2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】Pokémon GO Safari Zone in Tainan★2

1 :ピカチュウ:2018/10/06(土) 01:46:40.07 ID:HSGSZMw30.net
https://pokemongolive.com/ja/post/safarizonetainan/

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1538360502/

348 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:10:23.21 ID:z/vHny2Za.net
>>343
バニラの桃園行き?
だったら同じだな

ちな、帰りは11/4 5:00am桃園発の弾丸ツアー

349 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:18:52.81 ID:0V7v+j7R0.net
11/2・3の両日、均英ビジネスホテルに宿をとった
会場まで10kmあるけど同じ日本人宿泊者いるかな

350 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:20:57.77 ID:VvM27OYda.net
>>348
そう!
同じっぽいな
着いてから台南までの移動手段どうするん?
カバンに交換シール貼っていくから良かったら声かけてくれ
次のコミュデイのダンバル残しとくつもりだから交換しよう

351 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:23:36.25 ID:n+vUTMNXa.net
台湾って英語通じますか?
英語はできますが中国語は全く出来ません

352 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:26:17.74 ID:VvM27OYda.net
日本語通じるって書いてるけどどの程度通じるんだ?

353 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:41:17.35 ID:VXo6j55L0.net
>>337
ですね
>>341
iPhone6sで両方使ったけど
台湾大奇大の方がストレスが少なかった
「端末による」にしときましょ
空港のカウンターに預けてたら
90秒以内で使えるのは素晴らしい

354 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:43:03.71 ID:ISouF6NF0.net
お前ら、
トイレに紙流すんじゃないよ。

355 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:44:35.27 ID:1uKp9zxSa.net
ANAで行く人はいないのかな、、、
自分ANAで7万だった(東京-台北)
エバーだと5-6万かな?

356 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:44:58.67 ID:ISouF6NF0.net
>>268
知らないってことはSIMロックかかっているよ。
かかっていないのは自分で買ったスマホだけ。

357 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:58:02.99 ID:ZeS1nKdGd.net
タブレットに交換シール貼ってるから遠慮なく声かけてくれよ
タツベイ、ジーランスキラ交換ならいつでも受け付けるぜ!

358 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 14:59:00.84 ID:ISouF6NF0.net
>>334
亞太電信というのが+1日キャンペーンをやってて安かったから買ったけど、
全然問題なかった。

359 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 15:00:06.38 ID:jjKYbIPmM.net
>>357
トロピウスは?

360 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 15:01:58.91 ID:ISouF6NF0.net
>>352
ホテルと観光ガイドと80以上の老人は通じるな。

361 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 15:15:08.24 ID:ZeS1nKdGd.net
>>359
人からもらったのはあるけど人に渡せるのはないw
横須賀外れたからw

362 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 15:23:40.50 ID:gRB//OsFp.net
>>352
ほとんど通じない
日本人がよく来る観光地ですら厳しい
ホテルのチェックインも一部の高級なとこ以外は不可

363 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 15:25:16.43 ID:OyyXPjzR0.net
2月〜3月の台湾ランタンイベントでアンノーンACFGHIXY出てたんだね。
横須賀レア枠持ってたら交換してもらえそう。狙い目は国内ではまず出ないXかな。
https://japanese.engadget.com/2018/02/27/pokemongo-taiwanevent/

364 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 15:38:55.26 ID:cSjbfOs00.net
>>352
コンビニの人は全然通じなかったけど買えたw

台湾では八田與一さんてダム作った人有名だけど
台南だと羽鳥又男さんて人が尊敬されてるらしい
日本統治時代に台南市の市長やってた人で
国の方針に逆らって台南の文化財を守りぬいた偉い人
赤崁楼ってところに銅像がある

365 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 15:55:37.30 ID:cSjbfOs00.net
トイレの注意書き

トイレットペーパー以外のものは流さないでください
https://i.imgur.com/kJlKgQy.jpg

トイレットペーパーは流さないでください
https://i.imgur.com/nJLSDeP.jpg

トイレットペーパーは流してください
https://i.imgur.com/Ol914HQ.jpg

366 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 15:58:20.29 ID:YPQ4YJKJ0.net
>>351
学生に話し掛ければOK

367 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 16:45:47.04 ID:z/vHny2Za.net
>>350
レス遅れたけど>>348 = >>330です
宿はいったん台北にとって、3日早朝に高鐵、いわゆる台湾新幹線で移動するつもり
台湾は仕事で嫌になるほど行ってるし、行ってしまえばどうとでもなると思ってる
ホテルや主要な店では英語がほぼ通じるし、日本語メニューがおいてあるレストランも多い
日本人の場合は、ガイドブックなんか見ながら漢字で書いてみせれば何とかなるよ
治安は良いし、ぼったくりとかないからタクシー利用も問題ない

368 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 16:55:46.06 ID:uIyymITh0.net
>>367
タクシーのぼったくりに関してやけど
ホテルが呼んでくれる車以外は要注意
特に女子や脆弱そうな中高年者

369 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 16:57:35.36 ID:36AXSU28d.net
タクシーに関してはuber使おうと思ってるのだがどうかな?

370 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:03:42.64 ID:VvM27OYda.net
>>367
なるほど、やっぱ新幹線なんですね
空港から台北まではどう行けばいいんだろ?
深夜にもバスとかあるの?

371 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:11:49.99 ID:pb03TbZSM.net
>>356
何日か経てばsimロック解除できるよ

372 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:16:55.47 ID:uIyymITh0.net
>>370
空港から台北駅までのバスは
深夜でも問題ないですよ
台北駅にはジムとポケストもあるので
時間潰しには困らないかと?

373 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:17:22.08 ID:f5l2ckb/p.net
空港から台北までは深夜ならバスじゃね
深夜以外ならバスの他にMRT(地下鉄)あるらしいけど

374 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:27:30.98 ID:VvM27OYda.net
>>372
なるほど
ありがとう!

375 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:30:34.92 ID:NtFUaM/H0.net
桃園空港で朝まで待ってMRT→新幹線で移動ってきついかな?

376 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:33:06.30 ID:j3YHigwb0.net
>>375
自分はそのパターンです
新幹線始発で台南へGOです

377 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:39:03.42 ID:SYtoQSIMM.net
ワイはスクートで寝ずにタイナンに行って台北カプセルで仮眠して朝帰るで
ドヤッ

378 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:40:08.93 ID:SYtoQSIMM.net
>>370
國光1819で待っとるで

379 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:57:30.75 ID:kkv5jlT10.net
>>331
ストリートビューで探してみてるんだけど、林百貨店からどっち方面?

380 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:58:05.11 ID:z/vHny2Za.net
>>370
バスが確か45NTDくらいかな?
タクシー使っても大した額じゃない
他の人が言ってるように台南への夜行バスとか、
桃園で夜明かしてMRT→高鐵でも良いよ

その場合、台北にとってある宿は無駄になるけど
どうせ飛行機のおまけみたいなもんだしどうでも良いかな

381 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 17:58:40.65 ID:SML8kx0Qa.net
auユーザーは対応バンド的にsimフリーで台湾大可大がいいぞ
パケット使い放題で5日1200円くらいで安い
台鉄高鉄沿線はよっぽど山の中とかでもない限り繋がるし都市は多分どこでも余裕で繋がる
この間行ったときは3日で3GBくらい使ったけど速度制限もなく快適だったよ

382 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 18:05:11.98 ID:623HdqjA0.net
>>354
今は流せるところ増えてきたんでしょ?
てかクソついた紙ゴミ箱に捨てたら臭くならんのかな

383 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 18:07:06.88 ID:ElbZsFmia.net
>>382
SARSの後からかなり衛生面に気を使うようになってのでどこも頻繁に清掃が入るからか、結構平気。
大陸や韓国より遥かにマシ。

384 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 18:09:25.90 ID:uIyymITh0.net
>>379
普通にmapで見ればわかるはず
富華大飯店側の信号を渡り
その先にあるロータリーに出たら右
一本目の路ですわ、すぐ判るはず

385 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 18:16:08.76 ID:cSjbfOs00.net
>>375
バスで台北まで行ってターミナルから超豪華夜行バスで
台南まで行く方が楽だったりしないかな
1500円位で5時間とかで自分も検討したんだけど
桃園空港着くのが早すぎたから断念した

>>379
東側
https://www.google.com/maps/place/22%C2%B059'30.3%22N+120%C2%B012'18.0%22E/@22.9919125,120.2033874,17z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d22.9917545!4d120.2050075

↑見られなかったら↓の一番下の「地図を見る」見てみて
https://www.taipeinavi.com/shop/534/

386 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 18:23:34.25 ID:kkv5jlT10.net
>>384
見つかった!
看板にFunvoxって書いてあるところね
ありがとー!

387 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 18:38:51.55 ID:G9jNp0cc0.net
>>361
1日JALで松山から台南2泊で被る白い帽子にトレードシール貼ってあるつもり
トロ持ちなら1日1回の特別な交換にならないから声かけてくれれば1匹トレードするよ

388 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 18:59:09.75 ID:iI3Tpcv3a.net
>>346
さすがにかき氷の旬は過ぎてる。
マンゴーかき氷は季節限定の店の方が冷凍使ってないから旨い。

389 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 18:59:10.34 ID:SYtoQSIMM.net
>>382
ゴミ箱に薬液が入っているから薬臭い

390 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 19:01:55.03 ID:iI3Tpcv3a.net
>>358
中華電信も実質1日おまけになるよ

391 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 19:03:46.51 ID:iI3Tpcv3a.net
>>360
ホテルは半々だよ
安いとこは通じない場合も多い

392 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 19:08:18.54 ID:+/M2ORiRa.net
>>368
そんな極端な事はないよ。
中にはマナーの悪い運転手はいるけど、街中を流してるタクシーでもちゃんとしてる。
ただし、トヨタのウィッシュを選んで乗る方が間違いない。

393 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 19:17:52.64 ID:qAUQ5Jyo0.net
11月3日から1泊2日でセントレアから台南へ行きます。
帰りは、スターフライヤーでセントレアへ帰ります。
パスポートと常客証、台湾モバイルのプリペイドSIMと悠々カード。
俺が台湾へ行く為の必須アイテムです。

394 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 19:19:27.57 ID:qAUQ5Jyo0.net
https://i.imgur.com/RXcr42L.jpg
あと、現金とクレカとモバイルバッテリーと充電器があれば何とかなるかな

395 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 19:24:38.01 ID:ZjPFxUuLM.net
軽くて容量の大きいモバイルバッテリーのおすすめあったら知りたいです
中に電池入ってる以上無理なのかな?

396 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 19:31:50.97 ID:ElbZsFmia.net
オンラインチェックイン忘れずになー

397 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 19:31:54.07 ID:rvsdR/nMp.net
>>395
これで丸1日で使い切る感じ、予備で二個持ってるが重さに関して気にならない

Anker PowerCore 10000 (10000mAh 最小最軽量 大容量 モバイルバッテリー) iPhone&Android対応 *2018年7月時点 (ブラック) https://www.amazon.co.jp/dp/B019GNUT0C/ref=cm_sw_r_cp_api_DfZUBbH9230WG

398 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:00:55.34 ID:ZeS1nKdGd.net
>>387
ありがとー
もし現地で見かけたら声かけるね!

399 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:14:34.19 ID:qf8QBeEC0.net
知ってる人もいると思うけど
出国前にオンラインで入国カード申請済ませておくと
飛行機内で入国カード記入しなくて済むので便利です

申請には「網路填寫入國登記表」のページ
https://oa1.immigration.gov.tw/nia_acard/acardAddAction.action

最後に「Success」と表示されれば完了です

間違えてもサイド申請すれば良いです

http://i.imgur.com/PSIskzQ.jpg

400 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:15:55.80 ID:qf8QBeEC0.net
X間違えてもサイド申請すれば良いです
○間違えても再度申請すれば大丈夫です

401 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:16:06.79 ID:VvM27OYda.net
九份に行きたいんだが
11/2の深夜着
11/3の早朝に新幹線で台南行って、ある程度ポケモン捕まえたら台北に戻ってバスで九份に行く
11/4の朝に帰国
って予定にしたいんだが無理があるかな?

402 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:27:13.00 ID:+qGvg4kca.net
>>399
これネットからやった場合、飛行機に乗ってるとき渡される紙はどうしたらいいの?

403 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:28:52.36 ID:tp7l0YIad.net
初台湾なんだけどここの情報助かる!

404 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:30:11.59 ID:ElbZsFmia.net
九分なら30分もあれば夕充分だし夕方バスで行けばいいよ。
帰りのバスが混んでたら瑞芳か、いっそ基隆で夜市観光して台鉄で帰ってくればいい。

405 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:30:13.47 ID:+/M2ORiRa.net
>>399
よく行く人は勝手が分かってるから良いけど、初めて行く人にはおすすめしない。
入国審査で入国カード一緒に出さないとカードは?って質問される場合があるから。
受け答え出来るなら良いが無難に、ニーハオ、シェシェだけで済ませたいならカード持参が良い。

406 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:30:39.18 ID:qAUQ5Jyo0.net
>>402
入国カードを渡されても、拒否すればいいよ。

407 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:30:57.59 ID:ElbZsFmia.net
>>402
入国カードはいらない。
入国審査の窓口で「インターネット」と言えばいい。

408 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:31:22.51 ID:+/M2ORiRa.net
>>402
オンラインで申し込んだなら、機内では受け取らなくて良いよ。

409 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:31:40.87 ID:VvM27OYda.net
>>404
ありがとう
めっちゃ楽しみになってきた

410 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:33:54.12 ID:G9jNp0cc0.net
>>401
11/3台南で少し遊んでから台南に移動しそこからはタクシーで九份に行きます。台南でのポケモンの湧きが不明だから。
台南は14時には出たいかなと思ってますが。

411 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:35:29.71 ID:SYtoQSIMM.net
>>401
台南奇美美術館館から台北駅まで乗換え考慮したら2時間半だ
そこから九份までのバス停まで乗換え込みで1時間見れば良い
後は九份までバスで往復3時間
しかも帰りのバス停は多分ゲロ込み
後は自分でプランニングしなさい

412 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:35:59.94 ID:ElbZsFmia.net
>>409
30分は九分の滞在時間の事ね。
直行バスは1時間程かかる。
そごう近くからでてる行きの直行バスは頻繁にでてるが帰りのバスがめちゃ混むので気をつけて。
基隆夜市で蟹おこわとピーナッツアイスでも食べてきて。

413 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:36:16.06 ID:G9jNp0cc0.net
>>404
30分は見学時間だよね?

414 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:37:17.53 ID:ZjPFxUuLM.net
>>397
ありがとう!
今あるのが2万で440gだから2個買ってもこっちの方が軽い!その分お高いけど!w
1個買ってみました

>>402
一応書いたけど、入国審査はパスポート出しながら
日本語発音の「オンライン」でわかってもらえたので
記念に持って帰りましたw

415 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:37:20.19 ID:qf8QBeEC0.net
>>402
オンラインで済ませたって言えば良いです
機内で渡されるカードは
受け取っても受け取らなくても良いから記入はしない

入国審査ではパスポートに入国カードがはさんでないと
オンラインかなと審査官が判断してチェックしてくれるので
何も聞かれないことが多いです

もし「Arrival card?」と有無を聞かれた場合は
It was finished in online.などと言っても良いです
ただ「オンライン」というだけで大丈夫

416 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:39:13.62 ID:ElbZsFmia.net
>>413
説明下手でごめん。
直行バスだと1時間程かかる。
台鉄だと瑞芳からバスがタクシーでやっぱ1時間程かな。

417 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:41:33.39 ID:+/M2ORiRa.net
台南でポケ活からの九份か…。
相当歩く事になるけど、しっかり休んで行くんだよ。
九份にもポケスト、ジムあるからそこでもポケ活だね。

418 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:43:47.67 ID:G9jNp0cc0.net
どうせなら九份ギフトかジムバッチ欲しいじゃん
あるだろうし

419 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:44:03.76 ID:PkJnteIP0.net
>>410
>>401
一緒にタクシー乗って半額にしちゃえ!

420 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:44:37.21 ID:ElbZsFmia.net
台北なら足湯しながらポケモン捕まえられる北投温泉がオススメ。

421 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:47:38.95 ID:G9jNp0cc0.net
>>416
ありがとう。日本と比べるとタクシーやすいというから行きは台南からタクシーで帰りはバスで台南の予定にしてます。
九份バス停探しはカタコト英語か日本語で聞けばわかるかな?と軽く考えてる。

422 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:48:44.28 ID:qAUQ5Jyo0.net
>>420
北投温泉といえば、瀧乃湯ですな。
強酸性の湯なので、肌に傷でもあると滲みるぞー

423 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:49:19.73 ID:OeTS3FyN0.net
前スレだったかな、エクスペディアなら
パスポート番号無しで航空券予約できること
教えてくれた人ありがとう
パスポート取ってから予約しようと思ってたけど
日に日に少しずつ料金上がってくの見て
エクスペディアで予約した

424 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:50:14.27 ID:G9jNp0cc0.net
>>419
(笑)マジそうしたいね

425 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:50:23.24 ID:VvM27OYda.net
台湾のイメージ九份なんだよな
千と千尋好きだから
めっちゃ歩くのは若いから大丈夫だと思う

426 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:50:44.67 ID:VvM27OYda.net
>>424
あり

427 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:51:52.12 ID:wquprK6n0.net
北投温泉なら水着あれば日帰り入浴できる

428 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:54:57.48 ID:+/M2ORiRa.net
>>418
私の訪問ジムバッジ(台北から九份辺り)
https://i.imgur.com/XUuTBGE.jpg

429 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:54:59.93 ID:qf8QBeEC0.net
>>410
九份まではタクシーでも1時間以上かかります
夕方から夜にかけての遠くに海が見える景色や
ライトアップが素敵なので時間帯はとても良いですね〜

夜になるから帰りのことはあらかじめ考えておいたほうが良いです
時期にもよりますが混雑でバスに乗り切れなかったりします

巨大なGがたくさんいますので苦手な人は注意

430 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:57:13.09 ID:VvM27OYda.net
>>428
かっこヨ
俺ハワイ行った時ポケモンやるん忘れてたから勿体無いことしたなと思う
今回は目的がポケモンやから忘れることは無いだろうけど

431 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 20:58:29.03 ID:PkJnteIP0.net
>>427
ラジウムのなんかすごい石が秋田とそこにしかないとかお土産やさんから説明受けたなー

>>421は台南からじゃなくて台北だよね

432 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:00:53.74 ID:+/M2ORiRa.net
>>427
>>422さんの書いてる瀧乃湯は真っ裸温泉なのでタオルだけあれば良いです。
150元(約600円)くらいだったはず。
タオルは駅の前にファミマがあるので、少し高いけどそこで買った。

433 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:01:27.06 ID:suc3GeQip.net
台南で出てくる特別な卵って中身なんだと思う?
過去のイベントそういうのあったっけ

434 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:02:35.22 ID:G9jNp0cc0.net
>>426
欲しいポケの湧き次第での台南移動になるけど仲間がいると心強くて安心なんだけども。

>>429
待てばいくらかでも乗れるもんでもないの? 付いたらすぐにバス停は探しておくつもりだけどバスはバス停行きすぎたりで走ってたどりついたもの勝だとサイトで見たけど。
Gはいやかもぉぉぉぉぉ。

435 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:06:46.89 ID:SYtoQSIMM.net
ワイはバス酔いするから九份は苦手
九份より十分の方が好きやわ

436 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:06:50.95 ID:871OfQGMr.net
九意外と店閉まるの早いよ
俺行ったの平日だったからかもしれないけど18時から結構店閉まって、19時には大半が閉まってた
ライトアップ見るだけなら問題ないと思うけど、飲食とか土産買ったりするなら早目に行くのをオススメする

437 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:07:04.55 ID:+/M2ORiRa.net
北投温泉のジムバッジはこんな感じ
https://i.imgur.com/cWbF6VW.jpg

438 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:07:43.40 ID:suc3GeQip.net
ポケモン以外でやりたいことリスト
衛兵交代式見学 耳かき専門店で耳かき マンゴー食べる 台鉄弁当食べる 士林夜市見学

439 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:08:27.49 ID:cSjbfOs00.net
>>433
横浜の時2キロたまごからラッキーとかヨーギラスとか10キロ面子が出たと思う

>>434
九份からのバスは中国人の団体客が次々
行列割り込んで押しこむからなかなか乗れなかった
という旅行記を読んだことがある

440 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:09:26.93 ID:qf8QBeEC0.net
ちょっと見にくいけど参考に
台南車站周辺中心街のジム
http://i.imgur.com/0yyBNCu.jpg

会場の台南都會公園と奇美博物館ジム
http://i.imgur.com/HG4xA7v.jpg>>434

441 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:11:40.48 ID:+/M2ORiRa.net
九份行ったら秘密基地を探して下さいw
https://i.imgur.com/PEgknxD.jpg

442 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:18:27.80 ID:qAUQ5Jyo0.net
>>432
そう、真っ裸温泉で、真っ裸で寝てる人もいるね。
あと、飲料水も持ち込んでる人も多い。
タオルとボディソープとシャンプーのセットは、番台でも買えるよ。

https://i.imgur.com/vQroack.jpg

443 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:18:45.33 ID:2ZJX1/980.net
エクスペディア初めて使ったけどホテル込み35kとかで行けるんだな
その値段だとさすがにドミトリーっぽいが

444 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:19:40.40 ID:gXVSFHJL0.net
>>438
台北寄り道組なら士林夜市もええけど饒河街夜市の福州世祖胡椒餅の胡椒餅はゼヒご賞味頂きだきたいっ‼
台南花園夜市は何が美味いんやろ?

445 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:23:25.93 ID:G9jNp0cc0.net
>>428 >>437 >>440 いいなぁ。土産ギフトも出てほしいわ。
>>436 台南のんびりしてたら夜景だけかぁ。リアル土産も欲しいな。
>>439 タクシーで帰る方がいいのかな。空車があれば。
>>431  だわ。失礼。

446 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:25:18.70 ID:NtFUaM/H0.net
>>433
とりあえず出国前に卵全部割っておくよ

447 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:26:36.13 ID:ldYGnye+0.net
鳥取砂丘でタクシー乗ったら色んなオッチャン達が乗せて!と飛び乗って来てほぼただで市内に帰れたのはいい思い出

448 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 21:29:38.28 ID:qf8QBeEC0.net
会場の台南都會公園と奇美博物館
以前にもらったパンフにトイレの場所もあったので
黄色い印つけておきました

http://i.imgur.com/CIsGFaM.jpg

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200