2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[悲報]ハピナス大幅弱体化決定

1 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 17:33:02.72 ID:qKtNPe1TM.net
CP修正一覧のため弱体化。
他も多数下げの模様
https://cdn.discordapp.com/attachments/286039302142427137/499855774315577344/image0.jpg

444 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:31:55.86 ID:hv02pxSf0.net
金ズリ防衛されるなんて下手くそなんじゃないの
今くらいの時間帯に崩そうとしたりと

445 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:32:04.34 ID:tL3cCUnX0.net
1番 ハピネス 2番サーナイト 3番カビゴン 4番 カイリュー 5番ラッキー 6番バンギラス
が多い。固定メンツ化しないような工夫が欲しいね

446 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:32:31.27 ID:9Mi61Pbl0.net
おれはデブ専だからハピナスカビゴンは4体カンスト
あと4体PL38以上に上げてんだよ
なに下方修正してんだよクソナイアンしね

447 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:32:51.82 ID:6URU7ern0.net
カウバクが何故かレガシーになったりしてな

448 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:33:26.13 ID:I7HksH+Q0.net
>>439
馬鹿かお前は
たった一人で攻めて、複数が為す術なく落とせるように調整しろと?
複数人で攻めても一人で守りきれるように調整しろと?

両立させようとしたら矛盾が発生するわ、お前がフレ作るほうが早い

449 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:33:28.03 ID:lv7rtt2I0.net
>>444
君と違って仕事があるので。

450 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:33:37.92 ID:sNHJ7EPr0.net
紙耐久アタッカーばっかり強化されて相変わらずバランス耐久ポケは不遇で悲しい

451 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:34:03.48 ID:iNU4efF6d.net
多段落としの成功率跳ね上がるなこれ
副垢も3垢以上より2垢位のライト副垢が多そうだしジム3週目の時間が減るのは影響大きそう

452 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:34:27.02 ID:gYAc4xe7M.net
もう面倒くさいからジム置きのポケモンのHPを全部同じにしちまえばいいんじゃないかな
レイドがそういう仕様で思わぬポケモンが強敵だったりで面白いじゃん

453 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:34:52.04 ID:umWSnSXpd.net
ちょっと待ってくれ!
https://i.imgur.com/T1B09tS.png
ようやく手に入ったのだ!
今TL37であと70万で38になるから俺がなるまで変えないでくれ!
俺の手にCP3219のハピナスを一度でいいから持たせてくれ!!

454 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:35:03.53 ID:s0OPv2sH0.net
一度置いて倒され戻ったらその日はお疲れてことで使えない仕様にしちゃえ

455 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:35:13.27 ID:6ohbQGhMM.net
>>439
とりあえずお前はジム潰しが苦手で、逆にジムに乗せられたら金ズリバンバン投げるタイプなのは分かった

456 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:36:03.39 ID:5fH+VzBz0.net
>>417
まあそこは気分変えて、草とか電気、鋼をだな・・・

457 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:36:19.75 ID:W+boKOGqa.net
>>450
というか防御型のポケモンに価値つけるみたいな話じゃなかったっけ…

458 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:36:30.48 ID:+VE+J7iY0.net
>>400
ソーナンスね!無駄に星の砂と飴を使わなきゃいけないのかと思って凹んでいた

459 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:36:38.79 ID:W3wMa91Aa.net
>>440
あの頃はまさにピンクの悪魔だった

460 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:37:16.31 ID:puYA4Wnr0.net
サイキネ2ゲージ来るで

461 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:37:37.00 ID:iNU4efF6d.net
>>456
鋼置いても抜群とられるぞ

462 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:37:39.89 ID:+VE+J7iY0.net
ハピナスのCPが下がると、他のポケモンの活躍の機会が増えていいことだよね

463 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:38:02.48 ID:p81wwUaW0.net
>>449
健康の為に早起きして仕事前にウォーキングも兼ねてポケモンをやってみてはどうだ?
5、6時くらいならジムはどこもへたってるから簡単に落とせて4つくらい置いたら8時にはもう50コイン確定だよ

464 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:38:02.52 ID:tL3cCUnX0.net
>>454 それ いいかも

465 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:38:46.24 ID:hv02pxSf0.net
>>449
あなた頭大丈夫かそんなこと言ってるから金ズリされるんだ

466 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:38:57.11 ID:gj8A4c/L0.net
ハピナスカビゴンラッキーは下げんなよ
ぬいぐるみも買う位好きなんだけど

467 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:39:10.82 ID:Jv17Li/V0.net
やっぱいろんなポケモンつかえないとつまらないよね

468 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:39:32.38 ID:jaRAHLmt0.net
>>416
解析ってのはどこで見れるの?

469 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:39:32.73 ID:+VE+J7iY0.net
>>466
ハピナス以外はUFOキャッチャーで取れるよ

470 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:39:46.00 ID:zWDS3Il/d.net
この前タスクでFFFクラブ出たわ
クラブハンマー実装されてキングラー強くなるんなら育てるか

471 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:40:33.72 ID:+VE+J7iY0.net
>>470
絶対そうしたほうがいいと思う。
カイリキーの恰好の餌食になるだろうけど

472 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:41:00.59 ID:Tal9Vlos0.net
>>448
なんでそんなにブチ切れてんの?
一人の場合と複数人の場合のバランス悪すぎるから調整して欲しいだけなんだが

俺は1人でやる事もあるし複数人でやる事もあるけど
1人でやったら金ズリ投げられたらほぼ詰むし複数人でやったら避けなんてせずただ連打するだけのゲーム
完全に別ゲーすぎてバランスの悪さ半端ないでしょ

473 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:41:48.89 ID:RYSai4jCp.net
100イーブイはブースター進化でいいかな

474 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:43:05.06 ID:t2m3fPn+d.net
7月にマックやらイオンで買い物してイベント参加してラッキー集めたのにもう使い物にならなくなるとか舐めすぎ…金返せや

475 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:43:13.16 ID:Rw+aQvo+a.net
鋼で格闘に抜群とられるジムポケってボスゴ()だけだろ
ムドー、グロス、ハッサム、フォレ、ドータクン、クチート…

476 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:43:23.26 ID:6ohbQGhMM.net
>>472
置き専金ズリマンらしい考え方だな

477 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:43:33.91 ID:+VE+J7iY0.net
>>473
ニンフィアで

478 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:43:48.19 ID:I7HksH+Q0.net
>>472
攻めと守りどっちかってならまだ可能だけど
両方ってどんな調整すれば実現出来んだよ
人が増えれば増えるほど、影響力を極端に落とせってか

バカじゃね?

479 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:44:04.36 ID:5fH+VzBz0.net
>>471
水単なのにカイリキーの格好の餌食になるか?

480 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:44:31.24 ID:p81wwUaW0.net
>>475
ハガネール、レアコイル、アローラサンドパン

481 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:45:09.06 ID:bdiA2Zn90.net
モンハンはパーティだと敵の体力増えるようになったな

482 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:45:11.22 ID:W+boKOGqa.net
>>475
はいエンペルト

483 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:45:14.40 ID:+VE+J7iY0.net
>>479
あんなカニ野郎、カイリキーでゴリ押しで十分ですよ

484 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:46:32.48 ID:CGB8e63Q0.net
>>427
いやまあ数値上キノガッサが上だがどのくらい差が付くのかと考えると今更カイリキーから乗り換えるほどとは思わないわ

485 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:46:33.95 ID:+VE+J7iY0.net
>>479
じゃあ、ライコウかサンダーだな

486 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:46:37.20 ID:+1OMryF00.net
俺の2603ラプラスが2406とかFFFアピールにもならねーじゃねーか
ハピナスに突っ込んだ砂も返してくれよ
代わりに育成中のFFFハガネールをカンストさせるから

487 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:46:49.49 ID:hv02pxSf0.net
とりあえずジムに置いてある時間見ずに崩そうとしてるのが案外多いというのが分かった

488 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:47:12.05 ID:t2m3fPn+d.net
>>472
1人でジム潰せないの?雑魚すぎるぞw

489 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:47:16.98 ID:p81wwUaW0.net
>>472
それはお前の都合でしょ?
金ズリが入ってきたらジムが落とせません、簡単に落とせるようにして下さい
でもジムに置けたら何人攻めてこようが金ズリ入れまくって守れるようにして下さい
主張が矛盾してるから不可能

490 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:47:30.58 ID:I7HksH+Q0.net
>>481
そりゃ敵がNPCだから出来る話であってなぁ……
対人戦にゃ無理な話だわ

491 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:47:39.64 ID:Qb7Ks30J0.net
>>462
他のポケモン強くしろよ
と思ったけどハピナス弱体化した方が楽だな
調整なんてできるわけもなく無能運営だから仕方ない

492 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:47:40.09 ID:Rw+aQvo+a.net
これでカイリキーもナーフしたらめっちゃ笑う

>>474
たしかにそれは問題だわな
金も時間もかかってるんだし、ラプラス石巻事件ナーフの再来レベル
力抜いてTOHOだけにしといて良かったわ

493 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:48:54.72 ID:/NN8taTq0.net
>>122
俺一昨日カンストしたわ…

494 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:48:57.29 ID:bwFdHWXkd.net
今のうちにラッキーから進化させるべきか?

495 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:49:02.79 ID:Tal9Vlos0.net
>>478
人が増えたら増えるほど敵が強くなるとか普通のゲームでは割と当たり前の調整では?
別に1人でやる方が2人でやるより有利にしろなんて言ってない
今のシステムだと2人でやったら1人でやるより倍以上の効率出るから
それを1.5倍とかに落としてくれって言ってるだけ

俺にマジ切れしてる奴なんなんマジで意味分からんのだが…

496 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:49:10.28 ID:sNHJ7EPr0.net
>>457
フーディンとかサーナイトとかカイロスとか紙耐久じゃん...
hpより防御重視って聞いてブラッキーとかスイクンとかが強化されるのかと期待したんだけどね

497 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:49:39.43 ID:eCrTWo3La.net
>>439
複数人でジム攻められても複数人で守れば潰されないんじゃない?
金ズリ防衛も対一人なら10回使わせれば突破出来るし

498 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:50:09.67 ID:I7HksH+Q0.net
>>495
もう言ったが
そのシステムが当たり前なのは、敵がNPCの時に限る
敵もまたプレイヤーな以上、無茶言ってんだよお前は

ようは俺がやる時だけ強化してください、って言ってるにも等しい

499 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:51:08.08 ID:p81wwUaW0.net
>>495
だったら金ズリも複数人で入れる場合は回復効率を下げないとな

500 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:51:10.35 ID:hv02pxSf0.net
>>472
あんたは全員8時間20分超えてるジム探ししたらいいぞどの時間帯でもほぼ金ズリしてこない

501 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:51:15.50 ID:GPtxo+At0.net
CP激下げしてくるならジム防衛側HPはいじらんと思うなぁ
だからCP下がっても思ったほどハピラキの地位は下がらないんじゃないかと思う
(ハピのHP下がるっていう話あった気がするけど)
もし防御と絡めてジム戦での新計算式出してきたら知らん

502 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:51:24.58 ID:gj8A4c/L0.net
あの顔で圧倒的な強さを誇ってたのが良かったのにわかってないな無い案は
最適であるはずのカイリキーですら返り討ちにあうバランスの悪さが良かったのに

503 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:52:35.26 ID:bdiA2Zn90.net
>>490
リアルタイムPvPならともかくジム介するから実質NPCみたいなもんじゃね
参加人数に応じて補正乗るとかありにも思うけどな。途中参加が可能だからそのへんは難しそうだけど

504 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:53:01.04 ID:ql2DZCHrd.net
>>457
デオキシスのためでしょ
あまりにもEXで雑魚雑魚言われたからナイアンもあせってんだよ
EXレイドは廃人たちがプレミアムパス買って使ってくれる貴重な収入源だから
表向きはユーザーたちの声を反映させてとか書いてハピナス弱くしてるけどその実自分等の利益しか考えてない企業よ、

505 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:53:28.16 ID:sqThVFHv0.net
結局複垢推奨ゲーになってるからやめてほしいてことじゃないのか?

506 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:53:29.75 ID:+zo1MIsH0.net
うちのハピラキピンクデブ48が解散決定
https://pbs.twimg.com/media/DpG8XPoV4AAzKo0.jpg

507 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:53:46.22 ID:rdZUhVHcM.net
>>495
お前さ、ジムで金ズリ入れてる相手、攻めてきてる相手もNPCじゃなくてプレイヤーだって分かってる?

508 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:53:53.37 ID:I7HksH+Q0.net
>>503
そう途中参加な
一人でズリ投げていても、誰かが気づいた瞬間投げるかもしれんしな
そんなガッタガタなシステム組める訳が

509 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:53:55.86 ID:Rw+aQvo+a.net
悲報、ラプラスさん
ルージュラ・パルシェン抜かれ
イノムー・ニューラ進化実装

cp勝てる氷がとうとうキュウコン・オニゴーリ・ジュゴンしかいない
キュウコンは対げきりん特化なので実質確実に勝ってると言えるのはオニゴーリとジュゴンしかないという観賞用ペット状態

510 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:54:25.36 ID:g6TUx8Cbd.net
レジスチルは多少は報われるか?

511 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:54:36.84 ID:T/zR5VNup.net
ジムでパイズリされたい

512 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:54:53.11 ID:bUKTWTBqM.net
これが尾張の始まりってやつか

513 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:56:51.50 ID:nBFcLSFVr.net
ピンクの悪魔もついに世代交代か・・・レイドもすっかりでてこなくなったしな

514 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:57:34.91 ID:RpvDwF+u0.net
時間に応じてやる気ゲージの段階増やすとかしたらいいんだろうな
置いた当初は12ゲージで8時間後で3ゲージ
10時間後なら2段階で落とせるとか24時間後なら1発

515 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:57:41.26 ID:Tal9Vlos0.net
>>500
いや大体毎日50コインは貰ってるしそもそも20万以上課金してるから別にコインはどうでもいいんだけど
ジムのバランス悪いって言っただけでここまでごちゃごちゃ言われるとは思わんかったわ

複数人でジム戦やっても楽すぎて正直つまんねーんだよな
逆に一人でやって金ズリきたらめちゃくちゃ時間かけてジム落とすとかアホらしすぎるし

516 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:58:50.39 ID:bUKTWTBqM.net
最近のネタスレでは一番の伸びだなw

517 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:59:15.62 ID:Fp8Npgjm0.net
ではハピナスの子供ピクリン卵から孵化しても嬉しくなくなるね 可愛いポケモンシリーズの一員じゃねえーか

518 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:59:28.20 ID:9avox8dO0.net
ルージュラ強くする必要あったのか?
あの攻撃だからこその紙耐性だったのに

519 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 22:59:53.22 .net
>>486
カンストしなけりゃいいじゃん

520 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:00:47.27 ID:WJEPQqkW0.net
>>515
おまえさん今日はもう寝たほうがいいぞ
疲れてるだろう

521 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:01:13.29 ID:s0OPv2sH0.net
コミュデイあるから個体値MAX進化できない
調整あるからカンストできない

522 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:01:35.41 ID:os8TOSDHa.net
マジかよ

523 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:01:35.98 ID:rdZUhVHcM.net
>>515
お前の言ってる事が自分都合のワガママでしかないから突っ込まれてるんだよ
ジムに乗せてるポケモンの向こう側にもプレイヤーがいるって分かってないだろ?

524 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:03:08.16 ID:I7HksH+Q0.net
>>515
お前の文句が矛盾してんだもんよ
お前の要望実現するには、協力プレイ一切廃止するしか手がねーわ

525 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:04:20.08 ID:VzLxbzhYM.net
>>506
キモ過ぎ

526 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:04:35.71 ID:Rw+aQvo+a.net
>>521
サービス終了怖いからポケゴで休日潰せない

527 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:05:22.73 ID:Fp8Npgjm0.net
まあ複垢対策になればいいんだがー
金ズリのの奴に焦らすことはできるか

528 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:05:32.30 ID:OsSZGTBX0.net
ハピナス更に下がってCP134に
砂返せ

529 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:05:32.71 ID:6URU7ern0.net
ラプラスさんこれからはラプカスさんだな

530 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:05:47.34 ID:J60qVuXFM.net
しかし予想の割にこんな長いリスト作るキチガイなんなん
なんか法則をExcel的なものに掛けただけ?

531 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:06:31.52 ID:Fp8Npgjm0.net
>>506
お前はガチ勢やな

532 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:07:20.21 ID:Rw+aQvo+a.net
>>515
複数人の時はできるだけザコを使う
これで結構楽しめる

一人の時は一巡倒して終わりにする
ギリギリで勝てるポケモンならなお楽しめる
コインは別にいらないので潰さなくてもいいしキンズリも無問題
空いてる時だけ置けばいい

533 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:08:36.05 ID:5fH+VzBz0.net
>>515
ふとTVゲームのRPGを思い出してしまった・・・
オレはね レベルを最高に上げてから敵のボスキャラに戦いを挑むんだ  
敵のHPは10000くらいかな 
オレは全然ダメージを受けない 
しかしオレの攻撃も敵の防御力が高くて100くらいずつしかHPを減らせないんだ 
妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなる 

534 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:09:57.54 ID:Y27dZJl20.net
わいのcp777のラッキーが変わってしまうorz

535 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:10:16.14 ID:/zBgEAm40.net
個性を捨てて効率至上主義を貫く
その民主主義こそ日本の美学と言わんばかりに
ピンクデブ蔓延で糞つまらないジムバトルを
少しでも変えようと無駄な足掻きをする運営

536 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:10:16.79 ID:Zxj37ICs0.net
HP×防御はエアプだのダーシー様がどうとか知らんがこのリスト作った人自身も出してるからな
注意書きのところに予想、事実と思わないでって書いてるから解析じゃないぞ

537 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:11:02.96 ID:p81wwUaW0.net
>>515
「俺が攻める時は簡単に落とさせて下さい」
「俺が守る時は頑として守らせて下さい」

お前、トランプ大統領か?

538 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:11:30.77 ID:RpvDwF+u0.net
わいの777のソーナンスもかわってしまうのか

539 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:13:19.52 ID:nBFcLSFVr.net
そっか777コレクション崩壊か・・・せっかく集めたのに
せめてスクショしとくか

540 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:13:31.62 ID:s0OPv2sH0.net
ゾロ目大切にとってたとか何なのおまいら
かわいい

541 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:13:32.95 ID:jGWUMvjN0.net
>>511
パイズリ棒栄

542 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:13:38.70 ID:jDIOtKvZ0.net
とりあえず、大好きなブラッキーとかハガネールが報われるなら良し

ブラッキー、♀で個体値粘った甲斐があったよ

543 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 23:13:54.60 ID:Rw+aQvo+a.net
ないあんちゃん「ボックスは技術的に増やせないけど、ナーフとcp調整するからいいよね?みんなガンガンラッキーとか記念品送ってね★」

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200