2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第四世代】シンオウ地方のポケモン実装 Part2

1 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 23:49:29.73 ID:KobGUcxG0.net
まもなく、シンオウ地方で発見されたポケモンが『ポケモンGO』に登場!
進化し続ける『ポケモンGO』の世界を探索しよう!
https://www.pokemongo.jp/topics/178/

part1 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539099524/

746 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:44:28.50 ID:14axYjrF0.net
ボックス拡張するって公式が言っているのに、少しも待てずに発狂とかwww

747 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:44:51.80 ID:aCJR/z49p.net
ポッチャマがなんかキモい

748 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:45:14.84 ID:EqQOYxeY0.net
ケンカすんなよ

749 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:45:24.84 ID:i57Yhh8qa.net
ジムをcp2000以下で崩すのが好きだから
むしろカイリューとかギャラドスをガンガン送ってる俺が通りますよ
厨ポケ?誰でもカンストしてるからいらね
1体ずつで良い

750 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:48:36.08 ID:Uoc0bOSQ0.net
カナダの地域限定はロシアにも出てるらしい。
北極圏だってよ。南米のは南半球らしい。
人口多い地域を避けても、位置偽装が喜ぶだけだろうに。

751 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:49:04.87 ID:tG+yWmqBp.net
>>420
レントラーかっこいいしアニメでも映画でも超良ポジで優遇されてたからファンも多い

752 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:49:28.11 ID:xum1lqPA0.net
ポッチャマも他の御三家と同じくらい出るな
体感的なレア度でいうとミミロル>コロボーシ>ムックル>御三家>ビッパ

753 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:50:37.62 ID:/WPuYyPFM.net
>>587

歴史だって

754 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:50:52.85 ID:TzjgQhZq0.net
>>740
マジでゴミ屋敷住民の思考みたいで草

755 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:52:58.63 ID:i57Yhh8qa.net
てか3匹とも米か米の隣国でワロタ
2世代もよりによってヘラクロス限定だしアジア息してねえな…

756 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:53:38.31 ID:TjmuiRoLa.net
>>754
実装されてる機能を楽しむ気が無いならやめれば?

757 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:53:38.79 ID:trkvBEqra.net
損切りできないともっと損するぞ

758 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:54:23.01 ID:tU1c3YREp.net
世界からバカにされる日本

課金は世界一やで

759 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 12:55:18.25 ID:edeMuiGu0.net
アジアはカモネギ、サニーゴ、コータスか
まぁサニーゴは他の地域でも出るから実質カモネギwwwとコータスだけ
チリーンを日本限定にして欲しかったわ

760 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:00:07.10 ID:juICuwOpH.net
無い案「種類少ない分カモネギを多く湧かせてるから文句言うなよ」

761 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:00:15.74 ID:bcr26NnId.net
>>565
野良は進化入れて18種じゃね?

762 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:00:23.26 ID:xum1lqPA0.net
>>276の覚える技に失望してるやつが多いがこの前追加された新技が1つも採用されてないし近々変わるだろ

763 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:00:53.70 ID:2ZGomWN4M.net
第4世代用の垢作ればいいだろ馬鹿じゃねえのwww

764 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:01:59.95 ID:i57Yhh8qa.net
日本 カモネギ(何があっても弱い)
タイ・ベトナム コータス(特性が実装したら強い、対戦でも普通に厄介)

東南アジア>>日本という悲劇

765 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:03:27.00 ID:1O/z7AJ90.net
日本モチーフのダケナゲとかコピペロスは日本限定にして欲しい

766 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:10:52.16 ID:aWmWSD5ka.net
第4世代全部実装される頃には日本もヨーロッパも新しい地域限定あるでしょ
今の微妙なヤツが来るより良かったんじゃね?

767 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:13:57.74 ID:i57Yhh8qa.net
ヒードラン技1むしくいって絶対ゴキネタ意識してるだろw

768 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:16:33.00 ID:opqGCDPHa.net
おう、今日仕入れた10kタマゴから生まれたのはダンバル96
いや、まあ丁度良くは有る

769 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:17:01.40 ID:QaP0G2Y+0.net
ほしのすなとポケモンの飴も課金で買えるようになるみたいよ

770 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:18:21.56 ID:0yQauGIEM.net
体感10キロ卵出やすいな

771 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:18:58.46 ID:i57Yhh8qa.net
ないあん「ルカリオ欲しいなら割ってください^^」(ハイパーボックス)

772 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:24:33.77 ID:DNgH+MMkd.net
原作知らないけどルカリオ総選挙15位か
人気高いのね

773 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:25:10.15 ID:kIwMlTwUd.net
>>671
いやいや俺は今のボックス量で足りているんだよ
足りないって言っているお前のゴミ溜めを見せてよ

774 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:25:21.34 ID:vt4LNZBrp.net
日本が舐められてるのは東北にラプラスや水害後のぼうふうフリーザーで分かってたことだろ

775 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:25:29.86 ID:aEk/y9gDp.net
コリンクっている?

776 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:26:06.53 ID:1O/z7AJ90.net
定期的にごり押ししてるからな

777 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:26:09.71 ID:8wdTrQ4l0.net
>>772
映画の主役ポケモンだしなー
御三家ブイズ除いた一般ポケじゃ一番人気なんじゃない?

てか今知ったけどパチリス地域限定かよシネ

778 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:26:18.76 ID:jQy15B7/p.net
>>756
図星だからって怒るなよ

779 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:27:27.93 ID:i57Yhh8qa.net
ロズレイド
技1葉っぱカッターはまぁ…まだ
しかし2がソラビwなので微妙
毒ポケモンとしてどくづきヘド爆で使える

モジャンボ
ソラビ笑 不一致の原始の力・ヘドロ爆弾
草結びは??ウィップは?
ソラビで使っても攻撃的にロズレイドの劣化
今回の大外れ枠

リーフィア
技1は葉っぱカッターは予想通りか
2はソラビ・エナボ・リーフブレード
草の勝ち組は彼か
フシギバナ超えもワンチャン

780 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:27:42.45 ID:1O/z7AJ90.net
>>777
SMの一番くじサーチの順位微妙だっただろ

781 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:28:05.51 ID:QEqQNMcor.net
>>715
ルクシオの画像は?
デマで運営攻撃すんなカス

782 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:28:06.10 ID:xum1lqPA0.net
プラスルマイナンからのパチリスも地域限定か
頼むから作画崩壊もといデデンネは地域限定にするなよ

783 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:29:41.78 ID:7nc7XF3t0.net
ナイアンに在日が紛れこんでる説

784 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:33:43.65 ID:TjmuiRoLa.net
>>778
やる気のある俺に嫉妬すんなよ
人生無気力の廃人

785 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:35:56.03 ID:QEqQNMcor.net
ルクシオが不具合言ってるやつは卵から孵化した画像出せよ
一枚も無いまま不具合、不具合って
レイドで手に入れたコクリコを進化させただけじゃね?

786 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:36:44.80 ID:QEqQNMcor.net
>>785訂正
コリンク

787 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:37:40.93 ID:5QM79c3nd.net
>>348
イノムー100 2体の俺高み

788 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:41:57.61 ID:xum1lqPA0.net
>>785
ろくに調べることもできない上に名前まで間違えるアホは少し黙っておこうか

789 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:43:40.16 ID:INcjYplYp.net
>>783
在日アメリカ人様な

790 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:44:17.77 ID:i57Yhh8qa.net
トゲキッス
めざめるパワー/エアスラ 社員/つばめがえし/原始の力
カイリキー絶対メタるマン
つばめがえし避けにくそう
めざめるパワー実装で廃人仕様ときた

ブーバーン
炎技は炎パンと大文字
下手したらブースターより弱いか
もう一つはかわらわり

エレキブル
雷、ワイルドボルト、雷パン
更に技1電気ショックと大サービス。ライコウいらない説も浮上
このポケモンは外見が海外人気なので優遇されたと

ジバコイル
スパーク/チャージ 2ラスカノ/電磁砲/ワイボ
そこそこ性能が高い
耐性も多いことからレントラーの上位互換になると思われる

マンムー
こなゆき/ゆきなだれ健在!
まさかの吹雪なし地震なし 3枠目はエッジ
地震抜くマンムーなんていないぞいつものエアプか?
マッドショット/じならしの強さは未知数、2ゲージなので場合によってやグラードンやガブより強いかも

791 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:44:56.74 ID:xtqBjDuVp.net
草は当分の間はプラントバナが王者か

792 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:46:12.34 ID:XQVIhJ+/a.net
>>750
位置偽装ホイホイだよ

793 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:54:13.75 ID:SPw96iPKd.net
フロリダ産
https://i.imgur.com/v5z0Y3d.png

794 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:56:22.30 ID:Tri3ZY3b0.net
技情報がホントならジバコイル強いよなあ
雨降ったら耐性生かした脳死連打でジム戦終わりそう
ボスゴみたいに自動選出されても高火力だから安心

795 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:57:11.63 ID:lVppjVGma.net
>>791
ロズレイドの方がDPS高くね?

796 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:57:49.00 ID:eN6ylIQj0.net
ライコウもサンダーも持っていない新参ですが
この先電気系統育てるならサンダース、ジバコイル、エレキブルのどれがいいですか?

797 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:58:02.05 ID:pdpMdJZsM.net
>>777
そもそもブイズ大して人気ないんだけど
最近の異常なイーブイゴリ押しは大人の事情でしょ

798 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:58:16.21 ID:HO+9zbaid.net
>>796
エレキブル

799 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:59:06.19 ID:i57Yhh8qa.net
ドサイドン
マッド地震、うちおとすエッジ
ラムパルドがレアだとしてもうちエッジ難民を救いにきている
3枠目?波乗り笑

マニューラ
つぶて/ゆきなだれと氷枠として優秀
不意打ち/イカサマと悪枠のエースでエスパー相手に大活躍間違いなし
3枠目は気合玉

グライオン
カイリキー兼ライコウ対策として有能
なぜか連続ギリも覚えるのでアタッカー適正もある

ガブリアス
ドラテ/マッド げきりん/じしん/大文字
有名なので比較的歪みのない構成
竜としてはカイリューよりちょい強い
地面ならばグラードンと技一緒という器用貧乏さ
ジム置きvs氷対策で大文字がある
鋼技じゃないのがまだ救いか、フェアリーとミュウツー様は降参

カバルドン
技1がかみつくと炎の牙と不一致
まぁ、防衛ポケモンだから良いけど…
カビゴンの地面版といったポジションになりそう

800 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:59:09.89 ID:eD7fqrYHa.net
>>795
でもソラビカッターは硬直長くて使いにくいから鞭プラントのフシギバナがトップと言って良いんじゃないかな
リフブレのリーフィアがジュカイン超えるか注目してる

801 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 13:59:56.64 ID:nXhGzZDZa.net
ヒコザル見てると多動性障害の子供見てるみたいで不安になる

802 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:00:39.61 ID:pdpMdJZsM.net
拡張拡張騒いでる奴って糖質ババアなのか?
ミュウツースレでも暴れてたな
「拡張」でNGして構わんのが吉やな

803 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:00:53.53 ID:bBVxQc/V0.net
ルカリオはシリア限定だけどみんな行くの?

804 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:01:54.43 ID:+ZEyLNYd0.net
整理整頓できない奴があーだこーだ言って自分を正当化してるのが笑える
こういう奴って部屋も汚いし仕事もできないタイプの人間だよな

805 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:02:08.56 ID:GTqySZAfH.net
>>790
貴殿はひょっとして3世代が来た時もまとめてくれてた方?
分かりやすくてめっちゃ助かります。
続きもおなしゃす!

806 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:02:17.93 ID:Lt+UgkWnM.net
新参にジバコイルとエレキブルは厳しいだろ
サンダースでお茶を濁すしか

807 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:02:19.94 ID:pdpMdJZsM.net
>>799
グライオンは攻撃低すぎてアタッカー運用は無理やで
防衛ならカイリキーライコウメタになるけどジムにドラゴン多いしマンムーがジムスタメン安定になるから厳しい

808 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:04:01.45 ID:lVppjVGma.net
>>800
理論値しか見てなかったわ
ロズレイドの耐久もそんなに高い訳じゃないから安定と実際の火力考えるとバナの方が強そうだね
ハードプラントジュカイン来るまではバナ安定なのかな

809 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:04:51.51 ID:8wdTrQ4l0.net
>>797
イーブイ総選挙12位やん
ニンフィアは5位だし
他ブイズも大体100位以内には入ってるしどうみても人気だよ

810 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:05:42.83 ID:pdpMdJZsM.net
ドンカラスの技ゴミやな
バークアウト悪の波動とか…
だましうちイカサマならバンギ超えしてたが

811 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:07:21.53 ID:pdpMdJZsM.net
>>809
ピカチュウとイーブイの二枚看板みたいな推し方するほどの人気はないって意味や
プロジェクトイーブイとかいう公式調子乗りすぎて閉口しとる

812 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:08:23.49 ID:XDC2pOLsa.net
お、雨になったわ
ポッチャマチャンス

813 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:08:49.76 ID:Gq7lcYP30.net
>>811
それはお前が毛嫌いしているだけ
人気があるから推すし、推すから更に人気が出る
どっちが先かは分からんが、ブイズグッズの販売終了後の高騰は凄まじいぞ

814 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:08:58.61 ID:8wdTrQ4l0.net
>>811
ピカ様は格が違うからな
ブイズはあれだ種類が多いから総合的な人気を得やすいから押してるんじゃね

815 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:10:56.07 ID:pdpMdJZsM.net
>>813
は?ポケモンタイムとかすやすやぬいぐるみ爆死しとったやん

816 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:11:28.77 ID:i57Yhh8qa.net
マンムーとジバコイルはジムスタメン考慮した方がよさそうだな
キッス対策にもなるし弱体化ハピナスも倒してしまいそう
個体も手に入りやすかったからヤバい

レイドだとマニューラが活躍すると思う
悪枠微妙技のバンギしか高cpいないし

817 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:12:20.41 ID:Gq7lcYP30.net
>>815
爆死ってなんだw
転売でもしようとしとったのか

すやすやは持ってるけどポケモンタイムは絵柄が悪いだろアレ

818 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:13:11.47 ID:pdpMdJZsM.net
トゲキッスはコミュデイでフェアリー統一(妖精の風)来るかもな
アホナイアンのことやから先走って進化させた奴涙目でほくそ笑むのがいつものやり口やし

819 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:14:59.33 ID:pdpMdJZsM.net
>>816
ライコウカンストしてたらわざわざジバコイルに入れ替える必要ないやろけどマンムーは必須やな
元々ジムにドラゴン多かったからルージュラスタメンに入れとったけどマンムーに入れ替えや

820 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:16:28.88 ID:x05RIJBF0.net
単にその商品が売れなかっただけでしょ
需要の無いポケモンは売り上げに貢献出来ないからまずグッズ化すらしてもらえない
イーブイは何度も何度もグッズ化してる時点でそれだけの需要があるってこと

821 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:16:30.66 ID:i57Yhh8qa.net
>>818
そうだなー進化させるのは1匹ぐらいで良さそう
ハピから乗り換えてワシのカンストトゲキッス6体とかやってる勢をナイアン全く考慮しないし

822 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:17:49.06 ID:8wdTrQ4l0.net
トゲキッスコミュデイってそもそもあり得るんだろうか
というかなんでわざ1フェアリーを頑なに追加しないのか

823 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:18:32.61 ID:T7U4uolI0.net
マンモーって言うほど使うか?第4世代のボスポケモンに刺さる奴いる?

824 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:20:22.19 ID:8BsuU11h0.net
おい、クソナイアン。
コリンクがレイド限定ってどういうつもりだ。
クチートや、アブソルみたいな進化しないポケモンは分かるが2進化必要なポケモンをレイド限定にするな。

レイドパス搾り取る気満々だな。

しかもボックスはハイパーでレイドパス6枚とかふざけるのもいい加減にしろ。

最近の運営の金の亡者さは特に露骨だな笑

825 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:20:32.56 ID:z029jONEp.net
トゲピーは既に色違い実装済みだし
卵限定のベイビィポケモンだからトゲキッスコミュデイは有り得ないでしょ

826 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:21:12.33 ID:npLtbHVA0.net
>>822
無いでしょ
よくゴースやらワンリキーの高個体をコミュデイ待ちで進化させてないってレス見るけどそんなやつのコミュデイあってたまるかって

827 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:22:08.28 ID:i57Yhh8qa.net
ジバコの何がやばいって継戦能力だと思う
ハピナス、トゲキッス、サーナイトの技なにひとつ通らないし
ギャラドス、ミロカロスは瞬殺
草ポケモンは鋼のせいでいまひとつになるから止められない
ジバコ止められるのが地面(ガブ、マンムー、ドサイ)しかいないという
攻撃が高くて一貫性取りやすいボスゴだと思うと結構脅威じゃない?

828 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:22:14.33 ID:4ROF7N1Rd.net
似たような条件でピカチュウがあったから、まだ分からんぞ
まぁ、ピカは全ポケモンの中でも別格だから参考記録だけど

829 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:23:19.18 ID:HO+9zbaid.net
トゲチックがゴロゴロ出てくるコミュデイ

830 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:24:41.73 ID:i57Yhh8qa.net
>>827
ジムにめちゃくちゃ置かれる
うちバンギもいまひとつ
カイリューも竜いまひとつではがつばも暴風も効かない
じゃれつくケッキングも余裕で耐えていく
つよい(確信)

831 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:25:21.14 ID:ywFLRauU0.net
もうルカリオ作った猛者いないの?

832 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:25:48.85 ID:mQPbdnJM0.net
ピカチュウと同レベじゃないと推せないなら他はミュウツーリザードンしかグッズ出なくなるぞw
ブイズは元々人気あったろ

833 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:26:24.84 ID:UZVvEepxa.net
マグネットボムとは一体何だったのか

834 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:26:30.18 ID:UqGPdWV+a.net
コリンクが10キロタマゴとかわけわからん
ナゾノクサが10キロタマゴから出てくるようなもん

835 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:27:05.23 ID:2ZGomWN4M.net
>>823
ジムにいるカイリュー要員にルージュラ使ってたけけど紙だしミュウツーに変えようかと思ってた
というのが昨日まで
ミュウツーやめてマンムーにする予定
まあいつ来るかわからないんだけども

836 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:28:54.38 ID:i57Yhh8qa.net
ジバコイルとライコウ対策にめざめるパワーじめんトゲキッス厳選しても良さそう

837 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:28:57.47 ID:Gq7lcYP30.net
>>834
いや十分分かるだろ
ルカリオは映画主役級だぞ

838 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:29:20.39 ID:Gq7lcYP30.net
>>834
スマン、なぜか読み間違えてた

839 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:29:39.12 ID:xhvCAQHEd.net
イーブイの名前何にして進化したら新しいのになるの?

840 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:29:40.87 ID:UqGPdWV+a.net
>>837
読め

841 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:30:10.46 ID:ywFLRauU0.net
>>837
コリンクと関係ないだろ

842 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:30:12.27 ID:4ROF7N1Rd.net
どうせならジバコイル鋼統一も欲しかったな
マンムー地面統一、マニューラ悪統一があるなら

843 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:30:52.20 ID:Up0elp3jM.net
>>839
つららって名前にしたらグレイシアになったよ

844 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:31:15.01 ID:ARJpZOCrd.net
ドサイドンとマンムーはどろかけだぞ
セレビィネットの原文にはそう書かれてる

845 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:33:30.85 ID:hQnBrC2Q0.net
トゲキッス進化飴いくつかね〜
とりあえず50くらいにしといてくれ

846 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 14:33:55.09 ID:i57Yhh8qa.net
>>844
ごめん間違えたわ
本家海外対戦するから読めたつもりだったけど、泥かけとか使わないからな…

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200