2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.37【棒茶】

1 :ピカチュウ (5段) :2018/10/22(月) 13:08:36.53 ID:KkigZiEg0.net
前スレ
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.36【棒茶】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533967955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

338 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 12:00:10.36 ID:3eTtsx4pp.net
>>336
申請済みでしたよ〜

339 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 12:02:35.67 ID:3eTtsx4pp.net
>>337
1人1枚って書いてあったけど何枚も持っていく大人がいましたよ…子供の方がマナーを守っていました。

340 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 12:52:15.27 ID:nU9sVuvZd.net
>>338
既に申請済みでしたか
ありがとうございます

341 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 13:37:22.27 ID:Flmd62dLd.net
千里浜の道の駅の砂像がジムになってるから
だれか修正よろしく

342 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 14:44:08.58 ID:RSFWdbd8p.net
EXパスが毎回ムダ。家族の分も。
招待したいから友達募集したいけどツイッターとここ以外で、どこで募集したらいい?

343 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 17:44:57.53 ID:3eTtsx4pp.net
>>342
みんポケのフレンド募集かな。

344 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 18:33:29.03 ID:7Kbbxo0H0.net
>>342
パス送るフレンドならレイドした現地で誘ってみるのもありかと

ダメ元で送ったら喜んでくれたよ

345 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 18:59:42.72 ID:Leo5JI5Z0.net
>>342
パス送れるのは親友以上やぞ
普段から親交を深めてないとダメやぞ

346 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 21:41:37.32 ID:5YUX6Gsz0.net
ソフバン片町店なくなってもジムだけずっと残ってたのに、今日行ったら消えてたw

347 :ピカチュウ :2018/11/16(金) 21:54:41.36 ID:mWEfNz6C0.net
>>346
ソフトバンクはショッピングモールのテナント以外は駐車場がせますぎてレイドを行うには無理があった
ここまで良く頑張ってきた方だな

348 :342 :2018/11/17(土) 00:32:37.86 ID:EIVJB0/0p.net
>>343
やってみる

>>344
よくジムで一緒になる人に会釈するんだけどガン無視されてから声をかけるのが怖いわ

>>345
そやなあ。今から親友になるにはだいぶかかるわな

349 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 07:44:07.52 ID:a2bsCuQp0.net
親友ぐらいなら、毎日プレゼント交換してたら、約1カ月でなれるよ。

350 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 07:45:51.16 ID:a2bsCuQp0.net
それより朝、突然ログイン出来なかった時はビビった。iPhone再起動したら認識したけど。
スペシャルリサーチのセリフが全部英語でした。

351 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 07:46:42.19 ID:dyfJaEpe0.net
レイドボスにサンダース出てるね
CP調整後のブイズ進化先はソロ可能なのか?
チャレンジしたい、雨止んで欲しいな

352 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 09:38:44.00 ID:4YgodQ+y0.net
>>349
毎日ポケモンGOを起動しているやつとフレンドになればそうだけど
一般人は週に2、3回しか遊ばなかったりする

353 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 13:23:45.13 ID:r/sejci8a.net
CCZってまだコイル湧いてますか?
イロチほしいなぁ

354 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 15:16:46.83 ID:KFeC7lC5a.net
メタモンを見た人いますか?

355 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 15:24:53.10 ID:o0pbe6cA0.net
サンダースやってみたけどソロいける

356 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 17:48:44.85 ID:Q0XboON5d.net
サンダースって普通に一人じゃないの?

357 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 17:52:07.65 ID:4YgodQ+y0.net
>>354
エクセレントのタスクで見たよ

>>355
サンダースいけるけど結構ギリだった
エアームドも見かけによらず強くてギリだった
今回の3卵は手間ヒマかかるメンツだな

358 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 17:55:23.67 ID:4YgodQ+y0.net
>>356
グラードンが居ない頃のサンダースはソロ討伐無理ゲーだったよ

359 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 17:58:02.12 ID:k5eKfNaxa.net
初期はサンダースソロ難しかったけど、
グラードン使えるようになってからは余裕。
今回のCP調整ありでも変わらず

360 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 18:03:13.25 ID:dyfJaEpe0.net
>>356
時間が厳しいボス
カンストじめんグラードン4体いても、相手技構成や天候次第で時間切れになる
ソロならの話ね

361 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 19:57:34.48 ID:4b6a+1VJ0.net
複垢集団が毎週末にジム潰し回りするんで
自宅から半径2km圏内のジムが全て一色に染まる。
兼六園も金沢城も大手堀もイエロー一色である。
どこか数ヶ所ぐらい残しておけばいいのに…。

たまに偶然集まったトレーナー3人ぐらいで崩そうとするんだが、皆 諦めて(キズぐすりが無くなって) 途中で断念して出て行く。
ジジイは家でもポケGO起動していてジムを見張っている様子。どんどん金ズリ投げてくる。

コインも木の実もどっさり持ってるんだろうな?
勝利数も4桁だもん。
おそらく位置偽装もやってるんだろう。
そうでなければ、ハピナス&ラッキーの組合せ、あんなに沢山作れるわけがない。

近所に住んでる?自分と同色カラーの人はいつもジジイの寝込み時間を狙ってジム崩している。
俺はそれは出来ないから、ジジイの来ない遠方のジムまで、はるばる通う毎日である。
は〜、困ったもんだ。

362 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 20:17:48.57 ID:iQm5TIzU0.net
>>334
ボール3種矢印ステッカーなら
もりの里イオンのゲーム売り場カウンターに
数十枚単位であったぞ

363 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 20:19:01.37 ID:Bob9ypF5M.net
発達障害やボケ老人の地縛霊がいるところはどこも大変w

364 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 20:58:54.86 ID:bfu4ZAe3p.net
各色の強い地域教えて下さい

365 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 21:00:53.08 ID:dyfJaEpe0.net
>>361
勝利数4桁の防衛ポケモンってどうなの?
私の手持ちの4桁5桁はカイリキーやバンギラス等のアタッカーですよ。
ハピナス、カビゴンが4桁ならそれらを攻撃に使ってたのでは?その程度のトレーナーに負けてはいけない。しかも複垢なら尚更のこと。

366 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 21:40:25.68 ID:lTtTh+eH0.net
>>361
つとりあえず晒しスレ

367 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 22:01:07.94 ID:4YgodQ+y0.net
>>361
何でジジイだとわかるの?
ジムだけ見て年齢がわかるとかオカルトすぎて貴方の方がボケ老人みたい

368 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 22:36:13.65 ID:lTtTh+eH0.net
ジジイって馬鹿だから気が利かないし頭の回転も悪い
老化したっていうより馬鹿が年だけ取って退職してのさばってる
実質ニートだから質悪い

369 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 22:37:31.58 ID:lTtTh+eH0.net
素敵なお爺さんは和気あいあいとやってるしギスギスしてない。表情にも余裕が有る

370 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 22:56:17.47 ID:4YgodQ+y0.net
やっぱりボケて徘徊してるお年寄りみたいなコメントだな

371 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 22:57:10.67 ID:o0pbe6cA0.net
黄色複垢で一色に染めるほど暇で
あそこら辺って言ったらしぼりこめるやん
真っ先にあのおっさん達思い浮かんだけど

今回のがそうかは知らんけど

372 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 22:57:25.22 ID:x4bxP8s2a.net
じじい乙

373 :ピカチュウ :2018/11/17(土) 23:18:36.28 ID:lTtTh+eH0.net
ジジイ顔真っ赤

374 :ピカチュウ :2018/11/18(日) 08:07:04.42 ID:cVGwKrfx0.net
じじい氏ね

375 :ピカチュウ :2018/11/18(日) 09:02:48.16 ID:1Ud4WP2Fa.net
>>357
ありがとうございます!ちょうどエクセレントのタスクを持っているので頑張ってみます

376 :ピカチュウ :2018/11/18(日) 15:01:12.05 ID:mx9tIN1Xa.net
ジジイ無敵の人かよw

377 :ピカチュウ :2018/11/18(日) 15:24:16.43 ID:zPYwKldKd.net
駅西、日祝日朝には「車でGO!」の黄色さんが黄色に染めてくけど、
午後には赤青軍団に大部分置き換わってるからなぁ。
北安江や諸江では黄色ジム叩くと金ズリ飛んで来るけど。


ま、そんなに目くじらたてんでも。
黄色はしつこく偏屈な事しないと生きていけない色のようでさし。

378 :ピカチュウ :2018/11/18(日) 16:05:19.49 ID:2tgJf7800.net
>>375
エクセレントは最初は難しく感じるけど
ポケモンじゃなくてサークルの真ん中に当たるように意識して練習すると
そのうちコツをつかんで狙えるようになりますよ

ナイアンはエクセレントタスクが大好きだから
習得すればこの先も役に立つこと請け合い

379 :ピカチュウ :2018/11/18(日) 16:47:20.24 ID:Xo++CpgB0.net
ヨーギタスクばっかりやってると
タスク持ってないときエクセレントが
出るともったいなく感じる。

380 :ピカチュウ :2018/11/18(日) 16:51:21.62 ID:2EKkNNBO0.net
>>378
お前ジジイいくらでも練習できるもんな
ボケたレスしてんなよ

381 :ピカチュウ :2018/11/18(日) 17:50:05.05 ID:1Ud4WP2Fa.net
>>378
今日はたまにグレートが出るだけの1日でした(−_−;)
エクセレントを習得できたら嬉しいし、サークルの真ん中を意識してコツコツ練習を頑張ります
ありがとうございます!

382 :ピカチュウ :2018/11/18(日) 18:15:36.65 ID:NsMXnB650.net
ミュウツーは5割ぐらいエクセレント出せたけど
ギラティナはなんか距離感がいまだにつかめなくて
エクセレント狙って出せないのでグレートで妥協中

383 :ピカチュウ :2018/11/18(日) 21:19:12.17 ID:g6CUZm4W0.net
ギラティナのエクセレントの枠はミュウツーに比べて結構小さいからね

調子の良い時なら狙うけど、ほとんどグレイトで捕獲してるよ

384 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 00:37:58.13 ID:D3+6tUib0.net
間違いでポケストップ回してしまった。また卵割らないと…。涙

385 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 12:40:30.34 ID:/GENWHKEp.net
あるアプリのスロー調整onにすれば、グレイトもナイスでもエクセレント判定される...

386 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 16:51:10.41 ID:IYrEGtPi0.net
県内でコイルの巣って今ございます???

387 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 18:20:08.09 ID:f2DlZm3u0.net
TL40になった人や、ある程度金ジムにした人など…は殿堂入りして欲しい。
このゲームには「あがり」はないの?

388 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 19:03:53.15 ID:Blwq8AY/0.net
>>387
レベル50解禁が噂されている
ポケモン自体第七世代まである
ゴールは無い

389 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 19:27:32.00 ID:6128KSNa0.net
位置偽装にはBANという上がりはあります

390 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 20:15:52.67 ID:Blwq8AY/0.net
>>389
オクで垢を買って再参戦するだけでは?

391 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 20:21:17.04 ID:6128KSNa0.net
>>390
BANされたらプレイヤーとしては究極のゴール
それでも続けるカスニート本人の話はしていないよ

392 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 21:15:03.99 ID:sZhM+iwF0.net
>>387
おじいちゃんソシャゲって分かる?
ソシャゲにはクリアの概念無いんだよ
ポケGOが赤字になってサービス終了するまで続きを更新し続けるから終わりが無いんだよ

393 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 21:18:03.58 ID:sZhM+iwF0.net
ギラティナのエクセそんなに難しいか?
練習台にちょうどいいレベルだと思うんだが
ミュウツーもほぼエクセ出せるけどギラティナも同じくらい出るぞ

394 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 21:25:07.52 ID:f2DlZm3u0.net
>>389
複垢やってる人は必ず位置偽装もやってるという認識でいいの?

395 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 22:04:31.55 ID:5jdZdk4B0.net
ジジイがワッチョイ変えて何かほざいてやがる
無限に時間が有る無敵の人だからいくらでも練習できるもんな

396 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 22:15:02.82 ID:6128KSNa0.net
>>394
認識が反対だな
位置偽装をやってる奴は必ず複垢もやってる

位置偽装をやらなくても複数端末で複垢を操ってる「画板おじさん」というのもいるから
複垢使い=位置偽装ではない

397 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 22:35:02.96 ID:w1n/2Fhx0.net
>>393
おじいちゃん、自慢話はそれぐらいでいいよ
もう聞き飽きたよ

398 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 22:57:58.33 ID:sZhM+iwF0.net
何故ギラティナでエクセ出せたらジジイ扱いなんだ?
これくらいそんなに練習しなくてもすぐ出来るようになるだろ
どんだけセンス無いんだよ

399 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 23:05:05.26 ID:5jdZdk4B0.net
>>398
うわっこのジジイぼけてる

400 :ピカチュウ :2018/11/19(月) 23:06:18.52 ID:sZhM+iwF0.net
>>399
何が?

401 :ピカチュウ :2018/11/20(火) 08:43:53.01 ID:7+PtvcOOHHAPPY.net
大野くん連呼の次はじじい連呼か
相変わらずのキチっぷり

402 :ピカチュウ :2018/11/20(火) 10:57:31.60 ID:rK962+4W0HAPPY.net
キチは都合が悪い相手は一人に見える
病気だからしかたない

403 :ピカチュウ :2018/11/20(火) 22:49:47.57 ID:qPaFfpaQ0HAPPY.net
さてここで問題です

巌流島で佐々木小次郎と決闘した剣豪は次のうち誰でしょう?

1.塚原卜伝
2.宮本武蔵
3.徳田新之助
4.眠狂四郎

404 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 00:10:12.92 ID:SR7Z1sOK0.net
キチは都合が悪いレスは返事しない
病気だからしかたない

405 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 00:46:33.38 ID:9jANUPbk0.net
ジジイ都合の悪い相手は同一人物だと思いたがる
ボケてるからしかたない

406 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 06:06:20.65 ID:X/Ov1DGM0.net
罵り合ってるときに何だが
クレセリアですよ、CP50000超えで
固いですよ、週末は五玉巡りだ

407 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 06:29:59.87 ID:IH1a8G4ip.net
クレセリア居る?

408 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 06:41:28.41 ID:IH1a8G4ip.net
6時以降に出来た卵からだったら7時以降に割れる所からか

409 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 06:49:39.86 ID:weMViFuL0.net
また平日日中か‥

410 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 06:55:32.15 ID:XSj8TJ8Td.net
クレセリアさんか。
また繁華街以外は土日祝日しか成立しないジムがたくさん出るだろうなぁ。
レジシリーズ、ギラティナさんの時はEXジムでも平日昼には、
参加人数一桁がざらで不成立の時も有ったし。
しばらくはコリンクやブイゼルの方が盛り上がりそう・・・

411 :ピカチュウ :2018/11/21(水) 07:44:19.00 ID:IH1a8G4ip.net
クレセリアのエクセレント簡単だね
ちょっと近めなので最初は苦戦するかもだけどすぐ慣れるでしょ

412 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 14:32:42.59 ID:3KhmqIm40.net
>参加人数一桁がざらで不成立の時も有ったし
マジかいな
TL40が2人とTL20台ひとりとかで楽勝だったじゃん

413 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 20:05:50.63 ID:Csmgiw6y0.net
メルタンリサーチと来月の全部入り
コミュデイ、切れ目なく楽しめる
今年は暖冬と予想されてるから
冬も楽しみだね

414 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 21:22:44.42 ID:EfmSwvQ90.net
>>413
手がかじかんでエクセレントスロー出ない

415 :ピカチュウ :2018/11/22(木) 23:57:21.22 ID:8vGDsxlR0.net
>>413
>全部入りコミュデイ

またチーターどもが手持ちの複垢全部活動させようとするから
アクセス過多でサーバーが落ちるだろうな

イベントやる前に少しはチート対策もやれよ糞ナイアン

416 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 00:16:05.41 ID:jYsMnfBrH.net
TL39ガイジ「低TLは寄生!TL40はニート!」

417 :ピカチュウ :2018/11/23(金) 13:41:04.21 ID:WmFule1wM.net
>>415
新垢作ろうとしてるから余計にひどくなるw

418 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 00:09:53.10 ID:x8vWNZMMa.net
Switch持ってる人がふしぎなはこ配ってた
よく会う人で何回かしゃべったことがあったから、
声かけてお願いしようかと迷っていたら、向こうから声かけてくれてふしぎなはこもらった!
マジゴなくなったときにここ教えてくれた人だから見てるかな?
ありがとうございました!

419 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 16:13:39.36 ID:8Nkv3TuTa.net
地道に1人でやってきたのに、ポケモン交換のスペシャルリサーチが出て詰んでる
レイドバトルも1人でしかしたことないぼっち勢なのに
みんな本当にリア友とポケモンGOやってるの?職場で聞いたけどもひとりもいなかった

420 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 17:22:52.83 ID:OXmQ6Egc0.net
駅西マックスバリューのレイドですが
最近、裏通りの路駐が酷くて近所の方が店側に話をしていました、何かしら対策されると思われます
個々の意識の問題だと思いますが、何とかならないものですかね、残念です

421 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 17:25:06.50 ID:DlUV20y0H.net
何ともなりませんね

422 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 18:25:15.13 ID:0lk6jsApd.net
違法駐車やアイドリング音で騒音を撒き散らす「車でGO!」面々の御尽力で、
姉妹公園、駅西第5公園に続き駅西のマックスバリュ・イオンもEXレイド返上からのレイド廃止か。


胸厚ですな。

423 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 18:59:29.89 ID:YZep9VMX0.net
確かに酷いね。数分ぐらいなのに何故駐車場に停めれないのだろうか

424 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 19:33:49.17 ID:OXmQ6Egc0.net
>>421
そだね、何ともならない
心当たりある人が見てくれればと思います

425 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 19:43:23.79 ID:XujdTySQ0.net
>>423
工業試験場の駐車場に空きがあるのに
ジムの側まで車で乗り付ける
メルタンリサーチにレイドのタスクが
あるせいか少しでも数をこなそうと
通報されそうな場所でも路駐が
目立ってたね何を言っても無駄だと
思う

426 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 20:19:31.61 ID:Kq0IBsmh0.net
晒せば良いだけ

427 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 22:17:40.47 ID:gDWTbmq40.net
>>419
どこらへんでレイドしてんの?
金沢駅、片町、寺町周辺でしてますが
私じゃなくても思い切って声掛けてみて
大抵の人は同じゲームしてる人を無碍に扱わないよ

428 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 22:37:37.30 ID:eOpVa9+v0.net
>>419
ずっとぼっちプレイしてるけど、一緒にレイドをした人から声をかけてもらえて大親友になってるよ

どこでプレイしてるのかな?
ここで募集かレイドの現地で声をかけてみたらいいと思うよ
白山市なら私もフレンドになりたいな

429 :ピカチュウ :2018/11/24(土) 23:36:06.00 ID:uw6KoTyF0.net
さてここで問題です

今話題の大野町在住のM本くんの本名は次のうちどれでしょう?

1.松本くん
2.宮本くん
3.村本くん
4.森本くん

430 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 00:35:35.18 ID:5jDay5ot0.net
>>425
11時ぐらいにやったけどそういう奴いたなあ
天気いいしちょっとぐらい歩けよ

431 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 04:07:51.12 ID:ptfLM//Jp.net
結局偽装も複垢も悪いけど一番は車だな
コンビニなどの駐車場で買い物すれば10分くらいなら停めてレイドしに行ってもいいとか勝手な事言い出すし

432 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 08:54:50.75 ID:hJnypIxfp.net
>>419
中高年の男性なら声かけしても大丈夫だと思いますよ。無視や意地悪な断りは無いと思います。ただし小松市、加賀市は止めた方が良いです。

433 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 09:31:41.75 ID:BkrlJc6Gd.net
自分もソロだがコミュニティディに駅でソロの方にお願いして交換していただいた

434 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 15:16:17.38 ID:8+IcCcO+0.net
他の地域ではまだ出てるそうですが、石川ではブイゼルレイドはもう終了したんでしょうか?
レベル1はコイルとかメリープしか見かけなくなりましたが…。

435 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 15:25:58.38 ID:GG8fuH+Td.net
>>434
今朝うちの近所(県庁付近)でブイゼルレイドあったよ

436 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 16:07:04.23 ID:pMDZ60jCa.net
>>434
もう終わるけど御経塚イオンそばで出てましたよ

437 :ピカチュウ :2018/11/25(日) 21:49:09.06 ID:c58P/cU+0.net
>>432
もう小松市加賀市イジリはやめましょうよ!

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200