2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1038【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/10/07(日) 00:37:43.60 ID:OSrSKpGo0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1037【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538753615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

626 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:19:04.89 ID:RxwP6jtJ0.net
ポケモンの場所 ニアバイは数メートル探知
トレード 個体値かわる
卵やレイド配置ポケモン 全くいらない雑魚
個体値渋すぎ→わざわざ100や98削るゴミゲー
レイドボス以外の野生わけのポケモンすら逃げる悪質さ
課金アイテムほぼきかない
個体値いいやつまで逃げる糞仕様
アバタはいまだ一種類
景色が同じ
位置バグひどい
告知遅すぎ
EXまでドタキャン
パス保証は通常パス
レアポケや伝説型落ちは野生解放なし
音楽ずっといっしょ
チームカラー変更レベル上限なし
ボックス追加なし
コスチュームくそださい
イベント以外はくそつまらんげーむ

627 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:19:30.18 ID:RxwP6jtJ0.net
ポケモンの場所 ニアバイは数メートル探知
トレード 個体値かわる
卵やレイド配置ポケモン 全くいらない雑魚
個体値渋すぎ→わざわざ100や98削るゴミゲー
レイドボス以外の野生わけのポケモンすら逃げる悪質さ
課金アイテムほぼきかない
個体値いいやつまで逃げる糞仕様
アバタはいまだ一種類
景色が同じ
位置バグひどい
告知遅すぎ
EXまでドタキャン
パス保証は通常パス
レアポケや伝説型落ちは野生解放なし
音楽ずっといっしょ
チームカラー変更レベル上限なし
ボックス追加なし
サポート壊滅→相談ダイヤルなし

628 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:19:53.97 ID:RxwP6jtJ0.net
ポケモンの場所 ニアバイは数メートル探知
トレード 個体値かわる
卵やレイド配置ポケモン 全くいらない雑魚
個体値渋すぎ→わざわざ100や98削るゴミゲー
レイドボス以外の野生わけのポケモンすら逃げる悪質さ
課金アイテムほぼきかない
個体値いいやつまで逃げる糞仕様
アバタはいまだ一種類
景色が同じ
位置バグひどい
告知遅すぎ
EXまでドタキャン
パス保証は通常パス
レアポケや伝説型落ちは野生解放なし
音楽ずっといっしょ
チームカラー変更レベル上限なし
ボックス追加なし

629 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:20:09.25 ID:RxwP6jtJ0.net
ポケモンの場所 ニアバイは数メートル探知
トレード 個体値かわる
卵やレイド配置ポケモン 全くいらない雑魚
個体値渋すぎ→わざわざ100や98削るゴミゲー
レイドボス以外の野生わけのポケモンすら逃げる悪質さ
課金アイテムほぼきかない
個体値いいやつまで逃げる糞仕様
アバタはいまだ一種類
景色が同じ
位置バグひどい
告知遅すぎ
EXまでドタキャン
パス保証は通常パス
レアポケや伝説型落ちは野生解放なし
音楽ずっといっしょ
チームカラー変更レベル上限なし
ボックス追加なし

630 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:20:24.61 ID:KJp9fRLva.net
蹴り出すにしてもエゲツない蹴り出し方だなw

631 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:20:32.80 ID:TWEoPjsN0.net
先頭が先に追い出される仕様だけは早く変えてほしいな
最初配置したポケモンとは5匹倒さないと戦えないぐらいにしてほしい

632 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:20:45.46 ID:4AhZ0sUn0.net
ネット弁慶いきいきしてんなぁ

633 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:21:27.74 ID:RxwP6jtJ0.net
ミュウツーゲー。
ミュウツー100 パーセントとったらおわり

634 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:23:07.05 ID:RxwP6jtJ0.net
ポケモンの場所 ニアバイは数メートル探知
トレード 個体値かわる
卵やレイド配置ポケモン 全くいらない雑魚
個体値渋すぎ→わざわざ100や98削るゴミゲー
レイドボス以外の野生わけのポケモンすら逃げる悪質さ
課金アイテムほぼきかない
個体値いいやつまで逃げる糞仕様
アバタはいまだ一種類
景色が同じ
位置バグひどい
告知遅すぎ
EXまでドタキャン
パス保証は通常パス
レアポケや伝説型落ちは野生解放なし
音楽ずっといっしょ
チームカラー変更レベル上限なし
ボックス追加なし

635 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:25:02.54 ID:1BTz4Nvld.net
>>631
難しいところだな
置いた順と逆に攻撃することになると、後から置いてもらえなくなりそうだし、ハピの壁も出来にくくなる

636 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:26:34.32 ID:nXa0noQO0.net
>>620
面倒臭い蹴り出しやってあえてバンギ置いた辺り犯人はここの住人に違いない

637 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:29:03.95 ID:ofZyv1VNd.net
383 ピカチュウ (ワッチョイW f7d3-WSP9 [14.101.113.240]) sage 2018/10/07(日) 18:15:10.50 ID:2MJzGZjH0
TL40の癖にジムにゴミポケモン置くなや


これが決め手だったんだろうなw

638 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:32:57.59 ID:K62DV8bca.net
>>612
一応ピカチュウはモンスターボール入るの嫌いだからなかなか入ってくれない仕様にしてるといい聞かせてる
じゃないとぽんぽん出る意味がわからんからな
まぁナイアンはゲーム会社じゃないって言ってるからバランスいいゲーム設定はできないんだろう

639 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:36:22.50 ID:PJiqv1FY0.net
>>636
バンギおいた垢確認しないとな

640 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:38:34.77 ID:2xtIXfSv0.net
>>608
それを見ていちいちここに来るお前もヒマだなw

641 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:39:25.96 ID:7r4rOJcE0.net
日本の老舗ゲームメーカーなら日本人プレイヤーのオタク寄りの層がどれだけ凝り性で細かい数値まで拘るか知ってるからそういう層にも対応したプレイ内容になってると感じる
ポケGOはライトプレイヤー、主にリア充や外国人が交流しながら進めてくのを想像して作ってると感じる
凝り性で細かい所まで拘り、制作会社にまでキレるくらいなら、GOじゃないポケモンやった方が精神衛生上良いと思う

642 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:41:37.05 ID:GT0eQlXC0.net
>>638
その設定ってサトシピカチュウだけじゃないの?

643 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:43:00.36 ID:2pBrmWcr0.net
ポケ交換タスクの報酬ポケって何なん?

644 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:44:12.09 ID:Hj4pidDda.net
>>643
ヒンバス

645 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:48:46.94 ID:2pBrmWcr0.net
>>644
サンクス
捨てました

646 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 00:54:10.66 ID:KJp9fRLva.net
>>641
五月蝿いおっさんばっかが最後まですがりつくとは思ってもみなかったろうなw

647 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:11:50.54 ID:PI7tWrLOa.net
ピカチュウ死ね
ピカチュウと藤原ヒロシの名前はしばらく見たくありません

648 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:13:17.67 ID:eKGQmm2Za.net
なんでカモネギいっぱいでてくるん?

649 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:15:22.82 ID:DWqv0yYj0.net
この前のEXとかタスク消失の件見ると
むしろ外人のブチキレ方の方がやばい

650 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:15:25.38 ID:PIPIi0vr0.net
粘ってお香とルアー焚いてもカモネギ丼ばかり(泣
もう寝る

651 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:23:00.54 ID:AgYeGqftp.net
48時間限定でよかったわ
色違いは狙うもんじゃないからボックス整理の邪魔なイベントピカはさっさと終わってくれ

652 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:23:51.98 ID:AgYeGqftp.net
な→になる

653 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:29:26.78 ID:2dsr/fs8M.net
ピカカスが死滅するのは朝7時半ごろかな

654 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:32:45.05 ID:H1U9IIrda.net
ピカ48時間で終わりってどっかにソースあるの?
見た覚えがなくて

655 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:34:11.33 ID:0nj8Wv8r0.net
藤原ヒロシのポケモン服見たがこれからの時期パーカーの方が好かったなあ
って無料アバターTシャツばっかだな

656 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:34:45.19 ID:KJp9fRLva.net
やまだがサポートに聞いたんだってよ。そのバイトを信じるかどうか

657 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:35:48.86 ID:fYsgzn7B0.net
どうせ延長

658 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:36:06.54 ID:H1U9IIrda.net
>>656
thx

659 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:37:38.20 ID:oEEiRvtl0.net
そろそろ上下で冬でも暖かい服を用意してくれんかのう
見てて寒いわ

660 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:46:30.06 ID:IcqfdIlVp.net
なんの役にも立たないピカチュウ終わってもらって構わない
エスパーの邪魔でしかない

661 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:46:47.26 ID:PXAol9uc0.net
>>659
今日30度以上だった地域が多かったわけだが。

662 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:51:39.57 ID:lFbZbQbt0.net
>>660
一応ライチュウがエスパーだからポジチュウもエスパーの飴ではあるんだよな

663 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:52:34.96 ID:WLJRpqVm0.net
>>656
ホントに48時間なのかよ
ソースがやまだのクソだけとかどうなんだよ

664 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 01:53:15.86 ID:WBLkO8Od0.net
>>647
カモネギ「めっちゃわかる」

665 :ピカチュウ:2018/10/08(月) 01:53:43.25 ID:xeetapP+.net
>>659
雪背景の中をTシャツはまだしも裸足で歩いてるアバターには他人事ながら説教したくなる

666 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:02:25.78 ID:ISouF6NF0.net
エスパー技覚える焦げピカチューがいたらいいのに

667 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:06:46.92 ID:v6X/hhDJ0.net
最近は一昔前がなんだったんだってくらい10kmたまごが出てる気がするな

668 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:14:49.32 ID:eKGQmm2Za.net
ライチュウってエスパーだったんか

669 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:17:19.72 ID:PXAol9uc0.net
あ、終わったか?

670 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:23:37.21 ID:AaeTrk/G0.net
ピカチュウ終わった?

671 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:25:14.25 ID:AaeTrk/G0.net
ピカチュウまだおるわ
ヒロシピカチュウ2日間限定なのに、焦げピカ0.2%はひどいわ

672 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:25:58.45 ID:y+0VoIC20.net
まだいるけど?
しっかしカモネギ、ザングースだらけ
地域限定とは言え出しすぎや

673 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:30:16.56 ID:PXAol9uc0.net
終わったんじゃなくて一時的なものだった
とはいえ焦げ全然出なくて理不尽さしか感じない
ナイアン何がしたいんや?

674 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:30:27.35 ID:PI7tWrLOa.net
ピカチュウ、悪口言ってごめんね🙏
あの時はイライラしてたんだ😘

675 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:34:17.71 ID:lFbZbQbt0.net
いつのまにか図鑑回るようになってるし
なんだこの謎ゲー

676 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:37:58.96 ID:AzW7NCRe0.net
ピカチュウの色違いは出なかったが、ネイティは出た。

677 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:38:52.68 ID:BHVLnX20a.net
エスパーもたくさん出てるけど、ゴーストタイプもやてら増えてるのは何故なんだ?

678 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:39:14.99 ID:AgYeGqftp.net
夜だから

679 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:39:26.05 ID:eKGQmm2Za.net
今丁度色ぴか出たけど弱いやつだった

680 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:39:46.69 ID:Dke0Bfml0.net
>>677
ハロウィン設定ミスだろうな

681 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:46:28.90 ID:No1hsdOG0.net
>>673
なかなか出ないと飢餓感あるやろ?

つまりそういうことやww

682 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:55:14.74 ID:XM01vL6d0.net
色出なかったのが残念

683 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 02:59:25.32 ID:Z1OmoBwa0.net
前回の帽子色ピカの時も色々文句来てたと思うんだけどなんでまたやるのかなw
デオの件といいこういうの続くとちょっと萎えるわあ

684 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:00:34.01 ID:gKrNYUAg0.net
そもそもナイアンに運営を任せたのが致命的なミスなんだよな
ゲーム会社じゃない素人集団にゲーム運営は出来ない

685 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:01:19.52 ID:87bNY52W0.net
今日獲ったキルリアAEFだったけどブーストかかってたらどうなってたんだろ

686 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:08:49.31 ID:BGG2vKcp0.net
通報した複垢ジジイが、1週間で近くのジムに復帰して複垢入れてた
今回は1ストライクの警告のみで、一時的に潜伏していたんだろうか
それとも、自分がたまたま1週間見ていなかっただけだったんだろうか
諦めずに再度通報してみたが、複垢通報ってどれくらい効果あるのかね?

687 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:17:45.36 ID:xrSHo22bM.net
複垢の通報でBANされた奴なんか一人もいないよ
もしBANされたのならそいつが偽装もやってただけ
そもそも警告が出ていようがジム置きレイドは普通にできるから

688 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:17:45.40 ID:ks8gGpT20.net
複アカなんて通報しても意味無い

689 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:19:32.58 ID:arZ8bcnE0.net
>>686
効果なし

690 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:26:35.01 ID:2ke6ZT+d0.net
ムカついたので今晩は鴨鍋だ

691 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:27:22.50 ID:BGG2vKcp0.net
そっか、残念だなぁ
今くらいの相手が寝た時間にジム潰す嫌がらせ程度しか
個人では複垢に対抗出来なさそうだな

692 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:30:41.99 ID:/qdjTyW30.net
>>638
ほんとナイアンはクソ

693 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:33:45.00 ID:o7IsfNoM0.net
色違いピカチュウ出ない
しかも48時間限定をインフルエンサーにしか伝えないとか氏ねナイアン

694 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:34:18.43 ID:lFbZbQbt0.net
最初のポケ選ぶ時にも何故か出てくるし御三家扱いなんでしょ

695 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:39:54.67 ID:SMTplOWIa.net
うちの近所にも日跨ぎ前に必ず落としに来て数体一気に置いていく複垢マンいたけど
そのうちみんな察したのか誰も相手にしなくなってそのジムだけハート真っ黒になっても2日放置とかになったw
そしてつまらなくなったのか気が付けばそいつも来なくなったほんとアホみたいだ

696 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:44:12.29 ID:so4Ipliq0.net
ナイアンのお詫びとか情報に関する特定ユーザー優先の方針変えたほうがいいと思うんだがなあ

697 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:48:40.50 ID:tsgJVtFK0.net
色違いピカチュウ ジャスト2000タップで出ないしもう諦めるわ
これでコンプ崩れ去った

698 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 03:50:12.63 ID:arZ8bcnE0.net
>>697
都心まで来ることができるなら交換してあげようか?3匹とれた

699 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 04:05:45.26 ID:6Mcc//oDd.net
藤原ピカチュウまだ出てるけどいつまで出るの?

700 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 04:06:38.17 ID:StypKr0b0.net
>>699
5時ごろまでじゃない?

701 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 04:14:05.20 ID:66/m0XLb0.net
>>699
その名前キラキラネームで実在しそうで噴くw

702 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 04:28:05.37 ID:QgUfGdfO0.net
イロチでない
ヒトカゲコミュあたりから全くといっていいほどでない
何かのBAN?

703 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 04:33:05.22 ID:F1oIkay40.net
くぬう…
西淀行ってこようかな…

704 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 04:37:21.57 ID:Wz6QBpHXa.net
西淀いまはルアー焚かれてないから昼間行くとよろしよ

705 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 04:45:05.40 ID:+G0y7qTLp.net
いつパスくんねん

706 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 04:57:38.73 ID:IcqfdIlVp.net
コンプなんて諦める必要なあおやん、金積めばいくらでも交換してくれる人いる

707 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:00:37.68 ID:JfqZ9OQod.net
はいピカしゅうりょー

708 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:00:43.00 ID:98Lhm6to0.net
シャイニー藤原出なかったらナイアンにクレーム出したらプレミアムパス5枚くれるんだろ?

709 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:00:46.66 ID:87bNY52W0.net
ピカカス死滅したw

710 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:01:08.42 ID:5YPNcTK1a.net
きっかり5時で終わった
さよなら焦げ帽子ピカチュウ、会いたかったよ

711 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:01:12.20 ID:nXTAlEZlp.net
最後の追い込みダメだったーーー

712 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:03:27.81 ID:AYIg2moB0.net
ニアバイに常時4〜5匹いたピカチュウがフッと消えた

713 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:03:29.59 ID:n9TOPG07a.net
深夜の江ノ島にてFFC個体&色違いゲット
来た甲斐があったわ

714 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:03:37.50 ID:yTr2xxuy0.net
藤原ヒロシピカ、終了。

715 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:03:48.40 ID:AgYeGqftp.net
邪魔者が消えたわ
嬉しい

716 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:05:32.23 ID:5YPNcTK1a.net
そしてもはや当たり前のように出まくる擬態ポケモン
既に3体が捕獲後にピカチュウに変わった

717 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:06:02.08 ID:DIXJax1Ia.net
黒帽子ピカ6:00くらいから出たから
47時間しかたってないじゃん
やまだぬっころふ!

718 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:06:32.46 ID:btSNdlOJ0.net
>>630
三番目だけを蹴り出すって可能なんですかね?

719 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:06:39.52 ID:GeZxAIYIa.net
ピカチュウ消えたな

720 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:08:54.59 ID:2NaIfx2o0.net
>>716
一回捕獲画面開いてたら再湧きでポケモン変わっても捕獲したら前のに戻ってる

721 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:09:47.77 ID:IcqfdIlVp.net
ヒロシレアすぎだろ

722 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:18:21.48 ID:NjwOh1da0.net
さーて、スリープに集中するか

723 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:20:05.59 ID:AYIg2moB0.net
帽子ピカチュウ消えてスリープやラルトス湧きが増えるかと思いきや
ゴクリンとかカモネギとかどうでもいいのが増えただけだったわ

724 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:21:19.34 ID:StypKr0b0.net
正直、スリーパーやネイティオは出ないでほしい。

725 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:22:31.27 ID:kBJdlCVy0.net
>>718
1,2番にだけ金ズリ

726 :ピカチュウ :2018/10/08(月) 05:22:40.60 ID:gPWj27fc0.net
ピカチュウ消えた
一括で飴にできなくて邪魔だったから清々するわ
もう二度と出て来るなよ

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200