2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.501

1 :ピカチュウ (8級) :2018/10/22(月) 16:32:45.12 ID:BTduX/1/F.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-6あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.106【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527287323/
★フレンド募集、コード公開は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.500
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540086918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

581 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 20:59:22.20 ID:QSXdXrf70.net
「KARASU52」黄色の複垢50代のデブおやじ。
もちろんアバターは男性のわけがなく女性の金髪ショートヘア。


青物横丁〜立会川の旧東海道沿いのジムで黄色のジムを見つけては
黒のスクータを横付けして、必ず先頭を蹴りだしバンギかハピナスをセット。

蹴りだし後に、その辺うろうろしながら複数台でポケモン捕獲。
10分後が分かるようにiPhoneのアラームのレーダー音を設定して急いで戻って配置。

さっき通りかかってあからさまな現場を目撃。


皆1日程度防衛してるのに、6体目のまだ数分の防衛時間でハピナス置かれてるの違和感丸出しだわ。

こういう奴は早くBANされてくれ

582 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 20:59:57.23 ID:QSXdXrf70.net
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】

583 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 21:10:36.96 ID:fHnVZM4zd.net
トゲチックレイドやってきたけどコメットパンチメタグロスくっそ強いな

584 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 21:38:02.36 ID:WXeoqJ6Kr.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1674950.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1674952.png
やっとキター

585 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 21:50:12.62 ID:lCyN/xUQM.net
>>480
AWS的なものだと思うから、当日数時間前に用意できるぞ

586 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:09:03.45 ID:7D6Zpv1h0.net
新宿ヨドバシ前のポケモン広場撤去中

587 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:40:24.75 ID:IkTL5sk2a.net
>>586
翌日イベントでもあるんじゃね

588 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:44:33.96 ID:10zuk5KUM.net
清澄庭園付近のゴーストCP931が個体値100

589 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:46:11.06 ID:rft/6Ro8d.net
>>586
閉鎖??

590 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:46:59.05 ID:LMqiNhZdr.net
45:26

591 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:47:28.77 ID:LMqiNhZdr.net
47:28

592 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:47:55.84 ID:LMqiNhZdr.net
2分2秒 放置プレイ

593 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:00:57.97 ID:AOW8otqQM.net
>>581
お前相当しつこいな、かみさんでも寝取られたのか?

594 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:03:16.11 ID:fyy2Ct2H0.net
https://i.imgur.com/yOlL3rY.jpg
https://i.imgur.com/0Nuvi1k.jpg

595 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:04:20.14 ID:OGhLSogp0.net
閉店間にはベンチ撤去するからそれでしょポケモン広場

596 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:06:49.21 ID:CC4BvWcPr.net
>>594
メタモンになってるから進化出来ないじゃん!

597 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:07:02.04 ID:WhNFVEFHd.net
毎日片付けてるの?

598 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:11:19.13 ID:OGhLSogp0.net
ベンチはかたしてるよ。

599 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:15:16.46 ID:my6T2lTga.net
21時45分あたりから店前のマットをはがす→55分くらいからベンチ片付け
がポケモン広場の日常です。

ベンチ置いとくと浮浪者のたまり場になるからね

600 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:31:23.87 ID:TbV9w6J3a.net
>>560
2台スマホならまだしも4台とかいるからな
基地害何だろうけど
2台がたくさんいるのも都内の小さい町ではどうなの?って思う

おばさんおじさん複垢当たり前だもん

601 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:31:58.85 ID:Vvb8Qyn5a.net
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/f/f/ffbb289a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/5/d/5dd13c01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/6/4/647f6da7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/8/9/899e1fdc.jpg

602 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:32:00.16 ID:tV6vbFJF0.net
おばさんはスマホとタブってパターンよく見る

603 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:37:45.91 ID:yWY2orV1M.net
んにゃ、片付けはいつも通りだけど絵が変わったよ

604 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:46:18.87 ID:yWY2orV1M.net
ってか、リサーチ2/3でクリアになったが、これは正常なのか。

605 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:51:26.94 ID:my6T2lTga.net
>>603
あーあの絵変わったんだ
写真撮っとけば良かった

606 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:53:01.61 ID:fvkzZMe60.net
>>588
もう少し詳しくかけよ

607 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:56:26.27 ID:30khzDXpa.net
ハロウィン・ピカが去年と同じだから、
クリスマス・ピカもバレンタイン・ピカも同じなんだろうな。

608 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:59:21.68 ID:aeFYbzdO0.net
>>604
いままでもそうじゃないっけ

609 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 00:00:55.07 ID:LmgXAiFS0.net
あそこは電気も消えるから自販機の灯りくらいしかなくなるんだよな。

610 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 00:02:49.69 ID:r3Us6YHP0.net
ゴース進化させたらWシャドーになった

611 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 00:03:19.88 ID:qQMuajZ0M.net
マジだ

612 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 00:14:11.25 ID:v5WXXgULM.net
>>606
書いてください だろ?
教えてもらう側が命令すんなクズ
死ね

613 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 00:17:12.61 ID:st69kA5fa.net
>>610
信じて、FFEを進化させたら、たたりめ気合い玉になったぞ

614 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 00:44:02.01 ID:Kc0PQ0fq0.net
>>607
同じでいいよ。
毎年バージョンが変わったらピカだけでボックス埋まりすぎるし。

615 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 00:54:37.43 ID:5LxN1QHSa.net
>>610
ならんぞ
技1変えるだけだから文句は言わん

616 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 00:55:28.35 ID:5LxN1QHSa.net
>>607
逆に違ったら疲れるからそれでいいよ

617 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 02:12:47.85 ID:3COjJcYPM.net
https://www.pokemon.co.jp/ex/pika_vee/pokemongo/181024_01.html

はい

618 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 02:38:03.08 ID:asLKhrgH0.net
>>601
よく燃えそうなお婆ちゃんだね^^

619 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 03:26:58.77 ID:oDAED+q40.net
帰宅したけど、新宿西淀の人達ルアー全開でやってた。
中央公園の人もがんばってたけど風邪ひかないよーに。

620 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 03:37:44.25 ID:HhyroTGW0.net
>>613 >>615
ゴース進化させたらゴーストになって、シャドクロシャドーパンチ覚えた、ってことでしょ。

621 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 06:32:16.73 ID:t9r5Lu4J0.net
>>595
朝開店前に現地行ったらベンチ出してるところだったので
毎晩しまうで正解だろ

622 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 07:18:00.98 ID:G1ZY4cpTa.net
>>430
港区にサイゼリヤがあることに驚き

623 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 07:23:55.85 ID:O4jjTyea0.net
>>622 品川やで

624 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 07:31:44.44 ID:Wo4UuDdF0.net
>>622
銀座にもあるよ

625 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 07:38:39.80 ID:2CxMaF4NM.net
みんポケ見れますか?
私のスマホでは、地図が表示されず真っ白なんですが

626 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 07:45:22.95 ID:HhyroTGW0.net
>>625
本当だ、見られない

627 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 07:46:10.12 ID:nzzV606N0.net
>>625
さっきまで見れたんだけどねぇ…真っ白になったね

628 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 07:52:51.59 ID:aJi0Vy/U0.net
>>625
問題なく見られるよ
by iPhone

629 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 07:52:55.42 ID:MrkNVAL0r.net
>>625
見られるよ

630 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 07:59:01.37 ID:nzzV606N0.net
きたぁぁぁぁぁあああぁぁぁぁ!!!
https://i.imgur.com/JmkXWxR.jpg

631 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 08:02:00.76 ID:7t3bWXap0.net
ら抜き警察きっしょ

632 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 08:21:34.84 ID:s61jSvTBa.net
ミカルゲ性別あんのね
そのうちレイドに出てくるのかな

633 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 08:24:20.57 ID:ddelvS+l0.net
最近復帰したのですが
コイキングのタスクが進みません。
尾久の原公園はコイキングの巣でしょうか?

634 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 08:27:37.58 ID:HhyroTGW0.net
>>633
タスクをクリアする簡単な方法:
まずはコイキングを相棒にします。
それから400キロ歩きます。

635 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 08:31:00.72 ID:jqMmNDKmM.net
>>633
コイキングは水属性だから
水辺に行くのが正解なの

636 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 08:33:10.82 ID:5LxN1QHSa.net
>>634
ポケGOやってると400kmが案外簡単に歩けるよな
コミデーのアナウンスからダンバル相棒にしたがもう600km近く歩いてる

637 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 08:36:13.41 ID:BGNMheyNa.net
>>633 マジレスすると10匹捕まえるタスクが早道

638 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 08:39:27.71 ID:ddelvS+l0.net
>>633
ありがとうございます。
飴使えば後200なので
水辺を200キロ歩きます

639 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 08:53:07.32 ID:7fPNY9jEp.net
コイキングとホエルコ、、、誤タップでとんでもないの進化させちゃって飴大浪費したこと10回くらいあるから、こいつらに限りとにかくパイルで取るようにしてる。

640 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 09:20:45.22 ID:zyOH2/RA0.net
ハロウィンでアメ2倍だしね

641 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 09:35:58.67 ID:EU33MrBe0.net
11月 ヒノアラシ だって

642 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 09:49:06.95 ID:Kc0PQ0fq0.net
知ってた

643 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 09:51:11.81 ID:3ThA/vBMa.net
12月???(ラルトス?ナマケロ?)
1月ワニノコ
って流れですかねぇ

644 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 09:53:46.96 ID:bD86mB7Dd.net
満を持してナックラー

645 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 09:54:15.77 ID:pmVh/kW2a.net
28日中野行くか迷う、中野大混雑とかにならないか不安
前回は諸用で日比谷にいて何もできずに終わった

646 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 09:56:26.48 ID:IbQA1TXH0.net
外れ卵枠はいらんぞ

647 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 09:57:14.59 ID:vG3OvOof0.net
お台場シーリア3番街のハロピカ100!

648 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:12:33.72 ID:y12w06TC0.net
ゴーストばっかで全然ミニリュータスク×3が進まない
というか晴れブーストで水ポケ皆無
川沿いなら少しは出てるのかな、、、
目黒川行こうかどうか迷い中です

649 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:20:49.32 ID:EWwDD0N40.net
>>645
地元ならともかくわざわざ行くなら中野辞めたほうが良いよ
ここまで宣伝されると人集まって悪化する

23区内ならJRの駅前ならソースもポケストもそこそこあるしマイナーめな駅の方が。

650 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:21:13.04 ID:EU33MrBe0.net
代々木公園で チョンチー 狩れば?

651 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:23:01.42 ID:mhWWk02Q0.net
中野は人が集まりすぎて普通の人から通報されそう

652 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:23:31.68 ID:Imz6PZLcr.net
>>645
江東区で東西線沿いの区立公園の方が安定して捕れると思う。
中野はもとから人が多いから書き込まれたし、新宿組の移動が楽だから追随の書き込みがあっただけ

653 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:24:46.42 ID:mQQl4Neo0.net
>>521
時給100って前から思ってたけど錦糸町ってあんまり時給高くないよね
楽なだけで

654 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:25:44.34 ID:Imz6PZLcr.net
>>651
サンプラザで昼から催しがあればカオスになるね
コンサートホールは田原俊彦が使うらしい

655 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:26:58.48 ID:mQQl4Neo0.net
>>653
間違い
時給100じゃねえや一分1匹だ
全然高くない

656 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:28:23.02 ID:mQQl4Neo0.net
錦糸町とか西淀とかすぐソース枯れちゃうからね
意外にアイドルタイムがある

657 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:30:05.68 ID:y12w06TC0.net
>>650
巣か!!!盲点でした!!!
ありがとーありがとー!!!

658 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:31:29.14 ID:T7TnzN5Fr.net
巣は変わったん?昨日?

659 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:31:35.15 ID:Kc0PQ0fq0.net
>>654
28日はヘッドフォン祭があるけどそこまでの影響はないかな。
地元民としてはやっぱりポケゴ民が押し寄せてきそうなのが心配。

660 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:33:02.82 ID:T0Eo+dJ6a.net
>>657
地図上の川なら水リソース結構あるけどな
巣の方がいいかもしれないけど
とりあえず頑張ってね

661 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:34:02.76 ID:OXkm4BmUM.net
近所の事務にもうミカルゲ置いてる奴がいる

662 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:36:04.96 ID:EWwDD0N40.net
俺は28日はあえて23区内を避ける予定やが。
小金井公園ならチャリで行けるやし卵の距離も稼げる

663 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:40:49.36 ID:Vrnmmn+br.net
>>662
日曜の午後とかは子供が多いから、サイクリングコースを外れた園内の自転車は迷惑だし危ない

664 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:42:15.77 ID:iG0VQ5fir.net
>>659
自分は新宿から避難して来て中野5差路から西へ行ったが、普段と比較して人が多かったわ。
人とすれ違う前提で歩かない人が多過ぎ

665 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:42:36.58 ID:Kc0PQ0fq0.net
10月は水ポケリサーチが登場!といいながら、エスパーウィークや第4世代ポケ爆湧き、
ハロウィンイベントで実質半分も水タスクできなかったな。

666 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:47:05.89 ID:nSUKaE+Od.net
>>630
おめ

667 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:47:26.01 ID:mQQl4Neo0.net
自分は23区内の地元の川沿いでやる
気合入れれば時給150行くけど疲れるので時給80位にしとく
パイル込みの3時間でゆっくり250位取れればまあいいだろう

668 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:47:27.15 ID:LCD2kKFZ0.net
>>645
中野より西(高円寺、阿佐谷、荻窪)も大丈夫だったから
そっち行ったほうがいいぞ

669 :645 :2018/10/25(木) 10:59:12.17 ID:pmVh/kW2a.net
レスありがとう、とりあえず中野はやめておく

670 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 11:01:17.67 ID:zHBtkIIJa.net
この間大丈夫だった郊外地域のリソースを都市部に回して
今度は郊外が落ちたりしてね

671 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 11:03:18.18 ID:KqXl2V8QM.net
>>639
10回はないけどあの時の喪失感たるや半端ないわ
閉じるボタンと進化もたんが重なってんねん
ナイアンの連中は本当にポケゴやってないよな

672 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 11:03:19.34 ID:EU33MrBe0.net
山手線外に逃げられる場所がいいだろうね

池袋から北へ とか 新宿から西へ とか・・・ 

673 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 11:04:58.70 ID:KqXl2V8QM.net
>>640
そう考えると20匹弱でいいんだよな
1日で行けそうじゃん
それからこの間の水イベの釣り人率すごかった
70体近く釣り人取れたもの

674 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 11:06:44.22 ID:4BWtqbKFM.net
>>657
チョンチーは進化アメ50個やろ
浜松町のミズゴロウは25個

675 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 11:08:30.10 ID:KqXl2V8QM.net
>>645
中野ブロードウェイの様子みてダメそうならここで新宿の状況見て
同じなら南口方面桃園川から高円寺方向に移動かな
定点ルアーより動いた方が捕獲効率いいのだろうか

676 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 11:18:58.12 ID:EcH4F0UW0.net
新木場民、履歴ないけど夢の島競技場もEX開催されてるから
卵乗ったらみんポケに上げて、駅前トーテムポールと分散しれ

677 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 11:46:58.23 ID:y12w06TC0.net
>>648です
ハロウィン始まって水タスク終了かと思い進化ストック全部飴にしちゃったらその後出まくり
タマザラシかミズゴロウの巣に行ってみます
今さらカイリュー?かもだけどどうしても100が欲しいので頑張ってみます
レスくれた人達サンキュー!

678 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 11:50:20.13 ID:xvv71ol2r.net
>>648
自分もタスク3個揃えて進化させていたけど、残りの飴がなくなるのと大してミニリュウいらないか止めようかと
進めるなら進化させるのをコツコツ確保してからか巣にいくのが早いよ

679 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 12:00:52.08 ID:+/aJ1wUqM.net
中野を宣伝しまくって潰れ役にすることで、人が減った上野を快適にする高度な作戦

680 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 12:14:11.18 ID:L4YumRmed.net
ゆずみんによると秋田は影響無かったみたいだから、秋田行けば?w

681 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 12:15:37.30 ID:o5S1v6d/d.net
池袋5玉もコリンクもいない…

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200