2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv206【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (9級) :2018/10/22(月) 12:31:31.99 ID:uQ/3CC7v0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv205【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539709565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

40 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 05:59:02.87 ID:W+zFRAm60.net
>>39
それは場違いだったりしません。

41 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 06:46:48.19 ID:zAA3b2Pk0.net
>>39
サービス開始直後のポケモンが何体かいるなら凄く貴重だからフレになりたい人多いと思うよ

42 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 07:18:31.29 ID:8NFm+yV2d.net
>>39
2153 6159 6501
送ってきていいぞよ

43 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 07:35:11.76 ID:itO8trC9a.net
あっすみません再開しようとしたらパスID当たらなくてゼロから再出発です
全力で30まで上げたのに…

そんなんでも良ければお付き合いお願いします
4675 3076 3521

44 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 08:01:48.91 ID:96gF8M71a.net
今年のハロウィンは告知なしでいきなり始まるパターンかしら?

45 :ピカチュウ:2018/10/23(火) 08:03:04.96 ID:Xtvp3D8pS.net
>>44
ニュース速報!
トレーナーの皆さん、速報です! ウィロー博士から、何やら不気味な出来事が続いているとの報告がありました。
ハロウィンも近いことですし、ひょっとしてこれはゴーストタイプのポケモンの仕業でしょうか?
続報をお待ちください!

46 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 08:52:15.80 ID:Pj1YoQDyd.net
>>44
今日までミュウツーだから深夜に告知きて明日朝からスタートなのかと思ってる

47 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 09:06:45.75 ID:itO8trC9a.net
フレンド申請ありがとう!
お陰でクエスト進められました!

48 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 09:07:54.69 ID:+uR5SXmGp.net
ヨーロッパ時間17時告知、ヨーロッパ時間22時スタート
日本時間何時かの計算とソースは自分で探せ

49 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 09:30:46.33 ID:Pj1YoQDyd.net
またガセネタばっかのcommunity go newsだろソース

50 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 11:43:59.01 ID:r+z6yFyf0.net
ナイアンからアンケート来たのに1問終わったらThank You!って終わっちゃった

51 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 11:47:20.09 ID:Bu/X00/C0.net
ダンバル再開日はヒノアラシおコミュニティデイと同時開催になるかもな
3時間3時間の耐久レースや

52 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 11:51:03.42 ID:XL1UT7Mc0.net
>>51
それでまた通信障害になったら、、、(;゚д゚)ゴクリ…

53 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 12:09:31.44 ID:r+z6yFyf0.net
ついでにソフバンのスペシャルウィークもそこで消化しちゃえ

54 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 12:32:01.18 ID:sVPouf7Rd.net
ついでにCP調整を忘れちゃえば良いのに

55 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 12:36:22.54 ID:4lE0leU7d.net
第4世代のポケモン出にくくなってない?

56 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 12:42:41.17 ID:96gF8M71a.net
>>45

>>46
なるほど、過去2回はログイン画面が流出してネタバレあったけど今回は全然無いしどうなってるのかな〜と思ってました

57 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 16:43:00.47 ID:8GVxUPa3p.net
>>55
ボーナスタイムは終わりっぽい

58 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 16:58:38.23 ID:bJd3Rs1P0.net
ミュウツー最終日だけど、皆さん納得の高個体値取れた?

59 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 16:59:48.02 ID:mkpVxYkia.net
最後のミュウツーこれから頑張る

60 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 17:05:57.48 ID:r+z6yFyf0.net
これから久屋の光の広場と記念橋の二つ

61 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 17:22:56.16 ID:05ZmT7pK0.net
>>58
取れてないー!
来年映画に合わせて色違い含めて出現すると思うから、
その時にまた頑張るわ。

62 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 17:32:25.62 ID:XWtSo+im0.net
昨日初ミュウツーのキラがCP2275だった
20日くらいミュウツー同士交換してたけど全然ダメで
妥協して片方雑魚ダンバルたててみたらいきなりキラった
やっぱ伝説交換する時はどっちかは雑魚にする方がキラ率上がるみたい

63 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 17:39:58.81 ID:rt2RbqnN0.net
誰かいま藤が丘にいるやついない?
ダンバルひたすら交換してこうぜ

64 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 17:50:46.46 ID:bJd3Rs1P0.net
>>61
来年色違いくる可能性があるとは知らなかった…
>>62
それは素直に羨ましい

65 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 18:00:26.53 ID:mkpVxYkia.net
栄のミュウツー
1819 テレビ塔
1838 フラリエ

66 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 18:13:57.32 ID:mkpVxYkia.net
リーマンとかミュウツーやりたいだろうけど、名駅とか伏見には5卵出てこないね

67 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 18:22:46.72 ID:l7cXvGIn0.net
ミュウツー終了
48/49(EX7回含む)
EXの初回のみ金ずり、1回銀パイル、あとは全てパイル
まずまず?

http://iup.2ch-library.com/i/i1944885-1540286409.jpeg

68 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 18:24:27.17 ID:tidj9YfXd.net
金山も名古屋も5玉無くて目が点になってる@リーマン

69 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 18:36:09.13 ID:oLv/UBRmp.net
テレビ塔からフラリエダッシュで間に合ったわ!笑

70 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 18:50:28.71 ID:ETnqTJSjF.net
柳橋→ゲートウォークマック→ミッドランド→松竹梅と4戦できた
高個体は出なかったけど

71 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 18:53:50.73 ID:dxOQuTjb0.net
>>68
金山はちょい北のキリストに乗ってるよ

72 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 18:55:31.51 ID:bJd3Rs1P0.net
>>67
パイルでその戦績は凄いわ!

73 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 19:30:13.58 ID:TcEG+C8lr.net
キミたちスマン

http://imepic.jp/20181023/699640

74 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 19:35:40.80 ID:mkpVxYkia.net
栄のミュウツー
20:18 希望の泉

75 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 19:40:40.69 ID:8GVxUPa3p.net
そういえば最近、銀ズリのタスク見なくなった

76 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 19:50:46.49 ID:bJd3Rs1P0.net
>>73
おめでとう

77 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 19:51:34.96 ID:bJd3Rs1P0.net
ところで明日昼間名駅栄にてギラティナ来たらガチる人おるー?

78 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 20:29:41.68 ID:ItwPzmPmd.net
>>77
ちょうど休みだからガチりたかったけど、あいにく風邪ひいてしまってヒイヒイ言いながら仕事してるから、明日は家で大人しくしてるつもり…

79 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 20:30:22.74 ID:NtqsJe2br.net
蹴りだし野郎
名古屋市中区丸の内1丁目の信明寺
青色のSoRaは蹴りだし2体乗せ野郎で有名です

80 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 20:35:04.07 ID:bJd3Rs1P0.net
>>78
それはお大事に…

だれか俺の色違いダンバルをキラポケモンに変化させて、愛用してくれないかねぇ?

81 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 20:46:54.34 ID:ZjftaHydr.net
>>77
普通にレイド周りするよ、皆さんよろしく。

82 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 21:15:55.98 ID:ntUhC9ZX0.net
今月はラッキー続きでした。カントーコンプできたし、ミュウツー100ゲット、
ダンバルイベ満喫、来週はEX。来月も楽しみです。

83 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 22:56:46.34 ID:g0OGC0qu0.net
滑り込みでミュウツー2275ゲット
カイオーガの時もそうだったけど最終日に100が出やすい気がする

84 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 23:05:56.25 ID:qqaNQd7t0.net
偶然です

85 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 23:09:19.92 ID:uzzlbNltd.net
タマタマです

86 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 23:15:30.92 ID:042px6B60.net
>>79
キモい

87 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 23:33:16.21 ID:zswRZiqzM.net
レイドもだが
ハロウィンの飴か卵距離やらのイベント始まることを期待してる
なんにせよ今夜は待機

88 :ピカチュウ :2018/10/23(火) 23:54:07.05 ID:mc6NBVBld.net
飴待ちでためてる人多そうだよな

89 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 00:02:01.98 ID:fgq198oFd.net
田舎だけどミュウツーたくさん人いたわ

90 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 00:12:01.57 ID:TlfINCOga.net
雑魚うざいわ
おすすめジジイが
暇なだけやん
はよ金ズリいれさせや

91 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 00:13:50.08 ID:TlfINCOga.net
ハピ4500くらい強化しろや
ライトに倒せなくしろ

92 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 00:21:59.19 ID:D1n0ZMGT0.net
ダンバル全部飴にしたわ

93 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 01:22:26.60 ID:D1n0ZMGT0.net
イベント発表来ないね…

94 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 02:12:26.07 ID:cRLG3IUs0.net
イベント発表来たね。ギラティナか。

95 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 02:13:53.84 ID:0EB/XyY6p.net
ギラティナ来た!
捕まえた時にもらえる飴が2倍ね
パイルなら4倍ね
博士送りは多分関係ないね

96 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 02:32:26.27 ID:Hd9WIhmI0.net
博士送りも2倍にしてくれよ…

97 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 02:42:58.26 ID:BcvoLEyo0.net
待ってたのに残念だ

98 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 03:10:16.38 ID:GwgPoSlW0.net
結構嬉しいのが孵化した
https://i.imgur.com/SGwWvFK.jpg

99 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 04:08:51.13 ID:WEQFgqvjr.net
>>86
名古屋市中区丸の内1丁目の信明寺
青色の家ジム管理人SoRa
蹴りだし複数乗せ

100 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 04:13:28.06 ID:sYLOWJ+7p.net
わかったわかった

101 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 04:48:19.57 ID:jHi3exGi0.net
5時になったらゴースト出るの?

102 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 04:56:21.97 ID:ywIUAcDCd.net
まだ出てない

103 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 05:03:07.57 ID:jHi3exGi0.net
108って何の数字なん?

104 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 05:03:59.25 ID:ALL6XGhoa.net
>>99
悔しいのー

105 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 05:11:46.21 ID:DneowXzD0.net
追加キタ
https://i.imgur.com/uyKWzTx.jpg

106 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 05:21:30.39 ID:hcaUz7yR0.net
きのみ108個はめんどくさい…

107 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 05:22:14.90 ID:ywIUAcDCd.net
>>103
煩悩

ネットワークエラーとか、いい加減にしろ。ログインできん。

108 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 05:44:37.22 ID:uA2cO4ce0.net
ハロウィンで煩悩って無理があるわw

109 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 05:53:30.57 ID:NIYqk8sda.net
原作設定でいろいろ108なのはわかる^_^けど面倒

108個の魂から出来ている為か、やたらと"108"の数字が出てくる。シンオウ図鑑の番号、体重、 「ぼうぎょ」・「とくぼう」の種族値はすべて"108"である)

110 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 05:54:56.35 ID:gx6ELU4W0.net
ヤマナカフワンテ

111 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 05:57:11.24 ID:gx6ELU4W0.net
108個のたましい…つまりミカルゲがスペシャルリサーチの報酬なのね。

112 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 06:01:52.46 ID:gx6ELU4W0.net
原作の「32人と会話」は「32人とギフト交換」みたいになるのかね

113 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 06:29:00.35 ID:s/Q5oDX40.net
トゲチックがレイドに出てるやん

114 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 06:45:56.38 ID:7R2TEfQBr.net
次々とポケモン出して課金やらせたいのか?
儲からんゲームにカネを出す気にならんから無課金だけどな
自己満足の世界で課金してるヤツってカネの使い方を知らんのだな(笑)

115 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 06:55:57.38 ID:2LysTb0xd.net
博士送りも倍にしてくれよ
前回何時だよってくらい前でしょ

116 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 06:59:45.16 ID:5gA2fn7N0.net
ボックス拡張来なかったか

117 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 07:24:36.84 ID:OtEB4+Sc0.net
>>114
それを言ったらポケモンに限らずみんなそうだろ!
ゴルフにしても車にしても趣味に金使うのは全て一緒だわ!

118 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 07:25:59.09 ID:fmfRv+X6a.net
本人が生活に支障のない範囲の娯楽として楽しめればいいんでないの

生活できるだけで貯金とか今後のこととか考えてなかったらクソだけど

119 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 07:29:04.98 ID:OtEB4+Sc0.net
人の価値観と自分の価値観を一緒にする奴よくいる。

120 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 07:45:44.12 ID:C6PPdq3r0.net
(笑)www

121 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:05:52.10 ID:Oz5NrNCfd.net
週末は栄にgo(笑)

122 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:09:36.47 ID:+4nzC9vJp.net
ポケモンそのものの出現数が激減してる…

123 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:10:51.73 ID:oIwgDvre0.net
木の実108個って

124 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:17:27.22 ID:OjhJV8/Oa.net
>>114
お前の存在そのものがお前の自己満足w

125 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:27:00.93 ID:DJiqpX7i0.net
5玉のオケラに逃げられた

126 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:33:27.88 ID:TavlxL0bd.net
>>115
これ
交換アメも増やせ

127 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:21:52.18 ID:ltM8KTkE0.net
>>103
除夜の鐘

128 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:52:01.98 ID:gOFU4r1Z0.net
博士飴2倍はもう廃止かね
ボックス整理しよ

129 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:05:23.58 ID:7i8c5NEOp.net
2垢で倒せるのはありがたい

130 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:11:07.90 ID:TA8T8lsS0.net
>>114
儲け方を知らないだけだろw

131 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:17:14.01 ID:PfvhgprKd.net
ギラティナ手持ち揃ってれば二人で倒せるの?

132 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:17:45.17 ID:7R2TEfQBr.net
>>124
オタクは黙れカス!
道を歩いて堂々とポケモンやってる人間は見た事ないけどな(笑)
みんな画面を隠してこそこそしてるけどな
何か恥ずかしい事でもやってるのかよ
ポケモン画面開いてる人間見るとまだポケモンやってんかよ!って言ってやるけど誰も言い返して来ないって笑わすなよな

133 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:19:30.41 ID:PfvhgprKd.net
>>132
楽しそうだな、まだポケモンGOやってるんだなって煽るコツってなんかある?参考にしたい

134 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:20:27.36 ID:0EB/XyY6p.net
28日ダンバルデーとか神対応じゃないか
飴2倍だしなあ
まともにプレイできればだけどなあ

135 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:21:46.70 ID:OjhJV8/Oa.net
>>132
ヲ タ クw
(笑)www

136 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:27:21.61 ID:Oz5NrNCfd.net
ダンバルきましたね。
今度通信障害起きなっかたら、何か試験的にやってたと思います。
でなければ、わざわざやり直しはしないと思いますがどうでしょう。

137 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:30:37.05 ID:BhE91KItd.net
>>131
倒せない人もいるみたいだから天候とギラティナの技2次第
3人だと余裕あるみたいだよ

138 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 11:33:16.71 ID:QmXE0irS0.net
凝りもせずに栄に行こうか迷ってる

139 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 11:35:32.87 ID:vJL83FNm0.net
行ってもいいんじゃね?
また鯖落ちしたらもう一度遊べるぞ

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200