2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1049【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (無能) :2018/10/17(水) 08:10:30.90 ID:RZQrPRNL0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


第四世代PV
https://www.youtube.com/watch?v=OeEEeMN4Tjc

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1048【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539702552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

677 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:15:51.72 ID:fJtKEANZF.net
気がつけばジムの貢献度上げたときの英語の表示がなくなってるな
ちゃんと日本語になってる

ってそもそもいらんわ!

678 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:16:39.86 ID:RZQrPRNL0.net
イノムーのレイドあんのか・・・w

679 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:16:55.78 ID:fW6McBSs0.net
老害よりはクソガキのがマシ
質の悪さでは

680 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:17:04.42 ID:rJPqBwgQp.net
>>675
で、お前は何人なの?

681 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:20:05.64 ID:JDJd+gNT0.net
>>676
方向性決められて自由度なくなっちゃったよな
黄色チームとか顔見知りの一部の人は喜んでるのは聞くけどリアルの馴れ合いが皆好きなわけじゃないんだけどね

682 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:22:11.74 ID:bYBo5HPur.net
>>679
これ
ジム攻めてたらクラクション鳴らしてくるようになったとか、車をギリギリまで横付けされたとか増えてきた

683 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:23:07.92 ID:BJulOAEId.net
全然盛り上がってないね
御三家なんて今進化させてもくそ技しか覚えないからモチベあがらない

684 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:23:08.85 ID:ewzqITp8d.net
ナイアンの求めていることがユーザーのリアルでの馴れ合いだから仕方ない

685 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:23:09.63 ID:VYUad9gDa.net
第三世代のハロウィンでゴースト先行実装からの12月発表、第三世代実装はかなりワクワクしたし実際板も盛り上がったのにクソみたいな小出しとジジババ向けの運営が敷いたレールの上を歩かせる路線で文句出まくり大失敗

686 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:23:11.41 ID:fTqPouRM0.net
>>668
カイロスさんの格闘度順位は18位です(謎)

687 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:24:35.85 ID:tGVIn+C+M.net
コリンク、何回ぐらいやれば色違い出そうですか?

688 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:24:50.46 ID:BJulOAEId.net
>>687
600回

689 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:24:56.13 ID:Nxprmcuf0.net
>>680
バカな日本人や

690 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:28:07.48 ID:7ayDCE040.net
なんでリザードンだけメガシンカ二つ与えたんだろうなぁ
あんなの反発されるに決まってますやん
知らん間にソーラービームも覚えとるし

691 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:29:07.39 ID:GlGglTgp0.net
>>689
ギラティナハロウィン限定かもしれないから頑張れよw

692 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:32:09.15 ID:za/5w+Yv0.net
チームカラーは3ヶ月ごととかランダムに変われば良いのにな。
今まで多色だった人間が突然仲間カラーになるから普段無茶できなくなるし、複垢複数起きや複垢崩しもしにくくなる。

693 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:32:45.97 ID:pz0Yh2GR0.net
https://i.imgur.com/KeRaKwB.jpg
ゲームウィズの人って絶対ポケモン知らんよな

694 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:33:00.01 ID:GJ9chLJFd.net
>>685
ボックス拡張しないで第4世代実装したのは絶許
アローラ追加、地域限定卵、でも拡張なしでイライラしてるってのに勘弁してくれ
このままじゃコミデできないぞ

695 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:33:57.35 ID:Nxprmcuf0.net
>>685
運営が敷いたレールの上、ほんとそれ自由度が無い

最初の頃は毎週天保山に行ってたけど、天候とイベント連発で何処に行っても同じポケモン
同じポケモンばっかりだからみんなBOXの中身は同じ

今回もドダイトス、ゴウカザル、エンペルトが蔓延しだしたら次のポケモン追加とかだろうな

一気に追加してくれたらバラつくし、運良くレアポケモンを2匹ゲットできたら1匹はトレードもするんだけどな

696 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:36:43.83 ID:8y8/qLTA0.net
やばいムックルの鳴き声が懐かしすぎる
この鳴き声聞くと戦闘bgmが勝手に頭に流れてくる

697 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:37:29.31 ID:RZQrPRNL0.net
ムクホークを使う奴とは遊ぶなってママに言われてるから

698 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:38:19.50 ID:oAm2gjSY0.net
通勤経路にミミロル出なかったわ…

699 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:39:55.50 ID:M6eZz9Qta.net
ヨーギラスだと思ったらナエトルだった奴wwww

700 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:40:08.47 ID:Nxprmcuf0.net
(`ェ´)ピャァァァァァァァァァァッ!!

701 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:40:52.67 ID:Ct+Je98Ya.net
今レイドやってたらおすすめの先頭に俺のフル強化シャドボミュウツーが出てきた
選定基準変わったのかな

702 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:41:01.67 ID:JDvsNHIe0.net
1卵ウサギばっか

703 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:41:37.53 ID:JDJd+gNT0.net
横並びって面白くない
今の子供の全員1位みたいな運動会状態だもんな
出す数が多いなら難易度も上がって楽しいけど小出し商法で
それじゃあ皆さん集めましょう!集めましたか?じゃあ次行きますよ!って感じなんだよな

704 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:41:47.40 ID:eG/XWPSG0.net
わーい金コリンク出た
ポケトレで頑張って取ったの思い出すなぁ

705 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:42:15.89 ID:VYUad9gDa.net
この際もうこの世代はジジババ向けのゴミ小出しでいい

第五世代は156種類
伝説系13種類
通常143種類中、無進化が14種類うちバスラオが色が違うタイプあるから地域限定とかレイド限定大いに結構だけどサービス開始直後の第1世代よろしく一気に実装してくれ
サーチなしで手探りで追いかけたい、ふしぎなアメとかトレードはあるけど例えばメラルバ→ウルガモスに飴400必要でウルガモス野生出現ウルガモスダッシュして交換個体値ガチャとかゾクゾクするやろ

706 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:43:00.50 ID:RZQrPRNL0.net
ウルガモスもいいけどやっぱり中二病サザンドラもいい
4世代5世代は当たりだわ

707 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:43:13.28 ID:vz7evXfR0.net
>>677
他にもいろいろ変わったな
見切れてたきのみあげた数が右端に出るようになったり
プレゼントもらったり開封されたりの通知が複数人でもまとめて一回ずつになったりした

708 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:43:13.28 ID:6R4/bH8Ed.net
やっぱ新しいポケモン集めるのは楽しいな

709 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:46:55.44 ID:V9H1C7Xw0.net
開発側「RSの炎御三家アチャモの最終形態バシャーモは格闘がつくよ!」
ユーザー「かっけえ〜」
開発側「DPの炎御三家ヒコザルの最終形態ゴウカザルは格闘がつくよ!」
ユーザー「素早さも攻撃も高い速攻アタッカー使いやすいし強い!!」
開発側「BWの炎御三家ポカブの最終形態エンブオーは格闘がつくよ!」
ユーザー「また格闘かよw4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね!!」
開発側「XYの炎御三家フォッコはグロウパンチが使えるよ!」
ユーザー「格闘技か?進化して格闘ついたら許さねえええええええ!!!」
開発側「フォッコの最終形態マフォクシーはエスパーだよ!」
ユーザー「やったぜ!!」
リーク「サンムーンの炎御三家ニャビーの最終形態はプロレス技が得意」
ユーザー「格闘やめてえええええええ!!!」

5世代も御三家の炎格闘の組み合わせが続くけどGO側は気にしなさそうだな
必須級でもないからね
原作側は荒れに荒れたけど

710 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:47:23.31 ID:HEhdeqY5d.net
>>656
魚だとな、丁度GOでコイキング相棒にしたみたいなことになるから絵面が悪い

711 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:51:00.57 ID:k9npuqko0.net
>>311
300持ったままでいるわ

712 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:51:01.48 ID:JDvsNHIe0.net
ニアバイに初音ミクみたいな影いる
なに?

713 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:51:58.92 ID:prQf0KyH0.net
キルリアじゃね?

714 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:52:26.81 ID:prQf0KyH0.net
ミミロップだわ

715 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:52:54.63 ID:eG/XWPSG0.net
ミミロップじゃない?

716 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:53:29.57 ID:JDvsNHIe0.net
あ、調べました
これウサギなのね
とりに行かなきゃ
ありがとうございます

717 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:54:25.96 ID:ewzqITp8d.net
>>710
ヒンバス「泳ぐで」

718 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:56:56.35 ID:l1K1rBMV0.net
ミミロップ、ポケモンの中じゃやけにかわええな

719 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:57:09.36 ID:pmD5iwVUd.net
>>694

一人やめちゃったよ⤵

720 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:57:37.75 ID:HEhdeqY5d.net
>>717
ヒンバスどころかコイキング以外全ての魚類は謎浮遊してんだよなぁ…

721 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:59:05.06 ID:rGLFjdi20.net
みずポケモン5匹進化させたら何がもらえるの?
飴ないから無理だけど

722 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:59:08.54 ID:BJulOAEId.net
ミミロップって明らかにケモナーデザイナーに作らせた性癖丸出しのポケモンだよな
メガ進化すると破れた黒タイツ履いたみたいになるから確定的

723 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:59:17.50 ID:Gv3EBJP+d.net
>>720
完全にじめん系効かないと思ってたわ

724 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:59:39.72 ID:ZEHi/AVO0.net
みずポケモン10匹でミニリュウだっけ
割に合わないな

725 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:59:53.87 ID:8y8/qLTA0.net
ビッパやコロボーシもなつい
でもやっぱ御三家は特に思い入れが強いや
早く飴集めよう

726 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 20:00:44.86 ID:NrWhnkxt.net
ミニリューは接地しているからセーフ

727 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:01:20.96 ID:BJulOAEId.net
>>724
3個ストックして回せば結構いいよ

728 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:01:26.09 ID:7RgKSpZ40.net
カイリキーソロレイドが人気みたいだけど
何のためにしてるの?

729 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:02:05.43 ID:ZEHi/AVO0.net
>>728
なにがなんでも自分の持ってるポケモンの強さを実感したいって人が無理矢理に黄色タマゴをソロでやるって聞いたわ

730 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:02:43.97 ID:N63uYDQq0.net
>>603
ソシャゲはどこもこれだな

731 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:03:02.98 ID:Z580D3RqM.net
>>728
複垢強化

732 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:04:33.17 ID:ZEHi/AVO0.net
>>730
他のソシャゲはガチでどんどん追加されるSSRキャラを数体揃えてフル強化しないと人権ないっていうキチガイ仕様な部分あるからねえ
ポケモンはその点良心的だけど必死に おりゅ? したいアホはポケモンgoにもいるのがかなしい

733 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:09:47.11 ID:F6F7MewvM.net
改めて4世代のポケモン見てると初代のキャラデザの秀逸さを再確認する

734 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:10:37.03 ID:V9H1C7Xw0.net
>>675
3時間フルでプレイするのを馬鹿扱いしておきながら自分はフリーザーデイ6時間で死にかけて仕事に支障をきたすとかおもろいなw

735 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:11:38.27 ID:ZEHi/AVO0.net
ポケモンgoってけっこう歩くはずなのにデブとかキモイおっさんがけっこういるのが謎

736 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:12:17.77 ID:wciUppaxd.net
なんだこのタヌキ?と思ったらビーバーだった

737 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:12:17.83 ID:VnDdSF72M.net
>>398
何もしなくてもなったわ

それより今回のアプデでカクカクになることが多い
相当処理が重くなってそう
6s、SEキツいわー

738 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:12:37.77 ID:zG/YAHsw0.net
>>733
ヒコザルとか今でもこれが御三家という事実に目を背けたくなる

739 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:13:16.34 ID:BJulOAEId.net
>>733
既存デザインと被らないという重い縛りがあるとはいえ
無理矢理ひり出した感が漂うデザインのポケモンが以降どんどん増えてくね
まあ無地の状態で自由にデザインできる初代が優れるのはある意味当然の摂理

740 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 20:13:47.32 ID:NrWhnkxt.net
>>675 をマジで煽ってる人ってアスペなのかな

741 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:13:53.52 ID:nobAXSBv0.net
>>738
sage外し忘れてますよw

742 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:14:17.43 ID:NOQ9ulKB0.net
>>734とかすげえ頭悪そうよね

743 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:14:18.83 ID:RZQrPRNL0.net
なんか程よくレアが湧いてるな

744 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:14:45.53 ID://lmCrS3a.net
>>729
過疎ジム3卵ソロ=EXに直結
複垢使うと同じパス2枚になるから単垢じゃないとダメ

745 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:14:50.97 ID:8R+ttSK30.net
>>733
ポッチャマは可愛いと思うけど進化先が微妙だし、初代は良く出来てたなぁ

746 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:15:35.14 ID:VnDdSF72M.net
>>724
そう思って削除した
でも昨日のたまごから100が孵っていた
ラッキー

747 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:15:50.27 ID:IuWJAtcGa.net
>>739
狙って言ってないとしたら相当だぞ

748 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:16:29.20 ID:ZEHi/AVO0.net
>>744
EXレイドになるようなジムで3卵にだれもこないとかありえないだろう

749 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:16:36.69 ID:zfLFhjOH0.net
ポッチャマとミズゴロウって、キャラが被ってるよね。水タイプだしね

750 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:17:01.94 ID:zG/YAHsw0.net
>>741
え?このスレってage進行になったん?

751 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:17:14.69 ID:zfLFhjOH0.net
まだ7種類しか第4世代ゲットしていないんだけど、みんなもそんなもん?

752 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:17:20.60 ID:BJulOAEId.net
>>743
野生で最終進化形とか
そういうのがたまにでもわくかどうかでモチベが大分違うよね
どこにいってもバルビゴクリンピジョン・・ばっかだったからなおさら

753 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:17:35.77 ID:MU+X4AUfa.net
>>43
早く俺の皮をむいてくれ

754 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:18:11.43 ID:Ml66pMF50.net
ラムパルドとマンムーが強いのはわかったけど
ダークライとギラティナより、シャドボミュウツーのほうが上なんか?
エレキブルは、ライコウ超えるかな?
結構色々面白そうだな

755 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:18:12.01 ID:RZQrPRNL0.net
>>752
うむ
まぁ第四世代を追加していくにつれてまた薄くしてきそうだが・・・

756 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:19:26.94 ID:rGLFjdi20.net
これ以上ポケモン追加したら
全然出なくなったポッポがレアになってまう

757 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:19:29.17 ID:AKt+gc0e0.net
ポッチャマ…

758 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:20:27.79 ID:mxmYRBHQ0.net
ミミロップはまだマシ
1年後にはドレディアとか来るんだよ

759 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:20:37.05 ID:ZEHi/AVO0.net
EXレイドってボスの強さを今のデオキシスよりさらに弱くしてほしいわソロでも倒せるぐらいに
倒した後のCPの下がりを少なくしてゲット後は今までのEXレイドボスと同じ強さになるようにしてさ
せっかく抽選に当たって時間と場所決まったところにいくんだしパーティにはじかれて少数だから勝てないってのは悲しすぎるし意味がない

760 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:20:54.78 ID:oAm2gjSY0.net
>>722
アマージョもたいがいだよなw
アニポケで踏みつけしてるの見てワロタわ

761 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:21:00.73 ID:XG3sP+lD0.net
>>756
ポッポは所詮ポッポよ

762 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:21:04.20 ID:zfLFhjOH0.net
>>753
日本人の7割は被ってるから安心しる

763 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:21:06.75 ID:VSujwOdw0.net
あれ>>1のテンプレにsage推奨のとこだけ消されてるわ
何の議論もせずに勝手にPVとか入れてるし荒らしの仕業か

764 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:21:39.69 ID:tjw3VlE40.net
今日はブーストのせいかやたらアローライシツブテ出たな
通常は一匹も見なかった不思議

765 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:22:27.43 ID:mJcdnrCUd.net
>>740
これ

>>734
>>680
とか日常生活に支障きたしてるだろ

766 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 20:23:39.00 ID:QLVBj6Laa.net
>>614
海外に行かなきゃコンプできない時点で良心的はないわー

767 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:23:45.16 ID:RVW9lW/Q0.net
>>748
都会は3卵でも集まっていいな

768 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:23:59.40 ID:2gcPXGFy0.net
>>748
今日、カイリキーレイド行ったけど誰もいなかったよ。
都会の中の田舎の部類はそんな感じ

769 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:24:13.41 ID:fM3/DXjNa.net
エレキブルは誰でも育てられるし
何よりもルックスがな・・・
多少弱くてもライコウサンダーで補欠か先鋒でエレキブルかな

770 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:24:40.40 ID:BJulOAEId.net
今は野生ハピナスが画面マップに出現だけでも
うぉぉって嬉しくなる 個体値はともかく

>>760
https://i.imgur.com/v3IVYM4.jpg
擬人化?的デザインが増えてくんだよな
どちらかというとアンパンマンの世界観

771 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:27:13.55 ID:GlGglTgp0.net
去年10月21日土曜日からハロウィンだったんだな
今年も同じならダンバルデイと被るが一気に色々追加で不具合だけはやめてほしいな

772 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:27:16.01 ID:Ex3hrJQi0.net
初代と比べてグラフィック向上したかや使える色や線増えたんだろうけど増えたが故に謎デザイン多いよね
5世代から特にひどかった気がする

773 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:28:06.06 ID:tz7fzz3oa.net
>>768
一人で倒せばおっけ

774 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:28:22.19 ID:dNtlILxw0.net
第五世代は見た目的に使いたいポケモンが多い

775 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:29:42.99 ID:ZEHi/AVO0.net
初代の白黒ゲームボーイのレッドしかやったことないので今時のポケモンgoについていくためにDSのBW2買いました
おもしろー

776 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 20:31:00.63 ID:C8K/gAEH0.net
10年ぐらい前だとポケモンやってますとか言うと笑われたけど
今割りとそんなことなくなってきたんかね

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200