2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 44枚目

1 :ピカチュウ :2018/10/02(火) 19:17:47.26 ID:EfstFWub0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は「強制コテハン/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい


※仙台駅内でGPSが東京などへ飛ぶという情報が多数報告されているので注意

前スレ
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 43枚目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536146519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

702 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 12:48:14.19 ID:Yhj9XTpud.net
>>699
行ったことないならイモナ屋上一周すればすぐ

703 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 12:56:00.24 ID:xHC5kFiJ0.net
>>699
ミカルゲ欲しいだけなら108匹集めたらそこで終了よ

704 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 12:56:23.18 ID:JqOycNv8p.net
>>699
青葉城は行った?
政宗騎馬像のカッコいいギフトも取れるよ

705 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 13:14:40.68 ID:Yhj9XTpud.net
誰も来ない(*T^T)
https://i.imgur.com/h9jBuIo.jpg
https://i.imgur.com/9YveqiE.jpg
https://i.imgur.com/JMzpdLw.jpg

706 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 13:30:33.26 ID:hMXCqv610.net
強風なのにかわいそう

707 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 13:37:32.88 ID:eWv3OFSrp.net
悲しいなぁ

708 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 13:39:42.31 ID:KC9I0Bu20.net
>>701
ミュウツーの時と同じで大丈夫
虫、ゴースト、あくが弱点

709 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 13:42:12.13 ID:Yhj9XTpud.net
平日のEXレイドなんてむりだろーちくしょー
病院行くからって有給とったのに

710 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 13:42:17.71 ID:9EGqpTJDd.net
>>705
親友はどうした?
デオキシスは2人居れば倒せるはず

711 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 13:50:48.56 ID:4sA3YA9gM.net
>>705
同じ場所でやってたけど開始してすぐの時は2レイド分はいたよ

712 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 14:13:05.87 ID:avKgOqzA6.net
>>702 >>703 >>704
ありがとう
108匹リワード開いてなかったから気付かなかったwでもせっかくだし全部やっちゃうわ
名取イオンはもう行っちゃったんだ…青葉城なら比較的近場だし回してないポケストあったと思うから行ってみるわ

713 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 14:37:03.91 ID:Yhj9XTpud.net
>>711
マジで?
俺もたまご割れる前から待機してすぐ入ったのにこの状態だった
車乗ってたから店舗前の状態わからなかったけど
リアルに人集まってた?

714 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 14:46:55.34 ID:cEmxnt1kM.net
>>713
開始と同時に入ろうとして9人表示、実際入ったら2人のとこに入れられたからたぶん埋まってもう一つの方に入れられたんだと思う
そのまんま開始までに20人集まったから2レイド分はいたと思ってる
こっちも車の中からやってたからよくわかんないけど外には人いなかったような気がする

715 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 16:02:06.82 ID:9EGqpTJDd.net
なんだカカリチョーのネタだったか

716 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 16:22:35.18 ID:gKc7NiL70.net
>>705
この前某ショッピングモールでレイドやった時同じ名前見つけてどこかで見たなあと思ったらここの住人だったのね

717 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 17:20:37.15 ID:79m8pRSWa.net
デオキシスこれまで70%台の糞個体しか取れなかったけど3体目でようやく高個体値取れたわ
EEFだけど(´・ω・`)

718 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 17:40:32.25 ID:Sjl3FfUJd.net
来週のレイド当たったんだがまだキャンセル来てない
これは大丈夫と思って良いのだろうか?

719 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 18:43:02.42 ID:wz3PLaIjd.net
電力ビルでギラティナの100%に逃げられた
スカートはいたおじさんの呪いだ

720 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 19:24:21.60 ID:eJ9KCuZud.net
>>691
ただのモンスターだろ、そんなん。

721 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 19:26:39.93 ID:4yE+bHQf0.net
夜のBGM変わった

722 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 21:34:24.75 ID:a030b+d/0.net
hondaさん、なりすましは違反です
すぐにスマホを奥さんに返しなさい

723 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 21:34:44.68 ID:gCuKZoXK0.net
色違いゼロのままハロウィン終わりそう
ボックス拡張まだですかー遅いデース

724 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 23:02:56.37 ID:whN0rS1E0.net
>>676
確かにそのリサーチでたら近くのジムで1回だけバトルやってるわw

725 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 04:04:27.37 ID:SiYzb7S+0.net
>>721
去年もハロウィンのときこの曲に変わったけど、今年は変わるの遅かったね

絶対忘れてたなw

726 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 04:56:40.31 ID:TUfEWq740.net
コリンクレイドのように一人で倒せるのを複数でやる利点てある?
フレンドとやるのでなければ、プライベートにして一人の方が玉多くもらえていいよね
色違いとか高個体値の出現率が変わったりするのかな?

727 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 08:36:38.09 ID:hvUBhTnq0.net
>>726
立ってる部屋に入る場合、待機時間が短くて済む

星3以下のレイドは捕獲率が高いので球6つあれば十分でしょ

728 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 11:42:49.06 ID:BynY9wASd.net
>>726
俺だってコリンクたん欲しいねん。
ケチケチせんで一緒に入れてや〜

729 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 12:15:44.37 ID:+TVwJzaX0.net
>>727
自分が立てた部屋に入られる方は全くメリットなくない?w

730 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 13:33:31.13 ID:UYbfGhmX0.net
レイドをプライベートにした事が無いし参加したこともないので
プレイベートするなんてまったく頭に無かった
今度からプライベートの部屋作ってみる

731 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 15:57:58.74 ID:vPyd4o1gK.net
>>719
おじさんもハロウィンの仮装してたの?二十代前半だらけかと思ってた

732 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 16:24:35.48 ID:iCWciGZTd.net
>>729
少ない球でも捕獲出来ないことはまずないので
わざわざプライベートでやるメリットがない

733 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:30:54.27 ID:TUfEWq740.net
>>732
オープンでやるメリットも特にないってことでよいのかな?
なんかエラーでレイド始まらなくて、プライベートにしたらすんなり始まったというのが
2回ほどあったので>>726の質問をしたわけです。

734 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 18:52:58.64 ID:iCWciGZTd.net
>>733
いや、待ち時間は少ない時間で出来る可能性があるし
討伐時間も複数人のほうが確実に短い

メリットしかない

735 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 19:44:01.39 ID:QjlM2MVY0.net
>>733
そら他の人のポケモンの動きまで処理するのと
自分一人だけの処理するんじゃ多少(かはわからんけど)
差はあるんでない?人数多いと確実に重くなるし
機種によっては結構影響あるかもね

待ち時間短くしたい時は他人のに入って
時間ある時はプライベートでやればいいんでない?
★少ないのは討伐時間なんてほとんど変わらんし
人数多いと他人に戦わせてゲットだけする奴とかいるしw

736 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 20:40:08.92 ID:hfPHbGhJd.net
さっき

時間ない!カゲボウズの飴2個あればタスク終わるのに…そうか!ふしぎな飴使おう!

で、進化させてタスク完了して。

………あれ?…

頭悪いなあ(^^;;

737 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 21:04:06.60 ID:SiYzb7S+0.net
ワロタw

738 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 22:15:31.79 ID:hvUBhTnq0.net
>>731
禿げズラを被って仮装しているおっさんならいっぱい居た

739 :ピカチュウ :2018/11/01(木) 23:02:10.14 ID:x7JPX8zRd.net
>>731
ハロウィン仮装なのか普段からの女装趣味なのかはわからないけど
ブレザー、スカート、タイツ、赤リュックのメガネおじさん

740 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 01:14:11.54 ID:22L58kpR0.net
>>736
ほんとは間に合ってたんやなw
博士送りはともかく進化時の飴は忘れがちだよね

741 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 01:16:18.78 ID:LtbzFmuP0.net
>>740
ふしぎなアメ2個使ってタスククリアの1個を手に入れた話でなく?

742 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 02:34:00.68 ID:22L58kpR0.net
>>741
あぁ、たしかにカゲボウズを二匹以上進化させたとは限らないか

俺はてっきり最低でもカゲボウズ二匹と飴98個があって、一匹目進化&博士送りで二匹目の飴も確保、あとはヨマワルを進化で三匹達成できたのに気付かずに不思議飴つかっちゃったのだと解釈したわ

743 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 06:23:49.16 ID:+t9gLWOC0.net
起動したらいつでも冒険モードの週間リワードで71.4km
アイテム37個ももらった

744 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 07:16:59.73 ID:LtbzFmuP0.net
強制アプデされて背景のエフェクトが戻ってきた

745 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 07:33:07.90 ID:2gtbZhB/H.net
こわ

746 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 09:03:09.95 ID:a0q/kHxAd.net
>>742
そうなんです。
3匹進化で不思議飴のタスクで。
幸いにして同じタスク2つの同時消化だったからプラマイゼロにはなったものの…

747 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 10:10:38.89 ID:DYFUYed4p.net
パルコなんであんなに並んでるんだ気色の悪い

748 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 10:30:57.06 ID:vov3YYH/0.net
>>747
ポケモンカードだって

749 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 11:30:24.22 ID:DYFUYed4p.net
>>748
アエルまで並んでてたけどそんなに人気なんだ

750 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 12:14:48.54 ID:2BBekVA6p.net
ポッチャマ出てる?ハロウィン中、全然見てないから、、

751 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 13:57:55.00 ID:EqGjd/va0.net
どこかに「ツチニン」タスクは出てますでしょうか?

752 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 16:07:06.74 ID:rAGifm3V0.net
25キロリワード欲しいが休みフルに歩いてもそこそこ厳しいものがあるな…

753 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 16:16:11.32 ID:J8wWkBD9r.net
>>751
地下鉄広瀬通駅のポケストが「虫タイプ5匹つかまえる」でそうだったよ

しかし結構レアかも。
かなり歩いたけどそこしか見つけられなかった

754 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 17:40:52.22 ID:bsf4axF4M.net
ライシー宮城の米は小石がジャリジャリ

ライシー宮城の米は小石がジャリジャリ

ライシー宮城の米は小石がジャリジャリ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


755 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 17:52:57.36 ID:XK081evI0.net
>>749
ほぼ転売厨の模様

756 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 17:54:29.16 ID:ZTfrfQWTa.net
ハロウィン終わったのにまだシオンタウンかよ

757 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 19:38:07.76 ID:EqGjd/va0.net
>>753
おおお!!!
なんとも貴重な情報ありがとうございます。m(_ _)m
これから行ってみます♪

758 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 20:22:06.39 ID:jgIsi6cCd.net
>>756
今回適当過ぎるよな

ところで、明日のゲンガーデイは1番人が集まるのはどの辺ですかね?
仙台駅が1番人が集まるかな?
勾当台公園辺りだと分散して集まらないかもですか?

759 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 20:28:12.52 ID:nLQGe0gVM.net
>>753
ありがd
無事ツチニン捕まえた

760 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 20:53:26.29 ID:lQdLYW12d.net
広瀬通見逃してたけどローカルな地域をさ迷ってたらツチニンリワードゲットしてた

761 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 20:56:19.22 ID:pv4N/jXUa.net
鳥デイの時も勾当台スタートで大丈夫だったしゲンガーなら尚更問題ないと思うぞ

762 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 20:58:06.57 ID:JZYuVveD0.net
仙台駅前はもちろんいつでも人集まるだろうけど
勾当台もいつでも集まると思うよ
錦町公園とか本荒町あたりはタイミング次第だけど

763 :ピカチュウ :2018/11/02(金) 22:37:05.22 ID:XK081evI0.net
>>758
ジム密集してる仙台駅うろうろしてるわ

764 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 08:36:35.56 ID:CtKf1WMR0.net
北仙台のチビキャップメガネの粘着は異常 どんな育ち方してきたか気になるわ笑

765 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 09:06:54.66 ID:cKxelZPnd.net
ゴープラでカイロスの色違いとれてた。

766 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 09:32:30.93 ID:891Lz3up0.net
セブンイレブン仙台北目町店のある交差点付近のどれかが「タマゴを5個かえす」だった。あいまいでごめん

767 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 10:01:32.93 ID:l4QGs9ekd.net
朝立ち上げたら家の前に色ちがいのカイロスがいた
コンビニにも色ちがいのカイロスがいた
2/2

768 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 10:29:54.44 ID:mN/pqebjK.net
ジムが紫のカイロスだらけ

769 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 10:55:25.21 ID:cKxelZPnd.net
ゲンガーにむけてかレイドが完全に止まった

770 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 11:23:19.70 ID:YJYQanLFp.net
ゲンガー中にゴープラで色違いロス取れないか楽しみ

771 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 11:44:47.76 ID:OnCvl51pa.net
今出るリワードってスペシャルレイド用に変わってたりする?

772 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 11:51:54.15 ID:cKxelZPnd.net
カイロスの色違いはコミュニティデイより出る感じ

773 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 12:21:48.34 ID:dJYRfb2pa.net
区民祭りとバッティングか…

774 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 12:43:10.38 ID:BaaP3vV9r.net
クルクルクル・・・・

775 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 12:48:13.44 ID:s7GVaOa8d.net
ゲンガーあんまりやったことなかったけど、割と遠いのかボール外しまくっちゃった
なんとか色違い取れたけど、これ星出ないと気づかないかもw

776 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 13:03:45.30 ID:XmsyGYuFM.net
とてつよばっかだったw
東京あたりじゃまたダンバルデー状態らしい
ところでなめサイコゲンガーってなんか良いことあるの?

777 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 13:16:54.44 ID:pepANwPDp.net
1496に逃げられて悔しくてたまらない

778 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 13:19:28.78 ID:BqUkUImqp.net
レイドパスもらえる枚数ってTLによって違ったりしますか?
なぜか3枚でそれ以降もらえない…

779 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 13:43:16.81 ID:ZIGpWDzWp.net
駅裏の日本近代詩ジム周辺にラッキーいた

780 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 13:50:55.62 ID:BqUkUImqp.net
>>778
自己レスすまん
なんかエラーだったみたい
何回か試しダメだったんたけど時間おいたらもらえた
勾当台いるけど区民祭りで混雑してるね
目立たずできるからいいけど

781 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 14:52:01.23 ID:4hL/2kPTp.net
花京院郵便局?にタツベイ居たのに取りに行けなかった悔しいです
てか14時でも花京院で人集まらんとは思わなかったわ勾当台公園には人居たけど

782 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:22:51.12 ID:s7GVaOa8d.net
今後もこんな感じで○○デイって開催していくのかな
もうちょい役立ちそうな技にしてほしい
ゲンガーのサイキネって正直なぁ…

783 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 15:43:23.68 ID:1paVBWnKd.net
地元でやったがゲンガーレイドひとつも成立しなかったわ

784 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:09:10.08 ID:Hk5pvi1w0.net
県北の田舎でやったけど時間経っても次から次へと人が入ってきて2人討伐チャレンジできなかったよw
低レベルが多かったから鍵かけるのは辞めた
8回やってイロチ2体出たけどちょっと色あせてるくらいで分かりにくいね

785 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:16:42.12 ID:YBzSknHua.net
カイロスの色違い出やす過ぎだろ
ゲンガーをもっと出易くしてくれよ

786 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 16:26:36.69 ID:5SauFYwkd.net
>>784
そうなの?
仙台市内だけどみんな駅前方面に行ってしまったのかなってぐらい誰もいなかったぞ
まあ普段からギラティナもミュウツーにも誰も来ないけどさ

787 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 18:00:30.87 ID:bx1ZR+nY0.net
カイロスとゲンガー色違いが早々に出て満々満足!!!

788 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 18:27:49.49 ID:S75V9KnU0.net
青葉区民祭りで綺麗なお姉さん達のベリーダンスショーに足止めをくらってしまったぜ。

789 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 19:07:34.00 ID:Mrh7vBFcd.net
舌舐めゲンガー一匹シャドボに変えたけど
シャドボゲンガーは使えますか?
ちなex産のミュウツーは持ってない

790 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 19:28:10.14 ID:S75V9KnU0.net
>>789
したでなめるシャドーボールは
既にレガシーとなったシャドークローシャドーボールのDPSを超えるそうです

791 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 20:09:20.99 ID:pud0nLB+0.net
エラーがひどかったな
開始直後のviviと14時過ぎのマック中央通りでフリーズやボールすり抜け現象が発生してしまったよ

792 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 21:44:06.55 ID:SQPFURGu0.net
郊外のマック行ったらゲンガー出てなかった
そういところもあるんだね

793 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 22:16:18.35 ID:S75V9KnU0.net
もともとレイドがまったく開催されないジムと
11/7にEXレイドが予定されているジムはゲンガーも出ない

794 :ピカチュウ :2018/11/03(土) 22:19:08.61 ID:+pp8mJRP0.net
>>792
次回デオキシス対象のジムでは?

長町モールで5本やった時に一度エラーになった
色違い一体ゲットしたからいいかと思ったけど場所移動して2回やって更に一体ゲットした
カイロス色違いと100%ゲットしたから今日は満足

795 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 12:20:18.51 ID:9EPOkNvo0.net
ゲンガーの色違い出なかったな…
今後行われるレイドと昨日行われたレイドとじゃ
色違いの出る確率ってやっぱ違うんだよね?
どのくらい違うんだろうねえ??

アブソル、クチートの色違いもいまだに出てないけどさ…

796 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 14:28:46.63 ID:ajtHTMjsM.net
ログインできないんだけど、皆さんは?

797 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 14:40:18.30 ID:ob/wO494M.net
できないね。なんで?

798 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 14:47:18.52 ID:6DSLv2mf0.net
マジで?

799 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 14:49:19.49 ID:6DSLv2mf0.net
ぐーぐる垢はロギンできたけど
だめなのはPTC?

800 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 15:21:20.27 ID:jjr0FJ90d.net
もう復旧したけど、どうも全国的に10分くらいAndroidでログインできなくなってたみたい
自分もなった

801 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 16:29:48.07 ID:l8Xu4OlCd.net
近所に四つジムがあるんだけど
うち二つがジムの隣にマンションが併設されてて、その内ルート的にあまり通らない方のジムは
八時間交代制みたいな感じでルール通り?ジムの色が変わるんだけども
立地も良くバス停が目の前にある方のマンションジムは何回ジム潰しても数十分で色ひっくり返される
持たないときは数分で帰ってくる
常に赤か青ジムになってて家からも見えるけど黄色ジムのタワーが立ってるところはほぼ見たことない
何とかそこ金ジムにしたいんだけど、全然ダメだ
マンションにいる人が管理してるのかな
ずっと赤か青のターンなんだよな
かつ八時間交代もしてない
赤でも青でも三時間持ったら良い方って感じ
黄色が付け入る隙がないよ
崩しても黄色は人数少ないから後が続かずすぐ崩されるし
せめて八時間交代制が残ってればいいんだけどそうでもないみたいだし、どうしたもんか
ジムの色って防衛だけじゃなく倒した数でもランク上がるんだっけ?
ひたすら叩くしかないのかね

総レス数 1022
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200