2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケストが】田舎でのポケ活の苦労を教えてください2【遠い】

1 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 22:17:20.60 ID:vG6q1On80.net
前スレ
田舎でのポケ活の苦労を教えてください
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535809505/

あとはよろしく

648 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 16:37:27.91 ID:oGQEAgc90.net
ジム6個ならかなり恵まれてると思うけど町の広さによるわな

649 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 16:40:51.70 ID:Nm7TISTK0.net
野良なんだけど隣町で普通にプレイしてたらライングループに目を付けられた
同色からは木の実は与えられず蹴り出しも頻繁に起きてる
他色なら当然、速攻で落としに来る
最後に置いたポケモンが8時間20分経過するまで落とすな、という紳士協定が
あるらしい
それを知ってからは0時前にジム戦行ってる
無論、紳士協定は無視
金ズリがバンバン飛んできて面白いように経験値が稼げる
この手法で一ヶ月に4つ、ジムの金バッジが増えた

650 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 17:06:18.72 ID:zcLNZMANp.net
前は複垢をいくつもジムに置く人はみんなで討伐したりレイドでハブったりして制裁していたがそういう人がさらに複垢作ってジムを独占したり伝説レイドも1人でクリアできるようになった
さらにそういう多数複垢ユーザー同士が手を組んでジムを潰し回ったりするようになり荒れるようになった
普通にジムやっていた人が車で30分以上煽り運転で追跡されたりそれを聞いたおっちゃんがそいつの家に怒鳴り込みに行って警察沙汰になったし最近ポケモンの話よりそういう話ばかりレイドでしている

651 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 17:08:56.53 ID:zcLNZMANp.net
>>645
近隣の町は統率が取れているからジムやりにいくとすぐに集まってきて奪い返され逆に報復でこちらまで攻め込んでくる

652 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 17:10:37.54 ID:Nm7TISTK0.net
まあ地元のジムは全部金ジム、野良の面々も半数以上が大親友
ジムの色は気にならなくなって久しい

653 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 17:11:14.08 ID:DSEPdp7Bd.net
>>651
まだそんなことやってる地域あるのか

654 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 17:56:42.18 ID:CIoWDUyv0.net
ライン関係なく
集団でレイドな人達と
ぼっちな人との差(レイド報酬)は大きい

なんだろう?田舎だからレイドはプライベートの習慣で鍵懸ける(´・ω・`)

655 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 19:02:59.48 ID:+SDJbZHj0.net
山陰の話の嘘松と似た雰囲気を感じる

656 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 21:25:59.41 ID:eRmVtqst0.net
ミュウツーレイドをやっていたので少し細い路地のジムに行ってみると小汚い中年以上の爺婆グループしかいない

657 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 21:38:38.37 ID:zZqCuK7Q0.net
人を煽りたいだけなんだろなぁ

658 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 22:01:50.94 ID:nXbnD7+o0.net
>>652
金ジムエリアを広げつつあるけど遠くてなかなか金にならない

659 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 22:11:35.73 ID:1YX4zObX0.net
>>655
私もそう思ったw
>>643
>>650
どこの修羅の町だよw
もう山陰などとぼかすな、府県単位で記述するように。

660 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 22:14:13.02 ID:Hl7PXGYT0.net
皆さん金ジムいくつあるのよ?
自分はTL37で、やっと7つ
あんまりジムバトルしてないし、捕獲が活動のメイン
地方はジムバトル、トラぶりそうであまり熱心にやってないわ

661 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 22:30:07.80 ID:1YX4zObX0.net
TL34、金ジム1つ、2年捕獲のみ後ソロレイドデビュー。
うちのあたりはジムバトルトラブってないけど、特定ジムに固執しているIDいたり
夜中にグループ回りで地域単色に染めたがるチームがいるので、手を広げるのを止めた。
でもその1つの金ジムで面識ないけどいつものIDがそろうと交代で金ズリ与えてくれてて
ピンクジムだのブルージムだの作れるようになり、とっても楽しい。

662 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 22:44:58.29 ID:Aw1a/0HC0.net
TL37で金ジム4つ、最初は置くと数日帰ってこない、のんびりしたジムばかりだったから、あっさり金ジムに。
そのうち3つはどんどん競争が激しくなり、弱小黄色の自分はほとんど置けない状態に
特に自宅に一番近いジムは青の複垢に汚染されててやりにくく、
自宅から一番遠い数キロ離れた田んぼの中にある公園ジムが黄色チームのオアシスになってるw

663 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 22:55:20.37 ID:IYLiQF1r0.net
TL40
金ジム20
通勤ポケ活ルート&行動範囲は全て金ジム
あまりジム戦はせずジム置きメイン
バトガ5000程度で半分は旧ジム時代
路駐しないとできない場所ではジム戦やレイドをやらないので、バトル0レイド0の金ジムが5箇所、一桁の金ジムが3箇所ある
また車で1時間以上行ったとこの秘境ジムが4箇所あるが、年に数回しか通らない場所なので恩恵は少ない

664 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 23:23:27.98 ID:39XxVTlG0.net
離島でジムは役場近辺に3つしかない。当然役場の上役が毎日交代で占拠。
EXジムは島に一つだけ行くまでに車で1時間半かかる。そもそもほとんどの島民ポケGOユーザーはEXしたことがないからミューツー持ってたら超ヒーローだし空港関係者だとすぐ分かる。今は先月のミューツーレイドのおかげでみんな持てるようになったけどね。
山側に住んでるので、ポケGO起動しても道が半径500メートルほど無い。
当然ポケストップ場所まで車で15分以上かかる。
ちなみに6年前に初めてカーナビ見たときは県道しか無くてこれ地元民に知り合い居なかったら無理ゲー!?ってな具合だった。今はちょっとは進化してるみたい。
勝てるやつおるか?

665 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 00:19:36.83 ID:m0q0X6gl0.net
>>660
180位だな
他色の自称ガチ勢()からはめちゃくちゃ嫌われとるわ
レイドで遭遇したら鍵かけられるでw

666 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 00:21:13.05 ID:KTEzsqmp0.net
>>654
優勝おめでとうございます!

667 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 00:22:07.12 ID:KTEzsqmp0.net
>>664だった
あなた優勝!

668 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 00:40:32.98 ID:n7Vp6Ll2p.net
役場の上役がトレーナーなら役場からナイアンに島にEXジム作るように申請すればいいだけだろ
公園に1箇所
伊藤園の自販機設置してもう1箇所で毎週EXできるようになる

669 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 04:04:43.63 ID:99K6R7R6d.net
大きな人形とかモニュメントとか作って置いとくとポケストになったりしないのかな?

670 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 06:12:18.11 ID:ggKwXi370.net
>>664
その島、ポケモンで地域おこししたら?経済効果凄いと思うけど

671 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 07:11:12.98 ID:Um4jEH5/0.net
ジムが無いから金バッジに出来ない
車で移動してないのは甘えかもしれん

672 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 08:17:03.26 ID:nOy7c+pz0.net
50kmの報酬で砂15000くるみたいだから
歩けば都会との差はなくなるんじゃないかな

673 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 08:54:01.81 ID:qTyiMnXb0.net
>>671
用事があってでかけた先でジム置きしても、そこって人が集まるところだから
物凄い金ズリ防衛しないと金ジムにならないかも。

>>762
年4回東京・福岡に行くのだけど、わく分母が多いからか野良ポケモンの個体値が高くて
都内と博多で確保したポケモンが年単位で残ってるのが意外に多い。

Apple WatchもってるけどポケモンGOするとき自転車移動で損するのと
田舎なんで出先で充電確保する場所ないので、いつでも冒険モードはあえてオフにした。
やっぱり都市部との差は埋まらないね、でも田舎なりの楽しみ方してるからいいよ。

674 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:11:50.40 ID:QFw4hcQeM.net
飴4なんていらないから砂15000欲しかった

675 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:36:57.67 ID:/Ry4gvbQa.net
金ズリ防衛なんて自分がやられたらウザいからやらない

676 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:39:37.89 ID:tltfgLEVp.net
>>669
なるがそれにはまずIngressのレベル上げてポータル申請するところから始めなければならないから
離島でIngressのレベル上げとか無理ゲー過ぎるだろ

677 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 09:46:14.35 ID:oIqN5cGXr.net
ボールがどばーっと来て嬉しいんだけど今日はフレンドのギフト開けられそうも無い

678 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 10:06:22.04 ID:ggKwXi370.net
>>677
アイテム一気に39個も入ったw
捨てるのももったいないし自分も今日はもういいや

679 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 10:52:40.39 ID:+u78FHJdr.net
離島でいい釣り宿と釣り場、もしくはジギングの船出してくれるところがあるなら教えて欲しい、IngressもポケGOもやってるから釣りがてら申請しにいってあげるかも

680 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 11:51:51.28 ID:cURmvi2b0.net
金ジムは17で毎日行くジムは3つだけ
後は遠かったり山の上で行くのしんどかったり

681 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 12:53:00.39 ID:/Ry4gvbQa.net
ポケストップが無いわ登録方法を調べよう

イングレスで申請が出来るんか

申請にはレベル上げが必要

レベル上げにはポータルが必要

ww????WWWwwwW??WWWW

682 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 12:55:57.71 ID:S8GUlXLPd.net
>>681
今ここ
本気で自販機設置考えるレベル
でも夜な夜なフラフラされるのもどうかと思う

683 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 13:15:31.18 ID:02RZ/dFn0.net
まさに八方塞がりだな、、
Ingress民に依頼するスレが欲しい

684 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 13:27:45.88 ID:cURmvi2b0.net
>>679
友ヶ島っていう近所の無人島にジムもポケストもいくつかあるよ
ジギングはわからんけど釣りは盛ん

685 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 13:42:10.72 ID:qTyiMnXb0.net
>>682
その気持ちわかる。
うちの町内会の掘っ立て小屋みたいな集会所はポケストではない。たまたま父親が町内会長。
集会所の鍵管理を父親がやっているので、ポケストだったら集会所に居座り...と妄想するも
田舎の小さい町内会に夜中に車でGOとかうろつかれたりって怖くてできてない。

686 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 14:06:35.14 ID:sfsX8iGm0.net
>>681
車で遠征を続けてLV9まできた
これでもガソリン代やべーのに、離島とか想像しただけで吐きそう

687 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 15:38:19.52 ID:qTyiMnXb0.net
【先日フレンドになってくださった離島の方へ】
いつもギフトありがとうございます。伝言です。
東京Uターン者で関東に友人が多い田舎住まいな私ですが、
Ingress頑張りすぎな横浜の友人とふとした会話で、その友人のGoogleアカウントが
離島な方と酷似していて間違われ、木更津にいるのか位置偽装してるのかと指摘されたそうです。
Ingressで青グループ?だったら0泊3日で遠征したいので、是非お友達になりたいとのことです。
取り急ぎ私のGoogleアカウント(トレーナー名)でメールしてもいいでしょうか。
ご検討、よろしくお願いいたします。

688 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 16:03:21.24 ID:Um4jEH5/0.net
>>686
申請できるん?

689 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 16:50:28.30 ID:S8GUlXLPd.net
>>685
今あるポケストは真っ暗な神社とか、田んぼ付近の道祖神とか、車じゃなきゃ怖くて夜は行けない
田舎って街灯もないから、この時期暗くなるの早いんだよ
車でも怖いんだよね
そのなんちゃらってアプリをダウンロードしたけど、使い方も分からんし、そもそも点があんまり無いっていう
ひたすらプレゼント集めして、コツコツ送るのが仕事

690 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 19:38:25.64 ID:qTyiMnXb0.net
>>689
うちは逆に車で入りにくいところにポケストあるから自転車移動。
過去2回、真っ暗で田舎ならではの蓋のない側溝に落ちて激しい転倒をし
いい大人が長ズボン履いてても、膝を大きな面積すりむいたので夜は控えてる。

691 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:14:38.57 ID:sfsX8iGm0.net
>>688
後12万AP稼げばね…

692 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 20:26:46.00 ID:f1GINej30.net
伊藤園のはなし
ある程度売り上げが見込めないと、置いて貰えないんだって
またポケストが遠のいてしまった

693 :ピカチュウ:2018/11/05(月) 22:33:10.05 ID:Um4jEH5/0.net
>>691
えぇ…申請機能日本解禁の方が早そう

694 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 00:43:25.25 ID:KMFjGVL4p.net
>>692
伊藤園が駄目ならマックを作ればいいじゃない
http://www.mcdonalds.co.jp/company/fc/

695 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 05:43:30.61 ID:byeoehMe0.net
ここでフレンドになった方がいるので私信ですが書かせてください
昨日通知がきてスマホをアップデートしたら、エラー10の状態が続いてゲームができない現状です
ログイン後3秒ぐらいは操作を受け付けるのでフレンドにギフトを贈ろうと試みますが、どうしても間に合いません
いろいろ調べて対処しようと思います。しばらくギフトを送れないかもしれませんがフレンドはそのままでお願いします

鹿児島 青40 トゲチック相棒です

696 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 06:07:18.03 ID:bXm+ZRcqr.net
誠実か!あんたのフレンドは幸せだよ
インストールし直してもダメ?早く解決するといいね

697 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 06:17:26.89 ID:gydJubMQ0.net
>>695
お大事に
突然活動しなくなったら、そういうことかなと想像するよ
早くトラブル収束するといいね

698 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 07:06:53.58 ID:byeoehMe0.net
>>696
うん、インストールし直してもダメ
GPSと連動して画面は動くけど、操作を全く受け付けない

初期化してダウングレードしないとダメなのかな?

699 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 10:16:47.47 ID:y6JFMcfK0.net
iOSならPCからiTunesつかって工場出荷時に復元、OS入れ直しだね。
デバイスからのリセットでは直らない。

700 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 10:42:17.55 ID:R9jeNXufd.net
>>695
ご丁寧にお知らせありがとうございます
早く治るといいですね

ここで出会ったフレンドさんとは連絡が取りあえるからいいね

701 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 16:16:39.63 ID:AKE+0byN0.net
ギフトから7キロ卵受け取りたくないので卵満タンにしようとひたすらポケスト回すと
その間に卵が孵化してしまってさらにポケスト回すはめになる
都会なら大して移動せずにポケスト回せるからこんなことにはならないのかな

7キロ卵拒否できないなら無限孵化装置もう一個欲しいわ

702 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 18:18:18.06 ID:RVkt/slG0.net
>>701
ナイアンも7km卵に第四世代を入れたらいいのに・・・

703 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 19:33:07.17 ID:D+XMeI1E0.net
こういう色違いイベントは不利
スペシャルデーとかは田舎もソースが増えてどうにか取れるが

704 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 20:26:35.64 ID:jqp27I4Up.net
泣き言ばかり言ってないでこの機会に町興しすればいいだろ
地元の政治家使ってイオン・マクド・まいばすけっと・joyful・ソフトバンク・タリーズ・伊藤園を誘致しろよ

705 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 20:36:49.22 ID:tgJj79xgr.net
スレタイ

706 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 20:41:48.28 ID:2wnxT3I80.net
こういうのは煽りたいだけだから

707 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 20:46:21.59 ID:sx2ngKIX0.net
>>701
ギフトから出るパイル、スーパー、ハイパーは貴重だからなあ
7キロだけいらんけど、ギフト自体は田舎民にとって貴重な補給源

708 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 20:52:58.54 ID:D+XMeI1E0.net
>>704
歩いて10分以内にジム7つボケスト15くらいあるよ
だからポケソースの増えるイベントの時は色違いは取れる

709 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 21:03:02.57 ID:UDpMcYHl0.net
恵まれた環境やな

710 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 21:13:01.14 ID:D+XMeI1E0.net
>>709
レイドと色違いとレア以外は恵まれている
全国の観光協会にナイアンが手紙を出していてうちの市はそれに乗ったらしい
田舎で多い所はたいていそれ

711 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 22:14:22.87 ID:byeoehMe0.net
695です
謎のエラーでプレイできなかったのですが、先程操作できるようになりました。
お騒がせしました。

あれから再度インストールし直したりしてもダメだったので昼休みにサポートセンターにメールしました
夕方帰宅中もダメでしたが、先程立ち上げたら何故か動くようになりました

712 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 22:26:18.13 ID:YbTwx2xD0.net
>>711
よかったですね!
残念ながら貴方とはフレンドではないですが、また募集されることがあればフレンドになりたいです

713 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 22:39:29.74 ID:G8lsgp+U0.net
ギフトやポケストップからアメとわざマシンを出せ

714 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 22:53:35.60 ID:mTtTrLEva.net
>>701
都内でも家近辺にスポットあまり無いからわかる。
この前どんなにスポット開いてもタマゴ出なくて、よくよく考えたらBoxが一杯で、あー、しまった、と思ってポケモン減らして回してもタマゴ出なくてイライラがヤバかった
再起動したらタマゴ出るようになった
もう寒いし最近ずっと雨だし億劫すぎる

715 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 23:09:35.62 ID:J37O3MEs0.net
>>687
内地でcomm見て自分でも見間違えたので記憶に在ります。
内地での活動地域は木更津ではなく成田~千葉市でしたが、G+で連絡取って見ます。
ただ弾丸ツアーだとこっちの島まで来れないので、会えないとは思いますが…
尚、青です
>>695
何十年もぼっち人生だったからこっちからフレンド削除なんて出来ないですw

716 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 00:12:25.34 ID:gD+3tmBN0.net
>>715
>>687です。
メッセージ横浜の友人に伝えました。伝言預かっております。
「ありがとうございます。
 G+でメッセージいただいたら声がけします!」とのことです。
Ingressも楽しんでください。
ポケモンGOでは、こちらもいつもありがとうございます。

717 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 00:36:18.72 ID:L+NJFcT20.net
>>710
ナイアンが手紙を送ったとか、聞いた事ないけど本当ですか?

718 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 00:41:16.53 ID:BFj0uUjb0.net
>>717
観光協会の会長の話です
申請するとボケストやジムにしてくれるという話なので目一杯申請したと

719 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 09:07:21.43 ID:gH/z88+P0.net
フレンドからのギフトが、日本だけの表示だった
海沿いの駅のようなんだけど

720 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 09:10:26.46 ID:7dbyzFtd0.net
それはたまにある

721 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 09:11:31.03 ID:gD+3tmBN0.net
>>719
電波状態が悪いとか不安定とかなポケストだと日本になることあるよ。
羽田空港で着陸してから到着ロビーまでも、よく日本になる。

722 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 09:29:53.44 ID:gH/z88+P0.net
ああ、そうなんですね。知らなかった。海なし県なもので。
これは卵を出しても日本としか表示無しなんでしょうね。

723 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 11:25:25.82 ID:CdlnFosn0.net
砂増えるイベントのときやったぜって思うけど倍状態でも都会の人が手に入れる砂より少ないよなぁ…

724 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 12:26:00.58 ID:nRtEGYIBd.net
少し前から、深夜に付近のジムを総ナメにするイエローの複アカが現れるようになった
最初に見たときからレベル40と30台中盤だったから、近くの人ではないと思う。
深夜という時間帯と配置時間もあまり差がないことから位置偽装に目を付けられたかも
うざい

725 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 12:31:31.60 ID:VHzlSStlM.net
離島や山奥って位置偽装に目を付けられやすいらしいね

726 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 14:49:25.29 ID:ZUAS2tEs0.net
ずっと占拠してるわけじゃないなら別にいいんじゃね
毎日1回入れ替えてくれるなら逆に助かる

727 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 15:13:25.76 ID:oN4+YGRo0.net
位置偽装は規約違反
どんなやり方であれ良くないです

728 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 16:33:06.29 ID:zTOKAXSD0.net
たまになら付近のジムを総なめにして帰って欲しいな ずっと青のままだわ
うちの近所は第4世代投入してからジムの入れ替わりが鈍ってしまってる
隣町のジムの大半を赤から青に帰ると翌朝に真っ赤に変えられるんだが、
最近は出足が鈍ってるのかその頻度も減って来てる
刺激が足りないわ

729 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 16:43:20.91 ID:IFrYzYVz0.net
由緒正しい感じのお堂とかかっこいい鳥居の神社とか
すごい種類のギフトが一人のフレンドから来るけど
田舎って近所にそんなにたくさんお堂神社があるもんなの?
ポケストに困ってる感じしないんだけど

730 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 16:47:45.00 ID:leR6q65F0.net
>>729
ド田舎でもingress民が住んでたら申請しまくってポータル沢山の自治体は結構あるよ、最近になってポータル急激に増えた自治体もある
コミュデイなんかは下手な地方都市よりも効率良かったりするよ

731 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 16:49:27.40 ID:oN4+YGRo0.net
>>729
場所によるとしか言えないが
神社仏閣ヲタでいろんなとこに行ってるのかも

732 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 16:50:16.61 ID:zTOKAXSD0.net
>>729
地域によるだろうけど神社や御堂だらけよ
うちの地域は50年程前に青年団が
四国88ヶ所巡りを模して88ヶ所の御堂を建ててる
その御堂の多くがジムになってるから助かるわ

733 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 17:01:23.83 ID:IFrYzYVz0.net
>>730 731 732
羨ましい
うちなんか郊外だし奇妙なモニュメントギフトばっかでごめんね。。

734 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 17:14:05.07 ID:9/qFIMIt0.net
うちの周辺では田の神様が多数あって、かなりの数が
ポケストップやジムになってる
それでも存在する田の神様の半数に満たないというか
ら恐ろしい

735 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 19:04:54.34 ID:TSs7GFP1d.net
>>734
うちの町は10数ヶ所中3ヶ所だけ
まだまだ増えて欲しい

736 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 19:14:05.01 ID:oN4+YGRo0.net
田の神様って田んぼ1枚に1柱いる感じなの?
それとも農家ごとかな?

737 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 19:22:02.08 ID:9e1j/2ySM.net
カミサマー

738 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 20:13:46.03 ID:tGua5Lj10.net
うちは神社・寺・戦没者慰霊碑・お地蔵さんがメインかな

739 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 20:18:19.73 ID:qiVFJZcy0.net
世間的には田舎でもポケgo的にはお前らあんまり田舎じゃないよね…

740 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 20:51:33.15 ID:7gGdhG4ZH.net
公園はあるしポケストもジムも結構あって
ルアーはよく焚かれていてジム戦も活発
しかしマップに緑色のエリアが全く無い
スポンサージムはあるがEX対象が全く無い

ここはどこでしょう

741 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 21:39:33.15 ID:+n6nfMSD0.net
うちはマジで田舎だよ!ポケストない
だから一時間ちょいかかる通勤中に集めてるよ
帰りは大きな公園を散歩して、レイドがあれば一戦だけやる
プレゼントは頑張って集めて30人くらいには送ってる
辛くなってきた

742 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 22:02:45.51 ID:8uUlBqoj0.net
>>736
うちは集落ごとかな

集落が上下中に分かれてても1柱みたいな感じ

743 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 22:13:01.44 ID:6vNrbvjSa.net
>>740
長崎

744 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 22:14:33.14 ID:8zXL9+aD0.net
うちは田舎県の県庁所在地で、自宅は田んぼや畑に囲まれた何にもない住宅街
ポケストップやジムがチラホラある程度だけど、レイドグループの複垢、アカウント共有キチがジム占拠してレイドもジムも自宅付近ではやれないから通勤の行き帰りでアイテム回収してる
なるべく城や歴史上の有名な人物の銅像のギフトを自己紹介兼ねて贈ってます

745 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 22:15:21.62 ID:FqbwWbFs0.net
>>723
ポケモンの湧きが少ないからだよね
30分で7匹ぐらいに遭遇できるけど、ほしのかけらを使うか悩んで、結局使わずたまってる

746 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 23:36:26.70 ID:gD+3tmBN0.net
住んでる地域にIngress民がいたかどうかだけだと思う。
うちの町は県道挟んで南側はポケスト割とあって北側は極端に少ない。
県道南側に住んでいるIngress民行動エリアがくっきりとw

747 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 23:46:36.12 ID:CdlnFosn0.net
>>745
レイドは置いといて田舎なのにポケモンが出ないってのはいかがなものか
おかしい

748 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 23:47:36.23 ID:oN4+YGRo0.net
>>742
じゃあメッチャたくさんいるわけでもないのかな
うちの地域は田の神様いないから見てみたいわ

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200