2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第四世代】シンオウ地方のポケモン実装 Part3

1 :ピカチュウ:2018/10/17(水) 19:07:52.29 ID:CvLsyHg50.net
まもなく、シンオウ地方で発見されたポケモンが『ポケモンGO』に登場!
進化し続ける『ポケモンGO』の世界を探索しよう!
※10/17〜実装、現在26種確認(国内は23種)
https://www.pokemongo.jp/topics/178/

前スレ
【第四世代】シンオウ地方のポケモン実装 Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539701369/

258 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:22:20.46 ID:zi9Ni4Ge0.net
耐性考えるとジムではジバコイル使うことになりそう

259 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:22:38.47 ID:zkPDpPst0.net
エレブー、キッドの100は持ってるけどブーバーは高個体値いなかったから助かったわ
ありがとうブーバーンこんにちはエレキブルさん

260 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:24:22.04 ID:E9QGeQ0q0.net
サーナイト
11.69s ゲンガー(シャドー)
11.89s ロズレイド
15.69s ハッサム
16.39s ボスゴドラ
16.66s ミュウツー(シャドー)

お、ギャラドスかな?ってくらい柔らかい

261 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:25:14.71 ID:HTayUrg30.net
>>253
キッスの飛行技に抜群くらうからどうかな?

262 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:26:03.20 ID:JE5rP5YVd.net
女子高生のお〇〇こ

263 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:26:29.68 ID:eA0czM0Vd.net
>>255
うお、ブーバーのタスクもちゃんとあったのか知らなかった
ありがとう
でも孵化3つは中々キツいなw

264 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:27:14.20 ID:1fSRjonua.net
俺もジバコ最初に育てたいかな
恐怖の吹雪カイオーガに強く出れるのはデカい

265 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:28:37.18 ID:sp1aznhXp.net
テッテッテレッテッテッテー(ハッハッハーーァ↓)
テッテッテレッテッテッテー(ハッハッハーーァ↓)
デッデッデッデッデッデッデッデッデッデッデッデキュィーン
なーかなか手強い相手ーんもー
まーすます燃えちゃうバトール(ほんとー?)
フーラフラヨレヨレ大ピーンチ
決めろアイアンテールでスマイリン(エヴィスィズグー グー グー グー)
おおめざーめーるーパーウァー(ネヴァーギーヴアーップ ブァー ブァー ブァー)
さー立ち上ーがれ追ーい風ーにー乗ーってー
しゃかりきなりきりはりきり
みんなーでー進もうエーブリーッデーイ
森も、川も、山も、超える
この感ーじー最高ーーーーーーーー!
(最高ォー! サイコー サイコー)
友情愛情根性
進化してるよエーブリーッデーイ
いいね!いいね!いいね!いくぜ!
ぼくらグッコンビネーショーーーン
(グッコンビネーショーーーン)
ばっちりコミューニーケイショーン
(コミューニーケイショーン)
いつだってハーイーテンショーン
(ってハーイーテンショーン)
うぉううぉシャラーラーラ だから大丈ー夫
ぼくらグッバイ ブレイショーン
(グッバイ ブレイショーン)
明日にコングラッチューレイショーン
(コングラッチューレイショーン)
いつだーってレーボーリューショーン
(ってレーボーリューショーン)
いくぜこのーみーち
めざせポケモンマスタアアーーーーーーーーーーー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


266 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:28:52.36 ID:eH4sKiRFa.net
皆がレジロックに走る中でレアコイルレイドをやり続けた成果があったわ
いつ解禁されても良いよう飴も高個体も揃ってるぜ

267 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:29:52.26 ID:42sEo23x0.net
レジロックに走る奴はおらん

268 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:30:09.12 ID:zkPDpPst0.net
レジロックに走ってた奴いないだろwww

269 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:32:23.93 ID:Uj56L5Q/0.net
しかし3ヶ月もレジ係やってたとかき狂気の夏だったなぁ

270 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:33:28.11 ID:5/iR+9Vda.net
でもまだレジ色違いも控えてるんだぜ?
またくるぞww

271 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:33:52.89 ID:E9QGeQ0q0.net
トゲキッス優秀だな
めざ地厳選しておけば、電気3体とボスゴバンギあたりを赤ゲージまで追い込める
強化が甘ければ撃破もできるぞ

272 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:34:02.23 ID:23zVsPPZ0.net
来年は絶望のユクシーアグノムエムリットクレセリアゾーンがあるんだゾ

273 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:34:34.76 ID:1fSRjonua.net
むしろ3鳥に混ざって嫌がらせしてたな
まぁ15分時代だったからまだマシだが

274 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:38:44.10 ID:8u/O3Vuba.net
>>272
バンギとミュウツーとゲンガー使うのもう飽きてきたんだが…
サブウエポンも大文字とか雷だし、メンバー今と変える必要がないという悲しみ

275 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:40:05.90 ID:qo+GGxAUd.net
ライコウデイ
スイクンデイ
エンテイデイ

ラティオスデイ
ラティアスデイ
レジアイスデイ
レジスチルデイ
レジロックデイ

ユクシーデイ
アグノムデイ
エムリットデイ
クレセリアデイ
ヒードランデイ
レジギガスデイ

楽しみだよな

276 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:46:01.33 ID:Mm34p6G70.net
エスパーやドラゴンの伝説多すぎ
虫毒草地霊の伝説少すぎ

277 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:49:18.62 ID:qo+GGxAUd.net
エスパー伝説はダークライで狩っていきたいが解禁いつかな

278 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:51:40.56 ID:8u/O3Vuba.net
1日経ったらシンオウガクッと減ったの気のせい?
御三家よりもオタチとかコダックが目立つようになった

279 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:52:56.03 ID:xlEnHgH6a.net
伝説のポケモンのバーゲンセール

280 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:54:18.95 ID:23zVsPPZ0.net
>>274
FCデオキシス道場も併設してあるから大丈夫だって安心しろよ〜(池沼)

281 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:54:33.26 ID:wX5c1aL00.net
ミミロップの♂なんかいるの?

282 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:56:53.52 ID:ujfcKymHp.net
ヒコザルが外見といい動きといいゲェジの子供にしか見えない

283 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:59:00.85 ID:ij2ZQhia0.net
>>281
いる

https://i.imgur.com/JCqGaZA.jpg

284 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:59:09.82 ID:HiTL1FP8d.net
しょうがねぇだろ猿なんだから

285 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 11:59:42.95 ID:1fSRjonua.net
この子落ち着きないし軽い障害でもあるんじゃないかしら…
って心配になるのは凄いわかる

顔も少し怖いし…

286 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:02:23.46 ID:EIoJFLuCp.net
同じ御三家のワニノコも見てて不安になるよな

287 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:02:30.98 ID:GP3bDedma.net
>>216
イーブイ4世代からフィールド湧きなんだぜ…

288 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:10:20.58 ID:5rE9HJ9+d.net
ワニノコ目が怖い

289 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:16:40.96 ID:64wxY3TYa.net
ヒコザルのシャゲダン

290 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:17:50.64 ID:OX891x0Ld.net
>>288
正面からの絵はヤバいね

291 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:19:52.38 ID:QKmovmCEd.net
ポッチャマどうやったら捕れるんだ?

292 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:20:38.97 ID:LtgHVaUT0.net
バイルの実でカイオードンをカープでエレクトンでコッドしていた頃が懐かしいわ

293 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:20:48.12 ID:eCWD8Zub0.net
>>283
♂でED・・・

294 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:25:13.29 ID:vlSlZO110.net
今日になって第4世代バカバカ抜けるようになった
ハイパーカーブgreatでもガバガバ

酷い

295 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:28:52.47 ID:eH4sKiRFa.net
S フシギバナ(ハードプラント)
A フシギバナ、ジュカイン、バシャーモ
B リザードン(ブラストバーン)、オーダイル、ラグラージ
C リザードン、カメックス(ハイドロカノン)、メガニウム(ハードプラント)
D カメックス、メガニウム、バクフーン

第4世代御三家はどこに入るか

296 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:30:18.58 ID:M+1v3OAHa.net
相棒トゲピーに変えたわ
飴が50しかなかった

297 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:31:25.07 ID:BcyC95NWa.net
>>295
少なくともブラバリザードンはバシャーモより有用だと思う

298 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:33:12.03 ID:8u/O3Vuba.net
オーダイルはc
ドダイとエンペはb
猿はc

299 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:33:23.50 ID:Zj+3G715d.net
>>188
コミュデイのせいで未だに進化保留の100がたくさんいるんだが、マジでどうにかしてほしい

進化済みでも技マシンで変えられるようにしてほしい

300 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:34:44.08 ID:JtlINokuH.net
>>285
ポッチャマが捕獲画面で俯きがちなのもきになる…

301 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:36:54.03 ID:X0viDtBg0.net
対鋼鋼レジスチル

ファイヤー  15.119
キノガッサ  15.054
カイリキー  14.932
バシャーモ  14.764
ブースター  14.615
ゴウカザル(ブラストバーン)  14.518
リザードン(ブラストバーン)  14.44
エンテイ  14.379

302 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:41:50.72 ID:Zj+3G715d.net
ハヤシガメとかポッタイシとかネーミングひどいな

御三家なのに

303 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:46:35.43 ID:kPscADDOd.net
初代から中間進化は名前テキトーじゃね?
リザードとかそのままトカゲって意味じゃねぇか

304 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:47:24.57 ID:65PpBkUg0.net
>>287
こマ?
4世代、一応プレイしたはずなのに・・・

305 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:47:29.53 ID:jQ2T48kz0.net
んで今は何やればいいの?
とりあえずレイビはコリンク色違い狙い?

306 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:49:13.06 ID:HiTL1FP8d.net
坊っちゃま→太子→皇帝(エンペラー)だぞ

307 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:49:58.71 ID:kPscADDOd.net
>>304
草むらから出るとはいえ結構特殊な入手方法なんでその辺の野生出現と比べりゃやっぱり特別

308 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:52:57.64 ID:eA0czM0Vd.net
ネーミングといえばフワライドの名前はセンスの塊だと思う
ハロウィンイベが楽しみ

309 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:56:06.52 ID:xd0KI0gAp.net
プラントバナは第4世代期待の草ルーキーが盛大にずっこけてくれたおかげで不動の1位だからな。この日のコミュデイに参加できなかった人は残念としか

310 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:57:56.46 ID:LtgHVaUT0.net
第4世代の御三家は湧きすぎだな

311 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:57:59.69 ID:HiTL1FP8d.net
トリトドンも凄いぞ
トリトニダエ+ポセイドン

312 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 12:59:23.53 ID:CrWD/nrm0.net
>>236
ミュウツーさんの万能感
トップにはなれなくても穴埋めメンバーとしてはかなり有能だな

313 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:04:48.44 ID:sHXanIZX0.net
>>309
ま、まだリーフストームという僅かな希望が…

314 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:09:13.08 ID:+1zKX+PT0.net
エンペルト、ゴウカザル、ドダイトスをジム配置して図鑑登録させる罠しかけてきた

315 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:09:32.26 ID:3y3Neve4a.net
ぽわぐちょまだいないのか

316 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:11:16.93 ID:RR0dF6eqa.net
いつボックス拡張できるんだよ
新しいの捕まえてもキャッチアンドリリース状態なんだが

317 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:13:35.11 ID:7MBtGiHFd.net
>>295
バシャーモ高すぎしゃね

318 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:14:16.45 ID:FPIe+Z9Ep.net
ニアバイにハピナスいたわ
はじめてみた

319 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:18:45.30 ID:RX7HnfD0a.net
前の方でハードプラントよりロズレイドの方が強いってなってるよ

320 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:20:26.00 ID:uBcv7oOHa.net
ミュウツー終わりで、ハロウィンイベントでゴースト実装は確実かな
進化系はその後に砂倍期間とかやってその時実装か?

321 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:22:15.38 ID:PAtWZgOXa.net
格闘バシャーモはテール文字バンギを2人でやる時に生きてくる
但し今はバンギレイド自体がEXマーキング以外の需要低い

322 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:23:29.03 ID:Loonr32SM.net
>>308
ネンドールも中々
粘土 念動力 ドール

323 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:24:42.93 ID:yy5CiV+i0.net
近所にレベル1レイド4つ出てたけど全部コロボーシだった
またナイアン特有の偏りすぎクソアルゴリズム

324 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:25:06.86 ID:X0viDtBg0.net
ロズレイドはハドプラバナよりDPS低いけど
誤差だから相手の技次第でひっくり返るんじゃないかな

例えばドサイドンの技2が波乗りだった場合は
ハドプラバナ、ハドプラドダイトス、ハイドロエンペルトを上回る
が、どのみち全員カイオーガに大差で負ける

325 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:26:08.72 ID:4bdqPfrz0.net
カイオーガやミュウツーなんかはもっと制限キツくてもいいレベル

326 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:31:37.71 ID:zi9Ni4Ge0.net
対カイオーガレイド

ゲージ技抱え落ちなければかなり良さげロズレイド

https://i.imgur.com/pATmG2r.jpg

327 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:39:57.54 ID:o/tcSdUGd.net
>>309
その日、年間でトップクラスに忙しい日で参加できなかったけど23区スレでトイレ行くフリして手持ち進化忘れるなよってレスくれた人には本当に感謝してる

328 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:40:44.06 ID:w7rJKzwyH.net
>>326
すまん、サンダーでよくねすまん

329 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:48:23.02 ID:Loonr32SM.net
頑なにフェアリー統一させないのって強すぎるからか?
ポケゴではフェアリーそこまで強いと思わないんだが

330 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:55:44.41 ID:C5NbQElwa.net
ポケストからたまご出る確率、1/15回ぐらいに減らしてやがるな

331 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:56:30.94 ID:ZCRdFFkq0.net
>>246
ソロでカイオーガやる奴にはいいんじゃないか?
吹雪カイオーガがソロイダーの強敵だから、エレブーとかで勝ちやすくなる
結局、ポケモンの究極の戦い方は5ソロだな
電気軍団強化して吹雪カイオーガにソロで挑む

332 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:57:56.02 ID:RX7HnfD0a.net
え?ハードプラントよりDPS高いよ?ただ、電気と比べらるとキツイから天候による
フシギバナは草DPS2位

333 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:58:02.08 ID:ZCRdFFkq0.net
このゲームをガチでやるには5ソロしかないな
ソロなら軍団持ってないと勝てないし、軍団も活躍して倒し
強さを感じる

334 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 13:59:29.78 ID:b3T4YH9/M.net
ソロでカイオーガ?何言ってんだこいつ

335 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:01:52.99 ID:ZCRdFFkq0.net
電気軍団作って、カイオーガにソロで挑戦してみるかな
晴れでカミナリなら勝てそうだがw

336 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:02:38.37 ID:fSVn7o1ha.net
ミミロルまったく見なくなったんだけど

337 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:05:10.27 ID:juU2u+Kd0.net
5玉ソロ?ガイジかな?

338 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:12:18.27 ID:S6LeU5BVr.net
コミュニティデイはインフルエンサーが行く場所は通信障害にならないよう避けてあげて

339 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:14:06.82 ID:e5Dd5xQj0.net
>>336 レイドで出てるから絞ったんじゃね

340 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:15:16.38 ID:eAJmteH/0.net
新御三家捕まえにくいからダンバル用に貯めたハイパーボール全部使っちまった・・・

341 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:15:43.48 ID:uSA9rSF8p.net
プラントバナが強いのはハードプラントが2ゲージ技だからだよ。レイドにしろ防衛にしろ今の仕様だと多ゲージ技のが便利だからな

342 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:17:09.12 ID:zi9Ni4Ge0.net
>>328
確かにサンダーライコウ複数育ててない層向けだね

343 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:22:35.74 ID:fSVn7o1ha.net
モジャンボとロズレイド弱くしたのはフシギバナを産廃にしない為だし
リザは毎回確実に強化されてるし
カントーウィークは頻繁に行うから、ナイアンは初代大好きなんだな

344 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:22:46.90 ID:CsW4mWr80.net
シンオウ御三家闘争率高いな

345 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:24:46.86 ID:65PpBkUg0.net
>>343
カメ「・・・・・・」

346 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:26:48.27 ID:m00frLEZ0.net
天の恵み+エアスラの俺のターン戦法ができないgoだとキッスは言うほどでも無さそう

347 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:26:55.88 ID:TI320IZNp.net
グラサンつきで実装された亀はある意味ピカチュウの次くらいに優遇されてるだろ

348 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:33:46.11 ID:HTayUrg30.net
フシギバナの他にもハードプラント使える草ポケがいるはずだが

349 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:37:20.20 ID:fSVn7o1ha.net
晴れグラードンソラビ
ロズレイド 18.34(24秒)
フシギバナ 17.49(29秒)
リーフィア 16.51(29秒)
モジャンボ 16.09 (23秒)
ナッシー 15.61(22秒)
ナッシーA 15.38(29秒)
ジュカイン 15.09(15秒)
シェイミ(ランド) 14.4(32秒) めざ草

※シェイミ(スカイ)はA261なので1位
ロズレイド243、フシギバナ198、ジュカイン223、リーフィア216

350 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:39:32.81 ID:ewKQ0BZ50.net
>>348
ジュカインもいいがドダイトスが楽しみだな!

351 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:42:18.43 ID:fSVn7o1ha.net
ドダイトスはcp2900ぐらいあるからな
Aもフシギバナより4高く、耐久は大きく上回ってるから普通に使えるはず

352 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:47:06.98 ID:6nW9uIhF0.net
シンオウ地方のポケモンは女子供に媚びたデザインが気に入らない

353 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:47:37.21 ID:sHXanIZX0.net
カッタープラントだと多少コンボDPSが心配ではあるけども

354 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 14:59:54.47 ID:e5Dd5xQj0.net
>>352 ミミロップは成人向けだと思うがな

355 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 15:02:00.81 ID:ChE8ZIx50.net
ラルトスやキルリアは大人の男向けってことか?

356 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 15:05:00.88 ID:NjAcVFYpM.net
ロリコン向け

357 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 15:08:43.76 ID:h1cmPQZjp.net
>>351
ドダイトスって見た目的に耐久型かと思ってたけど違ったのか

358 :ピカチュウ:2018/10/18(木) 15:11:07.93 ID:IEaf8thn0.net
ドダイトスはすばやさ完全に捨てて攻撃高いからな
カメックスとは違うのだよ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200