2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽ポケモンGO 三重県スレ #42重▽▲

1 :ピカチュウ (6段) :2018/10/07(日) 17:40:16.08 ID:Crf1p7zk0.net
ポケモンGO三重県の情報交換スレです
・次スレ作成時は、文字列「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を
「!」を半角にした上で先頭に書き込んでください
・次スレは>>970が立てること
反応無ければ>>980

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533179072/l50


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

規約違反者は、ナイアンに通報しましょう
3ストライクBANに追い込めばOK
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

245 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:54:47.59 ID:nWRmOuqb0.net
四日市人いっぱいでもダンバル余裕だったけどもう一回できるなんて申し訳ないなあ

246 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:18:59.39 ID:KQ4t2dbDa.net
>>215
215です。皆さん情報ありがとうございました。四日市商店街でまわったのですが、おかげで快適にゲットすることができました。またポケ活できる際は来ようと思います。ありがとうございました。

247 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:39:39.87 ID:LFjXMm/Ed.net
>>244
松阪城というより松阪駅裏側やな。思ったより若い人がようけ歩いとったな。

248 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:52:10.43 ID:/0GrhM4+M.net
>>246
お前さんのことは心配しとったよ
もしや鶴舞行ったんじゃ?ってね
よかったよかったw

249 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 17:15:18.96 ID:oL/25VUyd.net
珍しく不具合のないコミュニティディだと思ってたけどよそは違ったのね
ダンバル再度開催っていわれても正直もうお腹一杯

250 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 17:26:24.34 ID:K4a2oVLi0.net
松阪駅前でしょ maxいたしw

251 :名無しのピカチュウ:2018/10/21(日) 17:43:26.51 ID:uRZziJwON
鈴鹿のフラワーパークは植木祭りと被って駐車場一杯だった
ずっと歩き回ってイロチ6匹ゲットできた

252 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 17:40:46.92 ID:Yx7AGw2ba.net
鶴舞公園遠征組やったけど悲惨やった

253 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 18:20:44.88 ID:Dtw9oJJsd.net
>>235
すまん、見れてなかったが宇治山田駅のあたりを回ってきた
1時間くらいしか出来んかったけど

254 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 18:31:22.12 ID:JnnvK6rQ0.net
大仏山行った人どうでしたか?
問題なくプレイできました?

255 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 18:42:00.20 ID:4D1cKvZA0.net
九華公園も接続余裕だったぞ。FFE捕れたから一安心
しかし若い奴らが一気に増えたな。4世代効果?

256 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:51:44.11 ID:W8WPftnc0.net
誰だポケGOの平均年齢50過ぎとか言っていたやつ
若い子の方が多いじゃねーか
チャリの学生とかわんさかいたぞ
遊歩道をチャリで爆走は危なっかしい
天気良かったし、ベビーカー押してる人も多くてヒヤヒヤしていたわ

257 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 21:17:16.22 ID:ZytokvBUx.net
若い女性も結構いたよね?四日市だけど
最初の一時間鵜の森から市民公園にいたけど一時間で5体採れたからレイドしながら
ダンバル採ってましたわ。ありがと四日市!

258 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 21:36:44.62 ID:BIXRv8jc0.net
学校のジャージて着てワイワイやってた学生結構いたけど、うらやましいわぁ。
ずっとぼっちポケ活、、。

259 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 22:00:17.64 ID:W8WPftnc0.net
若い夫婦だけじゃなくて、女子大生か、社会人一年目ぐらいの若い女性二人でポケGOしていたのはびっくりした。
もっと面白い遊びあるだろうに、第四世代をやっていた年齢なんかな

260 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 23:13:14.22 ID:aEKNCjOA0.net
実家に行く用事があって
大阪ミナミでコミュディ参戦したのだが
開始時の10分位だけしか取れなんだ
表示はマップのみでポケモンどころか
ジムもポケストも表示されないという(w
参った

261 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 00:39:01.46 ID:uWFgmUOg0.net
大阪のUSJでアトラクションの待ち時間を潰すのにやってましたが、
問題無く出来ましたね

USJのポケストップ全てにモジュール使われててビックリした

262 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 04:33:00.12 ID:pPzsd/9l0.net
EXパス来たけど…やっぱり仕事さ!

10月31日 16:00〜桑名市貝塚公園

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 07:25:52.01 ID:cGqlRQwg0.net
四日市北マック
12:30〜
これはもう仕事休むしかない

264 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:17:47.33 ID:5Od0uHSAd.net
Tammy19740205 青
Tammy19740205z 赤
Tammy19740205zz 黄
3色複垢 末尾だけ変えたIDと見える範囲に3色置くあたりお察し
ほぼ同時に置いてるCHERRYSNOも複垢だな

265 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 02:23:05.13 ID:cKO5/ptv0.net
>>264
複垢なんかみんな作ってるから

266 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 06:36:38.88 ID:Idux3w620.net
生年月日を名前にしてる人ウケる笑
だいたい40オーバーのジジイだし。

267 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 13:01:15.76 ID:xDowj64I0.net
>>265
>>264
>複垢なんかみんな作ってるから

キチガイだけどよ

268 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 18:19:29.15 ID:VSxAGjrE0.net
>>264
四日市の北の方だよな?w

269 :名無しのピカチュウ:2018/10/23(火) 20:13:47.60 ID:tzQT5m5P8
最後のミュウツーだと近所の駅にチャリで行ったら雨が降ってきやがった
2匹取れたが個体値微妙
そして寒い・・・

270 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 21:13:52.25 ID:+C0FC12f0.net
今日も北ジャス周辺に複垢置いてるな

271 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 21:55:26.38 ID:8dMcrj8/0.net
今日でミュウツー終わりだったができんかった。
夜8時30分ころの江戸橋液であったがあの周辺コインパーキング、1時間200円とかじゃなく一日500円一律とかいう料金体制なのね
さすがに500円はよう出さんかったwwwとはいえ路駐野郎に身を落とす訳にもいかず

とはいえ100戦以上お腹いっぱいでした ありがとう

272 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 12:55:11.79 ID:E2sLOpBGa.net
ギラなんちゃら、3人で普通に倒せるらしいから誰もいなくても、1,2人でも、みんなガンガン入室ヨロシクな

273 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 13:37:31.84 ID:5/tujd1X0.net
せいぜい5、6文字の名前も覚えられない人って……

274 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 13:39:17.39 ID:Kcytz2M50.net
そう言う御年頃なんでしょ
お年寄りには優しくしなきゃダメだぞ!

275 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 14:00:54.19 ID:uiig/Y090.net
ギラドーガ

276 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 21:20:14.78 ID:LN3/lKZRp.net
https://i.imgur.com/QVEWWaw.jpg

277 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 21:21:15.06 ID:rEoSpfMC0.net
おめ

278 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:22:45.03 ID:M38iY7rbx.net
>>276
飴がスゲーな

時間あって裏山

279 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 13:59:50.69 ID:MGiz2jX/a.net
トゲチックレイドの集まりどう?
せっかくのメタグロス試したいが

280 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 05:45:40.49 ID:EoZrHRKn0.net
ダンバルデー、伊賀市上野城にはまたエレブーが一緒に湧いてくれるか楽しみ♪

281 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 12:15:11.92 ID:rXEGA1J/0.net
>>273
そういうお前は文字数さえ数えられない・・・と

282 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 13:07:32.55 ID:gjSvgb000.net
>>281
ポケモンの和名は最長6文字なんだよ。
まだしばらくは5文字が続くけれどね。

このゲンガーデイ人集まるのかな。
難易度3のゲンガーのままだと経験値も砂もあまり美味しくないよね。

283 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 14:06:15.24 ID:fFfW6+qKa.net
>>282
3のままならソロでやればいい
むしろ5とかにされたら困る

284 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 22:55:34.16 ID:v2n3MQh9p.net
生桑の黄色40のタイガース、青、赤と複垢作って
蹴り出しし倒しからの配置しまくり。
赤は37マクベスラ。

285 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 04:19:13.20 ID:LmcGZfLz0.net
>>284
小学生みたい文章だなw

やられたらやり返せ
複垢なんか皆んなやってるだろ

286 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 05:16:05.91 ID:jMtxtyHDd.net
宮リバー度会パークに行くんですけどソースは多いほうでしょうか?

287 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 05:42:06.63 ID:dQsfIB2X0.net
>>286
そこまで多くないよ
ぐるっと30分くらい回ったら狩り尽くしてしまう感じかな

288 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 08:50:07.83 ID:7/IWq9oY0.net
>>287
そうなんですか。ありがとうございます
ルアーとおこうフルパワーで使います

289 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 10:31:57.62 ID:DJMy8+Fp0.net
>>285
ルールを破ってインチキをしないとゲームすら楽しめないカタワの人って結構いるんですね

290 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 12:13:43.78 ID:399W8xcga.net
>>289
マジメだね
ポケGOは歩きスマホやらないと無理だから社会のルール破ってんだよ
ルール破ってる奴を排除したら成り立たないゲームだよ

291 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 12:28:29.69 ID:Kz3VpaY0a.net
ゲーム外で他人に迷惑かけなきゃいいよ
路駐、円陣、通路塞ぐとかじゃない限り

複垢とかゲーム外では迷惑かかんないから別にどうでもいい
ない案側はどうにかして対策しろよと思うが、現実的には厳しいだろ

292 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 12:37:35.03 ID:mMjwFWw+F.net
足が不自由な人に車椅子や松葉杖が必要な様に、脳みそが不自由な人に複垢や位置偽装が必要って事ですかね?

293 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 14:13:11.98 ID:OGaegVrW0.net
真面目か

294 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 15:15:38.90 ID:hfCYB5ia0.net
まー1人で3垢持ってるような人見ると流石に仲間作れよとは思う。
他者より優位に立ちたいから垢増やして専用のタブレット用意して頑張ってる()のにイキれる相手いないって虚無だろ。

295 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 17:16:39.22 ID:LWZEp456M.net
そんなことよりお前らコリンク見つけたらみんポケに投稿しろよ
ギラティナより重要だぞ

296 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 17:23:20.31 ID:bD5KzYq20.net
ま、一度でもサーチ使ったことがある人間は複垢のことをどうのこうの言う資格はないわなw

297 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 18:33:50.81 ID:HCd1r2DSd.net
複垢必死で笑える
サーチとかいつの話だよ

298 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 18:45:40.40 ID:seCgXyQHd.net
>>296
そんな事ねーよ
現時点で規約違反をしていなければ規約違反をしている人間を叱責出来る立場に有ると思うがね

299 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 19:15:25.00 ID:E17nx0HX0.net
なんでコリンク重要なん?
色違いがほしいとか?

300 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 19:16:46.46 ID:K+obU34cM.net
コリンクって野生で出るん?全然でやん気がする

301 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 19:34:24.92 ID:ihXnnG0pM.net
>>297
痛いところ突かれちゃったねw
>>298
そんなわけねーだろ

302 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 19:46:42.99 ID:ge95ZUHma.net
>>297
そのうちサーチ復活するんじゃないかな
海外ではもう復活してるので技術的には出来る状態。後は管理者のヤル気次第

303 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 19:48:57.93 ID:hVuvhRSsx.net
流れぶった斬りすまん

明日はまたダンバルデイ??

304 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 20:08:10.01 ID:q2WhrVgCa.net
>>303
だよ
米パン軍団作るんだ

305 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 20:14:29.15 ID:seCgXyQHd.net
>>301
そんな訳あるんだよ

306 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 20:20:20.54 ID:Kz3VpaY0a.net
そもそもサーチ情報を利用することは規約違反なのか?
サーチ運営はサーバに負担かけるから違反だろうが

307 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 20:53:44.35 ID:hVuvhRSsx.net
>>304

サンクス

また諏訪商店街に篭もります

308 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 07:10:10.20 ID:AAZC4ejc0.net
またスタイルtkかよ

309 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:21:07.01 ID:cOnSreT8d.net
繋がらなくね?

310 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:34:56.13 ID:7sQp/qfOM123456.net
100ほしいなー

311 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 13:27:47.51 ID:ljeX6O+Od.net
湧きが今ひとつじゃね?

312 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 16:39:17.56 ID:yRRJhhyBa.net
こんな天気がよかった穏やかな散歩日和に
車でGOの基地外原住民が多発してた松阪

313 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 16:58:14.70 ID:SLVMzVB20.net
四日市ハンパない人やったな

314 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 17:00:55.19 ID:t5UiUx3i0.net
四日市スマホ鬱陶しいんじゃあ!って叫んでた酔っ払いとそこら中でスパスパやってるおっさん以外は快適だった。
神社仏閣って基本的に禁煙だと思うんだけれどいつまでたってもいるね。

315 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 17:34:48.99 ID:Njq0AiSwa.net
無駄なくらいとれた 楽しかった 丁度いい天気やったし

316 :名無しのピカチュウ:2018/10/28(日) 18:20:48.25 ID:dRz0Y7c0n
アメ1500ぐらいまで貯まった
イロチと普通半々でコメパン計6匹になったし
ついでにギラティナ2匹取れて満足

317 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 18:44:43.33 ID:ROiqy7EQ0.net
>>300
レイドと10玉だけ

318 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 19:26:17.88 ID:U8NGAJsO0.net
鈴鹿の神戸公園てダンバル120くらいゲット
20人くらいやってたね

319 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 19:30:35.45 ID:AWYQNtKxM.net
四日市
ダンバル中のペンギンジムレイド5
あれ何人いたんだ?
あんなにいたの久々だな

320 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 20:45:06.01 ID:AAZC4ejc0.net
おったおった>ペンギン
商店街屋根あるしスポット多いし良い環境だよな

321 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 22:04:08.64 ID:5gD7NJCJ0.net
四日市祭りでもあんな事にならんくらい人いたな
諏訪神社は「参拝の人用に道開けてください」って対応しててすまぬってなったわ

322 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 22:26:07.87 ID:rHAEMwQCx.net
体調不良で参加出来んかったわ
前回のやつで米パン作ったくらい 
季節の変わり目しねばかあほ

323 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 22:28:04.27 ID:ezKJWhWKd.net
四日市商店街でやるなら、駐車場所はアピタですか?

324 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 22:43:23.63 ID:5gD7NJCJ0.net
アピタはあれこれすればタダになるけど商店街に近い諏訪公園駐車場がおすすめやぞ
平日は1号線沿いのTIMESとか名鉄でおk

325 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 22:50:13.29 ID:UsKgFqgY0.net
ペンギンの5玉レイド、人大杉で弾かれて10分くらい繋がらなかったわ
こんなに沢山人がいるから大丈夫だろうとは思ったけど、パス投げた後だったからちょっとドキドキした

326 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 22:54:56.48 ID:g6gvZdD10.net
ポケモン如きで、わざわざ四日市くんだりまて行く気がしない件

327 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 23:10:33.15 ID:AAZC4ejc0.net
駅から歩けや近いのに

328 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 02:54:51.45 ID:RfSIODg40.net
商店街でやるなら駐車場所わからないならアピタ近鉄くすの木パーキングのどれかがわかりやすいと思う。


愛知スレでジャズド効率かなり良かったって書いてあるね。四日市でも津でも90%超の個体巡り合わないし言って見るかなあ。

329 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 05:45:08.16 ID:CB/1KQ+80.net
>>326
どこの過疎地に住んでんの?

330 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 10:43:26.96 ID:QPzsN/vUd.net
ジャズドはタスク切れになるし、ダンバルでわざわざ行く意味ない

331 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 12:20:01.06 ID:ccVRdtvppNIKU.net
ジャズドにしろアクアイグニスにしろタスク稼ぐつもりがなくて3時間分のストックがある人が「効率がいい)って言うところだからね。

自分みたいにあまりバッグ上限解放してない人はキツイかもしれない

332 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 12:46:41.69 ID:MAnqDMcAdNIKU.net
ジャズドいくなら名古屋いったほうがいいんじゃないのか
ジャズドで買い物するならもちろんジャズドだが

333 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 13:12:48.24 ID:38kH2Bng0NIKU.net
>>329
県庁所在地ですけど?

334 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 13:14:15.27 ID:e0KyEH8s0NIKU.net
名古屋はGPSが安定しないからジャズドがいいのかな
たまに行くけど名駅前はかなり不安定
栄はそんなにひどいことはなかったけど

335 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 13:19:25.94 ID:BWJBFdbl0NIKU.net
名古屋は本当GPSにイライラさせられる
何回もGPS掴むのにウロウロさせられて時間切れギリギリになったよ
屋根もあるし四日市駅前が好きだわ

336 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 18:14:34.78 ID:iMPhi+ztdNIKU.net
>>284
あのじいさん、タイガースとは綴り違うんですよね。

337 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 18:48:05.75 ID:T5Sav+p50NIKU.net
おっさんだからジャスドみたいに休める場所が多いと助かる

338 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 18:57:14.82 ID:RfSIODg40NIKU.net
椅子がある、コンビニ数カ所にフードコート、その他軽食に衣料まで見られるからな。

何気に駐車料金のおかげで変な人少ないし楽だとは思う。

339 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 21:11:26.52 ID:CB/1KQ+80NIKU.net
>>333
ああ、あの四日市より人口少ない所か

340 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 22:27:11.19 ID:38kH2Bng0NIKU.net
>>339
辞めてよ〜
県庁所在地になれなかった僻み?
素晴らしい自然環境を誇る三重県の県庁所在地に四日市なんて言う公害塗れの汚染区域が選ばれる訳ねーじゃんw

341 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 22:38:18.35 ID:AxlpyVQbMNIKU.net
人口(全国的には平凡な数字)しか取り柄がないんだからイジメたんなよw

342 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 22:41:18.39 ID:CB/1KQ+80NIKU.net
事実を言っただけなのにこのブチ切れようw
実に分かりやすいw

343 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 22:42:50.90 ID:kBRQQ65F0NIKU.net
津の高校生にどこで遊ぶの?って聞いたらブックオフくらいしかないって言ってたw
栄>>>四日市>松阪>>>>>津だとさw

344 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 22:45:08.48 ID:38kH2Bng0NIKU.net
それ、お前のアホな妄想でしょw

345 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 22:45:33.61 ID:kgO5H1YNMNIKU.net
津市民に人口のこと言っちゃ駄目!
ものすごく気にしてるんだからw

総レス数 1016
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200