2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1047【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (6段) :2018/10/16(火) 10:52:26.43 ID:pjzTK/2z0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1046【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539614471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

239 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:39:53.27 ID:2X32Mn+60.net
デオキシスNはまあ半年も持たずに5玉落ちしそうだよな
4フォームもある上後ろも控えてるし

240 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:40:37.26 ID:jF8h/LIG0.net
というかいっそ4卵でもいいよなデオキシス

241 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:44:49.11 ID:I+UYwzhLd.net
なんか今日から湧きが増えたポケモンってレガシー候補が多くない?
新技実装に備えて捕まえさせてくれてる的な感じ?

242 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:45:08.95 ID:hn4Dg9Kx0.net
>>238
アルセウス「後ろつかえてんだよ!どけよ」

243 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:46:34.73 ID:EtQxlEbM0.net
御三家は当確としてほかにコミュデイありそうなポケモンいる?

244 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:46:41.37 ID:X8EzUedyp.net
>>236
再アプデ朝にはもう来てた

245 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:46:46.03 ID:qXlWjHvga.net
>>209
やっぱりか
あと木ノ実あげるのもでもバグあり
フレンドもギフト開けたのに開けてないことに

246 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:46:51.28 ID:FgSH4BWia.net
ヤミカラス、ムウマ、ロゼリアとか

247 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:48:09.16 ID:J3s6TWaR0.net
>>243
御三家に挟めるとしたらタツベイとラルトス位しかおらん

248 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:49:27.49 ID:S08PRGaja.net
デオキシス早々に終了になって文字通り伝説ポケモンになればいいのに

249 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:49:41.87 ID:ah1lvwiJa.net
>>247
ナ、ナマケロ...

250 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:49:47.57 ID:RkgBVduI0.net
スイクンのめざパ水に戻してくれ〜

251 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:50:08.87 ID:XRppP6aKa.net
メリープのせいでコミュデイの対象がようわからんのんだよなあ

252 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:51:06.46 ID:qHFw5suqd.net
ワンリキー、ゴースとかケーシィとか二段階で色違いまだのやつは怪しいね、、なんとかしてほしいわ

253 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:51:39.80 ID:vucwrRmia.net
>>251
10たまと御三家じゃねぇの?

254 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:52:23.25 ID:ah1lvwiJa.net
>>247
ナ、ナックラー

255 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:53:13.43 ID:okJpzSGVr.net
ホエルコデーとか楽しそうなのにな

256 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:53:19.32 ID:P55wTRrpd.net
iPhone7アップロード出来ない。

257 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:55:11.41 ID:S08PRGaja.net
ホエルコデーはポケストップが隠れて回せない事案発生

258 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:55:17.69 ID:trpvMOqvd.net
>>243
とりあえず御三家、600族は確定じゃないか?
あとは第3世代までだと2段進化でラルトス、ナマケロあたりか
ケーシィ、ワンリキー、ゴースがやってくれるとテンション上がると思うけど、斜め上でラッキーとかやりそう

259 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:56:13.82 ID:I+UYwzhLd.net
一応出現ポケモンとレガシーの関連を浚ってみた

マダツボミ=ウツボット→グラスミキサー
ゴクリン=マルノーム→アシッドボム
ドンメル=バクーダ→だいちのちから
アメタマ=アメモース→とびかかる
ドジョッチ=ナマズン→だいちのちからorだくりゅう
マグマッグ=マグカルゴ→だいちのちから

260 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:56:34.77 ID:qHFw5suqd.net
進化できへんやん

261 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:56:39.66 ID:5Q5qPBdvd.net
レア枠ナックラー

262 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:56:49.50 ID:S08PRGaja.net
カイロスデーだろ、やっぱ
これやんなきゃ死んでも死にきれねえ

263 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:58:02.10 ID:hn4Dg9Kx0.net
アンノーン全種類コミュディは来年、いや再来年くらいにきてほしいな
オリンピック開催にあわせて何かやるとは思うけど

というかソフトバンクはまだ延期してんのかよ

264 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:59:46.27 ID:2WHZoqAzd.net
スポンサー抜けるんじゃねーの?

265 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 16:59:58.46 ID:Hvm9IwPsa.net
>>243
バルなんとか

266 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:01:11.15 ID:J3s6TWaR0.net
>>251
メリープはコミュデイ採用は必然だったんだよ
ミニリュウやヨーギラスと同じように中々出ないレアな種ポケ枠としてGO独自にレア設定されてた訳だからね

267 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:01:50.25 ID:q48+dcI1p.net
ミュウツーのメガシンカ実装っていつやるんやろ

268 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:02:44.21 ID:41y6p34xd.net
メリープはギガ進化来るからだろ?特別技もドラゴン技だし

269 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:03:56.13 ID:tOs6BkUm0.net
シンオウ、イッシュの次のカロスだからメガシンカはまだ1年以上先?
さらにその先のアローラのZ技とかもいつか実装されんのかな

270 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:05:15.54 ID:vL3TTIo7d.net
>>247
ダンバル以上にタツベイ欲しいわ。

271 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:05:32.37 ID:5Q5qPBdvd.net
アローラは実装されたからメガシンカも第六世代解禁前に実装されるかも

272 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:06:05.90 ID:O8/tevIL0.net
台湾て去年もイベントやったっけ?
アンノーンの種類とサニーゴが獲れるか知りたいんだが、誰か知らないか?

273 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:06:38.27 ID:Po3IdCtMa.net
>>265
バルディリス?

274 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:08:32.67 ID:aIin6mP7a.net
バルビートだろ

275 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:08:39.41 ID:2X32Mn+60.net
>>265
バルバトスルプスレクス?

276 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:09:46.38 ID:cfw22d7H0.net
調整前と調整後

HP 原作HP*2
 →原作HP*1.75+50

防御 (原作防御[高]*0.875+原作防御[低]*0.125)*2*(1+(原作素早さ-75)/500)
 →(原作防御[高]*0.625+原作防御[低]*0.375)*2*(1+(原作素早さ-75)/500)

277 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:11:32.35 ID:aIin6mP7a.net
ていうかレイドボスエスパーのままかよ
カイリキー出せや

278 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:15:51.11 ID:J3s6TWaR0.net
>>277
ウルトラアンロックはまだ続いてるからね
ミュウツーが撤退するまではレイドも今のままじゃない?
でもカイリキーが戻ってくるとは限らない…

279 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:16:11.54 ID:I+UYwzhLd.net
>>272
TAINANZONE→T.A.I.N.Z.O.E
サニーゴはイベントに関係なく出る

280 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:16:41.60 ID:2X32Mn+60.net
マジで今週こないんじゃねえのこれ

281 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:20:02.41 ID:rwJbYOO9d.net
>>202
ほんこれ
今きて一番嬉しいのはダンバルでも新世代でもなくボックス拡張
はやく課金させろ

282 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:20:12.74 ID:TvVxdiXpd.net
>>247
大人気のドラゴンポケモンがおるやろw

283 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:22:52.93 ID:afoM9rh/a.net
アプデしてからバグ起きすぎ
ゲット画面でボールに入った状態でフリーズ、まとめて飴にしようとすると飴は貰えるのにポケモンはいなくならないとか厄介なのが多い

284 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:22:55.85 ID:ECxgVUxFa.net
まだタツベイはばら撒きないんだよな
100だけ進化させて98%2体と96%1体取ってある
げきりんかドラクロ覚えないかな

285 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:23:32.51 ID:twXd9aC5p.net
デオキシスに対してエアプ多すぎて笑う。お前らバカにしすぎ。
攻撃種族値、ミュウツー遥かに凌いで最強だぞ。噂レベル信じてないで、カンストして使ってみろよ。
その圧倒的な攻撃力を補えないほどの技の弱さと紙耐久で、大したダメージを与えることもなく一瞬で溶けるから。ふしぎなあめ返せよ

286 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:23:48.96 ID:2X32Mn+60.net
ゲット画面のやったー!の文字がちょっと変わったよね
枠だけかな

287 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:24:23.70 ID:GgJwHICz0.net
■→●がアプデの成果か

288 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:26:18.07 ID:lbW+zfIta.net
マンダはHP上がったから
流星群2発撃ちやすくなったんじゃねーの?
あれ2発撃つとダメージ貢献全然ちげーからな

289 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:26:21.47 ID:Fl+xpqr9a.net
いろいろ万篇なく沸くようになってちょっと楽しいな

まぁなんで初めからこれが出来ないのかってのはあるけど

290 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:26:29.16 ID:TvVxdiXpd.net
デオキシスは避けバグの仕様がどうにかならない限りどうしようもなくね?

291 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:27:42.42 ID:LpslBaUna.net
https://twicomi.com/manga/maginngo/756489738744324097

292 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:29:57.01 ID:q91N0rEc0.net
ハピナスが湧いてるんだが取りに行ってたら18時からのEXに間に合わない。残念

293 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:30:37.02 ID:Hvm9IwPsa.net
バグで回避機能してないアクションゲームってすごいよな
聞いたことねえよ

294 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:33:15.72 ID:8yu7kzQv0.net
>>285
うるせえ

295 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:37:04.30 ID:slPUkpZvM.net
それにしてもいつになったら夏の扉絵変わるんだ。
もう寒いくらいなのに。

296 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:38:16.38 ID:rdxl2l5g0.net
https://i.imgur.com/d0a2JIR.jpg

こいつも調整でズレちゃうのか

297 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:39:20.31 ID:trpvMOqvd.net
>>287
四角いあたまを丸くするんですね

298 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 17:39:43.93 ID://U7RZfZ.net
>>295
あれ夏の絵ではなくてアローラ地方のイメージ
それと地球儀見たことないの?

299 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:40:41.23 ID:2X32Mn+60.net
>>297
俺も同じこと思った

300 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:40:46.15 ID:HRkPw/x+0.net
北半球が基準w

301 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:43:58.20 ID:oDs+nTNZM.net
>>239
3ヶ月×4フォルムでちょうど1年やね

その後に1週間×4フォルムで1カ月
1カ月ランダムでもいいけど

302 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:44:41.35 ID:tNHOZOcla.net
>>228
土日月仕事休んで今日も当日用事付けて半休でやって来た!

無事GET出来たから良かったけど逃したらと考えると恐ろしい。

平日開催止めてくれ!

303 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:45:02.28 ID:TgC+VMG+0.net
>>299
おっさん

304 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 17:47:39.82 ID://U7RZfZ.net
>>287
四角い仁鶴がまーるくおさめまっせ〜

305 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:49:10.88 ID:oDs+nTNZM.net
3連で20台〜
早く高個体値をゲットして安心したいぜ
https://i.imgur.com/itiOUvi.jpg

306 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:50:05.83 ID:by1c9gK40.net
ガブの予想CP3962ってすごくね?
あとマニュジバコが3000超えててうれしい

307 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:50:14.30 ID:i7O4/nrV0.net
>>304
セーイーカーツ ショーヒャッカー
ルルルルルルルールルー

308 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:51:29.35 ID:jG+jWCNfd.net
キャンセル捕獲修正された?ボール投げて逃げるタップすると落ちるんだが。ちなみにiPhone7

309 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:58:30.82 ID:1AmnSKsG0.net
くっそキモい猿のCP2000くらい下げないかな
あんなのがトップに居座ってるの不快だわ

310 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 17:59:10.43 ID:XRppP6aKa.net
>>309
ゴウカザルの事クソキモいって言っとるんかと思った

311 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:01:31.58 ID:S2cT6omG0.net
アプデで円大きくなった?

312 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:02:57.72 ID:rdxl2l5g0.net
https://i.imgur.com/dV6zNub.jpg
https://i.imgur.com/xajXscI.jpg

やっぱ神奈川ってクソだわ

313 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:03:10.35 ID:GIRujsnYd.net
アプデ来たし今朝いろいろバタついてたし明日朝にはCP変えて第4実装だよね

314 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:12:03.09 ID:BThB8J+ka.net
>>203
iPhone様だぞ

315 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:17:38.89 ID:0tXTDB6ed.net
>>309
ブサイクニートゴリラなら不快だから博士に送ってミンチにしてもらったよ

316 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:18:22.55 ID:/YX6pJdea.net
頻繁に落ちるようになったな

317 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:20:46.96 ID:tqdl/kAZ0.net
iphone勢は2回目のアプデしろよ

318 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:22:42.87 ID:kttL0fTfd.net
俺もゴウカザルのことかとw

319 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:23:08.50 ID:nhG+eu3i0.net
>>309
あいつより防衛実数値が高いポケモンいっぱい居るんだが・・・

320 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:24:35.27 ID:KaHDzC+ha.net
>>319
あほ?

321 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:27:06.64 ID:5jgd2QIV0.net
GPSサークルでかくなったら夢の家ジムが完成する…?
https://i.imgur.com/lComd8D.jpg

322 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:27:52.90 ID:/yKIGOPx0.net
4世代実装されてないのか
朝方の騒ぎ見てたから期待してたのに
明日には来てほしいな

323 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:29:12.49 ID:hdi4Ggmkd.net
これミュウツーまで実装しなさそう…
もう熱冷めるわーふざけんなよクソナイアン

324 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:30:47.84 ID:9x5eFxV5a.net
サンダーカンストするわ!

325 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:31:02.85 ID:O5uNVZZf0.net
>>277
ガッサ狩っとけや

>>283
アプデせぇや

326 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:31:57.05 ID:trpvMOqvd.net
>>275
狼の王か

327 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:32:06.94 ID:9x5eFxV5a.net
いよいよカイリキー3体目もカンストする時がきたわ

328 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:33:51.82 ID:nhG+eu3i0.net
>>322
エラー続きで実装が遅れるとか言ってたな

329 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:37:26.68 ID:OLw2+46xM.net
ナイアンならバグなんかに躊躇せず遠慮なく実装してくれるって信じてるわ

330 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:38:32.34 ID:Ree5xRfK0.net
>>321
遠すぎて草
道が変わってるけど山団地かね

331 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:38:34.20 ID:iz2vkiXcd.net
明日朝には来るだろ第四世代

332 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:40:53.00 ID:2vUfnM3cd.net
>>321
そんな広くなるの!?
てか広くなるってマジなの?

333 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:41:46.81 ID:5jgd2QIV0.net
>>332
起動して地図読み込まない一瞬だけこのサイズのサークルになるよ
実装されるかは知らん
されるって話もあればガセって話もある

334 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:43:28.80 ID:sFTZTlNvd.net
第四世代なんてないさ
第四世代なんてうそさ
ねぼけたひとが
みまちがえただけさ

だけどちょっと
だけどちょっと
ぼくだってみたいな

第四世代なんてないさ
第四世代なんてうそさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


335 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:44:26.36 ID:nOKeIpkyd.net
デオキシスまだやってない。バトル300のフレがゲットしてて発狂しそう。ハゲちゃえばいいのに

336 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:45:26.75 ID:A2YqeCJLp.net
>>335
も、もうハゲとるわ

337 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 18:46:57.21 ID:2vUfnM3cd.net
>>333
あーそういうのがあるのか
面白い根拠ではあるなw
それだけ広くなったらマジで嬉しいわ

338 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 18:47:03.02 ID:ihEK89WsS.net
>>321
レイドバトル中にジムから離れすぎてエラー出るくらいなら範囲を広くしようってやつか
二つ目のサークルがポケモンの湧きと

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200