2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全裸】EXレイド抽選待機スレ60【発狂】

1 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 15:01:57.21 ID:Jc8Pg7cT0.net
新exの規則性が見えてくるまで 
exジムのマーキング作業はくれぐれも慎重に

【テンプレ用まとめ】(更新)
・招待できるのは、仲良し度が「親友」か「大親友」のフレンドのみ
・招待は相手の許可なく送ることができる
・送られた側は招待の辞退が可能、辞退するとまた他の人から招待を受けられる
・招待を送ると辞退されても再招待はできない(招待権は、1回のみ使える)
・同一ジム同時刻のEXパスは相互に招待できない
・同一時刻別ジムの招待は可能
・フレンドから招待されたあとにフレンドを削除しても、受け取った招待状は残る
・EXパスが配布されたジムでも通常レイドは停止しない(パス投げるとは黒パスが表示されるが、通常パスが消費され、黒パスはなくならない)
・フレンドから招待された状態だと他のフレンドからは招待できなくなる(自分が当選した場合のEXパスとフレンドからのEXパス1枚を同時所有できる)
・招待されたEXレイドが開始されてからはフレンドを招待することができない
 ※(https://www.reddit.c...gifted_one_the_raid/
・フレンドから招待されたEXパスをEX開催で投げた後は、同日その時間より後に開催されるEXパスの招待をフレンドからさらに受けることはできる 


※前スレ 
【全裸】EXレイド抽選待機スレ59【発狂】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1538214039

170 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 19:51:11.99 ID:I2/vMA70d.net
規約が変わっていようが、不具合報告をフォームから出すのはタダだし出すだけ出せばいいんじゃね
遅れると対応も後回しにされるから出すならすぐに出すべき

171 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 19:52:47.87 ID:404TEbbK0.net
>>166
日本の場合はパス配布の前に出さないと意味ないかと

172 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 19:54:59.68 ID:D/6XcRYfa.net
>>153
だって契約に努力するって書いてあるタヒ。

173 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 19:56:54.66 ID:4pA0WvQi0.net
>>137全く同意。
これはアカンやつの典型例。
リーガル弁護士が入ってこれだとその弁護士は能力ないわ

174 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 19:58:35.14 ID:AHER+mlyd.net
次回パス配布前だけど今日EXあったとこは対象外だよね?

175 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:00:20.99 ID:xzdPSlAo0.net
>>174
システム変わっているから分からんぞ

176 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:01:10.16 ID:iG+n9qG50.net
プレイ中の事故で人死んでも続いてるからな
嫌ならやるな、という事

177 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:01:33.66 ID:6nUOyp8r0.net
次回は大丈夫なんだろうな?

178 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:02:47.78 ID:kh3PENDxd.net
しかし久々やねw
ガチで発狂してるのw

179 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:03:12.83 ID:uG4baBxx0.net
規約が届いたのは今日だけど規約変更日は10月1日付けになってるんだなぁ

180 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:03:52.32 ID:1NDOf2mbd.net
>>175
じゃあ一応マーキングしとくか

181 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:08:07.44 ID:xEvH9T5A0.net
>>152
もうそんな次元じゃなくなったよね('・_・`)

182 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:09:54.50 ID:KDmJUnNRM.net
>>174
普通に考えたら対象でしょ。

183 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:18:41.16 ID:COv0xzIq0.net
>>169
予防線張るなら一方の理だけにに帰する文にはならないぞ
事前通知だけが努力義務とかアホかと

184 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:19:18.85 ID:kx1jHrkk0.net
ナイアンだから直すのに2か月くらいかかるでしょ
その間はEX停止よ

185 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:25:12.83 ID:Zu8MpKVxM.net
>>137
この規約のベースが対応するのは日本法だけじゃないからなぁ
世界を見渡せば法が支配していないエリアの方が多くの人住んでる現実もあるし

186 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:37:40.92 ID:Ohz2ka4s0.net
>>184
当分中止なら発表してほしいね

今回の不具合ってミュウツーでパス売るためにクールタイム短くしたりEXパス配られてもレイド発生させたり欲をかいたせいでしょ

187 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:41:22.20 ID:5dFeCapiM.net
俺は普通に2戦できて2体とも取れた
たまたまキャンセルされた少数の雑魚が喚いてEXが中止になることはあってはならない
キャンセルされた奴らは努力が足りない

188 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:47:19.57 ID:UG8HrTbo0.net
https://i.imgur.com/puD0RoR.jpg

189 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:53:13.71 ID:6nUOyp8r0.net
明日の朝ポワルンになっているかもしれない

190 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:53:21.85 ID:5njHB4PD0.net
@EXレイドパスに当選。
A開催曜日に予定無し。
Bキャンセルなく無事開催。
Cゲットチャレンジで無事ゲット。
D高個体。
高個体のハードル高すぎるわ。

191 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:53:50.04 ID:221XGuFf0.net
>>187
俺も2戦やって2体とも取れたが、
どっかの統計でキャンセル率24%?だったかで
1/4はキャンセルだったらしいから一部キャンセルってのは
少なく見積もりすぎ、1割強キャンセルで十分被害大だよ

192 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:55:04.89 ID:wAMzmBm40.net
あああああフレンドがデオキシス連れてる…
行きたかったなぁ

193 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:58:20.26 ID:S4EkBwjPd.net
>>191
普通にデオキシス出たから何の疑問も持ってなかったけど、そんなにキャンセル出てたのか

194 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 20:58:24.58 ID:BqHvfhD00.net
デカい
ポコチン
アナルに
スッポスポ

195 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:03:28.25 ID:HaGoZ1v/0.net
家に帰って調べたらなんだこれくそがあ
https://i.imgur.com/pjSvNVg.jpg

196 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:03:56.10 ID:AQjvVyog0.net
>>184
明日の朝こなかったら、もういつ再開するかわからんな

197 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:07:28.88 ID:qvUXBdDka.net
今日参加できた自分でも思う
この糞すぎるEXシステムは廃止しとけと
もう何回やらかしてんだよ

198 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:07:54.47 ID:SQD1sDgg0.net
>>144
同じく試したw
幻のポケモンは交換できませんて言うが
複数ゲット出来るのは有りなのかねえ?

199 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:08:53.55 ID:zVPBQHt30.net
ただこれが初登場時のミュウツーだったら発狂してたかもしれないがデオキシスだから大して残念でもないんだよな
運営はもちろん糞だと思うが

200 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:09:50.19 ID:s1TexQL+0.net
初めてのミュウツーEXは
心臓バクバクだったが
デオキシスは無料パスで
5卵参加してる感覚があって
あまり感動しなかった
どちらも無事GETできたから
良かったけどw

201 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:10:42.64 ID:Kto0HgcV0.net
>>198
ゲットは出来る
交換できない代わりが招待なんじゃないかと

202 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:12:10.52 ID:6nUOyp8r0.net
ポッポのすがた

203 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:15:43.76 ID:xzdPSlAo0.net
招待状送った相手が相棒ネームで返事くれた
どうせならTwitterにくれればよいのだが

204 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:16:11.51 ID:UhL1QYhO0.net
惜しくも逃げられてしまった人って多い?
あんまり逃げられた報告ないけど。

205 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:16:41.86 ID:DyDIivCZ0.net
>>195
デオキシスってこんなにCP低いんだな

206 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:19:12.91 ID:N4xrTfYO0.net
おや?

207 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:21:49.98 ID:NMyz1WF90.net
自分は取れたけど、今回の件はさすがに酷すぎる。
対応もなにもかも

208 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:25:32.27 ID:wAMzmBm40.net
>>195
行けなかった俺にとっては裏山

209 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:27:48.01 ID:qvUXBdDka.net
>>207
いつ自分が同じ目に合うかわからんもんな
全然他人事じゃないわ

210 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:32:20.10 ID:Hi3Vk4DK0.net
招待システムのせいかいつもより人数多くてソフバンから人が溢れてたわ
休日に開催されたらクレームきそうだな

211 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:33:02.09 ID:9RpA0MOs0.net
酷いけどまぁ終わったことは騒いでも仕方ないです。

次の配布はいつになるやら。
今回の件で未定になったりするかな?
それとも濃厚な5日配布説か。

212 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:40:03.65 ID:P6fgDqAx0.net
しれっと明朝配布 迷わず全裸

213 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:44:52.64 ID:yoBsJxO40.net
>>195
でも、今日獲ったのって、ポワルンのすがたなんだろ?
超レア物じゃん

214 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:51:21.02 ID:NMyz1WF90.net
>>211
こんなんが初めてじゃないからね、この会社アメリカかどっかが訴えないかなあ

215 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:51:53.94 ID:3zu+2tK10.net
>>108
ゲーム内の
設定→Pokemon Goについて→利用規約
で以下に飛べる。
https://www.nianticlabs.com/terms/ja/
2018/10/01更新版

216 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:52:25.24 ID:qYK9NgOM0.net
今日の騒動傍観しててマーキング忘れたわ

217 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:53:51.90 ID:J+51USSdp.net
>>214
高須先生辺りに余興で一発いって欲しい

218 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:54:14.27 ID:M61LsP9zd.net
当たってもドタキャンされんじゃマーキングのモチベ下がるよな
なあソフトバンクよ

219 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 21:54:19.37 ID:ewyaGmkK0.net
問題はまだこのバグが解決してないっぽいとこなんだよな
問題修正するまで黒パス配布も止まるのかバグ残したまま強行するのか見物やねw

220 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:08:21.07 ID:IRDzHHLU0.net
以前もバグ直そうとしてもっとひどいバグ発生したからなあ
今回はどうなることやら

221 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:09:09.98 ID:N0YKN4Go0.net
明日朝シュパなのか、全裸待機するか

222 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:11:50.54 ID:Kto0HgcV0.net
>>219
今ヨーロッパやってるから直せないんじゃねーの?

223 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:13:14.93 ID:a7JuxwRS0.net
不具合解消までEX中止しますね〜からの
今回EX中止したジムの5玉からデオキシス出ちゃう不具合
ここまでセットでヨロシク

224 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:24:19.95 ID:okvoK3420.net
不良品を売ってしまって困ってる経営者の皆さま
ナイアンが上手い手口を教えてくれたぞ

225 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:35:36.76 ID:2DP5/Rla0.net
ナイアンは数日サービス停止でもさせて、放ったらかしにしてた不具合をシッカリ直して欲しいな
プラスポケモンボックス拡張も併せて導入で

226 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:37:38.91 ID:J1itp8g+p.net
>>225
きっと何一つやらんでバグ増加のまま平常運転さ

227 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:41:10.85 ID:NMyz1WF90.net
だれか本格的に訴えるやつ現れたらマジどうすんだよこのゴミ会社

228 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:43:15.23 ID:0lv1QfSZa.net
利用規約にイベントキャンセルの一文が追加されてる。交通費等の代償はしないと。

229 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:45:25.28 ID:IdugPoLm0.net
訴えられそうだから
今日
規約に同意させたんかな

230 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:46:53.78 ID:H4X8qZmvp.net
>>227
とりあえず祭

231 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:47:49.76 ID:6hV7vUna0.net
下手すりゃスポンサーのイメージも下がるよな
悪いのはナイアン

232 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:50:13.79 ID:nBVGr8TY0.net
>>199
笑ってられるレベル

233 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:50:55.97 ID:9AN7Sgfq0.net
マックやソフトバンクにクレーム入れればいいんじゃね?
テレビ局もスポンサーにクレーム来るの嫌がるし

234 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:52:21.57 ID:GzJuXCKs0.net
フレンドで招待できるようになったしEX2nd1回目で無理して行った人多かったし
色々タイミング悪かったな
不具合由来の直前キャンセルによる実害としては

ジム防衛の実
ジム攻撃の薬
EX確定させるためのパス
(今回はタイムラグと不安定な動きで使用枚数と手間犠牲が多い)

当日の時間捻出
移動コスト

後者2つは換算して補填も無理だろうから適当なところで妥協が妥当
前者3つはなんかしないとまずいと思う

235 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:53:14.55 ID:H4X8qZmvp.net
>>229
かも
カサノバの一件からか、株ポケ対応か知らんが日本のタイミングに合わせて修正してきた感じ

ツイでも謝罪してるし

236 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:54:03.84 ID:pbvjs9qz0.net
http://hissi.org/read.php/pokego/20181002/OVJwQTBNT3Mw.html

237 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:54:16.57 ID:f7vFRHsP0.net
>>233
スポンサー降りて困るのは俺らじゃないか?

238 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:55:39.70 ID:H4X8qZmvp.net
>>237
べーつーにー

問題ないす

239 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:57:48.71 ID:f7vFRHsP0.net
>>238
そうか
俺はまたスペシャルウィークもやって欲しいから困るなぁ

240 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:58:17.08 ID:av2hgaUw0.net
>>239
マックとか定期的にやってほしいね

241 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 22:59:44.59 ID:mtY1Sx6q0.net
こんななか、招待パスで渡り歩いて5戦以上できたやつおる?
2垢でもいけるからいっぱいいそう

242 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:01:02.39 ID:GzJuXCKs0.net
今回マクドナルドが入ってなかったのが不幸中の幸いで
入ってたらやばいなんてもんじゃなかった
どんなトラブルが起きたか予想できないほど
まあ色々手はあるけど様子みたらなんかすんじゃね?ないあんの方で

243 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:04:25.03 ID:f7vFRHsP0.net
>>240
春夏秋冬一回ずつぐらいやって欲しいな
スポンサー降りちゃったけど、ポケモンの映画見に行ったりして楽しかったよ

244 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:11:00.70 ID:YKvO8L930.net
毎回これだな
>ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません

245 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:12:45.83 ID:jue47NXXp.net
>>240
マックが無い田舎もあるのだよ
わからんと思うがね

246 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:15:46.77 ID:av2hgaUw0.net
>>245
その場合はジョイフル本田あたりでなんとか… (´・ω・`)

247 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:18:02.87 ID:NMyz1WF90.net
ナイアンテックは潰れてください
今時こんな酷い会社が存在していることが信じられません

248 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:18:24.83 ID:jue47NXXp.net
勘弁ならん!

249 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:26:32.09 ID:6Tbs6RE0M.net
キャンセルってなに?
クソナイアン何したの

250 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:35:56.23 ID:7GjbsEN5d.net
>>210
今回は平日に開催してもクレームくるだろ
仕事休んできたヤツもいるだろうから
だから最初のEXは土日から始めれば良かったんだよ

251 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:35:58.57 ID:uG4baBxx0.net
裁判はアメリカでやらなきゃだから少なくとも日本人がやるのは相当ハードル高い
また規約を斜め読みした限りでは訴訟額1万ドル以下は裁判てよりAAAによる仲裁とするみたいに書いてるのでアメリカ人にいいように宥められて終わりかな

252 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:38:40.69 ID:6JNPUujma.net
こんな感じ

元々EX招待中ジムは終わるまで通常レイド出なかった

アプデで通常レイドが出るように変更

これにより、EXレイドと
ランダムに発生する通常レイドとの
バッティングが発生

この解決手段が、驚愕の
「通常レイドを優先し、EXレイドの方をキャンセル」

事態のヤバさに気づいた運営が
当日朝になって、規約変更で免責への同意を強要

そして、予想通り大量のEXレイドキャンセルが発生
爆発炎上中 ←今ここ

253 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:38:50.89 ID:XkZ0qtOG0.net
そんな事はない
たとえ本拠地がアメリカだろうが、日本でサービス提供してるからには日本の国内法が適用される
とりあえず消費者生活センターだな

254 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:42:05.81 ID:Xx76Gsy70.net
歴史的な一日となった

255 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:45:01.55 ID:41U6JkHFM.net
>>254
メルタン騒動とは対照的な歴史的な1日でもある

256 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:45:42.24 ID:uG4baBxx0.net
>>253
違う
AWSなんかも裁判地はアメリカになってたのでそれを嫌がってAWS使わなかった日本の会社はたくさんある
その隙を見てマイクロソフトはazureの日本版の裁判地を日本にしてそれを盾に日本の会社を口説き落としてた
どこで裁判するかは契約で決められる
ゲームユーザーは裁判地についてネゴはしていないので相手が決めた場所になる
消費者センターへのクレームが精一杯

257 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:45:49.95 ID:TceDdwHY0.net
>>252
これマジ?
うんこナイアンとはわかってたけど想像以上
とんでもねえ

258 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:50:00.31 ID:+Hdj/b1Z0.net
今後はデオキシスの卵が無事に発生するまで
全裸待機が必要になったわけだな

259 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:52:58.83 ID:9AN7Sgfq0.net
>>257
>この解決手段が、驚愕の
>「通常レイドを優先し、EXレイドの方をキャンセル」
>↓
>事態のヤバさに気づいた運営が
>当日朝になって、規約変更で免責への同意を強要
ここはまだ事実関係は不明、>>252は盛って書いてる

260 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:56:03.01 ID:9ArgjlMdM.net
キャンセルつうかシステム上の不備で結果キャンセルになってるだけ
能動的なものではないよ

261 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:57:52.45 ID:V434d41sa.net
>>228
でもこれ
明らかに後付けだよな

これがまかり通るなら法律要らなくね?

262 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:58:36.20 ID:0mz2BMy30.net
普通にテスト設計出来れば当たり前のように盛り込まれるテスト事項なのに、
いきなり当日に事態が発生してから初めて気付くというあり得なさだからな。
前々から言われているけどエアプ、ノーテスト上等なんだろうな。

263 :ピカチュウ:2018/10/02(火) 23:58:44.37 ID:0aQ+TYd80.net
招待機能で親友に見返りをお願いして1時間前にキャンセルでお互いの関係こじれた人とかもいそう

264 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 00:00:01.21 ID:GeFp854A0.net
>>261
バンジーで死んでも裁判したら免責にならないのと同じじゃね

裁判したらナイアンの主張なんて通らんと思うけどそこまでする人はそうはおらんだろうなあ

265 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 00:01:33.97 ID:xViXO5x8M.net
>>263
離婚問題に発展しそうな奴はおったな

266 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 00:02:06.01 ID:vsieXByZM.net
「通常レイドを優先し、EXレイドの方をキャンセル」

先に卵乗せたらその時間終了するまで次の卵は差し込めない設定なんだろう
だから今回より前のEXレイドでは黒パス吐き出したら見えないEX卵をそこのハッチに乗せてたから通常レイドが止まってたと
今回から黒パス配布→即EX卵乗せをやめたということ
解決策はEXレイド当日朝一にはEX卵を乗せる設定にすりゃいい
これで当日は通常卵が弾かれて出ないし割りと難しくないはず

267 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 00:04:16.55 ID:EuG6Ofd/0.net
ex卵を優先させるようにしたからこそ、ex予定でも普通のレイドできるようにしたはずが全く機能しないっていうね、

268 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 00:05:32.18 ID:eUFAZNMFx.net
>>229
今朝起動したら規約出てきたからそうかもしれないな。

269 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 00:05:54.00 ID:CJ85RFZG0.net
ただの不具合なら仕方ない
謝罪と同等のアイテムの補填があれば大きな騒ぎにはならないだろう

今回は直前の大量キャンセルと、突然の規約同意
さらに謝罪もはっきりしてないし補填はゴミレベル

こんなに対応が悪くなるかね
何考えているんだろ

270 :ピカチュウ:2018/10/03(水) 00:06:44.03 ID:UClBagYNM.net
>>266
ナイアンだし
透明卵を孵化1時間前に可視化させる設定を忘れそう
難しいこと言っちゃダメだ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200