2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル44戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ (9級) :2018/10/12(金) 00:04:30.77 ID:CNun0vKM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること。

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538225189?v=pcVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

392 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:36:48.12 ID:czN8Ij+X0.net
>>391
はがね技がばつぐんになる相手が少ないからなんとかバランスが取れてるな

393 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:47:23.43 ID:mgKVy/M00.net
はがねってサーナイトくらいしか活躍する相手なくね?

394 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:49:21.04 ID:uFnazhsOM.net
>>393
ピクシー

395 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:52:20.87 ID:krud2tFj0.net
>>393
マンムー「せ、せやな」

396 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:53:48.01 ID:0xxJQgfQd.net
鋼弱点だしプテラレイドやりたい

397 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:55:44.54 ID:Wze6+CwU0.net
ルージュラ、プテラ、ルナトーンとかは鋼タイプだけで技二を軽減出来るから使える
将来的にはプクリンをメタグロスで単騎とかやりたいけど実装されるかな

398 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 19:58:31.68 ID:uFnazhsOM.net
>>395
別スレでdps載せてる人いたけどマンムートゲキッスサーナイトにすげえ威力発揮しててワロタ

399 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:13:04.34 ID:czN8Ij+X0.net
レイドボスにサーナイトが来たら、メタグロスは攻撃力でゲンガーと遜色なくて
防御力では大幅に上回るのか

400 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:18:46.19 ID:iYCaXc620.net
コメパンが高性能なうえにグロス自身の種族値高いから等倍殴りでも十分な威力が出るね
カイリューやレックと似たような使い方もアリじゃないかな

401 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:20:23.77 ID:rOWSVE5s0.net
>>399
そのポケモンをコミュニティデイでばら撒かれたわけだしサーナイト来てもそれほど苦労なさそうだな
フーディンにバンギラスを使わない縛りみたいにサーナイトにメタグロスを使わない縛りがこのスレで流行るんやな

402 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:20:58.67 ID:+2Yrl26o0.net
とっておきも速い技に修正してくれればいいのに
ノーマル自体クソ弱いのに更に遅いとか

403 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:21:30.46 ID:czN8Ij+X0.net
問題は、はがねはイマイチになる相手にメジャーなタイプが多いって事だな

404 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:28:22.17 ID:6M/4sh1G0.net
初代ブイズのタイプとかの

405 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:30:21.28 ID:T6z9suao0.net
早速イノムーに未強化米パングロス(CP2100くらい)当ててきたけど地面技が痛かった
それでも2体で半分弱削ってたので優秀
後半はカイリキー部隊でそつなく締めました

406 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:31:16.05 ID:Blt8Mog+M.net
エッジイノムーならグロス単騎いけるかな?

407 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:36:24.09 ID:+lTrCRUAd.net
>>406
いけると思う
ラスカノメタグロスでチャレンジしてたけどギリギリで避けバグ食らってダメだったくらいなのでコメパンなら…

408 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 20:37:57.18 ID:tNcHUISL0.net
彗星拳グロスが三、四体いればバリヤードもいけそうだな(バリヤードはレベル3未実装だけど)

409 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 21:10:44.24 ID:TqRiyp5hd.net
結局種族値は修正されるのかどうか
されたらサーナイトもバリヤードもコメパン要らずのがっかりな数値になってしまいそうだが

410 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 21:28:47.32 ID:Wze6+CwU0.net
もしかしたらミカルゲとかドラピオンに使えるのかな

411 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 22:28:41.84 ID:tH3Fk2Oqa.net
等倍ゴリ押しで
テルリンカイリュー以上、テルリンレックウザ以下になる

ドラピオンは旧サンダース以上だから地面一択(グラードン&ガブリアス)

ミカルゲはレックウザでも172.4秒だから空パ必要

412 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 22:54:17.53 ID:OWkUrbPg0.net
コメットパンチメタグロスを早速キルリアに当ててみた
ttps://i.imgur.com/S6O33vT.jpg
ttps://i.imgur.com/Tw8AsSy.jpg
楽勝だったので調子にのってニューラに当てたら
イカサマで返り討ちにされたw
強化してリベンジだな

413 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 01:04:40.36 ID:iuJv5sfPd.net
コメパンメタグロス、色違いの良いのが手に入ったので
強化途中だけど粉雪エッジイノムーにあててみた
PL28だと思うけどなかなか優秀、とりあえず脳死連打でやってみたが 半分近く削れた
https://i.imgur.com/jiyetpB.jpg

414 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 06:35:32.54 ID:A0u4fLXx0.net
バレパンってクソ技なのにそれでもこれだけ強いんならメタルクロー覚えたらどうなってのだろうか

415 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 06:37:47.66 ID:gdrwE/LT0.net
ジム戦でも普通にゴリ押し効くね

416 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 08:08:39.87 ID:CUA/GLZSM.net
>>415
等倍ゴリ押し、フェアリー対策、体力あり
シャドボミュウツーまでいらない子になった

417 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 08:09:55.16 ID:i+udSFun0.net
昨日エラー祭りだったのでマーキングも兼ねて初モンジャラやってみた
晴れブースト ソラビ
自動選択でとりあえず
ファイヤー(カンスト)
カイリュー(カンスト)
ホウオウx4(ブースト個体)
カイリューはぼうふう持ちでホウオウは全てブレイブバード(なぜ大文字じゃないのか)
26秒も残して完敗 延命パーティで自動で組むなよと

2回目
ファイヤー、ブースター、ブースター(ここで勝利40秒くらい残ってた気がする)、リザードンx3

そこからさっきEXパスが届きました

418 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 08:12:16.38 ID:i+udSFun0.net
間違った
残り26秒の時点でまだ1/5くらいゲージ残ってたので逃げたです

419 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 10:55:32.31 ID:dkM03OZF0.net
犬の散歩中にソロレイド待ちしてたら
近くに車止まって参加者増えて気まずいままレイド終えてそそくさと帰った

420 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 11:00:28.33 ID:EByMkQeZ0.net
ソロでやると決めてるなら鍵かけた方がいい。
その方が他のトレーナーにも迷惑かけずに済む。

421 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 11:06:26.13 ID:vp+o+Kt20.net
鍵掛けがめんどくさいんだよね
ワンタップで出来るように要望出しておいてくれ

422 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 11:57:48.51 ID:PpsQjmM7M.net
あと、鍵かけ時の2分スキップね。

423 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 12:16:49.83 ID:GvvT/4T9d.net
>>422
これはソロに限らず欲しい

424 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 12:32:31.65 ID:/+NTHUvma.net
ソロ鍵掛け時の2分待ちスキップは導入してほしいな。あの待ち時間がつらくてなかなか仕事前にできない。

425 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 12:42:50.99 ID:2xaqaZ4F0.net
>>422
やたら長く感じるよね

426 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 12:44:43.20 ID:1UHVaisxd.net
>>423
それには20人全員の同意が必要だぞ

427 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 13:01:01.46 ID:U0A3L7Wzp.net
オープン時は20人になったら強制スタートでええやん

428 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 13:06:38.17 ID:5DRRqIdh0.net
パーティー選択完了みたいなボタンがあって全員が押したらスタートが現実的だね

429 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 13:12:05.33 ID:AqgoL2AQ0.net
ソロのときだけでいいからスキップ欲しいやね
試行回数それだけで全然変わるのに

430 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 13:13:29.17 ID:5DRRqIdh0.net
鍵かけたトレーナーがスキップ出来るだけでいいんだけどね

431 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 13:44:30.15 ID:Gdsdf7iNM.net
短縮ボタンを作っても 押したらバグっちゃうんだよな
みつお

432 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 13:50:59.94 ID:jc2uKyPed.net
スキップして空パしたらバグりそう

433 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 13:56:06.51 ID:JwQXlSnT0.net
>>427
それじゃパーティー選べないじゃん。

434 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 14:05:40.00 ID:GvvT/4T9d.net
いや>>423は普通に仲間内の少人数でプライベートやるときの話ね
全員の同意で始められればOK

435 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 17:46:46.89 ID:4dTEos6T0.net
>>428
これ
未だにこんなのも実装出来ないんだからホント

436 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 18:26:27.33 ID:HOyhhKjvp.net
今のうちにカイリキーレイドやっておいた方が良いよ
調整されたらもう今までのカイリキーとは戦えなくなってしまうから…

437 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 18:55:38.04 ID:h6bRN6sd0.net
それは分かるんだが、3卵が出ないんだ

昨日はミュウツーとビッポばっかりで夕方やっとアロナシやってパス消費できた

今日はまだ仕事終わってから5卵以外見てない

438 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 18:57:37.76 ID:yTBjck3ta.net
コメパン2ゲージで100
ラスター1ゲージで100
ラスターに救いをっ!
https://i.imgur.com/K9MpUUz.jpg
サーナイト やって見たいな

439 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 19:06:00.92 ID:7Q3oj2zmd.net
そういやサーチと共に統計情報もなくなってしまったな
全レイドに占める3卵の割合は定期的に変動してたみたいだし今も絞ってるんだろうね

440 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 19:38:28.55 ID:q/tviMgca.net
モンジャラ 天候:晴れブースト
泥 空パなし175秒スタート
まとわりつく/くさむすび
伝説重複炎タイプなし
マンダPL35ゲンガーPL36.5ウツボットPL38他PL40
久しぶりのモンジャラ始めはマンダドラテ使うもギリ倒せず時間も余りなく炎技使いたくなかったけどPL35の炎牙マンダ使うとあっさり勝てたw
あらためてブーストって凄いなと感じる米パンメタグロスがなにやら良い感じらしいので次はマンダと交代
https://i.imgur.com/qxAyCU2.jpg
https://i.imgur.com/Ha9SwsM.jpg

441 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 19:54:00.95 ID:g+7gxP1nd.net
最終進化後でもかえんぐるまとかかげうちとか色んな技を覚えれるようにすれば良いのにな

442 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 20:46:09.09 ID:rJJVMbIIa.net
デオキシス、インファイトなら曇りでも問題ないけど、
ばくれつパンチだとデオキシスのせいで勝率下がるね。

443 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 21:50:17.10 ID:pDRi++gQF.net
種族値を変更するなら、防御が下がる分、ボスのHPも調整して欲しいなぁ。

444 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 22:00:54.33 ID:VTULfBPN0.net
野鳥の会カイリキーあがってるね

445 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 22:54:20.00 ID:ZKH0OEIW0.net
対粉雪エッジイノムー 天候:曇(ブーストなし)
空パなし177秒スタート メタグロス単騎65秒残し
PL40メタグロス バレパンコメパン
コメパン強すぎです
ラスカノと同じダメなのに2ゲージかつ硬直が少ないとか何なんでしょう
一度避けバグでエッジダメ貰ってるのにものともしませんでした
雪雪崩でもいけると思います
https://youtu.be/djnVsq827zg

446 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 22:58:32.73 ID:VTULfBPN0.net
コメパンよりよりエッジをきっちり見分けて避けてるほうがすごいわw

447 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:02:34.01 ID:sV0haGWZ0.net
これはブッ壊れ過ぎなので運営に苦情入れたよ
コメパンは100から70にしろと
株持ってるしイケるっしょ

448 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:03:33.30 ID:YEGVIBrHa.net
コメパン実装で
グランブルソロやルージュラソロがポリゴン並みの最弱クラスに
もともと弱クラスのイノムーは実質2卵になったレベル

449 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:07:14.38 ID:8IRzXIk8a.net
予測で避けてるよね。

450 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:08:18.08 ID:Y1PBWxSS0.net
vsツボツボ
雪ブースト&大親友ブースト有り
1 メタグロス バレットパンチ x 125 コメットパンチ* x 25  177.5

雪ブーストでロビー待機の大親友がいれば遂にツボツボソロ陥落

451 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:09:02.74 ID:zdVkcr+oM.net
コメパンマジでやべぇな…鋼等倍でも十分強いのに

452 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:11:01.41 ID:sV0haGWZ0.net
メタグロスくくミュウツーくくカイリューになったからね

453 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:12:32.69 ID:xAC2c+Bh0.net
その不等号だかくく様だかは勘弁してくれw

454 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:14:14.09 ID:hScmx7IS0.net
まあこのくらい強くなきゃ鋼じゃ使い道怪しかったろう

455 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:25:00.59 ID:rqqy8wjbM.net
>>453
不等号の入力面倒だかくくはらわからんでもないw

456 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:31:39.27 ID:xAC2c+Bh0.net
>>455
不等号なら逆向きだし、矢印の意味だろうなとは察してみたもののやっぱり吹いてしまうっていう

457 :ピカチュウ :2018/10/22(月) 23:49:54.03 ID:ZKH0OEIW0.net
>>446
さすがにエッジだけ避けるのは厳しいのでボスのゲージが溜まったあたりから粉雪も避けてました

458 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 00:30:32.38 ID:liPL1N24d.net
>>456
笑いながら説明してるんでしょ(適当)

459 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 05:17:25.49 ID:CXdiiH8j0.net
>>452
くく(笑)

460 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 06:03:24.12 ID:1r/4sQZZM.net
今日までミュウツー、明日からどうなるかな?

461 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 06:25:03.77 ID:aFnTfRend.net
今日までミュウツーくくく

462 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 06:55:04.74 ID:+B/u2T/z0.net
ルージュラは攻撃14だとカンストしてもバレパンのダメージが最大にならないけどコメパンあるなら全く問題にならんなw

463 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 08:16:33.03 ID:K/tu/9yZa.net
普通は

弱い く 強い

じゃないの?
左右逆な事はおいといて。

464 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 08:26:30.06 ID:dt9kn/+yF.net
コメパンの一番の問題は、エラーで作れなかったことなんだよな……
都内住み、うちはただの住宅街だけど近隣エリアの巻き添え食ってポケストポケモン何も表示されなかった

465 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 08:32:05.57 ID:RSlNYQela.net
またやるみたいだし、チャンスはあるでしょ

466 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 09:20:01.38 ID:EmeWUyCUd.net
ソフトバンクのスペシャルウィークの例があるから信用できないのも無理はない
流石にあちらと違ってゲーム内でも知らせた以上ダンバルはやると思うが

467 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 09:22:46.18 ID:v1h9cUdlM.net
>>464
フシギバナの時に運営に文句言ってハドプラ持ちにしてもらった人いたよ
ダメ元でメールしてみたら?

468 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 09:24:51.44 ID:KFATcrKs0.net
くく様復活と聞いて

469 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 09:52:08.44 ID:9q/e/pNFa.net
グロス≫ミュウツー≫カイリューって書きたかったんかな。

470 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 10:02:37.06 ID:oMBXIKXl0.net
数学的なスレですね

471 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 11:15:00.07 ID:ayaYn/JUd.net
くくで草

472 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 12:17:50.55 ID:fOqNWIWaM.net
>>471
様 をつけなさいと

473 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 12:24:57.50 ID:cYAE8HUF0.net
<<ってサイコカッターのエフェクトみたいやな

474 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 17:04:24.40 ID:05zs1K2Wp.net
レイドパス消化の為に適当に単騎
天候曇り たいあたり10万ボルト
巻き戻りが起きると即死するので割とスリリング
いつもゴツいポケモンでレイドやっているんでなんか癒された
https://i.imgur.com/XcHW0wk.jpg
https://i.imgur.com/OLc4Svk.jpg

475 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 17:17:49.04 ID:mLGuo22Qa.net
避けバグ減ったかな?
5人でEXやったけど破壊光線普通に避けられた

476 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 19:41:26.02 ID:1E8Hnkoj0.net
ミュウツーが今日で終わるから明日レイド変わる可能性あるけど第4世代進化組は3玉に残して欲しいな

477 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 20:47:31.46 ID:At7GYpP40.net
>>475
たまたまだと思うよ。まあ破壊は事前エフェクト長いからかも起きにくいかもしれないけど
自分はもう運が良ければ避けても死なない事がある、くらいに思ってる。

478 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 20:50:44.65 ID:li7fXItu0.net
やっぱ今の3玉じゃ盛り上がらんな

みんなはどのボスに戻ってきてほしい?
ワイはカイロス

479 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 21:00:04.93 ID:BDMuu/eUa.net
カイロスもいいけど、やっぱり新ボスだよアニキ。
一番スレが伸びるからね。

480 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 21:12:55.22 ID:OYzx0Bny0.net
フーディンとネンドールのギリギリ感を感じられるボスカモン!

481 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 21:25:29.94 ID:t9UQa6mr0.net
リーフィアやグレイシアが3玉ならギリギリそうな感じがする

482 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 21:36:09.96 ID:TwfzWXX/a.net
イノムーにコメパングロス当ててみたら野生高CPそのままなのに笑えるぐらい強いな
レジ軍団はこいつの前で本当に良かったな

483 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 21:36:18.73 ID:uu+HvT11M.net
個人的にミカルゲきたらやべー事になって楽しそうだけど
アブソルみたいな4玉限定になりそ

484 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 21:46:18.97 ID:yhDw3FiDH.net
サマヨールが粘土の代わりになる強さだけど弱点が少なくて選択肢がなあ

485 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 23:34:31.03 ID:UfCyBLpyx.net
攻撃陣がパワーアップしているから、HPを調整して欲しい。

486 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 00:33:35.21 ID:b/BySHnF0.net
フォレトスあたり3玉に来たら強いんじゃね
色違い絡みで人気も出そう

487 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 01:57:51.26 ID:Ygl44mcN0.net
二重弱点持ちだからなぁそれでもイワークよりは強いか

488 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 02:01:51.91 ID:bo4YMaLw0.net
エアームドが満を持して登場ですよ。たぶん俺には倒せない。

489 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 04:00:50.22 ID:MbFHLSeoa.net
エアームドは炎炎ファイヤー6体カンストが最適解
(ブースターだと1ゲージ169.4秒で力不足)

しかも攻撃Aファイヤーは攻撃Fブースターと同じ攻撃力だから
極力攻撃Fが必要

炎飛行ファイヤーが限定技だから技変えられないのも問題

490 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 06:01:43.98 ID:3pHlSVZma.net
サメハダー確認…

491 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 06:02:18.06 ID:YunuHOx40.net
コリンク確認

492 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 06:03:00.49 ID:N8o6lJY5M.net
1玉ヨワマル

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200