2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv237

1 :ピカチュウ (8級) :2018/09/30(日) 12:12:49.31 ID:mICmzGiC0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537264462/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535851646/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv236
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537799673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

127 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 20:29:27.14 ID:gLDFVDHW0.net
この調子だとジム防衛ちゃんと見とかないと絶対崩すマンの黄色がやってくる
金ズリ入れて満タンにしとこ

128 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 20:40:02.35 ID:CqJbCPA6r.net
八尾市内のジムを適当に荒らしてるけど雨は大したことないな
トタン飛んできたらおしまいだが

129 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 20:41:45.87 ID:kDvA4Puc0.net
>>125
廊下は屋外にあるのか?

130 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 20:43:57.18 ID:7XEjjIA80.net
なんか拍子抜けー
こんなん台風じゃなーい

131 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 20:46:33.52 ID:qbrHTEved.net
台風、大したことないや
とテレビ局も判断してL字テロ早々とやめてくれないと
今夜の乃木坂ちゃんと進撃の巨人がワイプ録画になっちまう

132 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 20:51:16.80 ID:8T1AsAsA0.net
このパターンは大阪には通り過ぎた後に強風が来るぞ。
さすがに21号ほどじゃないけど普通の雨と思って油断してたらしっぺ返し食うぞ。

133 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 20:52:22.54 ID:7XEjjIA80.net
川でも見に行ってやろうかw

134 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 20:55:01.69 ID:z7MrfDtD0.net
>>131
乃木坂は知らんけど進撃はツイッターで↓こんなん出てたで

アニメ「進撃の巨人」公式アカウント@anime_shingeki
【第48話放送休止のお知らせ】
台風24号の影響により、関連ニュース放送のため、今夜放送の第48話「傍観者」の放送が休止になります。
第48話は10月7日(日)24:35から放送予定です。
#shingeki

135 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 20:58:04.21 ID:emSsH+TGa.net
さすがにこの程度ならJRでも明日は朝から電車動くよね?

136 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 20:58:16.64 ID:gs7dR90q0.net
前のやつはコースが最悪やったから酷いことになった
今回はいつもの比較的軽減されるコースやから知れてるよ
その割には強いやつなんで運が悪い地域は結構くらう

137 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:00:37.10 ID:sU28X+Agr.net
そら大河もなくなるんやもんな

138 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:03:50.88 ID:7XEjjIA80.net
今日はAKBshowも元からない日やから乃木坂工事中放送延期はやめてほしいー
でも、0時30分から西村さん出るで

139 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:06:55.88 ID:kDvA4Puc0.net
神戸はだいぶ風吹いてるなー
15mだって
気圧下がって頭痛い

140 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:12:13.74 ID:bh003stJa.net
台風もう終わり?

141 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:12:39.96 ID:qbrHTEved.net
>>134
サンクス
進撃は1週間延期なのね
どうせ警報解除、注意報解除のテロップラッシュだろうし放送延期のほうが助かるわな

142 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:17:44.38 ID:cCW+JEWa0.net
今度のEX配布はいつだと思いますか?

143 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:18:41.23 ID:ZlfLDHql0.net
>>140
終わりやw
https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/

144 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:24:49.17 ID:BHwodVdU0.net
風強くなってきたぞ

145 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:27:51.48 ID:gLDFVDHW0.net
こっちも風の音がヤバくなってきたが大丈夫なのか
吹き返しってやつなのかは不明

146 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:28:16.93 ID:Nlm7sxSo0.net
風ヤバイんだけど(;゜∇゜)

147 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:29:52.42 ID:YVrpGep20.net
今が一番風強いな

148 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:30:03.22 ID:emSsH+TGa.net
急に風も雨も凄いんですけど

149 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:34:16.80 ID:ZlfLDHql0.net
>>132
天才かw

150 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:38:31.05 ID:uVDUA2JQ0.net
くそチャミーしょぼいぞ

151 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:40:22.26 ID:GPNSx1nr0.net
吹き返しだけどすぐに終わるよ
渦巻きの左側だったから21号に比べるとそよ風レベルだった

152 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:43:07.39 ID:LF/OnfWz0.net
豊中 雨も風も全くなんだが え?なにこれ
夕方千里中央で5玉が次々出た時 ビクビクして行かんかったの後悔や

153 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:49:50.65 ID:FHIiwk8xa.net
突風が凄いな。21号ほどじゃ無いが。

154 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:52:19.26 ID:YemCP2i6a.net
進撃放送中止まじでだる、、、
乃木坂工事中やるならなんでもええけど
選抜発表でL字とかマジで勘弁

155 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:54:11.99 ID:0r0R0VVw0.net
チャーミー、グリーン!
前は進め!ポケモンGO!

156 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 21:55:47.22 ID:OUnzOiB/0.net
おまいらすごいな。台風の中ポケ活に勤しんでるんやから尊敬するわ。
わいは自宅ソースのポケモン狩りながら交換用垢とトレード大会や。

157 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:06:04.13 ID:W5JWfdftd.net
ちょっと、外、風がすごいんやが
真っ暗でわからんけど

158 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:06:13.27 ID:45qckEFra.net
風がすごいけど、寝屋川とか川が逆流してるみたい。

159 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:07:23.61 ID:w7TlYwHi0.net
ジム取り今のうちやろ
雨風凄いけど行くで

160 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:18:40.84 ID:BW8ep2ZKd.net
吉野家行ってくるね

161 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:27:50.99 ID:ZULKnFfka.net
>>160
行ってらっしゃ〜い
吉野家赤字らしいからいっぱい買ってあげてね

162 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:28:42.77 ID:mGeLtx0S0.net
茨木で15分ほど停電したわ
周囲の家は点いてたから、ウチのマンションだけかもしれん

163 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:30:35.94 ID:7XEjjIA80.net
ポケモンBOX
ニドキングとニドクイン何体ずつ残そう
高個体困る

164 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:32:25.53 ID:YVrpGep20.net
一応サカキングは残してる

165 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:34:52.45 ID:gLDFVDHW0.net
ソロ3用の毒ポケモンとして高CP毒統一1体ずつは残してるけどドククラゲは消えてもらった
ニドキングはそこそこカッコいいから困る

166 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:38:57.98 ID:kDvA4Puc0.net
神戸風止んだ

167 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:39:11.32 ID:gs7dR90q0.net
>>163
技がどくどく、PL33以上で攻撃Fの96ぐらいのニドキングならまぁ、それ以下は要らんな
耐性はともかく、どくしか存在意義ないし、どくがばつぐんのやつって少なすぎる

168 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:42:03.94 ID:7XEjjIA80.net
ニドキングへのご意見ありがとう
96以上を毒統一にするのと
一応、榊も1体残すか

169 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:51:30.67 ID:kDvA4Puc0.net
>>168
れんぞくぎりニドキングはレガシーだよ

170 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:56:06.66 ID:1vGyWF8f0.net
>>162
うちも。関西気象板で嘘つきとか書かれたが

171 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 22:57:54.28 ID:VAY/W0UC0.net
最後の追い込みでタマゴ枠空けたのに開けるギフト開けるギフトタマゴ出ない
最後の最後になんの嫌がらせ?泣

172 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:03:14.85 ID:V/OhtBuap.net
>>171
0時まわったら大丈夫でわ
5時までOKだったのでわ…

173 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:04:52.52 ID:AUT49ZaP0.net
>>171
【1度きりのギフト交換専用】フレンド募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536919433/

174 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:09:12.49 ID:VAY/W0UC0.net
>>172
残ってたギフト使いきってしまった泣
フレンドが制限時間内に送ってくれてその中からタマゴが出てくれる事を祈るのみ

175 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:10:43.70 ID:D7URu0qh0.net
初心者なんだけど大阪でいろんなレアポケ探すならどこが効率良いの?

176 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:12:03.88 ID:8uVTwcdJ0.net
台風の西側は平和やな。
前は東側やったから、やばかったけと。
さっさと寝て、明日から仕事頑張るかな!

177 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:12:58.61 ID:VAY/W0UC0.net
>>173
おおこんな有難いスレがあったんですね
試してみますありがとう

178 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:15:57.50 ID:6fBDOB/10.net
>>175
とりあえず今日の朝五時までレアポケの一部がそこらで爆湧きしてる

179 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:18:49.73 ID:V/OhtBuap.net
さきジムのせに出たら
まだ風吹いてるなぁ
こんな中潰したのに雑魚ポケのせられてる…笑

180 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:20:46.57 ID:kJOHuozA0.net
>>171
ボックスパンパンの場合は出ないよ。

181 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:26:01.95 ID:gs7dR90q0.net
台風は去ったけどカントーイベントも終わりやね
明朝には平常に戻ってるけど、また2日朝にはタスク入れ替えで変わるはず

182 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:27:33.19 ID:7XEjjIA80.net
>>169
連続切りのは
やはり技2はメガホーンにすべきかな?

183 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:29:20.67 ID:ePsC1jUE0.net
>>181
次はハロウィンイベントで次世代ちょびちょび追加くらいじゃないのかと

184 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:31:34.10 ID:gLDFVDHW0.net
また雨ならケムッソとバルビート
曇りならゴクリンとコンパン遊ぶ日が始まるのか

もう天候はリアルに寄せず毎時間ランダムにすればいいのに

185 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:31:54.31 ID:zJ8KrlWcd.net
>>181
カントーイベ終わるのさみしいわ
当分カントーポケモンには会えんのやろうなぁ

186 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:34:15.29 ID:HSUNWDL7d.net
ベトベターとガーディだけはタスク追加してほしい
それかレイドに出してもらいたい

187 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:34:56.45 ID:gs7dR90q0.net
>>182
れんぞくぎりはゲージ目的で使えるけど、不一致メガホーンとかネタにしかならんよ
そもそもエスパー相手にするとどくタイプ持ちが足を引っ張るし、くさポケ対策とかマジで要らん

188 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:35:25.60 ID:ePsC1jUE0.net
>>185
それは思うな。ポッポマラソン出来るくらいにして欲しかったがw

189 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:40:44.17 ID:se4mJpHF0.net
台風の中、チャリで最後の7卵割りに行ってきた
最後の最後にガルーラ出てきた〜
滑り込みでカントーコンプ
やった〜\(^o^)/

190 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:42:02.86 ID:ZzpWcmUy0.net
>>128
八尾の赤で何本もスゴいスピードでジム塗り替えていく人いるよね

191 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:43:41.51 ID:gLDFVDHW0.net
>>189
おめ!おつ

192 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:50:47.53 ID:se4mJpHF0.net
>>191
(人''▽`)ありがとう☆
風きつくて人影ほとんど無かったけど
こんな時でもピザ屋の兄ちゃん配達頑張ってた
尊敬するわ

193 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:50:51.15 ID:7XEjjIA80.net
>>187
技2は毒のままにしときます

194 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 23:52:06.93 ID:6tDjatjN0.net
>>190
横からだけど、2人くらい思いつく
アカウント名がyから始まる人か、Hから始まる人?

195 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 00:00:24.31 ID:6RYfA6vQ0.net
>>180
ありがとう
もちろん条件みたして開けてるんだけどね
5連続出なかったんよ泣

196 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 00:36:59.40 ID:CEwD7nFFd.net
コンビニで酒買ってくるね

197 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 00:53:37.69 ID:APahv+pI0.net
雨やんだと思ったら急に雨雲湧き出したね

198 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 01:01:10.87 ID:AFfwoDOE0.net
>>187
連続切りニドキング1匹だけおるんやけど
(個体値はまずまずやけどレガシーなので残す)
ゲージ技は毒に変えといたほうがいい?
ちなみに今地震ww

199 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 01:02:14.23 ID:pbetTPN/p.net
風がおさまったら
ジムがビリビリ二ヶ所塗り変わりました
ウチの近所盛んだわ

200 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 01:08:56.06 ID:z/gNv/aE0.net
>>198
技マシンSPもったいないから変える意味ないよ
伝説や主力級で必要な時に使うべき
ノーマルはストックしても邪魔になるので使えるチャンスがあれば気軽に使えばいい

201 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 01:16:51.60 ID:KU9ldsXE0.net
次は25号が来るんだよな
またブーストミュウツー狙えるわけか

202 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 02:01:09.25 ID:7OVGUi0P0.net
Pokémon GO Japan (@PokemonGOAppJP)
2018/10/01 2:00
トレーナーの皆さん、うれしいお知らせです!7kmタマゴから、カモネギ・ガルーラ・バリヤード・ケンタロスがかえる期間を、10月8日(月・祝)まで延長します!この機会にフレンドとたくさんギフトを贈り合い、たくさんタマゴをかえしましょう!!

Twitterアプリをダウンロード

203 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 02:02:11.08 ID:AFDB4cyG0.net
わぁ

204 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 02:04:51.65 ID:4j/Xx8980.net
>>202
いつもながらナイアンは報告が遅い!
フレンドたちが送ってくれたギフトもう意味ないと思って全て開けちまったじゃねーか
ポケモンもわざといっぱいにしてたのにいらないのアメにしてもうたわ
ホンマ報告が遅いカス運営

205 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 02:13:46.39 ID:KAGzR9HT0.net
踊る阿呆に思う壺ってやつ

206 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 02:23:54.19 ID:CEwD7nFFd.net
そらそうよ

207 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 02:24:40.17 ID:CEwD7nFFd.net
阿保は踊れ

208 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 03:21:15.95 ID:+UO2+lqsa.net
>>202
ふざけんなゴルァァォァァァァあ!!!

209 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 03:25:15.58 ID:6RYfA6vQ0.net
>>202
なんじゃそりゃあ
遅いわ

210 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 04:25:50.56 ID:+UO2+lqsa.net
残念なお知らせがある。
今年阪神は優勝できない、確定。
タイガーディは、捕獲できなかった…
全てナイアンのせい
以上だ

211 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 05:01:35.79 ID:wL+nxgEv0.net
わぁ、BOX販売終わった5時でww

212 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 05:13:39.33 ID:Ki9Ykk1ir.net
巣変わった?
大阪城公園ドードー居ない
代わりにゴース?ヤミカラス?
とっちも沢山いる…

213 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 05:14:33.50 ID:hlN3I4or0.net
>>189
延長きたで

214 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 05:16:47.57 ID:Ki9Ykk1ir.net
カモネギも多いし…
誰か後で見といて〜(^_^;)

215 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 05:21:21.26 ID:bTiFerGR0.net
早速タツベイ出てる

216 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 05:24:18.62 ID:wL+nxgEv0.net
家にヤミカラス2匹湧いたw

217 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 05:37:06.31 ID:9a3BT3Ata.net
湧きいつも通りに戻ったんか?

218 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 05:39:38.39 ID:bTiFerGR0.net
戻ってる

219 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 05:41:58.35 ID:AFDB4cyG0.net
わぁドジョッチだ

あかりドジョッチだーいすき^^

220 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 05:43:24.98 ID:XpPuFo8Q0.net
タイガーディ…
俺のタイガーディはどこ?

221 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 05:53:28.92 ID:8r5Ds0Fsr.net
家についたら玄関先でカモネギとヤミカラスとコモルーが迎えてくれたw

222 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 06:07:24.45 ID:9a3BT3Ata.net
あーボックスミュウツー期間は変わらないこと期待してたのに終わっちゃったかぁ
悲しいなぁ

223 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 06:12:37.83 ID:kmx4ssfW0.net
パスだけのボックス出してくれ
いつだったか、24枚入りのやつあったよね

224 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 06:24:30.01 ID:FdpAYAOl0.net
今回の台風、拍子抜けやね。と思ったけど考えてみれば
大阪に来る台風って普通こんな感じだったよな
まあデカい被害は無さそうで何より

てか巣ってイベント後に変わってる可能性もあるんだっけ
ちょっと回ってみるかね

225 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 06:34:41.92 ID:ewpAdbCka.net
なんやスリーブレイドあるやん

226 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 06:37:34.05 ID:kmJGOJ/40.net
あぁいつもの面子に戻ってる。
なんか懐かしいけど、悲しい感じw

227 :ピカチュウ :2018/10/01(月) 07:13:24.06 ID:ewpAdbCka.net
巣の変更か
大阪城はゴースか
まだまだゲンガー作りたい奴にはええかも気合い玉ミュウツー対策で

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200