2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv239

1 :ピカチュウ (4級) :2018/10/10(水) 13:02:20.02 ID:cuKkwwD001010.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537264462/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535851646/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv238
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538730628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

596 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 16:25:20.69 ID:0awHW9Z6p.net
晒すな=蹴り出し正当化って考え方はすごいな

597 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 16:25:48.34 ID:HnPybsDs0.net
晒しも有益な情報だし、どっちかと言うと晒すなとわめいてる奴らが荒らしてる。晒しがある方がスレが面白いわ。

598 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 16:31:08.05 ID:aVvVQuTxa.net
>>597
こういうやりとりをこっちでするのは無益だからやめろって言ってるんやで
有益な晒しは専用のスレあるんだからそっちでやれよ

599 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 16:35:24.39 ID:U//UYPlhp.net
すぐにそのジム潰してきたらいいのに
そんなに腹立つんなら副垢作ってそのジム潰してきたらいいじゃない?
誰も止めないよ

600 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 16:39:22.69 ID:HnPybsDs0.net
そんなに必死に晒すな晒すな言うても晒す奴はなくならないと思うけど
お前らの方がよっぽど荒らしやないか。5ちゃんは元々そう言う掲示板なのに違和感しか感じないね。気持ち悪いわ。

601 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 16:44:20.52 ID:aVvVQuTxa.net
>>600
もともとそういう掲示板?
それを言うなら2ちゃんはスレ違いは徹底的に許されない掲示板だったと思うんだけど

602 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 16:48:21.13 ID:kOtfQJU80.net
晒しスレを探せない>>600が哀れ
スレ違いはポケGO板に限らず嫌われてるよ

603 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 16:57:23.31 ID:HnPybsDs0.net
晒されてもスルーしたら良いのに。そうやっていちいち下品なマウント取りたがるのところに人間性が出てますね。
スレルールも晒されて困る奴らが勝手に付け加えただけだし
そんなものはスレルールとは言わないわ
晒されて嫌なら5ちゃん見なけりゃいいのにw

604 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 17:01:50.60 ID:U//UYPlhp.net
>>600
ゲーム内で頑張ろうぜ
俺の近所も自分以外の他2色で埋め尽くされてるけどやり甲斐に感じてやってるぞ

605 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 17:05:27.35 ID:h8MjBdMvx.net
地域スレなんで晒しも問題無いんじゃないかな
 それも地域の情報だしね

晒すなと言ってる奴は普段から蹴りだしや複垢でゲームバランスを壊してる奴っぽいしね

606 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 17:05:30.31 ID:bS+BPTdCM.net
晒しはこのスレにいらないから晒しスレでやってくれ

他のネトゲでも晒しなんて私怨や嫌がらせが多いのに
誰がジムを攻めてるか分からないポケゴでは更に間違いや被害妄想も増えて
どっちかといえば晒してる奴に問題があることが多いのがミエミエ

607 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 17:12:19.50 ID:0awHW9Z6p.net
晒しも荒らしも無視でええんちゃうの

608 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 17:15:00.37 ID:aVvVQuTxa.net
ほらな、不毛なやりとりでスレが埋まるだろ?

609 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 17:18:29.65 ID:a2tvjy9z0.net
ジジババ多いからポケドで初めて掲示板に来て情報取るようになって
スルースキルが全く無くて噛み付いてるだけなんだよな 半年ROMれ!って言葉を久しぶりに思い出したわ
それと愉快犯的な煽るやつ居るからそいつ食いつき過ぎ 爆釣じゃん

610 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 17:23:30.73 ID:HnPybsDs0.net
これで最後にするけど
どっちかと言うと晒すなってわめいてる方が問題あるよね
幼稚園児とか脅迫状などと貶めてくるし
自分に関係なけりゃスルーしときゃええのに
汚い言葉で延々と攻撃してくるじゃん
まぁいくら晒すなとわめいたところで、言論の自由には勝たれへんやろから悔しがっときなはれ

611 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 17:24:39.00 ID:jU0NPZ0UM.net
経緯はともかくスレルールとして禁止が明記されてる、専用スレが存在する、明らかに荒れる要因になってる
ここまで条件揃ってるのにまだここで晒しにこだわる人って何なんやろな
一応気付いてない人用にリンク置いとくで
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】Lv4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532247837/

612 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 17:34:43.79 ID:vi2YNTMjd.net
>>610まさに正論。その通りだと思う。
晒しに対して敏感に喚いてるのは自分にも心当たりがあって後ろめたいからのように見える。
正直なところ全国版で晒されても気付かんのよ。

613 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 17:51:00.03 ID:SdAB4vzqd.net
何度も言うけど負け犬は証拠出さないからなぁ

証拠も無いのに晒して複垢蹴り出し位置偽装とかいい加減な事を言うからね

まともなプレーヤーほど迷惑な話
負け犬は1度でも証拠出した事あるの?

614 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 18:06:58.27 ID:lN1HKU5Qr.net
北浜と天満橋の間の南天満公園
今日も電灯ついてなくて真っ暗やんけw
歩きにくいわ。何か理由あるのかねえ

615 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 18:15:49.17 ID:OOeGqSOS0.net
>>612
うしろめたい事が無いなら相棒の名前をIDにして自分の垢名さらしてよ
出来るでしょ?

616 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 18:15:53.77 ID:sHG7M//sa.net
天王寺はどこに招待状きたんすか?

617 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 18:22:31.48 ID:gfOKLBOE0.net
みんぽけから、まとめサイト行って検索かけろ
もしくは、みんぽけでめぼしいジムをクリックしてみてみろ

618 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 18:25:11.36 ID:VOU47F010.net
>>542
民はそれを「ゴミ箱」と言っとる

619 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 18:39:35.77 ID:8/DCYs2h0.net
>>592
蹴り出されただの、複垢だの
思い込みに見えないだけの合法証拠出してからここじゃなく運営に泣きつけよタコ
ここで出した時点で信頼0スタートなんだよ

620 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 18:48:34.64 ID:T9rJjjgdd.net
セクキャバ行ってくるね

621 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 19:24:11.30 ID:c+atsBu60.net
うわぁまだやってる。
複垢蹴り出し?で晒すのって下手したら無実の第三者晒してるかもやん。私も危ないかもやけど同色ジムで落とされかかってるとこあったら隙みて空いたら置くことあるよ。たいていあきらめてジム落とし終わるしなんか同色ジムの連帯だって。アホでごめんなさい。

622 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 19:40:42.80 ID:YVfQez72d.net
梅田のメタリックなエンの近くにソルロックいた

623 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 19:41:14.47 ID:K6t8fLI4d.net
https://i.imgur.com/Q2NSyYD.png
今日中にタスク達成無理かな?
スリープは諦めてケーシィ4匹
てっきりミュウツーがレイド期間はずっとエスパーウィークだと思ってたわ
扇町公園また巣になれよ

624 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 19:48:41.94 ID:x74fND9g0.net
>>623
諦めたら負けよ

625 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 19:49:02.22 ID:sGHRC9L0d.net
>>623
流石に諦めた方が良いんじゃない?
1つ捨ててスタンプ押したらとりあえず先延ばしは出来そう

626 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 20:04:25.38 ID:kVs0dCkDd.net
https://i.imgur.com/PR8TIBy.png
巣あった
行ってくる

627 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 20:07:29.84 ID:x74fND9g0.net
>>626
いってらっしゃい!

628 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 20:11:31.99 ID:vi2YNTMjd.net
>>610まさに正論。その通りだと思う。
晒しに対して敏感に喚いてるのは自分にも心当たりがあって後ろめたいからのように見える。
正直なところ全国版で晒されても気付かんのよ。

629 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 20:18:05.51 ID:vi2YNTMjd.net
>>615文章の意味が理解ないのに口出しすんなよ。自分では上手く上げ足を取って得意になって書き込んだろうがw馬鹿丸出しだぞwオッサンw

630 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 20:30:08.02 ID:OOeGqSOS0.net
>>629
文章の意味が理解ない って変な日本語だね。
バカ丸出しなのはどっちだろ?

垢晒すの出来ないなら出来ないって言えば良いよ
後ろめたいから晒せないんでしょ?

ちなみに得意満面で書き込んでます はい。
>>628でコピペ連投してるのも笑えるね。

631 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 20:41:10.64 ID:tecSisG7p.net
>>610>>612は自演なので黙ってNGしとけよ
言ってることめちゃくちゃだし

632 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:16:26.39 ID:TxR2eQmba.net
greegenkiにフレンド申請してくるね

633 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:26:51.70 ID:IqliauJ1d.net
>>592
スルーでけへんのやったらNGしとけ
いちいち反応すんな

どっちもやけど

634 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:28:50.58 ID:ps10CqeX0.net
交換スレで募集してもタイミング悪いのか2週続けて誰も申請こなかった…

635 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:30:14.17 ID:rzziMV71r.net
>>634
どこの場所で、何を希望したの?

636 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:39:12.05 ID:PIoj7v/oM.net
もまいら‥明日のディオキシスの準備はできてるか?

637 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:39:22.72 ID:LaNGX1Eya.net
>>616
高松公園1300〜

638 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:42:28.53 ID:UQwTUnAHd.net
晒す→煽られる→反論する→罵り合い
もう様式美の繰り返し
晒しやりたきゃやればいいけど
あとは何言われても反応するな

私刑実行ですでに目的達してるだろ?
スルーできないならROMってろ

639 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:44:08.56 ID:UQwTUnAHd.net
>>636
もちろん行けないからフレンドにタリーズ吹田の紹待送って不幸を広げておきました

640 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:48:23.12 ID:8/DCYs2h0.net
>>638
私刑実行してるつもりで通り魔してるだけなのが排除できんわけだが

641 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:51:28.08 ID:ps10CqeX0.net
>>635
NGK、道頓堀で海外&日本産のアローラ交換希望で…
コミュニティの日終わったらまた募集してみる

642 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:53:12.59 ID:NB+u66Mja.net
>>590
新しくアカウント作り直して、そっちメインにするわ。第三世代までのアカウントは想いで用に凍結して、新しく一からやる。

643 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:56:36.43 ID:UQwTUnAHd.net
今度のダンバルコミディ
みんポケフル活用の方向?
この前ラッキー96%とかここで書き込み入れたけど
96%以上報告とかでいいかな

644 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:58:14.01 ID:PIoj7v/oM.net
>>639
どんまいける

645 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:58:15.21 ID:gvxyricD0.net
交換募集するなら相手の都合に合わせるようにしないと厳しいな

646 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 21:58:17.79 ID:abqQI43fa.net
お前らまた負け犬vs噛み犬やってんのかwww

647 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 22:01:41.87 ID:A7PLd0sea.net
>>644
うわーん
すびすび・・・ちーん

648 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 22:10:58.86 ID:Ex/ZGrwz0.net
なぜ天王寺公園でEX開催されないの?

649 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 22:21:58.66 ID:IqliauJ1d.net
>>640
スルー出来ないんならNGしとけ

両方ともな

650 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 22:52:38.80 ID:/vrg+1k80.net
本スレでは明日Gen4実装か?と盛り上がってるのにオマエラときたら

651 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 22:53:49.74 ID:PRJQ0069a.net
アプデ来てないしまだだろうなぁ

652 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 22:55:53.11 ID:kyCvzMVV0.net
デオキシス明日も瞬殺なんかな

653 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 22:57:20.11 ID:KDryXE+Y0.net
ダンバルと被せてくるやろか
この間のメルタンみたいに

654 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 23:02:46.76 ID:0awHW9Z6p.net
デオキシスは簡単に倒せるし、簡単に捕まえられる
しかも使い道が無いのがなんとも

655 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 23:15:15.81 ID:p8f5otb10.net
明日吹田タリーズ参戦します!
右手に緑の輪ゴムはめてるので、見かけたら声かけてマジで

656 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 23:42:32.57 ID:KDryXE+Y0.net
>>655
俺は行けないけど、ポケ仲間見つかると良いね!

657 :ピカチュウ :2018/10/15(月) 23:48:03.58 ID:/z9Wdd1q0.net
>>650
4世代と言っても少しずつ追加されるわけで、ハロウィンでゴースト系だけ先行なのもお約束で
イベントは基本的に週末開始なのもパターン化されてるし
アプデが来てそれが行き渡ってからイベント開始になるとしたら早くて今週末やろ
ミュウツーが23日までらしいから、24日以降はギラティナ単独
伝説レイド開始も週末なので19日か20日から被せてくるのが一番妥当な予想ちゃうか

658 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 00:17:15.10 ID:jl3bCMnz0.net
いよいよ俺の大好きな食べ残しヨノワールさんが登場するのね
しかしまだヨマワルの100を準備できてないぞ

659 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 00:17:28.30 ID:oiUqHr9m0.net
>>573
1玉でも登録してる
次に何時頃出るかの目安になるかなと思って

660 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 00:40:35.93 ID:znOF7cAN0.net
>>658
防御の意味があるように調整されるらしいから使えるようになるかもね
ヨマワルの100は確保してあるけど、色違いが低個体低PLの2匹しか居ないんだよなぁ
どうせ低個体なんで交換相手いれば相互やりたいけど需要無いかな ♂♀両方いる

661 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 01:32:26.66 ID:veZ0ln+g0.net
23:45くらいからジム攻めてくる奴なんなん?
ムカつくから他のジムでコイン50枚確定してるけど0時まで金ズリしてやったわ
ざまあww

662 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 01:54:45.16 ID:jl3bCMnz0.net
>>660
ジム防衛で活躍してもらいたいが、HPが低いのもどうなることやら
色違いええなー

663 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 02:08:27.82 ID:5vSua9rh0.net
俺もヨマワル100ゲットしたら即フル強化したるわ
バンギの腹が膨れるだけやろうけどなw
技2にナイドヘッド実装でHP50固定ダメならクッソ嬉しい

664 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 02:09:58.42 ID:O5uNVZZf0.net
>>661
ぼくは想像力のないボンクラ小僧ですって自己紹介されてもな

665 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 02:26:42.99 ID:XCJrs1kZ0.net
更新きた
いよいよ実装かな

666 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 02:44:21.78 ID:qfkN/Fw20.net
やっと11日の更新落ちてきた泥
さぁGPSの不具合確認するか

667 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 02:50:42.30 ID:OkMf99Rw0.net
iPhoneも来たな
いよいよか

668 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 03:00:44.07 ID:rkd+ToIQ0.net
実を各々何個投げられてるかわかるねんな

669 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 03:17:17.25 ID:39Eul5Gq0.net
更新しても地中海に飛んだりして全然改善されてないやんけ

670 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 03:31:37.60 ID:UO6vAzfa0.net
>>590
中古でポケモンGO満足に動くのっていくら位になるんかねぇ

671 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 03:34:22.18 ID:M8sPUFUS0.net
greegenkiと結婚してくるね

672 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 03:42:55.77 ID:MFDH2fgk0.net
デオキシスが「ポワルンのすがた」じゃなくなってて残念

673 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 04:20:08.22 ID:jUdPBfE60.net
深夜のCP調整いったりきたりで本スレの方が盛り上がってるやん

674 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 04:31:20.73 ID:jUdPBfE60.net
>>668
周りのジム見てみたけどさすがに一晩できのみ100個以上単体で集めてるジムはなかったわ
金ジムにするために100個以上投げてる変態はいない地域だった模様

675 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 05:56:28.75 ID:sMPz5yA00.net
ハピナスcp2757かよ
悲報すぎる

676 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 06:32:10.83 ID:sMPz5yA00.net
ミュウツーcp4178

677 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 06:50:32.76 ID:DlPSpqHd0.net
コメパン2ゲージか、あとは威力次第だな

678 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 07:23:00.43 ID:vqsjIbn3x.net
青薬がいっぱいいるよな

679 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 07:28:00.26 ID:hxqkcytVa.net
朝からリザードとかラッキーとか近所におるんやが、なんかボーナス入ってる?

680 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 07:32:09.41 ID:plfJ/g0td.net
吉野家行ってくるね

681 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 07:34:27.38 ID:nvbIcfzZa.net
>>680
いっておいで。

682 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 07:35:02.99 ID:l3QXa352a.net
>>680
行っておいで。お腹いっぱい食べておいで。

683 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 07:37:48.59 ID:mrSvu8cH0.net
巣の変更来てるっぽいからお前らよろしくな

684 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 07:47:57.54 ID:TpBH5az1p.net
>>679
アプデしたら出てきたわ

685 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 07:48:51.61 ID:nvbIcfzZa.net
セールボックス更新される度にパス減っとるやんけ。パスが欲しいんじゃボケ。クソナイアンめ

686 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 07:51:10.58 ID:zBAI1LRX0.net
>>641
場所が悪いのかもしれない
梅田だったら必ず1人以上は募集に乗ってくれるよ

687 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 08:25:54.38 ID:YrloiicBp.net
アプデしたら
CP変わりますか?

688 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 08:28:26.89 ID:mrSvu8cH0.net
>>687
CP変更が来たのは4時台の数十分間だけですぐ戻されたから
アプデしてもCPは変わらないよ

689 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 08:29:23.55 ID:Ymlpz2TKp.net
わい、アイポン民。
アプデしてないけど、アプデ内容にシンオウ地方のポケモン追加って書いてるね。
第四世代ってことでいいんかな

690 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 08:38:47.09 ID:A7Ar8gYs0.net
>>681
いい加減キモい

691 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 08:39:52.21 ID:J6jWxQ5/a.net
ジコチューだっていいじゃないか?

692 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 08:40:23.64 ID:236gi271d.net
>>690
ここまでテンプレ

693 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 08:41:42.88 ID:A7Ar8gYs0.net
>>682
どんな気持ちで書き込んでるのか知らないけど本当にキモい

694 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 08:42:53.62 ID:Fg4W/HQOd.net
巣変わってんの?
明日が休日でどっかの巣行くつもりだったのに

695 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 08:45:03.82 ID:J6jWxQ5/a.net
なるほどなー
大阪スレは仲良しだにゃ〜

696 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 08:47:31.76 ID:236gi271d.net
>>694
行って見つけたところを報告してくれな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200