ほとんど無料パスしか使ってないよ
タスク消化で入手したレイドパスあるし

763 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 17:59:45.75 ID:qjNsaKJE0.net
はつだですら100取れたんだし取れて当たり前か
しかし、ままてぃってガチのポケモンマスターだな
ソロで念力気合玉倒しやがったわ
100も当たり前に引くし、最強だな

764 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:00:27.59 ID:IgbisLFy0.net
じゃあそのFFFとAAAを交換してくれって言ったら
応じてくれるのかな

765 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:00:35.64 ID:0qA6KvPX0.net
>>750
ラッキーカビゴンあたりはストレスなく行けるわ
ハピはうん、まあ、カイリキー使おうか

766 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:00:57.02 ID:xYJy7E8o0.net
念力のほういったんか それは流石やな

767 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:01:05.75 ID:+ohTuHMA0.net
>>764
FFFはコレクション要素が強いんだし手放す人はいないんじゃね
でもある意味AAAもコレクション要素強いな

768 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:02:39.53 ID:wTL0FPw6d.net
EFFとFFFの交換もだめなの?

769 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:03:25.79 ID:1i4CIUrgd.net
台風レイド楽しいいい
画面がビチャビチャでポケモンがいうことをきかないw

770 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:04:10.23 ID:i2XziqqeM.net
FFF コレクション要素アリ
AAA コレクション要素アリ

EFF コレクション要素皆無

あれ、答え出ちゃった??

771 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:04:15.07 ID:kkTIu6nw0.net
>>767
てゆーか交換したらどうせ個体値再設定なんだしFFFくれってほぼほぼ嫌がらせでしかねーじゃんっていう

772 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:04:57.70 ID:PGj63fWhM.net
強風ブーストきましたね
数分前に捕獲した高個体値、少しもったいなかったか

773 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:05:27.86 ID:+ohTuHMA0.net
>>771
個体値再設定って高個体値をゲットできる救済措置なんだろうけど下がる可能もクッソ高いから完全にギャンブルだよね

774 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:05:48.29 ID:kkTIu6nw0.net
そのくらいなら自分で
削る→下地塗る→塗料塗る
ってやればいいじゃんっていう

775 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:05:59.68 ID:kkTIu6nw0.net
誤爆した

776 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:09:07.43 ID:5JCbkWGd0.net
今日は5戦して、2235,2203,2242,2262,2227。
平均2233.8で昨日に比べれば随分マシだが、常に中央値を下回る印象。
2262EFEは47戦俺史上初の2260超え。
44/47だが逃げた3匹はいずれもあまりに低個体値で球捨てたりした奴で
捕ろうとして逃げられたことは無くカイオーガや晴れグラードンに比べれば随分フレンドリーだと思っている。
サークル固定で時間はかかるが大体エクセレントだし。

777 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:12:22.62 ID:qjNsaKJE0.net
今日は台風だったし休んだ、体調もよくなかったが
よくなってきた、卵拾えないんでボックス満杯にしたまま道具拾ったり
捕まえる作業にせいだろうな
温泉に行ったら効いたんで行って来るわ、山奥の温泉のジムに置いてくるか

778 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:13:05.44 ID:PGj63fWhM.net
黄色組安定の8球で自己最高こEFDゲットした
Greatだけでもなんとかなるもんだ

779 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:15:40.31 ID:xLLZJ+u80.net
今日は雨のなか2戦してきたが、両方とも10万ボルト
ブーストだし速いペースで連発してくるから、なかなか強く感じたな

780 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:16:01.71 ID:mREybkNg0.net
>>769
画面に水滴付くと、正確なスローイングが出来なくなるよねw

781 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:18:25.62 ID:8crXUMpf0.net
スタバでアイスコーヒーの水滴落ちてタッチパネル反応しなくて参加遅れたことあるわ

782 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:20:47.53 ID:I/GV2HZQM.net
>>763
バカ言え、複垢でねんりき・きあいだまミュウツー
なんて余裕で倒せて当たり前だろ
俺だってひとつひとつの垢はガチ勢に鼻で笑われる内容だが
いままでぼっちで倒せなかったレイドボスなんていねーっつーの

ぼっちだと、HP1.5倍のきあいだまミュウツーなんかより
ふぶきカイオーガのが全然難易度上

783 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:22:58.30 ID:HbOiM+QRa.net
>>761
お目

今日は5回やって
2194、2245、2210、2196、2196
恐ろしいほどクソ個体連発

784 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:28:08.71 ID:5JCbkWGd0.net
>>758
激しく同意(懐かしのフレーズw
つうかぶっちゃけ量産型ミュウツーレイドってシャドボミュウツーに使うあめ用でしょ?
ふしぎあめに加えミュウツーあめまで手に入ってちょーラッキー。

785 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:28:17.63 ID:rdZEMbzp0.net
>>754
一桁違うのか
こりゃ100狙うしかなくね?

786 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:32:51.61 ID:NKEtsEZQ0.net
避難勧告のサイレン聞きながら本日最期のミュウツーで100出ました‼
なんとかゲット

あとは帰るだけ

787 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:33:43.11 ID:Oy8smEded.net
10/2のexレイドのジムで
ミューツーレイド会ったけど
5卵割れた後にexパスが投げられた

その後、何事もなくexパスは
戻ってたw

788 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:34:53.23 ID:aR9dvSJD0.net
>>787
どうせいけないから消えてくれてよかったんだけどw

789 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:37:14.32 ID:64jDCczTa.net
15戦で2230以下のクソ個体しかでない
ブーストも2780以下のクソでした

790 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:37:43.69 ID:3vNfw7dP0.net
EFE捕まえた!
マックス強化してもFFFとは違う?

791 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:38:16.77 ID:4oVBGuUr0.net
みんなEXで獲ったEFFミュウツーをフル強化した俺の悪口を言いやがってるな。
EFFミュウツーはフル強化するとCP3969なんだぞ。数字の並びは綺麗なんだぞ!

792 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:39:03.39 ID:lwYIx3X10.net
なんとか2050台初ゲット 20戦で最高がこれって渋すぎ
ケンタも出ないし引き弱中

793 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:39:14.71 ID:8IEjivmvd.net
やっと100個体一体カンストできた
もう一匹の100と、ドジっ子の98もフル強化しないと

794 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:39:46.81 ID:dSWh4bZH0.net
テレ東に郷ひろみ

795 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:39:49.83 ID:8IEjivmvd.net
>>791
シックスナインか

796 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:42:08.92 ID:+ohTuHMA0.net
>>785
FFFのミュウツーAAAのミュウツーはドラクエの同じキャラで装備が同じレベル20の戦士とレベル21の戦士の差
しかも素早さの概念はなし これに近いかも

797 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:42:23.71 ID:0qA6KvPX0.net
>>787
当選ジムに行くと表示がEXパスになっちゃうみたいね

798 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:42:28.19 ID:vV2qcnJEp.net
>>791
うちの爺さん佐久禄って言うわ
今年89歳

799 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:42:32.40 ID:HM+nVCcT0.net
昨日今日と3戦して全て逃げられた…
飴が貯まらないよ。

800 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:43:00.06 ID:vzhXLD9F0.net
今日8戦やって全部87%以下だった...

801 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:43:28.56 ID:aR9dvSJD0.net
まったくミュウツーに関係ないネタひとつ

相棒をルギアにしたんだけど
この距離感がすごい
相棒というよりは、、、

802 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:43:54.34 ID:V3OjjYlhp.net
>>791
俺のは‥
3939だよ‥

803 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:44:15.29 ID:IT3eAK3l0.net
>>782

4台でだぞ?

804 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:46:22.71 ID:oI8Hvydid.net
ヤッホウーーーー
元気してたあ?みんな

今日も大好きな彼女とデートでーーす
でも台風でちょっと前に解散




マックで15時
ミュウツーやったよーーーん

こっちは2262の96
つまんねーーのって





彼女をのぞくと


これ高個体100だったわけ

あせったよ
あと4球でとれないとれないって
やってるわけ





どうなったかというと

ほれ

ttps://imgur.com/OCtTWh8



おっぱい大好き
無課金TL40グレート

805 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:46:37.49 ID:LM/QJx1a0.net
100持ってない者同士で争うのはやめるんだ!
今からでも100目指して頑張るんだ!



今更とってもシャドボ無いけどな

806 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:46:52.53 ID:huD+wOgNp.net
EEFとったけど実質FEFと同じですよね。

807 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:47:33.60 ID:WQII304Zd.net
きあいだま持ちミュウツーにぶつけるならミュウツーがベストなの?
個体値低いミュウツーあんま強化したくなくて

808 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:47:35.79 ID:+ohTuHMA0.net
100とれるとれない以前にどのみちミュウツー飴と不思議飴と技マシンがおいしいから可能な限りやるでしょう

809 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:50:56.44 ID:af10xlOSM.net
>>806
もちろん

810 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:51:16.04 ID:ARQghEwMd.net
>>804
すげえカップルで96と100って

裏山

811 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:54:55.06 ID:aR9dvSJD0.net
巨峰カップル

812 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:58:11.07 ID:Wi3ffzrg0.net
2度目のDFF取ったけど実質EFFと同等でしょ(泣)

813 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:59:11.31 ID:8IEjivmvd.net
>>806
俺も2262捕ったけど、強化はしばらく見送る

814 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 18:59:21.81 ID:HvaeyU7XM.net
むしろFFFより完璧ミュウツー

815 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:02:40.54 ID:7/WbOapPd.net
>>804
だけどおー

100も98も96の複数体
やることないんだよね

通常レイドになると
普通に1日一回の無課金パスで
簡単に100がとれる

100とれないやつって
レイドやり過ぎじゃねーーの



おっぱい先生こと
無課金TL40ノーマル

816 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:02:50.06 ID:jTL2rnSSd.net
お前らミュウツー何戦して高個体値何匹出た?

自分18戦14捕獲で最高2248なんだが
2250以上が出なくて嫌になってきた
何戦したら高個体値出るの割合を知りたい
50戦くらいやらないと高個体値出てこないのか?

817 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:06:29.97 ID:0qA6KvPX0.net
20戦15捕獲
最高2264が二体
2270が1回でたが逃げられた

818 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:09:15.63 ID:Wi3ffzrg0.net
>>816
普通だと思う
20戦位高個体値来ないこともよくある

819 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:09:53.09 ID:IhtpRDZ70.net
>>816
俺も似たようなもん
もうパス買うのもやめたわ

820 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:10:02.08 ID:64jDCczTa.net
5玉になってから80戦 75捕獲

2275 一体
2260以上はこれのみ

821 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:14:08.85 ID:4gKtLTkWp.net
バラマキレイドになってからは12戦やって捕獲10体
2264が2体、2262が1体
2264には1体逃げられている

822 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:14:42.87 ID:7/WbOapPd.net
98以上が来ないやつって
がつがつし過ぎじゃねーの

でも残り4球で大好きな彼女に
代わって
絶対とってねって
言われた時はプレッシャーかかったなあ


ガッはは

823 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:14:44.85 ID:l7pTjJq1a.net
仕事終わって、唯一のミュウツーレイドやったら、ブーストでEEFでた
むぅ、、、まぁ今後の個体が渋ければ、そだてるか、、、

824 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:15:09.08 ID:tQjjTzcs0.net
>>816
今日で通算30体になったけど、
攻撃Fがゼロ
攻撃Eが1、EAC
攻撃Dもゼロ
もう金払うのやめた

825 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:18:20.65 ID:6HOBw1Ld0.net
ミュウツーは90以上なら全部強化して使ってるわ
80台でも攻撃Fなら強化してる
使ってナンボよ

826 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:19:21.92 ID:P9mJ1TTh0.net
>>816
黄 49/73 49匹のうち10匹が90超えてる
100は0

827 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:21:11.28 ID:8IEjivmvd.net
>>816
こんな感じ?

https://i.imgur.com/BJCCBX0.png
https://i.imgur.com/Kl3Rx9L.png

828 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:21:42.40 ID:M5m81Lkd0.net
>>511
それは難儀やね
そういうこともあるんやな。次来るといいな

829 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:21:43.72 ID:IhtpRDZ70.net
>>825
まあそれだわな

830 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:21:47.08 ID:m9hlVpiZa.net
https://i.imgur.com/7C9Q4dp.jpg
いいの拾った

831 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:22:15.77 ID:l7pTjJq1a.net
>>816
俺はさっきの含めたらEXで6戦、伝説レイドで28戦やってる
2268 2264 2264 2264 2258 2257 2252
んで今日の2828

EXでは最高がEEDのブースト(cp忘れた)だったし、そもそも全然行けなかったから、こんだけ高個体出てるのが正直驚いてる
ただ98以上の攻撃Fがいないから、そこはまだまだかなとも思ってしまう
高個体出てない人には悪いが

832 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:22:23.11 ID:89+rByffa.net
>>816
12体
攻撃Fは86•91•93止まり

833 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:25:49.56 ID:hFrJHwHm0.net
ブーストの捕獲率さらにひどい?

834 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:25:50.73 ID:kWMBz5DU0.net
どうでもいいけど
起動したときの先ず安全を確認!って画面の下の字は
トレーナーの年齢考えたらほとんど見えてないと思う

835 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:26:54.36 ID:S80Z28Y9d.net
今年の大賞スレ
ミュウツーとバンギが争っている
みんなミュウツーに加勢してください

836 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:27:17.52 ID:QhwUWTlUM.net
2275を3体も持ってると
CP2位の2270が出ても「ほう良いのが出たな」くらいの余裕が生まれるから不思議
たぶん100持ってるかどうかで精神的余裕は全く違うはず
持ってないやつは心臓破裂全身硬直してまともに投げられなくなってんじゃね?

837 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:27:28.50 ID:xLLZJ+u80.net
>>824
ちょっとツキが無いな
俺も引きが悪いほうだが、量産型M2は2264、2262ぐらいは獲れてるよ。
もちろん1日に4戦して全て糞個体値だった日もあったけど

838 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:27:29.33 ID:TWi2u8+Ix.net
キラ100シャドーボールミュウツーこそ、至高!
選ばれし、エリートトレーナーよ!

839 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:28:23.48 ID:1i4CIUrgd.net
>>833
6匹全部捕まえられたよ
逃げられたことがあるのは非ブースト時しかない

840 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:29:34.52 ID:NrM/etza0.net
>>806
防御がFFFより低い分、ゲージがFFFたまりやすいという良いところもある

実際は差がないだろうから気分次第

841 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:30:04.01 ID:fPVcG8hg0.net
>>709
ガンダムで例えてくれ

842 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:30:32.49 ID:kWMBz5DU0.net
EとFが変わらないって言ってる奴は
じゃあAもFも体感変わらないからAAAで満足できるのって話だな

843 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:30:42.30 ID:sNJ+8eOi0.net
ガンキャノンとガンタンクやな

844 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:31:03.18 ID:IVIJO2Or0.net
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`))< そろそろ>>786が流れてくる頃なので
               / ~~:~~~〈   /  / 川の様子を見てくる
       /    /  ノ_,,  : _,,..ゝ   / おめでとうって言ってやるんだ
    /    /      (,,..,)(,,..,)  /    /
  _,,..-―"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''"~゙゙⌒"~゙゙"'"'''ョ/ 
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"""゙゙T"~ ̄Y""゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  ,,,/\ /_,,,,/,j
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜(`Д´)ノ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


845 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:33:44.07 ID:0qA6KvPX0.net
>>841
ジオングとパーフェクトジオングの違い

846 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:34:13.74 ID:n/QSz/dB0.net
PL30で2264のサイコと火炎放射のが出たんだけど
育成していいものなの?

847 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:35:09.37 ID:7/WbOapPd.net
そもそも

課金して高個体値とってるやつは
アホだよ

848 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:35:42.54 ID:lqIhXum2a.net
>>787
それいまさっき経験した
黒パスが飛んで行くとき
違う違うそうじゃないって声が出ちゃった

849 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:37:00.91 ID:IhtpRDZ70.net
2日のレイドが楽しみだわ
ミュウツーとかもうどうでもええ

850 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:37:38.58 ID:vpDs39Pb0.net
2250より上にいかない
限界を超えてほしいものだ

851 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:42:11.52 ID:8IEjivmvd.net
>>842
そういうことだ
変わらないって言ってる人はそうだと言い聞かせてるだけ

実際個体値なんてほとんど強さとしては変わりないんだから、気にしない人ならハナから個体値なんて気にしない

852 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:44:54.32 ID:m+JqGkDCp.net
シャドボミュウツーあとPL31EEBとPL20キラEFDいるがカンストしたほうがいいんか?
一応FAEはカンストしてるんだが

れいビミュウツーはFEEいるけどカンストどちらが先か悩む
れいビなんて今はジムカイリューくらいしか使えないよな
たしかに復刻レックウザ来たら使えるがいつの話やら

853 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:45:37.93 ID:sNJ+8eOi0.net
無課金古事記なんてまだいるんだな

854 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:46:24.81 ID:1fEw6yQTM.net
>>846
サイコキネシスならカイリキーソロに使えるしそのまま強化すれば?

855 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:46:28.21 ID:UwRenFO10.net
>>830
一体どうやったらそんな砂長者になれるん?

856 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:48:12.41 ID:1fEw6yQTM.net
>>855
ゴプラが勝手に捕まえてくれるんやで

857 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:48:49.99 ID:xw2l0jgR0.net
>>846
だからミュウツー期間終わるまで待ったほうがいいってば。
ちなみにサイコキネシスも火炎放射もハズレ技。

858 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:50:15.77 ID:xw2l0jgR0.net
>>833
捕獲率はPLに依存するから、レイドのブースト(PL25)は通常時(PL20)よりも捕まえにくくなる。

859 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:50:37.00 ID:7/WbOapPd.net
課金バカの導線 笑

860 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:50:43.38 ID:M5m81Lkd0.net
>>600
あまり育ってない垢のシャドボFDAなんて即フル強化案件では
ジム戦でお子さんに使わせてみな、サーナイトやメタグロスが溶けて強さに感動するよ

861 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:52:50.58 ID:sqfODu0b0.net
待ちに待った強風なのに人がいないわ、つらたん

862 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:55:53.06 ID:M5m81Lkd0.net
>>632
それスクショ取って申告すればパス返してもらえるよ。もう何回も返して貰ってる

863 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 19:58:22.32 ID:IVZ2vZCQ0.net
60回近くやってまともなのはEEF2匹(CP2262でFEEのパターンもあるが2匹ともEEF...)FEC、FDCの4匹のみ、
2262、2819含めCP2245超えに逃げられる事がやたら多い
初課金で急いで梯子しまくってるせいなのもあるが、到着遅れジム入る直前GPSズレなどトラブルが多く、パス4枚近く無駄にしている
レイドの梯子を邪魔するかのように次のレイドまでの時間か無さすぎる時に限ってレイドも捕獲チャレンジ長期戦率高し、というか1〜4回程度で捕まった記憶が無い
ミュウツーに完全に嫌われてるとしか思えない程ミュウツーレイド始まってから散々で心折れかけてきた

864 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:01:10.92 ID:ZzwJCtsl0.net
2844ブースト100取ったで!ちなみに今日3回目な

865 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:01:20.66 ID:164fPuMf0.net
そんなもんやろ

866 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:02:46.77 ID:HbOiM+QRa.net
>>863
おまじないだと思って1回抜けるのやってみ
あとはアプリはジム来てから起動
それでしばらく試して見て

867 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:04:22.72 ID:++dNknh20.net
シャドボ6体、冷凍6体、サイコブレイク6体強化で飴が足らん

868 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:12:44.79 ID:Camct8NMM.net
>>845
偉いひとにはそれがわからんのですよ

869 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:13:25.11 ID:Zscm7uETa.net
>>296
自己レスだけど今日6戦した飴9個
18戦で15個
ちな黄色だが戦力充実、玉も11下回らなかったのに

870 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:17:29.76 ID:aR9dvSJD0.net
>>835
どう考えてもミュウツーです
攻撃力300ではしょうがない

871 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:17:43.53 ID:rF40Qfv50.net
>>804
パンツ破れおじさんも元気

872 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:19:40.95 ID:HbOiM+QRa.net
>>296
戦力不足じゃないの
バトルパーティうp
吟味してあげよう

873 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:19:44.42 ID:0bMXzMGO0.net
>>835
どう考えても3鳥でも活躍したバンギ
ミュウツーはシャドボがレガシー化して
さらにバンギの悪統一が支持を集めると思う

874 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:19:54.96 ID:jI0QLyky0.net
>>868
アタックF?あんなの飾りです
大佐ならできますよ

875 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:21:32.55 ID:zXlaaKzU0.net
>>836
ミュウツーレイドで集まってる人々を見ると「俺は既に100持ってるゼ」って心の中でマウント取ってる

876 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:24:24.44 ID:IVZ2vZCQ0.net
というかミュウツー始まって以来青ジムがやたら多くて
赤ジムが黄ジムと変わらんかそれ以下ぐらいしか無さすぎるんだが
以前は赤でやれる事がおおかった場所も金ズリ地獄始まって落とせなくなる頃には青ばっかだし

877 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:26:34.64 ID:jTL2rnSSd.net
ゲットチャレンジ中に逃げる押したらその後ジム押せばまた途中からゲットチャレンジって再開できるの?
怖くて逃げるボタン押せない
捕まらないときは一回抜けてみるってのは逃げるってこと?

878 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:27:38.92 ID:69oxWxJoM.net
自分は特に青ジムが多くなったとは思わないけど
もしかしたら青はライト層が多いから
ミュウツー目的で復帰した青が多いんじゃないかな

879 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:30:13.15 ID:M5m81Lkd0.net
ミュウツーEx含め約30戦で226x台にお目にかかったことがない
6という数字を見てみたい
なんとかFFEおるけど二番手にHPマックスの高個体も欲しいんだよなあ

880 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:31:07.09 ID:69oxWxJoM.net
>>877
逃げる押しても
またジムタップすれば
捕獲の続きから始めるよ

注意しないといけないのが
確かレイドの残り時間ない時に逃げたらダメな事
(ミュウツーが消えてて再捕獲出来ない)

881 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:33:13.70 ID:lwYIx3X10.net
ここまで毎日やってるが一回たりともブースト日が無いのは異常

882 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:34:24.32 ID:UONxVkauM.net
>>863
まず勘違いしてるがFEEは2264だから
2262はEEFかEFEのどちらかしかない
このスレで1つのアタリ目標になってるのは攻撃Fの96%確定の2264(FFD、FEE、FDF)

883 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:36:44.87 ID:Ma+7QyMad.net
課金すればするほど

高個体値が来ないのは
今も成り立つようですね

884 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:41:32.72 ID:YPq3HZ3b0.net
今週2222ミュウツー3匹捕まえたわ
2220台しか出ねぇ
シャドボ100、98持ってなかったらあったまってたわw

885 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:41:40.23 ID:8IEjivmvd.net
そういえば今日は結構な確率でゲッチャレ追い出し食らったな
あれなんなんだろ?
で、ジムタップするとGPSの信号を探しています、と

886 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:42:32.98 ID:HbOiM+QRa.net
>>877
あと一旦抜けてのポケスト回しとポケモン捕獲
これはやっちゃダメ

887 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:43:34.66 ID:0JqTQFEu0.net
>>709
叶恭子と叶美香かな

888 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:44:07.67 ID:IVIJO2Or0.net
>>880
制限時間10分とアイテム回収・他のポケモンゲットNGも教えてあげて

889 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:46:45.02 ID:5JCbkWGd0.net
大雨の中足元ぐちゃぐちゃにしながら近所のジムに行って2259捕ってきた。FFCなんて俺の中では上出来。
今日は初2260超も捕ったし、やっと始まったな俺。
本日6戦平均2238。

890 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:47:43.05 ID:QV/giAJVr.net
今日は自宅ジムで3回やって、最後のレイドでようやく捕獲出来た
強風ブーストだけれど80%の飴個体

891 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:54:30.50 ID:nl9XNzDUd.net
ヤッホウーーーー
元気してたあ?みんな

今日も大好きな彼女とデートでーーす
でも台風でちょっと前に解散




マックで15時
ミュウツーやったよーーーん

こっちは2262の96
つまんねーーのって





彼女をのぞくと


これ高個体100だったわけ

あせったよ
あと4球でとれないとれないって
やってるわけ
お願いだから絶対とってねって
大好きな彼女にお願いされるわけ
焦ったようおー





どうなったかというと

ほれ

ttps://imgur.com/OCtTWh8



おっぱい大好き
無課金TL40グレート

892 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:56:41.25 ID:GQcyUFfK0.net
>>891
結局のところ彼女に逃げらてんじゃん
おまえばかだなぁ

893 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:57:11.33 ID:nl9XNzDUd.net
うrlきれたので

ヤッホウーーーー
元気してたあ?みんな

今日も大好きな彼女とデートでーーす
でも台風でちょっと前に解散




マックで15時
ミュウツーやったよーーーん

こっちは2262の96
つまんねーーのって





彼女をのぞくと


これ高個体100だったわけ

あせったよ
あと4球でとれないとれないって
やってるわけ





どうなったかというと

ほれ

https://imgur.com/OCtTWh8



おっぱい大好き
無課金TL40グレート

894 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:57:25.67 ID:kjLvUcNQd.net
マジで高個体値出ないわ
2210台がほとんど
レックウザの時の悪夢がよみがえる

895 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:57:26.23 ID:mviNS0Ud0.net
旨い

896 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 20:59:14.48 ID:Zscm7uETa.net
>>872


https://i.imgur.com/VpVDAY8.jpg
まーガチではないけどな

897 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:00:22.91 ID:HbOiM+QRa.net
>>896
問題なし
何だろう
垢的に嫌われてるのか

898 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:01:19.49 ID:nl9XNzDUd.net
>>892
昨夜から昼くらいまで
ずっとやってて
突いてやってたから腰痛くて

今晩もってなると
体がもちましぇんw

逃げるって???
ん?

899 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:02:49.17 ID:6HOBw1Ld0.net
自色ジムで大親友とグループコード作ってやったら16〜18個はボールを貰えるから不思議な飴も6個とか9個とか普通に毎回貰えるぞ
それでも最近飴が絞られてる印象だから、適当にフリーでやってたらそら少ないわな

900 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:03:10.10 ID:h0+gSTjZ0.net
>>896
バンギもゲンガーも100ないのかw
もっとがんばれ

901 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:03:15.31 ID:rQLeV/k8d.net
>>896
技を書かずにポケモン名残してる時点で
三流未満の雑魚だということがうかがい知れる
個体値厳選する前にもっと頭を鍛えた方がいいかと

902 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:06:07.79 ID:6HOBw1Ld0.net
わざわざ名前欄に持ち技を書かなくても自分がメインで使ってるポケモンくらい持ち技が何なのか、全部記憶しているもんだろ

903 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:06:11.11 ID:Zscm7uETa.net
>>901
そういうのいらんからw
技的に最適選んどるよ
ロスは連シザだけど

904 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:07:04.10 ID:xYJy7E8o0.net
>>896
技によって生存率がまばらになるんだから
同じポケモンで6体固めろ 更にスイッチ用にもう1PT作れ
カンストには拘らんでいいブレイクシミュレータでノーマルが最大ダメになる程度にあげれば良し

905 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:07:34.08 ID:h0+gSTjZ0.net
>>901
いちいち技書く馬鹿もどうかと思う
最強パーティ設定しておけば
済む話

906 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:09:13.49 ID:rQLeV/k8d.net
>>902
今は持ってないから想像できないのかもしれないけど
カンストバンギラス
カンストミュウツー
とか
そういうのが20匹越えたら到底無理
っつうかポケモン名残す意味が皆無
まだオスメスや出産値書いてた方が有意義

907 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:12:52.06 ID:6HOBw1Ld0.net
>>906
そりゃ記憶力が悪過ぎだ
20体くらい全部CPだけで覚えられる
同じCPのやつだけで充分だろ

908 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:15:19.44 ID:WFTjD0En0.net
お前らほんとくだらないことでマウント取り合うよな

909 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:15:23.44 ID:Zscm7uETa.net
名前欄にごちゃごちゃ書き込むのは好きになれんわ
愛着わかん
バンギも打ちエッジ含め6体しかカンストしとらんから困ってないしな
技書いてるのはWシャドーだけw

910 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:16:32.19 ID:dSWh4bZH0.net
>>896 ガチならカイロス先鋒だろ

911 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:16:35.15 ID:K3/MUBpJM.net
>>908
小さい証拠

912 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:17:13.55 ID:6HOBw1Ld0.net
それに技名も書かん
闇ミュウツー、氷ミュウツー、岩バンギラス、爪カイリュー とか一文字で把握出来るようにした方がよほど分かりやすい

913 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:18:43.97 ID:9gMl4TSOM.net
>>908
しかも名前の欄の使い方で勝者になろうという常勝思考はある意味すごい

914 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:19:12.12 ID:xLLZJ+u80.net
強風の中、最終時間帯レイドやってきたのに2770
これは酷い
交換してもピカらないし

915 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:25:31.41 ID:Fz9gDAx+0.net
ただでさえ人集まらないのに、同じ時間帯に一斉に卵発生させるのやめてくれ。
レイドパス余ってるのに、無料パス消化するのがやっとじゃねーかよ。

916 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:28:04.69 ID:ilzkyBM1d.net
>>908
>キラFEF取れたので卒業します

一番くだらないこと書くな
100でもねえし、勝手に卒業しとけよカス

917 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:28:56.90 ID:Zscm7uETa.net
>>913
それを逆手にとって楽しむのも2ちゃんの醍醐味だろ
しっかし飴出ねーよ
今までだったらザクザク増えて然るべきなんだがなー

918 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:30:53.33 ID:m+aHlVGid.net
飴が出過ぎて困ってる

無課金だからボックス管理も大変

919 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:32:11.01 ID:Zscm7uETa.net
くっそわろたw

920 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:39:18.77 ID:xw2l0jgR0.net
>>912
闇ミュウツーって何ぞ? ダークサイドに堕ちたの?

921 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:40:55.76 ID:dSWh4bZH0.net
闇=Dark=あく

922 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:41:41.44 ID:PrTpYIRCd.net
ポケモンのタイプすら記憶できないから
闇タイプとかいうオリジナルタイプを生み出してしまったんだろう

923 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:46:08.29 ID:1fEw6yQTM.net
なんでミュウツーがあくタイプなん?

924 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:47:32.58 ID:zXlaaKzU0.net
シャドーボール→シャドウ→影→闇

925 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:49:22.14 ID:IVZ2vZCQ0.net
ポッ拳が出てこないのがプレイヤー層をよく表してるな...
まあ闇ミュウツーはそういう意図で書いてはないんだろうけど

926 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:50:07.45 ID:QyVyRlwnM.net
>>924
それ影でいいやん

927 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:50:30.15 ID:PrTpYIRCd.net
>>924
なら影でいいじゃん
っていうか漢字一文字なら普通に霊だろ

928 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:50:36.38 ID:hJ837aZs0.net
影か幽or霊だろ

929 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:51:46.09 ID:zXlaaKzU0.net
>>926
>>927
ワロタ
俺は霊にしてるよ

930 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:52:06.20 ID:w/qqdmdZ0.net
おれは低個体値は「ゴミュウツー」だな

931 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:57:11.23 ID:+A6q4O7/0.net
>>860
寝る前にせっせと強化してました
今日は台風で出かけられなかったから、また来週末シャドーボールミュウツー使ってジム戦一緒にやってみます!
まだまだミュウツーレイド続くから飴集めと砂集め捗りそうで楽しみですね

932 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:58:14.98 ID:jTL2rnSSd.net
このスレ見てると高個体値出ない満足できなくて気が狂いそうになってるけど
実際今までの伝説もトップ評価だったら普通に強化しててそれであまり困ったことないな
人と比べるゲームでもないしな
レイドは20人で殴るし対人戦くらいか差が出るのは

933 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 21:59:26.61 ID:HM+nVCcT0.net
闇www

934 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:00:55.12 ID:e+jei/myp.net
病み、にしとけwww

935 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:03:48.91 ID:ZF7ZGUbwa.net
低個体値は漏れなく糞の1文字

936 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:06:53.69 ID:ViehkrJya.net
レイド20人なんて常に1陣だけ間に合う前提

15時マック梯子したら6〜7人になり自分のカンストの有無で差が付く

937 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:07:02.77 ID:QyVyRlwnM.net
お前ら名前欄なんかどうでもいいんだよ
攻撃FかEについて話を戻そうじゃないか

938 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:07:36.39 ID:8IEjivmvd.net
>>932
ミュウツーの期間が終わったらそれで納得できるだろうけど、出てる間は可能性は少なからずあるわけだからね

高個体が低個体に劣ることなんて何一つないんだから、高個体に越したことはないと思うけど

939 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:08:09.48 ID:PrTpYIRCd.net
>>932
実戦で困るかどうか?差があるかどうか?
じゃねーんだよなぁ
あくまで個体値っつうのはコレクション要素の一環

評価観点・次元をずらすのは
手に入らないやつの惨めな現実逃避に他ならんよ

940 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:09:22.27 ID:f3KpwZk20.net
本編みたいに努力値なにふりでなんとかが確定耐えとか確定1発とか
素早さが1でも高い方が絶対に先制するとかないから
個体値の重要性はそこまで高くない
ただ個体値高い方が愛着が湧きやすいし気がつかないところで差が出てる可能性を否定は出来ないので
高いにこしたことはないってだけ

941 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:11:16.80 ID:IJ5dtaHM0.net
なにげに15時マックイベント良かったな
続けて欲しいわ

942 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:11:39.22 ID:gLDFVDHW0.net
>>936
これあるよな 
噛み噛みバンギ艦隊とか作っといて良かったって結構ある 
ハシゴするくせにルギアやボスゴ混ざってるのが多いし

943 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:11:56.40 ID:oPJBL5Cia.net
だからコレクションの一環だっての

944 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:20:24.60 ID:ZF7ZGUbwa.net
個体値ゲームなんですけど

945 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:21:10.23 ID:mfYZkrBiM.net
>>937
1ヶ月以上も猶予があって100出せない奴は単なる雑魚
それでいいんじゃないか?この期間逃したら二度と100は持てないと思ったほうが良い

946 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:22:06.36 ID:MFichATc0.net
一陣逃したらレイドが成立しないジムばかりなのは片田舎だと普通だよ
自分の地元だと今回のおやつマックで二陣以降も成立するのは、地元で一番のショッピングセンター内のマックのみ
もちろんコレクション要素は大事だけどね

947 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:27:04.60 ID:PrTpYIRCd.net
そんなに不成立を嘆いてる暇があるなら
毎週末上京するとかそういう打開策を考えた方が有意義だと私は思うの
経済的にそれが許されなくて
でも過疎地域不成立によるフラストレーション・怒りをため込むくらいならば
さっさとこのゲームを引退した方がいいと思うの

948 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:27:49.10 ID:QocZctEB0.net
とりあえずこれからミュウツーさえいれば全てのジム壊せるようになったけど
今後どうなるの?

949 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:30:56.28 ID:Dbbka0PFM.net
>>948
それを可能にするだけのアメを持ってる人はミュウツーなくても平気なだけ強化してるの
ライト層は未強化で死蔵して終わり

950 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:32:01.74 ID:gLDFVDHW0.net
思うんだが地方民の嘆きってストレス発散なんだろうけど
逆に今回のミュウツーみたいな超特別なポケモンなら都市部に週末連戦して戦力増強すれば地元に戻っても楽しめるのに
何でしないのかわからない 近いとは言え普通に仕事終わりに繁華街までバイクで30分くらい掛けて出てミュウツー連戦してるわ
諦めすぎじゃね?レジとかクソはどうでも良いけど汎用性最強のミュウツーはガチれよと思う

951 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:35:34.95 ID:6xM0cDtQ0.net
15時マック行けばいど田舎でも成立するだろうに

952 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:36:17.82 ID:xYJy7E8o0.net
マック…?

953 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:37:40.63 ID:V9XSE0bL0.net
ど田舎にマックはねーぞ

954 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:37:58.05 ID:PrTpYIRCd.net
ポケGOはもう基本的に都会民の娯楽
田舎じゃレイドでポチポチやってるだけで
うわぁ・・・未だにポケモンやってるww嘲笑の的状態
田舎民は田舎民なりの楽しみを見つけた方がいいと私は思うの
別にこれは差別ではなくて現実的な折り合いの話

955 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:39:14.38 ID:0EbFPR760.net
ど田舎はジャスコだろ!もうないけど

956 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:39:24.39 ID:MFichATc0.net
今回は地方民でもガチってるんじゃないかな
自分も課金して車で回ってるし、ジムもいつも以上に人が集まってて大盛況
ただ都市部ガチ勢とは環境とレベルが違いすぎてコレクション意識が違うと思う

957 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:39:49.39 ID:PrTpYIRCd.net
それでもやりたいなら自由だけど
田舎もんの文句をここでぶちまけられても
誰もどうしようもないよ
都会民は今後も快適に遊ぶだけだからスルーだし
不満があるならナイアンに直接いってくれっていう話だ

958 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:40:01.56 ID:f3KpwZk20.net
逆に未だにポケモンGOとか言ってる奴は
最近また増えてることを知らないって事だからアンテナ低い事を露呈してるだけよな

959 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:40:31.83 ID:Dbbka0PFM.net
>>955
無いけどみんなジャスコ言うとるけどな

960 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:41:14.30 ID:jc+kj/VFM.net
クソど田舎の秋田から一歩も出ないでガチってる配信者とかいるじゃん
あの人バトル数15000超えてるし稲刈り前の田んぼのど真ん中で朝6時からミュウツーやってたり凄いと思うよ

961 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:41:31.54 ID:Dbbka0PFM.net
>>958
複垢が増えまくってるっていうのは内緒な!

962 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:41:54.56 ID:c4FCoBnzp.net
8人しかいないのにピチューとか目を疑ったわ

和んだじゃねーか

963 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:45:56.14 ID:PrTpYIRCd.net
田舎の利点はジムガラガラで毎日安定して50コイン稼ぎしやすい点
特にリアリマネーに絡むこの集金的要素で大分利点があるんだから
それ以外の点での不便は仕方ない

964 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:48:09.16 ID:w/qqdmdZ0.net
>>962
カンストでもねんりきだと避けバグで即死だな

965 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:48:10.69 ID:J/4s050L0.net
毎日安定だと?誰が倒してくれるんや?

966 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:49:47.38 ID:aA/s4Xit0.net
複垢で自分で倒すんじゃね?

967 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:49:53.50 ID:g+ZjmxsSa.net
己が置いたなら己で倒せ甘えるな

968 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:50:35.71 ID:033x18gzH.net
レイドも数こなせばいい個体が手に入ると思ったら大間違い
1日1レイドでも引きのええ奴はいいのばっか出やがる

969 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:50:49.62 ID:MFichATc0.net
田舎っていってもマクドナルドやソフトバンクがないようなど田舎と、
自転車や車を使えばミュウツーレイドを複数こなせる地方都市では比べるとすごい差がある
ジムで50コインが簡単に稼げるのはその通り

970 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:53:42.39 ID:SkE0ZmAqa.net
田舎民は不満を言ってるふりして実は自身が置かれた環境で楽しんでると思うけどな
「いやー田舎だからつれーわー。都会と違ってミュウツーでもなかなか人集まらなくて倒すの苦労するわー」みたいな
ハードモードな環境で遊んでることにさりげないプライドみたいなの持ってると思ふ

971 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:56:50.99 ID:g+ZjmxsSa.net
色で言えば黄色は確かにハードモードだがそれを乗り越えた奴はやっぱり強いしな
他色ヌルゲーとは明らかに違う

972 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 22:58:35.35 ID:tOVWoUIa0.net
この板でも個体値でやたらイキっているジジイいるけどそういう奴はどうせ100%と言ってもいいほど活かしきれていないから適当なの育てたらいいと思うぞ

973 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:03:18.92 ID:xsIVQ2Cka.net
課金しまくってミュウツー145戦
未だ納得のいく個体に出会いません
諦めた方がいいでしょうか
96パー以上の攻撃Fが目標です

974 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:04:47.53 ID:elou6r+oa.net
>>945
んなこたないw
色違いとかミュウツー専用技とかまだまだ小出しにしてくるに決まってんじゃん
とりあえず冷ビミュウツーなんてのは復刻までのレガシーだろうから全力でやるけどな

975 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:06:02.45 ID:p7yL0oDl0.net
>>972
いい個体値取れました?と聞いたら
100取れてないから全然楽しくないわー
98何体も取れてるけど100いないからテンション下がるわー 的なこと言うジジイおる

976 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:09:51.63 ID:tQjjTzcs0.net
>>837
そんで9月から取ったミュウツーの18/21が気合玉なんだよ
絶対になんか作為されてるだろこれ

977 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:10:19.83 ID:xw2l0jgR0.net
>>973
まだまだ始まったばかり!
あと3週間あるから600戦くらいできるよ!

978 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:11:26.04 ID:mREybkNg0.net
>>977
600戦やれば、満足できるのが絶対に取れるだろうねw

979 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:12:02.39 ID:xYJy7E8o0.net
操作と言えば俺はEXのミュウツーは2230らへんばっかだったけど
5玉ミュウツーはガンガン2260らへんが出て微妙な気分になっとるけどな

980 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:14:29.98 ID:iLMCOLpE0.net
>>978
600w
どこまで本気か分からんw
お前らミュウツー何戦やるつもり?
200以上やる奴は流石にやばいよなw?

981 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:16:54.23 ID:SK+uEIiY0.net
今日100%2275逃げられて泣きそうになったが
ミュウツー100とかとっちゃったらゴールじゃないけどポケゴモチベなくなりそうだから
むしろよかったと前向きに切り替えたw
明日から気分新たに100狙うぜ

982 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:17:54.60 ID:U1C46TC10.net
>>972
>>975
そういう人たちは個体値そのものが目的のコレクション勢なんだと思う
強化して戦わせることとかそもそもあんまり考えてなさそう
ポケモンは戦わせてなんぼだと思うけど、人それぞれ楽しめりゃいいんじゃね

983 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:18:16.65 ID:gLDFVDHW0.net
繁華街のおやつマックで5戦やるとしても終わりだし200もやれん

984 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:20:37.66 ID:GmsJet26d.net
ヤッホウーーーー
元気してたあ?みんな

今日も大好きな彼女とデートでーーす
でも台風でちょっと前に解散




マックで15時
ミュウツーやったよーーーん

こっちは2262の96
つまんねーーのって





彼女をのぞくと


これ高個体100だったわけ

あせったよ
あと4球でとれないとれないって
やってるわけ
大好きな彼女にとってぇせがまれるとなあ
昨日夜に突いてとせがまれたばかりなのに




どうなったかというと

ほれ

https://imgur.com/OCtTWh8



おっぱい大好き
無課金TL40グレート

985 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:22:17.92 ID:h0+gSTjZ0.net
>>981
自己暗示か、鈍臭いやつ
また逃すぞ、それでは

986 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:23:33.22 ID:h0+gSTjZ0.net
>>984
こいつ、なんやかんやいっても
結構伝説100とってるなあ

987 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:24:11.11 ID:xw2l0jgR0.net
>>980
週末しかできないから、やってあと30戦くらいよ。

988 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:25:59.81 ID:gLDFVDHW0.net
>>986
オナニーだから全スルーしろよ
超かまってちゃんだから 彼女なんてソフトビニール製の風船だぞ

989 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:27:25.02 ID:G7j62Z8J0.net
ミュウツー100は色違いみたいにボール当たれば獲れるようにしてほしいわ
じゃないと逃げられた時の絶望感と脱力感が半端ない...

990 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:29:52.93 ID:2mCwXyYJM.net
>>989
ノーリスクなんて面白くないだろ
心臓ぶっ壊れそうなほどバックバクになって取れてこそだろ

991 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:29:57.79 ID:hJ837aZs0.net
>>962
https://youtu.be/lKUwVYUKii4
これのラストを再現したいじゃないか

992 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:35:47.20 ID:jZj05J5l0.net
3月(捕獲イージーモード修正の前日w)のレック100捕獲時の超心臓バクバク感がなければ
多分、今日のミュウツー100はテンパって捕れてないと思う
最終日の最終レイドで出たレジアイス100を10球で逃したときの悔しさとかも込みで
やっぱ経験の蓄積で繋がってるなぁと思うわw

993 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:36:20.04 ID:dM+wBdOF0.net
そうそう
確率が低いからこそ取れた時の嬉しさもひとしお

994 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:36:33.52 ID:LntOMN5d0.net
今日伝説100童貞卒業したわ
今週はFEF、FDF取れて何か好調だと思ったらまさかの100

明日からアメ集め頑張らないと

995 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:38:07.63 ID:mREybkNg0.net
残り6分で2人、残り4分で3人、ラストで6人そろってブーストしたのをぎりぎりやっつけた。楽しかったw

996 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:47:54.09 ID:L9j1UaGBd.net
100おめ

997 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:48:46.82 ID:kWMBz5DU0.net
今回のミュウツーなんか100%逃しても大丈夫

今後サイコブレイク色違いが実装されるんだから
れいビなんか攻撃Fの90%以上あれば十分
どうせ4世代のマンムーより弱いんだから

こんなんで今回100%ゲットしたのはむしろ運が悪い
確率は収束する

998 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:48:47.03 ID:HbOiM+QRa.net
>>973
アプリ再インスコとかすると乱数列が初期化されてあるいは、、、

999 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:52:27.55 ID:h0+gSTjZ0.net
>>997
すごくカッコ悪い負け犬コメントだなw

1000 :ピカチュウ:2018/09/30(日) 23:55:25.86 ID:1eY23+g/d.net
まぁ長々と色々理由付けてる時点でね
早く100取れるよう応援してる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200