2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全裸】EXレイド抽選待機スレ64【発狂】

1 :ピカチュウ:2018/10/15(月) 17:00:00.37 ID:Tc9HedQV0.net
ex開催の法則性・規則性はまだ確たる形で掴めていません 季節柄、全裸はくれぐれも慎重に

【テンプレ用まとめ】(更新)
・招待できるのは、仲良し度が「親友」か「大親友」のフレンドのみ
・招待は相手の許可なく送ることができる
・送られた側は招待の辞退が可能、辞退するとまた他の人から招待を受けられる
・招待を送ると辞退されても再招待はできない(招待権は、1回のみ使える)
・同一ジム同時刻のEXパスは相互に招待できない
・同一時刻別ジムの招待は可能
・フレンドから招待されたあとにフレンドを削除しても、受け取った招待状は残る
・EXパスが配布されたジムでも通常レイドは停止しない(パス投げるとは黒パスが表示されるが、通常パスが消費され、黒パスはなくならない)
・フレンドから招待された状態だと他のフレンドからは招待できなくなる(自分が当選した場合のEXパスとフレンドからのEXパス1枚を同時所有できる)
・招待されたEXレイドが開始されてからはフレンドを招待することができない
・フレンドから招待されたEXパスをEX開催で投げた後は、同日その時間より後に開催されるEXパスの招待をフレンドからさらに受けることはできる

【全裸】EXレイド抽選待機スレ63【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539329994/

169 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:16:13.96 ID:IUUBZbpld.net
戸田さんでも初回から2人で挑んでたぞ
フル強化のバンギちゃん6体にWシャドウゲンガーもいたぞ

170 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:20:22.10 ID:sc6IGQ55a.net
糞個体だったけどまあいいや
次は土日開催で本気だそう

171 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:23:26.01 ID:VhOzqm8c0.net
EXの抽選って、対象ジムでレイドした上で捕まえないとエントリー完了にはならないの?
あと対象ジムに出たポケモンならミュウツーだろうがコイキングだろうが関係なく対象になるの?

172 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:27:19.25 ID:i4U+wlQMM.net
仕事だからいけないわ
休日か昼休みに来るまで我慢の日々だな

173 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:35:43.95 ID:ru+Ej51Td.net
大親友ならそんな強いのいなくても2人大丈夫かな?

174 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:36:39.71 ID:YYHwcMxhd.net
>>171
エントリーは「何卵レイドでも勝てばいい、捕獲は不問」です。

後は抽選を待つだけ。

175 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:37:58.83 ID:736/R7kfM.net
>>171
レイドに勝てば条件達成のはず

176 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:38:30.50 ID:VhOzqm8c0.net
>>174
ありがとうございます
なるほど、対象ジムで行けそうなとここれからはやるようにしよう

177 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:39:55.47 ID:xAvEpc98a.net
1週間以内でネンドールソロ(勝てず)しかやってないジムからEXパス来たからレイドやるだけでも来るんじゃね

178 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:40:53.89 ID:6c+UAfhq0.net
鍵かけてやるから
ジムの色にもよるが、ボールは16個から18個あるからいけるだろ

179 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:42:19.61 ID:7Dhuo29Od.net
>>177
ぼうけんノートだと砂だけでも買ったになりますよね

180 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:43:40.73 ID:hKIcgzQdr.net
今日はキャンセルなさそうだ

181 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:44:41.63 ID:wvK3rgS5a.net
EXレイドはミュウツー時代と同じで
捕獲率が通常の3倍の接待モードじゃないの?

182 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:45:49.12 ID:iwd2OTbl0.net
まだ二人で倒せる弱さ?

183 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:49:08.45 ID:IUUBZbpld.net
>>173
10%しか違わんからPL30バンギラス6体くらいは用意しろよ

184 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:49:12.21 ID:NqURJhYNp.net
TL37と35の2人で時間余った

185 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:53:30.00 ID:IUUBZbpld.net
>>181
サークルが黄色だったりするから基本は接待
GPSブレとかイベント割込なんかで入り直さずやってると逃がす
舐めプせずグレートなら6球有れば捕獲できるはず。経験則で標本少ない話だが

186 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:53:44.47 ID:mNRs3NQK0.net
金ズリ使ったら、オレンジ輪っかだったな。
しくじってナイスだったが、2球目であっさりだった。
FBFだから、まあまあ。

187 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:54:52.90 ID:EKa6JxZaa.net
フォルム変更は3ケ月交代と見ていいかね
12週だとすると当たらない週が出るから
3ケ月ちょいで14週か?

188 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 12:58:39.05 ID:SISiCAqoF.net
EX行ってきました!めちゃ弱で2球目ゲット...1回目キャンセル食らってるからかあまりテンションも上がらなかった

189 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:00:43.43 ID:j05BF4bu0.net
歩いて5分も掛からないけど初参戦だから、そろそろ出よう。
カーブを投げられない時期のミュウツー初戦は見事に逃げられたが今回はイケるだろう。

190 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:01:28.76 ID:51waXXqF0.net
>>188
おつかれ
1時間後なんだが行く気が出ない
前回キャンセルの心理的影響でかいな

191 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:02:34.54 ID:xkaDPxq40.net
今日二回やる予定だがテンション上がらんなぁ
色違いの伝説捕るほうがテンション上がるwwww

192 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:03:48.28 ID:xkaDPxq40.net
そうか
卵割れだか気を付けよう
それと女房はデザリングだから直前で飛ばされる可能性があるな
良く言い聞かせようっとw

193 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:08:34.70 ID:VseIM4JoH.net
>>190
あざす。バンギラス出したんですけど半分も減らずにあっという間に終わりでしたよ〜ゲットしてきて下さいね〜

194 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:11:08.30 ID:AHg+gBcF0.net
1521 ゴミおつかれ

195 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:11:48.44 ID:51waXXqF0.net
>>193
キャンセルなかったので現地向かいます
がんばろっと

196 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:14:45.18 ID:pwWrga3sa.net
図鑑埋め終了
平日はもういいや

197 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:19:08.07 ID:PBPRZ3jzM.net
キャンセルは来てないのか
何でアナウンスしないんだろうな
また俺らテスト要員か

198 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:23:40.84 ID:cjrZmvgG0.net
ポワルンフォルムゲット。もう平日は参加しなくていい。 てか、紙ペラ過ぎて速攻終わったわw

199 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:25:35.69 ID:UqxrdNvpr.net
近すぎて投げにくい
一応Excellentとれるまでは行けたが

200 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:38:10.13 ID:oBT3QJAz0.net
孵化の30分後に到着…
大田区だし駅から遠い公園といっても、3人ではなぁ
しかたないから3人で戦って買ったけどw
ダメージボーナス3だと、他の2人に迷惑にならないレベルかな?
なお個体値

201 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:39:30.13 ID:TYNp2pjC0.net
EXなのでサービスレイドでミュウツー時と同じイージーモード
今日はトラブルなく無事獲れたので前回キャンセルは綺麗さっぱり忘れます
まあもともとあんま怒ってなかったんだけどw
まだ獲れてないキャンセル組もいるかもなのであとはEX安定開催して
いろいろ大変そうだけど

202 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:42:44.29 ID:xkaDPxq40.net
今日はキャンセルなしか?
次の次ぎはマクドで大混乱?w

203 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:44:07.17 ID:/8REhanz0.net
EXミュウツーみたいに条件揃わなくてもガチメンバーじゃなくても二人で倒せるのに
なんですぐ抜けちゃうのかなぁ、TL40のくせに寄生虫なんか

204 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:45:12.56 ID:sNZvPQtaM.net
二人はしっかり弱点ついて大親友必須だな

205 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:45:24.78 ID:cjrZmvgG0.net
アプデきた!
ポワルンフォルム消えてノーマル!
シンオウ図鑑も。

206 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:45:46.34 ID:6c+UAfhq0.net
以外と雑魚が多いぞ
ルギアやボスゴドラ出す奴が多いが、意外と手持ちもない
複垢とかがよっぽど強いとか多いだろうな

207 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:46:28.74 ID:/8REhanz0.net
>>204
弱点突くのは当然だけど親友ブースト天候ブーストは不要

208 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:47:35.38 ID:EqxcceuB0.net
今日はものすごい人がいたね
全員バンギだしてた

209 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:49:09.02 ID:SwN9v20Q0.net
うう…糞個体
時間の無駄だったぜ

210 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:50:04.86 ID:RbKLagHL0.net
13時のレイド
1513のFAB、個体値はダメだったけど、グレート2球で取れたからよし
いつもの黄色チームハンデのたった7球だから緊張したけどw

実践で使えるポケモンじゃないし、図鑑埋めできればいいや
今日取れたことで毎週EXやらないといけない焦りはなくなった
次のフォルムまでのんびりやる

ソフトバンクでやったけど、すごい人だったな。隣の焼肉屋の駐車場まで全部埋まってた。

211 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:53:02.59 ID:6c+UAfhq0.net
調整で電気最強になるんだろ?

212 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:54:12.15 ID:2XkCegFk0.net
昼休みの隙間で取りに行ったわ
もう図鑑埋めたし平日は行かねえ
やっぱミュウツーとは違うね自分のテンションが

213 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:54:55.00 ID:6WiI2Cccd.net
初ゲトを終えて昼飯を食べながらルービー♪
マイウ〜

214 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:55:34.53 ID:l8TONWlqa.net
>>210
と思ってると急に何の予告もなく違うフォルムぶっこんで来るのがナイアンやで。
気を抜けん…

215 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:57:00.52 ID:XyudC0gbd.net
相性無視して、前回同様一体目はレックウザを出してるぜ
そして逃げられたぜw

216 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 13:57:14.04 ID:WsPaMTIRa.net
>>206
TL33(TL40の副垢)→PL35の噛み噛みバンギ艦隊
TL33(本垢)→自動選択ボスゴ、サイドン

217 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:00:40.92 ID:o9FbKb9ga.net
ドタキャンなかったか。

218 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:02:07.90 ID:Soww++ZF0.net
いくら初開催だからって開幕6人てどんだけ過疎@都内

219 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:03:58.68 ID:iwd2OTbl0.net
まあ奥多摩とかも一応都内ではあるしな

220 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:05:06.46 ID:Z4MQdlzwd.net
ポワルンゲットだぜ
2体目

221 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:06:18.02 ID:Vj0zVxY6p.net
こいつcpひっくいし近いからエクセでゲット出来なかったわ
どう使えってやればいいわけ

222 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:06:51.31 ID:Soww++ZF0.net
東京駅から数駅、ジム戦はそこそこなのに

223 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:08:20.46 ID:hU5dadGGM.net
>>193
銀パイル3個グレートでポワルンのすがたゲット
都内山手線から5分くらいのジムに70人ほど

224 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:13:03.05 ID:wvK3rgS5a.net
山手線沿いで80〜100人ほど
社畜勢がタクシーで続々と乗り付けてきて
渋滞してやんのw

225 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:13:39.99 ID:NWSHlqnQ0.net
ポワルンのすがたからノーマルフォルムに修正されてちょっと寂しい

226 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:14:46.81 ID:ZVCcO4W3d.net
前回と合わせ4戦4逃・・・・

全球金ズリカブエクでなければダメなのか?
カブグレを混ぜたらダメなのか??

ま、ソーシャル確率ゲームに文句言ってもな。
次ガンバろ。

227 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:19:32.53 ID:TPlWjU/T0.net
>>226
さすがにネタだよな?

228 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:19:36.00 ID:Pe4wSEi40.net
倒せたー!
平日だから8人だけだったけど金ズリでオレンジサークルはなんか安心感あるよね

229 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:21:51.28 ID:pRUJ693KM.net
そこはパイルゲットを狙わないと

230 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:22:31.76 ID:lQ6Ksh+Ha.net
過疎公園残り20分くらいに到着したが誰も来ずそのまま終了

クソナイアンしね!!!!!!!!!!

231 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:24:20.16 ID:y8D6bd9q0.net
US仕様にするとノーマルのNでDNAになるんだな

232 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:24:34.11 ID:Soww++ZF0.net





233 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:26:38.30 ID:6eFTS97G0.net
>>230
これはナイアン死なんでええ

234 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:28:39.07 ID:ZVCcO4W3d.net
>>227
マジですが。

最後に逃げたのはCP1498。
サークル固定の金ズリカブエクでも「あっ、逃げ出したっ!」の連呼。
さすが確率ゲーム、取れないときは徹底的に取らせない気だな。

235 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:33:53.70 ID:x45iHUGDG.net
>>230
2人なら倒せるものをなぜに1人

236 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:34:15.38 ID:+J6N61Zm0.net
普通にパイルでとるわ

237 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:36:08.80 ID:HT5LGNyIa.net
>>234
wifi、ゴプラオフ
当日はジムに来てからアプリ起動
当分ポケ活停止またはレイドのみでアプリはレイドの時のみ起動

238 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:38:03.81 ID:HT5LGNyIa.net
>>215
悪くは無いような

239 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:42:53.94 ID:HT5LGNyIa.net
招待だったので交通費おうふく600円はたいていってきたが
バトル開始と同時にクルクルで始まったのは15秒経過してから
20人だからあっという間に終わった
ダメ1取れたけど1522のクソ個体
招待してくれた大親友がいて4個多く貰った
通信障害はアプリ更新が原因だと思う
既にまた更新来てるし

240 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:43:18.46 ID:RgrkiGWj0.net
2戦目20分遅れたが現地に6人エントリーしてた

241 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:44:25.28 ID:HT5LGNyIa.net
>>200
3人なら全員ダメ3だよ

242 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:46:58.34 ID:HT5LGNyIa.net
>>235
なら今日は3人で個別にやってみる
20人とか一瞬目が離れた瞬間に終わってて面白くない

243 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:49:16.88 ID:v2Jc1mjbp.net
出遅れたとしてもレイドハシゴしてくる奴で時間いっぱいでもできるな
地方でグループで回ってる奴は鍵かける可能性高いけど

244 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:49:44.34 ID:qgWzNY9eM.net
本垢でやった後ダメ元で招待した複垢に切り替えて入ったら15人もいてワロタ
みんな考えてること一緒過ぎだろwww

245 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:49:54.65 ID:6Hqi1Oo9M.net
>>230
遅刻すんなよ

246 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:50:02.66 ID:iRkSSl5Zd.net
20人なのにダメボ1もらえた

ボスゴドラ祭りは健在だったわ

247 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:51:04.68 ID:FbNt2qu3a.net
1400台だぜ、、、
もうデオキシスさんはいいや

248 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:51:42.17 ID:IyTmKiJZ0.net
30分遅れで2戦目のジムに仲間4人で到着して最終7人スタートになったけど、最後の最後まで表示は6人だった
落ちたのか弾かれたのかGPSズレて入れなかったのかモヤモヤしながら倒したわ…

249 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:52:54.97 ID:RgrkiGWj0.net
ガチってない奴はスマホ2つ並べても無理

250 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 14:59:10.36 ID:lHV4lsRt0.net
CPは45891で変わりなし?

251 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:00:22.99 ID:yeXkLzPx0.net
15分遅れの公園だったが、おばさん2人が来て3人でやって
あと30秒あれば倒せるとこでタイムアップ、それ2回やって諦めたw

252 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:03:44.05 ID:0vxzcqqNa.net
>>234
ある意味選ばれし者、じゃないですか

ちなみに金ズリカーブグレートで3の3
ボール8球だと緊張するけれど結果はきちんと出てる
まあ確率の問題だから逃げられても不思議はないが

253 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:06:53.18 ID:GyqpCd7Ea.net
まあノーマルフォルムは中途半端で使いみちが無いよね、、、
アタックフォルムでも、、、かもしれんが

254 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:08:04.84 ID:FtvoGbU00.net
10/2に捕っているからなめてパイル投入。
それでも一発でとれるんだな。

255 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:09:25.70 ID:/l1V3cle0.net
エラーで弾かれてヤバかったけど、同じようにエラー出た人がいたらしく再戦3人で倒せたわ
1人はTL20台だったのに倒せたから、マジでこれ2人でいけるな

256 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:15:33.43 ID:l6YXEPhgp.net
それでもマックを信じてる

257 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:17:44.10 ID:yeXkLzPx0.net
>>255
3人でいけるかどうかは集まったメンバー次第、2人はカンストガチじゃなきゃ無理だと今日思った
余裕なのは4人かな

258 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:18:06.88 ID:XNlZv/rUr.net
2回とも複垢のほうが高個体値でさびしい

259 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:19:16.20 ID:RgrkiGWj0.net
10/2は強風ブーストだったから楽だったが今日ははかいこうせんしゅごい
ミュウツーが溶けまくった

260 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:19:41.81 ID:IUUBZbpld.net
>>251
どうすればそんな論外に

261 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:23:20.06 ID:Va5diYmzd.net
女房と組別れたがそのまま強行
女房はサークル外しで、1球目でゲット
オレはカーブエクセ2球目でゲット

簡単

262 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:25:36.80 ID:bfEM7lvYp.net
まぁEXは捕獲難易度低いからねぇ

263 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:26:12.35 ID:Va5diYmzd.net
因みに二人ともゴミ個体値
直前ねミュウツーは女房がCP2258、俺はCP2257
で13球あった俺が逃げられていやな予感がしていたが、デオキシスは簡単だった

264 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:26:32.83 ID:l6YXEPhgp.net
>>261
女房と別れたに見えた。

265 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:28:46.90 ID:Soww++ZF0.net
デオキシス捕獲話なのにM2個体値とか紛らわし

266 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:29:18.43 ID:T2UrIfDPd.net
今日のEXは仕事で行けなかったんだけど
持ち物に残って数量2(1枚招待)のまま残ってる
これって自動的に消えないの?
残ったままでマーキングしても意味無いとかだと悲しいんだけど

267 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:30:04.88 ID:GL7JV8uc0.net
>>251
3人余裕だよ、自動選択ボスコドラとか初っ端から出てたが
3人で100秒残しで勝てた

268 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:30:41.69 ID:T2UrIfDPd.net
ゴメン自己解決
再起動で消えました

269 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 15:37:03.89 ID:GL7JV8uc0.net
>>268
再起動しなくても、自動で消える
「開催中」→「終了しました」→自然消滅
10〜30分後には消える

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200