2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.498

1 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 02:02:21.60 ID:v7whI1cb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-8あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.106【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527287323/
★フレンド募集は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.497
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539024279/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

709 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 09:30:28.33 ID:yeFIM1Cn0.net
>>694
ピンクじむにしたり何置いたっていいじゃん
そうゆうゲームなんだし

710 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 09:37:26.31 ID:hoecLXwz0.net
スッキリ健ポケトーク

711 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 09:38:27.35 ID:WFkN+itl0.net
トロピウスもサニーゴも持ってんのかよ

712 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 09:42:14.84 ID:bb8wLc5Xa.net
>>465
代々木公園 ハリーセン

713 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 09:42:24.14 .net
tokyo

714 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 09:49:58.09 ID:bf9USgBd0.net
>>711
横須賀行ったからね

715 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 09:50:09.77 ID:uQAzR7GmM.net
odaiba

716 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 09:57:04.49 ID:FSf/2qrup.net
>>709
うちの近所の公園は変わってないかな
でも大きい公園じゃないと何の巣なのかは非常にわかりにくくはあるw

717 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:13:55.27 ID:GLCAqCBNM.net
10 玉8個溜まった(ΦωΦ)フフフ…

718 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:14:58.00 ID:aHUH8j4Ha.net
10玉既に8個あるけど、昔のだしなぁ
でも21日に装置にぶっ込みたい…

719 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:19:57.06 ID:yeFIM1Cn0.net
トロピウスもサニーゴも横須賀と沖縄で取った
ヘラとイルミはトレードで貰ったから台湾行くんで第3まではコンプできる

>>716
安価違いだけど昨日現地から報告した通り上野はソースを第4に食われてブルー少なかった

720 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:24:46.25 ID:RlCaFIWG0.net
>>702
ミュウツーどうしで交換したら?
糞個体なら個体値上がるかもしれないしキラになるかも

721 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:27:12.97 ID:11agtRVt0.net
千代田区岩本町二丁目児童遊園助けてくださいお願いします
秋葉原の右下になります現在3人どうかお願いします><

722 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:29:19.59 ID:d95B/Kcj0.net
>>717->>718
ヒンバスとチリーン地獄・・・・

723 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:34:32.18 ID:GLCAqCBNM.net
まぁ砂貰えるし、、、

724 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:35:19.92 ID:11agtRVt0.net
あと10分・・・

725 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:40:20.05 ID:YrYSeyd4M.net
>>706
708だけどやっぱり今日は巣変わってないみたいだね。
ムウマが結構湧いてたから(ハロウィン前の影響?)
巣が変わったかなと思ったけど勘違いだったみた

726 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:40:46.86 ID:11agtRVt0.net
奇跡よ起きて!!

727 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:45:51.48 ID:11agtRVt0.net
はぁ、だめでしたお騒がせしました、、

728 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:50:52.66 ID:JlFxbDafM.net
>>727
岩本町〜浜町公園あたりのエリアは1陣逃すとキツイよ
ポケリーマン少ないのか俺も過去数回同じ目に遭ってる
なのでそのエリアはもう行かないことにしてる

729 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:53:31.70 ID:d95B/Kcj0.net
主要駅近辺以外は第1陣逃すときついよね
残り20分で待機1になったり2になったりするけど諦めてる。

730 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:02:19.80 ID:YYsySL8s0.net
やっと7人集まって行ける!と思って突入したら人数減ってた時のこのやり場のない感情。

731 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:04:36.95 ID:vTQ724K20.net
推奨人数が邪魔すぎるよー
あれのせいでその人数まで集まらないと抜けるライト勢が結構いるからさあ

732 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:06:54.25 ID:gTVvUllIM.net
そりゃ一蓮托生で死ぬ義理は無いからな。
ギリギリで入ってルギアが逆上がりしてたらと思うと無視する他ないわ

733 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:07:12.78 ID:aJaMSzlta.net
ミュウツーなんか6いればだいたい行けるのにね

734 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:07:27.73 ID:eas777tGr.net
>>679
おしゃべり好きな禁止級ポケモンですよ!

735 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:15:37.29 ID:d95B/Kcj0.net
>>733
「よーし、6人いるな。」

TL25,20,15,30,5

736 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:46:12.56 ID:8NmvC4iiM.net
>>735
あるあるすぎる

737 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:48:48.92 ID:EHX+rerEa.net
>>731
1卵: 5人→1人
2卵: 9人→2人
3卵:13人→3人
4卵:17人→5人
5卵:20人→8人
くらいにすればいいのに

1卵5人や3卵13人なんてギャグ

738 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:49:11.39 ID:fjLyE/lK0.net
おまおは
散歩してきたら現在出ているシンオウポケで3番目に欲しい奴が出た
飴が足りない
https://i.imgur.com/pzIDI4f.jpg

739 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:49:40.00 ID:TolfSOEwa.net
>>735
「よーし、PL35以上が6人いるな。」

ルギア、ルギア、ボスゴドラ、ミュウツー、バンギラス、バンギラス

740 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:53:25.96 ID:RlCaFIWG0.net
フィールドに出てくれるだけ良いじゃない
5人だから何とかなるかなと思ったら場には3人しかいないw

741 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:56:46.31 ID:fjLyE/lK0.net
>>739
カイロス盆踊りやりたい!

742 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 11:57:39.34 ID:wLGNmFJ50.net
>>738
100かよ
カンスト案件やな
ムクホークの攻撃値かなり優秀だし

と、自慢に乗ってやったから色違いコリンク出たらトレードで寄越せYO!

743 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 12:11:20.12 ID:TolfSOEwa.net
>>741
パイセン盆踊りならどんなにありがたいことか

744 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 12:35:53.36 ID:spxWqKSG0.net
第4世代以降知らないから調べたらムクホークって序盤鳥ポケの中では最強なのか
飛行統一なら使えそうだから厳選しておくかな

745 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 12:48:00.84 ID:vsiWxzFup.net
>>739
「よーし、TL35以上が6人、しかも第一陣バンギ、これは速攻で終わるなw」
→乱れ飛ぶ石と大文字

746 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 12:55:18.94 ID:D/X/B49Ta.net
>>745
まあそんな連中と一緒になって真面目カンストにゲンガーとか出してたらかたまりがごっそり減ったわ

747 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 12:55:27.31 ID:z8bGVwn3d.net
ミュウツーの次は何が5玉に出てくるんだろな

748 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 12:59:01.41 ID:fjLyE/lK0.net
>>747
とりあえず休みたいからレジギガスでいいです

749 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 13:00:53.49 ID:d95B/Kcj0.net
レジとラティはその頃忙しかったから取りにいけてないんだよ
だから復刻希望

750 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 13:01:05.87 ID:vQGd4sC2p.net
隙あらばルギア

751 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 13:12:49.57 ID:wLGNmFJ50.net
ギラティナやろpv 出とるし

752 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 13:16:10.34 ID:VusDEHtNd.net
ゴーストタイプでハロウィンに丁度いいからギラティナほぼ確定だろうね

753 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 13:18:19.42 ID:wLGNmFJ50.net
まぁなにが来ようとまったりゆったりペースでやるわ
好きなミュウツーでここまで楽しめたのはホント良かった

754 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 13:26:21.30 ID:+NJxsBCC0.net
コリンクだけ追いかけるしかないから2卵の情報とか不要なんだが
つかミュウツーとっとと終わってほしい ギラティナはよ

755 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 13:26:41.29 ID:VusDEHtNd.net
>>753
まだミュウツーデイ残してるから終わりじゃないぞw

756 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 13:43:41.61 ID:Nfh+KPLmM.net
ゴウカザルの胸はヌーブラじゃねえか

757 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 13:58:06.35 ID:O7Rdv2fVp.net
ふしぎ飴邪魔くさいから何かに突っ込みたい

758 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:01:04.86 ID:D5pmHBTEd.net
ルカリオつくろう

759 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:02:30.32 ID:d95B/Kcj0.net
コリンクかリオルでいいんじゃない?(適当)

760 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:06:57.36 ID:l01pfvz+0.net
技があれなのでルカリオは適当に図鑑コンプでよいかと

761 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:08:00.21 ID:88XI8WfU0.net
>>464
ガーディ[晴]:横十間川親水公園・少

762 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:10:21.16 ID:fjLyE/lK0.net
ミュウツーデイは2人で回ると決めてる

763 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:22:07.56 ID:VusDEHtNd.net
>>762
2人で倒せるの?

764 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:27:03.82 ID:fjLyE/lK0.net
>>763
4玉でしょ?ゲンガー12匹用意すれば楽勝だろ

765 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:28:21.51 ID:c0s16Znw0.net
きあいだま以外のときどないすんねん

と釣られてみる

766 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:30:24.22 ID:l01pfvz+0.net
ミュウツーは強くなったけど時間長いのでなんとかなるものだ

767 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:31:50.89 ID:fjLyE/lK0.net
>>765
そりゃカイロスよ
かえんほうしゃ?れいとうビーム?知らない子ですね

768 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:41:05.02 ID:BEhgNlPEd.net
新橋駅前コリンク
いまさっきラスト8分くらいで入ったのにロビー16人ワラタ

769 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:47:44.90 ID:c0s16Znw0.net
>>767
パイセンってガチで使える子なのに初期からのネタキャラ化で敬遠されててかわいそう

俺も使わないけど

770 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 14:50:45.36 ID:fjLyE/lK0.net
>>769
俺、カイロス大量発生であと1体PFKS捕まえたら卒業するんだ…

771 :ピカチュウ:2018/10/19(金) 14:54:30.50 .net
tokyo

772 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 15:10:56.12 ID:BEhgNlPEd.net
上野公園に来たけどブルー以外に今回の追加ポケモンもコンスタントにわくからなかなかいいね

773 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 15:16:21.17 ID:9ZRUqhHj0.net
中野五差路のとこレア報告はじめてみた
猿100%みたいだけど

774 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 15:48:51.10 ID:9Odm4XF5r.net
>>708
地元は変化なし
水ポケモン予備で取ってきた

775 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 15:51:26.75 ID:buiMqvhaM.net
都合でコミュデイを羽田でやることになった
羽田でやったことないから教えて欲しいんだけど、どこでやるのがいいの?1タミ?2タミ?国際線?

776 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 15:57:40.38 ID:EEcsJ6t2F.net
>>707
明日から花のイベントで噴水回りはダメだよ。

777 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 16:01:44.52 ID:d95B/Kcj0.net
雨降り出した@上野近辺

778 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 16:03:35.04 ID:uQrL9yF9M.net
>>773
出遅れた

779 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 16:15:24.11 ID:aHUH8j4Ha.net
>>773
どこでその報告聞いたの?

780 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 16:40:44.10 ID:2DaZbFPxd.net
>>779
みんぽけにさっき登録されてたよ

781 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:03:45.32 ID:9aaP2KuW0.net
>>747
そらグラードン、レックウザやろ

782 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:12:02.37 ID:g/bGP176a.net
スイクンがいいんだけども

783 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:15:18.51 ID:57JYLLmVa.net
ミュウツーって10/23までだよね?

784 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:18:17.22 ID:o21NBK4Vd.net
>>616
その線でモンガシマルに行けるかもね

785 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:20:01.91 ID:aHUH8j4Ha.net
みんぽけって高個体も登録できるの?

786 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:22:22.17 ID:88XI8WfU0.net
100とアンノンのみ

787 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:26:33.18 ID:T4YWB37Jd.net
>>772
ブルー狙いの人にはマイナス点だな

他の巣もそうだけど一点狙いで行くにはどこも弱くなった

788 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:31:55.38 ID:1CpYqECla.net
>>775
1タミ一択

789 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:41:12.29 ID:jpy6LZUia.net
100とアンノーンとそれなりにレアなやつは100以外でもok

790 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:41:46.86 ID:aHUH8j4Ha.net
へーできるんだ
通知機能はあるの?

791 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:53:56.38 ID:9ZRUqhHj0.net
>>780
フォローありがと
なんか紫サークルで猿のアイコンあったから何かと思ったらレア報告のアイコンですた

五差路の病院前の郵便局あたりかな

792 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:54:19.85 ID:buiMqvhaM.net
>>788
ありがとう
1タミで頑張るわ

793 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:56:35.77 ID:gwLHhcJSd.net
ミュウツー助けてー
上谷津公園 EX対象ジム
座標 35.776957, 139.643007

794 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:57:17.91 ID:MSt8mL7la.net
>>791
へー今度から注意してみよ

795 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 17:58:41.48 ID:hoecLXwz0.net
>>791
うわ〜眼鏡のコリンクやりにいってたのにぃぃぃ

796 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 18:00:13.60 ID:/6OmjolId.net
>>465
日比谷公園 チョンチー
日比谷公会堂周辺で固まって涌いてたから間違いないと思う

昨日は暗くてよくわからなかったけど大噴水から市政会館脇の広場一帯はカラーコーンで柵が設置されてるね
明日もこのままならこの付近は近寄らないほうがよさげ

797 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 18:26:45.75 ID:psKk1vE4H.net
代々木から新宿にかけて5卵ラッシュ

798 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 18:38:04.75 ID:8kdmi4dUa.net
上野公園
みどりのリズム
ナエトルCP195 FFE

799 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 18:41:15.71 ID:8kdmi4dUa.net
近くのCP52ナエトルも個体値96

800 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 18:49:49.64 ID:P0TuizUFa.net
代々木雨降ってきた

801 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 18:50:14.61 ID:9iVZCt7w0.net
今日の収穫はCP2275ミュウツー
なぜかしょぼいグレード一発で入ったw

802 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 18:58:04.96 ID:vQGd4sC2p.net
大きな収穫じゃないの!
ゾロ目ばかりがつづくわ。もう有料パスは使わない

803 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 19:07:23.01 ID:1CpYqECla.net
>>466
有栖川宮記念公園 ヘイガニ(夜)
国立科学博物館附属自然教育園 ラクライ(夜)
誰だよナエトルとか言ったのは
昼と夜で巣のポケモンが変わる可能性もあるのでみんポケに×はまだつけない

804 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 19:15:04.80 ID:pNXz5424M.net
>>802
「ホウオウなら100」という最高の慰め言葉があってな

805 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 19:19:03.00 ID:NOhE2/bY0.net
これのことか?
https://i.imgur.com/8Bqxgc2.jpg

806 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 19:25:54.75 ID:sjZvhrE2a.net
ミュウツーレイド21日までだっけ?
高個体値でねー氏ね

807 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 19:27:23.10 ID:l01pfvz+0.net
ミュウツーは飴をたくさんドロップしてくれ

808 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 19:29:52.16 ID:9iVZCt7w0.net
>>802
無料パスでのミュウツー100ゲットでした・・・なんだが申し訳ない
アキバの伊藤園自販機ジムは縁起がいいです

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200