2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギラティナ総合 2

1 :ピカチュウ:2018/10/26(金) 01:57:27.33 ID:uqqN2SW1M.net
ゴースト・ドラゴン
弱点 こおり、ドラゴン、ゴースト、あく、フェアリー

前スレ
ギラティナ総合
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540324933/

483 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:18:46.71 ID:eO+yO/4/0.net
当時のおっさんどもも結構やってたんじゃねポケモン
こち亀の両さんもやってたし

484 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:19:48.26 ID:VmEPAGWt0.net
高齢者は暇だから

485 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:20:02.44 ID:214iDO8x0.net
第1世代 96年〜98年
当時小学生だと今26〜35歳
当時大学生だと今38〜45歳

これより上は子供がポケモンハマってたという人も多い
ポケモンとは関係なく散歩ゲーとして楽しむ人もいる

486 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:22:36.03 ID:aneiPZCzd.net
何故かこいつは逃げられない
https://i.imgur.com/glhwJd3.jpg

487 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:25:47.81 ID:Y/yPwDSI0.net
ゲーム=TVの前でやるものだったけど
ポケGOは外を歩いて、仲間とクリアするってのが新鮮
かつ「無料」 ポケモンが必要だったかは不明

488 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:28:25.88 ID:214iDO8x0.net
第4世代06〜09年
当時小学生だと15〜24歳

489 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:30:12.82 ID:heXraQOxa.net
>>487
ingressは?

490 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:30:52.54 ID:PDo6f8cX0.net
>>466
今飴倍じゃん
オリジンと飴いっしょじゃん

491 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:33:53.68 ID:zsu0jzCTa.net
まあでも飴2倍期間にこいつ出さなくても、とは思ったわ。去年何が出てたの?レックウザだっけ?

492 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:34:50.77 ID:K0PxRnN9d.net
>>485
当時高校生だったけどポケモンやってる同級生なんて聞いたことなかったわ
ゲームの話はもっぱらドラクエかFF

493 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:37:05.61 ID:zsu0jzCTa.net
当時の中高生からしたら今の妖怪ウォッチみたいなもんだったからな。ガキのゲームだろ?だせー、みたいな風潮はあったな。

494 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:37:27.69 ID:sY8amW0nM.net
>>480
原作は覚えなきゃいけないことがたくさんあるし
その上でいろいろ考えて攻略しても尚、
勝ち負けがはっきり出ちゃうような世界だから
ポケGOやってるジジババ層には無理
同じジジババ層でも将棋とか囲碁、マージャンで
腕ならしてるような人たちもいるにはいるけど、極少数

コタイチガー、厳選ガー、強化ガーって言ってりゃ
ガチ気取りになれるし、自動選出そのまま出してる分には
タイプ相性すらうろ覚えで全然回していける
さらにキャラクターが人気で知名度があって
デザインも可愛げがあったりの
ポケモンに自分も携わってるという優越感?
薄っぺらい分、とにかくプレイハードルが低くてお手軽なんだよね
(もちろん、ヨワッちい趣味ポケだけで避けバグを回避しながら
戦略練ってジムを落としていく、みたいな縛りプレイで腕をならす
みたいな遊び方も出来るには出来るけど、実際そういうことやるのは少数)

ジジババにはスマホ端末や足(車)などに不自由しないだけの経済力と
融通の利く時間ぐらいは備えてる人も多いし

逆に原作から流れてくる人たちの中には物足りなさが鼻について
こんなのポケモンじゃない、とまで言い切る人すらいる

495 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:42:18.43 ID:sY8amW0nM.net
>>487
ポケモンは釣り道具として必須だったよ
ingressも人気ゲームと言われてるけど規模が違う

少なくてもポケモンじゃなかったらやってないって人も多いし
ナイアンが今後自信を持って送り出すと言い張る
ハリポタGOがポケGOの規模に肩を並べられる規模になりうるかと考えれば自明

496 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:45:57.72 ID:Y/yPwDSI0.net
>>489
イングレスはマニア向けで敷居高く感じる
比較すると

497 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 17:49:41.57 ID:W/9+ub2l0.net
>>480
定年退職してやることなくて
1日パチンコしてたようなジジババが
それほどお金もかからなくて
仲間内でワイワイやれる遊びを見つけた

498 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 18:35:14.86 ID:y5cforz60.net
メタボの人には丁度いいゲーム
年代的にその世代

499 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 18:38:31.74 ID:d0hMIfbRr.net
間合いが合わん
又、逃げられた
2捕獲3逃し

500 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 18:56:55.46 ID:eIhULtdHM.net
結構下手な人が多いのかな。
ミュウツーは簡単すぎるからそれと比べてはいけないよ

501 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 19:03:32.72 ID:IPfKxjK90.net
もう人こないw 飴も渋るクソ伝説なんかさっさとやめちまえクソ企業

502 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 19:07:56.19 ID:pDSlRLIxd.net
ポケモンに当てなきゃ捕獲云々は論外だけど当てても逃げられるからね。

ボール投げたときに確率が捕獲出来る数値ならば捕獲になるし、
それ以外なら「あっ、逃げられた!」に。
「全捕獲して当たり前」なんて油断してると逃げられたときのショックが半端ないぞ。
たとえギラティナさんやレジさんシリーズでもね。

503 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 19:12:06.64 ID:e0RSBY5n0.net
>>497
納得した

504 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 19:40:43.50 ID:HhqdeAQ70.net
フォルムが別ポケ扱いとか無能の極みだろ
下手したらメガシンカも別ポケ扱いなるんじゃねぇの

505 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 19:44:33.41 ID:XT739Qpf0.net
交換でフォルム変わるとかやってきそう

506 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 19:50:33.69 ID:MsHNFzkaa.net
>>382
図鑑のスクショよろしく

507 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:13:27.19 ID:w0Rteuzj0.net
>>504
戦闘中にフォルムチェンジとか器用なことこのゲームでできそうにないからな

508 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:17:12.78 ID:QTmoQj1Qa.net
野良レベル40が5人+38が2人でいけると思ったが寄生虫ばっかでタイムアップ

残り2分でレイド終了なのに何期待してロビーでくつろいでんだよ

509 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:17:21.56 ID:dBpIWxO60.net
初めて取り逃したのに限ってCP1927とか・・・
オリジンで本気出せばいいよなもう
どうせ攻撃マンセーシステムなんだし

510 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:19:24.68 ID:DGdE+YlQ0.net
レックウザやりたい

511 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:20:41.97 ID:sQlLLJFYM.net
無料パスだけで2勝2敗
捕れたのは低個体値、逃げられた2体は高個体値という

512 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:20:46.80 ID:fyEfgoiOd.net
1867来ちゃった

513 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:23:45.94 ID:Ye+sgKlh0.net
1927のFEF来ちゃったよ
オリジンで来て欲しかったわ

514 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:26:27.04 ID:ufAXUOzhM.net

1862 1851

1861 1927

俺最高1902 10回
嫁1927 1923 1917 7回

この違い舐めすぎ
このアカウント本当に糞過ぎる

515 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:31:16.37 ID:ufAXUOzhM.net
交換しても個体地かわるし
糞すぎる
最近あほらしなって課金はしてないが
ほんまむかつく

516 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:46:41.95 ID:3Yu0SdgG0.net
嫁(複垢)

517 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:52:15.97 ID:1ayOzGGLa.net
>>508
7人でタイムアップってすごい全員レベル25のボスゴドラでも勝てる計算なのに

518 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:52:38.69 ID:nGiIA2rI0.net
ミュウツーレイドを6連敗でスタート、最後の最後まで捕獲のコツがつかめずミュウツー捕獲率32%で終わった俺
ギラティナは3戦3捕獲、不思議w

519 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:53:19.44 ID:PJmrk4V2d.net
>>506
あれから3戦したから13戦全捕獲
https://i.imgur.com/eNEc0oJ.jpg
しっかりカーブエクセレントを毎回当てて逃げられたら運が悪かったとしか

520 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:54:22.77 ID:b+Z6ldJHr.net
>>514
同じ糞アカウントだから分かるわ、こっちは倍の回数しても当たり垢みたいな個体値は引けないのよな。

周っててアホらしくなるね、低個体続きだと。

521 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:54:48.17 ID:nGiIA2rI0.net
>>508
さっき20時34分の田舎の神社でのレイド、7人だったけど余裕だったぞ
全員TL40ってわけじゃないし、最初はやばいかと思ったけど

522 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 20:58:05.77 ID:tUy5TqI7a.net
サブ垢今日の無料パスで逃げられたわ
糞芋虫しね

523 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:02:53.80 ID:BIkujWO/0.net
ギラティナって使うとこないよね?大丈夫だよね?

524 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:21:12.42 ID:Z3uHcXXR0.net
ミュウツー戦の直後だからか、このムカデやたら弱い

そのくせ捕獲が難しい

525 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:23:40.63 ID:W3oSyzCR0.net
>>520
ミュウツーから続いてて、あまりにムカついたんで糞ナイアンに文句いったわ
これでBAN等不利益くらったら
すっぱりやめるわ
TL40までいったけど

526 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:25:01.68 ID:b+Z6ldJHr.net
>>523
仮の話としてギラティナはアナザーのみ出現、まさかのフォルムチェンジ実装であの時厳選しておけばの状況が万に一つあるかもしれない、その為に一応全力尽くすつもり。

527 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:27:06.61 ID:b+Z6ldJHr.net
>>525
文句言った人が得するからばんばん言うべき、レイドでパス無駄にしたとクレームするとパスくれるとかどうとか。

528 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:29:28.66 ID:tUy5TqI7a.net
無駄にサークル小さいからギリエクセレントになるくらいまでしか
サークル小さくできないんだよね
ミュウツーはもう少し小さくしてもエクセレント安定してたはず

このサークルの大きさってプログラム的にポケモンごとに調整とか
できないんだろうね
タマタマとか不自然に小さいまんまだし
あんなのエクセレント狙って出すとか無理だろ

529 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:29:47.89 ID:BLOuYAZx0.net
>>508
俺以外TL20台で5人でやってミリ残しでイラッとしたけどあいつら意外と頑張ってたんだな

530 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:30:05.39 ID:4V0yv0mia.net
サークル固定しておいてシコ踏み始めたタイミングで投げればほぼ外さない。ま、全てエクセレかグレートでも逃げられる時は逃げられちゃうけどw

531 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:33:55.84 ID:a6dXH10T0.net
カーブエクセレントでも出まくるから
エクセレント狙いでしかいけないし
で、外しちゃう
威嚇の頻度も多すぎで焦って投げちゃうし
なんか捕りづらい

レジ系はエクセ簡単だったなー

532 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:34:55.30 ID:W3oSyzCR0.net
>>527
書き込みみてちょっと落ち着いた
ありがとう
明日から良くなると信じてぼちぼちやります

533 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:38:25.20 ID:b+Z6ldJHr.net
>>532
お互い良いの引けるといいね、自分も頑張るわ。

534 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:45:39.74 ID:glqb+pjl0.net
>>526
デオキシス見て別枠だからそれはないだろw

535 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 21:50:56.15 ID:rKbWsCpYa.net
でもギラティナは

(ア)アナザーフォルム
(ポ)ポワルンのすがた

ってなってないよ

536 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:00:37.17 ID:gPGWekwJ0.net
ミュウツーとほぼ同じテンポで
投げれるから簡単な印象
https://i.imgur.com/vHJoJJ9.png

537 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:02:22.22 ID:+OIuYI7O0.net
今日初めて逃げられた。1874だったかな。
9球もらって初球エクセレントだったけど2球目に連続威嚇で弾かれて、以降エクセレントほとんど入らず。
ついに見つけた数>捕まえた数になった。11匹しか見つけてないけど。

エクセレント外すよりグレート続けた方が逃げられない気がしなくもない。

538 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:05:36.87 ID:xTDoQn830.net
今はギラティナだけだから、そんなに言われてないが、フォルムチェンジ問題は今後、もっと有用なポケモンがフォルム違いは別個体となって実装されたとき相当荒れると思うな。

539 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:21:08.08 ID:SJ2WiYIWd.net
>>536
ギラティナのが全然速いやろ
同じテンポだと無理

540 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:29:46.15 ID:GKV8YVZIa.net
9戦全てグレートとナイスショットでしか捕獲してない
無理にエクセレントにする

541 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:30:30.39 ID:7vzZK/+X0.net
CP 攻撃 防御 HP 
3592 261 166 225 第4 シェイミ(スカイフォルム)
3265 210 210 225 第4 シェイミ (ランドフォルム)

542 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:33:06.80 ID:7vzZK/+X0.net
CP 攻撃 防御 HP 
3659 295 161 188 第5 ボルトロス(れいじゅう)
3345 266 164 188 第5 ボルトロス(けしん)

3922 289 179 205 第5 ランドロス(れいじゅう)
3588 261 182 205 第5 ランドロス(けしん)

3345 266 164 188 第5 トルネロス(けしん)
3215 238 189 188 第5 トルネロス(れいじゅう)

543 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:52:05.20 ID:byEjWHKv0.net
>>480
50から60がポケモンgo世代だろ
それより若い奴はなんで無課金でやってる奴多いんだ?

544 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:57:22.25 ID:6pzx5Pz90.net
いらないという本心が心の底にあるせいか、
ボールを投げるときに雑になってしまい、捕獲率低いわ。

545 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:59:28.90 ID:BLOuYAZx0.net
むしろ要らないという気持ちが伝わるのかよく捕まる
レジアイスもそうだった

546 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 22:59:50.90 ID:MOu+cofQ0.net
下手くそだから欲しくないと思いこんでるんだろ?
ムカデでもちゃんと投げろ

547 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:02:50.18 ID:6pzx5Pz90.net
上手い人は雑に投げても捕まるくらい上手いから、俺が下手なのには違いない。
でもミュウツーの時に比べると丁寧に投げてないのが自分でもよく判る。

548 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:04:08.44 ID:byEjWHKv0.net
>>544
捕獲率っていうけど何回やったの?
100回くらい?

549 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:05:36.71 ID:g3mtrvST0.net
>>508
ヤバイなw
かげうちだったら40、39、33で40秒以上残して勝てるのに

ドラクロ、ブースト原子だったら20秒ぐらいだが

550 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:07:03.10 ID:byEjWHKv0.net
>>549
それフレンドブーストありじゃないの?
野良でドラクロ40、40、37で10秒残しくらいだったわ

551 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:13:09.60 ID:rTLMnKco0.net
去年の9月にミュウツーやった時はふんわりストレートしか投げれなかったのに
今はギラティナでも余裕でエクセレントさせるようになった

552 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:17:15.34 ID:vzvPsDyQ0.net
1923逃がしたけど交換で1923が来た

553 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:19:47.30 ID:u8rTprrp0.net
>>538
キュレム辺りが別個体にされたらやだな

554 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:27:15.86 ID:rTLMnKco0.net
ナイトレイドってもう終わるのかな?
動画で言ってたが

555 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:29:38.29 ID:FdpCv8mB0.net
レックウザ持ってないし、カイリューも良いの持ってない復帰勢なんだがギラティナ育てる価値無し?

556 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:30:30.57 ID:g3mtrvST0.net
>>550
すまん、大親友ブーストありだわ
忘れてた

557 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:37:03.23 ID:a6dXH10T0.net
カーブエクセレントでも出まくるから
エクセレント狙いでしかいけないし
で、外しちゃう
威嚇の頻度も多すぎで焦って投げちゃうし
なんか捕りづらい

レジ系はエクセ簡単だったなー

558 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:41:58.08 ID:pVeufTVC0.net
この土日で三匹連続逃したのにこの2日で2戦して2匹捕まえれたわ
個体値とか気にしないからとにかく嬉しい

559 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:41:59.30 ID:nXaXZ/R+0.net
>>555
これからも伝説系のドラゴンは続々投入されるはずだから
攻撃が低めに設定されてるギラテぃナはさすがに待て
どうしても待てないにしても、さすがにオリジンフォルムまでは待て

ギラティナを育てるぐらいなら、近い将来コミュディに
来るかもしれないボーマンダを流星群でつくって凌いだ方がまだマシ
今週末、台湾に飛べばタツベイは乱獲可能だし

560 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:44:13.35 ID:FdpCv8mB0.net
>>559
了解。詳しくありがとう。

561 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 23:44:23.70 ID:97KXje/H0.net
ワイの相棒は伝説のポケモン、フライゴンや!

562 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 00:12:00.56 ID:GcVWcmzKx.net
>>404
晒すの諦めないね
相手は釣り人ファッションなんだから、コイキングたくさん取ってから文句言いなよ
黄色にのされて、5chでしかぶつけられないなんて、努力が足りない
その人はトレーナーID被りでなければ、自転車移動

563 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 00:19:07.00 ID:dVRuNhZHd.net
Sunflower2424 蹴り出し 複垢 位置偽装 屑 老害

564 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 00:24:22.51 ID:c2h1QhXr0.net
ドラゴンもってなかったらアローラナッシーが出た時はおいしかったよな
レベル35とか普通に出てたし
ドラゴンにして使えば普通に強いしな

565 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 00:46:03.52 ID:jcnkfMtv0.net
>>555
復帰する価値なし
少なくとも共闘する人にとってはね

大体戦力なし、今手に入る伝説やる気なし強化なしなんて寄生厨じゃん
良いポケモンだけ育てたいなら交換で手に入れる努力しろよ
ギラティナ育てる価値無し?ってきくお前はナックラーくらいの価値しか俺にはないわw

566 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 01:09:31.93 ID:Ova/Dsi/0.net
ミュウツーでも拾わなかったAAAきた!記念
https://i.imgur.com/zQ2WNrF.jpg

567 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 03:02:22.02 ID:SIF1mQd8a.net
>>565
ナックラーを馬鹿にするな😡

568 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 03:08:50.80 ID:gYpKtLyt0.net
>>565
共闘する人にそこまで強さ求めなくてもよくない?
周りが弱い方が自分のダメージ貢献度のボール多くもらえるからいいまである

569 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 05:55:29.54 ID:xoiVE0c50.net
対人戦実装で勝利数メダル金とかならともかく、NPC相手の連打レイドでイキるの笑うから止めてくれ

570 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 06:20:23.31 ID:hD55bdu30.net
なんか夜中にイキっているのがいるなw
ダセぇw

571 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 06:27:50.43 ID:Xmuul3XR0.net
絶妙な痛さのイキり方
これからのレスにも期待出来ますわぁ

572 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 06:39:22.46 ID:4cL9nlroM.net
>>565
質問にはほかに強化するべきものがないか?って意味も含んでると思うよ
お前頭悪いなw
ボケゴのやりすぎじゃねw
他人の戦力が気になるなんてよ必死過ぎるというか…
それかよほどの田舎に住んでるんだな

573 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 06:51:16.55 ID:p888Ky200.net
共闘する人に求めるのは
フレンドボーナスのみだけど
強さを求める人は少人数討伐とかしたいわけだからそれはそれで分かるよ

574 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 06:55:09.03 ID:DMKNVkbl0.net
5玉以外だと、入ってくる方が珍しいし
ボスゴドラだろうが、来てくれてありがとうって気持ちになるけどな

575 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 07:14:26.56 ID:tByKwK+70.net
>>572
やめたれw

576 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 07:44:20.86 ID:jVUfKWkzM.net
>>564
ウザいほど縛湧きしてたからな
あの時期は関東晴天続きだったし
PL35でも上1評価でなかったら即飴にしてたの勿体無かった
今だったら交換でワンチャンあったのに

577 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 08:07:39.90 ID:bdO7kHUXa.net
別に寄生してもよくね?
おれのサブ垢なんか寄生しまくりだぞ
強化なんか全くしてないけど本垢にトレードする為に伝説レイドはヤリまくるぜ
(無料パス分だけ)

578 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 08:13:43.87 ID:DMKNVkbl0.net
>>577
寄生はしても良いけど、複垢は死ねやカス

579 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 08:27:27.99 ID:bdO7kHUXa.net
>>578
おれが複垢始めたのはクソナイアンがEXレイドで
ミュウツーの個体値を不正に操作してやがったから
対抗手段としてトレードで高個体値を狙う為だったんだよ
30回以上やって最高2253とかクソナイアンしね

580 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 08:36:44.59 ID:S/azsMZd0.net
本スレにも似たようなイキリ野郎がここ数日いたけどそいつと同一人物かな

581 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 08:58:32.41 ID:GKxLmu/8r.net
ハピナスで5卵レイドしてるけど
残り5匹は出場機会がないまま勝利している。

みんなもCP3000以上のハピナスを
1匹ずつの省エネバトルすれば?

582 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 09:06:10.35 ID:GKxLmu/8r.net
仮説だけど、

防御タイプのハピナス1匹でレイド参加やっても
5卵レイドで活躍しているので

同じく防御タイプのギラティナも
レイドバトルで戦力になると思ってる。

583 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 09:07:19.82 ID:DKB7LZxz0.net
>>581
それダメージボーナス貰えるんか?

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200