2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1061【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 11:54:15.09 ID:B3t5Zoc+d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1060【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540500077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

404 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:20:00.04 ID:SxXqJWSX0.net
ポケモンgoで実はレイドでゲットできるポケモンならどれを強化しても差はほとんどないって知って
なんかすごい気が楽になった必死に高個体値をもとめて何度もレイドしなくていいし高個体値を逃がして悔しがる必要なんてないって知って
すごい気楽にプレイできるようになった

405 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:29:18.60 ID:CM+3ir+A0.net
2ch重すぎ

406 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:36:59.71 ID:SxXqJWSX0.net
ポケモンgoって一番いいのってレイドで高個体値をゲットするんじゃなくて
野良沸きしたCPほぼマックスで評価が最高のやつをゲットして進化させるのが即戦力で余計な砂や飴使わないのかな

407 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:50:19.93 ID:hOTN6Ut8d.net
ソロレイドとかしない限り無理に強化する必要もないから敷居は低いよね
レイドを毎日できる環境ならダメボなんてあまり関係ないし

408 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:51:34.55 ID:CM+3ir+A0.net
>>406
ゴローニャとかそういうレベルのポケモンならそれがいいと思う

409 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:52:14.87 ID:SxXqJWSX0.net
>>407
個体値96以上じゃなきゃだめとか攻撃Fじゃなきゃだめとかって縛りプレイも楽しいんだろうけど
楽しさよりもストレスのほうがすごそう
実際にほとんど違いがないのにゲットしたポケモンをゴミ扱いしたりして心もすさみそうだし
もっと長い目でゆっくりと楽しんだ方がきっといいと思う

410 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:53:07.52 ID:KB4iDvh50.net
みんなダンバルどこでやるの?

411 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:54:22.41 ID:M6OR4YM70.net
>>398
月曜

412 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:54:55.22 ID:pZpI2Hst0.net
>>406
ガチで育てる予定のやつ以外は高CPのを進化させた方がコスパはいいな

413 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:55:25.19 ID:SxXqJWSX0.net
>>408
超低確率でいいからレイドでしかでないポケモンとかも野良沸きしてくれたらいいのになって思う
でも野良沸き高CP最強をやるとレイドする必要なくなってレイドパス売れなくなるから
やっぱりレイド限定ポケモンは今後もで出続けるんだろうけど

個体値にこだわったり攻撃Fじゃなきゃ気がすまないって人からはレイドパス代で稼いで
それよりも野良沸きとかで砂や飴稼ぎたいって人からはアイテムボックスやポケモンボックスで拡張で金を稼ぐ
すみわけできてていいね

414 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:57:13.80 ID:SxXqJWSX0.net
>>412
カイリキーなんかはレイドカイリキーで適当な個体値のやつ育てれば最強FFFと大差ない強さだからいいとして
野良沸きのワンリキーから最高評価でCPがほぼMAXのゲットしたらそれを進化させたほうが飴の節約になるかな
バンギはまず野良ヨーギがめったにいないし巣もないからどうにもならないか

415 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:57:23.06 ID:CM+3ir+A0.net
>>413
色違いで攻撃F狙いの廃人とか
明日のストレスやばそうだな

416 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:59:07.34 ID:VaWXweon0.net
裸足じゃないけど今日カゲボウズとホエルコとヤミカラスの色違いでた。

417 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:59:12.89 ID:hOTN6Ut8d.net
個体値アプリなんか使うの辞めようと思う今日この頃
リーダー評価だけで充分だな
名前とか個体値を技名にしたりガチャガチャして見にくいし

418 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:59:49.00 ID:SxXqJWSX0.net
>>415
前回のダンバルデイでけっこう頑張ったけどまず野良で最高評価がすげーでないのと
さらに色違いで最高評価どころか攻撃Fとか個体値100とか自分の努力じゃどうにもならないから
常にイライラしてそう
逆にその反動で色違い個体値100なんて手に入れたらすげー自慢するんだろうな

419 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:01:10.98 ID:d+Y/PM6P0.net
>>417
>個体値アプリなんか使うの辞めようと思う今日この頃
>リーダー評価だけで充分だな
>名前とか個体値を技名にしたりガチャガチャして見にくいし

名前とか個体値を技名にする…?

420 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:02:15.41 ID:ha5DO2B00.net
ポケモンの名前に技名つけないとバトルパーティ組むときにわからないから困るよね

421 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:02:35.91 ID:THZTL7+9d.net
エンジョイ勢こそ至高
ガチ勢とかきしょいわ

422 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:03:23.11 ID:qrOCwZm2d.net
>>419
すまん誤字脱字が酷いね
名前をFEFテルリン
とかって意味です

423 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:03:23.26 ID:TJO+V8n30.net
>>415
色違いの攻撃Fなら結構出る
二番評価だけど

424 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:04:12.41 ID:4/5PWwli0.net
ギフトの所持数を10個から20個に
増やしてほしい

フレンドの方々がまじめな人ばかりでせっせと送って
くれるし、それがまたうれしいので、
ギフト交換はしたい

全然ポケスト回ってもとれないときがあるし、
電車もゴプラ使っても速度やGPSの狂いで
とりにくい。

425 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:04:29.02 ID:qrOCwZm2d.net
>>420
名前に技を付けなくても表示してほしいよね

426 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:04:29.67 ID:ha5DO2B00.net
今のポケモンgoってガチ勢ってネットや他人に自慢する以外に意味ないのがかわいそうだよね
これでPVPでも実装されたらガチ勢の人の努力がゲーム内で報われるんだろうか・・・

427 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:05:40.80 ID:wDHgs1pV0.net
初日は20じゃなかったっけ?
鯖パンクしそうになって慌てて直したみたいだけど

428 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:07:14.90 ID:d+Y/PM6P0.net
>>422
なるほどね
ただ評価だけだったら逆に名前どうするの?

バンギラス最高


とか?

429 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:08:16.60 ID:ha5DO2B00.net
セレビィタスクで5chのフレ募集でフレになった人とタスクが終わった今でもギフトを送りあってるけど
こういうのっていいよね今後またそういうタスクあるかもしれんし

430 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:11:44.24 ID:ha5DO2B00.net
でもフレから送られてくるギフトでアローラ卵ってもうすでにゴミだよね・・
ちょっと前にみたいに海外限定ポケモンが出るってならいいけど
今後も超低確率でいいから海外限定ポケモンがアローらから出るとかやってほしい

431 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:11:48.39 ID:uBKc9ZO50.net
DFFのスイクン捕まえたぜ
羨ましいだろ?

432 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:11:53.10 ID:qrOCwZm2d.net
>>428
たまーにニックネームを付けている人もいるし真似してみたいんだよね
愛着がわくというか
でも現実は自分も固体値と技を名前にしてるよ…

433 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:14:13.00 ID:ha5DO2B00.net
>>431
ぎりぎり次のスイクンいけるけどスルーして来月からのヌケニンにまわそうか迷ってます

434 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:21:45.20 ID:tALL7IwG0.net
>>423
ンダァオ!?

435 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:22:36.34 ID:OK0eloCBa.net
スイクンは育てる気ないしどうせ色違いで帰ってくるしな
3犬の色違いってスイクン以外はサンダー並に微妙だがw

436 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:23:55.07 ID:TnO8eiGX0.net
はじめは個体値あまり気にしなかったけどソロレイドをはじめてからは気にするようになった
際どいところで違いが出る場面がある

437 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:26:31.70 ID:4/5PWwli0.net
>>430
いろいろな地方の方もいて楽しいし、わりと近い人だと
知っているポケストのギフトがきたりと面白いんだよね

5ちゃんでタスクのためにフレンド募集したが、遠くの
場所のギフトから近場の偶然のようなものありで、
楽しんでいる。 

438 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:26:58.28 ID:ONbZcH2L0.net
昼くらいに街中(とはいっても人がたくさんいる訳じゃない)のジムをいくつかバトルしながら散歩してたんだけど
ポケモン配置して5分もしないうちに戻ってくるのが4回続いて
さすがにおかしいと思って来た道戻りつつジム確認したら
全部同じ奴のポケモンが置いてあって完全にストーカーされてたわ

439 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:27:16.02 ID:oSjkHqi+0.net
>>432
さらにトレードしたポケモンは/T
最初はキラで検索できなかった名残で頭に%て付けてる

440 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:27:33.01 ID:OK0eloCBa.net
また5ちゃん重い

441 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:28:03.53 ID:oSjkHqi+0.net
>>430
マネネ、ピンプク、ゴンベ、ウソハチとかな

442 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:32:33.62 ID:oSjkHqi+0.net
>>438
もう2年になるし周回ルートもある程度決まってるんだじゃね?
駐車場がある、ベンチがある公園とか競争率高いよ

ちょっと離れた人通りが多いのに道幅が狭い、ポケストもポケソースも無いジムは8時間経っても3匹しか置いてなかったり

443 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:32:49.30 ID:3faUebP8d.net
明日は厳選しないと後悔するな

444 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:35:57.55 ID:h9OdJIpM0.net
参ったなぁ明日ダンバルデイか
夜勤前にポケGOするのはさすがにやばい気もするしどうしたもんかね

445 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:36:09.97 ID:ha5DO2B00.net
ポケモンgoってジムとか性質上なんかホラー話とかありそうなもんだけどねえ
誰もいない廃屋の傍のジムのレイドに参加するといつも特定の人が参加してるとか
レアなポケモンが出るっていうところに行くと幽霊に遭遇するとか

446 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:38:42.70 ID:ha5DO2B00.net
>>444
前回のダンバルデイは16時入りの夜勤の日に2時間参加したよ特にきつくはなかったです
どのみちモンスターボールやらなんやらで2時間もできないし
明日は飴もさらに2倍もらえるから色違い捕まえてそれなりに飴あつめたら終わりでいいと思う
あとはコメパン進化さえ忘れなければ

447 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:39:19.01 ID:x3Kh8usx0.net
>>445
ヒント: そんな凝った仕様をナイアンがバグ無しで実装するなんて無理

448 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:40:09.32 ID:YqjAILYAd.net
今日はダンバル大量発生するんだよね?

449 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:41:29.49 ID:ha5DO2B00.net
今日のダンバルデイでまたサーバーダウンやらかしたらまた延期するのかな

450 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 00:51:21.25 ID:UFeuZBjFM.net
>>298
エスパーして答えてあげただけなんだが

451 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:00:18.68 ID:VQWCDt8Sd.net
何時から重くて書き込めなかった?
スレすら開けんかったわ

452 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:01:45.20 ID:ON5kQQjF0.net
>>418
おまえら、ターシーの悪口はそこまでにしろよ
byタイキックス

453 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:03:35.33 ID:Zrd/qS5g0.net
BOX拡張はいったいいつになったら来るんだ?

454 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:04:04.77 ID:7td3dZDYa.net
https://i.imgur.com/XpdQNBn.jpg

100%来たわ

455 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:10:52.45 ID:/tjuxvBjd.net
鯖落ちしない(十数分ならセーフ)という心構えで開催し、案の定糞重くなるが二時間ほど延長して手打ちという未来が見える

456 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:11:17.73 ID:Z+L/OHAg0.net
俺のミカルゲメスで個体値100じゃないからフレンドでオスしかもってない奴にあげたわ
個体値100じゃないとか残しておく価値もないボックス圧迫でしかないわ

457 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:13:23.49 ID:NDlH1E6O0.net
そっかー。
次の方どうぞ

458 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:15:01.49 ID:frLQZPFVa.net
ダンバル個体地いちいち調べるのが面倒だからWgo使いたいところだけどなぁ

459 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:15:03.32 ID:eKSs/D3j0.net
そろそろイルミーゼくれよ
あとハブネークも返して

460 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:17:14.94 ID:55cyM3Os0.net
まぁでも猶予一時間もらえただけありがたいよ

461 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:18:23.79 ID:QMUTcXRd0.net
12月と1月のコミュニティディのスケジュールを早く公開してほしい
休みの申請は早いものがちだから
できるだけ早い時期からアピールしときたい
年末年始の休みの取りようにも関わってくるし

462 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:19:24.20 ID:rtI3PUM+0.net
>>445
いつも自分がハピ置くと姿が見えないのに後ろに乗る人がいる
自分にだけ木のみくれる
公園とかでも一度も見たことがないし多分偽装の民なんだろうけど気に入られちゃったみたいだ

463 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:27:54.76 ID:Z+L/OHAg0.net
>>462
ハピなら飴目的で餌やるだろw

464 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:29:12.55 ID:rH5j3S1A0.net
>>462
近所にも居るわ
病気かなんかで家から出れん人なんちゃうかって話

465 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:34:21.54 ID:ha5DO2B00.net
正直ポケgoにチャット機能やメール機能があったらもしかしたら怖いのかもしれない

466 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:36:03.31 ID:frLQZPFVa.net
>>461
コミュニティは今年で終わりとどこかで見た

467 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:36:45.48 ID:kqScVArFp.net
ダンバルディβとかいうモビルスーツ

468 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:37:49.69 ID:41wLLvr50.net
0.125.1、泥4.4.Xで起動しない機種が出たくらいでGoPlusのメッセージ以外は特に変化ない感じかな

>>430
交換飴+3の距離なら実質ハズレ無しだろ

469 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:38:42.44 ID:ha5DO2B00.net
バルビートデイとかこないかな

470 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:41:34.20 ID:Z+L/OHAg0.net
アローラポケモン全部実用性ないからな

471 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:44:46.98 ID:r8+7xyRDp.net
アロベト「」

472 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:45:24.13 ID:KYR7foIF0.net
>>410
地元(御徒町、秋葉原、上野)

473 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:48:33.19 ID:88KKtUUd0.net
そろそろ金ジムにはきのみやれない仕様にしてほしいわ
複垢家ジムマンはもう全垢金になってるだろうからきのみ用の新垢作らせれば
ナイアンが奇妙な垢を捕捉しやすくなって
移動経路が同じな垢をまとめてBANしやすくなる

474 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 01:57:50.32 ID:RGi9Vr+bp.net
今のタスクをクリアしちゃうと同じ所からはダンバルデイのタスクも出ないんだっけ?

475 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:00:33.56 ID:JvZxmgL90.net
>>470
7km卵のポケモンこそ調整して強化してほしいわ
フレンドからギフト受け取りたいのにできない時が多いのに

476 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:02:18.45 ID:/9W/xgvA0.net
タスクでヤミラミをゲットできるんだけど、
進化もできないし使い道がわからん。

477 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:04:12.53 ID:vR8cN1dn0.net
ハードブランド

478 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:06:02.12 ID:KQvTTwR60.net
>>476
色違い探しだぞ

479 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:11:21.18 ID:8S8ZLc2y0.net
ほしのかけらって明日のダンバルの時に使うべきかな
2つしかないから大事に使いたい

480 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:15:55.71 ID:OK0eloCBa.net
>>479
砂2倍はヒノアラシデイだぞ
ダンバルは卵孵化1/4

481 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:15:57.22 ID:oLyOagI3r.net
ミカルゲ厳選するために100アカウント作る奴

482 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:17:23.08 ID:xvakI2k90.net
>>474
出ないよ だからイベ始まるまで我慢汁

483 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:25:49.15 ID:vR8cN1dn0.net
カウじゃれ

484 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:32:27.88 ID:/9W/xgvA0.net
>>474 >>>482
それって何?
12時前にタスクを取ったポケストでは、
12時からのダンバルタスクが取れなくなるって事?

485 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:36:04.51 ID:W0kPfwDQ0.net
>>424
ギフトは投げれば空きが出るからその都度取ればいい
それより卵の保有上限を増やして欲しい
9個→12個に

486 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:39:19.24 ID:vR8cN1dn0.net
遠慮するな。18個や

487 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:40:04.59 ID:OK0eloCBa.net
>>486
いらねえw

488 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:40:20.58 ID:RGi9Vr+bp.net
>>482
おk、我慢するわ、

>>484
昨日の分なら問題ないでしょ。
今日の分のを今クリアしちゃうとダンバルデイのが出ないって事よ。

489 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:42:18.51 ID:vR8cN1dn0.net
ちゃんとコメパンは16時まで覚える…よな??

490 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:42:43.02 ID:7EtBI/im0.net
今持ってる卵じゃ中身期待薄だからなぁ

491 :ピカチュウ:2018/10/28(日) 02:49:50.12 ID:zwd7ldG7.net
>>469
毎日がエブリデイ

492 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:51:58.24 ID:vR8cN1dn0.net
致命的な致命傷

493 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 03:09:55.97 ID:t33pM1dB0.net
>>476
メガシンカあるよ

494 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 03:13:36.28 ID:/9W/xgvA0.net
>>488
ありがとう。
プログラミング上、別枠もありえる思ったけど、
そういったステータスも共用なんだ。
考えてみれば当然か。

495 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 03:15:05.78 ID:W0kPfwDQ0.net
ちんちんふるちん

496 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 03:24:44.25 ID:FUYuuclz0.net
ポケモンボックス拡張まだかよ

497 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 03:33:59.33 ID:9MAj/tNM0.net
明日は軽いんだよな?

498 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 03:38:26.40 ID:XspgkeJP0.net
対策ができたから日程が決まった
と思いたい

499 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 03:45:25.98 ID:UBiSfglO0.net
1週間程度で解決できるわけナイアン

500 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 03:49:57.30 ID:rH5j3S1A0.net
誰がハズレ場所掴むかな

501 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 04:12:22.30 ID:Xxp2N0rGM.net
今後も位置ゲーを請け負ったり展開するうえで人が集まったから遊べませんでしたはビジネスでかなり悪印象だし対策済みだろう
ただ人が集まるところの湧きを減らす手法で対策されてるかもしれないけど

502 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 04:13:24.91 ID:8S8ZLc2y0.net
スイクンゲットできるって聞いて期待してリサーチで出したら2000すら行ってないノーマルポケレベルのスイクンが出てきて泣いた

503 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 04:24:48.61 ID:zPtN5LV10.net
ミカルゲのためにせっせと雑魚ポケに木の実投げてたらそういや今日はダンバルデイだと思い出して泣いた

504 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 04:30:44.03 ID:pCw9Xzfna.net
>>465
チャット機能あったら

-個体値90以上、色違い、キラ以外ゴミ!
-カモネギ相棒にしてるとかキモスギィ!
-は?そんな初歩的なこと聞くなカス!
-オジさんと公園でポケモン交換しないかぃ

というメッセージが飛び交ってストレス溜まりそう

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200