2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1058【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (9級) :2018/10/24(水) 08:32:29.32 ID:1EnsxBZda.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1057【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540298593/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:34:31.08 ID:iLVI0dM7a.net
>>1

3 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:35:38.29 ID:iLVI0dM7a.net
行ったことのないポケストップなんて、自転車で50kmくらい走れば余裕だろ。
ここの廃人はその程度か?
もっと運動しようぜ!

ウーハー!

4 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:46:44.46 ID:nYUQqYGs0.net
2番目のスペシャルタスクは108匹捕まえるだけでミカルゲGETできるぞ
ポケストは行かなくていい

5 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:56:48.02 ID:q8r9itWgM.net
じゃんじゃんアメ使いたいしピカゴミに構ってるヒマないなこれ

6 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:00:16.01 ID:ptzsTpaoM.net
博士飴2倍もバグで復活する可能性あるから今日は送らない方が良いかも

7 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:01:37.08 ID:bsnVFoV80.net
108と聞いて思い浮かべるもの
一般人…除夜の鐘の数(煩悩の数)
財布が気になる人…消費税
野球ファン…公式球とは、108個の縫い目と、13フィート6インチの高さから大理石の上に自然落下させて4フィート6インチまで跳ね返るボールの事を言うよね

8 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:04:34.84 ID:6aAw1hmJa.net
>>7
だからなんなん?関係ないからかかないでくれる?

9 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:04:52.67 ID:nAmQ/mN70.net
前スレのアクティブ数過去最大ってマジ?ミュウツー効果?

10 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:05:40.28 ID:c7OCIsJaM.net
複垢

11 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:06:04.48 ID:k6A/wrWx0.net
108って海外の人に意味分かんのか

12 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:08:41.25 ID:ZbdDlkf7M.net
>>9
レイドに集まってる人の数見たら複垢抜きにしてもすげー数いるからな
田舎民は実感できないのかもしれないけど

13 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:09:53.65 ID:iLVI0dM7a.net
>>8
そうカリカリすんなって。

前スレでタスクが「108km歩く」だったらどうしようという話があったな。
時速9km/hの自転車で12時間。余裕だな!

14 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:11:27.10 ID:kdov1b5/M.net
木の実108は何とかなる
2ページ目以降でタマゴ108個孵化とかゴースト108匹進化とか無いことを願う

15 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:13:52.32 ID:CVSAnaGad.net
初回で逃げられると萎えるなあ…

16 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:14:53.30 ID:amgO45jZp.net
着せ替え良いな…
ゲンガー着せ替え欲しいけどわざわざ買うのもな〜

17 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:14:54.81 ID:bsnVFoV80.net
野球の公式球の縫い目の数やゴルフのホールというかカップの直径(108mm)も海外発祥だからなんとなく馴染みはあるのでは?

18 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:15:39.08 ID:asxbt9JR0.net
渋谷に108ってショッピングモール?があるらしいからそこでイベントがあるのかも・・・!

19 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:18:28.35 ID:DPPBCbsR0.net
1足りなくね?

20 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:20:07.60 ID:l36T29LK0.net
ワンオーエイトマシンガン!

21 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:23:02.87 ID:iLVI0dM7a.net
>>14
卵108個孵化か、2km卵は毎回出ないとすると、
5km卵を割ることになるな。
非課金なら540km走ることになる。
体力的には何日かかければ行けるが、時間の都合が難しいな。

22 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:23:35.43 ID:iYI17tau0.net
>>14
ゴースト100匹進化は飴のストックあるしなんとかなる
卵108個は微課金勢にはつらいやめてくれ…
あとレイド108回とかもやめてくれ…

23 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:23:44.45 ID:pxnnqtWK0.net
ゲンガーのバッグ可愛すぎやろポチりそうや誰か止めてくれ

24 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:24:03.81 ID:nYUQqYGs0.net
ミカルゲ ジム置きできる

25 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:24:52.84 ID:iLVI0dM7a.net
>>22
レイド108回は108日かかってしまうな。

26 :ピカチュウ:2018/10/24(水) 09:26:35.98 ID:wZ1M5Kgf.net
>>23
缶ジュース二本ぶんやぞ
買っちゃえ

27 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:27:48.25 ID:hs90VKQY0.net
ピカカス「帽子かぶってても、触れてもらえず。虚しいピカ」

28 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:29:22.95 ID:iLVI0dM7a.net
>>27
お前はあざといのだ!(かわいい、、、)

29 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:30:23.64 ID:DPPBCbsR0.net
>>27
3回目だしなぁ

30 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:30:35.61 ID:l36T29LK0.net
>>23
▶ポチる
ポチるしかないやろ
来年もポチる

31 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:35:57.26 ID:jtULR/nbd.net
ハロウィン始まったけど結局はカモネギデイじゃねーか…
ニアバイにカモネギ写りすぎ

32 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:36:27.85 ID:6BBhGtS70.net
ムウマージいないのに帽子だけでるのかよ

33 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:38:11.94 ID:a2a75tita.net
第四世代の御三家消えたな

34 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:38:59.28 ID:NlAPG6Bn0.net
>>3
東京までは網羅してる
酒々井とかマイナーなとこいけばある

35 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:40:56.19 ID:/kQGmR/fp.net
ゲンガーのバッグって買ったら男女アバター共通?
帽子は共通で使用できるよな?

36 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:43:30.62 ID:LFdDxV6Wp.net
本日出張のワイ歓喜

37 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:46:28.55 ID:pzdFxPVq0.net
グロスの件が何も解決してないのにトゲチックレイド
これは挑発してるってことでいいんだよなゴミクズ運営さんよ

38 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:48:50.90 ID:hgQXRuPJa.net
スカタンクって酷いネーミングだな

39 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:49:07.19 ID:+ZhNjTgI0.net
ゴースがメタモンに変わるの なんか迫力上がってない?

40 :ピカチュウ:2018/10/24(水) 09:50:55.41 ID:9hx4ppqh.net
>>32
ミミッキュ「意味ねーよなwww」

41 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:52:13.07 ID:3jlr3RrV0.net
>>37
ポケモンGOは世界中でゲームやってんだぞ
一部の馬鹿地域の事なんて知るかよ

42 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:53:28.13 ID:1s3NFUrj0.net
なんでジラーチすっとばしてミカルゲなの?
頭おかしいんじゃないの

43 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:54:15.99 ID:63o4MVX7a.net
エクセレント連続108回でミカルゲ出現とかむしろ楽しそうだな
ジジババ発狂

44 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:56:11.62 ID:hgQXRuPJa.net
ドーブルとかいつまで放置する気なんだよ

45 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:56:18.81 ID:eCyBw0mj0.net
>>23
ゲンカーニットキャップとセットで買おう!

46 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:56:53.40 ID:2zlTFeSRd.net
ギラティナのモーションかっちょいいいい

47 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:58:15.15 ID:pzdFxPVq0.net
>>41
その一部の地域の問題すら解決できないクソ無能がナイカスなんだよなぁ

48 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 09:59:07.55 ID:Ed8miciGp.net
今年のハロウィンの飴2倍って捕まえた時だけか
孵化した時は通常と同じな糞仕様なのね

49 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:01:16.10 ID:3jlr3RrV0.net
>>47
そんな些細な問題どーだっていいんだよなあ

50 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:01:25.46 ID:OGhLSogp0.net
不思議な飴も2倍でお願いしますね

51 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:02:23.23 ID:OriGRCfaM.net
もう博士送りで飴二倍はこないのかね
だったらもう邪魔な伝説送っちゃうんだけど

52 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:02:39.46 ID:JzfcRaKL0.net
大発見ってランダムで出るの?

53 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:03:17.97 ID:wDhOQp4Dd.net
完全体のメタグロス揃えてもトゲチック討伐には3人必要なのか
こいつそんな硬いんだな

54 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:03:57.56 ID:SuX76fYv0.net
個体値100のコメランと個体値0のコメパンだったらさすがに個体値100のコメラングロスのが強いよな?

55 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:04:14.28 ID:1Jpjrnlc0.net
ギラティナ倒すのも捕獲も簡単だったがいきなりクソ個体だったから
今後の展開は大体読めた・・・あんまり追っかけないようにする

56 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:04:46.70 ID:pzdFxPVq0.net
>>49
大都市でのイベント失敗がささいな問題とはたまげたなぁ…

57 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:06:53.54 ID:lQPyLs1p0.net
今回のイベントギラティナなんて放っておけって全力案件多いな
高個体値トゲチックとニューラや他のゴーストタイプ、色違いフワンテとヤミラミ狙うなら絶好のチャンスだわ

58 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:08:10.88 ID:A4dIUB5K0.net
木の実108個使うって無理っておもったら
要は5卵レイドやれってことだな。

59 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:08:27.49 ID:hs90VKQY0.net
ギラティナって見た目がちょっと気持ち悪いな

60 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:09:09.93 ID:SuX76fYv0.net
>>58
どういう事?

61 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:09:21.73 ID:Bpk8PIQnM.net
近所のジムに★1タマゴが出たから全裸で待機してたのにヨワマルが出て萎えた…

62 :ピカチュウ:2018/10/24(水) 10:10:06.91 ID:14JS/dYVS.net
>>58
トゲチックレイドオススメ
金ズリ投げても捕獲率1%だからボールの数だけ消費できる

63 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:10:36.03 ID:6BBhGtS70.net
>>40
完全に忘れてたわ…

64 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:10:53.15 ID:3jlr3RrV0.net
>>56
そういうものだ

65 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:11:21.68 ID:6BBhGtS70.net
>>42
ナイアン「来年の七夕までおたのしみです」

66 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:11:32.01 ID:2LLl8GHfd.net
>>12
田舎でもポケストップ並んでる公園には人多いよ

67 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:11:33.47 ID:amgO45jZp.net
本家で毒統一使いの僕、ゲンガー着せ替え購入を決意

68 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:12:08.71 ID:lDLDFcriM.net
交換の時砂の数は色違いの未登録だと40000だけど、800にするには、貰う側が色違いで登録してないといけないの?

69 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:12:28.62 ID:ZpgbLpTm0.net
そろそろポケモンを殴り殺すトレーナーがでてきもいいんだけどな

70 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:12:40.72 ID:6St3uJVNd.net
>>61
股間のビードルもしょんぼりだね!

71 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:13:39.55 ID:lQPyLs1p0.net
>>62
それマジ?
捕獲率初期の再現とか高個体値出ても捕まえられる自信無いわ

72 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:13:42.40 ID:hs90VKQY0.net
リアルの世界でおっさんがフワンテキャップ被ってゲンガーバッグ背負ってたら事案になるかな?

73 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:13:59.33 ID:hGyZZTM0d.net
一応言っておくが東京だけのことではないからな
台湾でもあったらしい

74 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:14:12.38 ID:6BBhGtS70.net
ゲンガーリュックめちゃくちゃ出来いいよねー
リアルグッズじゃないんだから各ポケモンのコスチュームもつくってほしいわ

75 :ピカチュウ:2018/10/24(水) 10:14:32.22 ID:9hx4ppqh.net
久しぶりに音楽onにしてみたがBGMは変わってないのな
それとも夜背景の時間帯だけ?

76 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:15:03.53 ID:ZpgbLpTm0.net
商品説明でゲンガー10匹から取れた皮のいいところを厳選して使用して作ったリュックってあったらいいんだけど
ゲンガーリュック

77 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:15:49.49 ID:GU+ezTRx0.net
ハロウィン始まってコリンクレイド消えてない?

78 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:16:02.83 ID:ERc/k1Oo0.net
ダンバルコミュニティデイは28日
お知らせきた

79 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:16:44.02 ID:hs90VKQY0.net
ゲンガーリュックはやめてキャップにしたわ。バッグとか自分にしか見えないんじゃないのか

80 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:17:03.70 ID:iLVI0dM7a.net
>>61

https://i.imgur.com/6oUIOSc.jpg

81 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:18:36.83 ID:OriGRCfaM.net
28日ダンバル祭参加できるううう!!
こないだのは仕事で無理だったから嬉しい

82 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:19:20.97 ID:1fvIJDBhM.net
飴倍でできるのか

83 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:19:42.32 ID:SypoS7BxM.net
もしかして今度にリベンジコミュニティデイ、飴二倍?

84 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:19:55.40 ID:Bpk8PIQnM.net
>>71
うるせえw

85 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:20:10.68 ID:6OpY6yY60.net
ミカルゲタスクの「訪れたことがないポケストップを8個まわす」ってなんだよ…
地元のポケスト全部回しちゃったんだが

86 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:20:16.98 ID:RJ8euWbwp.net
レイド産ゲンガーがシャドークローを覚えてるとかみたいなサプライズはないの?

87 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:20:18.31 ID:SyLYMOaJ0.net
実質捕獲飴4倍

88 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:20:37.79 ID:yEc6Kmfn0.net
まーたカスネギ糞虫ウィークになってるな…
直す気ないんかコレ

89 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:21:10.66 ID:Bpk8PIQnM.net
間違い、>>70だった
>>71ごめん

90 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:22:50.94 ID:qr11EEstd.net
日曜は秋天で東京競馬場だわー。まぁ先週普通に出来たからいいけど

91 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:23:23.30 ID:wdWxxvzYa.net
スカタンクってどくあくなのか
タイプ恵まれてはいるんだな
ぜったい使わないけど

92 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:24:32.22 ID:ERc/k1Oo0.net
【重要】10月21日(日)に開催した「コミュニティ・デイ」にて一部地域で障害が発生し、ご迷惑をおかけいたしました。アジア太平洋地域での10月の「コミュニティ・デイ」を10月28日(日)お昼の12時〜15時に再度開催いたします。

https://twitter.com/pokemongoappjp/status/1054905283863109632?s=21
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200