2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1043(スレ番修正)【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3段) :2018/10/11(木) 21:31:48.25 ID:+VE+J7iY0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1041【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539178456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

824 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 22:35:47.94 ID:av6fNNEc0.net
お香てなんか場違いなのわくから期待してない

825 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 22:38:39.54 ID:vqQ0BDdP0.net
ブルーとかソーナンスの♀がいっぱい出てきて誘ってくるけど、ブサイクすぎて無理やわ。
ブルーみたいな女の子が付き合ってって言ってきたらお前らはOKするの?

826 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 22:39:04.52 ID:av6fNNEc0.net
なんでそんな話になるの

827 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 22:43:17.37 ID:oq1OLLEK0.net
次のジムはトゲキッスまみれになりそうだがお前ら飴は準備したか?
一応800ぐらい用意したが4桁はさすがに間に合わないわ

828 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 22:45:02.58 ID:mWDjfcJNM.net
>>827
1200くらい持ってる人見たことあるけど流石に4桁ってキツイわ

829 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 22:49:51.76 ID:JqRXwcu10.net
ラルトス出すぎだな、イベント無い日はブーストかかってて5〜10匹くらいだけど
今日は150匹くらいは捕まえたぞ

830 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 22:49:53.78 ID:/Dms1LzQ0.net
4桁ってひたすら2`割りまくるの?

すげぇ精神力と5`10`回避しまくる運だなぁ

831 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 22:52:09.15 ID:lPkXfg320.net
トゲチックは相棒にしてるけどまだ飴300も行ってないわ。
3kmで1個だから相棒としては良い選択だと思うが、不思議な飴を使うのは何か損した気分になるから嫌だな。

832 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 22:54:04.60 ID:Eca5hG9Ja.net
エスパーイベ終わるとすぐにハロウィンアメ倍イベントかな?ダンバルデイ前に整理するのか拡張するのかギリギリのとこだ

833 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 22:54:28.25 ID:eXh3YV/U0.net
>>821
すごいな
尊敬してしまうわ

834 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:03:35.39 ID:XPYD0ueO0.net
スイクンCP下がるのかよw

835 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:08:43.41 ID:uM8YLP8n0.net
色違い何もでねえ、ほんと時間の無駄

836 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:08:52.29 ID:7bw8SIU50.net
今更だけど、10kmたまご排出のロジックが少し前に変わったよね。

837 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:10:18.10 ID:YFSyzHAhd.net
キッスは作るとしてもフル強化1匹居ればいいや

838 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:11:37.75 ID:IMtMNThq0.net
>>827 >>831 トゲピーの飴は700個位。

839 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:11:53.62 ID:/Dms1LzQ0.net
複数ジム置きしないなら1匹いりゃ十分だしな

840 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:13:42.18 ID:IMtMNThq0.net
色違いトゲピーの同伴距離が結構行ってた
https://i.imgur.com/X86B33m.jpg

841 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:16:01.60 ID:Vibdcbdba.net
>>836
これなに?

842 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:16:40.58 ID:RUbCPkJd0.net
>>836
ロジックというか、どのポケモンをどの距離の卵の殻に入れてどれだけバラまいてるかで卵の偏り方が変わるだけでしょ

843 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:16:43.87 ID:vlvcz1AU0.net
お前らハンケのアカウントが直近のジムに置いてあったらどうする?

844 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:22:06.50 ID:mWDjfcJNM.net
>>840
ソーナノとトゲピーの色違いはとれる気がしないわ

845 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:22:43.16 ID:lPkXfg320.net
そのうち色違いが卵から孵化する確率が上がるイベントやりそう

846 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:23:15.50 ID:uP9MLDqb0.net
>>835
出ないよね・・・。
スリープ400タップ超えたけどまだ出ないし

847 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:24:09.46 ID:lPkXfg320.net
俺は色違いは追いかけないことにしている。
それをやろうとすると、どれだけの労力が必要か考えると、さすがにそんな暇無い。

848 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:24:33.82 ID:z0VUhbZ+a.net
>>810
GoogleMapのコンパス動かすといいとか聞いたが

849 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:26:12.56 ID:ILeJUrsn0.net
>>845
野生、レイド、卵から色違いイベント?

850 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:26:15.47 ID:uP9MLDqb0.net
>>847
まぁでも他にやることないしw
ミュウツーはもういい

851 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:30:05.31 ID:NbiH7jDN0.net
もう諦めかけてたけど
家路つく10分前にお香炊いたら焦げピカゲットした
初だから嬉しい

852 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:30:37.35 ID:+gkgmBW90.net
>>840
同じように色違いトゲピー連れ歩いて440q
寝ぼけてなのか良く分からないうちに
進化させてしまったらしくショックw
飴はやっと600ちょい

853 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:30:40.32 ID:vlvcz1AU0.net
焦げピカが初て

854 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:32:33.45 ID:HaY1wrDl0.net
紫外線浴びて皮膚ガン発症するピカチューのキメエこと

855 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:39:42.84 ID:1QFvDu1d0.net
ニドランよりニドリーナやブルーの方が多かったうえ色違いなど全く居なかった
クソすぎるワンデーイベントだった

856 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:39:56.65 ID:kRj5v1eS0.net
シマリスくんは色違いゲットできた?

857 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:40:15.09 ID:ucwsbB9m0.net
色違いは修羅道だからな

858 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:42:55.72 ID:XPYD0ueO0.net
俺も焦げピカ持ってないわ

859 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:47:31.17 ID:n0k/Ne12a.net
色違いなど夢のまた夢
ポケモンをタッチするだけの嫌がらせイベント

860 :ピカチュウ :2018/10/12(金) 23:48:32.75 ID:hDgwlFXPa.net
>>854
お前も十分キモイけどな

861 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:06:53.05 ID:XIP/Jtsip.net
ニドクインデースレが立ってないのはなぜですか?

862 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:08:27.70 ID:eu7ltO+md.net
>>840
色トゲチック相棒にしてるけどトゲピーだと抱っこするんだよな
俺も進化させなきゃ良かったわ

863 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:11:05.64 ID:T6u8vFu20.net
イロチは今のドロップ率を維持してほしい

ジム置きでのドヤリ度がダンチ

864 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:15:27.13 ID:CC07w4fxa.net
色違い増えすぎてタップすんのもダルいわ
もうどうでもいいのはゴプラに任せる

865 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:17:36.56 ID:RpxpRA2z0.net
>>861
何それ明日のイベント?

866 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:18:18.96 ID:zZTPv1Pop.net
交換用にポケGO垢作ったら
この前のピカ色違いの時とか徹夜で新宿張り付いてる人複数ツイートあって引いたんだけどw

867 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:20:36.65 ID:pwN/mrQJ0.net
今日卵5個孵化のタスクでミズゴロウ出たけど???
ラッキーじゃないの?

868 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 00:22:09.95 ID:JHMopVpL.net
>>867
見間違いだよ、お前疲れてるんだよ、はよ寝ろ

869 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:22:24.71 ID:6PUD4wS10.net
ラッキーはもう・・・

870 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:24:32.86 ID:pwN/mrQJ0.net
867ですが勘違いでしたすいません

871 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 00:25:36.47 ID:JRVRq+Nm.net
えぇ…

872 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:27:45.03 ID:QDkXkNNC0.net
昨日からGPSを探し続けるゲームになってる

目の前のポケストップも回せないし捕獲も無理
1日限りのイベントも何も出来ないまま終わる

勘弁してほしい

873 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:28:46.35 ID:ZLsli7Xn0.net
ある一種のポケモンはそんなにタップしてないけど、色違い対象のポケモンは今日1000回はタップした!
が色違いなし
確率統計的には変わらんだろ

874 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:28:57.03 ID:UnUeKPe80.net
流石に機種変考えないとね

875 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:29:43.02 ID:EA3r9QT1d.net
ラッキーでない

876 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:30:16.00 ID:2+l1i3wZ0.net
ラッキー出してるんか・・・?

877 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:33:43.73 ID:e6qVQqGmd.net
ラッキーなんてもういらんだろ
まだ持ってないならわかるけど

878 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:34:16.50 ID:hpemzMXw0.net
ラッキーは産廃になったろ

879 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:34:40.95 ID:B+atr9Q70.net
ラッケー色ちがいだけまだ取れなくてつらい

880 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:39:00.84 ID:mCJWWv8S0.net
・ラッキータスクで飴集めてた
・100狙ってた

どっちやろうな?

881 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:45:12.74 ID:3pq6iDn90.net
ラッケーは居ないかな〜

882 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:45:36.77 ID:WUp0mBxM0.net
>>872
エクスペリア?

883 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:46:16.85 ID:PGqvbft+d.net
色違いのスクショ上げると嫉妬する奴結構いるんだね
それはそれで、死ぬ程情けない
俺も一匹くらい捕まえたいなー

884 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:53:24.38 ID:QDkXkNNC0.net
>>882
エクスぺリアです

885 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:54:34.89 ID:ua9m6T7n0.net
100や色違いへの嫉妬ではなくて
わざわざ回りくどい自慢仕方が鬱陶しいだけかと

886 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:57:43.75 ID:5dXrM92M0.net
ヤミカラスとか実装からも結構捕獲やタップはしてるのに全くでないな

887 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 00:58:57.49 ID:RpxpRA2z0.net
色違いソーナノと色違いトゲピー毎日交互に相棒変えるの楽しい
他の色違いはむしろ出てないやつの方が多いけどこいつらいるだけで満足ブビィはいらね

888 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:00:09.08 ID:XYICa5eLx.net
3%なんて嘘つくなよ
調べたらニドラン色違い通常確率やんけ

889 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:01:47.80 ID:Z6fG/WDq0.net
確率低いのはまあ別にいいがチビチビ追加しすぎなんよな
今回大量に拾っているケーシィもまた別の機会にやる羽目になるし

890 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:06:39.47 ID:RDvOb/vYa.net
>>884
@端末アップデート
A設定からGPSを高精度
BGoogle Mapを起動して現在地を連打、GPSをオンオフ
これで直るはず!

891 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:10:28.93 ID:/vL/QezFd.net
>>103
それだと家ジムか位置偽装の独壇場だぞ

892 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:13:03.66 ID:a3p+UZVh0.net
クソ田舎のジム餌やって何日も防衛してるのは何考えてるんだろう

893 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 01:15:15.50 ID:nKw4zIoN.net
>>892
ネタ作り

894 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:15:36.69 ID:R6hXTuSW0.net
単純にレイドで金ズリ増えて遠隔で投げてるだけで防衛意識なんてないぞw

895 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:16:41.21 ID:CC07w4fxa.net
メスとメタモンばら撒くって
育て屋始まるん?

896 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:16:50.76 ID:vwWE1I2O0.net
>>892
この前ジムを攻撃してたら追っかけられたわ
コインじゃないらしい

897 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:17:38.60 ID:a3p+UZVh0.net
>>896
こっわwとにかく守りたいのか

898 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:18:17.49 ID:dPr5esvy0.net
>>892
金ジムにしたいからでしょ
田舎はアイテム不足になるから周辺全部金ジムにしないとやってられない
小銭はどーでもいい

899 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:18:35.76 ID:CC07w4fxa.net
>>896
俺のジムとか言ってくる爺さんいるらしいなw
怖すぎ

900 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:20:45.68 ID:M4n/zRRM0.net
ボックス整理してたらラルトスの100があった
色違い取れなかったけど
嬉しいわ

https://i.imgur.com/AC7qeH3.jpg

901 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:25:22.15 ID:mCJWWv8S0.net
>>895
10月第3金曜はピンクリボンの日やで

日本では馴染み薄いけどアメリカだとメジャー

902 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:31:14.68 ID:c1CUsGSt0.net
>>900
メスじゃん

903 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 01:56:41.80 ID:RPBE/4DcM.net
ラルトスの fffが2体あったけど
コミュデイを待つか
シャインがレガシー化する前に進化か

迷って一つだけサーナイトにしてる
だけどエルロイドの事を考えてなかった

904 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:00:05.16 ID:uHV55xKv0.net
まぁコミュニティデイ待ったところでこれ以上の技構成になりそうにないんだがな

905 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:04:37.41 ID:X0M3dZXA0.net
ニドリーナ……性的だな

906 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:18:35.73 ID:IdeYWd100.net
XperiaだけどGoogleMAP開けば問題ないな
もしかしてアプデするとダメになるんか?

907 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:23:43.43 ID:NnAw3S04x.net
>>903
シャインのサーナイトって使いみちなくね?
どうせシャインが効く相手とは戦わないだろうし
敵はミュウツー サイドン ボスゴドラが主なんだからシャドボがもっとも無難かと

908 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:26:03.77 ID:NnAw3S04x.net
>>872
Androidのバージョンが8だとGPSがやたらと見失う
更に8,1にすると悪化
出来ることならAndroidは6で止めるべき

909 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:26:30.70 ID:xX9jAgpGd.net
対カイリキーに使いまくってたが。
まぁおかげで今は出番無くなりジム置き専用と化した

910 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:27:42.10 ID:Vvb/vuDra.net
>>908
androidよりもXperiaに問題がありそう

911 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:27:55.44 ID:NnAw3S04x.net
>>909
きあいだまミュウツーレイドに使ってあげなw

912 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:34:57.66 ID:IHdVGBqc0.net
>>905
やっと気づいたか…
いいぞ

913 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:36:42.44 ID:d3zbMq0H0.net
ポッポとは1回きり、ビートルやコラッタとは未遭遇のままレベル16になった
こんなもんなの?進化マラソンとか無理ゲーすぎじゃね?

914 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:38:18.85 ID:VOam9HOg0.net
gpsというより新しいosはミチビキwの悪影響もあるやろ

915 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:46:01.31 ID:TRU18iuM0.net
シャドボサーナイトガイジ巣からでてくんな

916 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 02:57:17.83 ID:lYzK1Gb00.net
社員サーナイト一択でしょ
ブーストしやすいし通常ダメージでも通りは良い
対ミュウツーで足りないシャドボ要員に臨時で充ててはいるが

917 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 03:03:17.29 ID:fYDixIHva.net
>>905
そう思ってたのが自分だけじゃないと知って安心した

918 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 03:04:37.76 ID:wrGo+mWZ0.net
なんでサーナイトのマジカルシャインがレガシー化になるんだ?

919 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 03:07:55.65 ID:iL10nccb0.net
ミュウツーにサーナイトってダメージ効率悪すぎだろ
分かった気になってるみたいだがルギアボスゴドラを笑えないぞ

920 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 03:10:27.59 ID:0UYz6kNC0.net
https://pokemongohub.net/post/research/analyzing-the-meta-and-variety-impact-of-pokemon-gos-18-new-moves/amp/?__twitter_impression=true

クラブハンマー実装とか
マジでキングラー無双あるで

921 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 03:17:55.47 ID:addh2qFT.net
>>920
100%キングラーと100%シザリガー擁する我が甲殻機動隊が泡を吹くぜ!!

922 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 03:24:25.58 ID:QaBXNWPzx.net
>>921
100持ってるけどLV40にするまで砂捧げたくはない

923 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 03:35:25.90 ID:BEd4y/5M0.net
ニドクインはレイドでも色違いでるなら復刻してほしいわ
4玉だから人集まらないとダメだが

924 :ピカチュウ :2018/10/13(土) 03:43:17.10 ID:Ydgh/opZ0.net
色違い出たーーー!
ってピカチュウかよ!複数持っとるわ!

無理だ、もう寝よ…

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200