2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO質問スレ84

1 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 11:42:17.00 ID:e5QH9i8m0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538515252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

397 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 21:23:35.87 ID:6QPGIeHNM.net
冒険モードのおかげで、画面offで次のポケストップ移動してもアプリ落ちなくなった。
これだけでも良い改善

398 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 22:06:25.59 ID:WFmj+1QU0.net
>>396
ありがとうございます
アプリ起動していなくても歩数稼げるんですね

399 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 22:08:21.76 ID:AeU8iks4d.net
ここ最近ジムの表示が小さいまま
ですが、これはバグですか?

400 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 22:09:05.54 ID:Nou/G3Uh0.net
逆にアプリ起動してると距離稼げない(車)

401 :sage :2018/11/04(日) 22:43:17.08 ID:RXwzcGQM0.net
皆さん、ポケモン管理どうしてますか?
例えばミュウツーとか全技持ってるだけど
パーティ決めるときとかどれがどれかわからないんだよね。
炎ミュウツーとか氷ミュウツーとかにニックネームを変えればいいんだろうけど
なんかカッコ悪いし。パーティ決めるときにポケモン長押しでステ見れればいいのに出来ないし。

402 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 22:48:02.64 ID:O3NSVQx/0.net
今日とうとうレイド勝利後のポケ捕獲時に動かなくなった。終了させて再び立ち上げたら、何もなかった事に…。
キズついたポケモンが残るのみ。パスも損した。

403 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 22:48:19.52 ID:Hj7nPbMG0.net
>>401
かっこわるいけど、一目瞭然にしたいなら、名前を技名にするしかないよね
@技名でも検索かけられるけど。

404 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 22:49:04.87 ID:Hj7nPbMG0.net
>>402
もう一度、ジム入るとゲッチャレ画面だよ

405 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 23:06:20.62 ID:CJzzWke60.net
>>404
俺はゲッチャレ途中で出されたけど初めからやり直しでgoになると落とされる繰り返しだったよ

406 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 23:34:10.83 ID:6cfZxQER0.net
CP調整は中止ですか?

407 :ピカチュウ :2018/11/04(日) 23:47:24.17 ID:IYLiQF1r0.net
忘れて頃にいきなりサイレント変更かけるから、気にしない方がいいですよ

408 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 00:03:30.24 ID:t/B+65Lxd.net
>>402
俺もなった。昨日で3回目だったから、ナイアンに報告した。

409 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 00:24:03.77 ID:JAsMOpPQr.net
タイムゾーンいじったら同じポケストから5分待たずにギフト取れますか?

410 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 00:49:37.15 ID:zLVNCym80.net
今ってポケソース増えてる?今まで自宅で1匹しか出なかったけど、2匹湧いてるんだが

411 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 01:02:05.79 ID:Y35hSE26r.net
パイセンパワーで増えてる

412 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 01:36:11.49 ID:XrHI62xb0.net
>>404
時間すれすれで入ったのでもうレイド終わってた。
前日分のパス使ってたので、ディスク回したら今日の分のパスが出てきて終わった。

413 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 04:54:44.50 ID:NoIonxcG0.net
>>410
だよね
増えてる

414 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 06:16:21.46 ID:/PXkgzpnd.net
流石パイセン

415 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 07:13:14.08 ID:otgtRVvXd.net
>>401
カッコ悪いっても見えるの自分だけだしね
その日はいてるパンツ気にしながら歩いてるようなもん

416 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 07:35:00.45 ID:kq8pJCvMa.net
>>401
あ?
https://i.imgur.com/u8NcpH6.jpg

417 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 07:45:53.84 ID:t54xOIYN0.net
確かにこれははずかしい

418 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 08:00:44.96 ID:zgYpGMo8a.net
カイロスタイム終わったん?今朝から全然見ないんだけど

419 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 08:11:55.80 ID:PVAam7Ds0.net
>>416
おれは ポケモン名 技1属性 技2属性
ってしてる
特別な技の場合は技名まで書いてる

420 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 08:17:43.59 ID:NfxrneX/r.net
技とかどうでもいいじゃん、相性つけようよ
スターミーにホシ丸とか

421 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 08:19:19.53 ID:kq8pJCvMa.net
まあ、廃人はゲンガーに

FFE舌影

みたいな名前つけてるらしいな。

422 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 12:12:49.95 ID:5l42pIQG0.net
>>421
俺はその書き方に加えて最後にPLまで書いてる
実際には2倍して整数化してるが
FDF舌影球75 みたいな感じ

423 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 13:12:49.90 ID:UaP524oYM.net
ニックネームなんてつけたら捨て…博士に送りつけ難くなるじゃん

424 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 15:31:47.10 ID:gzE9/3Q2p.net
Oh? An egg is about to hatch!

425 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 15:34:30.89 ID:gzE9/3Q2p.net
ああ!卵が孵化しようとしている!

426 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 15:35:19.26 ID:GbnM1exH0.net
冒険モードってルームランナーでも歩行距離稼げるの?
これから寒くなるのであまり出歩きたくないです

427 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 15:39:00.08 ID:hTffxnaC0.net
万歩計から拾えてる環境だとトレッドミルで距離稼げるらしい

428 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 16:03:32.83 ID:GbnM1exH0.net
>>427
ありがとう
家で試してみます

429 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 17:55:17.16 ID:1GKLQKcD0.net
始めたばかりなんだけど、
次のセールボックスいつからかわかる人いる?

430 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 18:22:03.43 ID:XrHI62xb0.net
昨日のパス使ってレイドやろうとしたら、今日また120秒待機中に落ちた。
再度立ち上げてジムをタップしたら、何もしてないのにパスが出てきた。
今の分のやり直しのパスか、今日の分のパスか迷ったけど、後者の可能性が強かったのでバトルせずに帰ってきた。(欲しいポケモンでもなかったので)

2日続けてパス損している。
もう我慢できない。ナイアンに報告する。

431 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 18:25:32.06 ID:gzE9/3Q2p.net
>>430
昨日分のパス使うときは、レイド入ってすぐ抜けても今日分のパスが貰える。そういう仕様。

むしろ、そのあと再度突入してレイドやった方が当日分のパスの貰い損ねが無くていいぞ。

432 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 18:26:46.81 ID:MZUO7px7r.net
>>430
繰越パス使ってるレイド入ると、そのタイミングで今日パスが貰える事があるよ

433 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 18:30:36.36 ID:guPsubuta.net
そもそもやり直しのパスなんてものは存在しない
投げたパスは(ナイアンへの苦情対応とかでない限り)絶対返ってこないのよん

434 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 18:42:18.75 ID:J3DATTWCd.net
>>430
無料パスに補償ないだろ
何のための報告なのかまあご自由に

435 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 18:48:50.62 ID:i6EThoCca.net
ポッポ二匹進化させるタスク なんでみんな必死になってるんですか?

436 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 18:51:01.53 ID:guPsubuta.net
>>435
キャタピーの色違いが出るから

437 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 18:53:59.80 ID:y4vQefr10.net
ジムにいるポケモンに木ノ実あげれるのは
1匹につき10個ですか?
6匹いたら全部にあげれるのでしょうか?

438 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 18:54:14.03 ID:TU7vb5eI0.net
なんか飽きてきたな 少し休も

439 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 18:58:38.50 ID:/H8AufXod.net
>>429
確実なのは10日
コミュニティボックスが出る

440 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 19:00:18.06 ID:/H8AufXod.net
>>437
30分間で10匹に10個まで木の実をあげられる

441 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 19:00:59.14 ID:i6EThoCca.net
>>436
そうなんですか ありがとうございます

442 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 19:15:32.92 ID:n9DlS+v10.net
>>426こんな質問とか、>>437こんなテンプレに答えがある質問
自分で調べればすぐわかる事なのに
親切に回答して甘やかすのはやめてください

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい

このコピペだけでいいです

443 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 19:29:06.77 ID:Jzy5J+PU0.net
定個体値の色違い ダンバルやヒトカゲなど
どうしてる?飴にしてる?

444 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 19:39:06.11 ID:hTffxnaC0.net
本日の役立たずは442か
みんなPCで見てた頃の感覚だなヤダ老害〜

445 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 19:47:07.24 ID:OhGM3Zo70.net
人事本部の佐藤千佳は、前職のGE横河、その前の住電時代から、
多くの死人を職場で輩出し続けている問題児である。
前の人事部長もGEの出身で、問題があったと聞くがここでは割愛する。
米国本社から人を減らせ、辞めさせろと言われればNOのひと言も
言えない、何の実行力も決断力も判断力もない、ぶら下がっているだけ
の存在でしかない。すぐに部下のせいにするのも大問題である。
人のことをパワハラマネージャーなどと喧嘩を売る発言を自分からしておきながら、
クソババアと言われてブチ切れるその様は、老害がでていると評するしかない。
人間としての基本が極めて拙劣であり、とても役員に耐えるレベルでない。
2 :あ:2014/06/07(土) 15:44:04.15 ID:TJrVH3gl0.net
外部リンク[html]:hr-conference.jp

こいつ?

446 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 19:53:21.25 ID:PstMqd1z0.net
質問です
三鳥デイ、ゲンガーデイは不参加でしたがスペシャルレイドチャレンジが恒例化ということで今後対象ポケモン次第では行こうと思ってます。
ですがどこに行けばいいかわかりません。少なくとも地元はジムが少なくてダメです。
どこに集まってどう行動すればいいのでしょうか?
埼玉南部から電車で行ける場所教えてください

447 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 19:55:17.70 ID:/H8AufXod.net
>>443
ダンバルとヒトカゲは人気あるから交換用も含めて5体保管してる
その他は3体保管してる
性別は雌雄1体は残すようにしてる

ま、人それぞれだと思うけどね

448 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 19:56:09.74 ID:n9DlS+v10.net
>>446
渋谷

449 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 19:59:12.45 ID:1GKLQKcD0.net
>>439
ありがとう
中身はどんな感じなのかな
前回と一緒くらいかな

450 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 20:01:27.52 ID:PstMqd1z0.net
>>448
ありがとうございます
渋谷駅のどの出口から出ればいいですか?

451 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 20:14:27.57 ID:zLVNCym80.net
んなもの自分で調べろ
人に全部指示されないと動けないのかアホ

452 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 20:17:53.46 ID:PstMqd1z0.net
>>451
わかるわけないじゃん
行ったことないのに

453 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 20:29:20.41 ID:N5TCszTWM.net
渋谷駅のホームで、スマホ画面を見ながら歩いてる人たちについて行けばいい
90%ポケGOしてる

454 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 20:31:25.59 ID:N5TCszTWM.net
それでダメなら次は電車で行ける場所となると大阪だな
新大阪駅ではなく大阪駅(梅田)

455 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 20:32:07.24 ID:TU7vb5eI0.net
みんポケがあるじゃないか

456 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 20:41:36.50 ID:y4vQefr10.net
>>440
1匹にら10個あげ終わって、他のポケモンをクリックしたら
木ノ実が表示されたのですが、
30分の間に木ノ実は10匹に10個までと言うことは
1匹に10個使ったら他にはあげられないですよね?
その時試して見れば良かったなぁ

457 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 20:42:40.85 ID:PstMqd1z0.net
>>453-454
ありがとうそうします

458 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 20:47:18.75 ID:hTffxnaC0.net
>>456
そう取っちゃったかそう見えるもんな
一匹に10個×10匹

459 :158 :2018/11/05(月) 20:54:11.45 ID:YxokWZKB0.net
>>159
かなり遅くなったけどありがと
まっときます

460 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 20:55:10.69 ID:5l42pIQG0.net
書き方が悪かったね
30分間で10匹にそれぞれ10個まで木の実をあげられる

461 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 21:18:06.17 ID:XrHI62xb0.net
>>431
欲しいポケモンじゃなくて昨日の分のパス消化したいだけのレイドだったんで、出てきたパス使うと今日のパスが明日に繰り越されなくなると思って…。
だから再突入しませんでした。

>>434
他の方も書いてるように、何回も落ちるという事の報告です。
勝手な思い込みもご自由に。

462 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 21:49:22.57 ID:y4vQefr10.net
>>458
>>460
テンプレ見ても1匹なのか複数なのかわからなかったので
これで解決しました。

463 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 21:57:52.52 ID:h2OZksA3a.net
>>461
ん?
再突入ではパスは消費しないよ
一旦パスを使ったら、そのジムで勝利するかレイドが消えるまでは何回でも戦える
ついでに勝利するとジムの上が勝利マークになってそのレイドは戦えなくなる

464 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 21:58:50.01 ID:h2OZksA3a.net
ついでに
は余計だった

465 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 22:48:21.49 ID:LvMbspRS0.net
>>457
渋谷は駅を中心に半径500m以内に11個ぐらいジムがある。さらに少し南口の方に行けば
山王神社がありそこに4つ固まっている。
そのため、

山王神社×4→渋谷ヒカリエ→ホープくん→マクドナルド渋谷→与謝野夫妻→ソフトバンク渋谷→109→
バスケットボール→ITOEN→地球で遊ぶ子供たち→ハチ公→モヤイ

これで15個。最初は新南口から出て山王神社スタートだな。3つぐらいはやってないジムあるけどそれでも10個はいける。
ポケGOのマップだけでも全然いける。むしろ見える範囲だけなら20個ぐらいジムある。

466 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 22:57:21.59 ID:LvMbspRS0.net
>>461
もう一度、ジムタップすれば、
https://pokemongohub.net/wp-content/uploads/2018/04/MEWTWO-EX-RAID-e1524433518800.png
こんな感じでチェック済みの状態になってたはず。

いつものパスがフワフワ浮いてて使用するできる状態になってないことを
確認すればいちいち怒る理由がない。

467 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 22:58:26.79 ID:fU5WmqG/0.net
>>365
きのみbanというソフトban


https://i.imgur.com/auBnGCP.jpg

468 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 22:58:43.72 ID:Njhw8yUt0.net
リオル生まれたんだけど、なんでアメの表記が「ルカリオのアメ」なの?
進化前の個体の名前になるんじゃないの?

469 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 22:59:59.77 ID:LvMbspRS0.net
レイドパス使用済みの画像例その2
https://www.imore.com/sites/imore.com/files/styles/xlarge/public/field/image/2017/07/pokemon-go-raids-quit-lobby-screens.jpeg?itok=aNoW0C8x

470 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 23:00:58.19 ID:LvMbspRS0.net
>>468
リオルはベイビィポケモン

471 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 23:03:57.01 ID:kq8pJCvMa.net
>>470
それで正しいんだけど、トゲピーはベイビィじゃないのか、ていう疑問はある。

472 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 23:04:56.35 ID:Njhw8yUt0.net
>>470
なるほどーあざす

473 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 23:09:26.90 ID:5l42pIQG0.net
アイフォーンのアップデート案内がきてアップデートしたら操作出来なくなった
仕方がないのでアプリをアンインストールして再インストールしようとしたら待機中で止まって早や2時間
これはアイフォーンのバージョンを落とすしか方法ないのでしょうか?
アイフォン10、バージョンは12.1です

474 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 23:13:35.42 ID:LvMbspRS0.net
>>471
確かに!そっちの方が疑問だわ・・・

475 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 23:27:21.85 ID:U0+g51pc0.net
TL26で、手持ちにそんなにいいポケモンがいないから、強化を全くしてなくて、
ふしぎなアメが65個くらいになってアイテムを圧迫してきてるのですが、
どんどん使ったほうがいいんですかね?

強化すると星の砂が明らかに不足しそうだから悩みます。

476 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 23:27:47.19 ID:wbKTGIntd.net
>>473
失礼、自己レスです
スマホを再起動させたらインストールできました
ただずっとエラー10が続いて、操作ができない状態のまま

477 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 23:30:17.55 ID:wbKTGIntd.net
>>475
強化しなくても後々強化したいポケモンの飴にすればいいと思います
ミュウツー、ライコウ、グラードン、カイオーガ、レックウザ、三鳥あたりがオススメです

478 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 23:44:22.63 ID:U0+g51pc0.net
>>477
問題はそれらのモンスターが一匹もいないんですよね・・・
はたしていつ手に入れられるのやら

479 :ピカチュウ :2018/11/05(月) 23:49:38.73 ID:wbKTGIntd.net
>>478
とりあえずバンギやカイリューやサーナイトあたりに飴を振っておくのもアリかな?とは思います

バッグを拡張できれば貯めておいてもいいのですが

480 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 00:24:50.61 ID:OWvwFN6c0.net
>>475
そこそこ楽しめてるなら、1200円は初期投資と考えて
モンスターボックス、アイテムボックスともに3回ずつ拡張したほうがいい。
理想はジムに寄生して200コイン貯めて、モンスターボックスを合計で4回拡張して、両方とも500ずつ持てるようにする。

481 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 00:27:03.84 ID:OWvwFN6c0.net
>>479
バンギとサーナイトは分かるけど、カイリューの変わりはいくらでもいる。
カイリキーじゃないかな。

482 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 01:12:06.41 ID:U5n1q6sl0.net
>>475
今なら、ギラティナやコリンク手に入れて変えては?
コリンクなら星1ボスだしレアだし

483 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 02:03:12.87 ID:zX93vuft0.net
TL26なら量産型ミュウツーやメタグロスコメパン乱獲できる時期にやれただろ
寝てたのか?

484 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 02:14:13.36 ID:szMY5L+W0.net
いつのまにかオスだけしか進化してないポケモンの
メスの進化先も表示されてる
前は黒塗りだったよね?

485 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 02:15:10.34 ID:62ePQz/fr.net
>>484
具体的に何?

486 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 03:59:53.69 ID:OWvwFN6c0.net
>>484
前は黒塗りだったよ。図鑑見ないでも片方しかまだ埋まってない奴は、シルエット表示だったから図鑑を埋めたい人には前の仕様の方が良かった。

多分だけど、ライト勢が進化させたのにシルエットで表示されるんだけど?って問い合わせをたくさんしたんだと思う。
図鑑をちゃんと埋めたい勢はガチよりなので、あまり問い合わせしないので、今の仕様になったと思ってる。

487 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 06:10:52.15 ID:Juiwjws2a.net
>>481
急いで強化しないなら、カイリキーはもったいない気がする。

488 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 06:27:32.83 ID:RbzTis5Qp.net
>>462
確かにテンプレじゃ10匹の条件はわからない

489 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 06:35:12.80 ID:Go1x00vcd.net
米国のサマータイムが終わるわけですが日本の夜レイドはこのままつづくのでしょうか?

490 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 06:40:33.17 ID:06M2R56D0.net
>>489
夜まで待てば分かる

491 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 06:42:20.92 ID:BUr9dHiE0.net
>>489
11月第1日曜日までだよね?
昨日夜はナイトレイドやっていたから継続するのでは?

492 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 07:16:34.50 ID:+C+iOILu0.net
>>484
なんのこと言ってるかさっぱり分からん
どういうこと?

493 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 07:48:24.39 ID:R8nSPBFV0.net
コミュニティデイのルアーは12時以降に刺さないと三時間にならないのでしょうか?

494 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 08:06:23.40 ID:WLiRbzWO0.net
EX当選し、家族に招待状を送り、勤務中の家族のために古いスマホで代理でプレイしたら
アカウント共有になるでしょうか?
GPSは15kmくらい瞬間移動してしまいます。

495 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 08:18:09.83 ID:tsJaGuNZd.net
>>492
例えば、ポッポは雄雌持っているが、ピジョンに進化させたのは雄だけの場合、
以前は雌のポッポの進化先は黒塗りだったが、気がついたら黒塗りじゃなくなってたって事だろ

496 :ピカチュウ :2018/11/06(火) 08:21:05.28 ID:uvv2Pn9sM.net
>>492
進化ボタンは未捕獲だとシルエットでしょ?
以前は♂を捕獲しても♀はシルエットのままだったけど、いつからかどちらか捕獲してれば♂♀両方アイコンが表示されているという話

>>493
ならないよ

>>494
共有にはなる
ex直前までポケモンしてたらソフトバン食らうと思う

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200