2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv79

569 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 17:06:11.92 ID:fALs6tgqp.net
潰してて増えるのか

570 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 17:33:52.05 ID:sLNJlRdy0.net
バグで増えるときあるよね
クソすぎる

571 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 17:35:01.02 ID:IGOsOyj+a.net
>>568,569
バトル始めた時に6体未満だったのでは?
https://pokemongo-get.com/pokego01200/

572 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 17:52:35.10 ID:lHldLj3+d.net
なんかクソ重いんだけど…
明日のコミュニティーデー大丈夫かな

573 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 18:26:52.10 ID:Rac2JPok0.net
>>571
途中で載せられるのは仕方ない。
そんなことで怒ってない。
車を狭い道、しかもカーブの手前に数分留めてポケモン2体置く…という、車運転する資格もないかつ複垢という行為に腹がたつんだよ。

574 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 18:28:47.97 ID:Rac2JPok0.net
>>569
最初4体しか入ってなかった。
赤ジムになってから4体しか入ってなかったらバトルの途中でも追加で置くことは可能。

575 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 18:48:32.06 ID:fALs6tgqp.net
>>573 それが法的に問題あるなら晒しでも通報でもすればいいじゃん

576 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 19:22:30.20 ID:zDDP9wg4d.net
誰かポケモン交換しない?
アピアのマックのレイド待ちしてます

577 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 19:38:10.61 ID:gNZ8oPKh0.net
>>576
なにほしい?コード出してくれたらすぐ交換できます

578 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 21:36:43.98 ID:sLNJlRdy0.net
ジムに一体だけ置かれてるところ狙ってくるやつ、どう思う?

579 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 22:56:04.90 ID:NPKMIur60.net
100ダンバルの情報よろしくな

580 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 23:05:37.61 ID:qmGiiHHO0.net
>>578
別にいいんじゃね?

早々に落とされたら腹立つ〜!ってなるけど
ジム戦やる気になってる時に1体ジム近場で見つけたらラッキーって思って落とすもの

581 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 00:43:59.90 ID:N85ddC+CM.net
>>573
その車のヤツが置いたって確証はあるの?

582 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 04:21:56.94 ID:0bhUlctv0.net
>>578
6体落とせない雑魚なんだなぁって思う。すぐとりかえす。

583 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 04:48:42.55 ID:kG8QvHOM0.net
>>578
数分間ほかの人が後に続かなかったら落とされても仕方がないと思う
人があまり来ない所だったとしても、次に来たのが他色だったと縁の無さを残念に思う

ジムを崩した後、次そのジムにアクセスするのがどんな人か(同色他色・高TL低TL)なんて運だから深く考えず好きにする

1体目が置かれて後続なく30分くらい経ってたら自色に変えて後続に期した方が有益な気がするし

584 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 08:18:39.30 ID:t46LAwyd0.net
今日札幌市内でダンバル効率的に集められそうな場所ってどこ?

585 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 08:49:41.19 ID:PRqNbTe0a.net
ウチですウチ

586 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 09:11:17.77 ID:6po//JTN0.net
今日は札幌のみんなはどこ行くの?
おれは天気いいから大通行こうかなと思ってる

587 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 09:30:48.31 ID:5R1hGqL2M.net
よっしゃ南光園行くわ

588 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 10:09:33.51 ID:0bhUlctv0.net
すすきのら辺て
なんこう園や北光園もあるよなw

589 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 10:44:25.37 ID:9XO+hgbL0.net
ストップも多い大通りが無難?
歩かなくて済むのはどこ?

590 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 10:47:12.97 ID:euj5AnKrp.net
歩けよ

591 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 10:50:42.01 ID:wDH4GaO5a.net
四分の1あるから歩いたほうが得よ

592 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 10:55:23.26 ID:wTFC4cJL0.net
こんなにいい天気だけど風邪をひいてしまったからおとなしく家にこもるよ…
みんなに色違いのいいやつが手に入りますように

593 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 10:57:21.36 ID:qxR5EuEOa.net
札駅のアピアドームが座れるからとりあえず来たわ

594 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 11:26:13.63 ID:HljKIZtip.net
>>592
おこう焚けばベッドの上でも取れるやん

595 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 11:45:22.46 ID:mD1946IAp.net
狸小路 白エスティマ

596 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 11:46:18.33 ID:eWJNijEn0.net
>>573
>車が来たと思ったら2体増えてた

こんなのに数分もかからないし法的に何も問題ない単なる一時停車
ただお前が2体置かれてイラついただけ

597 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 11:55:25.24 ID:jxBfMnvGd.net
>>591
それ忘れとったわ
ありがとー!

598 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:09:14.85 ID:SxyIPAfRM.net
札幌駅5玉出てるのもあるけど人多すぎ

599 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:35:20.62 ID:V+KDDNu9d.net
札幌駅にしれっとラッキーでて草

600 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:47:03.59 ID:dlDLMoBjd.net
100情報まだー?

601 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:49:37.74 ID:oGBqs2jXH.net
旧道庁門100
cp578

602 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:50:31.42 ID:eu0+kAKox.net
100どころか最高評価も色違いもまったくでねえ

603 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:55:31.86 ID:MckWmPoyM.net
>>601
100確認できた
ありがとう

604 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:58:34.70 ID:dlDLMoBjd.net
>>601
ありがとうございます!

605 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:58:43.20 ID:V+KDDNu9d.net
>>601
確保
ありがとう!

606 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:58:44.35 ID:h8XCqOCkd.net
まだ出たばかりらしいね門のところ

607 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:01:45.03 ID:9E2Nidjup.net
情報感謝!!

608 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:03:03.39 ID:eu0+kAKox.net
>>601
捕まえました!
ヨーギラスのときといいいつもここにはお世話になってます

609 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:06:26.19 ID:gxTQsQkpd.net
>>601
ありがとう

610 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:15:13.58 ID:z0jycKvVM.net
100ありがとうございます!

611 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:22:34.65 ID:sWPx/cu3p.net
もういない?

612 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:26:07.41 ID:Yh8oSlApp.net
イベントと関係ないけどかでる27にソルロック

613 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:28:45.36 ID:oB6SIVNzM.net
大阪市内ネットワークエラーばっかりで捕まえられないんだけど北海道はそんなことなさそう?

614 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:29:20.40 ID:+Sjms4IDp.net
もういませんでしたね

615 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:32:02.22 ID:V+KDDNu9d.net
第25桂和ビル、CP675で言うことなし、HP攻撃防御だったのに素晴らしいでDDDだった…

616 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:34:01.76 ID:r5CJTB8Np.net
エスタの東側ミミロルがよく出てる

617 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:34:16.70 ID:dlDLMoBjd.net
>>613
特にない。ちな札幌。

618 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:42:25.28 ID:nRJXtWpdM.net
公式ツイッターまじか

619 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:43:54.35 ID:TTyilefkd.net
再度開催まじか
今日はほどほどでいいな

620 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:49:58.14 ID:V+KDDNu9d.net
イベントするたびに問題起こしてるな

621 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:51:23.34 ID:8WGWfF3zp.net
札駅北口96%ってもう消えた?

622 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:04:04.33 ID:z0jycKvVM.net
北口徘徊してるが高個体すら出ず

623 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:12:57.92 ID:z0jycKvVM.net
イベントが中止?延期?のせいで進化させるの怖い
また次まで待てばいい話なんだが

624 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:15:16.12 ID:7ZObbQgiM.net
大通り公園人大杉

625 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:19:37.75 ID:mD1946IAp.net
大通り北洋銀行前も100いるぞ

626 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:20:58.98 ID:hrBgX0qp0.net
色ちがい個体値低いし今度進化させればいいか

627 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:21:10.77 ID:z0jycKvVM.net
まじ?cpは?

628 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:23:13.07 ID:mN3e5A/KH.net
>>623
進化でコメパンできたよ
エラー中でも問題なかった
GPSだけしっかり捕まえておけばOK

629 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:24:16.46 ID:MdgMn8UTa.net
>>625
cp教えてほしいです!

630 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:25:38.50 ID:67/9fU2Rd.net
>>627
ルアーからのcp11だと思われます。

631 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:26:37.74 ID:MdgMn8UTa.net
>>625
cp教えてほしいです!

632 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:26:42.16 ID:z0jycKvVM.net
ルアーなら間に合わねえ
3分間だったよね?

633 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:28:12.26 ID:TTyilefkd.net
ルアー付近の可能性にかけて行ってみる

634 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:28:50.04 ID:lDCSqcAZd.net
どの大通り前北洋ですかい

635 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:33:15.60 ID:mD1946IAp.net
cp11のやつが100

636 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:45:52.13 ID:z0jycKvVM.net
もういないみたいね

637 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:53:27.53 ID:uzCX8zHId.net
たのしかった

638 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 14:56:09.63 ID:43mtQau5a.net
バーニラバーニラバーニラ求人!

639 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:00:49.93 ID:z0jycKvVM.net
おつ

640 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:02:30.48 ID:MckWmPoyM.net


641 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:03:35.45 ID:dlDLMoBjd.net
特に障害もなく、普通に終わったなw
他はひでーことになってるようだけど。

642 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:06:34.38 ID:dMxcfkjA0.net
エラー皆無だったな

643 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:17:47.34 ID:0zBvK1Jf0.net
北海道もまたやるのかね?

644 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:40:32.48 ID:z0jycKvVM.net
2週間後とかにまたやるかもね

645 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:45:39.12 ID:O/lv2c0ad.net
北海道は全く不具合無かったけど場所によるのか

646 :●王者黎明 :2018/10/21(日) 15:45:39.33 .net
やったー(^^
ダンバル色違い雑魚1匹とFEF97.81匹だけ残して他はなげた

特別な技覚えたよ
なまらラッキーだ(^^

647 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:52:03.35 ID:kuhaYhaRF.net
テレビ塔で98パーだったー
道庁にいいのが出るんか
ちょい悔しいわー

648 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:59:14.43 ID:dMxcfkjA0.net
飴1400増えたのに最高が92%なんだが

649 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:03:40.56 ID:TXU/GmEad.net
再開催されたとしても北海道は雪の中だろうな
まぁ参加せんわな

650 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:05:58.02 ID:IuP+eHMRd.net
雪なら一応ブーストかかるだろうが寒さには見合わない

651 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:07:33.22 ID:JkedcpCq0.net
赤レンガ前でゲット
https://i.imgur.com/uacY0eo.jpg

652 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:26:12.56 ID:qxR5EuEOa.net
羨ましいすぎる!!

653 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:34:14.32 ID:4sD1O2FB0.net
もしかしてファイヤーデイのお詫びとして北海道だけまともにできるようにしたとか?

654 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:44:08.98 ID:cCAF1of3d.net
俺にイロチ来なかったからやり直し

655 :名無しのピカチュウ:2018/10/21(日) 17:07:39.33 ID:O/gGxR2EQ
ダンバルのイロチ無しだったがコリンクがイロチだった
大通り公園まで出た甲斐があったわ

656 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:57:59.84 ID:zT1Wtk7V0.net
エスタぐるぐる組だけど
色違い6体あったよ

657 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:58:56.91 ID:0zBvK1Jf0.net
>>651
眩しい…

>>653
えーそんなんやだよー
というか再度イベントできるなら何で北海道だけ中止になったイベントも延期してくれないのかね
何のイベントだったか忘れたけど

658 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 17:04:08.07 ID:7AC8aayz0.net
ゴプラのみで色違い5体獲れてた
意外とやるじゃん

659 :●王者黎明 :2018/10/21(日) 17:38:15.80 .net
三越ライヲンでアブソル初ゲットしたよヲレ(^^

660 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 17:48:43.10 ID:4sD1O2FB0.net
>>657
ファイヤーデイって書いてるだろうがw

第2回ダンバルデイと並行して北海道だけファイヤーデイやって欲しいもんだ

661 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:02:29.06 ID:RNn41rSj0.net
>>601
情報ありがとうございました。

662 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:17:02.33 ID:/TDgJI3s0.net
コミュニティの時に取った10卵からダンバルでたー

663 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:17:21.49 ID:0zBvK1Jf0.net
>>660
あぁホントだwww

664 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:20:58.39 ID:cWb65VC5M.net
本スレ荒れてるがこっちはのほほん

665 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:54:49.48 ID:O/lv2c0ad.net
札駅からすすきのまでぐるっとやったけどどこもポケゴ民多かったな
やってない人の方が少ないくらいだった

666 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:10:06.41 ID:43hCKzrg0.net
ポケモンGOやってる人ってブサイクしかいないな
ギャルなんて1パーセントくらいしかいないんじゃないか?

667 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:12:56.01 ID:XvHWqQd+0.net
ハイハイ

668 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 21:08:35.76 ID:wB0hu5Ze0.net
今日のコミュニティデイで思ったことは
20代の若い人が明らかに増えてた。
復帰組も多いと思うんだけど、第4世代解禁の影響かな?
とにかくエラーもなくて今日も楽しめたよ

669 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 22:42:29.92 ID:FjlPOvvr0.net
>>601
重ね重ね本当にありがたかったです。
天候ブーストもまず望めず、回線エラーも濃厚で
ほぼ高個体は諦めてたんだけど、情報本当に助かりました。
ずっとカスみたいな個体ばかり孵化してたんで、飴だけは潤沢にあったから
即フル強化しました。

670 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 23:03:16.31 ID:vdh7AHMj0.net
>>668
佐藤健のおかげ

671 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 23:08:36.74 ID:43hCKzrg0.net
場所さえわかれば100誰でも取れるんだなぁ
こまめにここ見てればよかったよ
ずっと大通りぐるぐる周回してたわ

672 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 23:23:57.73 ID:FjlPOvvr0.net
>>671
まぁ、サーチが流行った理由がそれだからねw
バンギの時に痛い思いしたんで、それ以来、狙うポケモンの時は
ここ見る様にしてる。流行ったバンギの時はそもそも札幌にいなかったんだけど。

673 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 23:43:33.52 ID:kG8QvHOM0.net
FFF見逃したのは痛手だったけど適当に捕まえてた中にEFEとFF7がいたから割りと満足
しかもイベントの再開催もワンチャン期待出来るなんて控え目にいっても神イベだわ

674 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 00:24:51.79 ID:+MBgH/mS0.net
ポケゴ民にかっこいい人可愛い人いるの?

675 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 00:29:25.90 ID:dnmOBegX0.net
ん?呼んだ?

676 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 00:29:29.71 ID:+MBgH/mS0.net
ポケゴ民にかっこいい人可愛い人いるの?

677 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 01:34:56.56 ID:GOC0GuzX0.net
うちですうち

678 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 01:48:16.30 ID:si3SsqYT0.net
次は赤レンガと道庁いくわ
赤レンガって赤レンガテラスだよな?

679 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 03:05:15.01 ID:GOC0GuzX0.net
過疎っぽい公園から来てしまった…
人集まるかなぁ

680 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 03:17:27.68 ID:gfHbFEk20.net
いつものイオンからきた

681 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 05:47:51.98 ID:Gi1/cJK30.net
イオン東札幌から黒パス来た。
月末の16時はキツイよ。

682 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 06:49:58.12 ID:mI104RZM0.net
あー、またはずれたー。

683 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 06:56:38.86 ID:9TMoJHlJ0.net
地震の影響で外国人観光客がちょっぴり減ってるから歩きやすかったですね札幌市内は

684 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 07:21:39.22 ID:VlJxepUy0.net
ソフバンから黒パス来た
水曜日17:30

685 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 07:29:34.20 ID:vTb0m73j0.net
ソフトバンク札幌中央当たったが、14時からだ。午前なら行けたのに。

686 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 08:11:43.51 ID:vpbcUWiRM.net
タリーズ当ったがわいてっぺんの住民やで…

687 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 08:29:17.64 ID:cqHEfdF2a.net
北海道の本スレここでいいのかな
来月最初の週末に札幌に旅行なのですが、雪ポワルンにはまだ早い感じでしょうか?
無理なら交換探したいのですが、横須賀イベのはまだ需要あります?
どなたかご回答よろしくお願いします

688 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 08:47:06.21 ID:AoWJ1zUMp.net
雪ポワは急がんでも本州ででるっしょ
去年の初雪は明日
例年では来週
募集すれば誰かしらポッポとでも変えてくれるよ
ワイは高個体値以外すててたわ
すまんな

689 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 10:25:12.64 ID:mDn905lM0.net
>>687
流石にまだ早いかな
再来月とかならくさる程いるんだけどね
それよりも美味いものでも食ってリアルを楽しんでって欲しい

コリンクのイロチジプシーやってるから、EX全然当たらんw
初回の不具合という名のキャンセル喰らってからマーキングやる気失せたからなぁ

690 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 10:54:46.93 ID:qimCDRXBd.net
てか、最近ポワルン見なくね?
ハロウィンイベ来たらゴーストだらけだろうし

691 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 11:04:48.51 ID:mDn905lM0.net
確かに普段は少ないかも
でも天候ポワはそれなりに見るよ、特に晴れの日とか

ポワルンの姿してる奴手元にいないのが腹立たしい

692 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 11:29:45.78 ID:Juwu0ZVmM.net
コリンク取りに行った近所の小さい公園から招待きた…
どうせなら中心部のでかいジムがよかった…
近所の人と顔合わせるのイヤだな…ひっそりと遊んでたいのに…

693 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 11:59:50.35 ID:qobHu1kv0.net
昨日コリンク取ったヨドバシから来た

694 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 12:02:43.98 ID:Kbu2PWrc0.net
>>692
中心部のでかいジムのパスが欲しいのなら
そういうところだけを回ればいいのに
保険でーみたいに公園を回るからそうなる

695 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 12:11:26.69 ID:RG3qL72G0.net
>>687
持ってるよ。低CPのは送っちゃって、1匹だけだけど。横須賀イベはトロピは貰ったからアンノーン?

696 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 12:18:35.91 ID:cqHEfdF2a.net
やはりまだ早いですか
情報ありがとう
地元は関西なんですがなかなか雪降らないんですよ
うっすらとでも白く積もったら珍しいくらいかな
日本海側だとまた別なんですが
レイド後のまったりしてそうな人が居たら声かけてみることにします
北の美味しい物楽しみだなぁ

697 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 12:40:15.73 ID:w4Zv1O5a0.net
>>687
>>696
ポワルン個体値いいの各1体ずつ残してある。
冬になったらまた捕れるし交換OKなんだけど家族がいるから週末が時間的にタイミングが難しい...

698 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 12:56:58.54 ID:oWqzYDAp0.net
2回もマーキングしたのにEXパス来ない

699 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 13:10:55.50 ID:oWqzYDAp0.net
サルもペンギンも全然いなくなったな

700 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 13:31:03.42 ID:cqHEfdF2a.net
>>697
ありがとう
私も団体旅行で自由時間縛られてて…
当日またこのスレでお願いするかもしれません
もしお相手出来るかたが居られたらよろしくお願いします

701 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 13:47:22.27 ID:bo8mvJEsd.net
>>700
日時と時間を教えてくれたら一応毎日ここチェックしてるんで後は場所かなぁ。

702 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 14:16:48.03 ID:wZWUbMFjp.net
>>687
トロピウスのメスもってます?
オスは手に入れたのでメスほしいです。
雪ポワルン♂個体値普通の1匹だけあります。11月の3日4日ですと、19時以降なら札駅行けますよ。2日ですと休みなので何時でも良かったですが。

703 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 15:18:42.81 ID:9E1zpY2Fd.net
>>692
それな
近所のガチ勢のジジババと顔会わせたくないけど、まわり何もない公園だから隠れられる場所なくてつんだわ

704 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 18:15:13.98 ID:Zd3R72tB0.net
ここで言うほど皆周りの人の事なんて見てないよ
よっぽどの奇行種以外は

705 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 18:32:13.98 ID:ECvUzSJ1a.net
バトルスタート後、かたまって
動かないのは携帯の問題?
そのまま時間切れで後味わるい
集まってた方、ごめんなさい

706 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 19:02:41.43 ID:QmvzgztXa.net
ミュウツー終了が近い訳だが
低個体ばかりで泣けてくる
今、レイド前待機中100来い!!!!!!!!

707 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 19:25:03.12 ID:mDn905lM0.net
>>700
関西の方でしたか
台風とか大丈夫でしたか?

個体値DF6だけどTL34のストックあるので、奇跡的にタイミング合えば交換しましょう
こちらの希望はなし
ポッポで充分w

旅行楽しんで下さいね(^^)

708 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 19:26:10.49 ID:Oq9ysbvya.net
先月から屋内と地下でGPS使えなくなってたんだけど、
昨夜Googleから精度上げますか?ってボップアップが出てから急にGPSサクサク読み込むようになった
ネットで調べて色々やってもダメだったのだが…
あと1日早かったらダンバルイベントに間に合ったのになー

709 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 19:53:40.43 ID:cqHEfdF2a.net
>>687です
レス頂いた方々ありがとうございます
タイムスケジュール等確認してまた書き込みさせて頂きますね
昨日のダンバルの為に少し飴にしましたが、まだトロピウスもアンノーンもboxを逼迫させる程余ってます
1日一回制限さえなければ実のところばらまきたい位なのですが(笑)

>>702
♂♀どちらも余ってます(^_^;

>>707
地震台風と当たり年となってしまいましたが大丈夫でした
まぁ神戸の地震も経験してますのでさほど動揺しなかったですよ
北海道もまだ落ち着かない様子なので早く安心できるようなるといいですね

710 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 21:06:46.03 ID:mDn905lM0.net
>>709
ありがとうございます。
災害ベテランさんですな^^;
おわかりの通り自己ツッコミですがTLでなくPLですごめんなさいm(_ _)m

出張で関西行った時、大阪城のジム崩して置いたのはいい思い出です
https://i.imgur.com/MOQqscc.jpg
どっかの石碑ですね
2017年1月、当時TL34の雑魚w

711 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 21:52:47.51 ID:e00cEDpZ0.net
色違いサンダーが欲しい。
どなたか余ってる方交換してください

712 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 22:32:57.37 ID:7qG3ALeY0.net
>>703
近所の公園EX数カ所行ってるけど大して他人の顔なんか見ないよ
目で見える人が沢山集まるとこと 目に見えない人が沢山レイド始まると集まる公園があるけどね
その場に数人しか居なくても大丈夫だと思う

713 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 06:55:47.51 ID:FMRTDrLu0.net
キター!!!

714 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 06:55:54.64 ID:4jJz62So0.net
>>708
同じ症状だった、Androidだよね?

715 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 07:21:15.94 ID:L69HPAFn0.net
今日EXなの思い出した

716 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 07:48:58.10 ID:bU5Azoek0.net
ギフト送りあって経験値うまくはいらないツイートよく見るけど必死だな〜

717 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 08:05:35.01 ID:/W8YpMN1d.net
>>708
今でも屋内ダメなんだけど
自分にもポップアップ来るといいな

718 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 08:16:28.02 ID:AZhgy+cR0.net
マイバウム行く人よろしくな

719 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 13:13:03.13 ID:QVTR79JG0.net
この時間て街中はレイド全く無いんだな。
ミュウツー最後だからやりたかったけど、何時頃なら出る?
コリンクもやりたいけどこっちも無いな

720 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 13:54:56.32 ID:EkgTjocpH.net
EX開催ジム止まってるから少ないよな今日は

721 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 14:12:24.73 ID:139WyqFUa.net
デオキシス1球目であっさりゲット、ドキドキしたかったのに。しかし平日の昼間なのにサボってるサラリーマン多数

722 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 14:42:49.88 ID:F3dOg1oj0.net
>>721
そんなもんだ(笑)
新札幌ジジババばっか

723 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 15:18:16.08 ID:cqnWxrZT0.net
>>568
そこは西岡公園の正門かな?
あの辺りのアカはヤバイって事かな?

724 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 16:37:42.59 ID:gYLBLPCC0.net
テレビ塔デオキシス行ってきました。
今日EXのかたお疲れさまでした。
白球は6球で1球目触っただけでぽとりと落ちて、残り5球であっさり逃げられましたw まあいいや1匹いるからw
テレビ塔はEX終わったからこれからレイドの卵わきだすかもね。

725 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 17:21:47.99 ID:QVTR79JG0.net
テレビ塔で待機してたけど、近くのマックに5玉出たから
ラストミュウツーやってくるよ
高個体出ますように!

726 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 17:43:52.13 ID:FMRTDrLu0.net
イオン桑園ミューツーお疲れ様でした!!!

727 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 22:38:00.73 ID:YGhq6iSqp.net
明日から5玉何出るんだろ

728 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 00:01:30.71 ID:cd6kSun80.net
高個体でてもポケモンGOってあんま意味ないやん
90パーありゃ十分

729 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 00:15:21.55 ID:dGFTP1qJp.net
そりゃ実体の無い物を集めるんだから90%どころか最低個体値でもいいし、むしろポケモンGOやらんでもいい

730 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 04:53:57.52 ID:zUYoT7bn0.net
雨すげーな
ギラティナどころじゃねーや

731 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 05:09:00.18 ID:W0Yibpdq0.net
きのみ108個とかダリーよハゲ!

732 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 06:42:23.20 ID:6UVZhB2s0.net
送る飴2倍になると思ってこれまで伝説ずっと貯めてたのに無い上にBOX拡張も無いとか酷すぎる

733 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 07:13:04.37 ID:Q63s3v1P0.net
去年とれなかったハロウィンピチュー狙うかな

734 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 07:20:14.31 ID:aGcsAalvM.net
きのみ使い忘れる

735 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 07:41:13.96 ID:S9BT4Urp0.net
ピーあ

736 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:26:06.42 ID:eox3NGJg0.net
ギラティナはラティオスと同じにドラゴン系で殴り倒せばいいのか?
噛み噛みバンギじゃ削れるのが遅かった記憶

737 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:29:28.22 ID:eox3NGJg0.net
ボックス中身変わってお買得になってた

738 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:47:19.03 ID:ZCR9/F5b0.net
コミュニティデイ28日に再度開催だとさ卵1/4だけはありがたいんだが

739 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 11:50:40.16 ID:24bXf0TI0.net
人口多いところの対応は早いよねぇ
障害起きたのが北海道だったらスルーされてそう

740 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 12:02:22.71 ID:nsGvv/160.net
週末天気悪いみたいだから障害なくやれて良かった

741 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 12:13:19.95 ID:WQEk3erta.net
>>736
レックウザ戦隊でおk

742 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 12:37:03.57 ID:kD4zZzU0d.net
2回目のダンバルデー、小樽にいるんだけど、1回目の時北海道はどこかエラーになった?

743 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 12:47:44.41 ID:W1WhNOy3M.net
>>742
大通〜札駅がトラブルなかったから道内は問題なさそう

744 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 13:35:05.16 ID:01h7NaHo0.net
>>739
ファイヤーdayのとき
日本中止を訴えてくれた人には
感謝してます
が、北海道のみ中止と延期の
対応差は許せないです

745 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 14:28:40.56 ID:E59dZAUrM.net
ラストピーア

746 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 15:56:27.80 ID:ZXbgVa8Pa.net
新札って本当に年輩の人多いな
今日手を痙攣しながらボール投げてる爺さん婆さんいたわw
まあほのぼのしていいけどな

747 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 16:09:24.13 ID:3fHAs/Q00.net
ミカルゲget!
新しいポケストが大変だった

748 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 19:29:03.21 ID:YS6RUge3F.net
>>743
ありがとう
寿司屋予約しちゃったから、寿司食べたら頑張るわ

749 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 19:59:37.87 ID:IDQ/Xdqpp.net
今札駅でGPSふらついて走り出して取ったのが100%のピカだった
場所がイマイチわからなかったけど
みんポケ観たら載せてる人いてここに
走ったのかってわかった

750 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:00:08.09 ID:ThnQuAST0.net
釧路にお住いの方、ポケソース集中しているところの情報教えてもらえませんか。再ダンバルディが出張で釧路で乱獲することに。

751 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:03:10.59 ID:YBfSQdE+M.net
>>750
釧路で乱獲?

752 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:13:48.56 ID:ThnQuAST0.net
>>
>>751
この間のダンバルディ、函館で200体近く捕獲できたから、釧路でもソース集中してるところなら同じくらいできないかな、と。

753 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:21:18.39 ID:PRSQNDgH0.net
http://the-guest.com/pika_vui_sapporo/
可愛い

754 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:38:33.80 ID:jgvqAca7a.net
>>714
Android!
久し振りにWi-Fi繋げた後になったから、システムアップデートが掛かったんじゃないかと思う

>>717
自分で出せたらいいんだけど…
スマホ見てたら急にメッセが出たんだよなぁ

755 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:46:49.89 ID:Q9bo4hMEa.net
>>750
mooを中心に回ればいいと思う。
自分はmooから米町公園まで歩いてイベ参加してました。それで4体はグロス作れたよ

756 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 01:04:08.28 ID:vI/qkq6/0.net
>>755
ありがとうございます。釧路川近辺ですね。
前回のコミュニティデイでは高個体値があまり出なかったので、今回はぜひ手に入れたいです。

757 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 07:46:39.80 ID:e8BIscyM0.net
南大通りがポケストップもソースも一番じゃね、
ルアーだらけだから動けなくなるかもw

758 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 09:59:07.04 ID:P6zrjorga.net
案外GOやってる人、釧路でもいるんだなって思うほど人いたな。普段見かけないから
ただ田舎ならではでなのか車で回るやつが多数。パトカー注意しながら走ってたし。ありゃいかんぜよ

759 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:02:15.46 ID:RMyMIuDEd.net
ですよね!MOOにも結構人がいてびっくりしました
普段もあんな感じでレイド出来たらなぁ

760 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:20:49.23 ID:Px7ROlvp0.net
南大通の車勢はちょっとひどいなぁ
と思いながら歩いてた

761 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 11:07:46.85 ID:AyjhT9/ZM.net
警察に通報

762 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 12:10:21.51 ID:RmItl+3sM.net
釧路はストップまとまってていいよね

763 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 17:00:46.31 ID:egZNdZQ50.net
ちょっと初ギラティナ行ってくる

764 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 20:50:22.57 ID:mAdi7vNb0.net
トゲカスどこにもいねー

765 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 21:20:08.96 ID:xR/I/guz0.net
ギラティナ96%取れたからやる事無くなった。

766 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 21:30:42.04 ID:xR/I/guz0.net
ラキタスで100%出たけどハピラキ弱体化で今更
って感じだけど育てるか迷う

767 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 21:35:58.54 ID:TQQDbHR30.net
第4世代、小出しにするよりいっぺんに出してほしい。小出しだとチュートリアルこなしてる感じだよ。

768 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 21:44:35.94 ID:2YiUDMMbM.net
初の焦げピカゲットや!

769 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 21:45:36.40 ID:/TB9OM4Ha.net
昭和中央公園〜ジャスコで事足りる

770 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 06:51:49.52 ID:+dtD6MYn0.net
>>768
おめでとう!
ハロウィン焦げピカチュウ?いいねー

771 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 08:41:23.67 ID:Ki91l2Kf0.net
11月3日土曜はゲンガーデーだってさ。
レイドパス5回まで貰えるやつ。
色違いわかりづらいw

772 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 09:55:18.45 ID:v6JuQVBjd.net
3星の強さそのままならソロでいけるか
修正されて強くされたら田舎ぼっちのワイ死亡

773 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 11:19:56.31 ID:K3a+2cQ10.net
訪れたことないポケストップに苦戦

774 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 12:50:31.06 ID:5uEeuhtxa.net
アンドロイドだけど建物内のGps探してますが多くなっている気がする
みんなはどう?

775 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 13:18:03.26 ID:V7Wr1LorM.net
仕事探しした方がマシ

776 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 13:24:14.02 ID:6MiCHUh00.net
日曜日雨じゃねーか!

777 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 13:28:51.29 ID:+dtD6MYn0.net
明日から札幌パルコでピカブイカフェですと

778 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 14:05:18.30 ID:6e/Ss5150.net
明後日ダンバルデイ、11月入ったらゲンガーとヒノアラシだっけ
毎週何かしらイベントあるなー

779 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 14:34:45.93 ID:yv9aV+b60.net
次のダンバルデイってパイル使用で1匹で12個飴もらえるってことだよな

780 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 14:35:20.39 ID:CbomBAcO0.net
たまにイベント休めよと思う、
ここ数か月やらされてる感が強く疲れてきた

781 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 14:45:47.32 ID:04DIFvlS0.net
>>777
子供喜びそう

>>780
毎週あるとちょっとね

でソフトバンクのスペシャルウィークどうなったの?

782 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 14:56:17.38 ID:+okitn960.net
>>777
>>753に貼っておいた

783 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 15:28:25.64 ID:4Ehkv1b40.net
白石公園のジムが特別なレイドになってるんだけどみんポケにのってないな
誰か編集できる人お願いします
星5レイド人こないんだよ

784 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 15:46:07.36 ID:SAhYT8K7d.net
レイドパスのスクショいるんでねーの?

785 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 16:24:18.21 ID:88+qMqsJ0.net
>>755
教えていただいた辺りに行ってみました。かなり密集してていい感じですね。情報ありがとうございました。
https://i.imgur.com/CP1reTq.jpg

786 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 17:27:35.19 ID:ZES+pmnfa.net
中央体育館に色違いコリンク。

787 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 17:36:40.12 ID:YBRhHNMn0.net
>>786
色違いはランダムでは?

788 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 17:41:13.29 ID:ZES+pmnfa.net
>>787
そうなのか。
条件厳しいな。

789 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 17:56:28.29 ID:2qTT+eVXd.net
>>786
色違いか否かと個体値はランダムだよ
気持ちだけ貰っとく、ありがとう

790 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 19:19:34.34 ID:daKDME8d0.net
>>773
わかる
もう諦めて出張のときにでも気長に待つわ

791 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 19:25:47.41 ID:9z9v90Wpa.net
イロチ帽子ピチュー生まれた^_^

792 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 20:43:59.91 ID:uIp4KIZd0.net
札幌でトゲチック湧いたの見たことある?

793 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 20:47:15.93 ID:BwHI3lcCp.net
レイドなら一昨日ぐらいに出たよ

794 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 21:04:15.75 ID:O4SDmjJYa.net
サーチがあった頃は2日おきくらいに出てたような、大概変な所だけどね
一度夜遅く藻岩山の頂上に出てたのを見たことがある

795 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 21:05:14.95 ID:VxczUc7z0.net
トゲチック前に西18丁目あたりで確保した事ある

796 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 21:22:29.72 ID:vf9PM8eW0.net
今日偶然トゲチックのレイド見つけて終わるまで5分でロビーに2人いたから入ってやってみたら
倒せたけどトゲチックに逃げられた
距離が近いせいかグレートすら当てるのが難しい

797 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 21:26:26.11 ID:uIp4KIZd0.net
ごめん、レイド
まだ一度も見てない

798 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 22:11:22.74 ID:FHEqmvM5a.net
>>792
サーチでなら円山公園とか宮の森美術館で取ったことはある
サーチなしだと手稲の魚べいあたり

799 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 22:15:14.15 ID:K3a+2cQ10.net
>>792
手稲追分通りのSTVハウジングプラザによく出てた

800 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 22:16:07.29 ID:K3a+2cQ10.net
>>797
あぁレイドか

801 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 23:35:56.82 ID:AAvMtWN9d.net
エッグ野郎うぜぇ
路駐野郎のくせに何様

802 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 23:36:52.08 ID:k/YBRsGDM.net
EXレイド、ヨドバシマクドナルド15分くらい遅刻しても大丈夫?

803 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 00:36:56.95 ID:Pvn4Truv0.net
>>802
どうだろうなぁ。
2人で倒せるらしいから、親友になってるフレンド招待して15分後に来てもらったら良いかもね。

804 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 04:15:17.34 ID:a5wowQNE0.net
雨しゅごい……
今年1番かってくらい

805 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 07:20:36.36 ID:v91d05F/p.net
路駐とかどうでもいい
文句言ってる奴も普段路駐してるだろうし

だが徒歩民、てめーはダメだ
邪魔邪魔邪魔邪魔

806 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 07:21:17.78 ID:kVuiKRml0.net
来月の大発見いきなりヌケニンか

807 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 08:34:38.49 ID:APLg+nXl0.net
トゲチックやっぱ捕獲率悪いのかな、
伝説以外はアイテム目的キンズリ節約でレイドやってるんだけど

808 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 08:38:53.34 ID:F+q6wLR5d.net
ビードルとキャタピーどこで差がついたのか

809 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 09:09:22.19 ID:0oHt+4xr0.net
北山ゆりが来たぞ!

810 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 10:12:39.25 ID:c2eYD/al0.net
いきなり緊急速報メールでびびって投げミス

811 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 10:14:37.57 ID:ImMA4q/t0.net
ゆりさんも天気最悪の日に札幌か

812 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 10:32:21.99 ID:Sl6nSJto0.net
イベント今日じゃなくてよかった

813 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 10:43:12.30 ID:PJTVDXzn0.net
>>812
先週できといては良かった
明日も同じような天気ならやらないでもいいや

814 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 11:43:34.83 ID:F+q6wLR5d.net
ユーチューバーか北山って

815 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 11:58:06.65 ID:LoVGo/720.net
雨だな

816 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 12:25:55.71 ID:VuYwDu5a0.net
>>801
メンドクセーなぁ。

817 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 16:45:42.81 ID:8vZPHrt8d.net
オーロラタウンマックにトゲチック

818 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 18:39:30.00 ID:/yhan0J5M.net
遅ればせながらギラティナゲトー(σ・ω・)σ

819 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 19:07:30.81 ID:kBTvQeJ5p.net
その報告いらなくね?
コンパンゲトーと何もかわらん
むしろコンパンの方がレア

820 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 19:17:46.58 ID:nnFkBVRa0.net
北山見てきたけどめっちゃオバさんやん

821 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 19:33:45.61 ID:LoVGo/720.net
やることいっぱいだよな
あれもこれも追いつけない

822 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 19:40:41.62 ID:Q4Kka0Gy0.net
北山より山田のほうが見たい

823 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 20:11:45.13 ID:dRsA93pqa.net
明日ダンバルだけど雨降りそうだな

824 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 20:46:25.24 ID:nnFkBVRa0.net
エンジョイポケモン、ガチポケモン
ども、エンジョイまきやんです。

825 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 20:49:22.05 ID:Tp5jChLR0.net
まきやんはガチでアスペっぽくてネタにも出来んわ

826 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 22:28:04.34 ID:1naLBN470.net
ここで札幌のフレンド募集しちゃ駄目かな?

827 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:55:07.05 ID:C+DPO+7xa.net
>>826
専用スレが有る、板を北海道で検査

828 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:27:43.12 ID:h3lRGuGx0.net
明日ダンバルほんとにくるの?
どっかに情報ある?

829 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:19:44.05 ID:ApHCQPur0.net
>>828
公式のHPにもTwitterにも28日って書いてる
時間は同じ

830 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 03:22:55.89 ID:C3AAvoaJd.net
昼間雨降るかわかんないんけど
もし雨降るとしたら屋内でおすすめの場所ある?
いつもコミュニティディはすすきの大通公園あたりをうろうろしてるんだけど札幌駅行った方がいいかな?

831 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 03:37:38.67 ID:zPtN5LV10.net
雨の強さにもよるけど俺は歩くよ
チカホはあまり頼りにしてない

832 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 05:10:16.57 ID:VJXWgDbTF.net
>>831
ありがとうございます
チカホはGPSぶれる感じですかね?
結構降るならすすきの駅→ポールタウンチカホ歩きつつ札駅って思ってたんだが
傘もって歩いた方がいいのかな

833 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 08:02:03.24 ID:e5qrndjm0.net
チカホや地下鉄のホームはGPSぶれるどころかマップに何も表示されなくなるけどな

>>829
それ以前にゲーム内のニュースに書いてあるんだが

834 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 08:08:51.02 ID:e5qrndjm0.net
今日と(昨日も)はビックカメラでレッツゴーピカチュウの体験会もあるらしいね

835 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 08:44:13.78 ID:C3AAvoaJd.net
>>833
なんも表示されないんですね…
それだと地上歩くしかないですね

天気予報見たら大雨ではなさそうだしリュックに折り畳み傘入れて歩くかな

836 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 10:33:13.69 ID:DJ2j7vcw0.net
先週ダンバルの100%ってみんポケに投稿されたの?

837 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 10:42:14.65 ID:sphrYxExp.net
されてないよ、別のアプリはされたけど
たぶん北海道はミンポケ民少ないのかと

838 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 10:45:30.16 ID:vhgU3TGRd.net
道庁100のやつみんぽけから通知きたよ

839 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 10:49:51.61 ID:sphrYxExp.net
まじで?俺の設定おかしかったのかな

840 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:16:05.83 ID:FTjc9Chb0.net
12時頃には雨雲通り過ぎてそうだな
その後また別の雨雲が通らないとも限らんがw

841 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:32:17.11 ID:H0Hr+84L0.net
もう少しでダンバルデイか
大通-札駅周辺で100ダンバル引けたら報告するで!

842 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:34:37.09 ID:xvtnvQaS0.net
100じゃなくても最高評価の攻撃15なら報告欲しい

843 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:37:34.64 ID:MWzVLfAu0.net
>>839
通知設定で現在位置を札駅中心に固定しておけばいいと思う、自分はそれで通知来たよ

844 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:48:34.98 ID:+J4vXbuI0.net
https://imgur.com/a/5txFxIz

スタンバイ中

845 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:51:13.33 ID:+J4vXbuI0.net
トゲチックレイドやってきたけど捕獲率悪くないね
普通のズリのみで4〜5回で捕獲できた(5人全員)

846 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:51:42.97 ID:EE7zaAzha.net
>>844
星の砂が全然足りませんね

847 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:06:48.89 ID:tywymVzhd.net
札駅でダンバル96出現

848 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:08:43.81 ID:opRL5j5Fp.net
アピアドーム近くにDFF96ダンバル 攻撃がFじゃないのはなあ

849 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:11:14.15 ID:tywymVzhd.net
ダンバル96のCPは284
色違いGETした!

850 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:27:43.14 ID:EE7zaAzha.net
100どころかトップレベルもでねえ
終わった

851 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:35:25.38 ID:vhgU3TGRd.net
札幌駅全然いないな色違い率先週も高かった気がするけど
運がいいだけ?

852 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:38:54.11 ID:QUWOXMCnd.net
新琴似中央公園に100のダンバル

853 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:43:54.43 ID:/puBT/lud.net
ポールタウンのステンドグラスに個体値97

854 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:45:36.01 ID:8eCpZuvi0.net
100せめて一匹はほしい

855 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:46:52.02 ID:vhgU3TGRd.net
高個体値が出た時できればCPをかいてくれると
助かります

856 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:55:41.19 ID:/puBT/lud.net
ポールタウンcp37

857 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:56:01.95 ID:QUWOXMCnd.net
>>852
385
お香炊いていたから今いるかは不明です。

858 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 13:02:24.69 ID:vhgU3TGRd.net
ありがとう
天候変わった気がするしもういないか

859 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 13:18:59.03 ID:EE7zaAzha.net
テレビ塔地下に人ウジャウジャいて迷惑だから警備員が追い払ってたわ

860 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 13:35:37.23 ID:8eCpZuvi0.net
今日は100どこにもいないか

861 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 13:40:28.93 ID:ivooYLxk0.net
>>859
正しい対応ですね

862 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 13:48:57.20 ID:S2+/pyB+p.net
https://i.imgur.com/lCqEsRV.jpg

863 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 14:04:43.01 ID:YPb6w4q00.net
なんかダンバル先週頑張ったから
今日はそこまでやる気出ない
色違いもやたら出るし自宅ルアーでマッタリ

864 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 14:09:31.82 ID:EE7zaAzha.net
やっと98出たー
テレビ塔近くの大通公園
cp480

865 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 14:11:29.02 ID:JNqjk4BvM.net
>>864
まじか行くわ
もう少しヒントおなしゃす

866 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 14:13:45.22 ID:Dr6fgyewa.net
フィールドリサーチ取れないの俺だけ?ボール増えない…

867 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 14:14:43.33 ID:p8C+lNY/d.net
もしかして:どうでもいいリサーチで埋まってる

868 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 14:14:53.03 ID:EE7zaAzha.net
テレビ塔からすぐ前の大通公園に向かう信号
ポケストップは花の母子像

869 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 14:18:39.32 ID:mQEwv7vp0.net
>>868
残念 もういないかも

870 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 14:23:53.71 ID:JNqjk4BvM.net
ルアー湧きだったか もうおらんかった��

871 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:01:46.79 ID:Dr6fgyewa.net
>>867
初歩的なミスはしてないんだけどなぁ。最初の2時間は常に出まくってただけにワケわからん
他に書き込みがないから不具合はなさそうだけに落ち込むな。まぁもう終わり。お疲れ様でした

872 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:02:13.14 ID:UtNzxsU80.net
ダンバルデイの中フワンテの色違い出たー

873 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:02:37.48 ID:HP2Nnfmtd.net
みんなお疲れ。進化忘れずにね。

874 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:20:48.89 ID:o2EZDEdH0.net
>>871
1つのポケストップからは一回しかタスクバー出ないんだよ?
どんどん活動範囲を変えないと。

875 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:34:26.44 ID:EE7zaAzha.net
ルアー湧きってのと、そうでないのがあるのか

876 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:39:33.13 ID:Dr6fgyewa.net
>>874
リサーチ達成したやつはもう出ないってことですか?捨てたリサーチは何度か出てたと思うので。
出ないわけだ。同じとこ往復してたので。ありがとうございます!初歩的ミスでした

877 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:52:57.26 ID:ON5kQQjF0.net
キラダンバル93カンストした。
あともう1匹キラいるけど砂が少ないから溜まったら
やる事にした。
高個体全然いなかったからキラってよかったよ

878 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:55:25.14 ID:kBvfjDMT0.net
今日最高で96が2体だったなー

879 :名無しのピカチュウ:2018/10/28(日) 16:39:33.90 ID:CGnOWEnlY
420匹ほど捕まえて90超えたのが卵産の1匹だけって…

880 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 17:12:15.71 ID:AmdQLWym0.net
色違いDFF取れて満足
飴が3000個くらい増えて草生えた

881 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 17:17:58.44 ID:FTjc9Chb0.net
色違いはことごとく雑魚だったなー
ついでに今日は90%超えの個体ゼロだったわw攻撃・防御がF判定だったから個体値調べず進化させて後で調べたら8FFとかwww

882 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 17:25:30.36 ID:spPae173d.net
終盤エラー吐きまくって散々でした。。
オツカレー

883 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 17:25:38.95 ID:/g9/i5TP0.net
>>881
新札幌組お疲れさまー

884 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 17:48:05.38 ID:Iv5XsyZH0.net
>>864

404のEEFじゃなくて?
粒の大きい雨降って来たから、地下に入ってオロマ近くの
宝クジ売り場前の柱に寄りかかって採ってたら、
テレビ塔から石川啄木までイイ感じに走りまくってくれて色々根こそぎ採りまくったんだがな…。

885 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 17:55:51.53 ID:h3lRGuGx0.net
cp480のFEFだったよ
前回はテレビ塔付近でEFFがとれたな

886 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 18:08:26.05 ID:YPb6w4q00.net
なんかギラティナ始まってから
みんポケ登録少なくなった気がする
まあミュウツーに比べるとねって、感じだが

887 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 18:26:06.53 ID:IDJ3Gu+aM.net
狸小路に141514のレベル31サイホーンおった
3丁目と4丁目の間

888 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 19:33:18.83 ID:CAHTb68w0.net
ダンバルディで卵を割りまくってたおかげで、去年とれなかったハロウィンピチューが産まれた

889 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 20:38:45.79 ID:dKFXuK6I0.net
ポケゴやってる綺麗なお姉さん二人見た
引退しなくて良かった〜

890 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 20:54:42.12 ID:GdYAijKa0.net
田舎者ですが大通公園で楽しませて頂きました!
ありがとうございました!

https://i.imgur.com/MZFQDX2.jpg

891 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 21:01:12.70 ID:VIV3q6wH0.net
>>890
下から2番目のボタンを押してリーダーのコメントを入力するんだ

892 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 21:48:30.83 ID:GdYAijKa0.net
>>891
どこのことですか?

893 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 22:13:12.59 ID:BS1LI2n+d.net
>>890
右の4つ並んでる丸の上から2番目
灰色の丸のとこ

894 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 22:43:51.10 ID:rpBdpcpna.net
二台持ちでやってた奴らは子供とか若い人から見たら恥ずかしいからな多分もっと大事なやるべき事あると思うぞ

895 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 22:52:10.08 ID:GdYAijKa0.net
>>893
ありがとうございました

https://i.imgur.com/cEMtNRh.jpg

896 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 22:52:16.16 ID:THZTL7+9d.net
二台持ちはセーフだって本人だけは思ってる説
テリヤキみたいなあからさまなのは札幌じゃみないけど二台持ちも十分アウツ

897 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 23:48:26.72 ID:LOBa0H0MM.net
今夜も来るかな蹴りだしコリン

898 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 00:31:02.12 ID:ca7U9u2C0.net
トゲチックレイド人気無いんかな?
街中でもあまり集まんないよね。
居ても3人とかでかてない。
トゲキッス来る前に高個体と飴集めしたくても
レイド出来なくてつらい

899 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 05:17:32.49 ID:bkD5230U0.net
正直さんざんトゲピーがたまごから生まれて困ってないから、ソロで出来るならともかく成立するかわからないのにわざわざ行かないって感じかなぁ

900 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 07:38:32.99 ID:+MmB8U390.net
>>888
おめでと
間違って進化しないようにね

901 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 07:40:32.35 ID:vjRJ+nE5d.net
3日に帯広に行くんですが、レイド賑わってる場所どこらへんですか?

902 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 08:25:19.62 ID:ktUm/H0y0.net
>>900
ほんとそれ!お気に入りに入れたら間違って進化しない方法が欲しいわー

903 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 09:02:05.36 ID:pRDQDN3M0.net
昨日のダンバルはマジ最低
CP400以上で高個体値ゼロ…
タマゴ産と前回の余りを進化して終わり

904 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 09:08:05.41 ID:GW0ai6mJ0.net
>>901
帯広駅周辺とグリーンパーク

905 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 12:36:06.18 ID:tczmIfOY0NIKU.net
EXレイド外れたなぁ
菊水神社けっこう参加してたのに…

906 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 12:54:35.44 ID:wdvim5Mf0NIKU.net
>>905
今日配布?

907 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 12:56:36.78 ID:GW0ai6mJ0NIKU.net
明日期待

908 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 14:38:32.83 ID:6pKbTngA0NIKU.net
>>905
菊水神社で外すってマジ あそこ隔週で開催してるのに
一回なんかやったら必ず当たってる
明日18時からのも当たってるよ
再来週に期待だね

909 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 14:41:02.56 ID:6pKbTngA0NIKU.net
明日じゃなく明後日だった

910 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 15:27:41.99 ID:tczmIfOY0NIKU.net
>>908
マジっすか?
会社近いから帰りにレイドあったらちょこちょこやってるんですけどねw
次期待してます!

911 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 15:31:26.09 ID:CE82t0uf0NIKU.net
>>910
中心部から外れた地域で1週間以内に当該ジムでレイドやって外れるもんなの?

912 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 15:38:13.74 ID:XQ9HL+pepNIKU.net
今札駅 旅人の残像側でソルロック久々に獲った

913 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 15:38:37.68 ID:84NJknEYaNIKU.net
今、どこもレイドやってない?

914 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 17:30:11.39 ID:D1A1elrv0NIKU.net
札幌繰り出そうかと思っているんだが今日も強風?

915 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 17:32:25.56 ID:tczmIfOY0NIKU.net
>>911
1週間に一回以上はやってたつもりでしたが記録していたわけでもないので飛んでる週もあったかもしれません…
今度は記録つけて確実に参加するようにしますね

916 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 18:28:23.61 ID:aUb9lT48pNIKU.net
厚別郵便局助けて

917 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 18:36:57.29 ID:aUb9lT48pNIKU.net
逃げられた…

918 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 19:08:44.43 ID:jwIoL7IspNIKU.net
ブラックスライド待機中なんだが寒い

919 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 19:25:05.66 ID:HU7FllCm0NIKU.net
あの辺は寒そうだねえ
風邪ひかないように気を付けてね

920 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 21:07:50.66 ID:QV5orCzi0NIKU.net
強風ブーストのギラティナとったよ。2402。札駅のソフバン。

921 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 22:50:13.61 ID:ca7U9u2C0NIKU.net
街中とかのジムは夜中に落とされる率が低いけど
近所だと夜中に黄色のガイシがいるから最近は
1時間ほど街中でジム戦してから風呂入って寝るw
なんで黄色はガイシや儀装が多いんだろう。

922 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 23:09:21.46 ID:RYIVaUb40NIKU.net
ガイシwww

923 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 23:13:03.06 ID:Q1uCCB37aNIKU.net
日本ガイシですね

924 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 23:18:14.04 ID:RYIVaUb40NIKU.net
タモリさんがNHK番組の有田特集でやってたな
碍子ファンだそうだ

925 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 00:38:23.20 ID:Gv1+LoGt0.net
すぐ埋まるイージーモード色なら夜中する必要ないからな。

926 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 03:02:18.98 ID:xm+XLUe+0.net
11/7来たけど10:30は早すぎる…

927 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 03:33:16.64 ID:oVpYtqPzM.net
新札幌はダブルマックか

928 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 05:58:33.64 ID:I6YMDl2c0.net
マーキング成功してて、やっときたーソフバンからだった

929 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 07:26:58.78 ID:Gv1+LoGt0.net
イオン当たった
午前中当たりたかったー
この日は夕方から用事があるのに

930 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 07:38:29.21 ID:SR7nMCyT0.net
マイバ10:30か…いらねーよコレ

931 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 09:03:48.30 ID:ngB3BNvL0.net
久々にEX来た、15:30ソフバン
前回一生懸命マーキングした場所は31日開催無いみたい

932 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 09:37:14.33 ID:QBEqbcG00.net
新札幌12号線マック
EXきたわ

933 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 13:09:28.03 ID:qAkR+CSE0.net
駅前コリンク沸かない(´・ω・`)

934 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 14:15:04.38 ID:kAETisMX0.net
今日も強風ブーストかかるけどギラティナ出てない!

>930
俺も当たったけど行けないわ。10:30て早過ぎ
15:00位にしてくれたら行けるのに

935 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 15:01:03.35 ID:M7Jl/jZNa.net
ちゅうか土日祝日にせえや
普通の人は行けないのばっかり

936 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 15:03:51.83 ID:OnB/VtzuM.net
強風の中、札駅前でギラティナやったけど逃げられた…

937 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 16:11:19.55 ID:kAETisMX0.net
強風ブースト終わってるし!
EX対象ジムでギラティナやろうかと思ってたのに
全然出てないから出来んかったよ

938 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 16:15:41.24 ID:kAETisMX0.net
トゲチックかコリンクのレイドやりたいけど
みんポケになかなか載らないから探すの大変だ
みんな載せてくれよ〜頼むから。
オレも見つけたら載せるようにしてるからさ〜

939 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 16:25:13.41 ID:FQen8PgUd.net
みんポケに載らないとできないって根底がズレてるわな
よっぽどの過疎地じゃない限りは歩けばそこら辺にジムがあるんだから☆1くらい歩いて探せよ
なんか最近はやたらとみんポケ登録させるのに必死なのがいるな

940 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 16:41:15.92 ID:Gv1+LoGt0.net
あしたEXレイドあるから、通常レイドが止まってるジムが多いのもあってなかなかやりたいレイドに巡り会えないよなぁ。自分もコリンクやりたかったけど卵でてこないし寒いし帰って来ちゃった。

941 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 17:32:22.42 ID:kAETisMX0.net
>>940
コリンクレイド有ったらみんポケ登録お願いします!

942 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 17:35:06.49 ID:Gv1+LoGt0.net
あぁ街なかからは帰って来たが、今後も
見かけたら登録するよ

943 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 18:30:14.14 ID:4Y6cKNfj0.net
可能な限り協力します!

944 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 18:42:19.18 ID:4Y6cKNfj0.net
>>939
登録してくださる人がいるから
利用できるのを理解してたら
そんな発想にはなりませんよね
不快です

945 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 18:47:44.41 ID:RzXkWHWlM.net
みんポケ見てなくてもレイドやタスクを十分こなせると思うよ

946 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 19:13:46.30 ID:nGkULKxbp.net
なんか自分がコリンクとりたいから
他人を利用したいだけに見えるなぁ
俺は遠くまで取り行く気がないから使ってない

947 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 19:45:32.34 ID:ns1Ipu9J0.net
善意が広がればいいって考えはわかるけど
サーチみたいなもんだしあえて見ない使わない人もいるからね

948 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 19:46:34.31 ID:4Y6cKNfj0.net
>>946
人それぞれの利用方法があって良いとは
おもいます
みんポケ利用を強要してるみたいで
ごめんなさい

自分は特に札幌駅〜すすきの間は
利用してるので助け合いのつもりで
できる限り協力してます
登録しあう者同士、利用ともおもいません

利用と思うのは
通知機能を利用しながら
見るだけの人たちに対してです

949 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 21:25:00.08 ID:6IXSl6Nm0.net
みんぽけ否定しないけど、本来は使わないでやるのがよいと思うわ

950 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 21:27:43.72 ID:rWMWFubja.net
>>948

> 利用と思うのは

これが良くないんだよ
わかってたら↑のようなカキコしないだろうけど

951 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 22:09:58.74 ID:JSDpNXOw0.net
つまらんことでスレ流れてんな
DAT落ちよりはいいかw

有志で情報共有しようってのがみんポケなんだから、別に使うも投稿するも使わないも自由なのに

自分はピゴサで高個体値漁ってたから今更別に何とも思わん
ただ、みんポケ否定して喧嘩ふっかけてきてる奴は過去に一度もピゴサ使ってないんだよな当然?とは思う
逆に投稿強制は論外

>>948
あなたがゲーム楽しみたいってトレーナーなのはわかったよ
これからも楽しんでね
>>939が不快と思うのは同じだよ

まぁあれだ、コリンクよりヨマワル多過ぎてきついw

952 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 22:23:22.77 ID:ngB3BNvL0.net
そういえば数日前からレイドの報酬アイテムの個数減ったね
嫌な事するなよナイアン

953 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 22:38:50.06 ID:RDC8/Px2a.net
明日と来週のEX当たったのに、両方仕事で行けなくて残念
時間は適当なんだろうけど、レイド参加時の時間を基本にしてくれたらいいのに…

954 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 01:28:58.82 ID:JYw8H/PF0.net
ミンポケってあんまり起動してねーわ
なんつうか情報の信憑性が薄い

955 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 02:54:25.37 ID:plzCpD2LM.net
EXレイドの実績すらない郊外ジム。レイド50分前にきてジム落とす。
その後同色3体になった。その場でじっと待ってたら複垢もちの有名人(1人)がきて蹂躙、いっきに同色6体置く。
6アカウントで時間差攻撃されたら何もできませんわ。

956 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 03:09:23.67 ID:JYw8H/PF0.net
相手が6人で攻めてくるなら
防衛側も6人で結託しないといかんな

957 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 08:07:25.96 ID:plzCpD2LM.net
そうだ。1人だけど6人だもんな。
そこが納得できんから不快なんだ。
結局、6アカ1人でレイドするなら他人と絡まなきゃいいのに。

958 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 08:17:07.51 ID:YRDtlXzR0.net
デオキシス、ちゃんと編成してくれるTL35以上の場合、何人でいけそうな感じ?
町外れの公園で当たったもんで、目安が欲しくて

959 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 08:37:03.37 ID:h66tcMAB0.net
Rion何とかして
運営に報告しても無駄だったよ

960 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 08:39:05.72 ID:RCz4lowtH.net
ガチなら2人
そこそこでもバンギやシャドボミュウツー揃えてるなら3人

961 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 09:28:22.25 ID:YRDtlXzR0.net
>>960
少人数でもいけるんだね
ありがとう

962 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 10:31:27.91 ID:dDRjysMR0.net
また来週の黒パスもキャンセル祭りらしいが、大丈夫なのかしら。

963 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 10:50:05.41 ID:jJIT7ibt0.net
ついで見たらイオン西岡でキャンセルの人を見つけた、他にもキャンセル来た人いるかな?

964 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 10:52:35.50 ID:jJIT7ibt0.net
麻生公園もキャンセルらしい、自分の当選したソフバンはキャンセル来てないけど初当選だから怖いなー

965 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 13:22:06.66 ID:+5OCWRuf0.net
厚別ソフバン10人でやった
すぐに決着
自分は金ズリ使って1投目でとれて大満足でした!

966 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 14:48:49.69 ID:mbX/b2kx0.net
>>959
この前ポッチャマの巣になってたから朝子供送ったついでに月寒公園行ったんだけど
10時間以上経過の瀕死のジムあったから潰してポッチャマ拾ってたらソッコーで置いたポケモン戻ってきたのでジム見たら
あっという間に6体埋まってて、この時間で??とビックリして見てみたらその人だったわ。マジ基地くさいから近寄らない方がいいね。
でも近所だとそういう訳にもいかないか。

札ドも位置偽装と複垢コンボがひどい。
昨日の深夜と今日の午後と1日2回も位置偽装で複垢でジム埋めてて
自分と同色だと潰すことも出来ない。

967 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 15:57:40.42 ID:QK7l3EVg0.net
札ドの蹴りだしコリンと黄色の3垢そろそろ通報するかな
今晩も来るだろうからスクショとるか

968 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 16:16:19.59 ID:NLXAVwfya.net
デオキシス4人で180秒余し。
なんか微妙な気分でした。

969 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 17:17:53.85 ID:ltHOdy0FM.net
>>966
そのRIONって言うのは位置偽装の複垢なの?
それとも現地には居るの?

970 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 21:21:19.88 ID:CQdzq8I+F.net
青と赤のジムしかねーんだけど
黄色潰すのやめろよハゲども

971 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 22:00:30.84 ID:Nn2xDAcja.net
ガイジしかいねぇ黄色選んだ自分を恨めハゲ

972 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 22:09:39.09 ID:sFK5RBSM0.net
コメットパンチの表示がmove_name_0301になってるのだが自分だけかな?

973 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 22:13:07.85 ID:uDyOv4Cp0.net
>>972
いろいろバグがあるみたい

【ポケモンGO】最新バージョン0.125.1へのアップデート後に発生しているバグまとめ
https://pokemongo-get.com/pokego02109/

974 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 22:38:27.07 ID:SMAZcEnAd.net
>>965
来週のパス来てるけど厚別ソフバンって今日もあったの?

975 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 00:50:40.86 ID:HW56jzC00.net
手持ちのスターミーめざパが全部水になってるのもバグなのか?

976 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 01:14:06.48 ID:VNHLdwuL0.net
>>975
スイクンのめざパは全部虫
アンノーンのめざパは全部水
他のポケモンも種類毎に統一されてるかと

977 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 08:19:22.96 ID:c38PWNWI0.net
>>969
札ドのは位置偽装だけどRIONはここでよく複垢の話題で聞くだけで自分はこの前初めて遭遇しただけで詳しくは知らない。

>>967
コリンはドームの奥と入口側の両端のジムに2分差で置いた時にスクショして通報したけどまだやってるとこ見ると何だかなー

>>970
潰せるとこいっぱいあるってことじゃん。羨ましい。
同色だと置けない潰せないだもん。

978 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 08:28:49.21 ID:c38PWNWI0.net
そう言えば昨日EXの後、近くでコリンクレイドあったから行ってレイド入ろうとしたら表示人数6人w
それに入らず時間置いて鍵掛けるの忘れて入ったらまた続々と..
最終的に鍵掛けてやり直したけどコリンク人気にビックリだったわ。

979 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 08:45:23.88 ID:k8JVrJk20.net
基本現場にいるけど深夜に活動範囲が普段と違う場所で
周りに誰もいないジムに4垢置いてったから
位置偽装もしてるとおもうよ

980 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 09:02:48.28 ID:WzWF36V40.net
コリンクは10キロ卵かレイドでしか手に入らないもんなー色違いほしいし。
コリンクレイドしたいのにヨマワルばっかりなんだよなぁ。

981 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 09:17:38.13 ID:WZ8VEYUk0.net
ギラティナって使い道ないよね、結局図鑑埋め?

982 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 11:11:04.15 ID:f+BTWXvL0.net
耐久寄りらしい
ドラゴン技2つにしてカイリュー倒す役割にするとかで使えると思う
もちろん他に適役はいるけど

983 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 11:33:00.48 ID:rH1j/0bfa.net
無理矢理活用していくスタイルはいいな前向きで

984 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 13:45:58.38 ID:hDegn4lzH.net
伝説は毎回1体はフル強化してたけどギラティナは迷うな
スイクン、レジと並ぶ微妙さ

985 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 14:29:15.78 ID:CsLkFL8tM.net
デオキシスもw

986 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 15:43:32.92 ID:FIUF7PXS0.net
ギラティナのアナザーフォルムじゃゴースト統一でもミュウツーゲンガー以下ドラゴン統一でもレックウザボーマンダ以下でしょ
オリジンくるまで飴貯めといた方がいいだろ

987 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 17:32:51.19 ID:vf5/0YFEd.net
図鑑埋めに1体欲しいな
と思いながらいまだに狩れてないw

988 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:41:04.34 ID:Ok3qBGo0M.net
すすきの近くのドクロモニュメントのポケスト近くに、ソルロック居たよ!

989 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:34:12.51 ID:knufdooAa.net
そもそも複垢おっさんがbanされたりしてるのかな位置偽造は少し消えてそうだけど

990 : :2018/11/01(木) 20:41:12.40 ID:witiqNy5a.net
ヨワマルとカゲボウズがさっぱり現れないからヒールドリサーチ
消化出来ねーべや

991 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 21:38:21.29 ID:wwCYq99/0.net
アホそう

992 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 00:32:37.30 ID:A0C3lxpF0.net
>>974
亀だけど…
ありました。雨の中みんな車に乗ったままだったと
思います!
来週もあるのですね。
頑張ってください!

993 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 07:14:22.16 ID:o5O2fBrZ0.net
スレ立てようとしたけどホスト規制でできなかったOTL
誰か頼みます

994 : :2018/11/02(金) 07:21:31.44 ID:4+wux6PT0.net
ニダーラン世界最強王者黎明降臨!
わいわいヤろうや(^^


ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541110818/

995 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 08:17:39.76 ID:5uQIAYgd0.net
>>994
おつ!

いつでも冒険モード使えた

996 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 08:45:33.80 ID:OEE0lSPp0.net
うめ

997 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 08:45:49.38 ID:OEE0lSPp0.net


998 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 08:46:05.13 ID:OEE0lSPp0.net
うめ

999 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 08:46:18.49 ID:OEE0lSPp0.net


1000 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 08:47:04.43 ID:OEE0lSPp0.net
うめ

1001 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 08:48:01.26 ID:OEE0lSPp0.net


1002 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 08:48:31.99 ID:OEE0lSPp0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200